X



トップページ相撲
1002コメント269KB
【新大関】貴景勝光信Part10【目指せ横綱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:46.27ID:8eJ3Rpsgd
平成三十一年三月場所後のプロフィール
四股名:貴景勝 光信
本名:佐藤 貴信
愛称:タカノブ、芦屋の暴れん坊
生年月日:1996年8月5日(22歳)
出身:兵庫県芦屋市
身長:175.0cm 体重:170.0kg BMI:55.51
所属部屋:貴乃花部屋→千賀ノ浦部屋
得意技:突き・押し
最高位:大関
生涯戦歴:213勝116敗4休(28場所)
幕内戦歴:125勝81敗4休(13場所)
優勝:幕内優勝1回、十両優勝1回、幕下優勝1回、序二段優勝1回、序ノ口優勝1回
三賞:殊勲賞3回、敢闘賞2回、技能賞2回
金星:金星3個(日馬富士2個、稀勢の里1回)

初土俵:2014年9月場所
入幕:2017年1月場所
趣味:寝ること
0105待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:14:42.96ID:jj9j4T7+0
荒らすなクズ
0106待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:15:16.87ID:3HoF71b2d
1場所休みゃすぐ治る
もう慣れないことはすんなよ
0107待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:15:57.08ID:3HoF71b2d
何故このスレにポジハメくんが
0108待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:22:34.21ID:R4xn6OYl0
病院行ってMRIで判断してほしい
普通のことなんだけど
0109待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:22:55.61ID:qB4Ecjwvd
>>106
1場所休んだところで治らないぞ
このまま琴勇輝レベルで終わり
0110待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:32:05.71ID:rsXupZp6d
>>109
深刻度がまだ分からんから何とも言えんね
名古屋場所まで2ヶ月あるし、さすがに力士生命終わる怪我ってのは
0111待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:35:21.72ID:78FTfK1S0
思い出大関なんかになるなよ貴乃花と同じ怪我まで継承とかやめて
0112待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:37:38.68ID:k2n6FFSKd
あっちは横綱になって何度も優勝してるけど、こっちは始まってもいねぇんだぜ
痛みに耐えて頑張る張り合いもない段階
さすがの小泉純一郎も感動してくれんわ
0113待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:37:42.81ID:eL1Qq3wU0
これが優勝争いしてる13日目とかなら正直わからないがまだ4日目だし休むほうがいい
0114待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:41:31.96ID:plQZGHaca
立ち合いから序盤の右足が浮いて伸びた場面があるからそのときに傷めたんだろ。たぶん明日は出るだろうな。本人は病院に行く気はないが千賀の浦親方が検査してこいと勧めたんだろう。いい親方だな。
0115待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:41:57.39ID:EtbyblorM
痛めてないとか不器用な強がり可愛い。無理せず休め
0116待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:42:03.63ID:78FTfK1S0
膝壊すとどんなスポーツ選手でも終わる
0117待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:44:44.73ID:UE1+5eBtd
>>115
足引きずりながら「痛くない」
足アイシングしながら「痛めてない」
かわいい
0118待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:46:38.89ID:EtbyblorM
ウッーって唸りながら痛めてない!
0119待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:48:47.44ID:p/ci6g6K0
仏法僧に勝っても祟られるとか、とことん天敵みたいになってきたなw
0120待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:50:22.76ID:5gt+BNiqd
今回は右膝だから…左膝は無事だから…まだワンアウトだから…まだ試合始まったばかりだから…
0121待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:52:28.71ID:O1Sb5anE0
二年間海外で武者修行してこいと書いたが
今は休め!最悪秋場所で10勝してそこから二年間海外で武者修行すればいいんだから!
今は絶対出てくんな!療養してくれ!

