X



トップページ相撲
1002コメント350KB

【仮病に三本締め】第69代横綱 白鵬 翔 Part188【平成の極悪横綱】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001待った名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:06:24.23ID:67C256TH0
平成三十一年五月場所終了時
所属 : 宮城野部屋
本名 : Munkhbat Davaajargal(ムンフバト・ダヴァジャルガル)
生年月日 : 昭和60年3月11日

出身地 : モンゴル国ウランバートル市
身長 : 192cm 体重 : 155kg
血液型 : A型
初土俵 : H13.春 新十両 : H16.初 新入幕 : H16.夏
生涯戦歴 : 1120勝232敗125休(108場所)
幕内戦歴 : 1026勝184敗125休(89場所)
最高位 : 東横綱
幕内優勝 : 42回 十両優勝 : 1回
殊勲賞 : 3回 敢闘賞 : 1回 技能賞 : 2回 金星 : 1個(朝青龍)
金星配給 : 17個(豊ノ島、稀勢の里2、安美錦、翔天狼、豊響、栃煌山、妙義龍、高安、嘉風2、宝富士、勢、遠藤、荒鷲、貴ノ岩、北勝富士)
得意技 : 右四つ、寄り、上手投げ、出し投げ、巻き替え、張り差し、エルボー、猫騙し、変化、モンゴル互助、汚い相撲、不貞腐れること、暴力、目潰し、隠蔽工作、ナイラ
最終学歴 : ウランバートル市1中卒
スポーツ経験 : バスケットボール
前世 : ヌル葉山
愛称 : 恐ろしい子、ダヴァ、ヌル鵬、エル鵬、ウーパールーパー、ヌル腹黒、黒鵬、モンゴル互助会会長、白膿
好きな食べ物 : 焼肉、寿司
嫌いな食べ物 : あんパン
好きな言葉 : 泰然自若
尊敬する人 : 父、双葉山、大鵬、YOSHIKI、自分
取り巻き:鈴木おさむ、近藤将大、愛人
趣味 : 昼寝、読書、ゴルフ、チェス、野球、テレビゲーム、蛮行・悪行、愛人に貢ぐこと、偉ぶり自慢すること
家族 : 紗代子夫人、長女・愛美羽ちゃん、長男・真羽人くん、次女・美羽紗ちゃん、三女・眞結羽ちゃん
ブログ : http://ameblo.jp/hakuho-69/

前スレ
【ダメ押し 張り手 焦らし】第69代横綱 白鵬 翔 Part187【悪行相撲は健在】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1537393855/
0887待った名無しさん (ワッチョイ 6d84-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:35:42.48ID:gTNhmlPS0
優勝!八百長!白鵬翔!
退職!暴力!白鵬翔!
0889待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:56:11.48ID:X/YRpN7G0
初日 ○エルボー
二日目 ●エルボー不発
三日目 ○張り差し
四日目 ○暴力なし
五日目 ○暴力なし 姑息相撲だろ
六日目 ○立合いずらし、待ったの後は張り手
七日目 ○決着後のダメ押しみたいな暴力
中日 ○待ったにぶちギレ、立合いずらして張り差し
九日目 ○ヌルヌル+張り手
十日目 ○ヌルヌル+立合いずらし
0890待った名無しさん (ワッチョイW 821a-fu5A)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:00:41.43ID:WUZ2gQc40
寄り切りでどれだけ勝てるかだな
0891待った名無しさん (ワッチョイ 060b-7HT4)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:42:27.61ID:pE5NgmaA0
白鵬の九州場所対戦圏

×鶴竜や、×豪道や、×高安や、貴勝、御海
×栃心や、阿炎、遠藤、@北富○、B朝山○
A栄翔●、C隠海○、D妙龍○、E明生○、F宝富○
×友風や、G玉鷲○、H勇輝○、I碧山○、J竜電

休場者出れば↓
(阿咲、剣翔)

H−1 11日目は竜電(1-0)


