X



トップページ相撲
1002コメント304KB
北の富士勝昭スレ45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0774待った名無しさん (アウアウウー Sae9-6m+U)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:35:12.17ID:j0CVb7/Ga
海外サッカーなんかは
日本のスタジオで実況、解説してることが多いよね
だから遠隔解説はできなくはない
0778待った名無しさん (アークセー Sx01-xQMz)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:24:02.89ID:eVHlVU8Kx
夏場所は無観客で開催したらいい。
何もかもやらないのではなく、春場所を無事終えた経験を踏まえ、非常事態宣言が解除された時点で開催し、
神事としてコロナ退散場所として興行すれば、
規制されている中小零細企業などの活性化にも繋がり、社会の安寧にも繋がっていく。
0782待った名無しさん (ワッチョイ 7f23-+Xqj)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:56:50.18ID:9F1Nu/cW0
医学的見地からするともう場所開催云々より、勝昭が感染しないことを切に願うのみ
国際医療センターでさえ恐怖を覚えた悪化の速さ、これは史上例をみないケースであるんだよ
(志村の症例)
0784待った名無しさん (アークセー Sx5f-7UnY)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:24:30.29ID:uiQyldMtx
>>774
それは費用の問題で
0785待った名無しさん (ワッチョイW dfb8-6lwx)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:57:36.14ID:UGDz2HNP0
ついに来たな
宮城野部屋なら面白い
0787待った名無しさん (ワッチョイW dfb8-6lwx)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:45:46.25ID:cCOJnwSM0
報道では
複数の関取を有する部屋
0788待った名無しさん (アウアウウーT Sabb-tys6)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:26.32ID:MM3VDG+Ba
これだけあるが。

>関取が複数いる部屋

荒汐、伊勢ヶ濱、伊勢ノ海、追手風、尾車、春日野、木瀬、九重、境川、佐渡ヶ嶽、
高砂、高田川、立浪、千賀ノ浦、時津風、友綱、八角、陸奥、宮城野
0790待った名無しさん (ワッチョイW dfb8-6lwx)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:35:44.80ID:TdVna6O60
式秀部屋「よし」
0792待った名無しさん (アウアウウーT Sabb-NKTU)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:15:20.97ID:WY9X3/4ta
ついに来たな
貴景勝、貴源治だったら面白い
0797待った名無しさん (ワッチョイW dfb8-6lwx)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:36:15.48ID:3YSrhKHv0
毎度のことだそれ
0798待った名無しさん (ワッチョイ e244-mgCR)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:13:54.92ID:IjmPaMRi0
プロ野球、サッカー、芸能界と感染者が出ている中で、いつまでも大相撲だけ無傷
とは行かないだろう。五月場所は無観客なら御の字だね。残念だが。
0800待った名無しさん (ワッチョイW dfb8-6lwx)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:12.56ID:wL1GWusY0
お前らどこ部屋の誰とか探偵すんなよ!絶対だぞ!
0803待った名無しさん (ワッチョイW dfb8-6lwx)
垢版 |
2020/04/11(土) 06:26:06.51ID:SXS4el730
本人尊重だろ
エベッサとかも公表してませんよ
0807待った名無しさん (ワッチョイW dfb8-6lwx)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:30:34.26ID:Xmm+7Zrt0
いつまでも居ると思うな親と勝昭と大相撲
0812待った名無しさん (アウアウウーT Sabb-tys6)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:31:12.59ID:erCGXrKQa
そうジム通いして日サロで焼いたんだよたしか。
還暦土俵入りっていったら往年の名横綱でも萎んだ体で出てくる人が多いけど。
勝昭氏の美意識。でも黒目立ちしてるな。
0818待った名無しさん (ワッチョイW dfb8-6lwx)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:03:57.63ID:Eg8QC88L0
5月確実に無い7月も危うい
これさ、、何を楽しみにするお前ら様
0821待った名無しさん (アークセー Sx5f-7UnY)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:56:53.20ID:/GUMOsJrx
>>813
維新力じゃね
0822待った名無しさん (アークセー Sx5f-7UnY)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:57:14.51ID:/GUMOsJrx
>>820
どうすんの
0823待った名無しさん (アークセー Sx5f-7UnY)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:57:56.49ID:/GUMOsJrx
>>819
まあ7月延期したら9月までスパン短いし
0824待った名無しさん (アークセー Sx8b-qoFu)
垢版 |
2020/04/15(水) 04:51:07.24ID:S3wztv5Qx
>>818
過去の名取組。
0826待った名無しさん (アークセー Sx8b-qoFu)
垢版 |
2020/04/15(水) 11:07:33.88ID:S3wztv5Qx
>>764
高山に行った呼吸器疾患(軽度)の者ですがあの時期にマスクつけて行きましたが、
今から考えたら間違っていたと思います。
お詫び致します。
全ての皆さんのご健康をお祈りし、私自身も緊急事態前から家にこもづて他の方に移さないようにしています。
しかし、それでも私は間違っています。
深く深くお詫び致します。皆さん大変でしょうが、
皆さんが家でリラックスされつつ、散歩もお気をつけるぐらいになさって下さい。
個々に違われるでしょうが、散歩なさらなくても、ベランダ等にお出になって外気に触れるだけでも良いだろうし、
お子さんがおられる家庭でもバーテャル散歩するとか可能ですか?
0827待った名無しさん (アウアウウー Sa1b-6r1v)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:53:33.22ID:hoFKoisWa
先代東関親方は富永龍太郎に暗殺されました。
0828待った名無しさん (アウアウウー Sa1b-6r1v)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:15.56ID:hoFKoisWa
先代東関親方は安立直一に暗殺されました。
0829待った名無しさん (アウアウウー Sa1b-6r1v)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:56:52.12ID:hoFKoisWa
先代東関親方は一根哲也に暗殺されました。
0830待った名無しさん (アウアウウー Sa1b-6r1v)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:59:37.16ID:hoFKoisWa
先代東関親方は濱田資文に暗殺されました。
0831待った名無しさん (アウアウウー Sa1b-6r1v)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:24:24.29ID:a2MH33PJa
先代東関親方を暗殺したのは富永龍太郎さん。
先代東関親方を暗殺したのは安立直一さん。
先代東関親方を暗殺したのは一根哲也さん。
先代東関親方を暗殺したのは濱田資文さん。
0833待った名無しさん (アークセー Sx8b-ls/3)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:46:36.54ID:1ooWxIAmx
北の富士さんも多分家で自粛しておられます。
命を守るために、自粛できる人は足並み揃えましょう。それだけで多くの命が助かるので。

