X



トップページ相撲
1002コメント279KB
【森川、杉下】後相撲8【澤ノ富士、桃智桜、服部桜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0676待った名無しさん (ワッチョイW efcc-zO9g)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:57:17.20ID:IHlqOSDy0
月曜の序ノ口 服部桜以外にも峰雲と澤勇 山本と獅子丸、ウルトラなんて豪華メンツ

なぜ日曜にやらないんだ
どっかで動画ないかな
0677待った名無しさん (ワッチョイW b9b8-0i+q)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:34:46.28ID:YMeqf4O60
>>676
AbemaTVで見れるぞ
0678待った名無しさん (ワッチョイ 828c-11sS)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:41:45.56ID:2aFU/tnK0
服部桜はあしたは勝てそうだな
0680待った名無しさん (ワッチョイW 61c2-lsrI)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:49:40.16ID:ksKpepID0
鷹司=酒井 前相撲で一勝もできず。
服部桜二世
明日は楽しみや
0682待った名無しさん (ワッチョイ 0938-RVNe)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:10:15.75ID:T89DoFUp0
Abemaは先行投資だからな
若い世代から順次ネット視聴にシフトしていくから、一番乗り効果で将来的に勝ち組になる可能性は大いにある。
0683待った名無しさん (ワッチョイ 0938-RVNe)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:47:55.22ID:T89DoFUp0
鷹司の二番を見たが、超腰高脇甘ですぐに懐に入られちゃうな。
今日はビンタ連発で服部に勝ったけど、残りは勝てそうにないな。
0684待った名無しさん (スププ Sda2-Q1mb)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:52:51.61ID:aMAWzhsld
これから錦翁や澤勇とどういう勝負をしていくのか
0685待った名無しさん (ワッチョイW 61c2-lsrI)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:58:10.09ID:dVStQTZR0
相撲未経験の境に負けたら誰なら勝てるんだよ
0686待った名無しさん (ワッチョイW 0938-PpnO)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:12:58.03ID:T89DoFUp0
明日は戸谷vs瀧田っつー黄金カードと言ってもいい対戦があるけど、服部の弱さの前には霞んじゃう
0687待った名無しさん (スップ Sd02-1+Q/)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:55:04.17ID:hLDenAA8d
(1) AAS
相撲を初めて何年経っても、全然番付が上がらない力士ってどうやってモチベーション保ってるんだろう?
会社で行ったら、新入社員のときの評価のままで、後から入ってきた新人に次々抜かれていってるようなもんだろ?
0688待った名無しさん (スププ Sda2-Q1mb)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:48:50.01ID:L/H4fG4dd
横綱昇進も見えて来そうな大関峰雲
スピード出世の若手で大関目前の関脇旭勝力
この2人がぶつかるのか

