X



トップページ相撲
1002コメント372KB

【萌える行司スレッド】57

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0981待った名無しさん (スフッ Sdfa-99mZ)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:49:09.24ID:yQrzAgtLd
>>979
>>「横綱が2人いるから、庄之助と伊之助がいないと格好がつかない。よく(一般の人から)聞かれるんですよ。『なぜ今は庄之助がいないのか』って」

なんて答えてんだろ
0982待った名無しさん (スプッッ Sdda-xwur)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:54:17.32ID:th9jy6f8d
耕平、スキンヘッドやないか
0983待った名無しさん (ワッチョイW 5a29-xJap)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:30:08.87ID:44u8D4+m0
放送席はアクリルで仕切ってるけど、行司部屋はどうなのかな。
窓も無く狭いところに50人近くいて危ない。
資格者の明け荷がびっしり並んでて、支度時はかなり密。
0984待った名無しさん (スププ Sdfa-99mZ)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:43:11.88ID:qursdH2bd
「体調不良」

一番怪しいよな。
まあ理由はなんであれ、この時期の初日からの休場はマズすぎる。
しかも途中出場の可能性もないってことは相当。長期休場もあると思うね。
0986待った名無しさん (スププ Sdfa-99mZ)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:51:36.69ID:qursdH2bd
玉J夢にまで見た初めての結びの触れ〜
どんなふうに録画されてるか楽しみ〜^^
0987待った名無しさん (ワッチョイ 95b8-qipe)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:38:38.87ID:szcwD6LX0
94年の1月場所と3月場所に当時の善之輔、錦太夫、勘太夫が交互に結びを裁いたのを思い出す
0989待った名無しさん (ワッチョイW fd44-xp51)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:04:08.89ID:9dTWd24u0
それにしても三役格の4人が持ち回りで結びの一番裁くとか相撲協会、遂にワイチロス追い出し作戦に出たかwこうなると差し違え多い玉治郎は不利だね、久々に年功序列制が崩れるか…?
0990待った名無しさん (ワッチョイ 7604-RK4C)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:09:16.72ID:6vPqBgyh0
>>983
控室の入口付近で桜乃助がマスクをはずして烏帽子をかぶる場面の録画がテレビで出た。
部屋を出る直前までマスクをつけているとのこと。

>>985
明日の取組表では玉治郎が結びになっているが、どういうことだろう。

>>986
自分も楽しみにしていたのにテレビもアベマも映らなかった。しょせんは裏方だからな。

>>988
テレビもアベマも聞き取りにくいが、確かに「今場所最後」と聞こえる。朝之助だな。
0992待った名無しさん (ワッチョイW 5544-mIjW)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:42:24.35ID://5KbUtb0
玉Jが十両のアナウンスして結びも合わせてたけど、過去に結びの行司がアナウンスも担当することってあったのですか?↑の人がそうだったのですか?
0993待った名無しさん (ワッチョイW fd44-xp51)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:10:27.89ID:362xu+0l0
やっぱり伊之助に万が一の事態を想定してるのと、玉治郎をすんなり伊之助に昇格させたくないから今からでも誰が伊之助に相応しいか見極めるため急遽、持ち回り裁きが決まったのかもな。
0994待った名無しさん (ワッチョイ 5a0e-4v6l)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:48:35.73ID:Z592RA9S0
28代庄之助引退後の三役格3名輪番で結び担当の時は
結び担当は立行司代行として脇差をしていた。
昨日の玉ちゃんはしてなかったと思うが?
それと横綱土俵入り担当時の三役格は脇差いらない?
0995待った名無しさん (スププ Sdfa-99mZ)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:44:45.38ID:jG9p82dEd
>>994
いや土俵入りは脇差ありで、取組はなくてよかったんじゃなかった?
現伊之助が数年前に忘れててこのスレで苦言呈されてたような…
0996待った名無しさん (ワッチョイ 5a0e-4v6l)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:18:51.92ID:Z592RA9S0
テレビで観る限り今回の横綱土俵入りは脇差レスだったようだが、
昔は脇差していたので疑問に思いました。
桜井さん以下が輪番で結びを担当した時は立行司昇格者の
選抜って意味があったので脇差していたのかも知れません。
今回は立行司レースじゃないので脇差レスなのかも知れません。
1000待った名無しさん (スプッッ Sdda-vCYh)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:57:33.24ID:KoMFOd3pd
調子コイテルボケ( ゚∀゚)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 245日 10時間 48分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況