でも家の中ではなるべくなんでもやりたいことして下さい。

見つからないひとはオナニーして下さい(性欲のある方なら分かるでしょ。(SEXはダメ感染します)

ちょっと工夫であなたも死ななくてすみます
0834待った名無しさん (アウアウウー Sa1b-6r1v)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:09:46.70ID:2ZaGiyxba
先代東関親方は富永龍太郎氏に殺されました。
先代東関親方は安立直一氏に殺されました。
先代東関親方は一根哲也氏に殺されました。
先代東関親方は濱田資文氏に殺されました。
0835待った名無しさん (スプッッ Sd9e-XdlI)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:03:34.67ID:FDGh7Idtd
勝昭げんきかぁー?
0836待った名無しさん (ワッチョイ 8b23-Y7qB)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:11.02ID:C1BCpZVx0
勝昭が罹患したらもう助からないだろうな
嫁いないみたいだから、八角が責任もって彼の生活をコントロールしてほしい
エクモ使っても死ぬし、そもそも東京はもう医療崩壊してるから

首都圏では病床足りず自宅待機させられた患者が急変して死んでるし
死んでも知事は謝りの一言もないしな 
勝昭死んだら、安倍の資質のなさを恨むといいよ こいつがA級戦犯
このスレの人は年配の人が多いから、東京じゃなくても覚悟して生活しないと死ぬよ
0837待った名無しさん (ワッチョイ 6e50-lg7A)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:02:44.57ID:lRjkLFv40
おうちにいて!
0838待った名無しさん (アークセー Sxd7-thaE)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:28:23.13ID:lTTEX1OKx
さすが北の富士ファンは素敵だ。
0839待った名無しさん (アークセー Sxd7-thaE)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:41:01.20ID:lUyX1x1Lx
DVDで持ってる人は大相撲大全集。第6巻の千代の富士さんの項を最初から最後まで観たら
何故北の富士さんが長生きなのか分かります
0840待った名無しさん (アークセー Sxd7-thaE)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:18:12.12ID:lUyX1x1Lx
北の富士さんがバーチャル出演した大相撲が開催されると思います。
先場所無観客の千秋楽を見られる人はみて下さい。以外にも北の富士さんはラフな格好でした。それは大ヒントです。オシャレはリラックスしててもする。自粛しててもラフでも趣味がオシャレ。
しかも赤は緊張とリラックスを意味しています。
0842待った名無しさん (アークセー Sxd7-thaE)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:25:04.45ID:lUyX1x1Lx
いると思うんだけど、知らないんだ。
いないとしても北の富士さんは安心だとは思うんだけど。
詳しい人は教えて下さい。
0843待った名無しさん (アークセー Sxd7-thaE)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:49:43.32ID:lUyX1x1Lx
抗体検査が実施される傾向があります。
いち早く北の富士さんに検査して欲しいですね。
0844待った名無しさん (アウアウウー Sa08-y/pW)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:30:28.27ID:MZNTXsNXa
食い物は八角部屋の取的に持ってきてもらって
自室でじっとしておいたほうがいいよ
今考えるとよく春場所ちゃんと解説してたなと思う
0846待った名無しさん (ワッチョイW bf91-bi4N)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:09:06.53ID:8614naLC0
