X



トップページ相撲
1002コメント336KB

【野蛮で獰猛】第69代横綱 白鵬 翔 Part189【帰化しても暴力相撲】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイWW e944-1mI5)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:07:03.26ID:875SyWAd0
令和元年九月場所終了時
所属 : 宮城野部屋
本名 : Munkhbat Davaajargal(ムンフバト・ダヴァジャルガル)
生年月日 : 昭和60年3月11日

出身地 : モンゴル国ウランバートル市
身長 : 192cm 体重 : 158kg
血液型 : A型
初土俵 : H13.春 新十両 : H16.初 新入幕 : H16.夏
生涯戦歴 : 1132勝237敗153休(111場所)
幕内戦歴 : 1038勝189敗153休(92場所)
最高位 : 東横綱
幕内優勝 : 42回 十両優勝 : 1回
殊勲賞 : 3回 敢闘賞 : 1回 技能賞 : 2回 金星 : 1個(朝青龍)
金星配給 : 19個(豊ノ島、稀勢の里2、安美錦、翔天狼、豊響、栃煌山、妙義龍、高安、嘉風2、宝富士、勢、遠藤、荒鷲、貴ノ岩、北勝富士、逸ノ城、琴奨菊)
得意技 : 右四つ、寄り、上手投げ、出し投げ、巻き替え、張り差し、エルボー、猫騙し、変化、モンゴル互助、汚い相撲、不貞腐れること、暴力、目潰し、隠蔽工作、ナイラ
最終学歴 : ウランバートル市1中卒
スポーツ経験 : バスケットボール
前世 : ヌル葉山
愛称 : 恐ろしい子、ダヴァ、ヌル鵬、エル鵬、ウーパールーパー、ヌル腹黒、黒鵬、モンゴル互助会会長、白膿
好きな食べ物 : 焼肉、寿司
嫌いな食べ物 : あんパン
好きな言葉 : 泰然自若
尊敬する人 : 父、双葉山、大鵬、YOSHIKI、自分
取り巻き:鈴木おさむ、近藤将大、愛人
趣味 : 昼寝、読書、ゴルフ、チェス、野球、テレビゲーム、蛮行・悪行、愛人に貢ぐこと、偉ぶり自慢すること
家族 : 紗代子夫人、長女・愛美羽ちゃん、長男・真羽人くん、次女・美羽紗ちゃん、三女・眞結羽ちゃん
ブログ : http://ameblo.jp/hakuho-69/

