X



トップページ相撲
1002コメント351KB

【復活】貴景勝 光信【祈願】 Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101待った名無しさん (ワッチョイW 8f92-vrO3)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:37:08.35ID:AZyoh6tN0
これだけポストセブンがアクロバティック擁護しても「他にも親引き連れて祝儀で揉めた力士はいる」
「他にも親子揃って部屋や親方批判した力士はいる」ってネタが出ない辺り
いかに佐藤親子が異質な存在かよく分かるわ
向かうところ敵無しの横綱でもなく、怪我して新大関の場所を途中休場
来場所も出場できるか分からない状態でよくデカい顔できたな
来客への挨拶より万札数えるのに必死とか、いくらフォローしようにもしきれんわ
0102待った名無しさん (ワッチョイW 8f92-vrO3)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:38:51.47ID:AZyoh6tN0
そういや美人すぎるお母ちゃんのグラビア載ったのもポストセブンだったかwきな臭いね〜
白鵬やモンゴル力士sage、貴景勝ageは一貫してんね
0104待った名無しさん (アウアウウーT Sad3-t6yW)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:44:49.59ID:BEnxZswGa
こんなことになるならパマに弟子を押し付けられたときに断ればよかったのにな

貴部屋が崩壊したときに阿武松や寺尾のところに振り分ければよかったんじゃね
湊も何人か引き取ってくれただろうし
貴景勝はいい力士だが、あんな親がくっついてくるんなら、いないほうがマシ
0106待った名無しさん (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:34:04.11ID:JkcqbJNUp
とにかく、金のことよりも大関復帰か最低でも三役定着することをまず考えろよ(笑)
0108待った名無しさん (ワッチョイW 0f5a-W26c)
垢版 |
2019/07/24(水) 05:14:31.17ID:0hGbzsAx0
師匠が無能は関係ないだろ
自分でスカウトした弟子でなくて頼まれて
引き取った弟子なんだから
嫌なら貴乃花にごねて別の部屋行けばよかった
0109待った名無しさん (ワッチョイ 7fd2-LIhH)
垢版 |
2019/07/24(水) 06:52:24.13ID:mrfD8rj20
貴乃花部屋時代に貴景勝の稽古を見てたのは隆三杉だし、貴景勝が初優勝して大関になれたのは千賀ノ浦のおかげだ!

って言ってたやつ生きてるか?wwwwwwwwwww
0110待った名無しさん (ワッチョイ 3fec-Hfjl)
垢版 |
2019/07/24(水) 07:49:38.08ID:BSe9Wv+u0
お前らは大関陥落を当たり前のように受け止めているが俺は認めてない
審判部にしゃしゃってきた境川なんて小結止まりの雑魚だろ
雑魚が大関がどうとか決められんのかよ
第一審判部に大関や横綱、優勝経験者いるのか?
結局貴景勝は協会にいいようにされてんだよ
0112待った名無しさん (ワッチョイ 3fec-Hfjl)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:14.95ID:BSe9Wv+u0
>>111
そんなの知らないし貴景勝には関係ない
そんな決まりがあるなら予め言って周知させろ普通知らんわそんなの
千賀ノ浦はそれを知ってて貴景勝をそそのかして休ませたのか?
0114待った名無しさん (アウアウカー Sac3-J9Xm)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:11:32.43ID:7RMf2VqTa
>>112
そんなの知らないって...ニワカでも知ってる有名な決まりよ...。
0116待った名無しさん (ワッチョイ 3f7a-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:28:58.04ID:B2jOGCme0
>>97
貴景勝の父の佐藤氏は「朝青龍と親方が祝儀を巡って揉めたと聞いたことがあるから、自分が部屋まで話をしに行った。そこで
親方から『お気持ちだけでいいです』と言われた」と説明している。それを踏まえて朝青龍の名を出したのかな?
もっとも貴景勝は大関の昇進披露宴、朝青龍のは結婚披露宴なんだけど「祝儀が集まる力士の披露宴」と捉えれば同じような
ものにみえるかもしれない。
昇進披露宴は協会の公式行事で部屋が主催すると言われているけど、結婚式はどういう位置づけなんだろう。
0117待った名無しさん (ワッチョイ 3f05-k+pP)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:32:29.93ID:wzFTyE2F0
>>116
関取の結婚式(盛大な披露宴)も仕切りは部屋になる。
こういうのって、角界関係者・後援者と関わらずにやっていくわけにいかないからね。
それなしに親父さんはやってけると思ってるんかは分からんけど。
0119待った名無しさん (ワッチョイ 0f44-SLJd)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:56:10.04ID:bBFKOHfN0
>>112は、両国が元小結だったこととか、審判部の部長代理だとか、そういう細かいこと知ってるのに、カド番を知らないとか、どうしたらそうなるんだ?
ニュースは見てるけど、中継はほとんど見てない、とかそういう感じ?
0120待った名無しさん (ワッチョイW 0f5a-W26c)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:21:10.81ID:0hGbzsAx0
カド番知らないなんて嘘に決まってる
そんな奴がここに書き込むはずがない
引っ込みがつかなくなって知らないと言っただけだろ
0122待った名無しさん (アウアウウーT Sad3-t6yW)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:57:54.08ID:a8c9W5Mja
>>112は釣りだろ
>>110の書き込みも、なんで境川が叩かれる必要があるのか意味不明
0124待った名無しさん (ワッチョイ 3f30-nUtQ)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:45:42.08ID:sm6tcg4y0
貴景勝光信対阿炎政虎
れいわ新撰組対日本維新の会

