X



トップページ相撲
1002コメント255KB
【叔父さんは】豊昇龍 智勝 part2【横綱 朝青龍】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0829待った名無しさん (エムゾネW FFb3-hOHB)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:08:46.55ID:f7m2mgL9F
こいつみたいに最近のモンゴル人力士は、
日本の高校大学に入学してから、入門してくる奴が大半になった。
0831待った名無しさん (ワッチョイW a9ee-320n)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:44:51.63ID:uCa/DyJd0
現役時代の叔父さんと比べると、
気迫も勝利への執着心が全然足りない。
0833待った名無しさん (ワッチョイW f3ee-jp12)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:58:32.51ID:w/ocHwY/0
もう少し叔父さんの気迫溢れる相撲を見習ってほしい。
0834待った名無しさん (ワッチョイW 4fee-GjiV)
垢版 |
2020/06/24(水) 06:55:18.18ID:eBAFwW7E0
おじの朝青龍と比べて、前に出る圧力が足りない
0837待った名無しさん (ワッチョイW 4fee-GjiV)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:33:28.80ID:9NLg/sce0
>>836
kwsk
0838待った名無しさん (ワッチョイ 7fee-Ui0N)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:12:43.34ID:z3Sw518P0
素行が悪くなっているのであれば、血は争えないね。
0839待った名無しさん (ワッチョイW 4aee-CmLz)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:31:46.58ID:VHzVg7Re0
そうか?
父親は立派な親方だったけど、息子は素行どころか人格に欠陥があった人最近までいたじゃん
 
 

 

 
 
あ、でも実?父は問題起こして協会追い出されたんだっけ

なるほど納得、血は争えんなぁ、、
0846待った名無しさん (アウアウウー Sa09-uW/k)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:31:39.56ID:lusKrn2da
豊昇龍はB型
0847待った名無しさん (ワッチョイW d5b8-JKx/)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:48:20.85ID:rPsFWoq50
女遊び

爪が甘くて気が小さい
0848待った名無しさん (ワッチョイW d5b8-hRZG)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:10:29.98ID:IWopTg1a0
>>847
相当遊んでるよね
女のスマホチェックするのが趣味で、他の男との写真は勝手に消すらしい
ちっせー男w
0849待った名無しさん (ワッチョイW d5b8-JKx/)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:44:17.09ID:rPsFWoq50
他の男との写真を消すのは当たり前では…
てか何そんな男遊び激しい女と付き合ってんの
0850待った名無しさん (ワッチョイW d5b8-hRZG)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:53:29.08ID:IWopTg1a0
>>849
男友達と写真も撮らないの?
よっぽどモテないんだね
0851待った名無しさん (ガラプー KK99-AGET)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:27:11.11ID:DAYRqgkWK
ワッチョイW d5b8-JKx/はどれだけ器の小さい男なんだ。
世の中の男が全員、自分と同じようにいじましくちっぽけでネジ曲がっていると信じているのだろうな。
0852待った名無しさん (ワッチョイ b1ee-yEJD)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:11:22.73ID:DNwDts/P0
土俵際で逆転ならず逸ノ城に負けた
0857待った名無しさん (ワッチョイ fb3d-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:15:35.77ID:otX+pEYu0
相変わらずいつ大怪我してもおかしくない取り口だなあ
0858待った名無しさん (ワッチョイ 51ee-15oH)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:32:33.56ID:qPPTC43J0
5-3
翔猿に負けて5連勝でストップ
0862待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-ECTN)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:27:42.89ID:E7pMoRLS0
12日目で勝ち越しを決めたね
0866待った名無しさん (ワッチョイW 1a5e-Jg5h)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:31.19ID:NMKNp5zD0
入幕出来る可能性高い?
0867待った名無しさん (ワッチョイ fa3d-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:00:13.45ID:ZR0X+gk50
>>866
今花道で濃厚接触したから
入幕はないよ
0868待った名無しさん (ワッチョイW 1a5e-Jg5h)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:33.04ID:NMKNp5zD0
入幕出来るか実際どうなの?
0871待った名無しさん (ワッチョイ d17a-ANno)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:22.24ID:WPaZxXMz0
>>870
はあ?
松鳳山が落ちるわけねーだろ
0872待った名無しさん (ワッチョイW d1b8-NCiS)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:54:01.50ID:G/mqxSyw0
阿炎引退で新入幕は確定かな
0873待った名無しさん (スッップ Sd33-/Z6K)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:44:02.95ID:+duvAGuJd
阿炎引退関係なく元々新入幕は確定だけど本当番付運がいいな
どんどん駆け上がるわ
0875待った名無しさん (スッップ Sd33-/Z6K)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:17:29.15ID:+duvAGuJd
十両入る時も運良かったし十両7 8 8 10で新入幕だから本当に持ってるわ
逆に納谷は持ってないな
0877待った名無しさん (アウアウウー Sa55-0qlB)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:20:27.86ID:iJx4D3JWa
豊昇龍はB型。
0880待った名無しさん (ワッチョイ 9344-SQv1)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:28:04.75ID:rrRVcvqh0
ドルジの方が骨太で筋肉量も多かったな
0881待った名無しさん (ワッチョイ 9344-SQv1)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:24:17.78ID:y91xfcYK0
あと霧馬山は白馬富士の体形に似ている
0884待った名無しさん (ワッチョイW 996c-vjoQ)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:40:38.89ID:+llwOEhh0
>>882
昔、サインもらってハグさせてもらったことがあるけど、ドルジは体の厚みがヤバかった
まさに筋肉だるまというか、密度の高い筋肉が体にギュッとつまっている感じ
豊昇龍はまだそこまでの厚みはないけど、どちらかと言えば日馬富士に体型が似ているから、
ああいうスタイルを磨けば横綱になれるのではないか、と思っている
0885待った名無しさん (ガラプー KK0d-wCtx)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:49:52.80ID:eC5KZ1/7K
ドルジは骨太で筋肉の付着面積が広い身体をしていたからね。
身長で変わらない日馬富士は、たとえステロイド等で筋肉を膨れ上がらされたとしてもドルジのようにはなれない。
もっとも日馬富士が体重が増えなかったのは喫煙力士だった事も影響しているが。

