X



トップページ相撲
1002コメント265KB
年寄名跡・親方総合スレ145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0550待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 05:36:26.17
刈屋富士雄NHK解説委員が元横綱稀勢の里を痛烈に批判「横綱の権威を汚したのは言語道断」とバッサリ
0551待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 06:38:17.63
>>550
夕方のラジオでは3月後に協会がきちんとした医療体制を敷いて、何場所は我慢しないとならないと告知すべきだった、それができないからファンを考えたり横綱の品格やらで無理くりでないとならなくなりこうなった
大谷や錦織もやった対策だからそれは悪くない
俺が治すとかいうおかしいのがたくさん横綱なると集まってきやすい(貴乃花の整体師とかか?)

という論だった
でもn場所は出られない、稽古できないとか医学的に告知してもそんな対策しないとか早く治せないようなことが横綱の品格に関わるとかいうのがいるんだよな
0552待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:08:30.38
年間最多勝を横綱推挙の理由もありえないし
たまたま初場所だったのと最多勝も白鵬が一場所休場したからだったし
0553待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:16:17.21
泣くな
0554待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:37:13.87
>>551
日本語で
0555待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:20:10.53
>>500
巡業の朝稽古何度か見たけど、貴景勝御嶽海北勝富士辺りはあまり稽古しないで雑談してるタイプ
それでも勝てるんだから不思議だよな
若いっていうのも大きいと思うけど
0556待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:42:02.99
俺が治すとかいうおかしいのがたくさん横綱なると集まってきやすい
0557待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:43:26.55

こういうのってキセにもいたのかな。

貴のあの整体師は大関時代で特に怪我もなかった時にはすでにいたらしいけど。
しかも親のツテで来たという。
0558待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:49:53.80
>>555
御嶽海が稽古しないのは有名だけど貴景勝、北勝富士は真面目そうに見えるから意外だな
日馬富士が若い力士が稽古しないって嘆いてたけどそういう事か
0559待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:52:18.07
貴景勝は手の内知られると終わるから他の部屋の人とやりたくてもやらないんだと思う
0560待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:54:09.16
そういえば貴景勝は前師匠が巡業部長だった時嘆いてたな。
息を抜く場所がないって。
0561待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:03:05.41
北勝富士は怪我持ちだからあんま稽古やりたくないんだと思う
0562待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:30:09.89
>>532
北の湖の師匠も「絶対に進退をかけますって言うな」って北の湖に言ってたらしい。北の湖はそれに救われたとか。
0563待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:42:31.99
相撲もドクターストップ導入すべきかもね
アメスポだと頭打ったら医者の許可が降りるまで出場できない
0566待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:52:17.38
>>555
やっぱり量でなくて質なんでは?
白鵬や朝青龍だって稽古の鬼というわけではない、
というかむしろその反対だし

最近は稽古、稽古で上がってきたのは日馬富士くらいじゃないの?
0568待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:56:56.62
稽古で本場所さながらガッツンガッツン当たってたら
骨や筋肉が痛むし、それがある日金属疲労よろしくポキッといくのでは?
0569待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:06:20.74
>>562
北の湖は大横綱にしてはめずらしく晩節が汚かった。これがよかったとは思えないが。
三保ヶ関が進退を口に出すなというのは、自分が引退後、復帰したいって騒動やらかしたからと
いう気がする。
0570待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:29:03.24
>>558
連中、公言しないだけで巡業過多の中の「稽古熱心」はオーバーワークと思ってるってことじゃねえの