ランドみたいな怪我じゃないといいんだけど心配だ、、、
0122待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:53:26.47ID:MCyUwSC/d
相撲やるのに海外で武者修行とは
0123待った名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:54:12.23ID:MCyUwSC/d
どっかからのコピペみたいな書き込み多いね
0124待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:07:27.27ID:hPmyOkXGd
でも、腕じゃなくてよかったよね
突き押しだから腕やるのが一番ダメージ大きいでしょ
0126待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:42:28.84ID:9hCpDKvC0
>>125
誰にでも松木なんて言ってる妄想障害者宇部豚は消え失せろ
0128待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:56.39ID:EfOV1uSD0
>>127
お前が荒らし豚だ
0129待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:11:24.41ID:y3e7awgT0
マツキングだよ
0131待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:13:35.89ID:y3e7awgT0
松木今日は夜更かしだね
0132待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:14:29.33ID:+TZYq0sR0
>>131
スレタイ読めずに関係ねースレで関係ねーことほざくな死ね
0133待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:14:53.13ID:y3e7awgT0
豚景勝の角番最高
0136待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:58.90ID:y3e7awgT0
マスブータ
0137待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:10:17.09ID:33cbvt0Q0
まあ大関になれたし貴乃花部屋の親方になりなさい
0138待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:32:05.97ID:fa/0o7ZN0
【絶望力士】貴景勝光信Part11【目指せ三段目優勝】
0139待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:36:05.14ID:jhBuXwcT0
大関在位僅か2場所で陥落する力士がいると聞いて
0140待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:45:30.92ID:XYo29cahd
師匠によると、15日は病院ではない可能性はあるが、知り合いにケアしてもらったという。


何故すぐに病院へ行かないのか
0141待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:56:05.00ID:bphbCiMF0
見るに、右の内筋が伸びた程度かと
突押しでやっているから、取り組み中にはほとんど気にならない程度の軽傷じゃないかかな?(´・ω・`)
0142待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 03:04:17.13ID:CKx6YhPWd
今日の夕方、幕内の土俵上では元気いっぱいに相撲を取る貴景勝の姿が
0143待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 03:11:08.79ID:+WzqROZVd
これで今日普通に出てきて普通に勝ったら面白いな
もしかして対戦相手を撹乱するための罠なのでは…
0144待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 05:03:52.67ID:c1P6Bnw1x
膝はまずいな。怪我には色んなものがあると思うが、とりわけ膝の怪我は
その後の相撲人生がまるきり違うものになることが多い。
同時期の阿武咲が力を出しきれなくなったのも膝が原因。親方は休場させて
対策を講じたが以前のような相撲には戻せず厳しい状況になっている。
0145待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 05:45:25.73ID:Y6KJS0sOr
>>138
スレ建てたら?
0146待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:01:08.78ID:dvX3WCOe0
休まずに出ろという人
舞の海、武双山

先があるんだから休めという人
千賀ノ浦さん、勝昭、尾車さん

>>141
初場所の御嶽海くらいの怪我だといいんだけどね
0147待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:04:05.17ID:cEvQ/lNOp
>>146
そんなだから武双山は大関二場所で陥落したでしようが(笑)
0148待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:06:30.16ID:AxUVglDn0
どうなんだろう。
慣れない四つになったから、負担使わない筋肉を使った
ってとこじゃないのかなあ・・・
ただ、今場所は白鵬が休んでいるから優勝or準優勝で来場所に
繋げたいところだね。
0149待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:27:50.63ID:3SQdIqLVx
怪我と痛みに苦しみながら土俵を勤める姿は見たくない。
無理して出ると悪化するかもしれないし、休んで必ず良くなるという保証もない。
本番の土俵の相撲感は休みすぎると忘れるか不安定になる。
希望はなるべく長く元気に相撲を取り続けることだが、グダグダ土俵を長く
やるのも考えもの。単純に直して鍛えて回復と簡単にはならない膝だからなあ。
0150待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:48:28.04ID:Y6KJS0sOr
>>112小泉チョン一郎って何時の時代の化石だ?大昔の老害何か過去の負の遺産www
0151待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:49:45.08ID:Y6KJS0sOr
>>148
優勝は鶴竜か豪栄道か栃ノ心www
0152待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:15:44.40ID:6eNDZMATK
>>146
武双山は言いそうだが舞の海は意外だな
こういう脳筋キャラだったっけ?
0153待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:19:40.13ID:g4+OViHv0
右膝側幅靱帯損傷全治3ヶ月ってとこかな
へたすりゃもっとかかるかも
0154待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:23:46.83ID:g4+OViHv0
セレッソ大阪の都倉選手は
前十字靱帯損傷で全治8ヶ月
0155待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:27:50.77ID:5M7fRq3l0
怪我で長ーーーく休場しても復帰テスト受けていきなり十両復帰とかならいいのに
0157待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:36:43.17ID:5M7fRq3l0
>>156
大関横綱だけ公傷ありにするとか?
怪我と上に立つものの責任感とのバランスから
0158待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:24.94ID:bphbCiMF0
内股の筋を伸ばした程度に見えたけどなぁ(´・ω・`)
0159待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:29:39.52ID:cNYgl6Bta
今ごろは検査中か。午前にはどうするかわかるな。本人は出るって言いそうだけど、親方が休場の説得できるかな。
0160待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:32:51.81ID:jhBuXwcT0
さよなら大関
0161待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:34:09.05ID:Hq4NZBF50
>韓国、1600人盗撮容疑で逮捕 宿泊施設に隠しカメラ
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201903/0012170599.shtml