0847待った名無しさん (ワッチョイ 7f30-/JIk)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:57:13.96ID:ZwgEm1Qd0
>>844
>今考えるとよく春場所ちゃんと解説してたなと思う

今の「緊急事態」でなければ、「竹澤勝昭氏は認知症でも発症したの?」とでも突っ込まれそう…
0848待った名無しさん (アークセー Sx5b-yP2Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:15:43.19ID:zDEnEz+3x
抗体検査に加えて抗原検査、また当座使えるアビガンなどの充実。
更に数ヶ月でワクチンの投与開始。特効薬の研究開発などが1、2年で可能。
北の富士さんに解説をこれ以上お願いせず、
時々相撲特番をやり、Skype出演で面白いお話聞かせて下さい。どうかこれまで通りお身体ご自愛下さいますように。
0854待った名無しさん (ワッチョイW 8fee-WjIw)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:24:14.38ID:Wq4T6GhJ0
このじいさん元気だよな
0855待った名無しさん (アークセー Sx33-JLpX)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:17:05.43ID:BMrK/Aeax
北の富士さんは節制できる人だが、
心臓手術しておられるので、基礎疾患がおありだ。免疫力低下にも繋がり安い。
また呑みに行けないので、ストレスが溜まりやすい。
ジャパネットたかたで美味しい水の機械とかタ
ダだろ。アレで水割りとか作って、オンライン呑み会毎日やって頂きたいね。

それで時々はバーチャル出演で相撲に拘わらず
ワイドナショーとかサンデーモーニング、
羽鳥慎一モーニングショーとかに出てて欲しいね。
鶴光のオールナイトニッポンに出たら面白いだろうな。
0858待った名無しさん (ワッチョイ ea1a-F0md)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:56:22.97ID:d3llljW70
御大は天性の芸人肌だから力士にならなくても芸能界で活躍してただろうね
その芸人肌ゆえの勇み足も過去には結構あったようだけど
0862待った名無しさん (ワッチョイ 6a23-BedC)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:29:16.86ID:/VwiEiwm0
>>859
>まず国語辞典を買い、先代のスクラップを参考にしたそうで、
デビューとなった翌年3月の春場所初日、中日スポーツはコラムを1面左肩に掲載した。
それを読むと、北の湖に敗れた蔵間に「負けて覚える相撲かな」の一文をささげるなど、
いきなりの名調子だ。

いいね〜、話芸だけ達者な奴もいるけど勝昭は筆もたつ
0864待った名無しさん (アークセー Sx33-6sI+)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:48:08.65ID:zw4X2Pd2x
名古屋場所は国技館で無観客でやる可能性がある。その時はできるだけ気をつけて解説に出てきて欲しい。
ラジオはやめて、テレビの解説に絞って欲しい。
0866待った名無しさん (ワッチョイ 6a44-Hnlo)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:30:32.32ID:cGYgrkxa0
本来であれば今日が初日なんだ。暑からず寒からず、風さわやかで一番良い季節
なのになあ。まあ焦らず待とう
0867待った名無しさん (アウアウウー Sa1f-HY2E)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:33:58.76ID:fyisGlkVa
>>860
あの高砂騒動の後でも千代の富士は来てくれてるし
世間が思ってるほど関係悪いわけではないかもね
0868待った名無しさん (アウアウウー Sa1f-NzN+)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:35.57ID:vcvdLrBNa
>>863
その姿を見てたからか千代の富士も還暦土俵入りのときはしっかり肉体を仕上げてきてたな

