トップページ相撲
798コメント234KB

蒼国来栄吉12【荒汐部屋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:15:42.43ID:DOtMlnJZM0202
怪我を乗り越え十両復帰を果たした蒼国来関を
応援するスレです。

若隆元・若元春・若隆景の大波三兄弟、荒篤山など
荒汐部屋力士についてもこのスレで扱います。

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512824118/

荒汐部屋ホームページ
http://arashio.net/
0298待った名無しさん (ワッチョイ 4244-bMaq)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:41:43.69ID:Z7HGFxjf0
日本名はどうしたのかな?そのまま?
0301待った名無しさん (ワッチョイW 4220-Fq1c)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:37:24.03ID:F1A1EWVb0
名古屋場所終了後から9/6までの荒汐部屋の動き
8/? ひふみんの番組で福轟力さんが引退表明
9/5 ムギちゃん、天国へ
9/6 蒼国来関、日本国籍取得
1ヶ月でかなり動いたな
0303待った名無しさん (ワッチョイ 7923-JfmT)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:55:41.81ID:yzNeM6px0
ちょっと忙しくてこのスレ覗けてなかったんだけど、ムギちゃん天国か
福轟力さんが引退で、蒼国来は日本国籍取得か
本人が希望したんだろうから、よかったなぁ

黒の国籍取得で暗澹たる気持ちだったから、こちらは嬉しいな
0304待った名無しさん (ワッチョイW dd92-tv4d)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:39:22.71ID:pu3xR4v20
国籍取得は残留の可能性は高いけど
現状では確定とまでは言えないよね
過去にも帰化後、残らなかった力士もいた
(幕下以下の旭天山とかね)
母国では蒙古族は迫害されてるから日本での生活を望んだ可能性も
0305待った名無しさん (ワッチョイ 7923-JfmT)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:57:24.44ID:yzNeM6px0
>>304
そうだね、来日してから件の嫌な思い出もあるだろうけど
中国に戻るよりも日本で生活した方が本人としてはもう長いし楽かもしれないね
現役を続けられるのももう満身創痍のような気がしてあまり長くはないかな
本人が幸せな形で収束してくれればと思ってる
0306待った名無しさん (ワッチョイ 4276-KeRC)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:12:54.61ID:O8A7AlG80
>>304
本人が引退後も協会に残りつもりだと記者に答えてる。
あと最高位が幕下では基本的に協会に残れないぞ、世話役という例外もあるがポストは少ない。
0312待った名無しさん (ワッチョイ 4276-KeRC)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:08:27.18ID:IOaezAZ60
初日が出た、今場所は幸先が良いな。相手得意の右四つでも力強い相撲で完勝。
追っつけて左上手を取り、ひねって崩す上手さ十分の相撲だった。
0314待った名無しさん (ワッチョイ 4223-JfmT)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:55:03.87ID:X+f2Cy4w0
土日しかじっくり幕下〜十両まで観られないから今日はよい相撲でよかった
アナと解説が「うまいですね」ってコメントするのがとても嬉しい
もう少し現役でいけそうかな
0316待った名無しさん (キュッキュ 4276-KeRC)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:21:25.38ID:oIJrdkXa00909
危なげなく2連勝。こういうタイプはあまり得意ではないけど、足の状態が良いのか体勢が崩れず突っ張りに上手く対応できていた。
0319待った名無しさん (ワッチョイW 310e-q/Gq)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:30:11.39ID:DLUBl0wd0
今場所ガチで十両優勝あるで
0321待った名無しさん (ササクッテロ Sp73-R7S+)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:59:41.68ID:c6XOVjlpp
>>294
その内モンゴル出身のアスハダ君は蒼国来の甥っ子じゃないかな〜。初土俵の頃のエンクーとちがってそこそこ身体デカイよね。
0322待った名無しさん (ワッチョイ 1fef-3CcD)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:39:13.21ID:foUt1o5/0
内モンゴルと言っても漢族も多いし、モンゴル人か
0324待った名無しさん (ワッチョイ 9f0e-+G36)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:30:04.59ID:Zq0WDGRU0
魁聖戦、十分な形をつくられてしまうとやっぱり苦しかったですね、残念です。
明日は4連敗中と相性の悪い翔猿、何か打つ手はあるかな?
0327待った名無しさん (ワッチョイ 9f0e-+G36)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:10:16.74ID:fCXtsdHo0
明日は旭秀鵬戦。過去の対戦は8勝11敗、勝ったり負けたりだけどどうかな?

