X



トップページ相撲
1002コメント283KB

【2度目の優勝へ】貴景勝 光信【真っ向勝負】part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613待った名無しさん (ワッチョイW c743-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:30:16.09ID:Dcgm9rVN0
>>612
流石に横綱大関関脇小結と一度も対戦がない徳勝龍の優勝はマズい
明日の対戦で正代に勝つことがあったら貴景勝と対戦させた方がいい
貴景勝が明日の対戦で朝乃山に勝っていれば、優勝争いも面白くなる
0616待った名無しさん (ワッチョイW c743-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:44:39.11ID:Dcgm9rVN0
>>614
朝乃山が優勝した時、鶴竜が栃ノ心に勝っていれば可能性があったはず
0617待った名無しさん (ワッチョイWW bfc8-VCZC)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:46:07.37ID:jR43jjl90
今日は高安のエルボーにも落ちそうなのにもよく堪えたな。
残りは朝乃山と豪栄道か。どっちも本調子じゃないが難敵なのは間違いない。なんとか優勝争い食らいついて欲しい。
なにげに豪栄道が鬼門な気がする。正代の一敗は豪栄道だったりするし。
0620待った名無しさん (ワッチョイW 5f0b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:46:58.20ID:2xrRKm8g0
>>615
優勝争いしてた武双山と雅山にも当たってるしな

あの時は優勝争いしてる曙と武蔵丸の横綱直接対決が消えたんだから負け越し陥落決定の豪栄道戦なんて飛ばしていいだろ
0621待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:47:26.86ID:gfhuEylHp
貴景勝が心配だわ
0622待った名無しさん (ワッチョイW c743-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:50:26.78ID:Dcgm9rVN0
>>615
正直、明日の朝乃山戦を外して徳勝龍と対戦させていれば、全て丸くおさまる。千秋楽は豪栄道で
朝乃山→10勝がほしい、負けられない
貴景勝→優勝の可能性、負けられない
徳勝龍→大関に勝って、優勝に価値を
0623待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:51:24.08ID:gfhuEylHp
>>617
なんでほんと高安がエルボーしてきたのか
怖かった
0625待った名無しさん (ワッチョイ 5fec-AH3V)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:55:05.96ID:ZITpJmcR0
明日徳勝龍、貴景勝がともに勝てばどうなるかだな
徳勝龍は悪くないんだが役力士とせめて二人とあたらんとしまらんぞ
朝乃山、貴景勝両者とあたっての優勝ならスゲー!だけどさ、、、
0626待った名無しさん (ワッチョイW c743-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:55:42.12ID:Dcgm9rVN0
>>623
腕を真上に振り上げるかち上げはやめてほしいよ
普通、相手の胸元に腕を斜め上に押し込んで腕を横から抜くもんじゃない?
0629待った名無しさん (ワッチョイW c743-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:01:22.91ID:Dcgm9rVN0
>>628
怖いこと言うなよ
日本出身勢はよくわからん時に強いんだから
0630待った名無しさん (ワッチョイW 8753-HJe3)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:02:45.36ID:j96xNsY00
今日の渾身の高安を退けたのは大きい
大関相手となると気合入る力士が多いのが大関の大変なところよ
横綱はもっと大変だけど
0634待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:08:56.83ID:gfhuEylHp
エルボー高安
とっとと対戦圏外に落ちてくれ〜
0635待った名無しさん (ワッチョイW c743-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:14:02.21ID:Dcgm9rVN0
>>634
中途半端に強いのが平幕にいると大変そう
来場所から少し対戦が面倒だな
解き放たれた高安にトリッキー炎鵬がとくに
0636待った名無しさん (ワッチョイ 5fee-EUkv)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:17:09.47ID:2zmSSuQe0
この河豚、ツラを見てるだけでむかつくぜ
0637待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:23:27.96ID:gfhuEylHp
>>635
いや、強いんじゃなくて汚い
しかも貴景勝にだけエルボーて
こんな奴と同じ一門なんて可哀想
