X



トップページ相撲
452コメント106KB
友風
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ 4f92-a4LL)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:30:51.84ID:3JdRD13l0
友風 勇太(ともかぜ ゆうた)
尾車部屋

今場所絶好調で優勝争い中
0301待った名無しさん (ワッチョイW 87ee-07qZ)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:45:56.61ID:5a5BJoW/0
5月場所が中止で番付を下げずに済んだな
0302待った名無しさん (ワッチョイ 7f30-/JIk)
垢版 |
2020/05/05(火) 02:49:00.09ID:S0gcW1ZO0
>>301
負傷時には「全治1年か?」などとも言われたし、今回の夏場所中止は友風にとっては大きいだろう。
0303待った名無しさん (ワッチョイW a7ec-vnXg)
垢版 |
2020/05/05(火) 03:59:20.31ID:6R4C0n7T0
>>299
わ、若闘将…
0304待った名無しさん (ワッチョイW ea44-iznY)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:42:11.93ID:dnelPWMu0
負傷した時に神経損傷の疑いもあると聞いた気がするがどうなんだろうな
もしそうなら今の休場は復帰を諦めて日常生活を送れるようにするためのリハビリ中という可能性がある
十両上がる前から注目していたので戻って貰いたいが
0305待った名無しさん (ワッチョイW 8fee-WjIw)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:08:00.19ID:bcKiSuX10
>>298
南という通名を使ってる在日は多いから可能性はある
0306待った名無しさん (ワッチョイ be30-Nc3O)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:51:28.37ID:lWg1h2/I0
オレが大学の時に、韓国からの留学生に「南」(ナム)さんがいたっけ…
0307待った名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Q/xX)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:11:17.64ID:Lk7cCz0Pp
結構前だけど、インスタライブのコメ欄で
友風の友達っぽい人が友風のことを『うーて』って呼んでて、
友風が韓国語ペラペラ喋ってたよ
南勇太=なむうーて
0308待った名無しさん (スフッ Sd8a-ZeWi)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:28:56.89ID:wTjzGjmmd
>>307
「ウーテ」なら漢字では「友太」
「勇太」なら韓国読みは「ヨンテ」
では?
ひところ日本でも有名になった、韓国の俳優の「「勇俊(ぺ・ヨンジュン)」の印象があるし…
0310待った名無しさん (アークセー Sx33-6sI+)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:10:16.97ID:qjfTSiCWx
友風さんが何処の出身であろうが、以前から応援していて、強い大関までは行くと思ってた。
兎に角頑張って欲しい。
俺はビアノを弾くので、友風さんのピアノの上手さはプロ並だと感心している。
暇な時はピアノ奏でてリラクゼーションして欲しい。
0311待った名無しさん (ワッチョイW 6a18-dXSI)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:07:35.52ID:LKHkdwrM0
>>305
南果歩さんがそうだった気がする
0312待った名無しさん (ワッチョイ be30-Nc3O)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:29:56.30ID:0uGvGdhZ0
>>310
オレは一時、兵庫県尼崎市で勤務していたこともあり、同市出身の栃乃若(幕下下位までは「李」の本名で取っていて、「呼び出し泣かせ」だと言われていた)に頑張って欲しいと思っていた時期があった。
小結目前の頃に鬱病にでもなりかけたのか?まだ若くして突如退職してしまったのが残念だった。自身を責め過ぎることも、また春日野親方(元関脇栃乃和歌)の指導方針との齟齬もあったとも言われる。

友風は重傷で大変だろうが、日本体育大学の先輩でもあり、心底尊敬している中村親方(元関脇嘉風)がそばにおられることは心強いだろう。中村親方も現在は引退直前の重傷のリハビリに励まれているようであるが、それこそ二人三脚で治療・回復に励んで欲しい。
0313待った名無しさん (ワッチョイW ea44-iznY)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:35:42.00ID:JJQiDNwU0
>>304
一応土俵には立てる様子
治療の痕?が結構すごい
かなり痩せてるし、頭髪も薄いような…なかなか苦労してるね
0314待った名無しさん (ワッチョイW 61b8-H1b9)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:07:49.35ID:SmmMFdHA0
頭髪薄いのは元々じゃん
本人気にしてるし周りも気遣ってるから言わないで差し上げろ
0316待った名無しさん (ワッチョイW 6bec-dtCP)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:24:51.59ID:2oONa/g/0
栃ノ若はなんていうか、ノミの心臓って感じだったな
同じ部屋の栃ノ心が後にあそこまで躍進したのを見てさっさと辞めたこと後悔してそう
0318待った名無しさん (ワッチョイW 9bee-Dp9O)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:19:42.07ID:qvO305Kj0
在日朝鮮人何世?