前スレ
【仮病に三本締め】第69代横綱 白鵬 翔 Part188【平成の極悪横綱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1554689184/
0124待った名無しさん (ワッチョイ 19b8-IIdy)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:56:08.37ID:iSNkxnxu0
行司まで買収しといて何を言ってる?
しかも部屋付き行司って何だよ?
0125待った名無しさん (スッップ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:58:52.08ID:Tqo1nQaed
昨日白鵬の張り手警戒してガードしてた力士誰だっけ?
平幕は実力差あるから思いっきり当たりたいがカウンターの肘打ち怖くて遅れるのな
卑怯な待ったや白鵬のタイミングで立つから有利で勝てない
稀勢の里や日馬富士みたいな強い力士には使わないからなあ
朝青龍がいたらこんなふざけた記録は無かったよ
白鵬が貴乃花や大鵬より強いと思わな
0126待った名無しさん (ワッチョイ 19b8-IIdy)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:01:05.36ID:iSNkxnxu0
>>125
悪いけど土俵に手もついてない卑怯者白鵬なんて論外だろ
お前には盲目白鵬信者の称号を与えてやるぞw
0128待った名無しさん (ワッチョイ 19b8-IIdy)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:11:02.29ID:iSNkxnxu0
そもそもこいつの露骨な手つき不十分をどうして行司は止めないのか?
その時点で今の大相撲は異常
0131待った名無しさん (ワッチョイW 4943-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:26:33.12ID:ItV7oOCm0
>>129
協会としてはそう言うしかないね
外国出身枠は今はモンゴルからしか入れてない
モンゴルとの関係悪化は避けたいだろう
厳しくいい過ぎて、人種差別がーとか国際問題にされたら嫌だもんね
0137待った名無しさん (ワッチョイ 19b8-IIdy)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:40:47.97ID:iSNkxnxu0
モンゴル人は金儲け目当て
0138待った名無しさん (ワッチョイW 4943-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:54:57.24ID:ItV7oOCm0
>>136
モンゴルからしか連れてこないから、集団になって日馬富士事件みたいなのが起こるのにな
旭天鵬とかも言ってたけど、昔のモンゴルの集まりと変わってしまったって
0139待った名無しさん (ワッチョイWW 139f-u75m)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:59:41.56ID:cbwbMwkf0
>>138
ちょっと考えものだよね
いろいろ規制を設けたし、不祥事とかあったから今後はますます減ってくるだろうけど
もちろん一括りにするんじゃなくて、人格者もいる前提だけどさ
0140待った名無しさん (ワッチョイW 4943-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:01:11.13ID:ItV7oOCm0
いい加減、モンゴル以外の出身力士をみたいよ
勿論、外国枠は今のまま維持でモンゴル以外のために枠を使ってくれ
今してるのはグローバル化ではなく、モンゴル化
外国勢の出身のバランスを取らないとまた事件が起こるぞ
0142待った名無しさん (ワッチョイWW e944-1mI5)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:03:25.19ID:xvWaPfKh0
このチンピラ横綱が外国人力士の印象を悪くしてるんだよ
0143待った名無しさん (ワッチョイ 134c-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:06:19.37ID:qd7pRuNf0
実力で勝てないジャップ力士のせい
0144待った名無しさん (ワッチョイW 4943-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:02.24ID:ItV7oOCm0
>>142
言うほど、モンゴル以外の外国人力士って印象に残ってるか?
関取で残ってるのは30歳越えてるし、引退したら、絶対にモンゴル人を入れるぞ
0145待った名無しさん (ワッチョイ 134c-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:10:10.47ID:qd7pRuNf0
大鵬だの貴乃花だのが現代にいたって優勝回数は一桁だよ
まあ、30年後に大相撲が残っていたらそのときの横綱は白鵬よりは確実に強いから安心しなよジャップ君たちww
0148待った名無しさん (ワッチョイ 134c-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:14:35.00ID:qd7pRuNf0
7場所連続全休、38場所で39個金星配給の貴乃花は超えられないだろうなw
0149待った名無しさん (スッップ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:15:37.56ID:aD/Xa6+1d
全盛期の北の湖、大鵬、武蔵丸、貴乃花、曙はマジで強かった
白鵬なんか朝青龍や日馬にさえ負けるのにこの横綱に勝てる訳がない
0151待った名無しさん (ワッチョイ 134c-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:16:55.13ID:qd7pRuNf0
>>149
白鵬と朝青龍以外雑魚ばっかやんw
0154待った名無しさん (ガラプー KK8d-4A7y)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:30:52.71ID:cfE81wqVK
千代大海と白鵬が優勝争いしていた(チヨスと白鵬の最後の優勝争い)
何年前かの九州場所
魁皇はカド番で9勝したが