他の荒汐勢は
若隆景 2勝4敗
若元春 3勝0敗
荒篤山 1勝2敗
若隆元 3勝0敗
寛  龍 1勝2敗
常  川 2勝1敗
飛騨野 2勝1敗
丹  治 2勝1敗
綿  谷 1勝2敗
若元春が十両復帰にほぼリーチ。若隆元も、このまま星を伸ばして欲しい。
0328待った名無しさん (ワッチョイ 7f76-60wL)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:16:57.74ID:oswa0uXL0
相手に上手を許さず、巻き変えに乗じて上手を取る上手い相撲で5勝目。
旭秀鵬が上手に手をかけたタイミングで投げをうったのは見事。
0332待った名無しさん (ワッチョイ 9f0e-+G36)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:56:36.86ID:2Gt+cMhh0
新十両相手に連敗、うーん。

若元春が勝って勝ち越したのは良かったです。さすがに来場所こそは十両に戻れるでしょう。
若隆元の連勝ストップは残念ですが、まあ相手が調子良くなってきた照ノ富士ですから……
0334待った名無しさん (ワッチョイ 7f76-60wL)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:20:08.14ID:YwaXyTeB0
体は動いてるのになかなか白星に繋がらないね。今日の相手は低い押し相撲で苦手なタイプだから難しいと思ってたが、嫌な予感が的中した。一度は左が入ったのに振りほどかれてしまった。明日勝つか負けるかでは大違いだ、なんとか連敗を止めて欲しい。
0339待った名無しさん (ワッチョイ 0276-9Hoa)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:25.70ID:KHJnaiP90
組めず差せなかったが今日は相手が弱くて助かった。押しでも力が勝っていたから余裕があった。なんとか明日勝ち越しに王手をかけてくれ。
0343待った名無しさん (ワッチョイ 0276-9Hoa)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:19:04.87ID:czcq/U/f0
大きな7勝目。左四つ右上手で相手に廻しを許さない万全の相撲。
状態が悪いときは形を作っても腰高で負けてしまうこともあったが、今日は危なげなかった。
なんとか明日勝ち越し決めてくれ、千秋楽だと7-7同士で組まれそうだから微妙だ。
0346待った名無しさん (ワッチョイ 8698-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:11:32.10ID:0lfP9+K90
>>344
足は骨折した時に復帰までに時間がかかるから手術はしないで そのまま患部を固定して骨を
くっつけたから後遺症みたいなのがずっと残ってるみたい
そんなようなことがいつぞやの「相撲」に書いてあったよ
0351待った名無しさん (ワッチョイ 0276-9Hoa)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:43:46.53ID:8OETdjrN0
今日勝ち越し決めてくれい安心した。7-7になったら徳勝龍あたりと当てられそうだったから、本当に良かった。
廻しを取るとうるさい相手に上手を許さず、相手の下手投げを警戒しつつ、最後は吊り気味に体を入れ替えた、見事な相撲。
0353待った名無しさん (ワッチョイ 610e-3+Px)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:35:56.47ID:k/BRLLJX0
矢後に負けて7敗、うーん。昨日勝っといたのが大きかったです。

他の荒汐勢は
若隆景 9勝6敗
若元春 6勝1敗
荒篤山 4勝3敗
若隆元 5勝2敗
寛  龍 2勝5敗
常  川 5勝2敗
飛騨野 4勝3敗
丹  治 4勝3敗
綿  谷 3勝4敗
若隆景はついに新入幕、若元春は再十両かな。
荒篤山、若隆元も勝ち越せて良かった。
0356待った名無しさん (ワッチョイ 610e-3+Px)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:32:22.84ID:k/BRLLJX0
>>354
おっと、失礼。なぜ抜けたんだろう…… 改めて

