X



トップページ相撲
1002コメント285KB
貴ノ岩義司 part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001待った名無しさん (9級)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:01:31.04


貴ノ岩 義司 (たかのいわ よしもり)

最高位 前頭 2
本名 バーサンドルジ アディヤ
生年月日 平成2年2月26日(28歳)
出身地 モンゴル国ウランバートル市
身長 体重 181センチ 145.5キロ
所属部屋 千賀ノ浦
改名歴 貴ノ岩 義司
初土俵 平成20年11月
現在の番付
東前頭6枚目

生涯戦歴 371勝303敗44休(59場所)
幕内戦歴 140勝157敗18休(21場所)

優勝
十両優勝2回
三段目優勝1回


殊勲賞1回
敢闘賞1回
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0869待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:35:45.71
>>868
日本語うまく使えないんだなお前は
0870待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:54:59.89
原告側の証言を丸のみする裁判官はいませんよ
それに被告側は否定しているからね
これって最後はどんな結末になったの?
教えてくれないかなあ
0871待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:25:59.98
貴ノ岩が殴られて暴力を振るった日馬富士が首になったけど
後に貴ノ岩の方が暴力沙汰を起こして首になるというブーメラン
こりゃ洒落にならんわな
0872待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:34:14.95
二人とも自ら辞めたんだが
0873待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:39:20.71
九州場所直前の貴乃花部屋で土俵見物して相撲道の欠如に失望【Walk田川伊田】
http://rikumalog.com/walking/tagawaita-takanohana.html

この記事に写真付で出てくる貴乃花部屋で唯一礼儀正しく温厚な力士が
タカトシ裁判で部屋の暴力について証言したという古関さん

「親方が否定しようが、法廷で証言したことはすべて本当です。嘘偽りなく話すという宣誓もしましたからね。」
https://www.google.com/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2018020500008.html
0874待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:42:04.81
それで、裁判の結末は?
0876待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:50:47.72
暴力認定されてないからな
0877待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:54:27.92
貴公俊が年上の付け人を公人監視の状態でぶん殴って、部屋に帰ったら覚えておけと捨てセリフ吐いてさも問題ない
といった風情で帰ろうとした時点であの部屋が暴力塗れだって普通の人は思うよなぁw

信者に言わせるとクリーンで平和な貴乃花部屋だっけw
0878待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:55:46.22
>>877
全部敗北者のお前の空想だろうが
0879待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:57:17.82
>>876
暴力では争っていないから不当解雇で争っていただけ
貴乃花の暴力は雇用主としていかにいい加減だったと言う証言であって裁判の論点じゃないからw
判決はって聞く奴は不当解雇を暴力と混同させようとする八百長力士貴乃花の工作員。
0880待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:58:51.13
>>879
暴力を言い出したのは貴乃花アンチのバカ一匹だろうが言い負かされて話題そらしばっかの負け豚wwwwwwwwww
0881待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:59:17.49
>>878
それじゃ、貴乃花部屋で暴力が一切ない証明は?
エアガンも暴行も貴ノ岩と貴公俊と言う言い逃れできないのがいてもぬけぬけと誤魔化すつもり?
0882待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:00:29.95
>>881
無いことの証明とほざいて泣きながら話題そらしwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

暴力言い出したのは貴乃花アンチのバカ一匹なんだよ逃げるな
0883待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:00:33.23
>>880
そりゃ貴乃花部屋に暴力が蔓延してるから常識はあえて言わないんだよ。
0884待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:01:12.10
>>883
証拠は?
0885待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:08:10.35
>>884
貴公俊に貴ノ岩
0886待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:09:24.69
>>885
だったら鳴戸の方が暴力蔓延じゃね〜か
0887待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:40:18.77
>>886
隣の鳴門くんちの方が酷いから僕悪くないもんの幼稚園かな?
暴力ゼロ。汚いタニマチゼロのクリーンなイメージから大分ゴールポスト動かしたな。
0888待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:42:47.56
>>887
日本語で書き直せクズが
0889待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:09:57.63
>>888
幼稚園の坊やには日本語が難しいかな?
鳴門くんガー、春日野ガー、スィーツガーかな?
一番酷い八百長暴力親方貴乃花の酷さをまず理解しょうねw
0890待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:10:31.57
>>889
>一番酷い八百長暴力親方貴乃花

証拠まだかよ
0892待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:47:50.26
自浄作用?アホ?
0893待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:39:16.25
>>891
貴乃花部屋は一番暴力振るっていたのが親方だもんw
権力闘争に岩を利用して、一生守るはずが全ての弟子見捨てて、貴景勝が優勝したら俺のおかげ
岩が暴力したら使用人の隆三杉の管理監督責任w

こんな奴信じてるいるとしたら頭おかしぞ。

この間一年もない話だぞw
0894待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:40:19.58
>>890
朝鮮パチンコからの指令かな?
民族の為に頑張るね。
0895待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:48:08.74
>>893-894
何度も同じ妄想書き続けて恥ずかしくないのか知障カス
0896待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:54:06.22
>>895
事実と違うなら内容指摘すればいいのにw
あ、貴乃花が弟子を一生守るなんて言ったことないってことか?
弟子は殴って育てるのが信条だもんなw

具体的に反論できないならお前の人生も八百長貴乃花と一緒でまがいもんだな。
0897待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:05:16.41
もう一個具体的に間違えていたな、貴ノ岩を一生守るつもりなんかない、裏金小林様の金ヅルの朝鮮とモンゴルは関係ないからなw
0898待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:07:18.53
>>896-897
>弟子は殴って育てるのが信条だもんなw

証拠は?

