X



トップページ相撲
1002コメント268KB
稀勢の里応援スレ part.965
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0502待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:35:41.50
長いこと外人に横綱を独占されてたのに、なんで不名誉記録を更新してるこいつに限って日本人なんだ?
0503待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:36:47.92
稀勢の里「ハァハァ…約束通り8連敗したぞ…早く子供たちを返せ!」
0505待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:40:06.02
もう処刑するしか
0506待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:41:45.95
なんか押し相撲してるのに左四つの形が浮かんでくるような感じしたんだよね
意識が左側に偏ってるから押されて何も対応できず落ちたように見えた
0507待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:42:31.39
しかし今日の相撲見ても工夫がないのがよく分かる

逸ノ城に対してシンプルな押し合いしても勝てるわけないだろうに
圧力だけなら逸ノ城のほうが断然強いんだから、廻しを取りにいけよ
逸は差し手争いはヘタクソなんだからさ
0508待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:42:45.39
もう相撲協会もガダルカナルインパール状態だよ
2年もダラダラと負け戦続けて保身と責任回避で撤退できなくなった
引くに引けなくなって稀勢の里は復活すると言いつづけるしかない
だから師匠は強気に現役続行を主張する
稀勢の里が横綱でいる限り部屋は儲かるから
0509待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:42:50.62
TBSの女子アナから心配される横綱w
今までにこんな横綱いた?
いないよね!
0511待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:44:54.52
一つ勝てば変わるような気がする
甘いですかね
0512待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:45:10.33
>>508
俺もそう思う
0513待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:45:15.58
恥も外聞もない奴だよなぁ
0514待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:45:36.65
>>505
俺もそう思う
0515待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:46:22.24
横綱がこの成績で許されるなら白鵬は後10年横綱にいるんじゃないか
0520待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:48:49.53
|┌──────────┐ 履歴書     平成26年3月23日
||    /      \      | ┌────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名: 稀勢の里 寛
||/    (●)  (●) \ | ├────────────────
|||      (__人__)    |. | |生年月日 昭和61年 7月 3日
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |現住所: 茨城県牛久市
||  |  '; \_____ ノ.|ヽ i.... | ├────────────────
||  |  \/゙(__)\,| i  |  | |連絡先: 050-xxx-xxx ( IP電話 )
|└──────────┘ └────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年   |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成14|03|龍ケ崎市立長山中学校卒業
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成14|09|相撲教習所卒業
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成16|03|力士養成員卒業
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成16|03|          力士
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成18|07|          三役
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成23|11|          大関
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |                           以 上
0521待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:49:11.97
ファンが引退しろと言い
アンチが現役続行を主張
0522待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:49:44.07
琴錦が「稀勢は人の話を聞かないんだよなあw」と笑ってたけど
親方衆の話を素直に聞くのも大事だったと思うよ
以前、琴錦のアドバイスで貴ノ岩が幕内に定着したことを琴錦がテレビで自慢してたし
嘉風も琴錦の教えた相手の嫌がる相撲を身につけて遅咲きで関脇に昇進した

稀勢は色々と成長過程で間違いの多かった力士だと思う
0525待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:52:08.52
もう引退しかないだろ、
全然通用しない

