X



トップページ相撲
1002コメント294KB

北の富士勝昭スレ43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799待った名無しさん (スプッッ Sd7b-rHA1)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:01:41.57ID:EKi7iKUBd
>>790
それも引退勧告の対象になるんじゃないのか?
拳骨はダメで竹刀なら良いのか?
それじゃおかしくね?
高田川も退職するべきだろ
0800待った名無しさん (ワッチョイ 5f44-rcPn)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:04:41.52ID:loiNIuaz0
>>791
カロは部屋を起す時「自分は合理的なトレーニング理論を学んでいる。
それによって弟子を育てる」と言っていたね。今のところ成果は?だが、
まだまだ若いので今後に期待しよう。
0801待った名無しさん (アウアウカー Sa9b-Uibt)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:42:02.77ID:QLcCyaM1a
カロヤンのとこは本人が忙しいうえ部屋付き親方もいないから稽古をちゃんと見れてない
結果虎来欧はサボってばかりで隅田川は後半をイジメてた
ぶっちゃけあそこはまだ相撲部屋として機能してない
学生相撲出身者が入って多少は変わってきたかもしれんが
0804待った名無しさん (アウアウカー Sa9b-Uibt)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:10:10.55ID:QLcCyaM1a
>>802
部屋付き親方の転籍はフニスみたいに師匠と対立するか勝昭と白田山みたいに特別仲良い関係かじゃないと実現しないから難しいな
というか数少ない例がどっちも勝昭関連だというw
0805待った名無しさん (ワッチョイ 5f44-rcPn)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:28:34.30ID:loiNIuaz0
ウィキで見ると白田山は「某組長と飲んでいるうちに口論となり、某組長
は拳銃を天井に向けて発砲した。この事件で相撲協会から謹慎処分を受けた」
とある。同席は陸奥嵐だってw。昔はこれで済んだんだね。勝昭も今は行い澄まして
いるけれども、かつては・・・
0806待った名無しさん (アウアウカー Sa9b-1Nh4)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:01:26.27ID:ZeyQ8fYua
@OdateUzaemon: 大相撲きょうの記事
昭和48年3月2日
山口組系暴力団、佐々木組の大手企業恐喝事件で、手打ち式に北の富士、前の山、高鉄山らが出席していた事が明るみに出るも、本人らは否定、事件への直接的な関与の追及は断念。近年大相撲と暴力団の関係がしばしば問題になっている。 #sumo
0807待った名無しさん (ワッチョイ 5f44-rcPn)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:05:30.87ID:loiNIuaz0
>>805
訂正・・・@発砲したのは某組長ではなく「組員」(子分?)だったようだ。
      A白田山への処分は謹慎ではなく「減給10分の1、三か月」だった。
まあ当時はマル暴との付き合いがはびこっていたようだし、勝昭以外にも
該当者は多数いたし、時効でもあるんだけれどね。
0808待った名無しさん (ササクッテロレ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:03:33.97ID:Rb9ziAV8p
お前らなんの話ししてんだよ
0811待った名無しさん (ニククエW c7ee-WV5k)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:53:35.27ID:gtSemAUv0NIKU
>>796
自主興行制にしないと難しい。その点佐田の山は進んでたな
0815待った名無しさん (ニククエ 5f44-rcPn)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:54:25.96ID:Mj0vo2vP0NIKU
まあよく言えば、そういう文字通りの修羅場を潜って来たから
勝昭は今の親方衆とは度胸が違うんだろうね。
0825待った名無しさん (ニククエ e723-NKKM)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:05:28.03ID:Xh7p2EUt0NIKU
スイーツ、田子の浦・・・・もう太りすぎて足腰弱り土俵の上でヨロヨロ状態
スイーツ、啓介の肩をかりて土俵に上がるなよw