今年は旭富士が還暦土俵入りの予定だったがコロナで延期になってしまった
旭富士もしっかりトレーニングして身体を仕上げてるらしい
0870待った名無しさん (ワッチョイW 23b8-5xee)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:24:15.37ID:McrsbeOj0
>>869
体調はよろしくなかったんだろう。それでも義理を果たしたんだから、立派と思ってくれた方が
旭富士の還暦土俵入りは、現役横綱の二人しかいないよなぁ。ヒマ居たら太刀持ちは間違いなく勤めてただろうし
0873待った名無しさん (ササクッテロル Sp33-5xee)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:01:12.08ID:XsqED5u9p
調べたらやっぱり現役横綱か横綱経験者みたいだね
三重ノ海が部屋の弟子の出島と雅山。ただ部屋創設記念パーティーの席での披露だから、これはこれ

白鵬が伊勢ヶ濱一門だから当確。鶴竜かまさかの日馬富士の可能性もあるけどなぁ
コロナで規模縮小せざるを得ないなら、部屋の直弟子もあるだろうけど、時世とはいえなんか気の毒だなぁ
0874待った名無しさん (アウアウウー Sa1f-NzN+)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:13:16.11ID:HbYNvMgCa
千代の富士はそれまでの慣例からすれば八角伊勢ケ浜が太刀持ち露払いやるはずなんだが、その2人と関係がよくなくて現役横綱に頼んだと噂されてたな
0879待った名無しさん (ワッチョイ 8723-2td9)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:40:52.42ID:63tMc+ox0
【NHKニュース速報 12:41】
新型コロナ感染の大相撲力士が死亡 高田川部屋の三段目 勝武士(28)

東京の医療崩壊たらいまわしの現状がこれ
死ななくてもよい命、勝昭はどうか無事で
0880待った名無しさん (アウアウウー Sa2d-JQzG)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:01:42.51ID:9nRALAwLa
勝武士は富永龍太郎に殺されました。
勝武士は安立直一に殺されました。
勝武士は一根哲也に殺されました。
勝武士は山本卓也に殺されました。
勝武士は濱田資文氏に殺されました。
0883待った名無しさん (ワッチョイ 6b8c-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:53:14.04ID:2kzptrE80
現役力士が還暦土俵入りの太刀持ち、露払いを務めた例は
栃木山の太刀持ち羽黒山
常ノ花の露払い千代の山
三重ノ海の出島・雅山
千代の富士の白鵬・日馬富士
他は全て同時代のライバルや育てた弟子の親方が務めている
0884待った名無しさん (ワッチョイ 2923-2td9)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:34:17.21ID:Bvvt2syQ0
>>881
スレチじゃなくて勝昭他、大相撲の部屋はほぼ東京、近県に集中。これはまあいいとして
勝昭ほどの地位があればある程度のルートはあるにしても、現状では首都の医療は極めて厳しい
したがって重度心疾患の経緯があり、かつ高齢である勝昭の身を案じている
場所が開催されないまま、勝昭にもう永遠に会えないということも現実にありうるということ
これは23区に住んでいなければ実感はできないと想定する
あくまでも杞憂であることを念頭に置いて
0886待った名無しさん (ワッチョイ 5350-wHYS)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:05:00.35ID:np+iUf0t0
北の富士勝武士
0888待った名無しさん (ワッチョイ 9344-RHMD)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:13:31.23ID:qz3LXvsK0
>>885
本当に存亡の危機だよ。まあ国技館を所有しているのでいざとなれば担保に
入れて資金繰りはできそうだが、八角の手腕では心元ないね。
勝昭がワンポイントリリーフで理事長になって乗り切ってくれないかなあ・・・
0890待った名無しさん (ワッチョイ 9344-RHMD)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:14:13.32ID:qz3LXvsK0
>>889
あと10歳、せめて5歳若ければ絶対勝昭
0891待った名無しさん (ワッチョイ 8992-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:21:51.26ID:27vwPXD+0
NHKの放送料が一場所、五億
二で割って二億五千万。月の支出はそんなには行かないんじゃないのかな
つまり無観客でも協会の運営はできるはずだが、例えばその場合のお茶屋の補償なんかもしているみたいだから
見えない金がかなり出ていると思うね。御大も流石に心配だろう・・・
0892待った名無しさん (ワッチョイ 730b-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:37:44.88ID:x9sKyUaW0
北の富士さん、ツイッター始めてほしい
0894待った名無しさん (ワッチョイW 4ef5-sKCv)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:53:07.25ID:7UEVotzo0
日曜が楽しみだぁー。
テレビが楽しみなんて久々よ、、
0900待った名無しさん (ワッチョイ 4e30-rTGA)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:23:34.66ID:DvEXL+l10
放送禁止物体たるバカ磯(元初代汚綱末代アホの里)だけは金輪際見たくない!!
0904待った名無しさん (スップ Sdba-b5xw)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:06:20.38ID:6iNJGYkrd
誰かがキセ貴辺りを馬鹿にする→定型文が定型文で反論する→反論に定型文返してさらに煽る→定型文がその煽りをさらに定型文で返す

