X



トップページ相撲
877コメント304KB
幕下相撲の知られざる世界 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0617待った名無しさん (ワッチョイ ff44-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:19:55.74ID:D34mchop0
希善龍引退予告について感覚的にNGとしながらも絶対やめるならOKという持論を展開し行動力のあるBBAにすり寄る尊師
0620待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-pTW/)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:15:17.37ID:c9qHbhLva
客入れるなら少ない人数の予想される午前中だけ
とか俺も考えてみたけどそんなことしたら興業なりたたん

逆に十両以上だけ開催なんて俺からしたらとんでもな意見も云うのはただ
結局決めるのは協会
0621待った名無しさん (ワッチョイW 9e0e-ic3I)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:50:07.42ID:5zd//4Bj0
素人のおっさん(40)「明日27日は大阪場所の開催について22時から配信を行います。中止か、無観客か、通常通りか。何を論点に考えれば良いのか、世間の流れをどこまで意識しなければならないのか。大相撲のあるべき道を語ります。是非ご覧ください。」
0624待った名無しさん (スッップ Sdea-ic3I)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:06:12.59ID:ltzS94T/d
「相撲の話をするルームですが雑談部屋もあるので話題の棲み分けが出来ていて、相撲の話をしたい方も居やすいと思います。」

???
0625待った名無しさん (ワッチョイW 6392-4pxB)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:12:58.55ID:zVGY2CBI0
YouTubeのチャット酷かったw。
0639待った名無しさん (ワッチョイ c2b7-qZv6)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:51:16.80ID:3uiJ9Po/0
ジョーコーリュー対オーショーリューか。
紛らわしい四股名だな。
0640待った名無しさん (エムゾネW FFa2-6tqO)
垢版 |
2020/03/13(金) 06:21:23.97ID:AJDfsQeIF
>>639
あと、弓取式担当のショーホーリュー(将豊竜)もいる。
音読み三文字が流行り、似た響きの四股名も増えているのをみると、本名で通した方が覚えられやすいこともあるな。
0655待った名無しさん (スプッッ Sd12-NGnQ)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:36:14.64ID:zmoidrhId
武双山・雅山→中退したから学生相撲出身じゃない
琴光喜→横綱を期待してたのに大関止まりだからダメ
御嶽海→何度優勝しようがしょせん関脇止まり
朝乃山→大卒臭がしないから実質大卒じゃない
0659待った名無しさん (スプッッ Sd69-NGnQ)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:22:38.43ID:iX29RHmGd
明生にとっては、初めての三役以上戦だったわけだが、その初挑戦という雰囲気をまるで感じない。勝負度胸とでも言うのだろうか。
とにかく、自分の体に徹しようとした結果、それが最高の形で現れたといってよいのではないか。技術的には立ち合いで左四つの形になれ、栃ノ心に廻しを引かせなかったことが勝因となるのだろうが。

それにしても、実力はありながらもいわゆるたたき上げというのは、ある程度上位と当たる、そこで勝てるようになってこないと世間の注目は受けづらい。
番付で言っても地力で言っても、友風や矢後あたりと比べても、多少ではあるが明生のほうが強いと言えそうだし、年齢も彼らより若い。それは大栄翔あたりの力士にも言えることだが、大栄翔は朝乃山と同学年だ。
幕内のキャリアは朝乃山より大栄翔のほうがはるかに上だ。それでも、世間一般の期待はあまり明生や大栄翔にはかけられていないという印象はあるし、平幕下位を見れば、大卒の力士が「エリート」として持ち上げられる。

23歳の平幕中位の力士を「エリート」と表現するのにも抵抗はあるが、それでも明生こそエリートなんじゃないか。
特に再入幕から今場所まで4場所連続勝ち越し。着実に力をつけていると言える明生。初日2日目は若干家賃の高さも感じはしたものの、ここまで8勝4敗。朝乃山ほどの「化け」を見せているわけではないが、場所単位で強くなっている力士と言って過言ではないだろう。
大卒でない力士を見れば琴恵光なんていうところもそうだが、年齢関係なく、何か中卒、高卒の力士には大卒にない魅力があるように感じるのはなぜだろう。
http://blog.livedoor.jp/search_net_box/archives/37450323.html

ぜひ現状についてご感想をおうかがいしたいですな(笑)
0660待った名無しさん (ワッチョイW 0dc3-uLp5)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:05:35.97ID:OsaqPcgJ0
そもそも学生出身力士というくくり自体どうなの?
相撲経験無しで入門してきたやつと、そうでない奴って分け方でいいんじゃないの?
0663待った名無しさん (ワッチョイ 928c-zHsW)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:58:38.28ID:T00k4lME0
服部桜を見た後だとどんな成績でもそこまで悪く思えるようになくなったけどね
0664663 (ワッチョイ 928c-zHsW)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:56.91ID:T00k4lME0
まあ服部桜も新弟子の多い次の場所では白星または勝ち越しもあり得るが
0667待った名無しさん (アウアウウー Sacd-4cjU)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:32:04.67ID:+dUWr2fOa
くそ正論の部分もあるけど批判が前に立ってて不快
感染者0で15日やりきったことをもっと評価してやれ

