X



トップページ相撲
1002コメント310KB

番付編成150

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイW 7f0e-EGF0)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:48:17.15ID:uDDUFOLV0
スレ建て上げ
0119待った名無しさん (ササクッテロル Sp47-+I4v)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:38:59.12ID:hSHyjUPSp
>>118
新弟子からやり直して横綱になれる確率くらい(笑)
0120待った名無しさん (ワッチョイW 121a-f1Yu)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:14:02.45ID:X2q1fq7n0
Youtube上の相撲動画 英語の方が再生数多いし、外人の方が相撲好きなんじゃねえかと思う
0121待った名無しさん (ワッチョイ b2d5-5l1o)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:41:17.18ID:36B71iVe0
レファレンスの管理人も外国人だっけな
0123待った名無しさん (スプッッ Sd1f-Fn74)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:33:30.25ID:N8SO7W60d
外人にとっては若者のサブカルチャーなんだろうな
一方日本のファンはネットが使えない年齢層が中心
それに外国人のほうが頭数が多い
0125待った名無しさん (JP 0Hff-vu2g)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:23:32.92ID:F669oEZFH
あと10時間余りで九州場所の番付発表くるよ
暴行でイヤイヤ引退した力士って番付乗るんかな?
0128待った名無しさん (ガラプー KK07-mqum)
垢版 |
2019/10/28(月) 05:36:56.67ID:CxXLHbqqK
新番付発表は今日かな
0134待った名無しさん (ワッチョイW ff0e-s3VA)
垢版 |
2019/10/28(月) 06:44:22.98ID:MQl+2M2h0
魁勝と若元春の序列がまた妙なことにw
0136待った名無しさん (ワッチョイW ff89-s5TX)
垢版 |
2019/10/28(月) 07:44:06.88ID:Et1WJLug0
>>135
豊ノ島は?
0138待った名無しさん (スフッ Sd1f-0mV/)
垢版 |
2019/10/28(月) 07:52:35.78ID:+l16n40cd
小結4人とかあるんだな
0140待った名無しさん (ワッチョイ 4392-sKFc)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:11:26.31ID:KRduiRmB0
小結4人とかふざけんな
0141待った名無しさん (ワッチョイ ffaa-MZfN)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:32:27.13ID:xP+Zoi2A0
29 遠藤
27 北勝富士
25 朝乃山 阿炎
0143待った名無しさん (ガラプー KK07-mqum)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:41:29.71ID:CxXLHbqqK
朝ノ山小結にしないと
金星増やされるし
小結経験なしで大関に上がられてしまう

大関になる実力があるということなんだろうな

4小結が11勝して
関脇が8勝
大関から陥落力士がいると
7関脇になるか
0147待った名無しさん (オッペケ Sr47-iTOf)
垢版 |
2019/10/28(月) 09:37:59.79ID:cYRSCkmcr
幕内の7-8は全員据え置き(1枚下げ)
0151待った名無しさん (ガラプー KK07-mqum)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:06:37.44ID:CxXLHbqqK
>>150
大関の実力ではないぞ

大関になる実力だぞ

協会や審判部から
なるかもしれないと認められたんだろう

御嶽海の時は冷遇されたが
あの時はあの時
これからしばらく
定員増の張り出しみたいな感じが続くかも
御嶽海が上がれば
張り出しは作らなくなるだろう
杤心や豪栄道も長くないはずだから
0153待った名無しさん (ガラプー KK07-GOJW)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:09:45.42ID:+M1zZD6DK
朝乃山は北勝富士を上げざるを得ず増枠するついでにもう一人、という昇進の感もあるね。
西二枚目10勝は見送りも可能だし、朝乃山だけなら見送りられたんじゃないかな。

結果的に優勝の翌場所の筆頭止まりの埋め合わせのような感じになったね。
0154待った名無しさん (ワッチョイW ff44-j8Fi)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:55:21.95ID:D3i8Ucwp0
>>152
同部屋で調子の良いやつがいなければ6-1 6-1で復帰のプランだろうよ
優勝避けてる気がする
0155待った名無しさん (ササクッテロ Sp47-YkOl)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:58:57.90ID:OAJBx3kIp
小結が増えても月給が二ヶ月分上がるだけなんだから
ケチケチしなければいいのにねぇ

関脇小結全員勝ち越して、隠岐の海やダイエーが大勝ちしたら審判係泣かせになるなw
0157待った名無しさん (ワッチョイ ffaa-MZfN)
垢版 |
2019/10/28(月) 11:25:35.04ID:xP+Zoi2A0
>>154
>優勝避けてる気がする

