X



トップページ相撲
247コメント75KB
[大横綱] 白鵬翔 応援スレ [本スレ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん (タナボタ 434b-L3bh)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:21:01.20ID:cmDwUBRm00707
>>1
良スレありがとうございます
白鵬のスレは誹謗中傷のスレばかりが乱立しており、このような本スレを待っておりました
0003待った名無しさん (タナボタ ff0b-6fHr)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:57:58.10ID:1s6ej4FI00707
外出してるんだが内容どうだった?
0005待った名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:35:06.32
まわしとってないので何とも言えないね
0006待った名無しさん (タナボタWW ffe0-9kvf)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:50:27.50ID:NV3MtIEB00707
阿炎相手だとあんな感じにならざるを得ないよな
なんか紛れで負けちゃわなければ良いというか
我慢してれば勝手に転んでくれるというか
0008待った名無しさん (ワッチョイ 434b-L3bh)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:13:24.50ID:HVlmeVB00
歴代優勝回数/勝利数ランキング (2019年5月場所迄)

幕内優勝回数
1位 白鵬 42回
(6位 貴乃花 22回)

幕内勝利数
1位 白鵬 1026勝
(9位 貴乃花 701勝)

通算勝利数
1位 白鵬 1120勝
(16位 貴乃花 794勝)

連勝記録
2位 白鵬 (2010) 63連勝
(16位 貴乃花 (1994) 30連勝)

https://entamedata.web.fc2.com/sports/sumo03.html
0009待った名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 02:44:10.14
最近は後半戦失速することもあるし
1日1日心配だわ
0011待った名無しさん (ワッチョイ 434c-L3bh)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:12:51.49ID:KBGCk3530
新前頭・貴源治、「早く上がってこい」白鵬の言葉に奮う
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190708-00010000-flash-peo

「早く横綱、大関と当たりたい。何年か前の巡業で、白鵬関に声をかけてもらったんです。
『早く上がってこい。俺が引退するのは、お前らに負けたときだ』と。


白鵬のセリフ、こういうことを言えるのも素晴らしい
0013待った名無しさん (アウアウウー Sa67-jw3f)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:02:43.15ID:PgCC1jNHa
客の態度や横審の評価も感謝もない不当な発言・扱いとか、よく我慢してると思う
オリンピックもあるが、ひとり横綱の大変さをわかっているから、何があっても簡単に引退を口にできないということもあるだろう。稀勢の里の自滅を一番残念に思ってたのは、白鵬だと思う
0014待った名無しさん (アウアウウー Sa67-9CVv)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:25:39.94ID:vuhYTK+Ca
もうちょっと白鵬を正当に評価すべきだよな
問題点がないとは言わないが、白鵬いなかったら土俵はグダグダだよ
0015待った名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:50:15.88
白鵬杯開催・東日本大震災への対応・・・
これだけすばらしい貢献してる人をもっと評価してほしい
0016待った名無しさん (ワッチョイ 434b-L3bh)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:01:05.15ID:mvTEb+SC0
アナ「これが白鵬の強さです」

そのとおり!
0017待った名無しさん (ガラプー KK27-hbBN)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:05:01.10ID:K7p/PSwrK
よかった
勝ったんだ
0019待った名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:50:38.76
今日は安心できる内容だった
0020待った名無しさん (アウアウウーT Sa67-O778)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:13:08.68ID:0qltS877a
今日の相撲を見てますます白鵬のことが好きになった
本気で相撲を見ている人ほど白鵬を高く評価している
0022待った名無しさん (アウアウウーT Sa67-O778)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:56:49.94ID:XvvcMogHa
中に入られて一瞬危なかったけど
なんやかんや巧く捌いたね
0026待った名無しさん (アウアウウーT Sa67-O778)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:01:40.80ID:XvvcMogHa
重心低く攻めてくる北勝富士にあれだけ中に入られて
上から被せるような相撲で星を拾えるのだから、技量はやっぱりさすがといったところ

白鵬、お前はやっぱり相撲の神だよ
0027待った名無しさん (ワッチョイ 8f0b-isUV)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:53:48.15ID:X/llfeRq0
このまま40まで続けても第一人者として君臨しそう
0028待った名無しさん (ワッチョイ ff0b-i6ol)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:35:22.44ID:zz58bcG70
強い
0029待った名無しさん (アウアウウー Sa67-9CVv)
垢版 |
2019/07/10(水) 14:35:22.30ID:+iXRstW/a
相撲の神様が唯一微笑みかけるのが白鵬
モンゴルがこれだけ偉大だとはな
0030待った名無しさん (ワッチョイ 8f0b-isUV)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:01:49.36ID:G4vgwffA0
相撲の神様には国籍なんか関係ないってよ
日本だモンゴルだと騒いでいる奴らは相撲を見る資格なし
0031待った名無しさん (アウアウウーT Sa67-O778)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:10:33.83ID:BQe0xKpra
しつこい竜電を涼しい顔で捌く白鵬
本当に白鵬というやつはすげえ奴だよ