日本国内も気をつけよう
施設でsexする時はシーツにくるまってやる事!!特に経営者の国籍も顔も不明なラブホは危険!!
0162待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:52:33.94ID:y3e7awgT0
今日の夕方、幕内の土俵上では元気いっぱいに銀星を配給する貴景勝の姿が
0163待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:53:02.20ID:y3e7awgT0
>>161
無職引きこもりネトウヨレイシストのお前の脳内ではな
0164待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:53:27.57ID:/59r55C50
また宇部が荒らしてるのか死ね
0165待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:55:45.61ID:y3e7awgT0
>>150
小泉純一郎は靖国に参拝したり韓国や中国を挑発したのは問題だったが、
経済面ではジャップの後進的で閉鎖的な社会主義経済を自由市場経済に改革したよな
0166待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:56:17.04ID:/59r55C50
関係ねーことほざくなクズ
0167待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:57:20.03ID:y3e7awgT0
>>152
舞の海は極右日本会議レイシストだぞ
千賀の浦は意外とまともなんだな
龍神カルト部屋のこいつらも千賀の浦に来て表情が柔らかくなったし、
貴豚が勝手に友達だと思い込んで弟子押し付けただけか
0168待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:57:43.97ID:/59r55C50
>>167
>>166
0169待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:58:09.02ID:y3e7awgT0
関係ねーことほざき増す豚
0170待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:59:17.06ID:EayhHQeI0
>>152
先日炎鵬に佐田の海が負けて引き上げる時あんな小さい相手に負けて
痛めてる足をいかにも痛そうにアピールすんなと言ってた
0171待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:59:19.05ID:/59r55C50
>>169
消え失せろ
0172待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:00:23.33ID:y3e7awgT0
消せ失えろ
0173待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:00:38.20ID:/59r55C50
>>172
>>171
0175待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:11:07.95ID:WZV9t2kN0
この時点で休場の発表がないってことは強行出場だな
無理しないでほしいんだが
0176待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:15:07.39ID:WZV9t2kN0
検査中か

師匠の千賀ノ浦親方(元小結隆三杉)はこの日夜、東京・台東区の千賀ノ浦部屋で取材に応じ、
16日朝に病院で検査を受けると説明した。5日目の出場について「明日(16日)にならないと分からない。
痛いと言ったら無理はさせられない。痛かったら休ませる」と述べ、休場の可能性を示唆した。
0177待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:18:41.55ID:g4+OViHv0
そろそろ休場発表くるんじゃね
今日の相手はまだ初日の出ない
手負いのクラッシャー玉鷲だから
強行出場したらぜったいやばい
0178待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:32:15.94ID:xQRQ7HkUd
休場だとさ
0179待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:36:14.80ID:OpCsGTrz0
朗報だな
本人は悔しいだろうけど、ここで無理しても何もいいことはない
0181待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:40:13.31ID:WZV9t2kN0
本人は悔しいだろうが、休んでくれてよかった
長く土俵の上にあがっていてほしい
0183待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:43:12.72ID:OpCsGTrz0
しかし、これで今場所は幕内を見る気が失せたのは事実だわ
あとは源治が今日の全勝対決で勝てば少しは楽しみが残るけど
源治もパっとしないからなー
一回負けるとズルズル連敗で最終的にハチナナかナナハチだもん
0185待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:50:03.99ID:eRFHpJAq0
例におぼれず新大関はケガして休場のケースがおおいんだよ
新大関は呪われてる
0186待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:51:18.33ID:fa/0o7ZN0
診断はあくまでも応急措置的な検査の結果であって精密検査はしていない
診断書では断裂であっても「損傷」ということがほとんどだから実際には断裂と言ってもいい
0187待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:53:27.63ID:yXVCpi0Ua
連敗はしたくなかっただろうけど
こんなことになるぐらいなら苦手な御嶽海には四つになった時点で
粘らないで負けてもよかったな