大横綱服部桜には到底かなわない
0694待った名無しさん (スププ Sda2-Q1mb)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:55:04.82ID:myDU/N6fd
服旭時代
0696待った名無しさん (ワッチョイ 828c-11sS)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:14:12.19ID:SRxNLhI50
また森麗と服部桜の全敗対決が見れるかもしれんな
0698待った名無しさん (オーパイ 0938-RVNe)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:25:17.75ID:QlTQ2zx+0Pi
服部にビンタで初勝利挙げた鷹司、山本戦の動画がつぶやきに上がってたが、
こいつ山本にもビンタとエルボー入れてるんだよなw
でも抱えられてそのまま土俵の外に。
あんな組まれてから張り手なんてデタラメは服部にしか通用しないよなw
0699待った名無しさん (オーパイW 0938-PpnO)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:33:45.65ID:QlTQ2zx+0Pi
明日服部に割が無いんだがw
明後日戸谷と当てて、番付外阻止出場が二人以上出たらそいつらと一番ずつ当てるってとこかなあ?
0700待った名無しさん (オーパイ Sda2-Z0vw)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:51:55.20ID:SDsG9qHcdPi
番付最下位の鷹司が初日と二日目に取組がなく出番が変則的になっているので、これ以上鷹司に変則的な割を組むのは酷なので服部桜にお鉢が回ってきたわけだ
0706待った名無しさん (ワッチョイ 0938-RVNe)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:02:14.58ID:cEKUJ8e50
戸谷は服部だけには勝てるw
次は酒井かな?楽しみだな。
0707待った名無しさん (ワッチョイ 0938-RVNe)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:57:26.51ID:cEKUJ8e50
瀧田が大志龍に勝って三勝目が驚き
前相撲出場者は48人だから序二段笑進は確定だな。
0708待った名無しさん (ワッチョイ 6938-s/Up)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:33:11.32ID:O/ZWi9P90
腰高ビンタの酒井に戸谷が突き倒されたww
服部がいなきゃ戸谷の連敗記録もすごいもんがあるなww
0710待った名無しさん (スプッッ Sd33-Ly4v)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:20:55.63ID:xd+7lO80d
獅子丸のこのスレからの卒業はうれしいね。
序二段昇進おめでとう!
0711待った名無しさん (スププ Sd33-5XFZ)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:27:24.15ID:+tr6+nGfd
>>708
現在服部桜以外に20連敗中。
まだ森麗の32連敗に届かない。
0716待った名無しさん (ササクッテロ Sp85-AZsn)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:44:27.48ID:93OOUWhMp
>>713
〜キラーと言うには、何度も対戦しているってイメージがあるから、本人もそれなりの地位にいないとねw
殆どの力士は対戦することなく、服部桜の屍を乗り越えていってるわけだw
0717待った名無しさん (ワッチョイ 138c-jC8t)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:28:05.42ID:ZdJXRx6U0
酒井は、相撲辞めて、
ボクシングに転向したほうがいいんじゃねのか?
0722待った名無しさん (ワッチョイW 6938-R8e/)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:45:50.86ID:O6upnSJP0
>>721
苦もなく達成w
0726待った名無しさん (ワッチョイ 138c-KwRd)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:37:09.66ID:wpJwppkU0
服部桜は今日も横綱相撲
強い、強すぎる服部桜だった
0731待った名無しさん (スププ Sd33-5XFZ)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:47.55ID:82gVpKpBd
優勝・・・服部桜
殊勲賞・・山本、旭勝力(千秋楽に負けた場合)
敢闘賞・・山本、旭勝力、澤ノ富士
技能賞・・鷹司
0732待った名無しさん (ワッチョイ 138c-KwRd)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:19:08.11ID:wpJwppkU0
服部桜は序ノ口互助会長
0734待った名無しさん (スププ Sd33-5XFZ)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:25:50.82ID:82gVpKpBd
>>733
森麗は横綱扱い、三賞対象外ということで。
今の森麗はそれなりに強く、昔の様な後相撲横綱とは言えないが
0736待った名無しさん (ワッチョイW 6938-R8e/)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:34:34.50ID:vPcf/Ju80
酒井は大先輩の大志龍にも臆せず立ち合いからビンタビンタw
差し違いで負けたがこのキャラ貫いて欲しいw
そして服部と再戦して欲しいわw
0738待った名無しさん (ワッチョイ 718c-KwRd)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:21:16.52ID:UXs5H/VY0
しかし森麗って本当に弱いな
小2から相撲をやっていてこの弱さ
0739待った名無しさん (ワッチョイ 999a-cvBQ)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:51:33.48ID:V3rGcS680
旭勝力は肥後光の見え見えの変化にも対応できないようでは…これで実質21連敗。(ヤツとの対戦を除く)
来場所の旭勝力とヤツの番付は、新人が40人以上もいるので大きく離れてしまう。

来場所の旭勝力は序ノ口10前後か。終盤にならないとヤツとの割は組まれないだろう。
ヤツは引退力士の数次第で、来場所は自己最低位(東序34)更新の期待。

地味に澤勇が昨日の負けで通算700敗になっていた。こっちもある意味すごいと思う。
0740待った名無しさん (スップ Sd73-lwdM)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:10:43.12ID:+RjGuZtUd
>>739
でも、澤勇は360勝してるのだから、1場所平均2勝はしてる
0742待った名無しさん (スップ Sd73-lwdM)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:36:27.74ID:GMG0JKGpd
服部桜「今場所負け越した炎鵬関、貴景勝関も一緒に序の口を盛り上げませんか?お待ちしております。」
0743待った名無しさん (ワッチョイ 6938-s/Up)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:59:01.02ID:kZAVgFhG0
>>742
鷹司「よしよし、また来場所な」
0744待った名無しさん (スッップ Sd33-lwdM)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:57:27.60ID:9V5585n3d
友風がかなり重傷みたいだが、いずれ服部桜との取組あるかな?
0745待った名無しさん (オッペケ Sr85-iWJG)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:50:26.59ID:kEwZyPZ3r
>>744
一番相撲でならあるかもね。まあ服部桜が勝手に尻餅ついて負けると思うけどね。
0746待った名無しさん (アウアウカー Sa15-k0GA)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:50:13.30ID:wKcqhlk9a
刃力戦のこと考えると少々足の具合が悪くとも