パマ関は論外だが、千代の富士や北の湖よりも白鵬のほうが断然神に近い
0033待った名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:13:40.36
なんか今場所はいけそう
0035待った名無しさん (アウアウウー Sa47-c17e)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:39:42.47ID:rNKAoOzha
実はナイラをやってるのはキセノンだと思う
0036待った名無しさん (アウアウウーT Sa47-gIJm)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:45.31ID:SjT+/HFNa
今日の白さんは何でこんなに立合いに時間かけてたんだろ
碧山なんて怖い相手ではないだろ
0039待った名無しさん (ワッチョイW b6e3-pWAF)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:50:35.43ID:uK8XRYSa0
またな駄目押しみたいなことしてたな。
0040待った名無しさん (アウアウウー Sa47-c17e)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:52:42.08ID:mT71mYOTa
劣勢だけど相撲勘でなんとか勝ちを拾ってる
正面からガンガン突かれると苦戦するね
0042待った名無しさん (ワッチョイ e3ec-PPDc)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:26:24.81ID:Qeo3k+kY0
あた明日、正代をいじめるつもりか?
0043待った名無しさん (オッペケ Sr3b-7FUv)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:18:54.94ID:l0IhhtKor
なんか相撲とは違う競技してるように見えるわ
0044待った名無しさん (ガラプー KKb3-NA/q)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:44:45.02ID:ISSHpkSAK
白鵬は神の領域に達したからな
0045待った名無しさん (スフッ Sdba-2D1O)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:09:03.23ID:+BwdLxu4d
42白鵬
32大鵬
31千代の富士
25朝青龍
24北の湖
22貴乃花
0046待った名無しさん (アウアウウーT Sa47-gIJm)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:43:55.03ID:0OYPeaaVa
右四つに組まずに両差し狙うような立合いで墓穴を掘ったな
それと逸ノ城の廻しの位置がめちゃくちゃ良かった
0047待った名無しさん (アウアウウーT Sa47-gIJm)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:59:43.44ID:xz0bE7LCa
張り手で動きを止め、ムキになった玉鷲が突進することを読んでたね

お世辞抜きに白鵬の相撲は神の相撲だと思う
0048待った名無しさん (アウアウウーT Sad3-t6yW)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:32:56.61ID:VzFYN+P6a
翔さんは外四つでアゴも若干上がってたけど冷静に御嶽の身体を浮かせて寄り切ったね

まさにキングオブキング。史上最強の力士だ!
0049待った名無しさん (アウアウウーT Sad3-t6yW)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:57:11.01ID:S3/saWhPa
妙義龍の首を捻るように投げた翔
お前、あまりにもカッコいいよ・・・・・翔さんを見た後だと貴乃花とかクソに見えるわ
0050待った名無しさん (スフッ Sd5f-HoeG)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:57:20.97ID:l5zabESVd
妙義龍の首を捻るように投げた翔
お前、あまりにも見苦しいよ・・・・・貴乃花を見た後だと翔さんとかクソに見えるわ
0051待った名無しさん (アウアウウーT Sad3-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:19:03.56ID:DLh7bx8Za
菊に不覚をとった翔さん
負ける姿すら風格がある。
さすが大横綱だ
0052待った名無しさん (アウアウウーT Sad3-t6yW)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:43:36.08ID:yW9fmKtaa
さすがの大ベテランも後半は少し疲れていた
しかし相撲技術に関してはまだまだ衰えしらずだな
白鵬翔・・・あまりにも偉大な横綱・・・・・
0055待った名無しさん (ワッチョイW 3fce-iRli)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:37:34.99ID:6Y09ktFv0
膝がイヤな感じだったから
0056待った名無しさん (アウアウウーT Sad3-t6yW)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:49:08.61ID:jjLlDPI5a
昔の白鵬とは違い、押し込まれることが多いし
終盤に力を温存する作戦もあまりうまくいかなくなった
明らかに疲れが見えるし菊にまで負けてしまったよ
0057待った名無しさん (ワッチョイW 8a1a-0QZd)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:18:10.90ID:zKiJPhpt0
新しい弟子の長谷川は原石タイプか
0058待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-w2Li)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:27:41.23ID:joB4ibt0a
相撲のことを考えすぎて思い悩むこともある白鵬

稀勢なんて女の裸や食い物のことしか考えてないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況