しかし白鵬は凄いわ、身体つきが昔と変わらない。動きが違い過ぎるわな。
0526待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:52:23.96
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●.|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  稀勢の里はぶざまな負け犬
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \
0527待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:53:01.98
玉鷲妙義山シャケを二日目までに当てとけば連敗はなかった! かも
0528待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:53:16.02
>>524
協会は面子と保身、今更辞めろとは言えない
親方は金銭欲、部屋が儲かる
0529待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:53:31.30
B型の男はダメ
0530愛の伝道師M・おゲス晴 ◆MW0crJ.GXY
垢版 |
2019/01/14(月) 23:53:32.97
この横綱は砂塗れになるのがホント好きだね
横綱は神様とか言われる事もある世界だけど、稀勢の里はそういう誤った既成概念や認識を正すため、横綱だって人間なんだって事を証明しようと戦っているのかもしれない
0531待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:55:02.38
>>522
貴乃花と同類 独善的な頑なさがあるよな
0532待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:56:33.84
高須クリニックが栃尾雨山にキスされたと騒げばキセは不戦勝
0534待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:58:01.47
親方のコメント見たけれど、決断力と指導力がない大馬鹿者だね。稀勢は引退しろ!
0535待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:58:16.61
大関の87と全休繰り返しは最低限のノルマはこなしている
横綱には勝ち星のノルマがない
引退も本人の意思表示のみ
稀勢の里はとことん横綱にしがみつくよ
引退勧告も拘束力はない
現行の規則じゃ相撲協会が成績不振を理由に解雇処分出すしかないんだよ
0536待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:58:18.31
二日間どっちが横綱かわからん相撲
今日はぶつかり稽古みたいだった
0537待った名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:59:02.11
>>530
慧眼の持ち主ですな
人が神の拠り代になるなんて迷信を打ち破るため、現役にしがみつく事で横綱人間宣言をしてるわけですね
0538待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:00:57.02
戦前の横綱の武蔵山
この横綱も横綱勝率五割で優勝一回のみ
子どものころ大相撲博士と言われたオレの認識する弱い横綱
武蔵山
男女の山
安芸の海
二代目若乃花
三代目若乃花
稀勢の里
0539待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:01:27.64
自分自身で進退を決められないのか?
このままズルズル負け続ていいのかよ
周りが何とかしてやるしかないなこりゃ
何もかも勉強知識が足りないわな
0540待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:03:29.59
もしかしたら、だけど稀勢は親父の言うなりだから
親父に引退を止められてるのではないか?

あの親父ときたら「結婚はダメ」「まだまだ辞めませんよ」と
勝手なことばかり発言してる
息子とはいえ天下の横綱に指図するなよと思うわ
0542待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:03:50.61
横綱審議委員会の引退勧告は出しても無視されるよ
相撲協会が成績不振で解雇処分出すしかない
稀勢の里と師匠は解雇処分出せないと踏んでるから強気なんだよ
横綱のもたらす利益は莫大なんだろう
給料だけで月200万円以上
0544待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:07:25.55
稀勢の里って結局全然手ついてないよね
つかない・不完全ならいっそ何度でも何度でも止めればいいのに
0545待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:07:35.79
場所前は
早い段階で2敗したら引退するようなことを言っていたらしいが
まだ続けるんだな
みんなに金星をばらまいて協会の財政を圧迫するのはやめてほしいがな
0546待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:09:21.17
稀勢の里「日馬富士がいなければ」
日馬富士「貴の岩がいなければ」
貴の岩「貴乃花がいてくれたら」
貴乃花「宮沢りえがいてくれたら」
0547待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:09:59.13
まだ真っ白な灰になってないから引退しないのだろう
0548待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:11:22.09
>>545
確かにあんまり金星バラマキまくってると、とんでもない人件費になるんだよな
そんな金があるなら巡業や本場所のチケット代を安くしろよと言いたい
0551待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:13:16.32
巡業の値段に驚いたわ
くそ暑い思いして茶番みたくないから諦めた
0552待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:17:40.67
稀勢の里は引退しないよ
だって唯一の日本人横綱(笑)だから
稀勢の里引退しちゃったら唯一の日本人横綱(笑)がいなくなっちゃって、それ目当てに来るお客さん来なくなって興行収入も減るからね
あれだけ負けて金星配給してもまだ興行収入あるから引退勧告もなされてないわけで
彼は客寄せパンダとして必要悪なんだよ
0553待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:20:59.77
客寄せパンダとか言われたら、気を悪くするわ







パンダが
0555愛の伝道師M・おゲス晴 ◆MW0crJ.GXY
垢版 |
2019/01/15(火) 00:21:42.55
立ち合いが合わない時、横綱だと自分に非があっても偉そうな顔で相手を威圧できるけど
今日の取組を見る限り精神どんどん削られてってる感じだな。同情すら覚える