これの繰り返し
何が面白いの?
0905待った名無しさん (アークセー Sxbb-FXyq)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:39:20.97ID:hn+hIwXOx
キセノの事は俺はよく知らない。なんか問題があるのかも知れない。
それは北の富士さんと関係あるのか?あるんだったら知らん(無知な)俺にでも分かるように書いてくれや。
間接、直接でも北の富士さんに迷惑が掛かるならいい加減にしてくれよ。
0911待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-A3qO)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:29:01.54ID:voU0cyf2a
笑えるなこの番組

3人とも若いよ
0914待った名無しさん (アークセー Sxbb-FXyq)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:09:28.85ID:hn+hIwXOx
北の富士さんがこもってるのは大変だろうな。
お歳だが、飲みに行きたいとかまだまだ外で遊べる方だからなあ。
でも芯の強いのは流石だよ。ちゃんと自覚してステイホームしておられる。
横綱張って、二人も弟子を横綱に育て上げた強さは北の富士さんの原動力になってる。
千代の富士は残念だったが、八角さんには辛抱して力士としてもやり切って、
いま理事長だ。これからの事で批判もあるだろうが、じっくり考えていて行動してくれ。
北の富士さんは親方として八角さんを見守ってるからな。
0915待った名無しさん (ワッチョイW a308-aJLn)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:25:51.06ID:NkSXREsC0
玉の海の件もそうなんだが、引退後の大鵬を見て節制しなければと思ったそうだから、結構セルフコントロールはできる方なんだろうね
0916待った名無しさん (アークセー Sxbb-FXyq)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:34:37.22ID:hn+hIwXOx
>>915
その通りだよ。だからこそみんな北の富士さんが大好きなんだ。
北の富士ファンの皆さんもそれぞれ事情は違うと思いますが、お身体大切になさって下さい。
またお元気な北の富士さんを拝見できる希望を持って。
0918待った名無しさん (ワッチョイ ab23-t+41)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:48.92ID:oxLQQZmU0
犬HKはだな
わんわん映すより、今日も勝昭の現在形もきちんと映像出せよなぁ
しかし若いころのパーマ・レイバンの定型形の勝昭はださいな
何度も言われているが、今の方が数倍粋でかっこいい
0919待った名無しさん (アークセー Sxbb-FXyq)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:28:44.19ID:i9Zfy9Epx
>>918
まあそう言うな。NHKなど勝昭にとっては家来みたいなもんだ。受信料に粘着して来るNHKなんかに注文つけても意味無いぞ。
NHKは御大に寄生しているだけだ。御大はどう扱われようが一向に動じないから。
0920待った名無しさん (ワッチョイW 8bb8-xPK6)
垢版 |
2020/05/25(月) 04:44:35.10ID:ZR4p/q3f0
勝昭のリモート無理なの?
芸人さん達は自分でセッティングするらしいけど
無理なのでセッティングはNHKさん頼むよ
0921待った名無しさん (ワッチョイ 0e0e-ey0C)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:11:18.63ID:rZGH8jf90
特番見た・・・
親方時代の勝昭さん、ハンサムで風格があったね。
2横綱に対しても、親方と弟子という上下関係をはっきり
させていたのが立派だった。
今は、こういう当たり前のことが出来ない親方が多過ぎる。
宮城野とか田子ノ浦とか・・・
0922待った名無しさん (ワッチョイ 4e30-rTGA)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:52:35.09ID:HcJkYTdH0
↑ ご自身も元横綱だったから横綱になった弟子にも厳しく接することが出来たのであろう。
0923待った名無しさん (ワッチョイ 0e0e-ey0C)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:55:02.05ID:rZGH8jf90
確かに・・・
0924待った名無しさん (スッップ Sdba-Cp2x)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:40:33.93ID:swXSY9S/d
昔は喋りが早口だったな
0925待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-A3qO)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:08:32.19ID:+GGu/Uu1a
>>920
おそらくリモート出演は自分のパソコンに、NHKから送られてきたカメラ繋いで
送信するような作業なんだと思う
勝昭は原稿等も手書きでやってそうだからな
0926待った名無しさん (ワッチョイ 2792-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:14:24.65ID:LJnpdoRY0
あの時の北の富士は45位か…何かオバQの小池さんみたいだったな
早口なだけにちょっと北海道訛りがキッかったなぁ・・
やっぱり丁髷乗っている内が華だよ。千代も北勝もオーラがあったよなあ
ぶっかりは今はああいう形じゃないの? あれ以外のぶっかりを他に知らんけどねぇ。単に時間が短くなった?
NHKも再放送より昔の珍しい取り組みを流して北の富士に解説してもらいたいよなぁ
自分の現役時代なら面白い裏話も聞けるだろうし・・・
0928待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:43:34.13ID:apqUPcFga
保志さんの横綱伝達式に出てたのは先代(千代の山)の夫人?
たしか千代の富士の千勝の特番でみた勝昭夫人とは違うと思った。
もう少し若くて元お水風だったような。
0932待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-A3qO)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:33:04.98ID:zBT05apra
以前、図書館で昭和スポーツ史・相撲編って本を見たときに
勝昭が新婚の嫁と一緒に映ってる写真を見たことがある
普通に綺麗な人だった

