X



トップページ相撲
1002コメント320KB

【連続二桁で】御嶽海 久司35【目指せ大関】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ bb0b-vK+x)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:17:26.82ID:2EpRKN280
平成三十一年三月場所後のプロフィール
四股名:御嶽海 久司
本名:大道 久司
愛称:オオミチ、みーたん(自称)、Real Deal
生年月日:1992年12月25日(26歳)
出身:長野県木曽郡上松町
身長:178cm 体重:153kg BMI:48.29
所属部屋:出羽海部屋
得意技:突き・押し
最高位:東関脇
生涯戦歴:212勝142敗5休(25場所)
幕内戦歴:177勝133敗5休(21場所)
優勝:幕内最高優勝1回、十両優勝1回
三賞:殊勲賞4回 敢闘賞1回 技能賞2回

初土俵:2015年3月場所
入幕:2015年11月場所
趣味:ボウリング・ビリヤード、ダーツ
0794待った名無しさん (ワッチョイWW fbc8-l8/m)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:28:33.95ID:1UWzAYKA0
ピーナハーフだからデブでも目はぱっちりしてるし、痩せてたらもしかしたら可愛い系の顔立ちだった…かもしれん。
まぁ相撲取りの中でもデブな方となった今となっては全くどうでもいい話だがw
0795待った名無しさん (ワッチョイWW 13ca-EdGs)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:19:19.16ID:TyvVPN3j0
幕内上がってからここまでの25場所を開催地別に集計してみた

  勝率  勝-敗-や
東 .600 108-67-5
名 .600  36-24-0
阪 .568  33-27-0
福 .480  36-39-0

地元応援団が来なくなるほど勝てなくなるのか?
大関は夏→名→秋で狙うしか無さそうだな
0796待った名無しさん (アウアウウー Sa9d-ohdH)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:24:10.51ID:dmIZk7N4a
ラーメン食べたいな
0797待った名無しさん (ワッチョイ 9944-uwpr)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:58:25.83ID:rMqQJtlJ0
>>788
強い力士ってもしかして、左上手取ったのに、御嶽海に寄り切られた力士のことですか?
あの人は、みんなが警戒して研究してくる来場所が勝負だね
今回は、終盤までは、みんなもほとんどノーマークだっただろうから
0799待った名無しさん (ガラプー KK35-wCCd)
垢版 |
2019/11/27(水) 02:06:00.08ID:iHdambdfK
>>786
名大関とは、横綱になれる程の器量、地力はないが大関の地位で存在感を示し、時に活躍した力士というのが本来だと思う。
魁皇や小錦の場合はどちらかというと横綱に挑みながらなれなかった、横綱になり損なった力士ってイメージが強いね。
もちろん、それは歴代の名大関と言われる力士達より強豪であったという意味だけど。
0802待った名無しさん (ワッチョイ d90e-kJtN)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:11:08.36ID:9FA4cWjZ0
>791
ああセミヌードておちんちんが出てなければ
皆そうなるんやなあ
0804待った名無しさん (ワッチョイ d90e-kJtN)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:29:53.27ID:9FA4cWjZ0
ナルシストて年行っても治らないから辛いやなあ
自分が不細工と分かって無理にナルシストぽい仕切りしてる北勝のが好かれそうだし

俺は中2の時虐められてからなった。女子できれい目の奴に好意を持たれたのが原因で
別のブスの奴とできていると虐められたり、外見を逐一論われるようになった。

それから人って外見で物凄い差別するんだと思ったし、自分の髪型が少しでもおかしいと苦になるようになった。鏡ばかり見て異性の視線がすぐ気になってしまう。

それまで鏡も見ず歯も磨かず学校に言っていた様な、ひょうきんで純粋な子供だった
ナルシストて醜形恐怖症の一種だから怖いよ
孤独で鏡の自分しか見ることがない裏返しだし
0805待った名無しさん (ガラプー KK35-wCCd)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:48:51.01ID:iHdambdfK
ナルシストは自分に愛情と自信を持ち自分に自分がどう見えるかに徹底してこだわる事で、醜形恐怖症とは全く別物だし、度が過ぎなければ決してネガティブな事ではないよ。