これはオレも思った
0160待った名無しさん (スップ Sd1f-PGwi)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:28:48.46ID:2uPr0tWrd
北勝富士は東筆頭だし今までの番付運悪すぎてさすがに上げてやらなきゃ可哀想だし
朝乃山はあの時竜電を優先した後ろめたさが審判部の中にちょっと残ってるだろうし先場所10勝の中身も横綱大関優勝力士に勝ってるし
まあ2人が幸せになれて良かった
0161待った名無しさん (ワッチョイW ff89-s5TX)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:33:13.42ID:Et1WJLug0
>>137
13年ぶりだって
その時の小結が稀勢の里、安美錦、露鵬、黒海
0165待った名無しさん (ガックシ 067f-sid4)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:44:42.01ID:RzFbqF8f6
10年以上小結2人が続いていたが
東筆頭9勝なら関脇小結全員勝ち越しでも3人目の小結を作ることが分かった

全勝でも関脇小結の空きがなければ前頭に据え置くと言ってたのがいたが
小結11勝で関脇増枠するのにあり得ないわな
0166待った名無しさん (スッップ Sd1f-BFzU)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:13:54.08ID:3T0AzXXpd
>>151
やっぱり意味がよくわからない
優勝したことがあるとはいえ新三役になったことが大関になる実力なのかな
上位総当たりでコンスタントに二桁あげるようになって初めて大関になる実力だろうよ
審判部が現時点で朝乃山をそこまで評価してないだろ
期待されているのは分かるがな
0168待った名無しさん (ワッチョイ c3ce-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:02:48.34ID:vB/UwGMg0
>>161
なおその場所で関脇2人勝ち越し、小結もキセと露鵬が勝ち越し、東2枚目の琴奨菊が10勝だったが、翌場所琴奨菊は小結になれなかった
今回の朝乃山と比べると、色々と一貫性がなあ・・・
0170待った名無しさん (オッペケ Sr47-gqo6)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:15:49.65ID:sIdhZ7clr
あなまなはさ
0171待った名無しさん (オッペケ Sr47-gqo6)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:18:15.63ID:sIdhZ7clr
白鵬引退は来年9月場所2日目。新小結豊昇龍戦と予言。
0175待った名無しさん (ガラプー KK07-GOJW)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:34:05.26ID:+M1zZD6DK
番付は生き物なんて言葉がわざわざあるのだからね。
目安や基準があるだけで柔軟な運用が本来の方針。
横綱は連覇に限るとか三役は極力増やさないとかそういう方が異常。
0178待った名無しさん (ワッチョイW e3b8-F1Rt)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:46:21.16ID:Jp2T6jkP0
>>177
無理だね
来場所の十両の番付もそれほど高い位置じゃないし、贔屓目に見て十両通過に3場所は掛かる
0179待った名無しさん (ワッチョイWW c344-lYaZ)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:05:00.56ID:DRvPF+wx0
2019/10/28現在、個人スレッドが無い関取
■幕内
なし

■十両
東龍、徳勝龍、魁勝、若元春、天空海、琴勝峰、彩
0181待った名無しさん (ワッチョイ e3b8-/HEJ)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:35:30.42ID:9Mj6w49N0
個人スレ全員分いらないだろ

本場所中なのにスレ立て1が一人で保守あげしてるだけのスレいっぱいある
何日かに一回、同じ人が変な時間にいっぱい保守ageしてる力士スレって住人誰もいないじゃん。
そんな不人気力士のスレをいくつも保持し続けるのは邪魔。

本場所中に保守あげしなきゃ維持できないスレは需要ないんだから落とせよ
どうしても保守したいならsageでやってくれよ。
0182待った名無しさん (ワッチョイ 3384-cmPQ)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:08:56.16ID:TIbLeuq80
>>168
東前筆の9勝は今後の基準になるけど前2の10勝は基準にはならないと思う
北勝富士をあげざるを得ないから北勝富士より星勘定のいい朝乃山もあげるしかなかったみたいな感じっぽいし
0184待った名無しさん (スッップ Sd1f-jb5J)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:44:14.08ID:3KHsXtOJd
>>176
栃ノ心が大関守ってれば阿炎が関脇になって小結一枠余るから勝ち越せれば昇進できたでしょ
そうなったらさすがに2枚目10勝の朝乃山優先出来ない
0189待った名無しさん (ワッチョイ 63c9-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:35:05.12ID:0OiqFuF90
>>188
若隆景応援してるけど白鵬と戦える位置まで上がってるといいな〜
その頃には元春も幕内・隆元も関取になってて欲しい。
ちなみに3兄弟で同時関取だと史上初?
同時幕内なら初なのは分かるが。
0192待った名無しさん (ワッチョイWW 6f07-ghpB)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:47:02.92ID:XhkiD0w/0
例えばだが、関脇ロックがかかった状態で小結が10-10-13の3場所合計33勝したら関脇飛び越えて大関になるんだろうか?
それとも小結2場所で大関昇進の可能性が見えたら関脇にあげるんだろうか?
0194待った名無しさん (ガラプー KK07-mqum)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:55:13.18ID:CxXLHbqqK
>>186
横綱大関が北の湖と千代の富士
張り出し横綱が若乃花
大関が不在中
関脇が琴風と朝潮
小結は
蔵間と北天佑
張り出し小結が
麒麟児と隆の里