「プレイボーイで知られる九重親方も年貢の納めどき」
みたいなコメント付きだった
0934待った名無しさん (ガラプー KK33-2TnK)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:35.76ID:Gf/lBZHgK
>>930
また年も年だからね。

>>931
現役時代に一度結婚までして離婚しているらしいけど、この人に付いては一切明るみに出ていないらしいね。
千代の富士昇進が81年、勝昭が再婚したのが84年頃。
0937待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:35:13.61ID:rUyTZ1u+a
>>934
やっぱりその前に一度結婚してたのか。
北勝海の横綱昇進が87年だからその当時はもう再婚はしてたけど
先代夫人を立てたのかな。

>>936
特にファンってわけじゃなかったけど
親が勝昭氏と同年代なんだよ。
それで何かと「この人は〜」みたいな話をよく聞いてたw

千代の富士千勝の時に出てきた夫人をみて
「この人、前に見た人と違うよな」って言ってた。
その前に見た人が元婚約者なのか前夫人なのかは分からないけど。
0938待った名無しさん (ワッチョイW 7a6e-NgGp)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:15:31.50ID:Us5SZFnc0
勝昭、事ある毎に「ウルフを育てたのは先代、オレはただの兄弟子」って言ってない?
そういう気持ちあるのと、先代及びおかみさんとウルフの関係性も考慮したのかなと思った
0939待った名無しさん (ワッチョイW 37a9-3EMB)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:14:38.35ID:PtBDdOAv0
先代が亡くなった時千代の富士は棺に取りすがって誰よりも泣いていたというし、それから体を鍛え直して3年ほどで関脇に上がりあれよあれよと言う間に横綱昇進したのはやっぱり先代への思いがすごく強かったんだなと当時を知る人なら誰もが思うのでは
0941待った名無しさん (ワッチョイ 2792-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:27:15.07ID:4bEeVbwK0
全くない。フェイクニュースもいいとこ。千代の山と貢は最悪だった。
そもそも金抜きで千代の富士とうまくやれる人間はいなかったね
0942待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-A3qO)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:56:40.77ID:I7DM41SXa
俺が聞いてるのは
千代の富士は千代の山の言うこと聞かず迷惑ばかりかけていたが(怪我が続いてたのもあるが)
千代の山が倒れたことで、生活態度を見直して相撲に真剣に向き合うようになったって話。
一代年寄を断ったのは九重の名跡を大事にしたかったというのが大きな理由だとか
0943待った名無しさん (ガラプー KK33-2TnK)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:40:10.32ID:VINTT41DK
>>937
北勝海の昇進時には普通に貴子夫人がおかみとして同席していたね。
千代の富士の時は実際、千代の山を立てる意味で先代夫人の同席を手配したらしいけど、北勝海は直弟子だからその必要はもうなかった。
0944待った名無しさん (ガラプー KK33-2TnK)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:56:19.67ID:VINTT41DK
ちょっと見落としというか勘違いで回答していたのに気付いたので補足訂正。
北勝海の横綱昇進時に同席したのは間違いなく貴子夫人で確実。
なので>>928氏の記憶は81年の千代の富士の昇進時と混同されているというような可能性はないだろうか?
0945待った名無しさん (ワッチョイ ca50-5qFb)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:14:15.22ID:Y+2q+QB+0
女性遍歴が今ここでめんどくささを発揮している
0946待った名無しさん (アークセー Sxbb-K6TK)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:38:51.97ID:ztq4jC1Ix
>>930
ドラマでは中田嘉子だった
0947待った名無しさん (アークセー Sxbb-K6TK)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:39:39.81ID:ztq4jC1Ix
>>935
再婚したんじゃね
0948待った名無しさん (アウアウウー Sac7-p02s)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:49:26.47ID:fzJn8qpUa
勝昭が嫁とか妻とか女房とかいうワードを
一切出さないのを見ると
いまは私生活には触れられたくないかもね
0953待った名無しさん (ワッチョイ bb92-jiYv)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:05:30.05ID:n8TLQD310
>>927
ジムのトレーナー的な親方でも結果が出れば(弟子の人格的なところ含めて)いいんだがな
そのうち部屋は場所を提供するだけで弟子すべて通いという部屋が
