X



トップページ相撲
977コメント314KB

力士のテレビ/TV出演予定を教えあうスレ30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176待った名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:51:50.87ID:FC1DVfTr0
それ、およそ1時間あとからだ
0177待った名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:18:03.08ID:o1et6ZBDK
これから9時よりのBSーTBSでの007は、
佐田の山とかが映るヤツでは?
0178待った名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:03:36.38ID:FC1DVfTr0
佐田の山とボンドが会話してる後ろで、大鵬が綱締めてた。
取組をしっかり映したのは1番だけだが、琴桜?
ともかくあとで見直してみよう・・
0181待った名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:50:27.20ID:eyrczi500
これから放送

報道ライブ インサイドOUT「貴乃花が語る相撲道と長寿ウォーキング」
2019-04-19 20:59:00
BS11デジタル
0182待った名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:13:33.73ID:AAZeO28g0
4月26日(金)午後7時からのTBS系「爆報!THEフライデー」

■大相撲の行司界のプリンス・式守与之吉は今・・・ギラン・バレー症候群を発症!引退の危機に直面していた! 絶望に打ちひしがれていた与之吉を救った人物とは?
0184待った名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:39:24.47ID:wcKnx6ZqM
>>183
健康問題や金銭問題、人間関係に問題を抱えた人が多いからな
大相撲関係者やOBには
0185待った名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:04.90ID:Q6laZ+cTd
>>183
毎回、キャッチコピーが大袈裟過ぎてムカつく。

若ノ城が横綱候補とか聞いたことないし。
0186待った名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:57:43.87ID:Q6laZ+cTd
ついでにDV行司とか、引退したセクハラ立行司や床山ジュニア行司とか女性蔑視行司も取り上げればいいのに。
0187待った名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:44:18.27ID:5vjJ3J2a0
今TBSで二子山部屋やってる
0188待った名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:01:18.89ID:BhcOF4Vz0
>>183
アホみたいにブクブク太って、金、暴力、酒、女と人間のクソで笑いものにちょうどいいから
0189待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:18:03.45ID:YX5N0aCH0
月曜にシブ5時で相撲ネタあったのかよ
誰も書き込んでないじゃん
0190待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:49:30.00ID:RIk2JdsE0
あったよ。ゴメン書き込みそこね
化粧回し特集で見れなくてもダメージ少ないやつだたよ
0191待った名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:06:10.99ID:MdO/9zFCa
キセファンだからダメージ高かった…
個人スレ壊滅だし
0192待った名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:10:51.52ID:PNRviqFA0
琴欧洲スレも荒らしが自演コピペして潰したから書けなかったな。
0193待った名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:23:44.25ID:YZDDrws70
病的カロオタ一匹、自演荒らし常駐だからな
0195待った名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:11:40.87ID:VROUSgxj0
カロオタは荒らし
0196待った名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:48:21.73ID:L02ACU/F0
5/9 木曜 19:00〜?
フジテレビ
VS嵐

チーム大相撲として
鶴竜、玉鷲、竜電、輝、友風、炎鵬が出演するそうです
0197待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:23:51.32ID:i0M37Tvmd
不思議な人選
友風はピアノがひけるっていうネタがあるから選ばれたのか
0198待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:40:14.75ID:axJnQSTA0
鶴竜と炎鵬以外は一門が一緒だね
鶴のところが白の予定だったけど怪我や不祥事で変更になったのかも
0200待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:10:28.29ID:Aofu1h1F0
太田光に友近・・最悪レベルの顔ぶれ。
死にかけてたのは太田じゃなかったのかよ!
0201待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:28:30.38ID:wQYGv5IM0
5月3日(金)午後7時からのTBS系「爆報!THEフライデー」
■GW総集編:あの人は今・・・驚きの激変SP
番組で紹介した有名人のその後のその後を徹底追跡。
@「31歳年の差婚」で話題を呼んだ演歌歌手・冠 二郎が今年1月に緊急手術!年下妻の○○○で奇跡の復活!?
A新一万円札に選ばれた渋沢栄一の孫娘・鮫島純子は今…  御歳97歳!毎日「○○○」を言い続ける謎の生活!?
B「イエロー・サブマリン音頭」で大ヒット金沢明子は今…バツ2で独身、借金○億円の真相とは?
C“若貴キラー"として角界で活躍していた元関取・琴別府は今…故郷・別府市で大人気の○○○で大成功! (←注目!)
DCMやドラマ、バラエティで大人気のモデル・佐藤康恵は今…○○○似の国際結婚!子育てをしながら自宅で月20万円を稼ぐカリスマ主婦に!
0202待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:39:19.90ID:1hvttSGV0
2019年5月11日(土) 14:30〜15:55
BSフジ 『感動!大相撲がっぷり総見』
0203待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:41:34.03ID:WXduJRoQd
>>189
相撲協会のツイッターには書いてあった
0205待った名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:12:14.28ID:mbkEWnvVd0501
スカイツリーの令和カウントダウンに木瀬部屋の力士映ってたな。正月にも毎年呼んでるしなんでスカイツリーは木瀬部屋と仲良しなんだw
0206待った名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 06:29:56.78ID:Di12t6qA0
ネーミングバラエティー日本人のおなまえっ!「相撲が国技と呼ばれるワケ」
NHK総合 5/9(木) 19:57〜20:42