0319待った名無しさん (アークセー Sx63-H2yr)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:00:57.91ID:oJwEg4ZPx
>>318
僕は在日ではありませんが、関西なので在日の人があちこちにいました。親友もいます。
なんで朝鮮人は差別されるのでしょうか?
たまたま朝鮮半島で生まれ、諸々の事情で日本に住み、馴染み子供や孫が住み着いているだけです。
不思議なのは私が知っている朝鮮人の方々は日本人を恨んだりしていないです。概ね朝鮮人とか中国人は日本の事は個人的には毛嫌いしていないです。歴史や政治が絡んだら反日の態度で行動する人はいます。
でも知り合って親しくなると、関係ないんだけど、在日の人が成人式とかにチマチョゴリで行くと、知らない人が差別的な言葉を浴びせかけられて怖い思いをしたと何人からも聞きます。
私は友風関が好きです。日本人とか在日とか全く知らないで、相撲ぶりがすきだったり、
誠実なところが好きだったりして応援しています。
それに私もピアノを弾くので、ピアノが上手い友風関も好きです。
差別とか辞めたいですね。
0321待った名無しさん (アウアウカー Sad3-ZU4z)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:41.98ID:FehZkt+Ua
チョンだのゴタゴタ言ってる奴は殆ど年配、ジジイだから。
今の若い奴はそんな差別しないし。
俺も相撲好きだから国籍なんて気にしない
0325待った名無しさん (アークセー Sx63-H2yr)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:27:37.01ID:giHTvC8Gx
そうかここの住人は差別しないんだな。安心した。俺は相撲とは他ジャンルのスレを見ることがあるが、頻繁に人種差別とか女性蔑視とかあるので、気がかりだっただけだ。
安心したよ。ありがとう。、
0326待った名無しさん (ガラプー KK75-mMf+)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:50:45.59ID:1e13GkCSK
確かに、国籍にこだわらないだの在日を差別するだの安易に言えるのは若いからだよ。
体力と暇と半端な知識はあって、現実を肌で感じた事がないからだね。
学生運動がそう、大半の人間は年を取ればリベラルだの反体制だの騒いでいたのを恥じて大人になるが、なれない連中が特定野党やバカ左翼になるのだよ。
0327待った名無しさん (ワッチョイW 97ee-vwng)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:25:19.78ID:v51XeRWH0
南 友太(ナム ウーテ)
0328待った名無しさん (ワッチョイW 9192-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:31:38.23ID:bhZJTbqJ0
相撲続けながら大学出てあっという間に足切断一歩手前からの過酷なリハビリ生活ってなんなん
引きと叩きに頼り切ったアンコ型力士の末路
この姿を反面教師に若い力士は頑張れ
0329待った名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-TKdS)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:46:16.25ID:lnP3zrCip
引きと叩きだけのつまんねー相撲で
一瞬でも夢を見られて良かったじゃん
お疲れ様、ナムウーテくん
0331待った名無しさん (ガラプー KK55-1x8E)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:52:22.90ID:xt4GZRERK
>>328
それ、実際その通りなんだよね。
相撲は腰を落とし膝を曲げガムシャラに前に出ろと教えられる。
外国人や若い力士は、そんな一つ覚えより引き叩きも柔軟に使えば良いと一見合理的に考える。
しかし、百何十キロ以上の巨漢同士がぶつかる相撲で膝を伸ばして相手を呼び込むのは、二人分の体重が膝に掛かる危険な行為。
安易に小技に走れば力士生命どころか生涯ものの怪我を負いかねない。
0332待った名無しさん (アウアウカー Sa05-7tQN)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:19:00.89ID:0Mq1XHafa
本人ももう分かってるだろうし
頑張ってリハビリしてるんだから応援してあげようぜ
0333待った名無しさん (ワッチョイW aa50-7tQN)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:23:55.29ID:GoBnDIEi0
白鵬の暴力相撲よりマシだろ
0338待った名無しさん (アウアウカー Sa05-7tQN)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:40.53ID:76H46Y7la
リハビリ頑張って復帰して、この馬鹿ども見返してやれ!友風!
