X



トップページ相撲
1002コメント278KB
荒磯親方・稀勢の里応援スレ part.969
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:12:55.47
>>40
泣くな負け豚
0044待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:55:15.54
今年の大みそかにはリングに立ってるであろう
0045待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:58:55.38
最弱タイトル最終版(平成31年1月16日取り組み終了後)
間違いあれば訂正を
1. 8場所連続休場 (3代西ノ海に並び史上1位タイ)
2. 金星配給率0.419(史上単独1位)平幕戦歴25勝18敗
3. 皆勤場所率0.167(戦後最低)在位12場所中2場所皆勤
4. 幕内年間最少勝 11(2018年・歴代最低)
5. 横綱勝率0.500(休場を含まない)(年6場所制以降)36勝-36敗-97休
6. 横綱勝率0.213(休場を含む)(戦後最低)
7. 横綱年間(6場所)最低勝率0.423(2018年)
8. 横綱休場率0.574(戦後最高)
9. 初日から4連敗(宮城山以来88年ぶり2人目,2場所連続2度目,3度目 2場所連続は史上初)
10 初日から5連敗(史上初)
11 2場所続けて3日連続金星配給(87年ぶり2人目)
12 3度の3日連続金星配給(60年ぶり2人目)
13 序盤戦で4敗を2度達成(史上初)
14 戦後横綱最少皆勤記録 2場所(史上では武蔵山に次ぐ)
15 年6場所制以降、横綱最少勝ち星 36勝
16 年6場所制以降、年間最少勝ち星 11勝
17 1場所最多金星配給 5個(武蔵丸と並び1位タイ)
18 全休を除く一場所あたり金星配給数 2.25個(18/8)(栃ノ海に次ぐ)
19 成績不振による激励勧告(史上初)
20 不戦敗を含む横綱連敗記録(9連敗、史上1位)
21 不戦敗を含まない本割横綱連敗記録(8連敗、史上1位)
0046待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:10:39.43
おつかれさまキセノン

高安を厳しく導いてね
0047待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:11:56.04
>>43 キセの実績じゃ提案もされないだろ
0048待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:17:27.40
今頃、風俗にでも行ってるんだろうね
0049待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:23:44.72
いやーんあーんいく〜
こんな声を聴いてニヤニヤしてる暇があったら
もっと四股を踏めばよかったのにな
0051待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:31:10.61
ツマランから消え失せろ
0052待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:34:05.55
橋本真也引退スペシャルみたいに俺たちが千羽鶴を協会や部屋に100万羽送るとかで引退撤回とかならないかな?
ツイッターで拡散運動しようぜ。#稀勢の里関引退しないでのタグ必須でさ
0053待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:36:09.66
だらしない身体、策のない相撲、仕切る前からガチガチになるメンタル
これでは横綱は維持できませんな
0054待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:36:40.48
お前の脳内ではな
0055待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:22.26
>>54
爆笑www
0056待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:50.34
>>54
正論すぎて爆笑www
0057待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:29.01
今日芸スポで稀勢アンチが歯無しといわれて沈黙してたの草生えた
0058待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:52:28.22
>>1
スレ立て乙
0059待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:57:22.19
横綱界の服部桜
0061待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:58:34.50
相撲が好きなのは伝わる
いい親方になるだろう
解説のほうが上手かも
0062待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:58:50.11
稀勢の神
0063待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:59:54.20
稀勢の里は、大胸筋断裂の手術を、井上康生が手術した病院でするべきだった。
筋肉を移植して1年ぐらいで復帰できた。
0065待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:47.86
スレタイに 「荒磯」追加 それは良し!