令和最初の本場所直前!
相撲が国技と呼ばれるほど人気になったのは「力士」「横綱」など、
今では当たり前に使われる名前が江戸時代に意外な目的で生まれたからだった!?
以下略

【ゲスト】相撲協会委員(元大飛)…大山進,

https://www4.nhk.or.jp/onamae/x/2019-05-09/21/30372/2291080/
0208待った名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:00:14.14ID:ZrinXYJ30
>>207
ファンだからとか関係ないよ
あの番組は人の転落人生を観たいだけだから
0209待った名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:08.43ID:OZX+2sgQ0
みんなも↓↓のキチガイに気を付けて


1日中宇部死ねを繰り返し書き込む負け犬自演バカ、モンゴルのゲイに犯された「松木豚」の履歴書
本名、李進一(通名、松木進一)
出身地、北朝鮮、日本では川崎の部落地区のボットン便所のある長屋
現在45歳無職
住所、相模原の精神病院の隔離病棟
収入源、ナマポ
特技、ラーメン二郎で食い逃げ 、他人の書き込みの使い回し、川崎市中を真夜中に奇声を上げ泣き叫びながら走り回り逮捕
精神病院に現在措置入院中(夜も徹夜で自演するのは薬が強烈な為)
顔、なすびにそっくり
髪型、鳥越俊太郎風の白髪頭
病名、精神分裂病、双極性人格障害、梅毒(顔と脳まで崩壊してる為まともな文章が書けない)
性格、思考能力が欠如しているため、全員をキセアンチだと思いこむ、
   白鵬を筆頭にモンゴル人叩きもしくは、気に喰わない住人を、
   自分に一番当てはまる言葉を使い叩く事しか出来ない。
要するに廃人
0210待った名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:43:46.92ID:ztPMxERe0
大相撲夏場所 二日目
NHK総合 5/13(月) 15:55〜18:00

正面解説:荒磯(元稀勢の里)
向正面:雷(元垣添)

荒磯は解説期待がまだ多いようなので載せておく
0211待った名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:52:49.36ID:IPGca3cxd
雅山の息子負かせたのってぐるナイ相撲部のとわ君だよね?だいぶでかくなってたけど。

ってか日テレなんだからそこ触れてもよかったのにな。たしか雅山の息子前にもとわ君に負けてるし。因縁の相手だろもう
0213待った名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:34:17.90ID:SkS1DnBK0
雅山の息子の名前雅功は、浜田の名前から勝手にもらったことをなぜ言わない?
0215待った名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:59:57.97ID:KzRxgcF10
時論公論「大相撲 令和の宿題」刈屋富士雄解説委員
NHK総合 5/9(木) 23:35〜23:45

令和最初の本場所となる大相撲夏場所が5月12日に初日を迎える。
平成は、国際化や暴力の問題など、大相撲にとっても激動の時代だった。
大相撲に何が求められるか考える。

解説アーカイブ
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/
金曜あたりにこの解説が載るんじゃないだろうか
0216待った名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:03:35.85ID:yaVpdsO3d
本日VS嵐
0218待った名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:19:19.33ID:dd/anCLK0
>>213
それ雅山がまだ現役の時にジャンクスポーツで言ってなかったか?
0219待った名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:04:07.98ID:+1Jxbvuq0
>>206
おお、始まったとこで気づいた
0223待った名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:14:07.71ID:enszwpS+0
やっぱフルタチの番組だった。松村も出てた。