若隆景 9勝6敗☆
蒼国来 8勝7敗☆
=============
若元春 6勝1敗☆
荒篤山 4勝3敗☆
若隆元 5勝2敗☆
-------------
寛  龍 2勝5敗★
常  川 5勝2敗☆
廣  瀬 1勝6敗★
-------------
飛騨野 4勝3敗☆
丹  治 4勝3敗☆
綿  谷 3勝4敗★
0357待った名無しさん (ワッチョイ 0276-9Hoa)
垢版 |
2019/09/25(水) 16:12:06.05ID:WNpyT4vV0
引退勧告された貴ノ富士が不服だとゴネてるらしい。
なりふり構ってられない様子だから、「どうやったら引退拒否できるのか」と経験者に助言を求めに来るかも、絶対関わっちゃいかん。
0359待った名無しさん (ワッチョイ 0276-9Hoa)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:45:01.87ID:WNpyT4vV0
同じもなにも引退勧告拒否して復帰できた力士は蒼国来以外居ないからな。
貴ノ富士には変な弁護士がついてるみたいだから、
「蒼国来関は過去に引退勧告を拒否しました、処分を受け入れないという理由での解雇は不当という裁判所の判断もあります」
と蒼国来の事例を持ち出す可能性もある。「力になってくれ」と頼ってくることもありえるから、しっかり突き放せるかどうか。
0360待った名無しさん (ワッチョイ 610e-3+Px)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:56:09.64ID:NmP8ocHn0
祝! 若元春再十両。
まあ今回は上がらないわけないけど、前回が前回だったのでw

福轟力の引退、相撲協会のサイトにも出ましたね。寂しい事です。
0361待った名無しさん (ガラプー KKdb-vACA)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:04:33.85ID:rS7QA/u8K
>>359
帰化して引退後も協会員として活動する事を決めたのだから、むしろ全力で貴ノ富士の件は否定しなくてはならないね。
ちょっとでも同情的な様子を見せたら自分の戦いを否定する事になるし、協会にも居づらくなるし。
0363待った名無しさん (ガラプー KKdb-vACA)
垢版 |
2019/09/26(木) 16:12:06.49ID:rS7QA/u8K
そうそう、蒼国来は身の潔白を主張し、師匠も弟子を信じて戦い抜いて勝ち取ったんだからね。
二度目の暴力事件を起こし師匠からまで引退を勧められているのを跳ね付けてスポーツ庁に上申書を送り協会と師匠に敵対するようなのから一緒にされたら、全力で否定しないとね。
0364待った名無しさん (ワッチョイ 5f76-+nMX)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:49:42.67ID:E+cvXS9Z0
貴ノ富士の弁護士は相撲素人みたいだから蒼国来のその字も出しそうにない、良かった。
引退勧告を拒否→「協会の秩序を乱した」という理由での解雇は不当だと判決文の中にも記されているから、
貴ノ富士側が裁判に出るならそれを拠り所にすると思ったが、予想以上にバカで助かった。
0365待った名無しさん (ワッチョイW 5fee-hHW8)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:41:44.46ID:DIcVPv1V0
以前も不当に解雇されたとかで協会訴えた貴乃花部屋の双子がいたっけ
たしか負けたか和解したかだったけど、あの裁判記録で貴乃花部屋の暴力が暴露された
0366待った名無しさん (ワッチョイ 670b-S/NQ)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:43:21.04ID:jKWeE5MC0
キチガイの脳内ではそういう結論になるんだな
0368待った名無しさん (ガラプー KKdb-vACA)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:05:39.53ID:9cfpKYB/K
だから蒼国来はこの件では貴ノ富士を徹底批判する姿勢を取るだろうね。
同類にされたら身の潔白の為に戦った自分と師匠に泥を塗られるようなものだし、
今後協会に残る以上は協会に尽くす立場を取らなくてはならないという実利的な意味でもね。
0371待った名無しさん (ガラプー KKdb-vACA)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:16:00.18ID:9cfpKYB/K
触れず関わらず発言もせずに済むなら当然そうするよ。
話の発端は、法廷闘争の末に復帰を認められた稀有な例として蒼国来が引き合いに出される場合を想定しての事なのだし。
そうなった場合は徹底して貴ノ富士に批判的な態度を当然取るだろうという話ね、心情的にも実利的にも。
0373待った名無しさん (ワッチョイW 67c2-AQ1v)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:53:39.94ID:0zAX32+60
>>371
解雇に至る事例が違いすぎて、引き合いに出される理由がない。
なんか求められても完全無視で終わり。
記者に聞かれても「状況がよくわからないので答えようがない」で十分。
刑事裁判でもないのに、強制的に証言を求められるはずがない。
0374待った名無しさん (ガラプー KKab-vACA)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:27:07.65ID:9cfpKYB/K
>>372-373
どちらの意見にも個人的には全く依存はないよ?
だから、全くそうだねとしか言えない。