勝昭の減量はやっぱりすごいね
0827待った名無しさん (ニククエT Sa8b-ayr/)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:23:56.78ID:njnPt9sCaNIKU
勝昭の凄さは遊び人で夜の街で酒もガバガバ飲んでたわりには
内臓を壊さなかったこと
0831待った名無しさん (ニククエW 27f5-fwH4)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:33:06.05ID:XboUuBj40NIKU
勝昭とドルジ、テレビ放送では流れなかったよね?
0839待った名無しさん (ワッチョイ 2a44-6dmN)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:09:46.40ID:SOs0cO6f0
場所と場所の間は勝昭スレへの書き込みが減り、場所が近くなると
書き込みが増える。自分にとってはカレンダー替わりの勝昭スレだ。
0842待った名無しさん (ワッチョイ 2a44-6dmN)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:18:58.35ID:RD+6167w0
>>840
6桁の片手ぐらいでは?
0853待った名無しさん (ワッチョイW 9fec-7Qqk)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:17:15.66ID:UlSE7lf80
処罰は一本化しないと階級が上だから辞めさせなかったんだと上級国民批判が起こるから
これで力士、行司、呼び出しのすべてでトップが不祥事辞職することになった
0854待った名無しさん (ワッチョイ d60b-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:20:02.74ID:DxKo4eLq0
十両力士の貴ノ富士のデコピンが引退だったら呼出トップのゲンコツは引退当然!
この2人の処分は合わせるべきだな!
0860待った名無しさん (ワッチョイW 37ec-hbDD)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:44:16.62ID:fwyrRdBd0
>>858
体罰は暴力なのか教育なのかで意見が割れることもあるが、セクハラは論外だからな

勝昭も若い頃はセクハラされたこともあったんだろうか
童顔で可愛いらしい感じだったし
0862待った名無しさん (ワッチョイ d244-+TFf)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:27:39.75ID:K6ksXifm0
>>860
解説聞いていると勝昭がイケメン力士好みなのはほぼ間違いない。
0868待った名無しさん (ワッチョイ 2323-ZWq7)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:13.79ID:g97ATuWo0
>>867
柔ちゃん(笑)とかうざいのもいたけど原則国民栄誉賞の流れだからね

奥さん子供いないのかなと思って調べたら、元女子レスで癌を二回やってるんだね
癌がわかって結婚を決めた魁皇の男気を見たね
0869待った名無しさん (ワッチョイ ff44-Tlcr)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:27:19.77ID:EJ6OzAY10
九州場所初日が近づいて来た。ワシの法則によるとそろそろ
勝昭スレが盛り上がって来る頃だ。
0870待った名無しさん (アウアウカー Sa87-KqxZ)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:47:04.93ID:CCMT/pNPa
M川N子議員40歳で死んで良かったね。
0872待った名無しさん (ワッチョイ bfb7-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:34.53ID:mjzXn4M20
千代の富士らしいクズエピソードに笑った
勝昭がどんなことやられたかも想像つくな

https://twitter.com/tadanoriyokoo/status/1187192408166920192
千代の富士の化粧廻しを3種類デザインしたことがある。
引退後、本人からこの原画が欲しいといわれ、差し上げたことがあったが、
彼が九重親方時代にその一点をオークションに出品した。
幸い僕のニューヨークのギャラリーが落札して、その事実が判明。
あきれ果てたことがある。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874待った名無しさん (ワッチョイ ff44-Tlcr)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:34:41.64ID:EJ6OzAY10
勝昭がこういうことをするとは思えないな。勝昭について批判する人はもちろん
いるが「ケチ」とは聞いたことがない。
0878待った名無しさん (ワッチョイ b323-94lk)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:08:15.52ID:ek7YmC2N0
勝昭が現役のころの話ができる人たちだから年代も上なんだろうけど
ウルフってそういう人だったのか
「人望が無い」とかこういう考え方ができる人間なんだったら、ようやく理解できたわ

