X



トップページ相撲
1002コメント255KB

【日本語タドタド】琴欧洲鳴戸カロ109【暴力部屋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (7級)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:42:17.16

まともな老若男女の皆に嫌われた、汚くて格好悪くて可愛くない
不良外国人力士・カロヤンは、皆に歓迎されながら引退をいたしました。
年寄名跡鳴戸を不当に取得して、ますます悪事が懸念される
館内でも不人気の元琴欧洲・現鳴戸親方を応援しない人のためのスレです。

琴欧洲 勝紀 (ことおうしゅう かつのり)
所属部屋 : 佐渡ヶ嶽
本名 : 安藤カロヤン
ブルガリア国籍時代:カロヤン・ステファノフ・マハリャノフ  
しこ名履歴 : 琴欧州→琴欧洲
生年月日 : 昭和58年2月19日
出身地 : ブルガリア・ベリコタロノボ
身長 : 202cm 体重 : 153.7kg
生涯戦歴 : 537勝337敗63休(68場所)
幕内戦歴 : 466勝322敗63休(57場所)
幕内優勝 : 1回 十両優勝 : 1回 幕下優勝 : 1回 序ノ口優勝 : 1回
殊勲賞 : 2回 敢闘賞 : 3回
得意技 : 右四つ・寄り
最終学歴 : ブルガリア国立スポーツ大休学中
スポーツ経験 : レスリング
愛称 : カロヤン
好きな食べ物 : ラーメン 嫌いな食べ物 : 無(納豆は克服)
趣味 : インターネット、映画鑑賞、ゴルフ、水泳
家族 : 嫁さん(愛知県出身)、長男、長女

前スレ

【日本語タドタド】琴欧洲鳴戸カロ108【オタが基地外】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1533975055/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0103待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:48:53.96
569 名前:待った名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/04(月) 12:18:13.74 ID:tq5vZrM8a [1/2]
建物同じで人数増えたから、
散らかるのが嫌な人がキレたのかな。

571 名前:待った名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/04(月) 12:27:04.21 ID:tq5vZrM8a [2/2]
アンチスレで一人必死にコピペしている奴って
虚しくないのかな…w