通算勝利1200勝まで
M59-通算1141勝237敗(不戦敗7含)153休

幕内勝利1100勝まで
M53-幕内1047勝189敗(不戦敗7含)153休

横綱勝利900勝まで
M47-横綱853勝119敗(不戦敗6含)132休
0893待った名無しさん (ワッチョイ 060b-7HT4)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:29.41ID:pE5NgmaA0
年間最多勝利争い2019(10日目)

朝山52勝 豪道44勝
阿炎51勝 貴勝44勝
御海50勝 鶴竜41勝
白鵬46勝 高安40勝
遠藤46勝 奨菊36勝
明生46勝 栃心24勝
北富45勝 稀里 0勝
栄翔45勝 
玉鷲45勝 
0894待った名無しさん (ワッチョイW 820b-Wbbm)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:32:46.00ID:EwV9hAy90
白鵬あんだけ休んでんのに何だかんだ勝ち数上位に来てるのはさすがというか他がしょぼいというか
0895待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:39:46.43ID:X/YRpN7G0
>>889訂正
初日 ○エルボー
二日目 ●エルボー不発
三日目 ○張り差し
四日目 ○暴力なし
五日目 ○暴力なし 姑息相撲だろ
六日目 ○立合いずらし、待ったの後は張り手
七日目 ○決着後のダメ押しみたいな暴力
中日 ○待ったにぶちギレ、立合いずらして張り差し
九日目 ○ヌルヌル+張り手
十日目 ○ヌルヌル+立合いずらし+エルボー
0896待った名無しさん (HappyBirthday! Sd81-u/Ss)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:11:21.44ID:b6HrhE1hdHAPPY
>>894
休んで体力温存してるから勝てるというのもあるよ
この歳になったら6場所皆勤だと逆にそんなに勝てないと思われ
0897待った名無しさん (HappyBirthday! Sr11-gqPR)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:24:31.97ID:yJo27fSPrHAPPY
星をうまく回せば年間半分しか出場しなくても引退云々言われないと
学んでしまったからね。
2018年1月場所、結果的に11勝で終わった鶴竜だが、場所前進退を問われていたのに
初日から10連勝しただけで進退問題が吹っ飛んで何も言われなくなったでしょ。
その後の成績も大概なのにね。
極端に言えば10個の白星をうまく使って引退を回避した例。
0898待った名無しさん (HappyBirthday!W e98f-QuGc)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:38:07.25ID:Ya3hpxa20HAPPY
放っておいてもオリンピックが終わったら引退するよ。日本国籍も取ったし、記録も作り尽くした。
もういつ辞めてもいいんだけど、とにかくオリンピックまでやるって決めてるから無理やり延命してるだけ。
来年で100%引退。
0900待った名無しさん (HappyBirthday!W 06e5-fu5A)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:01:36.18ID:H1+GqYWh6HAPPY
>>898
絶対無理だろうけど、来年一年皆勤して何勝出来るか知りたい (朝青龍の引退前年は72勝)
0901待った名無しさん (HappyBirthday!W 06e5-fu5A)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:01:59.08ID:H1+GqYWh6HAPPY
まあ朝青龍は衰えて辞めた訳じゃないが
0902待った名無しさん (HappyBirthday! c20a-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:01:51.60ID:VtjdpJbx0HAPPY
白鵬最低
0904待った名無しさん (HappyBirthday!WW 2944-qyWi)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:16:48.09ID:IWQ62GjL0HAPPY
暴力横綱の蛮行相撲
初日 ○エルボー
二日目 ●エルボー不発
三日目 ○張り差し
四日目 ○暴力なし
五日目 ○暴力なし 姑息相撲だろ
六日目 ○立合いずらし、待ったの後は張り手
七日目 ○決着後のダメ押しみたいな暴力
中日 ○待ったにぶちギレ、立合いずらして張り差し
九日目 ○ヌルヌル+張り手
十日目 ○ヌルヌル+立合いずらし+エルボー
十一日目 ○立合い待った
0905待った名無しさん (HappyBirthday! Sd81-u/Ss)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:49:12.98ID:KEwWmaWTdHAPPY
8日目の玉鷲戦の蛮行は、あれは場所後に厳重注意するべきだな
あんな行為が許されていてはいけない
0906待った名無しさん (JP 0He3-qRiE)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:25:26.61ID:C1VrIdBTH
白鵬の九州場所対戦圏

