X



トップページ相撲
1002コメント244KB
番付編成139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:23:33.35
>>749
お前の中では御嶽海や高安は巨漢なんだなw
0751待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:24:30.04
>>749
甘くされていない事は認めるのか?
認めるならその原因は体格と取り口にあるのも認めてるな?
0753待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:28:27.93
木瀬部屋6連続登場
0754待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:30:11.70
>>751
それを認めないとは一言も言っていない
大きいから優遇されるのも認めても構わない
それが小さいから不当に扱われるという事ではないし貴景勝も妥当に扱われているってこと
0755待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:34:36.24
大きいから優遇されたなんて誰だよw
0756待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:35:04.54
>>752
質問の答えになってないぞ
0757待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:50:56.43
貴景勝は自分の相撲でしか勝てないのと引きはたきが多いのが伸び悩むポイントだと思う
0759待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:03:46.26
大受って
大きくはなかったはず
5場所で落ちてきた
三賞独占で上がったようなもの
0761待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:32:35.01
>>755
小錦は冷遇だったよなw
0762待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:38:58.32
小錦は外国出身だし時代が違うわな
今じゃモンゴルの照だって優遇だ
しかも小錦は大関昇進では一切冷遇はされていない
0764待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:42:37.25
それで、大きいから優遇されたって誰だよw
0765待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:42:38.98
大きい力士が優遇されてないといくら主張しても
貴景勝が冷遇されている証拠にはならない
0766待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:45:48.61
>>764
稀勢の里
0767待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:47:13.64
>>766
それは違うだろ
キセはモンゴル全盛時代の日本人トップだったから
体重関係ないw
0768待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:53:28.04
キセがデブだから優遇されたなんてどんだけニワカなんだよwwwww
0769待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:57:09.04
>>768
ニワカはお前
0770待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:57:42.46
>>768
ニワカ発狂してて草
0771待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:00:02.77
>>769-770
キセがデブだから優遇されたなんてニワカそのもの自己紹介乙
0772待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:11:56.29
貴景勝は元貴部屋だから外人昇進基準なんだよ。
チビだからって唐突に何だよwww
0773待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:19:08.24
スポニチ
昇進の目安となるのは10勝以上だが、阿武松審判部長(元関脇・益荒雄)は「星数より内容が大事。正攻法の突き、押しで、これくらい勝てるのだというのを見せてほしい」

デイリー
今場所、昇進ノルマの10勝は自身との戦い。

日刊
昇進目安の10勝以上

報知
10勝以上すれば当確ランプがともる。

どのメディアも10勝でいいと太鼓判。協会寄りの報知ですら10勝で当確と名言
例の上げる空気を作ろうとしている
阿武松だけが乗り気でない
0774待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:24:44.80
さっき朝潮が11勝は欲しいって言ってた
小結2場所しかないし、とか
段々ハードル上がっていくw
0775待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:27:18.46
>>771
よう!ニワカ!
0776待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:20.20
>>775
ニワカ発狂してて草
0777待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:56.80
キセがデブだから優遇とか言ってる奴は宇部リアクションwwwwwwwwwwwwwwwwww死ね
0778待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:58:27.00
>>776
イラッ
0779待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:59:48.84
キセがデブだから優遇されたなんてどんだけニワカなんだよwwwww
0780待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:03:25.75
ニワカ草ボーボーで草
0781待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:04:17.51
キセがデブだから優遇されたなんて言ってるニワカ草ボーボーで草
0782待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:18.30
>>781
イララッ(笑)
0783待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:36.15
>>781
正論乙
0784待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:15:08.73
>>783
バレバレの自演乙
0785待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:16:14.78
>>784
ニワカの妄想乙
0786待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:18:15.06
>>785
バレバレの自演して恥ずかしくないの?
0787待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:18:45.18
>>777
一人で発狂して敗北したバカウヨ松木の捨て台詞
死ねwwwwwwwwwwwwwwwww
0788待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:18:56.68
>>786
バレバレのニワカ発言繰り返して恥ずかしくないの?
0789待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:19:20.48
>>787
佐藤は消え失せろ!!!!!!!
0790待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:20:39.40
>>788
はっず
0791待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:22:14.79
キセがデブだから優遇されたなんて糞ニワカ恥ずかしすぎるだろwwwwww
0792待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:25:57.50
バレバレの自演バレて恥ずかしくて発狂してら
0793待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:27:28.37
バレバレのニワカ発言恥ずかしすぎて発狂してら
0794待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:10:11.56
>>774
所詮審判部から抜け出したいち親方の戯れ言だろ?
協会は二桁でいいと言ってるし
0796待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:39:12.59
>>793
イライラッ(笑)
0797待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:39:36.27
キセがデブだから優遇されたなんて糞ニワカ恥ずかしすぎるだろwwwwww
0799待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:28:17.04
体格で優遇されたのは北尾
コイツなら小錦に勝てる ってね
0800待った名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:31:01.72
北麻め照もそうだが確実に強くなると思われて甘く上げる事はある
貴景勝はそうじゃないだけ
0802待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 02:48:34.41
先場所だって当初は「初関取の場所で大関とりはちょっと・・」だったのが、最終的に「千秋楽の結果次第で」ってとこまで緩和したし
今場所も通例「大関昇進場所は11勝以上必須」が最低ラインのところを「2桁(10勝以上)で」っていう緩めのハードルで来てるんだから
客寄せの意味も込で、協会的には景勝にはさっさと大関昇進してもらいたいんだと思うよ