物騒な世の中になってきました。
0125待った名無しさん (アウアウエー Sa82-RmZ/)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:02:32.33ID:+bwGgPWya
どっちもヤクザと繋がりあるけど
0127待った名無しさん (FAX!W 0392-+8/b)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:55:16.15ID:CxdVvrMB0FOX
貴景勝が夏巡業休むのは分かってたし、他の大関陣や嘉風、魁聖も分かる
何でただただ名古屋場所でフルボッコされただけの貴源治まで休むんだよwww
あいつ本当に豆腐メンタルだな
錣山に「貴源治は稽古嫌い」って言われたそばから負け始めてふてくされて4ー11
これじゃ部屋頭なんて夢のまた夢だろ
貴景勝がやらかしてる今追い越さないでどうすんだよ
0128待った名無しさん (FAX! abf6-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:57:57.44ID:MqB7Pinf0FOX
貴源治も足首を怪我してるから巡業を休むのも当然だろう
ドラえもんが貴景勝は休ませて貴源治は最後まで出場させたのは経験を積ませるためだろうが
貴景勝からしたら面白くないだろうね
0129待った名無しさん (ワッチョイ 8f0b-N2W3)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:23:07.27ID:mYOrqRJr0
貴景勝が夏巡業休む?
巡業で相撲勘を戻さないでどうやって九月場所の準備するんだよ
終わったな
0130待った名無しさん (ワッチョイW 6a55-jZX3)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:29:00.84ID:uOtNuQUQ0
また千賀ノーラが無能ぶりを晒してるのか…
もうボロボロやん
どの子も我が子(笑)って…
0133待った名無しさん (ワッチョイW bb5a-+I3l)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:58:57.69ID:FwDnUMKa0
名古屋場所の休場届の時点で加療5週間だろ
8月いっぱいは動けないよ
9月になって動き始めてどうかというところ
0134待った名無しさん (ワッチョイ 8f0b-N2W3)
垢版 |
2019/07/27(土) 19:54:11.78ID:Y8pXmvF50
>>133
あの時点で加療5週間はそれまで何をやってた?って叩かれる状況だと思うけどな
五月場所で全く意味の無い無様を晒して治療開始を遅らせていなければもう完治してただろ
それから6月どんな調整をすれば加療期間が延びるんだよ
0135待った名無しさん (ワッチョイW 7bf0-ak0d)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:47:06.79ID:1jgSxbL00
>>63
それなら部屋潰せばいいな、あれだけ問題起こした旧貴乃花部屋の連中をまとめて引き取ってくれる殊勝な親方があればいいな。
今、引き取れる体力があるとしたら出羽が春日野のところだぞw
二所一門は佐渡ケ嶽も二所も無理だぞ。
0136待った名無しさん (ワッチョイ 0a0b-/dZp)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:57:23.41ID:txOoch5S0
>>135
引き取れないという根拠は?
千賀ノ浦が師匠の器にあらずってのは賛同する
0137待った名無しさん (ワッチョイW 7bf0-ak0d)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:23:52.65ID:1jgSxbL00
>>136
貴乃花部屋の弟子まとめて引き継いだら半年で2回も問題起こしたじゃん。
まとめて引き取って指導なんて無理だろw
後、まとめて引き取れるほど余裕のある部屋がいくつあるかな?
0138待った名無しさん (ワッチョイ 870b-/0C9)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:26:01.37ID:cZgyVXYr0
千賀ノ浦の責任だという発想がまるでないのが笑えるw
0141待った名無しさん (ワッチョイW 7bf0-ak0d)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:28:10.16ID:1jgSxbL00
>>139
枡田山の弟子、隆三杉の弟子は問題起こしていないからな。
暴力対策の講習までサボっておいて今の親方の責任って言われても、嫌なら拾ってくれる親方自分で探して
隆三杉に部屋移籍の承諾してもらえばいいんだよ。