勝昭も暴とのつながりとかいろいろ「もやっとした」噂もあるけど、キャラ的に愛されるのは
金に汚くない、これ人としては大事なことだな
0879待った名無しさん (アウアウウーT Sa27-UTsT)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:14:12.64ID:8KmUymgEa
大鵬や貴乃花にも言えるけど大横綱って変な人多いんだよ
とにかく現役時代から絶対的な存在だし、周りはみんな家来みたいに自分を立ててくれるから
相手の立場とか、他人への気遣いを忘れてしまったりする
0880待った名無しさん (ワッチョイ 230b-ZCKk)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:16:19.38ID:V5aNZUi10
肝心な白豚忘れるなよauテザリングの引きこもりよ!
0881待った名無しさん (ワッチョイ b323-94lk)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:30:20.64ID:ek7YmC2N0
>>879
なるほどね、たしかにね
ヌルに関しては、俺様もう大鵬父さん抜いちゃったし大大横綱だし
日本のことよく知ってるしって勘違いから万歳三唱とか手締めとかトンデモやらかすんだな
宮城野も何も言えないしな
0883待った名無しさん (ワッチョイ ff44-Tlcr)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:25:05.64ID:6QYq6Itf0
>>878
千代富士は飲みに行っても女の子に絡むなど酒癖が悪く、嫌われていたらしい。
銀座で一番モテたという勝昭と、そこが決定的に違う。
0887待った名無しさん (ワッチョイ b323-94lk)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:49:34.91ID:ca24dVbP0
こういう歴代横綱の功績だけじゃなく人となりを知れるのもこのスレならでは
勝昭はやんちゃ以外は人さまに嫌われるエピソードというのは無さそうだ
0888待った名無しさん (ワッチョイWW 7f6e-sGmf)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:13:19.78ID:chX/gWzc0
嫌われはしないかもしれないけど、なーんか本流じゃないという不当な評価を受け続けた人
横綱になっても、女子ども向けのチャラいキャラで本格派とは程遠い評価
親方になっても派手なイメージがずーっと拭えず、直弟子の保志が実直キャラで頑張り汚名返上
正直、協会退いてからの相撲愛炸裂ぶりが意外すぎて、反動で好きになった
気遣いがすぎる性格なんだろうな
0890待った名無しさん (ガラプー KK07-GOJW)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:40:42.31ID:4CB2f20VK
>>889
死人に口無しだからね、本来なら生き残っている側が好きに話を作れる。
それなのに発言者の方がおかしく見えたりただの陰口に聞こえるのは、その発言者の人柄や品位が低いからなんだろうな。
0891待った名無しさん (ワッチョイWW 7f6e-sGmf)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:03:08.44ID:chX/gWzc0
>>872
誰のツイか見ずにレス読んでたので、故郷の後援会がオーダーした職人かなにかだと思ってたら、横尾忠則だったんだ!
ほんとなぜ今更暴露したんだろ
ゲージツカには節操とかないのか、反論できない相手にこんな暴露話、お互い様じゃないか
0892待った名無しさん (ガラプー KK07-GOJW)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:33:31.44ID:4CB2f20VK
死んだ人間を貶めたいなら、直に貶したり被害者面で糾弾するのは逆効果。
特に国民栄誉賞の人間にそんな事をすれば、死んだ人間の事をわざわざ悪く言う方に何か裏があると思われてしまうよ。
じゃあどうすれば良いかというと、逆に誉める事。
誉めながら周囲が苦労したり自分が陰で支えた事をアピールし、欠点はあったが素晴らしい人間だったと一見言いながら誉め殺すのが良い。
0893待った名無しさん (ワッチョイ ff44-Tlcr)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:49:30.54ID:A80OMrSI0
うーん、横尾忠則も名のある人で千代の富士を殊更中傷する理由は
ないね。ただ千代の富士本人の仕業かというと、そこらへんは断定
しがたい・・・
0894待った名無しさん (ワッチョイ f392-MZfN)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:34:28.05ID:7/13mhRa0
千代本人がオークションに出したという確証はあるのかねぇ
横尾氏の言はオフレコを書かれたものではなく本人のツイートだからねぇ
何で今頃こんな事言うんだろう・・・
0895待った名無しさん (アウアウウーT Sa27-UTsT)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:58:24.33ID:DyKa4WRfa
おととい>>879で大横綱は変人が多いと書いたけど
アーティストはアーティストでかなりオカシイ奴は多いからね
思い込みをツイートしてる可能性だってある
0898待った名無しさん (ガラプー KKe7-GOJW)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:51:30.10ID:JHhBv77FK
>>895
まあ、極論を言うならアーティストは本質的に頭のおかしい連中で、一般人の振りが出来る奴と出来ない奴がいるだけだからね。
それに人間年を取ると妄執ばかりが残って、まともだった人間もおかしくなる。
千代の富士が人望を得るには人格的に欠点があったのは事実なのだろうけど、だからと言って関わった人間の方がまともとも言えないからね。
0899待った名無しさん (アウアウウーT Sa27-MdJ4)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:56:48.11ID:+nfm6nBVa
>>891>>894
>そしたら、最近、また他の一点が千代の富士の友人という人が東京の古美術商に
持ち込まれた。

その次のツイにこう書いてるからその時のことを思い出したんじゃね。
転売されて困るなら絶対あげちゃダメだね。
相手がちゃんとした人でも本人死後に遺族周辺が売ってしまうこともあるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況