つまりは先場所千秋楽に、空気読まんで完勝しちゃった豪太郎さんが全部悪い
0803待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 04:04:54.09
9勝で上がったりして
稀里ならば
キセルール発動なんだろうけど
0804待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:56:51.17
稀勢の里でも9勝ではあがらん
いい加減、自分たちで勝手に贔屓しといて贔屓するとはみたいなこと言うの滑稽だよ
0805待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:13:38.81
ネトウヨイライラで草
0806待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:14:07.67
相撲板でネトウヨなんて言ってるキチガイニートイライラで草
0807待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:14:50.70
>>806
イライラで草
0808待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:16:15.12
>>805
>>806
0809待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:55:23.48
>>802
あのときは大関豪栄道ここにあり!だったもんな
浪速のゴンタクレのときとは別人
0810待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:03:21.65
番付と関係ないが、上背がないとたとえ170sの重量力士でも小兵と
認定されるのが納得いかない
貴景勝にしても豊ノ島にしても、千代の富士の時代なら
琴ヶ梅位の体格(全盛期は179p、170s、晩年はリバウンドで190s)で、
あの頃なら小兵と認定されなかった
0811待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:10:29.48
そもそも明確な定義はないだろ
自分の都合に応じてそれぞれ勝手に言ってるだけ
0812待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:21:07.04
今の時代に
北の湖いたら
小兵になるのかな
179糎150瓩(横綱昇進当時の数値)
0814待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:41:55.73
>>810
上背が180センチを割り込んでいるか
体重が130キロを割り込んでいるかの
どっちかに該当すれば小兵と呼ばれるのがだいたいの目安だろうな
0815待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:44:00.69
菊は180ギリギリだっけ
179という表記もあったと思うが、小兵扱いはされてないな

こういうのに明確な基準はなく、印象論で決まると思う
0817待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:51:31.55
>>815
菊は小兵と呼ばれていたろ?
いつの間にか公称180センチになり体重も加齢で増えたが
身体が小さく手足が短い力士という評判は全盛期まで定着していた
0818待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:54:42.05
貴景勝はいつの間にか175センチになってるが髷を含まなければ171〜173だろ?
豊ノ島もそうだが以前の新弟子検査ならシリコンでも埋めなければクリア出来ない低身長なんだから
小兵の定義云々がどうでもこいつらは確実な小兵だろう
小兵というか低身長な
0819待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:45:25.51
横綱玉錦いたころ
130キロの玉錦で
100キロ台が役力士に数名いて
上位には
90〜100キロの力士が多数いた
小結に78キロの力士いたし

70年くらい前かな
貴景勝がその時代にいたら
巨漢呼ばわりされたかな
0820待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:00:51.92
>>810です
もちろん印象で明確な定義付けはないが、琴ヶ梅が大関取りの時に
上背がないのを理由に大関は厳しいと言われたことがなかったのを
思い出して…
0821待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:02:34.29
>琴ヶ梅が大関取りの時

