X



トップページ相撲
1002コメント296KB
年寄名跡・親方総合スレ157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457待った名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:43:33.92
>>453-454
一人で荒らすな基地外
0458待った名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:43:49.20
また白オタ宇部が荒らしてるのか!
0459待った名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:50:18.34
白鵬は「相撲とはなにか」を考えに考え抜いて
今の地位を築いた人間
相撲哲学者と呼んでもいいし、客のほとんどは白鵬をガチで尊敬してる
貴乃花()なんかと一緒にしたらいかんよw
0460待った名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:50:47.73
>>459
>>458
0461待った名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:17:35.05
>>454
それなのに白鵬ー逸ノ城戦を組まずに水を差すのが阿武松。
0462待った名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:31:12.23
関係ない話すんなカス
0463待った名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:35:18.15
初優勝がかかってる稀勢を同じ大関の菊に当てなかったのは
あからさまな稀勢ルール発動にドン引きしたけど
逸ノ城は平幕だしどっちにしろ高確率で白鵬に負けるしそんな違和感なかったね
0464待った名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:40:35.54
そういえば多賀竜(ほぼ幕尻)が優勝したときは横綱には当たらなかったんだよな
大関の朝潮と若嶋津には当てたけど、情けないことに全場所優勝してる若嶋津は多賀竜に負けてしまった

千秋楽に小錦が琴風に勝てば小錦-多賀竜の優勝決定戦だったけど、
支度部屋で琴風が多賀竜に「俺に任せなさい」
と有言実行で小錦を破ったので多賀竜が蔵前最後の優勝力士になった
0465待った名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:48:28.84
>>464
当時の審判部長:鏡山
阿武松はなにやっても使えないw
0467待った名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:53:22.07
花田虎上 テレビで四股踏み、肉離れ「パキッ!」音響く
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/04/10/0012229734.shtml

これが元横綱かよ・・・w
普段踏んでないならそんな全力でやるなよ
弟はもちろん酷いが、兄も兄で横綱のくせに振る舞いが軽すぎる
0470待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:43:00.48
貴乃花親方退職について
尾車:改革、改革といっていたが何を改革したいのか言ってもらわないと・・・

裏金顧問について
尾車:北の湖がいたので何も言えなかった

尾車、お前が言うなwwwww
0471待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:43:26.72
70〜80年代はなんであんなに歌が上手い力士が多かったんだろ
増位山、琴風は有名だが、朝潮、鷲羽山、隆三杉もかなり上手いよな
他にもどうでもいいやつまで上手い奴が何人かいたような
0474待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:50:15.49
今でも力士の歌は福祉大相撲の目玉になってるし力士と歌は切っても切り離せない関係にあると思うな
0475待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:51:53.73
力士はタニマチの前では男芸者みたいな役割があるからね
酒席で歌を披露するのも仕事の一つみたいなもんだ
0476待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:54:05.26
>>474
若手に譲るのが理由だとおもうが勢が欠場したのが残念だった
高安もいざ綱締めたらでなくなりそう
0477待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 01:10:54.46
>>476
高安が綱締める???は?
0478待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 01:22:58.77
>綱締めたらでなくなりそう
12場所在位して、2場所しか皆勤せず、横綱土俵入りだけはでしゃばったクズがいたなw
0479待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 01:56:57.08
https://i.imgur.com/zwjxLlj.jpg

村田諒太のこの発言、相撲にも言えることだよな
引退した力士呼んで格闘技選手の噛ませ犬みたいな扱いにする商売
正直どうかと思うのはボクシング界でも同じなのだなと
0480待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 02:12:12.61
相撲、ボクシング、プロレス、いずれも食い物にされたが、面白いわけがない
結局強さなんてルール次第と世間が気付いてこのやり口は通じなくなり、今となっては格闘技の優劣を声高に唱えるのは痛い総合信者だけだ
もっとも、最初にこの手を使ったのは力道山だけれど
0481待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 02:16:21.57
>>477
実際そうなると思うよ
先輩同様横綱としてはあまり活躍しないとは思うが
0482待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 02:31:45.75
>>480
その手のオタはまず鍛えあげた男同士がルールなしで
ガチバトルしたらただでは済まない、ということを理解しないとな

