X



トップページ相撲
1002コメント294KB
年寄名跡・親方総合スレ159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:10:37.99
>>126
な、春日、春日部、春日野の区別がつかない日本語が理解できないから意味不明って書いてる
奴が春日くんって証明されただろ。
0129待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:12:06.08
>>128
>>121
0130待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:17:27.14
【相撲史上最低最悪の力士、萩原寛の記録】
1. 8場所連続休場 (3代西ノ海に並び史上1位タイ)
2. 金星配給率0.419(史上単独1位)平幕戦歴25勝18敗
3. 皆勤場所率0.167(戦後最低)在位12場所中2場所皆勤
4. 幕内年間最少勝 11(2018年・歴代最低)
5. 横綱勝率0.500(休場を含まない)(年6場所制以降)36勝-36敗-97休
6. 横綱勝率0.213(休場を含む)(戦後最低)
7. 横綱年間(6場所)最低勝率0.423(2018年)
8. 横綱休場率0.574(戦後最高)
9. 初日から4連敗(宮城山以来88年ぶり2人目,2場所連続2度目,3度目 2場所連続は史上初)
10 初日から5連敗(史上初)
11 2場所続けて3日連続金星配給(87年ぶり2人目)
12 3度の3日連続金星配給(60年ぶり2人目)
13 序盤戦で4敗を2度達成(史上初)
14 戦後横綱最少皆勤記録 2場所(史上では武蔵山に次ぐ)
15 年6場所制以降、横綱最少勝ち星 36勝
16 1場所最多金星配給 5個(武蔵丸と並び1位タイ)
17 全休を除く一場所あたり金星配給数 2.25個(18/8)(栃ノ海に次ぐ)
18 成績不振による激励勧告(史上初)
19 不戦敗を含む横綱連敗記録(10連敗、史上1位)
20 不戦敗を含まない本割横綱連敗記録(8連敗、史上1位)
21 綱取り場所と明言されていなかった場所で何故か昇進(史上初)
0131待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:19:08.41
敗北者のコピペ荒らし
0132待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:31:21.96
>>131
確かに
意味不明
日本語で
スレタイ読め
宇部
とコピペと定番フレーズしか書いていないカスの喚きが酷すぎだな。
八百長貴乃花見てるとああなるの?
0133待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:31:38.23
>>132
>>121
0134待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:41:16.04
>>133
そうやって相手の悪口書いたレスを示しても、内容に反論できずに喚いていることで八百長貴乃花のアンチを増やしたいんだな。
0135待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:44:33.16
>>134
>>121
0136待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:52:35.56
「0点の元横綱」元横綱稀勢の里こと荒磯親方を展示する日本相撲協会相撲博物館
「0点の元親方」元横綱貴乃花をヨイショする芸能界


荒磯親方 横綱としては0点

元横綱貴乃花 親方としては0点
0137待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:53:58.69
>>136
意味不明だから消え失せろ
0138待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:33:10.94
あ、間違えた
>>121
意味不明だから消え失せろ
0139待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:34:49.79
>>138
>>137
0140待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:46:49.62
また間違えた
>>137
>>121
0141待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:49:03.27
>>140
>>137
0142待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:47:05.11
>>141
意味不明だから消えうせろ
0143待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:48:06.71
>>142
>>137
0145待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:00:52.41
玉鷲理事長コースだな
0146待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:02:17.02
ネトウヨによれば玉鷲はモンゴル人互助に加担してないんだろ
じゃあ理事長でいいな
稀豚と違って贔屓されてないから優勝しても大関とりの話も出なかったし
0147待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:04:17.13
>>146
>>137
0150待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:39:22.73
確か最近孫が角界入りしてなかったっけか
とりあえずご愁傷様で
0152待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:14:51.12
世の中の三大嫌われ者