30年前ですやん
0822待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:35:18.06
貴景勝はあからさまに低身長なので小兵扱いでもしょうがないが
170台後半の力士は体重が平均以上あれば小兵と呼ぶのは違和感があるね
0823待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:05:11.16
貴景勝の大関取りを阻む怨念と遺恨の「8人の刺客」の実力
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12180-215945/
>まず名前が挙がるのは、小結・御嶽海だ。
>貴景勝は突き押し一辺倒のスタイル。四つに組んで力を発揮する力士に捕まると、
>あっさり土俵を割ってしまう脆さがある

見事に予想通りになったな でもまだ後3敗は余裕
0824待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:23:01.71
安美錦残りを五分でいかないと残れない
何日目まで持つことやら
0825待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:28:58.38
貴景勝は
太りすぎた
高鐵山圭介
みたいだな

鎌苅みたいに
まわしつかまれても
二丁投げあれば
いいのにな

霧島を二丁投げで料理した相撲あったな
0826待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:32:11.37
とよのんは肩幅とお腹が大きいから小兵ではない
けいしょうは肩幅小さいから小兵
0827待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:35:48.76
照ノ富士は天風とか・・・序二段で元幕内対決て今まであった?
0828待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:41:36.32
>>826
初めて幕内に上がって
6-9で十両筆頭に落とされたとき
海外巡業で幕内までが参加できて
惜しくも参加出来なかったとき
小兵と呼ばれた

あの人は
170糎なくて
第二次新弟子検査での合格だから小兵になる
0829待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:55:38.94
日馬富士は軽量だから小兵
0830待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:00:16.17
こういう話の時に例外やボーダーラインの例を次々と挙げる奴ってどこにでもいるけどな
口答えと言い訳で食い下がる小学生と変わらない
0832待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:00:51.54
>>825
貴闘力の二丁投げについては現役前半はチョコチョコ(他に琴椿戦)出していたが
現役後半は全く出さなくなった
>>828
新入幕当初の豊ノ島は130s未満だったしな
あれから40sも増えるとは思わなかった
0833待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:07:34.45
豚景勝は5ー10が妥当
0834待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:09:38.52
豚鵬翔は解雇が妥当
0835待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:15:28.27
ウヨ
0836待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:16:35.75
>>834
国外追放だな
0837待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:21:46.60
バレバレの自演してて草
0838待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:23:25.88
相撲板でウヨとか言ってるキチガイ荒らしはバレバレの自演してて草
0839待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:24:47.79
ブサ
0840待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:24:52.57
>>836
自分に返信するの楽しい?
0841待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:31:04.33
>>840
妄想障害者の自己アピール楽しい?
0842待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:49:42.20
>>439>>440
春場所好取組集
12日目
栃ノ心ー竜電(大関の意地)
鶴竜ー貴景勝(綱の意地)
14日目
竜電ー貴景勝(2敗同士)
栃ノ心ー鶴竜(3敗同士)
千秋楽
嘉風ー琴奨菊(嘉風最後の土俵か)
竜電ー正代(優勝決定の一番)
貴景勝ー御嶽海(大関確定)
0843待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:51:47.54
>>442
夏場所進退を懸ける関取たち
豪栄道(西大関2)●●○○○○○●○●●○○●○
嘉風(東前頭15)●○●○○○○○○○○○●●●敢闘
豊ノ島(西十両4)●●○●●●●●●●●●●●●引退
安美錦(東十両14)●●●●●●○○□●●●●●引退
0844待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:53:45.98
来年の予想?
0845待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:54:31.65
哀れみを感じるほど予想が外れまくってるな…
0846待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:11:39.56
>>827
序二段で相撲を取った元幕内力士がこの2人含めて7人しかおらず、復帰のタイミングが合ったのは今回が初めて。
ちなみに今までの5人は序二段優勝を逃している。
0847待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 00:29:23.11
ダイ栄ショー ダイショー丸  剣ショー  ダイショー鵬 ...
ダイとショーの連発  個性が全然ないしこ名だと思う。
黒海 この部屋だったよな。
0849待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 00:49:35.45
そういえば以前千代の富士が一代年寄を辞退した理由について、
「弟子に名前を継がせたい(止め名にしたくない)」からだって聞いたことがあったな
現実的にそういう事はなかったし、よほどのことがないと実質的な止め名だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況