素人同士でさえ時々喧嘩で死者でてるのに
0483待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:01:31.07
>>415
>>416
急所付かれると何も言えなくなるレイシスト増豚
0484待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:01:37.52
>>483
ヘイト妄想宇部豚佐藤は消え失せろ
0485待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:10:14.19
差別が疑われるような状況になると、
「差別するなんて酷いですね。私達は味方ですよ」という取り込みもある。
そういう勢力を利することの危険性も頭に入れておくべきだと思う。
0486待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:40:45.94
>>485
チンケな人権屋よりモンゴル政府が動く可能性を考えた方が良い
コロコロコミックという前例がある
0487待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:42:48.65
お前の脳内ではな
0488待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:49:11.57
急所付かれると何も言えなくなるレイシスト増豚
0489待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:55:31.24
>>488
>>484
0490待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:10:28.64
>>486
人権屋ならまだいいけど、協会内の権力争いとかにも利用されるからね。
他所の国の国民感情にもそういう面での配慮も必要だと思う。
0491待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:22:22.09
白鵬が叩かれるのは白鵬自身に問題があるのに人種差別と言ってごまかすな
0493待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:15:11.58
しこあそび花田の絵本作家宣言って瀬戸内寂聴のアドバイスなんだってな
0494待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:21.26
今のところモンゴル人力士差別が国際問題になってないのは朝青龍の温情
0495待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:29:47.87
またお前か
0498待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:58:32.60
>>494
相撲協会はあまり差別はしていない
そこは出自より実力がモノを言う世界だから
強ければ一目置かれる
問題は周りにいる連中
横審なんて差別主義者だらけだろ
0499待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:58:48.70
またお前か
0501待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:10:56.00
日本国籍がなければ年寄になれない、なんて平気でやっておいて何が差別してないだよw
寝言は寝て言えってw
0502待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:14:26.27
>>501
荒らすなクズ
0503待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:15:58.34
年寄になりたいなら日本国籍を取得すればいいだけの事
それができない理由でもあるのかね?
0504待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:17:05.19
国籍差別、女性差別に暴力三昧・・・
0505待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:17:53.17
>>503
なぜ文化継承するために国籍を変えなきゃなんのよw
それを差別というわけだ。
0507待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:19:17.18
>>504-505
バカ発狂wwwwwwwwww
0508待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:20:17.54
労働・入管を専門とする弁護士の見解
外国人力士に、年寄名跡や一代年寄になるチャンスを与えないのは、
憲法14条1項の平等原則に反し、許されないことだと思います

https://www.bengo4.com/c_5/n_6441/
0509待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:21:52.92
>>501
> 日本国籍がなければ年寄になれない、なんて平気で

それも、高見山(先代東関)を角界に残したいと思った師匠が尽力した結果
「日本国籍を取ることを条件に」それを角界は認めたんよ

逆に日本人がモンゴル相撲の団体の会長とかになれるんかいな
0510待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:22:32.82
>>508
土俵に女が上がれないのも差別
歌舞伎役者が男だけなのも差別
宝塚が女だけなのも差別

アフォ草
0511待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:25:58.57
>>509
日本は国籍による差別を行わないという国際条約を批准してるわけ。
(高見山の時はまだ批准していない)
バカさらしてまた恥じかくだけだぞw
0512待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:26:57.44
>>511
だったら訴えればいいだろ口だけキチガイ!

それができないお前はバカさらしてまた恥じかくだけだぞw
0514待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:29:13.30
>>512
だから白鵬が訴えればイチコロだってw
また恥らさらしてwww
0515待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:29:52.71
>>514
だったら何で白鵬はそれやらないんだよw

また恥らさらしてwww
0516待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:31:26.73
>>515
お前が法律をまったく理解していないバカというのがよくわかるわw
白鵬が訴えない理由は、白鵬に聞けよw
0517待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:35:38.93
>>516
説明できない負け犬乙
0518待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:37:19.46
>>517
おまえは部外者が国籍差別だって訴えられると思ってたんだろw
訴えられるのはあくまで客観的対象(当事者のみ)っていうのが法律
0519待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:38:29.32
Q:相撲協会の国籍差別は許されてるの?
A:国籍差別を訴える人がいないから。訴えたら協会は即死
それだけだw
0520待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:41:01.59
>>518-519
だから何でモンゴル国籍親方希望する白鵬は訴えないんだよ