タモリ、石橋、フルタチ、浜田&松本、デブ松村、マツコ、太田、友近などが出る番組は見ないことにしてる。
ジャンクスポーツを一度も見てないのはそれが理由。
0224待った名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 02:19:54.29ID:RZpJ1qBG0
ニュースZEROで御嶽海が広島の野球選手のどすこいポーズを検証していた
0227待った名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:10:06.72ID:Aqq0YKRE0
>>202
明日はがっぷりの日だよ〜
ttp://www.bsfuji.tv/oozumousouken/pub/index.html
0230待った名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:28:34.00ID:Jd2asvscd
日付変わって今日のテレ東sportsウォッチャーで海洋高校相撲部
たぶん鳴戸部屋の丸山君と田子ノ浦の呼び出しの宮君が出てくる
0231待った名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:56:56.50ID:WNoz/qdt0
TBS 8:00 「サタデープラス」
両国メシに玉鷲登場!
0234待った名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:31:40.14ID:GXiXYWtA0
サンデースポーツ2020
2019年5月12日(日) 21時50分〜22時50分

▽元横綱稀勢の里が貴景勝の初日を生解説
0235待った名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:12:55.21ID:scIrBPqg0
キセお知らせありがとう!
0236待った名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:52.29ID:x4wPuN5pa
サンスポの相撲解説キセになったのか
いいぞもっとやれ
0238待った名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:46:21.37ID:3+z/XpJV0
ttps://vod.bs11.jp/video/insideout/20190509/

いつもじじいが喋るだけだから始め見逃したんだよね
0239待った名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:15:28.71ID:5EOFuPyQ0
ミヤネ屋に大至出てた
0241待った名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:58:10.39ID:Z53oIXnx0
今日のラジオ解説は荒磯親方だったな
車の中で最後の方しか聞けなかった。
事前に調べておくべきだった
0245待った名無しさん (ワッチョイ df12-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:14:37.31ID:NTgqikO/0
ミヤネ屋で相撲を扱うのは確実だが厄満が出るのなら見ない!
0248待った名無しさん (ワッチョイW 7fe3-Hr35)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:07:23.08ID:bFqDQczS0
今朝乃山がグッディに生出演してる
0249待った名無しさん (ガラプー KK2b-VwTZ)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:33:06.78ID:ZjELY+BXK
きのう、ミヤネは番組表にあったように、朝乃山をやったのか。トランプばかりやってたようだが・・
今日はやらないだろうよ。通り魔一色になるからだ。
0250待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-eSTK)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:48:12.27ID:WrRLVeg0a
うちのレコーダーは石橋優勝に全く反応しておらずワイドショー一個も録ってなかったや
トランプ観戦ネタで夜ニュースはいくつか相撲に反応してたけど
0251待った名無しさん (ワッチョイW 7fe3-Hr35)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:54:24.22ID:rgJv3vlz0
昨日ひるおびに出てた杉山が朝乃山関連で富山に行きテレビに出るからと途中退席したんだけど何て番組ですか
0255待った名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:27:02.65
ダウンタウン、2人がかりで相撲
https://www.asahi.com/and_w/entertainment/ent_606595/

7日放送のフジテレビ系バラエティー番組『ダウンタウンなう』(後9:55)の人気企画
「本音でハシゴ酒」では、九重部屋からスペシャル企画「相撲部屋でハシゴ酒」を放送。

ダウンタウンと坂上忍が、九重親方&千代丸関と特製ちゃんこを味わい、
相撲部屋ならではのおもてなしも堪能する。
0257待った名無しさん (ワッチョイW 2fec-Q1rx)
垢版 |
2019/06/12(水) 06:29:05.47ID:LAfFneoB0
土曜☆ブレイク「クイズ!オンリー1」
2019-06-15 14:00〜14:54
TBS

MCバナナマン設楽統・ハライチ澤部・藤田ニコル  

★相撲に詳しい18人が超難問クイズに挑戦! 令和初の優勝力士・朝乃山をはじめ 絶大な人気を誇る栃ノ心・炎鵬にまつわる問題を多数出題! 1人だけ正解したらその場で100万円ゲット! 