×鶴竜や、×豪道や、×高安や、貴勝、御海
×栃心や、阿炎、K遠藤、@北富○、B朝山○
A栄翔●、C隠海○、D妙龍○、E明生○、F宝富○
×友風や、G玉鷲○、H勇輝○、I碧山○、J竜電○

休場者出れば↓
(阿咲)

I−1 11日目は遠藤(10-1)


通算勝利1200勝まで
M58-通算1142勝237敗(不戦敗7含)153休

幕内勝利1100勝まで
M52-幕内1048勝189敗(不戦敗7含)153休

横綱勝利900勝まで
M46-横綱854勝119敗(不戦敗6含)132休
0907待った名無しさん (JP 0He3-qRiE)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:26:04.73ID:C1VrIdBTH
白鵬の九州場所対戦圏

×鶴竜や、×豪道や、×高安や、貴勝、御海
×栃心や、阿炎、K遠藤、@北富○、B朝山○
A栄翔●、C隠海○、D妙龍○、E明生○、F宝富○
×友風や、G玉鷲○、H勇輝○、I碧山○、J竜電○

休場者出れば↓
(阿咲)

I−1 12日目は遠藤(10-1)


通算勝利1200勝まで
M58-通算1142勝237敗(不戦敗7含)153休

幕内勝利1100勝まで
M52-幕内1048勝189敗(不戦敗7含)153休

横綱勝利900勝まで
M46-横綱854勝119敗(不戦敗6含)132休
0908待った名無しさん (JP 0He3-qRiE)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:27:47.63ID:C1VrIdBTH
九州場所優勝争い(11日)

1敗
白鵬

2敗
朝山

3敗
貴勝、正代、 輝


1敗1人
2敗1人
3敗3人
0909待った名無しさん (JP 0He3-qRiE)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:37:38.24ID:C1VrIdBTH
年間最多勝利争い2019(11日目)

朝山53勝 豪道44勝
阿炎51勝 鶴竜41勝
御海50勝 高安40勝
白鵬47勝 奨菊37勝
遠藤47勝 栃心24勝
栄翔46勝 稀里 0勝
明生46勝
玉鷲46勝
貴勝45勝 
0910待った名無しさん (スフッ Sd33-zB1B)
垢版 |
2019/11/21(木) 05:18:15.74ID:OgtRxbvId
>>898
>>記録も作り尽くした

上でも何個か返信がついてるけど、勝星や優勝記録が終わって今度は高齢記録や幕内出場・在位記録が知らんうちに上位に来てて、
それをモチベに今度は頑張るかもしれん。あと、朝乃山になるか豊昇龍だか、しっかり自分の後を任せられる存在が出てくるまではやると思う。
要するに次世代次第
0912待った名無しさん (スプッッ Sd73-xnPv)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:02:39.27ID:qoO1WFqxd
このような暴挙を許していてはいけません

これは完全に暴力行為です。

肘で相手を殴りにいってます。
優勝できればそれでいいのか。
0913待った名無しさん (スッップ Sd33-P78V)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:05:15.72ID:E0RX/egod
あんなの相撲かよ、クソ横綱
0914待った名無しさん (ワッチョイ d9dc-063Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:09:56.72ID:Ta0yfrUU0
肘を頭で受けて骨折させればいいと思うのだが・・・・
誰か対策無いの?
0915待った名無しさん (スプッッ Sd73-/nTF)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:13:42.26ID:zzEYM8KCd
八百長白鵬死ね、地獄に落ちろ
日馬も貴乃花とキセを引退に追い込んで許さない
モンゴル人は日本から出ていけ、大嫌い
0916待った名無しさん (ワッチョイ 1394-0DuE)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:14:14.06ID:KXeBBc2S0
ひどい相撲だったね。
がっかりだよ。
0917待った名無しさん (ワッチョイW 4943-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:18:39.88ID:SmA6O1KZ0
アイツのかち上げもどきは必ず顎下に入るな
腕を振り上げるのがはやいから必ず顎下に入る
顎下に入ったらそこに引っ掛けるように再び腕を振り上げようとする
他の力士はかち上げするときは胸に当たってから押し込むようにしていて、押し込んだ後は顔に当たらないように腕を下げてる