こいつマジどうしようもないな
そうでしょう、ガラさん
0105待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:35:59.90
今週末か、長いな…
0106待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:36:38.56
>>102
>>103
あれが生き甲斐なんでしょ
カロオタ一匹は虚しい人生を送っているw
0107待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:36:54.82
隅田川は悪質過ぎるし引退しかないと思う
辞めさせないと新弟子が誰も入らなくなってしまう
0108待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:40:28.98
引退第一号が不祥事なんてカッコ悪すぎるorz
代わりにカロオタを生贄に差し出したい。
0109待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:46:12.96
でもさ、そんなモンスターを育成してしまったのはカロヤンとも言える。
そりゃ尻尾切るのが楽だけど『ポイしておしまい』それでいいのかい?
0110待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:46:28.91
俺は更生してほしいと思うけどな。
0111待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:48:05.29
アンチというのは対象を批判的に見る事を楽しむファンの一種
このスレのアンチは正しくアンチしているが
重複スレの奴は真面目にファン出来ていないね
カロヤンを応援するよりアンチに張り合うのに必死だし
0112待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:55:55.32
本スレ盛況でぼっち重複スレカロオタイライラw
0113待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:56:45.39
「鳴戸部屋は絶対不祥事がないと思ってた」という意見にすべてが
現れてるでしょ、ああいうのは琴欧洲を盲信してるだけ
根拠がいっさいない
0114待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:23:35.55
個人的な意見だが、更正したり、「あいつ良い方向に変わった」と驚かれるような人間は
元々は性根は悪くなくて、元から好人物になる素質が備わってるんだと思う
性根が変わったと言うより、性根は元から悪くないのを前提として、思考や行動が変わるというパターン
0116待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:44:28.06
地元の人に愛されるようにと、良い四股名を名付けてもらったのだから、
更正できるのなら、して欲しいな。
0117待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:44:47.58
重い四股名を与えてしまった。
彼は部屋に残るべきだが、四股名は返上してほしい。
あと、そういう四股名を安易に与えないでほしい。
0118待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:45:12.43
被害者の心配をしたり、二度とカロ部屋でこういう事を起こさないためにはカロヤン自身の在り方を含めてどういう部屋造りをしていくべきかよりも
カロヤンは迅速に協会に報告していた!加害者は謹慎中!アンチの叩きどころが無くてザマァみたいなリアクションに終始してる姿は、さすがに異様
部屋の今後を心配したり、苦言を呈するよりも、アンチに負けるわけにはいかないという雰囲気ばかりが際立っている
0119待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:45:29.93
隅田川を更生させるとかよりカロヤン自身が処分を受ける立場なんだよな
0120待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:57.31
貴公俊を切らなかった為に退職にまで至った貴乃花の轍を踏むなよ
0121待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:48:50.20
それだけカロオタの荒らしっぷりに
辟易している住人が多いってことだろうな。
>>118
0122待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:49:16.41
>>117
雅山のところは四股名を没収してたな。
生活態度が改まったらまた戻すらしい。
0123待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:50:13.70
このスレでも結構辞めさせる・辞めさせないの意見が割れてるね
簡単な話じゃない
0125待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:54:01.47
仮に没収されたら二度と返ってこないだろ
東京都民に申し訳が立たない
所属力士はもう全員「琴○○」でいい
0126待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:58:51.52
今さら引退させても遅い気もするけどね
事件が露見して、長々と経過した今になって加害者を引退させても
「批判されるから、しょうがなしに引退させただけで、本気で暴力を根絶する気はないのでは」という受け止め方をする向きの方が多そう
加害者を引退させるなら、事件について認識した段階で大激怒しながら速攻で引退させるべきだった
0127待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:07:08.36
そういう意味だと式秀は賢いね
部屋内規で「暴力は一発退場」と定めれば辞めさせる道理がある
今回のケースは協会が解雇だと言わない限り某力士は辞めさせるべきじゃない
0130待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:37:26.31
解説にしても全然違うもんな
式秀はとにかく相撲に対して熱い
0131待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:45:44.43
こういうこというと叩かれるかもしれないが
相撲取りに人格なんか一切期待していないので
弱くて優しい力士より強くて暴力的な力士のほうがいい。
取的風情は論外だが
0132待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:56:16.07
元北桜の式秀親方に関しては、彼が引退後そんなに月日が経たない時期に花道で警備していた時期に
同学年でまだ現役だった土佐ノ海が勝った一番の際に花道奥でガッツポーズしてる姿が取組後のVTRに映り込んでいて、自分としてはそれが印象深かった
0134待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:15:10.29
式秀とか創価のゴミ、いちいちあげなくていいから。専用スレでやれカス
0135待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:54:04.80
部屋を取り仕切っている他の親方を見習えというのはスレ違いでもないだろう

カロオタが目の敵にしている春日野だって
人望もあれば実力もあるのだからな
0136待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:56:53.82
>>134
巣からノコノコ這い出して来なきゃ
イライラして生活も出来んのか?気の毒な奴だな
0137待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:13:34.03
カロファンはチョンがどうだの、創価がどうなの、そんなことばっか言ってるな
0138待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:14:00.95
北桜が式秀部屋に敷いてる掟をカロ部屋にも導入するというのは、
加害者を引退させるタイミングが遅れたダメージを修復するためには
割かし良いアイデアだと思う
0139待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:16:38.46
てか、昔カロスレを覗いていた時に
よく真面目ファンが「自分はお相撲さんの悪口は言わない」という趣旨のレスをしていたのを覚えてるんだが
その割には北桜とか栃ノ和歌とかを目の敵にしてるのか?
0141待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 02:09:23.83
学校で陰険な優等生やオタクに柔道技やプロレス技かけるなら
まだ可愛いが相撲部屋で後輩にやるのは人間として良くないね、
反省してる様子がないなら引退でいいよ。
0142待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:59:13.94
暴力部屋って鳴戸部屋のことですよ
0143待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:13:04.71
一人キチガイのカロオタニートがいるな。
0145待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:39:23.17
>>113
テレビの密着番組を見ただけの印象なら普通の反応だと思うが。