白鵬がとったりで千代大海の腕を破壊した取り組みあったな

白鵬の優勝が
チヨスの休場で
優勝決定となった
何年前かの九州場所

チヨスの休場で魁皇は不戦勝で9勝目だった
0155待った名無しさん (ワッチョイ 134c-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:31:55.77ID:qd7pRuNf0
>>153
五輪での土俵入りまでは続けるよ
先人が道をつくってくれたおかげで、横綱は7場所連続全休も8場所連続休場も許されるから余裕で達成できるけどw
0156待った名無しさん (ワッチョイW 7144-AASL)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:35:07.14ID:zx82tyOk0
ビンタ相撲
0160待った名無しさん (ワッチョイ 49b0-9GsC)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:50:31.17ID:ZDnynrEo0
>>154
平成19年の九州だな
14日目2敗同士の直接対決で千代大海負傷
チヨス千秋楽不戦敗で白鵬優勝決定
その千秋楽白鵬も琴光喜にあっさり転がされて
14日目までの盛り上がりから一変して消化不良の結末だった
0161待った名無しさん (スッップ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:51:21.68ID:aD/Xa6+1d
白鵬なんか総合格闘技へ行ってもバルトに負けるよw
雑魚相手に無双してるだけ
貴乃花、武蔵丸、曙の時代に白鵬居たら横綱にすらなれない
それだけ現代のレベルは低い
0162待った名無しさん (ワッチョイ 134c-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:55:13.19ID:qd7pRuNf0
貴乃花あたりの暗黒時代の話されてもねえ
しかも二子山に守られながらも38場所で39個もの金星配給した雑魚だしw
引退したら単なる精神障碍者だしw
0167待った名無しさん (ワッチョイ 19b8-IIdy)
垢版 |
2019/11/24(日) 04:46:39.54ID:Vvo9N/WS0
サポーターを武器にする時点で論外だろう
エルボーどうこう以前の問題
やってることが板井と変わらん
0168待った名無しさん (ワッチョイ 13ec-qOi5)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:51:34.12ID:hCWaCNpb0
だれか、白鵬と同じワンツーを白鵬にやってくれる力士いないかな?
まあそれはそれであとが怖いか。
宝富士が見事に白鵬の左張り右肘打ちを不発にした取り組みがあったよね?
もうけっこう前だけど。他の力士もあれを真似するといい。
0169待った名無しさん (ワッチョイ 7bdb-4eZD)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:14:30.64ID:wWOgCcNb0
白鵬がしてるというテッポウの稽古って
相撲界で普通に行われているあのテッポウとは違うんじゃね?と思ったなあ

いっぺん目の前で見せて欲しいわw
“白鵬の“”テッポウの稽古
0170待った名無しさん (ワッチョイ b303-ELO+)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:18:40.21ID:F6/4Eof80
みんな立ち合いで、明らかに白鵬の張り手エルボーを恐れてるもんな〜。
横綱に対して張り返すわけにもいかないし、
白鵬との対戦では、もう立ち合いで相撲の50%ぐらいのハンディ背負ってるようなものだからな。
だから白鵬の勝率がいくら高くて強いと言われても、白鵬の相撲には全くワクワク感がなく面白くないんだよ。
0171待った名無しさん (スププ Sd33-zB1B)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:20:52.57ID:ixSBl8Xhd
昨日インタビューで遠藤戦の立ち合いについて質問が及んだ時、「テッポウ」の効果だとかどうだって言ってたけど、
テッポウをたくさんやったらエルボーも強くなるの?
0172待った名無しさん (ワッチョイ b303-ELO+)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:22:08.12ID:F6/4Eof80
>>166