あーあ、相撲界がつまらないのはこいつのせい
こいつが引退しない限り、この状況が続く
モンゴル出身とか関係なく、温厚な鶴竜にこの強さ(張り差しとかち上げのコンボなし)が備われば、日本人に人気になっただろうに
0918待った名無しさん (ワッチョイ f934-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:20:30.15ID:GgtaHeBw0
どんだけ記録つくろうが尊敬できる横綱じゃねえな。
強い横綱大関がいないと場所が締まらないとか、そんなことどうでもいいから一刻もはよ辞めてもらいたいわ。
0920待った名無しさん (スッップ Sd33-1mI5)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:28:09.95ID:rtbl6K7Od
令和元年九州場所での暴力横綱の蛮行相撲

初日 ○エルボー
二日目 ●エルボー不発
三日目 ○張り差し
四日目 ○暴力なし
五日目 ○暴力なし 姑息相撲だろ
六日目 ○立合いずらし、待ったの後は張り手
七日目 ○決着後のダメ押しみたいな暴力
中日 ○待ったにぶちギレ、立合いずらして張り差し
九日目 ○ヌルヌル+張り手
十日目 ○ヌルヌル+立合いずらし+エルボー
十一日目 ○立合い待った
十二日目 ○張り差しエルボーからの掌底二発で遠藤を血祭り
0921待った名無しさん (スプッッ Sd73-/nTF)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:40:46.69ID:zzEYM8KCd
白鵬大嫌いだから糖尿病になって手足切断して死なねーかなあ
0923待った名無しさん (スプッッ Sd73-xnPv)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:53:52.23ID:h7LD/uRvd
こんな暴力行為をはたらく人間を協会に残してはいけない
0924待った名無しさん (ワッチョイW 4943-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:56:47.20ID:SmA6O1KZ0
>>922
ヒドイというか、いつもの白鵬
張り差し、かち上げのコンボ
当然、かち上げは顎下に当たるし、当たったあとは顎下に腕を引っ掛けて顔を上にあげようとしている
舞の海も過去にこんな立会いする横綱はいなかった。後味が悪いと苦言
0925待った名無しさん (ワッチョイ c10e-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:08:07.13ID:6x6RM5Va0
流れるようなコンビネーションで、ボクシングの試合かと思った

1左張り手
2右エルボーが顔面にヒット
3左フックが顔面にヒット→遠藤鼻血
4トドメの右打ち下ろし掌底でKO
0926待った名無しさん (ワッチョイ 7be8-qRiE)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:35.34ID:K1Ms83w30
ほとぼりが冷めたころ必ずやってくる反則妓 ほんま見苦しいヨコ砂ですね。
0928待った名無しさん (ワッチョイWW 89b8-yIJ7)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:30:33.41ID:3Y/0Ga+j0
記録のために、カネのために相撲とってるね
ファンあっての大相撲なのに
大記録を残しても日本人の記憶には残らない大横綱
残念なヤツだ
0930待った名無しさん (ワッチョイWW 139f-u75m)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:44:18.95ID:MB1wAPmw0
強ければ称賛されるって血が流れてるのはわかるが、日本に来て20年弱、先輩横綱の失敗も目の当たりにしてるのに…
横綱が独善的じゃいかんのよ
稀勢の里と実績では雲泥の差があるのに向こうが人気で腹が立つのはわかる、じゃあなんで稀勢の里が人気なのか考えてくれと言いたいよ
0931待った名無しさん (ワッチョイ 1350-VHr3)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:59:48.62ID:l7U7Jgkw0
モンゴル土人は全部締め出せ
0932待った名無しさん (ワッチョイW 4943-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:03:48.51ID:SmA6O1KZ0
>>930
モンゴル横綱だと鶴竜が綺麗な相撲をとるよね
まぁ、モンゴル互助会やら叩き癖がとか言われているけど
豪栄道が白鵬を真似ているのか知らんが、立会いがセコくなっているので、真似るのなら鶴竜の相撲にしてほしい
0933待った名無しさん (ワッチョイWW 139f-u75m)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:14:29.31ID:MB1wAPmw0
>>932
地味かもしれないがね
引き叩きがなければ…
ハルマなんか色々言われてるけど闘志溢れる相撲で好きだったよ
横綱昇進してから叩かれて、本人改善して綺麗な相撲取ろうとしてたし
だからたまの変化に白鵬も翻弄されてw
0934待った名無しさん (ワッチョイ 130b-fY60)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:49:57.96ID:HYgRpRo40
こいつをモンスター化させた元凶は朝青龍にある
悪い手本を見せたのと、不祥事を起こさず続けていれば
2人で優勝を分け合って、こいいつが40回以上も優勝することもなく
ここまでひどくなることはなかった
それと八角もだな
立ち合いで変化して優勝したときも「あれはいなしだ」とかぬかして忖度するし
かちあげという名のエルボーは、大砂嵐には即刻禁止令出したくせに
こいつのは見て見ぬふり
負けた相撲に自分で物言いをつけるという言語道断な行為をしたときも
厳重注意という甘っちょろい処分でお茶を濁した