二本足で立って、地面に手をつけて離して、どこかを掴めれば怪我しないくらいのスピードでゆっくり下がってくれる

くらいの安心感が服部桜にはある。
はたきもしないし投げようともしないし、
やわらか戦車なみに安全だ。
変化もしないしはたかないし
0747待った名無しさん (スッップ Sd33-lwdM)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:35:33.25ID:9V5585n3d
引退直前の元十両の政風と当たるチャンスがあったんだよね
政風はもう相撲を取れる状態ではなかったというし、もし服部桜と相撲したらどんな結果になったのだろう?
0750待った名無しさん (JP 0H1d-Uu4i)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:14:05.95ID:WejHYVJWH
>>748
友風と当たるのは早くても来年の春だ。

今場所 十両13
夏 幕下13
名 幕下53
秋 三段33
九 三段93
初 二段53
春 序口13
0752待った名無しさん (ワッチョイW 5138-g6yo)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:10.67ID:PHt8KY4/0
酒井が戸谷を突き倒した瞬間のドヤ顔がヤヴァイw
https://i.imgur.com/O3bEAHk.jpg
0753待った名無しさん (アウアウウーT Sacd-Yjee)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:29.68ID:rbKuFQ3ua
>>752
しかし戸谷も二年もやってるんだろう、あんな非力な張り手に.崩れ落ちるなんて情けなさすぎる
0754待った名無しさん (スップ Sdb2-VAGU)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:51.89ID:xcwNdpxCd
服部桜は張り手できないの?
錦城とか、張り手やれば良かったのに
0758待った名無しさん (スップ Sdb2-VAGU)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:27.11ID:xcwNdpxCd
村田相手に張り手かませよ
0759待った名無しさん (ワッチョイ c503-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:33:12.94ID:ldsCWf930
27九 服部桜(初)
28初 野田頭(初)
28春 服部桜(2)
28夏 澤ノ富士(初)
28名 服部桜(3)
28秋 川口(初)
28九 服部桜(4)
29初 服部桜(5)
29春 服部桜(6)
29夏 服部桜(7)
29名 服部桜(8)
29秋 服部桜(9)
29九 服部桜(10)
30初 服部桜(11)
30春 服部桜(12)
30夏 服部桜(13)
30名 服部桜(14)
30秋 服部桜(15)
30九 服部桜(16)
31初 森麗(6)
31春 服部桜(17)
元夏 服部桜(18)
元名 服部桜(19)
元秋 服部桜(20)
元九 服部桜(21)
二初 服部桜(22)
二春 服部桜(23)
0760待った名無しさん (ワッチョイW 5138-g6yo)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:48:46.81ID:OIyIDukI0
>>759
28初の野田頭には違和感ありすぎ
この場所は野田頭は服部には勝ってるし、服部が0-6 1休
最後の1日でも休場しちゃうと1-6が劣敗ってのもなんか納得できん
0761待った名無しさん (スフッ Sdb2-hKtu)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:51:13.70ID:zrH0ZhTKd
>>760
劣敗スレのルールだと

・休場は勝ちとみなす
・負け数が同じ場合は直接対決の結果

だからこの場所の劣敗は服部桜だと思います
0763待った名無しさん (スプッッ Sd12-NGnQ)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:02:30.75ID:Atybs6Yqd
>>760
劣敗争いスレより

劣敗とは、各段で最も負けの多かった力士(休場は勝ちとみなす)のことです。
負け数が同数の場合には直接対決の結果、それでも決着がつかない場合には番付下位者を劣敗とします。
なお、4人以上が同点で並び直接対決関係が複雑な場合には、ポイント制(勝利相手の勝ち数を合計し、最少の者を劣敗とする)を採用する場合があります。

これに従えば1-6相当の東7花井、西22服部桜、東23野田頭のうちまず番付最上位の花井が脱落、残り2人のうち直接対決で負けてる服部桜が劣敗ではないか
0764待った名無しさん (ワッチョイ 928c-54ef)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:51:04.56ID:0o2UfO7S0
酒井の貼り手はなんか、
グーではなく、パーで殴っているような感じがする
0766待った名無しさん (ニククエ c503-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:40:23.17ID:aA75C/V70NIKU
もう何年も前から野田頭なってたから何も考えずコピペして更新してただけだけど、28初は服部桜だったんだな
ということで訂正版をどうぞ