松木カス太郎
飯塚幸三
NGT運営&黒メンバー
0153待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:19:11.90
>>152
>>137
0154待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:19:28.36
>>103
追手風は伊勢ケ浜でなく時津風一門ですが
0155待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:01:40.06
>>151
もともと千代の富士がコラム書いてて
亡くなったから後釜に黒姫山が選ばれたような記憶がある
立て続けというか、輪湖時代の力士も少しずつあの世に行ってるね
0156待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:47:25.26
現代の日本人力士は不健康に太って体格で戦うだけのあんこが多いからもっと早死にしそうだな
逆に白鵬や鶴竜は百年以上生きそう
0157待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:49:58.47
白オタ臭い
0158待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:14:31.28
白鵬は場所明けに断食やってたりするし引退後も節制して健康管理してそうだ
稀勢の里は休場中にブクブク太りだしたり自己管理が甘いから心配だわ
いまは亡き師匠は見習わないでほしい
0159待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:16:27.13
荒らすな白オタクズ
0160待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:19:16.03
>>159
稀勢の里ファンとして俺も心配だが心配って書いたら白オタなのか?
0161待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:21:59.79
>>160
>>159
0162待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:34:36.76
力士とAV女優 平均寿命 61歳
0163待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:39:58.54
管理食事の反動だろありゃ
広岡が消えた西武とかぶるんだよな
渡辺や工藤が太りだし、清原がすさみ、秋山の体力が落ちたりして調べてみたら広岡の管理食事で限界来ていてやめたら食べるに一気に針が触れたんだとさ
0164待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:45:44.49
渡辺久信は太ったのに加えて髪の毛も…
0166待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:55:52.19
>>154
そんなに突っ込むなよ。
年寄のしこ名聞くだけで意味不明にスレタイに関係ないだろって喚き散らすキチガイの立場考えろよ。
0167待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:56:59.85
また宇部が荒らしてるのか
0168待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:17:32.74
大鵬と対戦したことのある力士もだいぶ減ってきたよな
黒姫山は新三役の場所で大鵬に勝ったことがあるね
0171待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:56:16.45
玄米は消化が悪いから発芽玄米以外はお勧めできん
体質に合わない人もいるから、強制するようなもんじゃないんだよね…
0172待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:07:06.43
東尾が広岡の管理に反発して
食堂のヤカンに勝手に酒を入れて飲んでたというのを聞いたことがある

相撲も、親方がいくら管理しても抜け道は沢山あって
たまにある弟子の不祥事も親方が見てないところで起こってるんだろうなと思うよ
0173待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:15:47.98
江夏がバカにしていたし、管理して本人がざるなのも隆の里と被る
だが、隆の里との違いは鳴戸教もいうカルト宗教化した鳴戸部屋と違い、西武のみんなが広岡をなめて嫌ってた(嫌えていた)こと
優勝した時に胴上げして、そのついでにみんなで落下させて怪我させようかなんていう共謀罪が適用されそうな話がされていたぐらい
0174待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 01:34:20.04
力士になりたくない人増える
0176待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:12:30.88
>>173
死後の典子の強欲ぶりもああいう組織になるとありがちな出方でしたな
馬場教団だった全日もそうだったし
0177待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:31:45.25
貴豚もとっとと捕まって獄り人になればいいのにな
貴豚は自衛隊の戦車勝手に動かしたんだろ?
半分内乱罪だろ
0178待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:34:23.62
白豚もとっとと捕まって獄り人になればいいのにな
白豚は三本締めやらモンゴル互助会やら半分内乱罪だろ
0179待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:23:56.21
一番は宮城野が睨みを効かせないから悪いんだけどなあ
悪いのは悪いと一喝しろと
八角とかには御覧の通りワシが締めときましたからワシに免じて寛大にしてくださいで終わる
八角が叱るからそれでいいなんて思ってそう
白鵬が番付高いから気兼ねか?と思えば内弟子にも甘いし(石浦の汚い相撲とか)
0180待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:27:03.39
そりゃ白鵬陛下は皇太子の次の天皇
石浦は総理大臣だからな
0181待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:27:21.37
>>180
死ね
0183待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:40:22.66
>>182
お前が死ね
0184待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:05:17.35
>>179
ちょっと思ったけど宮城野と白鵬ほどの実績の差がある師弟は
今後もう二度と出てこない気がするわ
幕尻と史上最強クラスの大横綱って凄い差だよ
0185待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:06:00.82
>>179
感情的になって一喝したとしても白鵬からどうして悪いの?と問われたら論理的に説明できないと思う
0186待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:06:28.40
白オタ臭い
0187待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:43:14.58
そういうことを計算して白鵬は暴れてるんだよ
何をやっても外野が庇い立てしてくれることも計算してな
0189待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:48:14.80
>>188
お前が死ね
0191待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:01:57.44
宮城野部屋は白鵬とその内弟子以外ペンペン草も生えない惨状なんだから、まあ宮城野も無能なんだろう
番付が低くても立派な親方はいるし、大関なのに宮城野と同レベルの誰かさんみたいなのもいる
0193待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:14:30.31
白鵬はああ見えて理系脳だから脳筋流の恫喝は効かないよ
0196待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:39:14.12
>>195
これは黒姫山の長男で田中山の父親の羽黒洋が逮捕された記事
0197待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:49:08.75
北の洋 残念山に本家を継がせた
黒姫山 息子二人と意味不明独立
長男 詐欺
次男 糞雑魚
長男の長男(孫) いじめ、傷害