長年俺が愛した角界は、もう消滅してしまった・・・
0935待った名無しさん (ワッチョイ f957-D39A)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:54:59.28ID:YK+ieaYs0
>>934
八角は日馬富士暴行事件を知りながら、何もしないでモンゴル三横綱と一緒に酒を飲んでたツーカーだから責任大きい
0936待った名無しさん (ワッチョイWW 190e-HUa5)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:56:07.42ID:oBSIQl+n0
>>934
安心しろ。近いうちに朝乃山が引導を渡すから
0937待った名無しさん (ワッチョイ 39b8-JP4v)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:57:19.67ID:Z9VpR5WK0
解雇で良し
0940待った名無しさん (ワッチョイ 1194-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:16:39.77ID:hJDje+PO0
他の力士もこいつに同じことすればいいよw
0942待った名無しさん (ワッチョイW 4943-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:32:39.65ID:SmA6O1KZ0
>>933
日馬富士は軽量で全身怪我だらけだからな
よく横綱で相撲を取れたな、不死身かよと感心している
日馬富士の変化は変化にみえないように工夫してたね
相手の胸に正面から右手で突いてから反復横跳びの感じで移動しつつも長い腕でまわしをとっての上手出し投げ(日馬投げ、日馬スペシャル)
怪我もあるし、白鵬以外の上位力士と注目力士相手にはやらないでいたことと軽量や怪我が多いことが許されていた原因と分析
変化して叩いて終わりじゃなくて、省エネ相撲でも観客を喜ばそうと努力していた
駄目押しもしない(駄目抱きをする)ことも含めて、日馬富士は非常に空気を読むのが上手い力士だった
0944待った名無しさん (ワッチョイW 4943-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:47:11.42ID:SmA6O1KZ0
>>934
朝青龍は取り組み自体はそこまで悪くない
張り差しを毎日やっていたのが印象悪いくらいで後は土俵外の問題が殆ど(懸賞振り上げも)
だから、朝青龍の相撲は面白かったという感想を持つ人が結構いる

年間最多勝を見ればわかるけど、張り差しとかち上げのコンボを多用した年から白鵬の成績が上がっているのよな(2012〜20⁇)
結構、早い時期から苦言されていたけど、問題が大きくなったのは大鵬の記録を抜いた辺りから始まり、36回目の優勝を変化で決めた辺りで爆発した
その後はあまり使えなくなり、休場も多くなって今にいたる
0945待った名無しさん (アウアウウー Sa9d-KB0l)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:15:13.78ID:SDtLF7MGa
俺はそんなことよりキセノンのドヤ顔に腹が立った
白鵬は闘志あふれてるしやっぱり凄い
0946待った名無しさん (JP 0He3-qRiE)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:30:44.38ID:1iu6at3WH
白鵬の九州場所対戦圏

×鶴竜や、×豪道や、×高安や、貴勝、御海
×栃心や、L阿炎、K遠藤○、@北富○、B朝山○
A栄翔●、C隠海○、D妙龍○、E明生○、F宝富○
×友風や、G玉鷲○、H勇輝○、I碧山○、J竜電○