小結3人既に死亡してる
横綱2人も死亡してるし
0196待った名無しさん (ワッチョイW e3b8-F1Rt)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:58:49.85ID:Jp2T6jkP0
>>188
小結か前頭上位だろうから、若手だとしたら朝乃山ぐらいじゃないの
0197待った名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:59:30.42
魁皇が小結8勝→小結14勝優勝と来た時は関脇二人が勝ち越してたけど
次の場所で関脇三人になって魁皇が関脇11勝で大関昇進
0200待った名無しさん (ガラプー KK07-GOJW)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:46:34.51ID:+M1zZD6DK
>>192
今その状況ならおそらく小結連続二桁の時点で翌場所は関脇にする。
小結で連続二桁の時点で翌場所は大関挑戦場所なのが確定だからね。

小結から一気に大関が起きそうな状況としては
小結9or平幕10-小結10-小結14優とかの場合じゃないかな。
0203待った名無しさん (ワッチョイ 3384-cmPQ)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:25:54.34ID:TIbLeuq80
>>192
貴景勝が見送られた要因の1つに新関脇っていう事情があったからなあ

小結・前頭上位と関脇では横綱大関との対戦順が大きく異なるから
当該力士に過去に関脇経験があるか否かも関わってくる気がする
多分>>200の通り10-10の段階で関脇に上がるとは思うけど
新関脇or過去に関脇での勝ち越しがないなら13でも見送られる気がする・・・
0204待った名無しさん (ワッチョイW e3b8-F1Rt)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:34:32.97ID:Jp2T6jkP0
新関脇がマイナス要因なんてあの時はじめて聞いたからなあ
過去に新関脇からそのまま大関昇進なんていくらでもいる
0205待った名無しさん (ガラプー KKe7-GOJW)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:49:00.84ID:+M1zZD6DK
新関脇が問題なんて公言された事もなければそんな決まりもないよ。
貴景勝は単純にぽっと出の突き押しの小兵で実力に不安があったから一場所見られただけ。
0208待った名無しさん (ワッチョイ 7f02-ZCKk)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:55:00.91ID:IL2jvlOo0
相変わらず空想ばかりのガラケーバカ
0210待った名無しさん (オッペケ Sr47-vFD/)
垢版 |
2019/10/29(火) 03:11:05.31ID:ZVfkPhuar
霧島は
小結10-5
小結11-4
関脇13-2
だったけど、その数年前に1場所だけ関脇経験あり。
陥落後に公傷休場が絡んで2場所関脇経験。生涯で関脇4場所。
まあ小結なし関脇3場所の照ノ富士には敵わんが
0212待った名無しさん (ワッチョイW e3b8-F1Rt)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:31:23.55ID:pB1J11uN0
三役在位が短いのは強い横綱ならよくある推移でしょ
0213待った名無しさん (ガラプー KK07-mqum)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:37:16.01ID:4XePOkGlK
>>200
小結から一気に大関は
琴錦が
平幕優勝の次の場所
小結でも優勝争いを
したため
連続優勝なら
特例大関となるはずだったが
若貴兄弟に敗戦が原因で
優勝できなくて
53年ぶりの小結から大関は消えた
0215待った名無しさん (ガラプー KK07-mqum)
垢版 |
2019/10/29(火) 08:54:39.80ID:4XePOkGlK
高安陥落
御海8勝
栃心8勝
阿炎、遠藤、北富、朝山11勝


鶴竜 横綱 白鵬
豪道 大関 貴勝
御海 関脇 栃心
阿炎 張関 遠藤
北富 張関 朝山
高安 張関



こんなことになりそう
0217待った名無しさん (ガックシ 067f-sid4)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:22:04.83ID:quQ47wxn6
>>192
前スレ
828待った名無しさん (アウアウカー Sa9b-tXJB)2019/09/30(月) 01:01:41.34ID:830Rh+DLa
北尾の例
1985年1月小結10勝(2関脇勝ち越し)
1985年3月小結10勝(2関脇勝ち越し)
5月は北尾も関脇になり3関脇

このパターンなら今でも3関脇になるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況