と思った

東京の様子見てると多分これから感染者出るけどね…
0670待った名無しさん (オッペケ Sr79-leQL)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:21.18ID:gbxwwwADr
>>668
えっ、この記事の内容雑すぎて全然擁護できないんだけどw
そもそも西尾や蛸みたいな中止派が散々文句言ってた「公共交通機関での場所入り」をやめてリスク回避したのに
「何故無事に開催できると思ったのか説明責任を!」って
説明聞きたいんなら自分で足使って取材しろよライターなんだから
0674待った名無しさん (オッペケ Sr79-leQL)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:06:08.99ID:gbxwwwADr
この人に限らずだけど、自分の足で稼がない自称相撲ライター多くないか?
自分で協会や部屋や専門家に取材しないし
もっと言うと協会機関誌すらまともに読んでないのが多すぎる
スポーツ紙の相撲記者の方がよほど地道に取材してるよ
0676待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:22:32.71ID:WYztcPYBa
横尾「相撲記者はオレのネタをパクって記事にした」
横尾「相撲記者のくせに”転落”なんて使うな」
横尾「南前頭とか書くなど相撲記者は低レベルすぎる」
0677待った名無しさん (ワッチョイW ad0e-NGnQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:05.97ID:Nu+gKJoM0
こいつの尊敬の対象である二宮清純(笑)もとんだクズだと確定してる
野球の大野倫に誘導尋問で監督殺したいと言わせる、サッカーの田坂和昭の無毛症は原爆が原因とデマ、ソースはコピペで高鐵山と橋本成一郎が同時刻に死亡とデマ
0680待った名無しさん (ワッチョイW ad0e-NGnQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:35.04ID:Nu+gKJoM0
西尾「○○ファーストって流行ってるみたいだから言ってみた」
「俺様の予想では感染者続出で中止になるはずだったのに!おもしろくない!」
「相撲ファンはジジイばっかり!協会が俺様の言うことを聞かないからだ!」
「俺様がさんざん警告してやったのに朝乃山を32勝で上げた相撲協会は無能!」
まあ「大相撲協会」って書いてないだけ成長したよね(笑)
0683待った名無しさん (ワッチョイW ad0e-NGnQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:01.23ID:Nu+gKJoM0
Twitterの反応見る限りオプチャ民にも多少は批判的な声があってもいいはずだが「さすが西尾さん」と称賛の声のみ
さすがは尊師に帰依するリテラシーの高い方々の集うルームですな
0690待った名無しさん (スッップ Sd43-FkNP)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:11:04.88ID:ncldRf+Nd
舛添「ヘビースモーカー志村が死んだ!ナチスはタバコ撲滅運動をしてた!知りたかったら俺の本を買え!」
村本「俺のネタをディスってた志村が死んだ!言いたいこと言ったから有料メルマガ登録しろ!」
西尾「志村が死んだ!相撲界も他人事じゃない!夏場所は中止しろ!」
0699待った名無しさん (ワッチョイW 57b8-M5pH)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:04:11.69ID:qGpbvoKR0
YouTubeで、30年弱前の雑誌の15歳女の子の投書や文通募集欄についてちょっと小馬鹿にするかんじのトークしてたけれど、当時同じような年頃の中学生女子で今はアラフォーBBAのわたしはとてもイラッとして不快に感じました。


15歳の女の子が当時のテレビ番組で玉の海特集を観て感想を寄稿して、それを語るの30年早いわwwと上から目線で馬鹿にして笑ってたり、
当時メールない時代で文通コーナーは盛んだったけど、30歳代で文通相手募集って、この人達日常生活大丈夫?!とこれまた馬鹿にしてるし。普通に考えて、趣味友作って仕事や家事子育ての合間に交流したかっただけなんだろうに。

当時の私は自ら文通相手は募集したことないけれど、掲載されてた同世代の女の子と文通してた。その頃は学校でも相撲好きだと友達に言えなかったし、
周りにも相撲ファンいなかったから、この文通コーナーで知り合えた人と好きな相撲の話が思う存分できて、本当に楽しくて嬉しかったなあ。
0700待った名無しさん (オッペケ Sr8b-ef3M)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:20:42.63ID:5Xq8pCgur
>>696
今のところ安治川のSNSは普通だし(オフ会やったり車内マナー悪い乗客盗撮する親方達とは違うしw)
SNSやってない親方衆も結構見てはいるから、ダメならそのうち協会から注意行くだろうから
いちいち外野があーだこーだ言わなくてもいいと思うけどね…
0713待った名無しさん (ワッチョイ 8b0e-0GGu)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:38:36.25ID:dkLV5YBd0
俺様の間違いは公衆の面前で指摘するな!でも報知の間違いは徹底糾弾!!
https://twitter.com/NihilJapK/status/1115984770893090816
https://twitter.com/NihilJapK/status/1231865576051499008
https://twitter.com/search_net_box/status/1231695179054108672
https://twitter.com/search_net_box/status/1231695490619543552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715待った名無しさん (スプッッ Sd1b-Tu6U)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:31:54.00ID:0M4d01Hld
「協会が叩かれたら俺が嫌な思いするから中止してくれてありがとう!」→「変なことしようとしてる奴ら、名古屋も中止になったらお前らのせいだぞ」→「どうせ相撲ファンなんてぼっちばっかりだろ?」からのオプチャ宣伝
https://twitter.com/NihilJapK/status/1256926132911235072
https://twitter.com/NihilJapK/status/1256933226716618752
https://twitter.com/NihilJapK/status/1256939683021336576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況