それで会話としておかしいと思うなら、何か根本的に勘違いしているんじゃないかな。
0380待った名無しさん (ワッチョイ b6ee-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:40:47.18ID:qwaWUcPa0
モンゴル人で八百長繰り返すクズ横綱だっているんだけど、十両のヤオも大問題だろ
0382待った名無しさん (スッップ Sd0a-Fwoc)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:32:55.66ID:4y6VSNImd
貴乃花親方は6月16日のテレビ朝日系「スーパーモーニング」に出演。
漫画家のやくみつる氏から決定戦について、
「はた目に見てもちょっと力の入っていない一番だったが」と問いかけられると、
貴乃花親方は「それは間違いじゃないです」と答えた。
“力の入っていない一番”とは無気力相撲、つまり八百長を意味する。
決定戦前夜には父の二子山親方が
「光司(貴乃花)、明日はわかっているだろうな」と、兄に花をもたせるよう弟に求めた。
0383待った名無しさん (ワッチョイ 6dda-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:34:15.75ID:qm01PGcd0
と、スレタイ読めないバカが発狂しています!
0384↑の解説 (アウウィフWW FF21-4jzF)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:28:27.98ID:FcDY8DTyF
>>383
マックのドライブ スルー で食事 しろよ
0385待った名無しさん (ワッチョイ eacc-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:32:30.12ID:jnmx1cEo0
と、スレタイ読めないバカが発狂しています!
0386待った名無しさん (ワッチョイWW 9fb7-3fVZ)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:53:07.19ID:G7tMznNg0
蒼国来って名前綺麗だよね
まず名前に惹かれた
名前の響きとイメージが
一番好きな力士だな
もちろん中身も好きだ。辛いめにあったからこそ、目下や回りへの思いやりをもってるところ。ホームレスのおっさんにも気さくに話してしまうところも

荒汐部屋はみんな好きだ
蒼国来はもちろん大波三兄弟
やめられた福轟力
親方の愛情も深いし
見てるとポカポカしてくるなー

台風大丈夫かなー?みなさん避難したかなー。浸水とかしませんように
0387待った名無しさん (オッペケ Sr47-6jwY)
垢版 |
2019/10/17(木) 04:56:26.39ID:j+DVIHlEr
九州で9番勝てば、春場所関取の地位で有終を飾れる。
ザンバラの時から応援してたから淋しいけど、頑張ってね。
0389待った名無しさん (ワッチョイW 1289-huMt)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:26:06.27ID:fvaNjI0C0
師匠も来年春には定年だからね
0390待った名無しさん (ワッチョイWW 1208-rKwi)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:52:20.07ID:jGYN58Hh0
>>388貴様は生存を辞めろ
すなわち死ね

死ね>>388

>>388
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねさっさと死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねくたばれ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソ野郎死ね
死ね早く死ね今すぐ死ね死ね死ね
死ねばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死す死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0394待った名無しさん (スプッッ Sd32-zMxE)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:15:28.40ID:ERypTStyd
千秋楽パーティーで何かしらの話があったみたいだけど
パーティー内での話だからみんな黙ってるみたい
後援会入ってても自分みたいにパーティー行ってない人間は蚊帳の外感半端ない
0395待った名無しさん (スフッ Sd32-ou3N)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:51:28.41ID:z5E9UYlZd
>>394
九月場所の千秋楽パーティー行ったアラフィフおばさんだかのブログに部屋継承とか書いてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況