文句があるなら隆三杉しかツテがない前の親方に言えよ。
0142待った名無しさん (ワッチョイ 0a0b-PIFg)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:32:05.80ID:vFbRHP/N0
隆三杉は弟子に舐められる無能師匠ってことだなw
0143待った名無しさん (ワッチョイW 7bf0-ak0d)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:42:30.03ID:1jgSxbL00
別に無能だろうが、力士の人生は親方の腹一つ、それが貴乃花やリンチ殺人時津風の考えだろw
そう言う親方に弟子押し付けたんだから文句は貴乃花に言えばいい、嫌なら自分で親方探して部屋移籍するしかないじゃんw
0144待った名無しさん (ワッチョイ 6bb8-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:44:59.39ID:tG2FPq4i0
今の師匠が無能すぎて弟子や弟子の家族に指導できない事実を何で貴乃花叩きに話を転嫁してんだよお前アホすぎる
0145待った名無しさん (ワッチョイWW 066e-15Lb)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:48:43.83ID:yFi/4Q8y0
ドラえもんがどんな親方かとかは議論の余地無いと思うんだけど…
確かにマイナス面はあるけど、前の部屋よりは全然マシな環境であることは疑問差し挟む余裕ないよ
舛田山、隆三杉、貴乃花の三人由来の弟子がひとつの部屋におさまるって、結構大変なことだと思うから
舛東欧みたいなのの存在感は大きい
0146待った名無しさん (ワッチョイ 7fd0-PIFg)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:51:17.38ID:nNUNqn+w0
ニワカの感想文イラネ
0147待った名無しさん (ワッチョイW 7bf0-ak0d)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:00:14.89ID:1jgSxbL00
>>144
嫌なら廃業するか、自分で親方探しに行けばいいじゃん。
親方の腹一つなんてのは相撲の世界の常識、それを変えようとする八角に反発してるだから自分でできるじゃん。
0149待った名無しさん (アウアウエー Sa82-RmZ/)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:32:00.34ID:dJs72Ml3a
よく親方のせいにできるなw
貴景勝とオヤジは多分何処にいても
問題児だよ
貴乃花部屋で目立たなかったのは
貴乃花が弟子を部屋付き親方に押し付けて権力闘争にのめり込んでいたから
0150待った名無しさん (ワッチョイ 6a16-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:35:23.94ID:s433enxE0
問題児を黙らせることができない師匠が無能だと言われてる。
ドルジや白鵬の師匠の高砂や宮城野と同じだ
0151待った名無しさん (アウアウエー Sa82-RmZ/)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:38:34.64ID:dJs72Ml3a
ヤクザ相手にしたらダメなことは
千賀ノ浦は理解しているからw
貴景勝は頭を下げてこない限り放置だよ
0152待った名無しさん (ワッチョイ 8a0b-JDM+)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:43:55.68ID:P7TwMcPO0
力士なんて不良上がりの問題児もたくさんいるのに師匠が変わった途端に問題起こすんだからいかに千賀ノ浦の指導力に問題があるのかが証明されてるよな
0155待った名無しさん (ワッチョイ c62b-/0C9)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:14:09.77ID:oUmKb7Mn0
>>153-154
それは千賀ノ浦に言うべきだろ
本人現役続行の意思があるんだから
いうこと聞かなきゃ廃業させるのは千賀ノ浦の権限
千賀ノ浦にそんなことはできないんだろうな
ドルジこそ廃業させるべきだったができなかった
0156待った名無しさん (ワッチョイ ab44-JXHt)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:15:59.86ID:oU0tDEBB0
隆三杉がどうとか、本気でどうでもいい
貴乃花もどうでもいい
それより、貴景勝の怪我の具合だよ
巡業も出れないんじゃ、名古屋場所は休んでよかったけど、秋場所間に合うのかね
0158待った名無しさん (ワッチョイ ab44-JXHt)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:18:42.87ID:oU0tDEBB0
隆三杉の話は別スレでやってくれよ
ただ、たたきたいだけに見える
しかし普通の相撲好きだったら、隆三杉をたたこうという感覚にあまりならないと思うんだが
0159待った名無しさん (ワッチョイ 53b8-/dZp)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:22:19.76ID:hLDoNc680
千賀ノ浦が立派だったら貴景勝の父の出る幕ないんだよ