中々の血だな
0200待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:05:28.36
境川に二世力士が多いのは何故だろう
佐田の海、田中山、下村
0201待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:11:47.24
【珍報】
おわび 元黒姫山死去のニュース

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190427/1030007588.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大相撲の元関脇、黒姫山の田中秀男さんが亡くなったニュースを27日の昼に
新潟県内向けのテレビでお伝えした際、映像の一部について、誤って今の武隈親方、
元・蔵玉錦の映像を使用していました。
たいへん失礼しました。
関係者の方々におわび申し上げます。

先代と当代の武隈を見事に間違えたか
0202待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:20:34.06
前にフジは陣幕が娘が家族だからパマに入れるだろうとかいう話題の時に陣幕の写真が勝昭だった
廃業して何年なるんだよw
0203待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:07:12.17
>>193
鉄パイプで顔面を突けば屈服するよ
宮城野は暴力解禁の先導者になれば好角家から評価される気がする
もう話し合いの時代は古いよ
0204待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:09:14.37
>>202
その程度の認識で特集組んでるんだろ
横野以外勝昭の顔も知らないだろ
0205待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:18:36.57
これから二所と伊勢ヶ濱は退職が続くな
いよいよ出羽の時代が来るぞ
出羽一門に所属する親方数が80超えも夢じゃない
0208待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:54:07.06
>>202
そういや貴の乱のときにどこかの局で錣山親方とフリップに書かれてるのに
寺尾ではない奴の画像(確か多賀竜)が堂々と表示されてた。
で、アナウンサーが画像を指しながら「貴乃花親方を支持してる親方です」みたいな説明を
して、その場にいる人は誰も突っ込まない。

テレビの連中もいい加減なもんよ。
0209待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 03:18:36.21
>>202
松木みたいな相撲素人だな。
アレもなんでこの板にいるかって言うと相撲をパチンコに売る寸前まで行ったからそれを潰した今の協会が嫌いで
仲間の貴乃花が好きなんだろうな。
0210待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 06:41:26.13
>>208
貴乃花を伊勢ヶ濱が一門に受け入れって報じられた時も
ワイドショーの司会者もコメンテーターも誰一人として理事長選についてや日馬富士の一件の話出さなかったわ

そういや最近鈴木宗男ブログ読み返してたんだけど
日馬富士事件の頃から裏金顧問との関係に言及しててめっちゃ面白いね
0211待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 06:48:21.68
>>208
顔が全然違うぞw
0212待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 07:24:17.51
>>209
意味不明だから消え失せろ
0214待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 07:26:30.46
>>209
またお前か
0215待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:42:07.66
>>197-198
実の親子じゃないけど貴乃花部屋の弟子の崩壊っぷりはもっとひどかったよな
0216待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:44:38.61
自演クズが
0218待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:59:04.29
引きこもりのネトウヨニート松木が体罰を受けるって話?
0219待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:02:18.19
引きこもりのブサヨ自演ニート宇部豚が体罰を受けるって話?
0220待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:21:02.92
親方や関取衆に反天連に所属しているのはどれくらいいるのかな?
国民五人に一人は反天連じゃないかと言われているから結構いそうだけど
0221待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:40:16.15
故元黒姫山って相撲協会を批判した一人
0222待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:57:05.11
八角は死人に冷たい
0223待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 21:34:06.50
協会は退職済みの元力士・親方の訃報に公式コメントを出すことは無いよ。
0225待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:27:07.24
大相撲で黙祷があったと記憶してるのは、
昭和天皇崩御のとき、阪神大震災・東日本大震災の犠牲者へのものだった

引退力士・元親方のための黙祷は無かったと思う
0227待った名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:41:10.33
来月一日に関取衆で令和の人文字作るんだっけ?
何で協会か次の元号が令和だと知っているんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況