番組の感想「見た目は和気藹々だけど裏では何してるかわからんだろうに」とか思うのはひねくれもの。
0146待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:42:04.14
ニワカ乙
0147待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:56:29.37
>>145
カロヤンは昔も今も良く言えば繊細、悪く言えばエキセントリックな性格だ
度量の広さに欠けるから弟子にも軽んじられるんだろうな
0148待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:16:10.52
カロは弟子に甘いんだよ。
タクシー使わせてるみたいな書き込みも見たことあるし小遣いとかもやってるだろ
0149待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:03:33.20
未成年者の呼び出しの親からカロヤンと隅田川が訴えられる可能性もある
脳障害が残っている可能性があるからな
0150待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:09:40.50
>>145
弱小部屋がテレビの密着受けるのは居心地の良さや良いとこ宣伝して新弟子増やすのが目的だから。
近年だと荒汐水戸泉雅山とか全部そう。
悪いとこ見せる訳ないから宣伝工作に騙されるなよw
0151待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:08:01.99
>>145
正確には「鳴門部屋だけは暴力と無縁だと思ったのに...。ショック」
だから普通に部屋ファンの意見だね
見る目がない
0152待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:23.59
鳴戸ね、修正
0153待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:20:46.06
本当に被害者呼出しなの?
ここの呼出し、先場所で通路に座ってる所映ってたんだけど死にそうな顔してたんだが
0155待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:37:06.37
普通に考えたら、協会に報告して隅田川の休場を決めた時点で命じられて被害者の首を締めた奴も出場保留だろう
そう考えたら、呼び出しが場所前半に理由不明の休場をしてたのもつながるんだよな
隅田川に命じられた非力な素人が加減をわからずチョークスリーパーをかけてしまって失神させちゃった
調査委員が確認した結果、悪いのは命じた隅田川で呼出しは出場停止させるほどではないということで途中から出場させた
が正解だと思うけど
0157待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:19:33.94
呼出が力士に暴力とか体力的にありえないだろ
0158待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:39:41.62
隅田川が被害者にムカついてたっていうだけで 他はみんな隅田川とも被害者とも仲違いしてないし
隅田川に「マエケンも一度やってみな」って言われて、被害者とも仲いい呼出しは遊びの延長の感覚でやっただけでしょ
無抵抗な人をチョークで落とすのはそんなに力いらないし、加減をわからず失神させてしまっただけ
0159待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:35:32.12
隅田川も光源氏に倣ってのうのうと生き残るだろ、よかったな
0160待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:49:40.46
カロヤンは、弟子に嫌われたくないという深層心理から、弟子に厳しく対処すべき場面で厳しく対処できない人なのでは?とも思えてくる。それは優しさではない
0161待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:02:06.94
ところで今回カロヤンはどうするべきだったと思う?
俺は加害者を休場させるんじゃなくて、迅速に引退させるべきだったと思うけどね
加害者が引退せずに直に部屋に帰ってくるなんて、被害者からしたら堪ったもんじゃないし、
加害者に厳しく対処しないようでは、ニュータイプの部屋を造りたいというカロヤンの本気度を疑わせるものだろ
0164待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:14:34.69
加害者2号と被害者は未だ不明です
カロファンは冷静になりましょう
0165待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:29:22.31
テレビで密着されてる間もやってたんだから、隅田川は本当にクズ。キチガイサイコパス
0166待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:32:58.05
暴力力士を育ててしまったから捨てますってひどくない
一緒に泥水すすりなよ
勿論、彼が逮捕されるとか、協会が解雇処分下すなら別の話
0167待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:33:05.58
安斎が共犯、10代呼び出しが被害者というのが有力だが
他の可能性ってあるのだろうか?
0168待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:41:21.59
>>166
被害者の気持ちや、今後の弟子集めの方が大事だろう
0169待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:50:59.58
本家の佐渡ヶ嶽と不仲で日本に地縁ないんだからな
部屋の存亡の危機だぞ、貴乃花部屋や錦戸部屋じゃないんだから
0170待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:25:34.22
去年の冬って密着番組あったっけ?
0171待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:25:57.38
>>161
加害者がキレた原因があるのなら
お互い話をさせて手打ちが理想だけど。
0172待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:28:40.42
協会改革の旗手になれたかもしれない貴乃花も琴欧洲も牙を折られたな
何か意見しても「でもお前暴力力士育成して世間に迷惑かけたよね?」
と言われたら、押し黙るしかないのだろうか
0173待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:36:41.09
琴欧洲は開き直って「ろくでもない弟子をとってしまった、親御さんに文句言いたい」くらいのことを言ってもいい
0174待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:23:55.15
カロヤンも解説やったり忙しいしね
部屋に加害者と二人きりとか気まずいどころの話じゃないな
0175待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:05:41.93
>>171
30年前ならそれで良かったが今は通用しない
仮に被害者が隅田川にツバをはきかけたのであっても
隅田川の行為は一切正当化されない