0638待った名無しさん (ワッチョイWW bf44-2dYA)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:36:22.69ID:tCBOjRji0
今日勝って本当に良かった!
かっこ良かったよ貴景勝
0640待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:44:49.45ID:gfhuEylHp
旧貴乃花部屋の人たちには何してもいいのか
貴景勝、相撲なんかやめよう
相撲界から離れた方がきっと幸せになれる
0642待った名無しさん (アウアウエー Sa1f-q+Hf)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:01:00.13ID:8kIaHIGda
>>637
さすが他の取組は見てないだけはあるな
高安はいつもかちあげしてるし不発だけどね
今日の取組や白鵬みたいにはまらないからあんまり言われないけど
大関に上がる前とか酷かった
0643待った名無しさん (ワッチョイ a7c6-/bKp)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:24:25.46ID:E3eFKu2o0
豪栄道は大関陥落だろ
はよ休場しろ
何のために出てくるんだよ
千秋楽まで出るのか?
嫌がらせか?
0644待った名無しさん (ワッチョイW 87ee-GJHR)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:36:01.72ID:B1qKOM/y0
>>642
境川も言ってたけど胸に当てて上体を起こすのが本来のかちあげなんだよな。白鵬は顔狙うからエルボーみたいになってる
0645待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:58:29.26ID:gfhuEylHp
>>644
高安のエルボーも顔狙ってる
貴景勝鼻血がすごかった
あれは酷い
0646待った名無しさん (ワッチョイW c743-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:00:06.69ID:Dcgm9rVN0
>>645
今日のは酷かった
0647待った名無しさん (アウアウカー Sa5b-Y5rJ)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:09:39.42ID:SWouylR0a
自力優勝の可能性がなくなってきたな
明日正代と徳勝龍で勝った方が一敗を守るわけだ
守った奴が千秋楽に負けなければ優勝だわな
0648待った名無しさん (ワッチョイ a723-y3aG)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:13:21.42ID:VULoBC5z0
景勝はボコられても鼻血だしながら勝つからな
23歳でもう人生相撲に賭けてきたから、精神面の成熟度が違うな
全部犠牲にしての相撲人生だんな
0649待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:33:05.35ID:gfhuEylHp
>>648
それは違うと思う
色んな人からの嫌がらせの連続でもう相撲自体は嫌いだと思うよ
でも
両親の元に帰ることができない
貴乃花の元に行くことができない
相撲協会から逃げれないだけ
個人的には早く相撲から逃げて幸せをつかんでほしい
0650待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:39:27.50ID:gfhuEylHp
もっと言うと
もう少しまともな親の元に産まれてればまともな人生歩めてた
貴景勝は産まれた時からずっと選択肢のない人生
生きるのが物凄く辛いはず
0653待った名無しさん (ワッチョイ 5f07-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:23:46.16ID:PCzd8tZu0
明日は徳勝龍に勝ってもらって千秋楽に割崩して徳勝龍戦を組んでもらい決定戦に持ち込むのが一番現実的なルートかな
陥落決まって自由になった豪栄道とはやりたくない
0656待った名無しさん (ワッチョイW 8753-HJe3)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:33:09.65ID:j96xNsY00
もし明日徳勝龍が勝ったら景勝とやるべきだとは思うよ
大関横綱と全くやらずに優勝では締まらない
0659待った名無しさん (アウアウウーT Sa4b-V1vN)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:26:33.58ID:H+URrZs9a
「徳勝龍はどこかで負けるやろw」と
タカをくくってたんだろうな編成も
0661待った名無しさん (ワッチョイ a723-y3aG)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:41:12.12ID:aZ4qv4OO0
それはだな、能町がツイでさんざんおかしいだろと突っ込んでいたんだよ
たとえおかまでも大相撲愛にあふれた奴の意見はするどいとこをつく
0662待った名無しさん (アウアウウーT Sa4b-V1vN)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:46:37.92ID:hvqWQQDra
琴錦が以前BSの番組で徳勝龍を舐めてはいけないみたいなことを言ってた
見かけによらずスピードがあるんだってさ