応援してるぞ!
0339待った名無しさん (アウアウカー Sa05-7tQN)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:13:30.99ID:76H46Y7la
白鵬スレのモンゴリアン
0340待った名無しさん (ワッチョイW f3ee-jp12)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:15:47.45ID:w/ocHwY/0
ナムさんはいつ復帰できるのかな?
0341待った名無しさん (ワッチョイW 17ee-Nb5q)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:26:05.96ID:f7DwnvzF0
引き相撲力士
0345待った名無しさん (ワッチョイW 0bb8-w1vw)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:27:29.32ID:vzKV0Fzm0
回復おばけ
0346待った名無しさん (ワッチョイW 8fb8-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:12:53.18ID:BaQR6S8F0
>>343
ちゃんとチェックしてるのワロ
0347待った名無しさん (ワッチョイW 4fee-GjiV)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:10:09.44ID:Wm4sxmb50
ナムも矢後も引き叩きをやらず、
前に出て圧力を掛ける相撲を身につけるべき。
0348待った名無しさん (アウアウカー Sac3-iseI)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:36:30.79ID:EyOfUf10a
このスレの奴らも言葉で叩くの得意だよな(笑)
0349待った名無しさん (ササクッテロ Spa3-r9H+)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:56:54.99ID:VblHgTnQp
うまいこと言ったつもり?
クソつまんねー
0350待った名無しさん (アウアウカー Sac3-iseI)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:25:26.02ID:zOWVsJ3La
>>349
顔も名前もわからないと強いこと(笑)
0351待った名無しさん (ササクッテロラ Spa3-r9H+)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:30:21.53ID:Lh1vn19Ap
>>350
ブーメラン
0352待った名無しさん (アウアウカー Sac3-iseI)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:39:33.14ID:zOWVsJ3La
てか、俺は誹謗中傷してねーから。
ここは本人を応援するスレだと思ってるし。
0353待った名無しさん (ササクッテロラ Spa3-r9H+)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:24:21.90ID:Lh1vn19Ap
名前も顔もわからないと強いこと(笑)
0355待った名無しさん (ササクッテロラ Spa3-r9H+)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:47:47.14ID:Lh1vn19Ap
どーぞどーぞ
0357待った名無しさん (ササクッテロラ Spa3-r9H+)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:58:02.35ID:Lh1vn19Ap
煽ってる相手の二番煎じwww
恥ずかしくないのかな
0359待った名無しさん (ササクッテロラ Spa3-r9H+)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:00:51.01ID:Lh1vn19Ap
監視ってその程度?
0361待った名無しさん (ササクッテロラ Spa3-r9H+)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:03:45.48ID:Lh1vn19Ap
ナムの相撲と同じでファンもつまんね
0363待った名無しさん (ワッチョイW 3f18-qO+n)
垢版 |
2020/06/26(金) 03:15:40.08ID:rIbTsXYz0
スレが荒れてるなぁ
そんなのが一番いや
0364待った名無しさん (アウアウカー Sac3-iseI)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:20:04.01ID:Mu5ZtpXea
1人で顔真っ赤になってる輩がいるね。
0365待った名無しさん (スップ Sd03-jDSS)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:36:26.10ID:o7QUrouxd
ナムだけでなく尾車部屋の力士は、引いたり叩いたりする人が多いね。
0366待った名無しさん (ササクッテロ Spa1-1RNA)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:55:09.47ID:IArwcr2Cp
稽古で叩いたりしてるのかな
叩き癖ばかりある人同士だと稽古にならなさそうw
0369待った名無しさん (ワッチョイ 2344-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:34:03.17ID:uTjt/fDF0
はたき込みばかりの力士は見ていてつまらない
阿炎とかもそうだけど
0370待った名無しさん (ワッチョイW d5b8-hRZG)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:03:05.03ID:SGwDukgH0
スー女とのハメ撮り流出してるね
0371待った名無しさん (ワッチョイW 2318-uZMC)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:22:15.19ID:pG8bOJb70
>>370
どんな写真ー?
どこで見れるのー?