これ説明できないバカwww
0521待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:42:28.71
貴乃花が議員となって、公益法人としての相撲協会運営(国籍差別)を指摘すると、
立法としてではなく、行政としては対処せざるを得なくなるわけだがww
0522待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:43:07.24
>>521
負け犬の話題そらしいらねーから
0523待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:43:43.21
>>520
その方が楽に、理事長になれると考えてるんだろ。
0524待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:45:05.44
>>523
お前の空想やん
0525待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:53:49.25
>>521
貴乃花が否定的発言 白鵬「モンゴル国籍一代年寄」に黄信号
http://news.livedoor.com/article/detail/12804445/

貴乃花はモンゴル国籍のままではダメっていう意見
まああいつが議員なんてなれるわけないが
0526待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:38.34
>>508
白はこの頼もしい人を顧問弁護士にするといいよw

指宿昭一
@ibu61
弁護士(暁法律事務所所長),日本労働弁護団常任幹事,日本労働弁護団東京支部事務局長,
外国人技能実習生問題弁護士連絡会共同代表,外国人労働者弁護団代表,日本労働評議会顧問,
全国一般東京ゼネラルユニオン顧問,首都圏なかまユニオン顧問,全国際自動車労働組合顧問

レイバーネット
法大弾圧事件〜15人が起訴、即時釈放を求める署名にご協力を!
http://www.labornetjp.org/news/2008/1214528861274staff01
> 指宿 昭一(第二東京弁護士会、法大弾圧弁護団)

>>521
2017年3月のトークショーでの貴発言

貴乃花が否定的発言 白鵬「モンゴル国籍一代年寄」に黄信号
http://news.livedoor.com/article/detail/12804445/
> 「驚いたのは貴乃花親方が横綱・白鵬の“国籍問題”に言及したこと。
> モンゴル国籍のまま一代年寄になろうとする白鵬の意向を、
> 『それは難儀なんじゃないでしょうか』と否定する言い方をしたのです」

> 「トークショーでは白鵬について『日本で生活して、日本で名を上げた。
> (白鵬自身が)日本で育てられた力士という見解を持ってくれると、
> 皆さんも喜ぶのではないですか』
> と独特の言い回しで語りました。さらに、白鵬の協会批判についても
> 『横綱であっても、どんなに活躍して成績をあげても、協会上層部(の方針)は
> 自分たちの師匠と同じ』と断じた」(担当記者)

2010年のGOETHEインタビューでもモンゴル人には厳しい
https://goetheweb.jp/person/slug-n177c82456bd3
0527待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:04:58.21
光司は辻本の影響でウヨ思考だし
白鵬を気に入らないみたいだから当然そうなる
0528待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:09:58.55
荒らすなクズが
0529待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:20:05.84
ウヨ思考ってろくでもないわ
日本人以外はヘイトしまくりの松木を見ればよくわかる
0530待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:21:08.73
白鵬は差別絡みで協会を訴えたら勝てる可能性がある
でも下手にモンゴル国民の対日感情を悪化させると白鵬自身とその取り巻きが損をするのでスルーしている
0531待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:27:40.81
>>529
>>530
妄想障害者の自己アピールキモすぎる
0532待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:36:46.98
横審や舞の海の発言はあきらかに差別
8場所連続休場した後、初日からの連敗で引退した稀勢の里に
「良く頑張った、ご苦労さんです。」
同じ場所で終盤怪我で休場した白鵬に
「本当に怪我してるのか?負けてすぐ休むのはどうか」
0533待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:37:40.16
一人で何回同じこと言ってんだよこのバカwwwwwwwwww
0535待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:49:08.18
自演クズが
0536待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:46.01
>>521
それ、親方と部屋のスレに何関係あるの?
第一既に辞めた八百長力士で暴力親方が議員になったからって古巣に力発揮できるのか?
0537待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:06:33.17
またお前か
0538待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:34:35.71
俺は白鵬に一代年寄あげてもいいと思ってるけど
大相撲の運営に外国籍を入れないのって何かの法に触れるの?
本当に違法状態なら複数の法律家が横審なり監査なりに入ってるのに
みんなスルーしてるのは不自然だが
0539待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:49:17.87
>>521
パマは議員なるのを闘力にいさめられて絵本作家の道になったし、何よりこいつが国籍岩盤規制の維持派だからな