何がいいたいかというと徳勝龍は見た目でちょっと舐められるところがある
強そうには見えないもんね
0665待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:36:54.39ID:L2O5xNu3p
徳勝龍勝ちすぎワロタ(笑)
0666待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:38:59.74ID:L2O5xNu3p
>>656
豪栄道とか高安とか対戦省いていいと思うの(笑)
朝乃山戦も無駄(笑)
0671待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:21:36.60ID:JPKFNHeXp
だったらもう貴景勝は休場でいいじゃん
0672待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:22:54.90ID:JPKFNHeXp
昨日はエルボー高安にイジメられてショックだったし
0673待った名無しさん (スプッッ Sdff-rtDn)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:28:19.09ID:/XOUkPLqd
どっちにせよ平幕優勝なんて最悪に白けるがな
正代には負けたから仕方なくても徳勝龍にまで可能性あるとかふざけんなよ
内容も逆転の突き落としばかり

貴景勝の相撲には責任感が見られ、
大関として立派に務めている
これで優勝殆ど消えてるのが無念としか言いようがない
0674待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:29:46.56ID:JPKFNHeXp
今日は朝乃山もエルボーしてくるに違いない
早く休場してくれ
幕内力士による貴景勝イジメは酷い
相撲早くやめれたらいいのに
0675待った名無しさん (アウアウウーT Sa4b-V1vN)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:14.57ID:gjql0o2ka
琴奨菊→稀勢の里→栃ノ心→玉鷲と
4年連続で初場所は初優勝だからな
景勝が止められるかは見ものだ
0677待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:38:12.87ID:JPKFNHeXp
なんで白鵬のエルボーはあんな大騒ぎするのに
高安のエルボーは騒がれないの?
貴景勝鼻血出ちゃったじゃん
イジメられてるんだね、貴景勝
0678待った名無しさん (ドコグロ MM1f-osjb)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:44:53.04ID:bbBUtVbPM
日頃の行いが悪いから
白鵬は外国人だから批判されるんじゃなくて、エルボー以外にも問題が多いから批判される
鶴竜が高安のようなカチ上げやっても批判されることは無いだろう
0679待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:45:49.93ID:JPKFNHeXp
豪栄道も陥落したくせに
出場する気満々
それは千秋楽で貴景勝にエルボーをしたいからだ
0680待った名無しさん (ワッチョイW 7f0e-rZJL)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:56:07.40ID:fH02sfSb0
八百長グループ入会を断ると制裁でガチ力士はエルボーやビンタを喰らいまくるというが貴景勝もいじめられてるのか
高安はガチだろうけど
0681待った名無しさん (アウアウエー Sa1f-q+Hf)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:03:15.76ID:eX7UedhWa
もしかして正代が負けたとしも
徳勝龍には優勝は無理だよ
あの優勝かかった千秋楽の結びの一番とかあれのメンタルが持つと思えない
その点貴景勝はなんども経験してるからね
0682待った名無しさん (オッペケ Sr7b-VCZC)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:06:33.49ID:YZDx6Z7yr
>>673
やっぱり正代に負けたのが大きかったな、本人も大事だったのにと言っていたが。
まぁどっちにしても自力優勝はないのだから、目の前の相手(とりあえず朝乃山)に集中するしかない。
0685待った名無しさん (ワッチョイW c7b8-zMd4)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:27:11.61ID:wfhzi8890
>>677
高安のは肘を曲げてるけど、胸全体で当たって上下の動きで起こすやり方、あれはカチアゲでもない
白鵬のは左右に振って肘が当たる可能性があるからエルボーと言われてるだけ、体の硬いところを当てるのは基本汚いやり方
なんでカチアゲ自体がダメだと言う白痴が多いんだろう
0686待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:59:10.31ID:JPKFNHeXp
とにかく貴景勝がイジメられてるというのは事実っぽいじゃん
相撲協会抜けて貴乃花と合流できないかな
0687待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:48:28.87ID:JPKFNHeXp
貴景勝、また泣くの我慢してる
頭なでなでしてあげたい
0688待った名無しさん (ワッチョイW 0771-Fp8c)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:10:40.10ID:GlPQ5T6T0
しかしガチンコ力士の相撲は安心して応援できるから良いよな
0689待った名無しさん (ワッチョイ e76c-/qCE)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:29.39ID:bG6dg/e50
>>685
黒鵬やつは完全にエルボーだからな高安のあれはれっきとしたカチアゲだろう
0690待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:28:25.07ID:JPKFNHeXp
>>689
高安のもエルボーだ
顔に当たって鼻血出してるからエルボーだ
0691待った名無しさん (ワッチョイ e76c-/qCE)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:37:49.66ID:bG6dg/e50
>>690
とは言え黒鵬みたいにわざと狙い行った形じゃないだろう
あれを黒鵬に対して全部の力士がやったら拍手するが
0693待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:49:04.03ID:Oko+PoWRp
でも多分巴戦でしょ(笑)
0696待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:18:06.49ID:JPKFNHeXp
とてつもないプレッシャー
勝たなければならない
今頃泣いてそう
0698待った名無しさん (ワッチョイW c743-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:22:27.20ID:QtQhTGID0
>>697
その認識であってる
上皇様よりも上皇陛下の方がいいのでは?
0700待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:48:28.19ID:JPKFNHeXp
また鼻血
高安許せない
0703待った名無しさん (ササクッテロ Sp7b-RQu6)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:50:06.75ID:JPKFNHeXp
貴景勝泣いてる
0707待った名無しさん (ワッチョイW 4792-K6WF)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:50:27.23ID:Neuhk5PY0










👏🏻
0708待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-p0U9)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:50:43.18ID:Baumuz6Ha
負けたけど意外と投げもいけるねかの力士
0709待った名無しさん (ワッチョイW 4792-K6WF)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:50:53.53ID:Neuhk5PY0
朝乃山ばんざーい!ばんざーい!
0710待った名無しさん (ワッチョイ 07c8-/t19)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:51:20.74ID:FVjH7O3/0
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/ バンジャーイ 醜悪な糞景勝に天誅が下ったわ!
0711待った名無しさん (ワッチョイW 4792-K6WF)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:52:00.96ID:Neuhk5PY0
祝杯だ祝杯だ〜〜〜🤤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況