それ、ワロタ(苦笑)!
0173待った名無しさん (ワッチョイ b303-ELO+)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:33:01.81ID:F6/4Eof80
あれでは、貴乃花が白鵬らモンゴル勢を嫌ってたというの納得できるよね。
真摯に横綱道を追求してきた貴乃花からすれば、いくら白鵬がこれだけ実績を残しても、こんなものは横綱相撲からははるか遠いものにしか見えないもんな。
ケガで盤石ではなかった時の横綱貴乃花が昇り龍の如く勢いに乗ってきた関脇朝青龍とガチ対決して、攻められながらもそれを受け止めて最後には投げて転がした、あの横綱相撲には本当に感動したもんな!
楽してエルボーで弱らせて勝つ奴なんて、即辞めるべきだ!大相撲界の恥さらしだ!
0174待った名無しさん (ワッチョイWW 139f-u75m)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:41:16.94ID:RIviFUQJ0
>>173
同意だよ
確かに横綱故に我が強くて、最後はあんな事になっちゃったけど、少なくとも横綱貴乃花の土俵ってのはとても真摯だったと思うよ
横綱相撲を追及してきた貴乃花からしたら、やっぱり不満だろうね
0175待った名無しさん (スッップ Sd33-1mI5)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:44:35.18ID:JTUO2+ucd
白鵬の一番のときに「エルボー」とか「暴力横綱」とか
野次れないネトウヨたちも情けない
0178待った名無しさん (ワッチョイ 13b8-063Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:24:21.59ID:4shWIgre0
>>151
だな。
今日の対戦相手がそれを象徴している
突き押ししか能がなく、組めば幕下クラスの貴景勝w
0179名無し募集中。。。 (ワッチョイ 19b8-IIdy)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:40:58.75ID:Vvo9N/WS0
白鵬はその前に立ち合いで手をつくこともできないわけで
相撲する資格も無い
0180待った名無しさん (スププ Sd33-zB1B)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:29:37.78ID:ixSBl8Xhd
>>179
主語間違ってますよ、荒磯さん。
0181待った名無しさん (ワッチョイ 8bc2-hLED)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:39:51.09ID:ZNrbn9sQ0
今日の千秋楽の観客は表彰式でブーイングか
会場ボイコットしてくれ
九州の皆さん頼むよ
0182名無し募集中。。。 (ワッチョイ 19b8-IIdy)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:23:08.26ID:Vvo9N/WS0
>>180
言い返す言葉が出てこないと
すぐさま人の粗探しかな?
信者は飼い主と同じで負けず嫌いなのかな
0183名無し募集中。。。 (ワッチョイ 19b8-IIdy)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:24:43.32ID:Vvo9N/WS0
>>175
そんなことよりも土俵でちゃんと手をついてくださいよ
こいつの全ての取組無効にしてほしいくらいだよ
0187待った名無しさん (ワッチョイW 8b34-S4rt)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:54:30.19ID:9wZ9/fyw0
いいぞ、舞の海!
もっと言え
0188待った名無しさん (ワッチョイW 8b34-S4rt)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:56:11.22ID:9wZ9/fyw0
昨日の御嶽海への張り手と言い、遠藤への肘打ちと言い白鳳は最低だな
勝てば何をしてもいいというものではない
0189待った名無しさん (ワッチョイW 131a-To+/)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:03:26.68ID:GxGPFiLG0
直接言えや
0190待った名無しさん (アウアウウーT Sa9d-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:32:12.63ID:gH3ZG0tCa
白さんには申し訳ないけど
今の相撲は酷かった
立合い汚すぎるし、なぜ四つ力士でもない景勝相手に組んでから
こんなに時間かけてるの?w

不真面目相撲としか言いようがない
0193待った名無しさん (ワッチョイW 8b34-S4rt)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:33:13.61ID:9wZ9/fyw0
ほんと卑怯
0194待った名無しさん (スフッ Sd33-zB1B)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:33:14.22ID:g2+s9PuQd
立ち合い駆け引き
それをわざと相撲を長引かせて煙に巻いたつもりだろうが、相撲ファンは騙されないぞ?
0196待った名無しさん (アウアウカー Sa55-ysxN)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:36:41.59ID:pc7bCD2Da
自分では盛り上げてるつもりなのかな? てか千秋楽くらいは張るなよ
0197待った名無しさん (ワッチョイW 33e3-Ni93)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:38:09.55ID:S7BPxGy40
どんどん汚い相撲になってきているな
0199待った名無しさん (ワッチョイ 13b8-063Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:40:07.49ID:4shWIgre0
何のドラマのない優勝
よく客が来るわなw
0200待った名無しさん (ワッチョイW 2bee-78lM)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:40:23.38ID:dg7XzdWk0
時間かけたから、勘違いしたトーシローが拍手してたけど、
四つに組んだら十両以下の貴景勝相手にワザと時間をかけてる。
苦手意識を刷り込もうとしてるのかね。
0202待った名無しさん (ワッチョイ 5134-CJzu)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:42:49.71ID:ZDOdgjyc0
未だに白鵬に年2回も優勝されるとか若手連中が情けない
いい加減引導を渡してくれないもんかな
0203名無し募集中。。。 (ワッチョイ 19b8-IIdy)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:45:19.15ID:Vvo9N/WS0
レベルが下がっていってるのは間違いないからな
白鵬も全盛期の半分の力も出てないし
日本人がそれだけ弱いんだろう
白鵬を増長させたのは日本人力士の弱さのせいだろうな
0204待った名無しさん (ワッチョイ 510e-2DCC)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:49:16.91ID:EwYoPS670
優勝50回も有り得るとか、「日本人力士の優勝が見たい。親方がしっかりしないと」
みたいなこと言ってた勝昭はどこにいった。「北の若」をしっかり育てるのか。
まぁ、許容してる時点で駄目だよな。はっきりとモンゴリアンにこんなに優勝されて
悔しいと、思わないと。
0205待った名無しさん (アウアウウーT Sa9d-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:50:45.87ID:gH3ZG0tCa
自分でも今場所はどれも糞相撲だったと分かってるんだろうな