醜形恐怖症は確かに直らないし、何をやっても綺麗にならないような人間が外見に必死に気を使ったり人目を気にしている様は、一般的な感覚の持ち主からは気色悪く見られる物だけどね。
0806待った名無しさん (アウアウクー MM45-02xK)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:39:24.70ID:h7jmRKsGM
>>799
小錦は北尾のサバ折りが全てだった
肥り過ぎなのもあったがあれで膝を破壊された
0808待った名無しさん (アウアウウー Sa9d-KB0l)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:55:08.56ID:pCh9CZd3a
小錦は230キロぐらいの時はスピードもあった
逸ノ城見たら分かるが220キロ越えたら
動き悪くなるんだよな普通
0809待った名無しさん (ワッチョイ d90e-kJtN)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:23:08.67ID:9FA4cWjZ0
まぁナルシストだと同性の信頼できる友達は出来なそうだなあ
こういう時逆境での立ち直り方をアドバイスして貰ったりするんだけど
こういう役割は男しか出来ないし女のあげマンと言うのは滅多にいない

豪栄道と独身互助会を作ったり、俺は栃の心に必死になって教えを請うのがいいと思う
大怪我から苦労して大関に上がった力士だしこれから御嶽が見本にするのは栃の心だと思う
変なプライドは捨てて、裸のなって泣きつけばいいと思う。
0810待った名無しさん (ササクッテロレ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:18:21.10ID:8yqGNan+p
>>806
故・北尾(のち双羽黒)の鯖折りが例え無くても、あの小錦の
重過ぎた巨体ならいずれ下半身を大けがしていただろうと思われ

>>808
今となっては蔵前国技館最後の1984年9月場所、あわや幕内2場所目
で平幕優勝か?と騒がれたのが、小錦の全盛期と言っても過言で無い
横綱・千代の富士と隆の里は簡単に土俵外へ吹っ飛ばされ、
大関・若嶋津は大きな小錦を動かせず逆に寄り切られてしまった
当時の相撲協会も横審委員会の爺連中は「どうにも止まらない」
小錦大旋風に表情が真っ青だったとか
0811待った名無しさん (ワッチョイW 8b30-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:20:21.40ID:0OniBLQV0
御嶽海は関脇以下での幕内優勝最多記録を本気で目指してるらしい
0813待った名無しさん (スフッ Sd33-ZQdJ)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:52:30.99ID:XRjdSw6yd
日テレに生出演中
0816待った名無しさん (ワッチョイ f10b-C9rk)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:09:10.83ID:+6uwHO+80
>>812
稽古稽古言っておけば良い風潮はうんざりだが、
御嶽海がそこにアンチテーゼかますんであればムラ相撲を克服して大関にならんことには説得力に欠けるのよな
0821待った名無しさん (ワッチョイ d9ff-IbVH)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:40:59.32ID:plOK5EDM0
テレビ出ること自体は問題ないんだろうけど
あの出来で、あんだけ稽古しないって言われた後だとな
0824待った名無しさん (ワッチョイWW a2c9-N/gV)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:50:11.24ID:qVtbe9uw0
>>816
そうそう、自分もそれが言いたかった
彼みたいな合理的な考えを持った力士が増えることは、力士への不要な負担を減らすいい材料になると思うんだけどね
訓練について単位時間辺りの生産性をあげることは、競技としての進歩に繋がるはずだから
0825待った名無しさん (ワッチョイW 5e30-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:13:46.85ID:6W5YVzxm0
御嶽海は既に年寄名跡株を取得してるのかね?
でも相撲協会は「猛稽古しなくても関脇迄上がれるし
幕内優勝だって数回出来る」と平然と公言するような
相撲取りなんか、親方としては不適格だと思うのだが
0826待った名無しさん (ササクッテロル Sp79-8w58)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:18:49.63ID:ld/CebV8p
サゲマンスー女と遊びすぎた為負け越し
0827待った名無しさん (ガラプー KKd5-8WoO)
垢版 |
2019/11/28(木) 04:31:40.34ID:32SeMisbK
>>825
少なくとも正式にはまだ御嶽海が所有者になっている名跡は存在しないけど、既に確約されているも同然だろうね。