今は暴力に対しては生類憐れみの令のような時代だと思った方がいいな
0176待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:04:30.20
記事の中には被害者は後片付けをしなかったり寝坊したりとかで仕事でミスをしたってあった。
やり過ぎ感はあるかもだが、Twitter見ると被害者がみんなと相部屋で大晦日の紅白見ていてふざけて踊っていて、既に布団に入っている隅田川にやかましいと叱られてる動画があった。
0177待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:44:31.06
そうやって文句も言える立場で暴力もふるってたなんてカスだろ
0178待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:51:13.79
あまりにも言うこと聞かないバカにはとは思うものの何度も何度も占め落とすはさすがになあ
そんな体罰を受けてもまた注意をされるようなことしでかすバカが悪いし元凶なんだがもっと他のやり方にすべきだった
それこそ先輩なら言うこと聞かないことをコーチや親方に早く相談すべきだった
年齢の近い若い力士だけで部屋生活させて丸投げだった現実がここに吹き出たね
親方やおかみが部屋在住だったら、もっと年上の力士が常に一緒にいたなら違ったかもしれない
長文スマソ
0180待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:14:56.05
ヤンカロは弟子と一緒に住んでないの?
0181待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:10:35.03
>>180
弟子と別居してるのパマだけだろwwww
0182待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:14:00.86
別嬪の嫁さんは、景子と同じ通い?
まあ、子供まだ小さいから仕方ないか・・・
0183待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:18:10.82
今の相撲部屋は間違っている、俺が変えてやると言いつつやってることはただの馴れ合いにしか見えず
その上従来の相撲部屋みたいないじめが起こっていたという始末
0185待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:57:52.71
安芸の花突然引退したなぁ。この害人親方にもそれくらいの非情さがあればね
0186待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:58:12.66
え?ヤンカロ一緒に住んでてこんなことになってんの?
0187待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:58:35.44
やはりこの部屋に必要なのは親方の強権による絶対的秩序だ!
親方がカラスは白いと言えば口答えせずイエッサーと答えさせ、下らない我を張らせずに精進させる。
そういう秩序を築いてこそ虎来欧は強くなれるし暴力沙汰もなくなる。
甘やかされた弟子など躾の鳴っていない犬ころだ!
厳しく鍛えることこそ本人の為にもなる真の優しさだ。
まずカロヤン自身が意識改革しろ!伝統に学べ!
0188待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:34:39.75
句読点を付けずにはいられないカロオタは玉鷲スレにいるな
0189待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:10:45.35
>>185
鳴戸親方は日本人です
0191待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:56:51.78
ベタな温情主義か、鉄の掟あっての和気藹々・式秀流か
カロヤンの決断は?
0192待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:07:31.34
「次はない、でも今回は許す」
こういうオチかと
0193待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:07:32.24
昔からそれなりにカロヤンを報道等を通して見てて、自分なりにイメージしているカロヤン像は、
いじめとかを率先してやるような人間では無さそうで、悪人ではないけど、神経質で、
機嫌が悪いとそれがあからさまに態度に出たり、人に対する好き嫌いを割と露骨に出してしまう人ではないか?という印象
0194待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:14:53.70
現時点で解雇してない時点でぬるま湯決定
0195待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:30:26.55
8日の会議で決めるらしいけど対応遅いよな。問答無用で解雇でいい
0196待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:33.50
まあ、カロヤンとしては協会が解雇してくれる方が楽だな
カロヤンに選択権があるとしんどい
0197待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:59:15.13
カロヤンが加害者と話して、加害者自ら自主的に引退する方向で決着させることだって出来ただろ
0198待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:50:01.89
許すんだったら隅田川を徹底的に懲らしめてやらないといけない
悪気はなかったとしても、悪気がなくて人を締め落とすような人間は危なすぎる
0199待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:09:04.03
鳴戸部屋の好きなところは相撲部屋なのに東方教会のクロスが飾られてるところ
味があっていいわ
0200待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:26:46.46
カロヤンよ、彼を「赦そう」。
0201待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:22:04.86
>>194
親方の一存で決められるものなの?
0202待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:35:47.30
>>201
本人に自分から辞めるように迫って
それに従わせ、引退させることは
できるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況