親方の 務め 出来るか? アホの里
解説に 字幕要りそう アホの里
子弟間 意志(意思)の疎通の 可否 如何に…
0066待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:04:00.22
覇王伝説が1月中は無料公開だってさ。

よおくその目に焼き付けておけ、本物の横綱を!
0067待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:27.17
>>63
? 左大胸筋断裂
○ 左脳大腸菌侵食
ぢゃぁないの?www
0068待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:31.35
偉大なる稀勢の里の現役最後の8番
● 突き落とし 豪栄道
● はたき込み 貴景勝
● 寄り倒し 妙義龍
● 突き落とし 北勝富士
● すくい投げ 栃煌山
● 押し出し 御嶽海
● はたき込み 逸ノ城
● 寄り切り 栃煌山
0070待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:06:41.89
>>66
× 本物の横綱
◎ 噴飯物の汚綱
ではないか?
0071待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:42.08
あの戦績で一片の悔いなしなの(笑)
0072待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:08:41.50
応援スレで引退した力士を叩いて喜ぶキチガイ
0073待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:04.73
>>68
日本人として誇りに思います
0074待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:25.67
悔い残りまくりだな
正直やめるなら2日だったので、もう三日目やったなら
最後までやれよなと思ったりした
0075待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:27.02
本人にとっては横綱になってボロクソ言われるのと、大関のまま終わるのと、どっちが幸せだったんだろうなあ。

「横綱を目指さない力士なんていない!」とかいう奴いるけど、十両で勝ち越し狙いの力士いるよな? いないなら30過ぎて十両にいるのはおかしい。
0076待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:11:04.84
>>68
栃煌山は高知県出身で、県内(とは言えども交通事情から自宅通学は困難だったはず)の明徳義塾高校へ行かれた。
アホの里には行ける高校がなかったとかwwwww
0077待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:11:49.88
昭和最弱の横綱 前田山英五郎は高砂親方として横綱朝潮をはじめ多くの力士を育てた

平成最弱の横綱 稀勢の里寛も荒磯親方として後進を育ててほしい

奇しくも前田山は萩森 稀勢の里は萩原だし
0078待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:12:02.69
悪は栄えないんだ
0080待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:14:00.59
>>79
消え失せろ
0081待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:19:26.50
>>77
横綱前田山は高砂渡親方となり、外国出身の関脇高見山を育て、彼(日本国籍取得)の弟子から横綱曙、小結高見盛が出た。
アホの里 誰が弟子でも 育つまいwww
0082待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:19:39.61
>>51
お前が消えろ
0083待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:20:05.20
>>82
>>80
0084待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:20:42.23
ましう
0087待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:23:07.36
>>81
前田山が育てた関脇富士櫻の弟子からは、関取は何人か出たが、関取全員が十両止まりで、幕内昇進者は0だった。
0088待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:23:48.36
・期待の新人だったにもかかわらずなかなか成績が伸びず
 日本人だからということで特例で大関昇進

・大関になってもなかなか優勝できず
 日本人だからということで特例で横綱昇進

・横綱になった場所ではマゲつかみで照ノ富士の優勝を盗み
 偽りの2場所連続優勝

・その後怪我したからとサボりまくりたまに出ても全く勝てず
 その上引退もズルズル引き伸ばし横綱の地位を汚す

最低の相撲取りだったな稀勢の里は
 
0089待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:25:07.30
白鵬は、膝の手術したばかり。
故障明けで満足な相撲がとれる体じゃないだろうに、それでも4連勝。
他の横綱、大関が総崩れの中、一人意地を見せている。
0090待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:27:29.35
応援スレで引退した力士を叩いて喜ぶキチガイ
0091待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:30:56.29
>>89
白鵬、鶴竜、栃ノ心:足を故障
豪栄道:腕(一説によると大胸筋)を故障
高安:アホの里への忖度稽古と場所直前のインフルエンザの影響

アホの里:ドタマの故障&宿痾の仮病wwwww
0092待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:33:53.93
>>91
>>90
0094待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:16.65
引退も 「嘔厭」するゎ! アホの里www
0095待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:36:09.99
稀勢の里は正規の手順で横綱に上がって無いから世間からも本当の横綱だと思われてないので相撲界は大丈夫だよ
稀勢の里を横綱に祭り上げたこの時代の横審には永久に記録に残って恥を晒して貰おう
彼らは自覚して改善するのは無理なようだからな
0096待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:36:38.75
日本語で
0097待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:37:14.38
引退相撲は9月29日が有力
0098待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:40:14.62
稀勢の里ほど、成績残せず横綱の地位に居座り続けた人って今までいたのでしょうか?
0099待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:40:26.99
モンゴル人が守ってきた日本の相撲を

日本人偽横綱が壊した
0101待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:41:39.43
日本人が守ってきた日本の相撲を