今後出るかもしれんな
0954待った名無しさん (ワッチョイ ab23-t+41)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:23:40.60ID:la4CzJ8l0
しかしね・・・場所が開催されなくても特番の昔の映像と嫁の話題でここまで伸びるw
やっぱり場所をなんとか開催してもらって、無観客でもいいから勝昭の解説を聴きたいものだ
0955待った名無しさん (ワッチョイ 2792-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:52.14ID:4bEeVbwK0
プロ野球も来月から無観客でやるようだし、7月は何とか開催できるんじゃないのかな
それにしても安芸乃島が全くコメントを出さないのは不可解だし釈然としないな
0956待った名無しさん (ワッチョイ ab23-t+41)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:37:42.98ID:la4CzJ8l0
あと心臓については弁膜症による弁置換(べんちかん)手術って出てるけど
https://osumou3.com/kitanohuji-byouki/   ←事実であるなら
(医学論文を昔翻訳してたことがあるけど)体力的にぎりぎりの年齢で手術にふみきったね

これが高齢に伴い弁狭窄とかおこすと、勝昭の人生そのものももっと早く終わってしまった可能性はあるね 
交友関係が広い人だから身体のケアについても、速い段階で適切な助言を受けられたことはなにより
0959待った名無しさん (ワッチョイW 4ef5-sKCv)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:19:58.10ID:8a7SlhHH0
中日スポーツの連載、最高ですな!
いやぁー、さすがは勝昭。
0960待った名無しさん (ワッチョイ 5b8c-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:24:28.14ID:E1BOKM650
千代の富士の伝達式の時は千代の山未亡人が同席していた
保志が初優勝したころに北の富士が元ホステスと再婚し
大関の伝達式はその夫人(派手めな女性)が隣に座っていたように思うが
先日のTVに映っていたのは千代の山未亡人のような感じだった
0963待った名無しさん (ワッチョイ 5b8c-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:09:23.44ID:E1BOKM650
>>932
家にある昭和スポーツ史 相撲編を確認した。
昭和61年に
「角界のダンディー九重親方も年貢の収めどき。
松木真理さんと前年9月にハワイで挙式、そして
2月21日披露宴」と写真がある
北勝海の大関伝達式の時はこの真理さんが座っていたが
横綱の時は先代の千代の山未亡人だったようだ
0964待った名無しさん (ワッチョイ 5b8c-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:22:40.40ID:E1BOKM650
貴子夫人という名前がひとり歩きしているが
北の富士と仲が良く葬儀委員長を務めた
龍虎の夫人が貴子さんで北の富士とは赤の他人
0971待った名無しさん (ワッチョイ 092c-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:59:47.02ID:NnxwsTqw0
>>928
北勝海の横綱伝達式に出ていたのは
千代の山未亡人の杉村光恵さんで間違いない。
当時の雑誌で確認した。
0973待った名無しさん (ワッチョイ 092c-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:31:39.10ID:NnxwsTqw0
「北の富士 夫人」でググると東スポの
「葬儀委員長を務めた元横綱北の富士勝昭さん、
右は妻(喪主)・貴子さん」という写真が出てくる。
これは龍虎の葬儀の時のものだがこの写真を見た人が
まとめサイトを作ったもんだから北の富士夫人の名前は
竹澤貴子になってしまっている。
0974待った名無しさん (ワッチョイ 795c-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:55:53.79ID:70d5RKFe0
まとめサイトって糞だな
0978待った名無しさん (ワッチョイ 3944-ULWp)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:32:18.37ID:I4pzzA0m0
いやあ勝昭さんは若き日からイケメンだねえ。これだけのイケメン力士は
稀だと思う
0979待った名無しさん (アークセー Sx8d-6dVx)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:29:03.93ID:38Fi5FVCx
北玉は小学生になっていたからLINEで見てた。
玉の海さんの死に幼いながら泣いていた。
あの時北の富士さんも泣いていたのをハッキリと覚えている。懐かしいが悲しい結末だった。
北の富士勝昭さん。玉の海関の分も長生きしてください。
0980待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-+2bG)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:33:28.68ID:iHTV5Acka
玉の海どころか千代の富士まで先に死ぬとはさすがの勝昭も思わなかっただろうな