休場者出れば↓
(阿咲)

J−1 13日目は阿炎(1-2)


通算勝利1200勝まで
M57-通算1143勝237敗(不戦敗7含)153休

幕内勝利1100勝まで
M51-幕内1049勝189敗(不戦敗7含)153休

横綱勝利900勝まで
M45-横綱855勝119敗(不戦敗6含)132休
0948待った名無しさん (JP 0He3-qRiE)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:37:30.98ID:1iu6at3WH
年間最多勝利争い2019(12日目)

朝山53勝 豪道44勝
阿炎52勝 鶴竜41勝
御海51勝 高安40勝
白鵬48勝 奨菊38勝
遠藤47勝 栃心24勝
栄翔46勝 稀里 0勝
明生46勝
玉鷲46勝
貴勝45勝 
0950待った名無しさん (スプッッ Sde5-xnPv)
垢版 |
2019/11/22(金) 04:55:12.13ID:eE6bZSwVd
>>949
だからこれ反則負けだよな。
審判も誤審だ。
0951待った名無しさん (ワッチョイ 690e-lTYz)
垢版 |
2019/11/22(金) 05:10:54.43ID:YsHPUwTY0
張り差し→かち上げ→パンチ
舞の海が言っていたけど「こんな横綱みたことない」って
言葉が印象に残った・・・
人気者の遠藤に対する嫉妬もあったと思うけど、後3日対戦する
相手は怖くて前に出られないよ。
0952待った名無しさん (ワッチョイ 1344-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 06:15:56.03ID:TMsEZk3m0
モンゴルでも玉鷲の土俵態度は立派だな 尊敬するよ
それに比べてこのゴロツキは将来理事長の座をねらってるんだったら
その時は日本暴力相撲協会と名称を変えるだろう
0956待った名無しさん (ワッチョイ 1344-2bhe)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:11.87ID:hmrDM+7j0
遠藤にいつも汚いよな 何か恨みが有るんだろ とんでもないリンチ野郎
0957待った名無しさん (ワッチョイ 8bc2-hLED)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:18.34ID:GmY90L0n0
相撲じゃないな
後味の悪い相撲とはこの事
もうこういう相撲は御免だ
0958待った名無しさん (アウアウウー Sa9d-KB0l)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:06:45.87ID:c0zYR+13a
白鵬は乱暴相撲だったけど
それよりも荒磯の解説のほうがひどかった
0960待った名無しさん (ワッチョイ 7bb7-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:41:22.31ID:qWCqhRBL0
豊昇龍と琴ノ若はどっちが先に横綱になるか、まだ分からんな。
0963待った名無しさん (スププ Sd33-zB1B)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:11:51.59ID:D716/U4qd
>>958
キセノンにそれを求めるのは酷
協会内でも解説席でも苦言レベルも言えてくれるのが数人しかいないんだから、面と向かって注意できる人間がいないのは想像に易い
宮城野部屋でもお飾り師匠とセクハラ酒豪伊之助にヨイショされて育ってきたから…
でも言っても聞かないんだと思うよ、この子。
0964待った名無しさん (ワッチョイ 8b30-qRiE)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:52:00.50ID:QcT+n+5Y0
まるで今年一年の大相撲を象徴する様な一番だったな。
元気な若手力士が台頭して世代交代かと思いきや、怪我や足踏み等で伸び悩んでる。
そして相次ぐ大関陣脱落等で対抗馬が不在な状況は相変わらず。
白鵬が衰えてる以上に周囲の力士の脱落が酷い。高安なんか一体何やってんだという感じ。

