X



トップページ相撲
1002コメント466KB

貴乃花の相撲って凄すぎじゃね?29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (8段)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:05:17.19

色々昔の動画漁ってみたけど貴乃花のすもうって凄くね?
立ち合い→廻し取る→寄り切るの流れがすげー綺麗なんだが。
こういう相撲取れる力士っていない気がする。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0315待った名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:48:32.54
光司は協会上げての片ヤオが多かったんだよな??

磐石の寄り とかいわれてるが、ヤオが最もやりやすいのはああいう相撲なんだよ
ベテランの相撲ファンなら容易に見抜けるほど露骨なのも散見されたぞw

先代貴ノ花が懸命に手はずを整えてあちこちから調達していたし
ボノとマルは光司が弱すぎて苦労してたからなあww??

それでも禁を破って光司にガチしかけると若と安芸の島のガチ制裁がくるから 大半は従っていたようだが

マルは光司に勝ったら日本人に好かれないし相撲人気に水を差すと思って、わざと負けたことが多かったね

でも光司はそんなマルの気持ちなんかわからないからガチだと思ってたとw??

要するに、今も昔も貴乃花大明神様は、相撲以外でも相手の気持ちとか全然わからない病気なんでしょうな〜┐(´∀`)┌
0316待った名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:54:28.51
ヤオかどうかはともかく90年代半ばまでは
初代若乃花がかなり睨みを利かせてたのは確かだと思う
パマを壊すような相撲は誰も取れなかったんじゃないかな

初代若乃花が協会を離れ、権威が落ちてきてから
パマの対戦相手は徐々に当たりがキツくなってた印象
0317待った名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 02:01:58.10
援護射撃されてりステロイドやったり兄にわざとらしく負けて横綱にしたり
貴乃花なんて連続休場記録もってたりしょっぱい現役時代だったのにな
0319待った名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 06:59:38.65
1時半まで宇部軍団深夜部隊にボコられていたから起きられない松木ダセえwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況