今日のインタビューはいつもよりかなり大人しかった
白さん自信なくしてるんだよ
0207名無し募集中。。。 (ワッチョイ 19b8-IIdy)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:53:08.77ID:Vvo9N/WS0
失くして引退してくれや
もう十分だろ
0208待った名無しさん (ワッチョイ 5134-CJzu)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:53:53.58ID:ZDOdgjyc0
エルボー立ち合いは白鵬相手に誰かがやって欲しいとは思う
あの荒業がいかにリスキーなのか白鵬自身があの荒業の弱点を突くところを見たい
0209待った名無しさん (ワッチョイ 5134-CJzu)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:58:03.92ID:ZDOdgjyc0
>>206
横綱になっても横からぐだぐだくどくど言われるのを見ると
憧れにはならないな
0210待った名無しさん (アウアウウーT Sa9d-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:00:11.94ID:gH3ZG0tCa
>>208
あれマネしても失敗するんだよ
先場所に朝乃山がかち上げしてたけど、空振りした上に中に入られて負けた
相当スピードと当て勘がないと成功しない
0211待った名無しさん (ササクッテロ Spc5-TaB7)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:00:36.47ID:wVFTdtZTp
大関くらいだと完全に横綱ね玩具だし(笑)
0212待った名無しさん (ワッチョイW 2bee-78lM)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:01:05.83ID:dg7XzdWk0
まだ十両だけど、琴ノ若に期待してる。
来年中に琴櫻になってくれ。
0213待った名無しさん (ワッチョイW 8b34-S4rt)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:06:31.28ID:9wZ9/fyw0
たしかに白鵬の取り口、相撲は汚くて卑怯だが、それを差し引いたとしても力の差があり過ぎる
日本人情けないぞ
0215待った名無しさん (ワッチョイW 8b34-S4rt)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:08:29.49ID:9wZ9/fyw0
打倒白鵬には東洋大の城山聖羅君に期待していたのだが・・
0216待った名無しさん (アウアウウーT Sa9d-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:09:16.14ID:gH3ZG0tCa
順当なら高安、照ノ富士、逸ノ城あたりが毎場所、優勝争いしてないとおかしいんだが
照が早々に怪我で脱落して、逸は全く伸びず、高安は大関にはなれたがいまだ優勝できない
あと酷いのは御嶽海、アイツ真面目にやる気あるんかなと。

これじゃ白さんが老体に鞭打ってあんな相撲取るしかないんだよ・・
0217待った名無しさん (ワッチョイW 8b34-S4rt)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:12:38.95ID:9wZ9/fyw0
あただこうだ言われても43回優勝は立派
双葉山、大鵬、北の湖、千代の富士とは比較にならない
相撲の神様と言ってもいい
この優勝記録はまだまだ伸びそうだし、絶対に抜かれないだろうな
0218待った名無しさん (スフッ Sd33-zB1B)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:13:46.78ID:g2+s9PuQd
>>210
普通の力士がやっても伸び上がって浮いて終わり
白鵬がなぜあの糞立ち合いが効くかって、鋭い踏み込みと低い姿勢を保てる下半身の異常な強さがあってこそなんだよな
日本人は四股を踏め
0219待った名無しさん (ワッチョイW 8b34-S4rt)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:15:43.24ID:9wZ9/fyw0
>>218
ならほど
ただの肘打ちじゃないんだね
ラグビー日本代表なら出来そうだね
0220待った名無しさん (スプッッ Sd73-P78V)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:52:44.14ID:4nlItZ+zd
随分汚い卑怯な壁だな、正攻法じゃ戦えないくせに
0221待った名無しさん (ワッチョイWW 1378-P6ZD)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:16:24.48ID:W0yKpJbq0
張り手・・・フェニックス・ウイング
エルボー・・・カラミティ・エンド
顎パンチ・・・カイザーフェニックス

大魔王ならではの1ターン3攻撃。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況