その点に関しては関脇止まりか大関になるかで全く違う。
関脇止まりなら、所詮関脇止まりのもっと努力すれば大関になれたかも知れないのにならなかったナマクラ野郎の発言と思われる。
だが大関になれば御嶽海の考え方、やり方には誰もが一定の説得力を認めざるを得なくなる。

どうもなれなさそうだけどね。
0829待った名無しさん (ガラプー KKc6-80xV)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:14:23.46ID:RAEI48kZK
昨日の歌番組ではノリノリやったな
場所の結果は引きずらない、そういうところは流石相撲界のバラエティー担当やね
マイペースで長く楽しく相撲人生を送る、これはこれでアリだわね
0830待った名無しさん (ワッチョイ d2ee-jKU3)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:14:24.23ID:BCiH1vbL0
ミータンは関脇がお好き
0832待った名無しさん (ガラプー KKc6-80xV)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:44:21.40ID:RAEI48kZK
現役時代に優勝出来なかった、もしくは準ずる成績を残せなかった親方衆
最高番付で関脇未到達な親方衆や三役在位場所が御嶽より少ない親方衆
猛稽古させても御嶽より弱い力士しか育成出来なかった親方衆

この辺りの親方衆にデカイ口叩く資格は無いんよね
自己流ではあっても結果は出しとるんやから頭ごなしに否定する資格は無いのよ
むしろ小物な親方衆のほうに言いたいわ、まずお前らが結果出せと
0833待った名無しさん (オッペケ Sr79-moyy)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:09:26.12ID:bNrG8MeEr
>>829
そうだよね。御嶽海はここまで出世したんだから大したもの。立派だよ。大関なんかなれるわけがない。そう思った方が腹も立たないですよ皆さん。
0834待った名無しさん (ワッチョイ 550e-K+iA)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:34:33.60ID:A6CLL0KP0
優勝複数回で関脇と
優勝0で大関どっちがいいかな。

まぁ来場所からは朝乃山ですわ
この力士は下位の方で取ってて欲しい
0837待った名無しさん (ワッチョイWW 9e46-iv/z)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:01:10.36ID:Ny9GEckb0
>>832
御嶽海に厳しく言う親方やベテラン力士ってほとんど皆その条件クリアしてると思うが

そもそも御嶽海は資質なら横綱になれる逸材というのが親方衆のほとんどの見解
そして親方衆や現役横綱陣も口を揃えて言うのが「稽古不足」
少なくとも、八角、尾車、春日野、中立、先代出羽海、荒磯、安治川、白鵬、鶴竜には言われてるよね
0838待った名無しさん (ワッチョイ 550e-K+iA)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:14:04.66ID:A6CLL0KP0
>837
横綱まではないなぁと言う感じ
チヨスや魁皇、琴光喜のが上じゃない
0840待った名無しさん (アウアウクー MM39-6aYK)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:13:52.26ID:dBztvZUzM
>>832
今場所1横綱、1大関しかいないのに負け越した
御嶽海も立派な小物だろw
関脇17場所もいたら逆にボーナスステージ場所だろ
0842待った名無しさん (アウアウエー Sada-Q+d9)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:34:01.81ID:9C8OTvmia
この人は時間が勿体ないなとおもう
年齢には敵わなくなるんだからこのビッグウェーブに乗らずいつ乗るんだと
琴ノ若あたりが出てきたら目の色変えて倒しにいくんだろうな
0845待った名無しさん (ワッチョイ c57a-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:27:21.28ID:92ILh6BA0
>>698
菊は日馬、稀勢、鶴竜に勝ち越してからな
彼ら3人にとって菊はイヤな相手だった

チヨスが一時期そうだった
若手や番付下の相手にはめっぽう強かった
前半戦中日で7−1、8−0で優勝争いするんだが、終わってみれば8−7、9−6w
横綱大関戦に滅法弱く、さっぱりだったw
0848待った名無しさん (ワッチョイ 090e-K+iA)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:25:36.49ID:QRHrn7ZP0
顔はかわいいからタレントに転向した方がいいかも知れない
若い内ならビッチのタレントに可愛がって貰えそうだし
横綱なんて死ぬような地獄を見て上がる様な物
エリート体質には向いてない気がする