27九 服部桜(初)
28初 服部桜(2)
28春 服部桜(3)
28夏 澤ノ富士(初)
28名 服部桜(4)
28秋 川口(初)
28九 服部桜(5)
29初 服部桜(6)
29春 服部桜(7)
29夏 服部桜(8)
29名 服部桜(9)
29秋 服部桜(10)
29九 服部桜(11)
30初 服部桜(12)
30春 服部桜(13)
30夏 服部桜(14)
30名 服部桜(15)
30秋 服部桜(16)
30九 服部桜(17)
31初 森麗(6)
31春 服部桜(18)
元夏 服部桜(19)
元名 服部桜(20)
元秋 服部桜(21)
元九 服部桜(22)
二初 服部桜(23)
二春 服部桜(24)
0767待った名無しさん (ニククエ Sacd-rw7h)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:57.34ID:NR8KlX5qaNIKU
すげーなこれ
3年も4年も全く進歩ないってことは、ほんとに稽古なんもしてないんだろうな
序ノ口全敗で前相撲落ちを本気で検討した方が良いレベル
0768待った名無しさん (ニククエ Sd12-VAGU)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:20.71ID:C30ZOorjdNIKU
>>767
服部桜「肩に小錦が乗ってて動かないんだよ」
0769待った名無しさん (ニククエ 9294-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:20:51.72ID:dZfhl4FK0NIKU
森川君って場所前に発熱してたんですね。
今場所調子悪かったのは発熱が理由かと思うけど、
ほかに弁当作りとして裏方に回っていたのかもしれない。

ttps://wedge.ismedia.jp/articles/-/19082

> この力士は序ノ口とはいえ、記録的な負け越しを続けながら、
> 黙々と土俵を務め続けているベテランの苦労人。彼を昔から知る相撲記者は、
> 「こういう下積みの長い力士が中止の原因にならなくてよかった。
> そんなことになったらやりきれません」と漏らしている。

この一文だけでもすぐ森麗のことだとわかったけど、すごく評価されているのが嬉しかった。
0770待った名無しさん (ニククエ 928c-zHsW)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:24.78ID:lTRxswYh0NIKU
服部桜は次の場所は勝てそう
下手すりゃ勝ち越しもある
0771待った名無しさん (ニククエ Sd12-VAGU)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:26:17.71ID:C30ZOorjdNIKU
>>770
序二段昇進あるかな?
0772待った名無しさん (ワッチョイ c503-2pFN)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:39:35.45ID:+CH77JSP0
あまり知られてないけど、志免錦って後相撲優勝1回しかししてないんだな(昭和55年7月場所)
惜しいのは何場所かあるけど
・平成6初 0-7ながら優勝逃す
・7秋 優勝をかけた7番相撲で勝ち逃す
・8春 優勝をかけた7番相撲で勝ち逃す
・8夏 6敗で8人が並ぶ混戦ながらポイント制により逃す
・8名 0-7ながら逃す

志免錦、澤勇、澤ノ富士クラスで1回、峰雲、獅子丸、戸谷で0回と言うことを考えると、後相撲優勝1回で幕内優勝5回分くらいの重みがある。
一時代を築いたような過去の大序ノ口たち(森麗、大広星、杉下レベル)が5〜6回(幕内で25〜30回に相当)ということを考えても、妥当と思われる
そうすると服部桜は120回に相当する。
0773待った名無しさん (スププ Sdb2-p3sb)
垢版 |
2020/03/30(月) 07:31:18.79ID:3SxIlvc1d
戸谷は時代が悪かった。
4場所連続準優勝って、、、
0774待った名無しさん (ワッチョイ 5138-Yjee)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:06:10.52ID:bQpqZb2B0
>>769
服部が武ッコロに罹って中止になったらもっともっとやりきれなかったろうw
0775待った名無しさん (ワッチョイW 6e0b-MQmO)
垢版 |
2020/03/31(火) 06:45:59.54ID:8q6HoEKK0
>>774
序ノ口力士感染、とも表記されないまま解雇されて終了。

実際うちのオフィスではコロナ感染が発覚したが、解雇されてもういなかったことにしている例がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況