御嶽海は過剰な稽古で膝をすり減らしたくないという主旨のことを公言してて
稽古史上主義の親方衆をモロ敵に回してるから実態以上に稽古嫌い風評を流されてる嫌いがある
基礎運動と古傷の股関節ケアはマメにやってるしな
0571待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:31:45.55
>>569
貴乃花も汚かったじゃんw
0572待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:32:49.09
>>566
錣山がラジオで「基礎運動しないで相撲取る稽古に偏るのは良くない」という意味のことを言ってたな
申し合いばっかやりたがる筋の悪い「稽古熱心」もいるみたい
0573待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:33:52.45
野球でも野茂と近鉄の監督の間に練習量を巡って確執があったんだよな
琴欧洲あたりの脱根性主義が実を結べばいいんだが
0574待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:41:07.73
稀勢の里の荒磯と琴欧洲の鳴戸名義交換して欲しいな。
0575待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:55:30.61
稀勢の里は金星を乱発し力士の給料を底上げした義賊
0576待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:00:04.30
稀勢の里アンチは自演荒らしを乱発し相撲板をメチャクチャにした義賊
0577待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:03:41.19
>>573
他のスポーツならともかく相撲ではまあ無理だろうな
大相撲はもはやそういう無駄な厳しさが売り物になってる
野球選手と同じようなトレーニングや食生活で大横綱が出たとして、その大横綱は成績ほどの人気は獲得できないだろう
0578待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:09:08.74
>>576
義賊の意味分かってんの?
馬鹿だねえ
0581待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:18:17.89
白鵬は懸賞金を独り占めにする上にこれ見よがしにぶん回すクズ
稀勢の里は懸賞金を独り占めにせずみんなにばら撒いた心優しい力士
0583待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:19:35.05
あの振り回すのは散々怒られてどうして辞めないんだ
そんなに権力に楯突くのが好きなのかあいつは
0584待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:11:06.03
>>582
やっぱり大病患ってたのか
久しぶりにテレビで見た時に親父さんが激やせしてたから気になってたんだよ
0585待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:29:48.35
>>577
そんなものはやってみないと分からない
野茂だって最初は叩かれてたけど
結果出したら人気出た
0586待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:33:59.98
刈屋アナの願いもむなしく荒磯部屋の方針はまず間違いなく「俺は大怪我しても休まなかった」に行くだろうな
0587待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:35:56.33
>>585
その野球ですら高校野球関係者の頑迷さは酷いもんだ
まして相撲だぞ相撲
0588待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:49:05.08
>>586
だって西岩親方が若い力士達にこう言ってるらしいからな。
『少々の事で痛いと言っちゃ駄目。痛いと言って良いのは手術するぐらい大怪我した時』
入念に体をケアして怪我を防ぐ事が大切なのに、寧ろ全く逆な考え方してるんだもんな。
0589待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:50:17.03
>>586
かりやんは良い問題提起したと思う
ここから急に事態が動くとは思えないが、良識ある協会員は記事を読んで考えてくれると信じたい
「不合理に感じたことは弟子にやらせない」カロ親方とか、
精神主義と温度差のある現役力士の引退後とか、未来に期待したい
0590待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:52:38.71
叩き上げで成功して親方になった連中は、自身の経験と勘が全てで合理的思考しないから期待できん罠
人柄がいくら善くても駄目
0591待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:53:09.23
そもそも鳴門の連中は過激派であって主流派ではないだろ。大半の協会員は冷ややかに見てる
だけど他のスポーツと同じ価値観で回る大相撲はやはりつまらない
怪我で休場するより強行出場して負けるのを良しとする空気を是正するくらいでいいんだよ
0592待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:59:02.31
大関以下は公傷制度復活でいいけどな
前にあったのよりは厳しいやつで
横綱はどうしようもないと思う
0593待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:02:15.46
>>590
キセが救いなのは最後にすべての業が降ってきたように結果が悲惨になったこと
あれで乗りきって白鵬レベルでなくても年1〜2で優勝を繰り返していたらあのときは正しかった、やはり怪我は場所で治せば強くなるとさらなる妄想が酷くなる
0594待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:04:00.25
>>592
それこそ在位回数や優勝数や医学的見地で横綱は判断すべきではないか
白鵬の命乞いで休場は怪我のレベルや実績考えるとさすがにふざけてる
0595待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:14:01.44
>>585
球界と角界は成り立ちや人間関係の在り方が全然違う
野茂の件はあくまで球界でのこと。そして角界は養生・治療することを悪いとは言ってない
球界の人はすべて自分のコンディションをガラス張りにしてるとでもいうの?
0596待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:15:00.10
>>590
具体例は?
0599待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:27:33.98
隆の里はその生前から問題視されてたことくらい、みんな知ってるよ
しかし、その弟子だからと指導者としての稀勢の里の資質をここで断定しちゃうんかね?
0600待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:31:12.14
今気づいたがキセは昭和60年代以降生まれで初めて親方になった力士か?
0602待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:41:45.49
>>599
いや反面教師っていうのもあるからな。
何となく優しい親方になりそう>キセ
0606待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:49:56.12
青い作業服が似合いそうな顔だ
つーかなんで審判解説以外の親方は作業服なのかわからんわ
0607待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:58:09.72
>>603
まだ着物だよw付け人もいる。
二階席のお客さんにも挨拶してた。
地元の人かな
0608待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:01:34.84
>>591
それはお前の考えに過ぎない
0609待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:03:54.81
>>595
どこの世界だって変化はある
球界だって昔は頑迷一色だったのが
野茂や桑田のような合理主義者が現れて変わってきた

角界も琴欧洲みたいな理念で頑張ろうという若い親方もいる

駄目だ駄目だと否定するばかりじゃ前進しないよ
0612待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:32:24.64
まず隆の里と隆の鶴と若の里でスタイルが3人みんな違うわな
0614待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:34:19.90
琴欧洲はまず虎来欧の低迷で親方として有能と見られない
0616待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:40:49.08
2年後隆の鶴と喧嘩して協会をやめて、大晦日RIZINで大砂嵐と対戦
0618待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:56:46.42
>>609
相撲に限らず
いろいろ変化してるよって
具体的に示すと否定してくる人って
のはなんなんでしょうかね
0620待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:29:33.86
>>619
明治牛乳も?