転向するなら今だと思うし陽気な正確に向いてる
パンチ佐藤たちだってタレントで成功した
0849待った名無しさん (ワッチョイ 36d0-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:33:16.49ID:hWpEgEHB0
>>841
豪栄道の大関昇進の時みたいに「三役連続在位〇〇場所だから大関昇進」というのが昇進の決め手となるとしたら、
豪栄道の場合負け越し場所も含めてだったけど、御嶽海のコレはさすがにインチキと言わざるを得ない(笑)
0851待った名無しさん (ワッチョイ 69ec-V9Wt)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:50:40.19ID:t4DhY8/+0
貴景勝が来年中には消えそうだな
先月中旬から外泊続きで場所中も部屋に戻ってこずコントロール不能状態に
これからも外泊続けるようだし
0852待った名無しさん (ワッチョイ 550e-K+iA)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:13:19.61ID:K/7BO0i00
このまま細々と取って関脇で引退したって
女は愚か誰も相手にしてくれない

それより、今の若い内に芸能界に行って
女達と楽しくやる方がいい 若い後6〜7年の内に
向かない相撲に費やすよりそうした方がいい

見た目もよくて、あそこまで駆け上がった才能ある体に
興味ある女は山と居る

俺なら折角の若い時期をそうするし
相撲も人生の手段の一つでしかない

早く楽になって、幸せになればいい。
0853待った名無しさん (ワッチョイ 550e-K+iA)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:52:02.54ID:K/7BO0i00
>851
駄目になれば早々に芸能界に行くだろうし
その前に早く芸能界へ行った方がいい

産毛で強い貴景が行けば、女にペロペロされるのは目に見えてる
その後ではもう御嶽に興味示さないだろう 女も幸せも独占される

貴景が居なくなっても、大関は取れないだろう
芸能界でも後ろから貴景にガン飛ばされスランプになる

行くなら今だ 相撲場も若い美人の女でわんさかしている。
女共が、体に興味を示してる証拠だ
早く、二人は芸能界へ行ってほしい
0854待った名無しさん (ニククエ 926f-Nr1Q)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:41:04.88ID:xyBxvPdW0NIKU
芸人にはならないよ。
あくまでも一から出直し、目指すはとりあえず三役。
そして大関。横綱。
これしかないだろ。
今から芸能人目指すかよ、好き勝手言ってんな。うすら愚図ども。
0858待った名無しさん (ニククエ 6944-t6/R)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:31:46.42ID:RvzYupF10NIKU
俺の予想では、
初場所 11勝(殊勲賞)
春場所  9勝
夏場所 10勝
名古屋 13勝(優勝次点)
で、ちょっと33勝には足りないけどまあいいかな、的な感じで大関昇進

いや、もし初場所から怒涛の連続優勝とかになったら、もちろん謝る
0860待った名無しさん (ガラプー KKc1-8WoO)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:19:09.71ID:2ocuGVzxK
正代こそ新三役の頃は今後大関候補になって行くと思われたけど、そこからただの平凡な幕内力士化したね。

一方御嶽海はアマの実績からして幕内までは駆け上がると思われたけど、上背はあまりないし市原以上とは思えなかった。
三役定着まではしても優勝力士になるとは想像しなかったね。
0861待った名無しさん (オッペケ Sr79-moyy)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:16:11.54ID:n3b1LCOfr
正代の方が三役は一場所遅い(いきなり関脇だが)。いずれにしても学生相撲出身はあまり期待出来ない感じ。今注目の朝乃山もどうなんだろ。
0866待った名無しさん (ワッチョイ 6944-t6/R)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:15:33.40ID:+Y8Ufa4x0
朝乃山にはまったく興味ないなあ
朝乃山スレでやってくれ

ああいう取り口の力士って、今までもいただろうし、これからもいるだろうけど
面白くないんだよね
0867待った名無しさん (ガラプー KKc1-8WoO)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:25:23.15ID:vJnu8o0YK
>>861
期待の内容にもよるんじゃない?
優勝20回を越える大横綱を期待するというなら、万に一つもないとは言わないがまず無理だろう。
第二の輪島級を期待するというのもちょっと無理に思える。