>>534
不人気覇王ってやつでやけに叩かれるのって昔からスポーツでよくあるそれで国籍差別じゃなくこれは日本人でもそうなっていたパターンだろこれ
例として阪急ブレーブスとか安藤美姫とか
前者は優勝した次の日にこんなシリーズ誰が見るんや!というひでー報道が出るのが定番だったんだぞ
0540待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:52:04.86
ヤクルトや中日が優勝してもいちゃもんばっか言われていた
0541待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:53:11.94
>>538
これまで関わった人間は誰も違法だと思ってないから
0542待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:01:04.21
>>538
一つ確かなのは、この法に触れると具体例を出せた奴も、出る所へ出て勝った例も無いということ
相撲に関するいちゃもんの大半はこうだな。スポーツか神事かどっちかにしろとか、八百長問題とかね
0543待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:20:05.09
日本が嫌いで嫌いでしょうがないオーラすげーのに日本を牛耳るために帰化して議員になりやがった福山哲郎みたいなやつがいる
0544待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:28:20.93
>>539
白鵬が強すぎるが故のバッシングにレイシストが便乗するのが癌なんだわ
0545待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:28:45.45
辻本公俊の本の目次がたまに貼られるけど
国粋主義を通り越して史実に基づかない意味不明な主張のオンパレードだったな
縄文人がカヌーで世界中をかけ巡るとかね
そんな本を推薦してるのが光司さんw
ウヨというよりカルトウヨに近いのではないだろうか
0546待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:08.81
>>545
舐めるな光司さんは本は読まないけど推薦してくれと頼まれたから名前を貸しちゃうお人よしなんだぞ
0547待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:34:37.71
>>544
>>545
バカ発狂wwwwwwwwww
0548待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:36:08.22
>>543
そいつも公益法人妨害派だったな…
テメエも怪しげな公益法人に名義かしてるだけかわからんが名前のせていたくせに
0549待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:38:39.22
力道山の時代から、日本人が外国人を倒すことをエンタメにしてる所があって
(力動山は朝鮮人だったのだが、あの世代は朝鮮人も日本人も同じ国民だった時代の記憶もあるし
実際に右翼も五族協和を主張していた)
協会は稀勢がモンゴル人に立ち向かうことを暗に商売として利用してるところがあるんだろ
実際、稀勢が白鵬倒してバンザイバンザイ言うのはジジババ世代がほとんどだしな

しかし相撲はガチが建前だし、露骨に差別を前面に出すわけにはいかない
普通に取ればやっぱり上位数人のモンゴル人には敵わなくて
キセルールぐらいしか協会としては打つ手がなかった

そして、白鵬がどんどん自分の記録を抜いて面白くないのが光司さんw
「俺は平成の大横綱だぞ!モンゴルを協会の運営に関わらすのは許さない」
っていう主張になるのは分かりやすいというかw
0550待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:40:55.19
>>549
キチガイの妄想長文お前は誰も居ない貴ノ岩ワッチョイスレに引っ込んでろ!
0551待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:41:14.83
ただ円満にやめたモンゴル横綱が1人もいないってのがなあ
0552待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:48:18.18
俺は朝青龍も白鵬も日馬も好きだし、3人とも頭のいい人たちだと思うが
やっぱり粗暴な面はどうしても顔を出すことがある
日本の殺人犯率が10万人に1人らしいが、韓国が10万人に2人、
フィリピンとタイが10万人に7〜8人で
モンゴルはなんと15人。アジアの中では屈指の暴力国といっていい

その辺りはやっぱり民族の性質が違いすぎるし「協会残るなら日本国籍取ってね」
っていう意見は俺は理解は出来るけどね。文化防衛という意味で。
0553待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:57:48.65
言われてみればまだ円満に辞めたのはいないのか
一頃はモンゴル人力士は品行方正なんて妄言が幅を利かせてたもんだが
0554待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:02:39.27
鶴竜は流石に円満にやめるだろうな
片方は怪我で皆勤に苦しんだ人間から質を取ってこの手を使えば!文句言われたら差別を出せばいいというやり方を採用してるのがみえみえでなあ
0555待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:06:46.55
白鵬はキセが皆勤に苦しんだのを叩いたり笑ったりしたことは無いぞ
休むためのあざとい理由付けもあるにはあるが、あまり下げ過ぎると開祖吉葉山を下げてしまうことになるからだと思う
先人先人とこだわる人間なら調べてない筈は無い

しかし、吉葉山が最大の敵は皆勤なんて言われていた時の世論はどうなっていたんだろ
今のキセと変わらなかったか、もう少し甘かったか…
0556待った名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:22:58.90
吉葉山は傷痍軍人だぞ
叩く奴は居たが、叩けば人でなしと言われても文句を言えなかった
そして稀勢の里よりはなんぼか綺麗に辞めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況