今は稀勢の里のファンこそが非情にならないといけない時だと思う
こんな時だからこそ心の底から声援を送りたい気持ちは分かるけど、応援すれば応援する程プレッシャーが掛かって本人を苦しめてるような気がして見てられない
0556待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:23:15.36
ここで何百回言われたかわからんがどうして若の里に指導受けようとしない?なんか勘違いしてないか?
0557待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:23:26.17
金星の褒賞金が1個10円
現在は×4000だから 単純計算で金星1個=4万円
0558待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:25:50.74
勝負に関係なくいつも淡々と同じような相撲を取るようになったな
双葉山も到達できなかった木鶏の境地に達したぞ
まさに大横綱
0559待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:27:01.33
>>551
だよな。本場所何回も行く方がいい
0561待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:27:25.00
ここからはどこまで恥を晒せるか勝負
とにかく雑音に惑わされずがんばってほしい
0562待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:27:52.16
嘘つきメディアは、
>99年名古屋から秋場所にかけて7連敗した貴乃花の横綱ワースト記録に並んだ。
>スポーツ報知
とか書いてるけど、
99年の貴乃花は名古屋場所の終盤に4連敗した後、秋場所で2連敗して休場
つまり、不戦勝を含めて7連敗だ

稀勢の里は既に不戦敗を含めれば8連敗

横綱として歴代単独1位の連敗記録だ
新記録をタイ記録みたいに書くな!糞マスゴミ!
0563待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:28:31.30
あといいかげんに出稽古行けよ。やるべきことをやらないで、バダバタしてる印象。
0564待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:29:41.79
もっと頭を使って相撲を取れれば
もっと勝ち星が獲れたんだけどな
馬力相撲で力任せ 左差ししかないではあかんわ
0565待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:30:04.88
稀勢の里云々と言うより、今の田子ノ浦の指導じゃ、もう無理なんだよ。
0566待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:33:40.27
花田光司氏は
折角相撲界から足を洗ったと思ったら
稀勢の里の醜態のために
昔の記録を蒸し返されて迷惑しているだろうな
0567待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:34:08.95
逸ノ城「効かぬ、効かぬのだトキよ・・・」

こんな感じだったな
0568待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:34:40.87
>>565
田子ノ浦は相撲の指導なんてしてないだろ
横綱は基本的に指導は受けない
師匠が横綱だったりしたら口出すこともあるけどね
0569待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:38:43.82
千代じゃないけど、あれだけ逸ノ城が苦手なら出稽古に出てコテンパンにするのが普通だろ
0570待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:40:44.02
>>568
まともな指導が受けられないなら、横綱は出稽古から、下の力士に強い印象与えるしかないんだよ。高安だけ相手にしててもダメ。
0571待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:43:22.69
寝落ちの松木wwwwwwww
昨日無理して夜更かししてたから今日はイチコロで寝落ちだなwwwwww
0572待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:43:59.72
史上最弱横綱なのは間違いない。
日馬戦で負傷したのが原因なのは確かだし、同情はするが、こうなってしまった以上は仕方ない。
残念だが2日目で引退するしかないだろう。
0573待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:45:16.26
なんでここまで甘やかされるのか
モンゴル力士がこれだけ醜態晒せば何十倍もの非難があるんじゃないのか
0574待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:46:13.14
>>572
北尾よりはマシかと
0576待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:47:43.65
双羽黒より勝利数は38少なく敗北数は1多く休場は84多い
0577待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:48:36.24
しれっと御嶽海も鶴竜に勝ったから、御嶽海と逸ノ城が今場所強いのは否めないが、今日負けたら休場か引退だと思う。
0579待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:51:21.03
なら琴櫻と三重ノ海と大乃国ぐらいかね。
0580待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:51:45.58
横綱の7連敗は史上初

横綱の不戦敗を含む8連敗は史上最長タイ

去年の勝率は横綱として史上最低勝率(11勝15敗)

次々と金字塔を打ち立てて行く名実ともに

史上最弱の横綱 稀勢の里
0581待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:52:01.00
>>574
瞬間最大風速では勝ったかもしれないけど横綱通算成績で見たら惨敗だろ
0582待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:52:07.57
しかし何度見てもみっともない負け方だな
0583待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:53:22.31
1位 稀勢の里 7連敗+不戦敗 →1敗で終え、4連敗の後、不戦敗、復帰後2連敗
平成30年 〇〇〇〇〇●〇●〇〇●〇●〇● →
平成30年11月 ●●●●■ 平成31年1月●●