今年一年の相撲界は何か変わりそうに見えて結局何も変わって無かった様な気がする。
白鵬の行為よりもそれを止める事が出来ない状況の方が非常に歯痒い。
0967待った名無しさん (アウアウイー Sa45-U9UR)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:30:43.20ID:0wI69bRpa
>>928
いやこんだけ荒らしてくれりゃ記憶には残るだろw
0968待った名無しさん (アウアウイー Sa45-U9UR)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:32:17.83ID:0wI69bRpa
>>938
同部屋で良かったな
0969待った名無しさん (ワッチョイWW e944-1mI5)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:39:32.80ID:Hcefp7p90
暴力横綱登場
0972待った名無しさん (スププ Sd33-zB1B)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:57:04.00ID:D716/U4qd
今日は上手かったな。阿炎のもろ手が当たるのを左手を出して回避、止めたら左のまわしが早い。
ふっとんだわ
0973待った名無しさん (ワッチョイ fbe6-o5/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:58:08.78ID:gTMdfqUg0
明日両方とも勝って優勝決定かな。
千秋楽の貴景勝にはもしかすると負けるかもしれない。
0974待った名無しさん (ワッチョイWW e944-1mI5)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:59:24.47ID:Hcefp7p90
勝っても拍手がほとんどないね
0975待った名無しさん (ワッチョイ fbe6-o5/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:00:22.93ID:gTMdfqUg0
阿炎が評判悪いからね(笑)
0976待った名無しさん (ワッチョイ 8b6b-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:01:52.47ID:ROUwMQLb0
阿炎コールワロタw
白豚嫌われすぎだろwww
0977待った名無しさん (ワッチョイWW e944-1mI5)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:02:37.47ID:Hcefp7p90
勝負決まってるのに迫っていってるのは何故?
白鵬はチンピラだな
http://pd.kzho.net/1574412991482.gif
0979待った名無しさん (スププ Sd33-zB1B)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:50:54.59ID:D716/U4qd
迫るぐらいいいだろw
なんなら日馬富士みたいに抱いとけってか?w
0981待った名無しさん (ワッチョイ 0b0e-GMUh)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:32:57.91ID:lb5zJJ0r0
122 名前:待った名無しさん 2029/11/24(土) 18:50:54.59 ID:D7559U9ku
  ついに70回目クル――(゚∀゚)――!?


123 名前:待った名無しさん 2029/11/24(土) 19:03:24.33 ID:lNT879kur
  やっとか。11場所ぶりだっけ
  さすがの白鵬も2年に1回程度しか優勝できてないな。衰えが顕著


124 名前:待った名無しさん 2029/11/24(土) 19:04:10.55 ID:83ks08edi
  >>120
  死ね!いつまでも荒らしてんじゃねーぞ!白ブタ


125 名前:待った名無しさん 2029/11/24(土) 19:05:13.83 ID:kaosye765
  息子もようやく新十両だし、早く親子土俵入りが見てぇな
0982待った名無しさん (ワッチョイ 897a-TkuO)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:20:31.43ID:1E6HTGVZ0
白鵬の九州場所対戦圏

×鶴竜や、×豪道や、×高安や、貴勝、M御海
×栃心や、L阿炎○、K遠藤○、@北富○、B朝山○
A栄翔●、C隠海○、D妙龍○、E明生○、F宝富○
×友風や、G玉鷲○、H勇輝○、I碧山○、J竜電○


K−1 14日目は御嶽海(9-3) 、千秋楽は貴景勝(4-1)の予定


通算勝利1200勝まで
M56-通算1144勝237敗(不戦敗7含)153休

幕内勝利1100勝まで
M50-幕内1050勝189敗(不戦敗7含)153休

横綱勝利900勝まで
M44-横綱856勝119敗(不戦敗6含)132休
0984待った名無しさん (ワッチョイ 897a-TkuO)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:27:57.83ID:1E6HTGVZ0
年間最多勝利争い2019(13日目)

朝山54勝 奨菊39勝
阿炎52勝 栃心24勝
御海51勝 稀里 0勝
白鵬49勝
遠藤48勝
貴勝46勝
豪道44勝
鶴竜41勝
高安40勝 
0985待った名無しさん (スフッ Sd33-zB1B)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:34:37.54ID:8aBzw0Krd
>>981
最初の70回目って、年間のカチアゲ張り手回数の更新のこと?
それだったらガブって譲って信じてもいい(∵`)*:.。**.
0986待った名無しさん (ワッチョイ 19b8-IIdy)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:02:19.60ID:iSNkxnxu0
昨日の立ち合いはさすがに有り得ないな
こいつが手つき不十分でもなぜか成立してるよな
行事まで買収して汚すぎるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況