★元中日谷繁元信・G.G.佐藤・ココリコ遠藤らが ドローン上空150mから落ちてくるボールをキャッチできるか挑戦!1人だけキャッチできたら100万円! 
0258待った名無しさん (ワッチョイW 2fec-Q1rx)
垢版 |
2019/06/12(水) 06:34:24.45ID:LAfFneoB0
世界ふれあい街歩き選「ただいま変貌中 ウランバートル〜モンゴル〜」
2019-06-18 20:00〜21:00
BSプレミアム103

モンゴルの首都ウランバートルは全人口の半分140万が暮らす街。
民主化後の経済成長で巨大なビルが草原に林立。大通りは日本の中古車で渋滞。180cmの身長の女性たちはモデル。

相撲教室の子供たちを元旭鷲山が教えている。

周辺のゲル地区は遊牧民のテントで若夫婦が暮らす。中心部のマンションに移るのが夢だ。
夜の中心街では、女性の歯科医たちが飲み会。草原の国の日々変わりゆく姿を訪ねる。
【語り】小倉久寛、篠原ともえ
0260待った名無しさん (ワッチョイW 4ee3-tZ9n)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:56:08.73ID:NdNq3wEb0
>>257
難問クイズ相撲ファン的には楽しめた
0261待った名無しさん (ワッチョイW dfec-AU7p)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:11:16.05ID:KVXzYmft0
>>257
オンリー1が出た問題は
豪風が一本背負いで勝った相手は魁聖ともう1人、それは誰?

キンボシ西田だけが正解で100万円ゲット
使い途は今までご馳走してもらった関取たちへお返しするとのことでした
0262待った名無しさん (ワッチョイ 3714-hDtd)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:44:44.52ID:ecTiHEXy0
【大相撲関係TV情報】22日(土)21時〜日テレ系
『嵐にしやがれ』@shiyagare4
http://www.ntv.co.jp/arashinishiyagare/
▽櫻井翔が羽鳥慎一と両国国技館へ潜入!
▽櫻井が呼出しに挑戦 など
▽芝田山親方〔第62代横綱大乃国〕、嘉風 #sumo
0264待った名無しさん (ワッチョイ 270b-9ye8)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:35.91ID:f9FINC4a0
感動!大相撲がっぷり総見 〜名古屋場所を百倍楽しく見る極意〜
BSフジ 6/29(土) 14:00〜15:25

群雄割拠の様相を呈してきた、大相撲。今回も朝日山親方のキレのある解説で夏場所を振り返りつつ、
7月7日(日)からドルフィンズアリーナで行われる名古屋場所の展望を占う。
また、番組の独自企画では、嘉風、琴奨菊、豊ノ島の釣り対決をお届け!!
釣り好き3人による爆笑対決は必見。

http://www.bsfuji.tv/oozumousouken/pub/index.html

釣りってw
0265待った名無しさん (ワッチョイ 270b-9ye8)
垢版 |
2019/06/19(水) 05:20:08.35ID:GS7fElyD0
バースデイ 貴乃花に追いつきたい…母に恩返しをする…2人の元力士の第2の人生
TBS 6/22(土)17:00〜17:30

番付を上げれば、富と名声を手に入れることが出来る、弱肉強食の相撲界。
しかし今年はすでに、44人の力士が引退。彼らのほとんどは、相撲以外の新たな職場で生きていかねばならない。
今回密着したのは、そんな相撲界に残れなかった男たちだ。


https://www.tbs.co.jp/birth-day/
https://www.tbs.co.jp/tv/20190622_246F.html

若孜と琴弥山だそうです
0266待った名無しさん (ワッチョイ 270b-9ye8)
垢版 |
2019/06/19(水) 05:25:55.45ID:GS7fElyD0
知りたガールと学ボーイ「SCENE11」
Eテレ 6/20(木) 19:40〜19:55

外国人のみなさんに日本をもっと楽しんでもらおうという特別企画。
名付けて「おもてなしJAPAN!英語で日本の文化を伝えよう」。
テーマは相撲。
元力士の指導のもと、ミキの2人が外国人に
「まわしを巻く」「しこを踏む」「相撲のルール」などをがんばって英語で説明する。

https://www.nhk.or.jp/eigo/girl-boy/
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2019-06-20&ch=31&eid=27326&f=5675