ヤクザな父親いっぱいいたと思うけど、高田川とか春日野のような強権師匠の部屋でこんな問題が起きるとは思えない。
と、いうか、前代未聞の行動を許したのは千賀ノ浦の責任が大きいだろ
0160待った名無しさん (ワッチョイ 53b8-/dZp)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:27:50.59ID:hLDoNc680
出たがり貴景勝の完治が遅れるのは師匠の責任
選手は試合に出たがるのはどのスポーツでも同じ
引退稀勢や照も本人というか師匠の責任だろ

祝儀強奪なんて師匠がちゃんとしてれば起きえない話

つまりは、貴景勝の完治が遅れるのは師匠の責任だし祝儀強奪も師匠の責任
0161待った名無しさん (ワッチョイ 53b8-/dZp)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:34:17.55ID:hLDoNc680
この際言わせてもらうけど、このスレずっと貴景勝親子は叩くけど師匠千賀ノ浦叩きは許さんみたいな基地外が終日常駐してるよな。

1場所に2回休場とかの故障後のバカな対応も、父親の祝儀強奪も行きつくところはそれを許したのは誰なんだって話になる。

このネタが出続ける限り、千賀ノ浦批判は当然だよ。
0163待った名無しさん (ワッチョイ 2f13-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:40:06.85ID:uXnrN27f0
松木とかほざいてこのスレ荒らしてるのもやっぱり宇部かwwwwwwwwwwwwww
お前がいるスレ常に荒れてるよな相撲板の癌細胞は死ね
0164待った名無しさん (ワッチョイ 2f13-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:43:42.53ID:uXnrN27f0
結局旧貴部屋力士を叩いて貴乃花叩きにもっていきたいのが宇部のワンパターン行動!
そんなバカ宇部にとって千賀ノ浦の責任が問われることが実に都合が悪いってことだな死ねよキチガイ!
0166待った名無しさん (スプッッ Sd4a-KtMY)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:00:20.95ID:MI3kIF7Rd
>>165
スレタイ読めずに端末使い分けて一人で荒らすなクズが!
0168待った名無しさん (ワッチョイWW 4a91-KtMY)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:48:05.46ID:QY3XPdGb0
引きこもりのこいつは千賀ノ浦批判にしか反応しない

貴景勝父叩き
もっと立派な親の息子になれたら良かったな、で終わるだろ
そこから先は残念ながら何もない…
0170待った名無しさん (ワッチョイW bb5a-+I3l)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:22:49.96ID:YJ0pIASh0
もう貴景勝と貴源治はダメだろ
初動の治療に失敗したら後からは完治しないよ
怪我が発覚した時点で安静にすべきだった
動かないことが確実な治療だよ
0171待った名無しさん (ワッチョイW 6a55-jZX3)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:16:40.29ID:1SozGRVI0
>>155
>千賀ノ浦にそんことはできないんだろうな

部屋の銭箱だからな
イヤラシイ話この短期間でも元貴乃花部屋の力士達のおかげで
部屋そうとう潤ったやろ
にもかかわらず師匠が無能でただの銭箱扱いなら
貴景勝親父が不信感持って暴挙に出るのも多少理解はできるわ
賛同はできないがね

>>135
春日野って貴景勝欲しがってたよな確か
貴景勝も双子も昔ながらの強権でスパルタな部屋のがあってそうだわ
0173待った名無しさん (スップ Sd4a-LrPu)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:39:45.10ID:H1zcY/Wbd
千賀ノ浦親方に無能な部分があるとすれば、出たがり貴景勝を無理に出させて怪我を悪化させたこと
この一点のみ
この時の反省で、名古屋場所の出場を断固止めたんだとしたら無能どころか、むしろ学習能力のある有能な親方