今更な話だがな
0188待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:54:11.59ID:c+fIRK4V0
やっぱ慣れないことはするんじゃないな
0189待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:58:48.22ID:yBk40jVNd
これでもう2度と四つではとれないしまわし取られたら完全終了、引かれたら足がついていかず完全終了でただ前に出ることしかできない十両レベルの力士
0190待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:01:33.47ID:lp0sYlrFr
かなり重症のような気がする。
歩けたから安心してたが・・・
0191待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:02:08.00ID:yXVCpi0Ua
そういえば前日の北勝富士戦もかなりの激戦で最後は土俵下に吹っ飛ばされた
あれで軽く痛めちゃったところもあるのかな
0192待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:03:48.40ID:uOLhY/yyd
一昨日は雅山というクッションのおかげで致命傷は免れた
0193待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:04:12.68ID:7GcEY9BQp
千賀の浦はまともなんだな
弱すぎて護送船団で美味しい思いできなかったし一方的に弟子を押し付けられたのに優しいね
0194待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:06:12.21ID:7GcEY9BQp
豚景勝角番。今日は祝杯を挙げよう
0195待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:07:01.80ID:yXVCpi0Ua
栃ノ心が新大関6日目で怪我したときも春日野はすぐに休場を命じた
このあたりは今の親方衆はちゃんとしてるね
0196待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:08:20.44ID:fa/0o7ZN0
病院も力士と同じで診断書では全治を軽く見積もる
事実上は全治○週間≒全治○ヶ月
千代の国も「左膝複合靱帯損傷で約2週間の安静、加療を要する」のはずが4ヶ月経っても絶賛休場中
そのうち貴景勝手術も、精密検査の結果靭帯は断裂していたことが判明とかいう記事が出るだろう
0197待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:08:28.63ID:yWhIpfsV0
>>193
>>194
死ね
0198待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:09:26.31ID:fa/0o7ZN0
>>195
でも結局陥落したよね
休場した時点で終了、横綱を目指すレベルじゃない
0199待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:11:15.16ID:fa/0o7ZN0
怪我するからもう四つで取らない→取り口の幅が狭まり終了
構わず四つでも取る→また怪我して終了
もう詰んでるな
0200待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:14:54.20ID:33cbvt0Q0
靱帯断裂なら8か月から1年だな終わりだ
0202待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:16:38.32ID:5M7fRq3l0
みんながみんな横綱にならなくてもよくね?
(もちろん目標にはするが)
栃ノ心も貴景勝も横綱は厳しいと思う。技の引き出しが少ないから
0203待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:17:22.80ID:3SPgxX11a
白鵬
「大関は通過点と思えるか、思えないかで横綱になれるかどうかが決まる」
「大関になったら相撲を見直さないといけない。全部研究されて丸裸にされてしまう」
「大関になるということは絶対に勝てる型がある。でも、それを出すような相撲はとれなくなる。相手は研究してくる」
「勝てる型を増やすか、型に持っていくための細工をめぐらすか」
「突き押しの横綱が少ないのは細工が出来ないから」
0204待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:18:15.24ID:g4+OViHv0
>>190
靱帯やってもふつうに歩けちゃう
だから余計に悪化する
サッカー選手は靱帯やったあと
ふつうにプレーして悪化させてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況