2位 北の富士 6連敗+2不戦敗 →4連敗の後、不戦敗、復帰後2連敗の後、不戦敗(引退)
昭和49年1月 〇〇〇●●●●■ 昭和49年7月 ●●■

2位 照 國 6連敗+2不戦敗 →4連敗の後、不戦敗、復帰後2連敗の後、不戦敗(引退)
昭和27年9月 ○○□○○●〇●●●●■ 昭和28年1月 ●●■

4位 貴乃花 6連敗+1不戦敗 →4連敗で場所を終え、2連敗の後、不戦敗
平成11年7月 〇●〇〇〇〇〇〇●〇〇●●●● 平成11年9月 ●●■
0584待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:54:10.94
稀勢の里は引退後yotuberになるそうですw
0585待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:54:36.60
2場所連続で3連敗スタートとなればやはり宮城山以来88年ぶり2人目の大記録となる
0586待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:55:49.92
しかし、田子ノ浦親方って何のために存在するの?本当にくそすぎる。
さっさと若の里なり、誰かに部屋譲れよ。
0587待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:01:01.86
>>586
若の里は独立して西岩部屋を創設したがね
いまさら田子ノ浦部屋をたたんで合併するわけにも
いかないしね
0588待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:02:46.39
最初の待った必要ある?
0589待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:03:14.54
>>584
大食い企画やってほしい
0590待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:03:53.54
師匠の隆の里をアッサリ超えた史上最弱の横綱

連続休場記録だけでは飽き足らず、

横綱として年間最低勝ち星、最低勝率勝率(11勝15敗64休)

横綱として史上初の7連敗(不戦敗含まず)を記録し、

さらに不戦敗を含む横綱の歴代最長連敗記録8に並んだ

まさに記録に残る史上最弱の迷横綱
0591待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:06:17.21
過去に弱いと言われた横綱達とはもう別次元の存在だよな
0592待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:07:22.51
横綱のあらゆるワースト記録を塗り替える男・稀勢の里

一体何が彼をここまで突き動かすのか

普通なら1年前に引退してる筈の男がなぜ1年以上も延命しているのか

凄い男だよ、彼は
0593待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:10:52.09
横綱最低勝率
横綱最多連敗
横綱1場所15連敗
横綱審議委員会の引退勧告
相撲協会の成績不振での解雇処分
稀勢の里には史上最弱横綱の大記録を達成してほしい
とことん横綱にしがみついて居座れ
相撲協会は解雇処分出せない
0594待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:13:49.15
平幕の逸ノ城に、まるで稽古をつけてもらっているかのような負けっぷり

ぶつかり稽古で横綱に軽く捻られて転がされてる様な
そんな負け方

本場所で平幕に稽古をつけてもらってる横綱稀勢の里
0595待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:15:23.16
>>567

なついw まさにまさにこれだったなww
0597待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:20:05.02
とりあえず横綱が本割で7連敗しても引退しないという史上初の前例を作るのか
3日目の前に引退しなきゃまた横綱のハードルが下がって悪しき前例となるな
0598待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:22:29.93
休みも負けカウントすれば、割合的に余裕で最弱
金星配給ペースは断トツだろ
0599待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:23:07.89
皆勤15連敗しても熱心なファンは応援してくれるよ
0600待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:23:32.36
人気は抜群。
ネットをやらない層は信者が圧倒的に多いだろう。
日本の美学を体現してると思ってるのも多い。
0601待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:23:41.44
ここまできたら15連敗
来場所も普通に出る
ここまでやればハルウララ的人気爆発よ
0602待った名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:24:35.64
最弱の中の最弱 稀勢の里
     勝 負 休  勝率  勝率
大乃国 155-079-105 0.662 0.457
隆の里 095-042-075 0.693 0.448
朝 潮 102-058-095 0.638 0.400
栃ノ海 102-069-084 0.596 0.400
若乃花 061-038-057 0.616 0.391
稀勢里 036-034-097 0.514 0.216

過去10場所+今場所 23勝32敗97休
29夏 ●○○●○○○○●●■やややや
29名 ●○●○●■ややややややややや
29秋 ややややややややややややややや
29九 ●○○●○○●●●■ややややや
30初 ●○●●●■ややややややややや
30春 ややややややややややややややや
30夏 ややややややややややややややや
30名 ややややややややややややややや
30秋 ○○○○○●○●○○●○●○●
30九 ●●●●■やややややややややや
31初 ●●

不戦敗と休場を除いても23勝27敗(0.460)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況