お前が具体的に反論できないから空想ばかり言ってる糞
0899待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:26:41.65
>>898
裁判記録ですな。
偽証罪って言うならお前が裁判やればw
0900待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:36:49.45
>>899
>弟子は殴って育てるのが信条
だと裁判記録に書いてある証拠を出せない負け豚の妄想ミジメすぎるwwwwwwwwwwwwwww
0901待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:38:15.55
>>900
裁判記録って読めない、それで育った結果が貴ノ岩に貴公俊ですよ。
暴力禁止してたら貴ノ岩や貴公俊は生まれないませんよ。
0902待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:40:55.59
>>901
それで、弟子は殴って育てるのが信条
だと裁判記録に書いてある証拠を出せない負け豚の妄想ミジメすぎるwwwwwwwwwwwwwww
0903待った名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 04:32:56.28
>>816
これ私が書いたレスだけど
貴乃花な情があるなんですけどね書いてない

改竄しないでね貴乃花信者ホントキモい
0904待った名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:27:12.28
>>903
成り済まし荒らしは出て行けよ
0905待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:59:02.46
衆人環視のなか支度部屋で付け人を殴った貴公俊を、警察に突き出さなかったわけだから
何をかいわんや
0906待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:00:13.55
>>905
関係ねーことほざくなクズ
0907待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:03:48.52
関係大ありだが。貴公俊を親方として警察に突き出すのが当然
0908待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:05:09.90
>>906
増豚は論理的な反論が出来なくて発狂www
0909待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:22:00.90
>>907
>>908
スレタイ読めない一人自演荒らし宇部豚いい加減死ねや
0910905 907
垢版 |
2019/04/24(水) 08:25:37.03
>>909
>>908とは別人だから

衆人環視のなか支度部屋で付け人を殴った貴公俊を、警察に突き出さなかったわけだから
何をかいわんや
0911待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:31:14.44
>>910
だから貴ノ岩スレで関係ねーことほざくな消え失せろ
0912待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:37:26.22
関係大ありだが。貴公俊を親方として警察に突き出すのが当然
0913待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:38:26.24
その前に殴られた付け人を、まず病院に連れて行くべきだったな
0914待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:53:40.85
>>912
>>913
だから貴乃花スレか貴公俊スレでやれクズ
0915待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:01:12.56
関係大ありだが。貴公俊を親方として警察に突き出すのが当然

その前に殴られた付け人を、まず病院に連れて行くべきなのも当然
0916待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:09:33.84
>>915
>>914
0917待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:08:09.04
まさか貴ノ岩まで暴行するとは思わなかったな
これでもうモンゴル人を信用する人は誰もいなくなった

完全孤立やね
0918待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 08:50:45.29
>>915
同意
貴公俊も引退させるべき
0919待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 08:56:16.53
>>918
>>914
0920待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:39:14.59
貴公俊は貴ノ富士と改名してのうのうと相撲をとっている
0921待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:39:43.80
>>920
>>914
0922待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:47:57.82
>>921
30秒で反応するとかマジできっしょいわ
0923待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:48:22.77
>>922
消え失せろ
0924待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:50:52.41
>>923
死ね
0925待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:52:55.80
>>924
>>923
0926待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:22:31.22
>>914
よっぽど都合が悪いようだな
0927待った名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 06:28:19.56
>>926
>>914
0928待った名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:44:26.97
さすがに貴ノ岩が気の毒になるね
日馬富士は貴ノ岩の人生めちゃくちゃにしておきながらイメージ回復に利用するなんて
それまで味方してくれた親方達も呆れかえってるだろうよ
0929待った名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 05:54:31.31
>>928
ワッチョイのある正規スレからのパクリ