貴景勝の親父云々に関しては、無能かどうか以前に本当どうでもいい
親父と部屋で話し合ってるのを週刊誌が茶々入れてるだけの話
こんなん「問題」ですら無いわ
0174待った名無しさん (ワッチョイ 23a6-PIFg)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:46:59.53ID:iaReHFHp0
本人に直接言えない無能千賀ノ浦が週刊誌にリークして騒いでるんだろう
0176待った名無しさん (アウアウカー Saeb-jZX3)
垢版 |
2019/07/29(月) 04:16:19.64ID:Dh2nPX3wa
>>174
せやろな
0178待った名無しさん (ワッチョイW 0392-+8/b)
垢版 |
2019/07/29(月) 08:56:40.71ID:ZDtdA/7W0
>>150
あいつら無能でも弟子が横綱なれるだけいいやん
あれこそ棚ぼたみたいなもん
弟子が勝手に横綱までなったんだから黙ってろって話
こっちは5日大関やぞ
0179待った名無しさん (アウアウエー Sa82-F9ow)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:01:05.87ID:gw7hq1joa
千賀ノ浦さんはよくやってると思うが
でもある程度上にいったなら師匠もずっと監視する訳にもいかないし自己管理できなきゃだめでしょ
貴乃花部屋でやってきたことをずっと続ければよかっただけなのにね
0181待った名無しさん (ニククエW bb5a-+I3l)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:03:51.37ID:RJYSjUtG0NIKU
まだ10勝で大関復帰という道が残ってるからいろいろ言われる
次で負け越せばみんな見向きもしなくなるよ

照ノ富士と同じ
0183待った名無しさん (ニククエ bbec-b7OF)
垢版 |
2019/07/29(月) 17:56:39.23ID:dNPvQX570NIKU
そもそも名古屋に出ていれば優勝できる可能性があった
それをさせなかったのは千賀ノ浦だぞ
千賀ノ浦は貴景勝貴源治をそそのかして潰しているように見えて仕方ない
0184待った名無しさん (ニククエ Sdaa-HudD)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:03:06.79ID:wzLtDvuedNIKU
親父は最近どうしてんの?
大人しくしてんの?
0185待った名無しさん (ニククエ 6bb8-/0C9)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:27:21.35ID:uRfaY3Qj0NIKU
千賀ノ浦が叩かれるたびに親父の話に話題そらしするワンパターン自演クズ宇部は消えろ!
0186待った名無しさん (ニククエ a3ec-b7OF)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:38:37.47ID:lQ8QNygs0NIKU
勝昭さんが退職騒動の時に言っていたけど
貴乃花は千賀ノ浦親方として協会に残れって言っていたんだよね
貴乃花は千賀ノ浦の名跡を継承する準備は出来ていたんだと思う
でも隆三杉は名跡を寄越さなかったんだよね、常盤山もね
やっぱり現役時代の番付は親方になっても反映されるんだなと思ったよ
隆三杉と常盤山はそうまでして協会にしがみつきたいのか!
横綱や弟子たちを弄ぶな!
0189待った名無しさん (ニククエ 0bbd-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:48:46.91ID:Qda3tsSi0NIKU
自演乙
0190待った名無しさん (ニククエ a3ec-b7OF)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:49:42.19ID:lQ8QNygs0NIKU
>>187
鶴竜は一敗で優勝
貴景勝が全勝したと想定すれば優勝
一敗したと想定しても決定戦で勝てば優勝
負けても同点で次点
千賀ノ浦が休ませたからそれが潰えたんだよ!
しかも大関を陥落しないよう尽力するかと思えば何もなし!
理不尽すぎるだろ![
0193待った名無しさん (ニククエ a330-JDM+)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:38:58.54ID:lcrHGMuS0NIKU
どうしても無能千賀ノ浦だけは擁護したいやつがいるんだよな
祝儀強奪も1場所2回休場も千賀ノ浦がしっかりしてればあり得ない話だろ
0195待った名無しさん (ニククエ 46d2-PIFg)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:43:28.90ID:y1aU3A9A0NIKU
父親擁護なんているか?
父親は糞なのは誰も否定してないだろ
糞な父親に祝儀強奪を許した千賀ノ浦が無能って言われてるだけじゃん。

盲目千賀ノ浦だけ擁護は常時いるけどw
0196待った名無しさん (ニククエ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:06:19.51ID:b4bHiZx7pNIKU
師匠になった瞬間自分より番付が上というのは確かにやりにくい。
0198待った名無しさん (ニククエ 7343-PIFg)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:02:15.31ID:ISzhYJl+0NIKU
と、ゴミクズニートが発狂しています!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況