0372待った名無しさん (ワッチョイW d5b8-hRZG)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:40:01.22ID:SGwDukgH0
沖縄のゆ〇りって奴がばらまいてるから
ツイかインスタで繋がってみて
0373待った名無しさん (ワッチョイW 2318-uZMC)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:22:50.33ID:gFrIqEyP0
>>372
アカウント分からないー
どちらかでいいので教えてほしい
0374待った名無しさん (ササクッテロラ Spa1-hRZG)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:25:35.60ID:Ysx1KYPwp
>>373
ツイッターもインスタも友風がフォローしてるよ
0375待った名無しさん (ワッチョイW 9b01-e3Ur)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:03:57.41ID:YxqoR1hL0
>>372
見付けたけど、どっちも鍵アカじゃない?
0376待った名無しさん (ワッチョイW 9b01-e3Ur)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:05:22.52ID:YxqoR1hL0
>>375
間違えた、>>374さんに。
あなたは見られるの?
0378待った名無しさん (スプッッ Sd03-4v5C)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:03:14.44ID:Dguo3r6Jd
チンコ見えてんの?
0379待った名無しさん (ワッチョイW 2318-uZMC)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:10:53.67ID:gFrIqEyP0
Twitterのアイコン変わったな
旭勇幸とのツーショット
0380待った名無しさん (ワッチョイW 9b01-e3Ur)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:20:25.28ID:YxqoR1hL0
>>379
誰の?
友風がフォローしてる中で、該当者いないよ。
0381待った名無しさん (ワッチョイW 9b01-e3Ur)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:29:14.63ID:YxqoR1hL0
>>379
すまん、自爆した。
友風自身が変えたのね。
0382待った名無しさん (ワッチョイW 2318-uZMC)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:07:55.67ID:gFrIqEyP0
>>381
ごめんなさい。
「友風の」Twitterと書くべきところ、言葉足らずでした。
0383待った名無しさん (ササクッテロラ Spa1-hRZG)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:12:03.19ID:7MX63mZlp
素朴な疑問なんだけど、関取でもないのに羽織り着てもオッケーなん?
0384待った名無しさん (ワッチョイW 9b01-e3Ur)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:51:00.15ID:YxqoR1hL0
>>383
羽織は三段目から。
0385待った名無しさん (ササクッテロラ Spa1-hRZG)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:55.23ID:7MX63mZlp
>>384
ありがとー
0386待った名無しさん (ササクッテロラ Spa1-hRZG)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:04:12.57ID:7MX63mZlp
>>378 相手のパイオツだけ
0387待った名無しさん (ササクッテロレ Sp75-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:17:15.52ID:HboOI9o2p
ゆ〇り病んじゃったじゃん

友風にしつこくLINEするの辞めなよ、ウザがられてるよ
0388待った名無しさん (ワッチョイW 0db8-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:20:23.30ID:n6IxfeqI0
結局流出したやつ見れた人いるの?
普通に気になるんだけど私だけ?
0389待った名無しさん (ワッチョイ 51ee-15oH)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:13:07.56ID:bmtOQ/Fi0
ナムは今何してるの?
0390待った名無しさん (ワッチョイW 29ec-Y6oa)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:40:15.69ID:1vmpfLLi0
ハメ撮り
0391待った名無しさん (スッップ Sd33-+KH8)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:30:49.44ID:2AodE6pvd
阿炎と会食してた幕下以下の力士ってまさか
0392待った名無しさん (ワッチョイ 133d-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:54:30.09ID:bBkrcKga0
>>391
その通りです
ごめんなさい
0393待った名無しさん (ニククエ 41ee-LQ5+)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:02:18.54ID:5FPYHeNp0NIKU
ナムはいつ頃復帰するのかな?
0395待った名無しさん (ワッチョイW 5db8-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:51:16.17ID:zmq+Hmhs0
>>394
アイコン変わった?
0396待った名無しさん (ササクッテロ Sp05-f+hk)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:41.44ID:yIFMRRwop
>>395
LINE
0397待った名無しさん (ワッチョイW 5db8-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:51:02.88ID:t2g54Y6b0
>>396
LINE知ってるアピールなハイハイ
0398待った名無しさん (ワッチョイ ed92-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:28:39.05ID:drrBkI3j0
キャバクラのはてっきりガガだと思ったけど、こいつも大概クズだからこんな時期でもキャバクラ行きそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況