モンゴル人偽横綱が壊した
0102待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:42:01.67
稀勢の里たぶん鬱病になってたよ
オレも仕事のプレッシャーで現実から逃げ出すため前に1度、自殺未遂したからよくわかるわw
0103待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:44:09.97
>>97
断髪式(引退相撲)させるのは國技館に対する冒涜かつ侮辱!!
アホの里のような輩は、部屋でサッサと髷を切り落とせ!
今日の会見も、そうした上で、黒電話カットに調髪してから報道陣の前に出て来るべきだったゎ!!!
0104待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:46:35.70
稀勢の里なんて現役にしがみついてるように見えなかったしさっさと引退した方が良かっただろ
0105待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:49:08.20
力士としての稀勢の里の評価は人それぞれであっていいと思うが、
横綱としては最弱・最悪だったと言わざるを得ない
0106待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:49:13.53
感想文いらね
0107待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:50:54.65
長いこと休場してた時ちゃんと療養してるのかと思ったら結構遊び回ってるの週刊誌に書かれててそれから大嫌いになったわ
0109待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:52:15.62
横綱稀勢の里の記録一覧

新横綱の昇進場所での優勝(1995年貴乃花以来22年ぶり9人目)

日本人力士の2場所連続優勝(1998年貴乃花以来19年ぶり)

横綱昇進3場所以内の2場所休場(昭和以降5人目)

1場所に金星配給5個(昭和以降ワーストタイ)

2場所連続で3日連続金星配給(87年ぶり2人目)

8場所連続休場(史上ワースト)

初日から4連敗(1場所15日制以降初)

2場所連続初日から3連敗(史上初)

不戦敗を除く8連敗(史上ワースト)
0110待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:53:28.93
角界のハート様
0111待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:54:10.13
やっとゴミが消えてくれて普通に相撲観れるわw
0112待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:54:18.33
このスレ立てたんだ……
急激に過疎りそう
0113待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:56:26.21
最大の問題は8場所連続休場、7連敗するまでは引退しなくてもよいって前例作っちゃった事だろ
これはかなり重大だぞ
0114待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:56:37.86
>>88
ほんまインチキだらけの糞野郎やな
こんなんが覇王伝説(笑)
0115待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:58:06.13
>>108
卑運の汚綱www
特権を 卑しく運用 アホの里
0116待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:58:48.73
やっとゴミキセアンチが消えてくれて普通に相撲板観れるわw
0117待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:59:49.43
女将さんがいない元横綱親方・・・
0118待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:01:51.40
こいつのせいで横綱の権威が全てなくなった
0119待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:02:18.80
風俗の 常連だとか? アホの里
「淫痴鬼」(いんちき)と 当て字したいゎ! アホの里
0120待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:02:36.76
松木はキセが消え失せても荒らしは止めない
0121待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:03:24.54
>>120
キセアンチのテメエが一人で荒らしてるんだろうが死ね宇部
0122待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:04:36.36
>>113
こりゃ白鵬は40歳まで居座れるな。
これだけの実績があるから、辞め時なんて自分に決めさせるだろうし。

大関の時は琴奨菊に沈められた時点で、1場所様子見だったし、
横綱昇進のスコアもあれはない。しっかりと、プレッシャーのかかった場所で
大一番を制する経験をさせてから上げるべきだった。

大関止まりだったら1000勝も夢ではなかっただけに・・・。
0123待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:05:02.29
妄想キメェ
0124待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:05:32.26
本当に最低最悪の横綱だったな
回復に努力してたのなら分かるがそれすら放棄してんだから
あのほっそい下半身見てみろ。なんの稽古もやってねーよ
0125待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:07:53.62
自明なり 「松木」alone 「宇部」多勢(たぜい)www
0126待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:09:45.77
増豚に好かれた人間は悲惨な末路を辿る
0127待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:10:01.95
>>113
そういう意味では稀勢一人の引退で済む問題ではないんだよな