武双山や琴光喜、または師匠朝潮に続く大卒大関というなら、必ずなるだろうとは請け負えないが期待はしても良いと思う。
0868待った名無しさん (アウアウウー Sacd-XNUK)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:53:23.03ID:KVlgMHgsa
いくら平幕に陥落したとはいえ、対戦するメンツは先場所と同じだからね
ハチナナあたりでお茶を濁すんだろうな
下手したら大負けして下位に下がってからの優勝
0869待った名無しさん (ワッチョイW 5192-bJgq)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:25:50.55ID:sDsgPYTK0
大道と佐藤が潰し合ってる間に他の力士が育って来てて嬉しいわ
そのまま豆タンク同士仲良くしててね
0872待った名無しさん (アウアウウー Sacd-XNUK)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:53:14.16ID:EjLEvIVYa
稽古しようがしまいが大関の器ではないから
ワンチャン掴んで平幕生活
元大関の名誉さえ貰えればそれでいい
0873待った名無しさん (アウアウウー Sacd-XNUK)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:07:31.88ID:EjLEvIVYa
元関脇で終わりそうだけどね
来年の今頃には遠藤や錦木、正代炎鵬あたりと幕内下位で対戦してそう
0875待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:22:18.26ID:yhtGUrNVa
普通に考えて御嶽海の体の圧力や流れるような足の運びは
どこかで鍛えてないと維持できるわけないので
全然稽古してないってのはウソだと思う。25年前に死んだ蔵間が著書で言ってたが
ちょっと稽古してないと尻からたるんでくると。御嶽海の体は常に張りはあるからね。

ただ15日間通して実力を発揮する持久力不足は否めないよね
スタミナが足りない(そのための稽古が足りてない)ってのは事実なんじゃないの?
0876待った名無しさん (ガラプー KKd5-8WoO)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:47:19.25ID:AVzl94M/K
>>875
まさか稽古してないの意味を運動不足の一般人並みに何もしていないと思う奴もいないだろうけど、要は足りているかいないかじゃない?
御嶽海はおそらく身体を維持する為の稽古に留まっていて、それ以上の事をしていないのだと思うよ。
それ以上というのはそれこそスタミナや身体の限界を底上げする為の稽古、技術的に弱点を克服し長所を伸ばす為の練習としての稽古、それにアスリート特有の精神的なバックボーンを持つ為の稽古。
0877待った名無しさん (ワッチョイ 926f-Nr1Q)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:34:03.34ID:2IcZEf5h0
白鵬の場合は、ストレッチみたいなものを2時間しっかりやってようやく稽古というパターン。
御嶽海はそんなにやってないから、単純に稽古不足なんじゃないの?
0879待った名無しさん (ガラプー KKc1-8WoO)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:35:29.89ID:AVzl94M/K
白鵬はもう高齢で故障箇所も多いベテランのアスリート。
だから今の自分の身体に無理を掛けず適切に維持して調整する為の稽古を理解した上でやっている。
だから御嶽海と比較しても全く意味がない。
年齢ごとに適切な稽古の内容は全く違って来るんだから。
比較するなら26〜7の頃の白鵬とだけど、当時の白鵬はとっくに横綱として完成を見ていたし、体格や取り口も違うのだからやはり比較にはならないね。

二年前の高安辺りが適切な比較対照じゃないかな。
0880待った名無しさん (アウアウウー Sacd-XNUK)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:16:31.26ID:5ERbSgBAa
幕内最高優勝二回
最高位 関脇

記録に残る立派な成績じゃないか
0881待った名無しさん (アウアウウー Sacd-C8jE)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:16.92ID:9lFk5AWQa
>>880
確かに並の大関を越えてるんだよな
0885待った名無しさん (アウアウウー Saa9-VSuB)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:13:11.99ID:YrvVIFcLa
珍力士
0888待った名無しさん (ワッチョイWW 9544-LdbH)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:55:42.14ID:mavY34w+0
>>887
「怠」とかじゃないの?
0889待った名無しさん (スッップ Sd43-r+qv)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:19:11.06ID:DXNJ6FcMd
今年の漢字なんだから「無様」の「無」なんだろ?
「無心」の「無」になるのは来年のことだろ?

個人的には「期待を無下にする」「台無しにする」の「無」だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況