元力士の情報が出てこない
0267待った名無しさん (ワッチョイ 5b91-Urew)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:47:36.49ID://Tiz5zF0
山本山じゃないの
0269待った名無しさん (ワッチョイW 49ec-J9wD)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:50:27.79ID:aPvZDZ3W0
嵐にしやがれ【山田涼介&小澤征悦 大好物デスマッチ!】
2019-06-22 21:00
日テレ

山田涼介と小澤征悦がデスマッチに参戦!2人の大好物をかけてクイズ対決!櫻井翔は羽鳥慎一と共に今年の24時間テレビの会場、「両国国技館」の知られざる裏側を大調査!

嵐がデビュー20年分の日本テレビの懐かし映像とともに歌を特別披露!
▽山田涼介と小澤征悦がデスマッチに参戦!それぞれの大好物をかけてクイズで真剣勝負!珍回答連発でMC吉村も困惑!
「櫻井翔〇〇へ行く」では、羽鳥慎一とともに今年の24時間テレビの会場である「両国国技館」に潜入!芝田山親方、嘉風関の案内で知られざる「両国国技館」の裏側を大調査!土俵や支度部屋の秘密など、相撲世界の真実が次々と明らかに!
0270待った名無しさん (ワッチョイW 49ec-J9wD)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:53:02.24ID:aPvZDZ3W0
その他の人に会ってみた★堂本光一も絶賛!幻のジャニーズ★細川たかし自宅(秘)初公開!
2019-06-25 20:54
TBS

堂本光一&戸塚祥太が激賞する幻のジャニーズが登場
★細川たかしの自宅ビル最上階をテレビ初公開
★アカデミー賞授賞式で役所広司、舘ひろし、岡田准一と肩を並べた元芸人

ジャニーズのその他さん 
◇堂本光一&戸塚祥太が激賞する幻のジャニーズが登場 
◇デビュー目前で涙をのんだ理由とは!?  スペシャルその他ゲスト 
◇アカデミー賞授賞式で役所広司、舘ひろし、岡田准一と肩を並べた元芸人 
◇しかも、人気芸人チョコレートプラネットの同期でNSCの選抜クラスだった

シングルマザーのその他 
◇極貧生活から娘の制服をヒントに一発逆転の起業に成功し、全国47店舗を展開!  

取材拒否の店のその他 
◇細川たかし御大がまさかのアポなし取材に挑戦 
◇ミシュランの星付き天ぷら、行列のできる蕎麦屋をテレビ初公開 
◇細川たかし自宅マンション最上階・驚きのブランド部屋をテレビ初公開億万長者のその他 
◇6億円が消えた…エヴァンゲリオンの作詞家が陥った貢ぎ地獄とは!? 
◇スーパーカー30台所有社長の驚きの発想法とは!? 
◇10億円の城を建てた寿司屋店主の驚きの集客術とは?  

相撲部屋のその他 
◇話題の美人女将がいる二子山部屋の合宿に密着 
◇いまどきSNSを駆使したその他なファンサービスとは!? 
◇弟子のサプライズに親方が思わず…
0271待った名無しさん (ワッチョイ 51ce-6AmJ)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:23:11.40ID:zBLAF7Eo0
6月28日(金)午後7時からのTBS系「爆報!TBSフライデー・初夏の2時間スペシャル」
■特集:横綱史上最悪の転落人生
 今年亡くなられた元横綱・双羽黒こと北尾光司氏の妻が初めてテレビに出演!
横綱廃業、プロレスラー転身といった、数々の愚行に対する世間からのバッシング・・・。その陰で支え続けた妻が語る北尾氏の真実!
0275待った名無しさん (ワッチョイ b90b-0BNU)
垢版 |
2019/06/25(火) 06:13:10.95ID:Ics1U5jG0
あさイチ「主役はキャベツ! 我が家のお好み焼きを“プロ級”に!」
7/1(月) 8:15〜9:55

サラダ感覚のヘルシーお好み焼きから、チーズで包んだ洋風、
相撲部屋秘伝の絶品まで続々登場!
全てに共通するおいしさの鍵は“キャベツの技”。その極意をたっぷりご紹介!

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2019-07-01&ch=21&eid=01517&f=1548
公式には相撲部屋の文字はない
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/190701/1.html

どこの相撲部屋だろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況