いま鶴竜が2勝2敗だが、前場所は休場だし、大乃国だったら引退してる星勘定だ
(大乃国は10勝5敗→全休→4勝4敗で引退した)
しかし稀勢があんな醜態を晒したせいで、鶴竜の進退が問われることはまずない
0129待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:11:14.75
>>124
ゆでたまご 楊枝刺したら アホの里
手足細過ぎ バランス悪しwww
0130待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:11:28.71
デブの会見 見た人いる?どうだった?
相変わらずかっこつけてたの?
0131待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:11:30.98
荒鷲親方
0132待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:12:19.51
応援スレで引退した力士を叩いて喜ぶキチガイ宇部豚消え失せろ
0133待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:12:47.87
こいつが何をどう頑張ったのか分からん

復活に向けて何か努力してたなら分かるけど全くしてないし。あの体と取組内容見てたら馬鹿でも分かるわ
0134待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:13:33.56
お盆のお供えにきゅうりの馬と茄子の牛と一緒に並べて置きたい
0135待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:14:23.31
しかし白鵬・・・お前かっこいいよ
上位グダグダでも一人で勝ちっぱなしだもんな
稀勢の分まで気合入れて今日は俵に足が残ったんだよな
男から見ても尊敬できる力士だし、一代年寄を現役中に授けるべきだ
0136待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:15:20.10
>>132
引退した力士のスレ荒らしまくるてめえが今すぐ死ね松木
0137待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:15:39.50
テレビでニート問題の専門家がニートを生み出す3つの原因を挙げてたが
一つ目がパソコン、二つ目がアニメ、三つ目が松木増豚だった

三つ目の松木増豚を挙げたときに、司会者が「なぜですか?」と驚きながら聞いていたけど
ニートが最も元気な時間帯に相撲板荒らしをやってて、増豚がだらしない生活感と
情けない荒らしと自演を見せていることが、ニートの栄養源になるとのこと
0138待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:15:46.05
しかし白鵬・・・お前かっこ悪いよ
上位グダグダでも一人で八百長で勝ちっぱなしだもんな
稀勢の分まで気合入れて今日は俵に足が残ったんだよな
男から見ても軽蔑できる力士
0139待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:17:01.13
テレビでニート問題の専門家がニートを生み出す3つの原因を挙げてたが
一つ目がパソコン、二つ目がアニメ、三つ目がキチガイ宇部豚だった

三つ目の宇部豚を挙げたときに、司会者が「なぜですか?」と驚きながら聞いていたけど
ニートが最も元気な時間帯に相撲板荒らしをやってて、宇部豚がだらしない生活感と
情けない荒らしと自演を見せていることが、ニートの栄養源になるとのこと
0140待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:17:16.80
キセへ

今まで惨めな姿晒して笑わせてくれてありがとう
今度は断髪式で笑わせてくださいw
黒電話カット見せてねw
0141待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:17:36.59
稀勢の里 場所前「相撲って楽しい。やめられないですよ」と話していた…豊ノ島明かす

 かつて稀勢の里と出世を争った十両・豊ノ島が16日、引退を表明したライバルとの思い出を語った。
15日夜にLINEで引退を伝えられ、豊ノ島から電話。「本人はすっきりした感じだった」と振り返った。
 場所前には琴奨菊とともに田子ノ浦部屋に出稽古し、稀勢の里と数年ぶりに相撲を取った。「自分の感想は強かった。こんな強いんじゃんって思った」と印象を口にした一方、
稀勢の里から「相撲って楽しいですね。やめられないですよ」と言われたことも明かした。

 横綱の「重さ」を肌で感じた豊ノ島だったが、本場所が始まると横綱は3連敗と力を出し切れずに終わった。豊ノ島は「進退とゆうのが重圧だったのでは」と持論を述べた。

 プロ入り当時の稀勢の里について、「バケモンみたいな15歳」と振り返り、「1日1日経つごとに強くなってなんだこのバケモンって。
(同年代の)琴奨菊と2人で10代関取もあるねと言っていた。そしたら17歳で関取ですから」とエピソードを披露した。
 同じタイミングで新十両となり、一緒に食事も行く間柄となった。その時には「当時は早く僕らに追いつきたいと、2人の背中追って頑張ってきたと言ってくれた。
そしたらあっとゆう間に追いつかれて、あっとゆう間に背中を追うことになった」と思い出して笑った。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/01/16/kiji/20190116s00005000208000c.html
0142待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:19:34.59
八百長引退おめでとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況