生きてれば千代の富士は今月で定年だよ
0981待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-+2bG)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:34:37.63ID:iHTV5Acka
千代の富士は今月じゃなくて、ちょうど明日が65歳か(いきていれば)
0982待った名無しさん (アウアウウー Sac5-R28U)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:55:43.18ID:FT2Iz+bua
玉鷲が優勝したときに「片男波部屋では玉の海以来です」と説明されて「そっか…」とそのまま静かになったんだよな
「島ちゃん以来なんだなあ」とこみあげていたのかも
0984待った名無しさん (オッペケ Sr8d-LVTU)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:56:03.19ID:nX2vX2oor
もう玉の海が亡くなって来年で50年
0986待った名無しさん (アークセー Sx8d-6dVx)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:58:28.35ID:38Fi5FVCx
北の富士さんが大鵬さんとは同じ横綱でも格が違うみたいな事を言ってたが、
大鵬も北の富士も玉の海も佐田の山も琴櫻も今日出てきた横綱はみんな天才とは言われたくない程、血を吐くぐらいの努力をしている。
貴景勝が、琴櫻が手本になったと言ってたのが凄い。なるほど琴櫻と貴の間には超えなくてはならない壁はある。
それをすぐ分かった貴景勝もさすが大関だ。
0989待った名無しさん (ワッチョイ 3944-ULWp)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:52:15.48ID:I4pzzA0m0
>>988
まま、それだけ親愛の情を持っているんだからそないに言わんでもええやろ・・・
勝昭さんは今の相撲の傾向に疑問を持っているようで、フィルムを見て「今みたいに
簡単に前に落ちる相撲はない。若手もこれを見ているだろうから学んで欲しい」と言っていた
が、本質をついている。さすがだ
0991待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-+2bG)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:11:44.98ID:iHTV5Acka
有名人は「たけし」とか「たかじん」みたいに下の名前が愛称になってるのは普通のこと
勝昭も今はもはや愛称化してるわ
0995待った名無しさん (ガラプー KK75-0v4m)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:45:26.94ID:nKH1oGkbK
>>988
貴方、勝昭の現役時代に生まれていたなら少なくとも50代前後、現役時代を知っているとしたら60〜だろ?
若い頃は腕っぷし自慢だったのかも知れないが、いつまでも若い頃の体力があると思っちゃいかんよ。
気が若いのは結構だけど、青壮年と取っ組み合えるとは思わない方がいい、良い歳して恥をかくこともないだろ?
0996待った名無しさん (ワッチョイ 3350-HO12)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:54:41.03ID:kID1HjkQ0
かちあき
0997待った名無しさん (ワッチョイ b992-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:55:27.50ID:waKdl+I+0
おいおい、と言う事は御大も横綱になって50年と言う事じゃないか
それは凄い
横綱昇進から50年生きた人は最近でこそ増えているだろうけど、あまりいないんじゃないの
しかも大鵬のように健康を酷く害している訳じゃないしなぁ。めでたいめでたい
0999待った名無しさん (ワッチョイW a9ee-v5C/)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:48.86ID:lsqEGhmE0
999
1000待った名無しさん (ワッチョイW a9ee-v5C/)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:02:07.99ID:lsqEGhmE0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 16時間 22分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況