319 待った名無しさん (ニククエ Sr01-MK6i) [sage] 2019/04/29(月) 20:43:05.59 ID:mRl6nn4krNIKU
さすがに貴ノ岩が気の毒になるね
貴乃花は貴ノ岩を利用するだけ利用して人生めちゃくちゃにしておきながら電話に出なかった?
その時出ないでいつ出るのよ
それまで味方してくれた親方達も呆れかえってるだろうよ
0930待った名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 07:38:54.30
パクリじゃなくて>>928は正しいだろ
0932待った名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 07:55:59.81
>>931
妄想いらねーし>>928は正しいだろ
0933待った名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:54:29.73
実行犯日馬富士が引退で
某黒幕自称大横綱がのうのうと横綱続けてるのは残念だ
貴乃花は刺し違えるべきだった
0934待った名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:52:53.76
真相についてのある力士の告白
「貴ノ岩は’17年5月には同じモンゴル出身で他部屋の力士を自宅に呼びつけ、『態度が気に食わない』と殴り倒している。
8月の佐渡巡業では『風呂場のシャワーが出ないじゃないか!』と、別の他部屋のモンゴル人力士をボコボコにしています。
そのことを知った白鵬や日馬富士が、『他の部屋の力士に手を出すとは何事だ』と注意。
貴ノ岩が横綱の話を聞かないばかりか反抗的な態度をしたため横綱がキレた。
これが大騒動となった、日馬富士事件の真相です」
0935待った名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:57:10.91
モンゴル互助会リークの妄想記事ではな
0936待った名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:03:02.04
告白は続く
「元貴乃花親方の指導は厳しさを通り越し、弟子を殴ることも度々ありました。
そんな環境で指導された貴ノ岩も若手に厳しいことで有名で、挨拶をしなかった力士を何度も叩いていたそうです。
こうした体育会系気質は、ひと昔前はあたりまえでしたが部屋の若い衆は恐怖に感じています」
0937待った名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:06:51.14
>>936
一年中引きこもりのお前に妄想いわれてもな
0938待った名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:27:27.60
そして核心について語られた。
「元貴ノ岩が被害者になった不祥事を格好のネタにして、
今の理事長ら幹部たちを引きずり下ろす材料に仕立て上げようと、
改革路線を満天下にアピールしながら世間を味方につけ“クーデター”を図ったようです。」
つまり、自分がのし上がろうとすることしか考えていなかったことが、やがて協会幹部や他の親方衆に知れ渡り、
貴公俊の暴力沙汰をきっかけに協会内での信用を無くし引退へと追い込まれた。
その後の元貴ノ岩本人による暴力事件後の元貴乃花親方の無責任な態度を見れば、結局は己の出世に力士を利用していたことが明らかだ。
0939待った名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:36:53.91
>>938
>>937
0940待った名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:40:11.38
パラノ岩
0941待った名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:23:17.53
パラリンピック代表稀勢の里
パラリンピック監督貴乃花
0942待った名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:23:52.29
パラリンピック代表日馬豚
パラリンピック監督白豚鵬翔
0943待った名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:25:22.51
インチキカルト八百長のツートップ稀勢豚貴豚
0944待った名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:27:36.94
インチキカルト八百長のツートップ白豚日馬糞
0945待った名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:02:31.93
そう思うのならそうなんでしょ、あんたの頭の中だけではな、ってやつねwww

客観的証拠っていうのは正直だからw

旭天鵬 2勝2敗  貴乃花 <= 10回優勝程度横綱の限界
旭天鵬 1勝10敗 武蔵丸
旭天鵬 2勝36敗 朝青龍 <= 20回以上優勝横綱の力
旭天鵬 2勝28敗 白鵬

     勝-負-休 勝率  勝率(打率)
*2位 白 鵬 807-105-103 0.880 0.791 大横綱
*3位 朝青龍 463-*91-*76 0.836 0.735 大横綱
*4位 大 鵬 622-103-136 0.858 0.722 大横綱
*5位 北の湖 670-156-107 0.811 0.718 大横綱
*6位 千代富 625-112-137 0.848 0.715 大横綱
*7位 輪 島 466-142-*85 0.766 0.672 おやじの威厳
・・・
12位 日馬富士285-108-*73 0.727 0.613
13位 曙   432-122-166 0.780 0.600
14位 貴乃花 429-*99-201 0.813 0.588 <=単なる二子山互助会によるドーピング

貴乃花の真の実力は優勝10回程度の横綱。

二子山互助メンバーとの対戦成績:3戦3敗
● 1995年 九州 若乃花
● 1996年 初  貴ノ浪
● 1997年 九州 貴ノ浪

白鵬の金星配給率 0.044(配給19個/平幕との対戦数431回)
貴乃花の金星配給率 0.125(配給31個/平幕との対戦数311回)白鵬の2.84倍
稀勢の里の金星配給率 0.390(配給16個/平幕との対戦数41回)白鵬の8.86倍
2.84倍の開きがある。貴乃花は白鵬には1勝3敗ペースが精一杯でしょう。それくらい実力に開きがある。
0946待った名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:09:46.34
関係ねーコピペ貼って荒らすなクズ宇部
0948待った名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:53:03.38
松木は他人が持っていない才能を持ってる
それはパクリと間違い芸・逃げとアンカー荒らしだ
0949待った名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:12:21.96
>>948
>>946
0950待った名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:42:10.42
貴乃花は激しい相撲と、温かい人柄で知られているが
若い力士への気配りもピカイチだった
愛のムチで貴ノ岩をしつけたことも本来なら褒められるべきだ

日馬富士とかいうクズは金輪際、相撲界に帰ってくるなよ
0951待った名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 11:22:31.05
どーしているのだろう
0952待った名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:17:18.73
静かになった
0953待った名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:43:33.18
バーサンって名前の力士
他にもいなかったっけ?
0954待った名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:00:57.30
水戸龍隆之
0955待った名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:07:44.55

水戸龍聖之
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況