豊昇龍はドルジほどの身体になれる骨格じゃない。
一番大きくなって鶴竜ぐらいじゃないかな。
0889待った名無しさん (ワッチョイW b1c8-1Pjk)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:49:39.34ID:lvY1cD0x0
新入幕全勝優勝楽しみ
0890待った名無しさん (ワッチョイ 9344-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:18:51.95ID:sEL6u5pA0
足腰の強さ頼みの取り口では今に大けがするぞ
0891待った名無しさん (スプッッ Sd62-DeX3)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:14:26.68ID:N/1pBdzid
無理な体勢で粘って大ケガしそう
0892待った名無しさん (ワッチョイ 6e3d-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:55:02.42ID:qTI9OV7W0
youtubeの公式動画に出てる
0893待った名無しさん (スップ Sdc2-EEvD)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:29:18.99ID:a6Z3E2APd
相撲というより柔道みたいな取り口だなとたまに感じる。見てる分には動きが多くて面白いけど、今後体格を大きくするのならばもう少し落ち着いた取り口にしないと長く取れんと思う
0894待った名無しさん (スプッッ Sdb3-2mvw)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:35:37.35ID:EyMCNTbnd
また体ができてないから落ち着いた取り口では勝てないんだから仕方ないだろ
体とともに変わってくるだろ
0895待った名無しさん (ワッチョイW 1fee-lL8s)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:02:12.14ID:MwSYr2QY0
突き押し相撲を覚えた方がいい。
0896待った名無しさん (ワッチョイ 7f44-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:08:48.23ID:mTaDKJOa0
896
0898待った名無しさん (ワッチョイ 0244-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:26:50.57ID:2KbDUt690
898
0902待った名無しさん (スプッッ Sdc1-Cqwz)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:31:34.45ID:nqQ6+xWAd
新入幕おめ!!
0906待った名無しさん (アウアウクー MM11-vlH8)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:18:42.51ID:HtNQyuGYM
来年のうちには東関脇になってほしい
0907待った名無しさん (ワッチョイ ae3d-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:29:09.76ID:/HeYjziV0
https://twitter.com/sumokyokai/status/1300359718729203712
日本相撲協会公式@sumokyokai
<本日、九月場所番付発表>
豊昇龍より、九月場所の意気込み。

Asashoryu第68代横綱朝青龍🇲🇳🇯🇵@Asashoryu
返信先: @sumokyokaiさん
調子の子だ!口でかい‼
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910待った名無しさん (ワッチョイW e7ee-Gaij)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:45:55.72ID:DIR+uFy/0
おじさんみたいに、押し相撲を身に付けた方がいい
0918待った名無しさん (アウアウクー MM7d-xmbV)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:48:17.88ID:i1MOaYJJM
十両で無双できてないしさすがに今場所いきなり大活躍は厳しいかなあとも思うが
一年前の>>253みたいな恥ずかしいレス見ると、
案外すんなり適応するかもな
0919待った名無しさん (アウアウクー MM7d-xmbV)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:52:35.85ID:i1MOaYJJM
>来場所家賃が高くて即陥落か無理して大怪我が見える
即陥落も大ケガもしない
>下でじっくり力をつけた納谷、塚原や狼雅らの同級生が入幕する頃、
全員幕下
>まだ幕下〜三段目をウロウロしてるよ
入幕
0923待った名無しさん (ワッチョイ a63d-Fu73)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:09:23.11ID:VmpvQh6w0
今日のサタデースポーツで豊昇龍特集
朝青龍も出るよ
0924待った名無しさん (スプッッ Sdea-YTwU)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:59:10.27ID:1nMtdE3Xd
>>923
有益な情報サンクス!!
0926待った名無しさん (ワッチョイW 6944-YTwU)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:13:38.28ID:J7ody7Ty0
>>923
ありがと〜
0927待った名無しさん (ワッチョイW 6a44-Lmkc)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:47:40.53ID:CscxFmJU0
>>918
十両で7-8 8-7を繰返しその直後幕内優勝した徳勝龍
そういう可能性から253の予想が遅れて当たるパターンまで全部あり得る
最近の新入幕、ことごとく怪我するから上手くやって欲しいな
0928待った名無しさん (JPW 0Hc9-AQcX)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:11:06.41ID:SZ/b0/TwH
新入幕で初日に初白星
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況