>>617
正直年齢や病気以外で協会から消えそうな親方は荒磯よりも大嶽や山響あたりが怪しいんだが…

>>616
2年後は秋葉原に独立してる、はず
0621待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:37:28.43
稀勢の里と貴ノ岩と貴乃花をぶっ壊した日馬富士を許さない
0622待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:47:45.15
あ〜岩いたね〜今何してんの?
0623待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:48:42.54
貴乃花は自滅だろ
恥に恥を上塗りする一家
0624待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:49:16.07
お前の脳内ではな
0625待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:51:49.68
権威を失った横綱を取り戻すには、荒磯には去ってもらうのが一番よい。
荒磯も相撲にかかわってる限り、絶えず史上最弱のクズがついて回るし
お互いメリットが大きい。
0626待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:54:41.50
権威を失った横綱を取り戻すには、白鵬には去ってもらうのが一番よい。
白鵬も相撲にかかわってる限り、絶えず史上最悪のクズがついて回るし
お互いメリットが大きい。
0627待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:55:57.57
貴乃花が消えたから辞めたんじゃないかキセは
何か絡むのめんどそうだし、んで立場が弱いから食いつかれそうでなあ
0628待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:57:42.11
>>626
皆様のご期待にそえられなかったことは悔いが残りますが、一片の悔いもなし
とアホをさらしたやつと同じコピペバカw
0629待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:58:25.48
>>626
最高だな
0630待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:01:24.81
>>614
虎来欧、徐々に上がってるじゃん
1〜2年で上がる外国人力士が異常なだけであって
普通日本人力士でももっとかかってるだろ
0631待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:02:05.23
>>619
タニマチも完全に投げ銭感覚でやってる訳じゃないから多少の口は出してくる

それを上手くやり過ごせなければ躍進はないな
0632待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:02:11.31
出たがり花田さんw
0633待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:02:55.47
八百長白鵬さんw
0634待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:04:29.77
>>630
それでもレスリングのジュニア王者なんだから期待はずれの部類だ
それに負けたときにふてくされて態度が悪い
これはすぐに改善できるはずだがまだ悪いままなのは問題
0635待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:06:47.58
花田は金がないんだろ
相変わらずメディアや雑誌アピールすごいし
0636待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:07:57.16
それで、年寄名跡スレに何の関係があるの?
0637待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:12:00.89
やってる事と言ってる事の言動一致ができてない46歳
0638待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:14:11.98
言ってることだけで、矛盾しまくりの最弱横綱はな・・・・
>皆様のご期待にそえられなかったことは悔いが残りますが、一片の悔いもなし
0639待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:15:05.41
やってる事と言ってる事の言動一致ができてないスレタイ読めない46歳貴乃花アンチひきこもり
0641待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:22:43.36
キセは引退したらイメージ一転、話し好きな親方になりそう
元々多趣味で熱く語るタイプなんだけど、キャラ付け?のためにあまりしゃべらないようにしてたらしい
ただ、土俵の分析とか勝敗読むのは下手そうだなw

解説、早く聞きたい!
0642待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:24:42.24
>>641
意外と得意なものが多いのか・・・
相撲が苦手なのはみんなが理解してくれたけどね。
0643待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:26:17.05
>相撲が苦手
それなw 栃煌山戦での万歳は、おまえ何年相撲とってきたんだってくらいの出来だったなw
0644待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:26:55.51
それで、年寄名跡スレに何の関係があるの?
0645待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:29:33.16
荒磯親方の話題だから関係ありまくりですが
0647待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:37:23.76
このご時世タニマチ切るって基地外沙汰だもんな。
ありえない。
0648待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:52:05.85
佐渡ヶ嶽からの分家だから本家に倣えと口出すようなタニマチなら切るんじゃねえの>カロ
0649待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:55:20.73
>>634
レスリングと相撲は全然違うだろw
0650待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:59:56.14
>>577
稽古量コントロールしてる力士が実績出せば自ずからそうなるだろう

まあ、白鵬がそうなのだけどね
親方衆はあえて言わないけど
0651待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:01:56.52
>>650
どんな世界だって完全に効率だけを追求できない事情があって、その事情の範囲内で上手くやったやつが勝つ
白鵬の場合他で嫌われてるからそういうコンディションの作り方も批判される
0652待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:02.10
錦木
あんな立ち合いしていたら
白鵬に絞められるよ
怖い 怖い
0656待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:09:41.79
>>652
あれは白鵬の責任もあるだろ
何やられても受けて立つのも横綱のつとめだ
0657待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:10:56.37
錦木
気が強いのか?
鈍いのか?
ふつう白鵬に合わせるのに
凄いなぁ
0658待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:12:09.97
>>651
まあ、そのことに若手親方が気づかないとダメだろうな

貴乃花だって30そこそこで散ったのは稽古のやり過ぎだろ?
0662待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:20:04.65
白鵬もエンターテイナーだからな
煽りまくってたやん



観客を
0663待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:22:24.05
>>659
まっとうな人間は腹ではそう思っても表面上は相手を立てるもんだ
それに気づかない限り遅かれ早かれ白鵬も貴乃花の二の舞だ
0665待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:34:59.71
初顔合わせで飛んでやるなよ
正代とかにならやってもいいけどさ
0666待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:41:19.72
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒本誌連続追及:父・元貴乃花の思いは息子・優一には届かない−花田一家親子ケンカは新展開
⇒緊急取材:<現役引退>横綱・稀勢の里を潰したのは誰なのか−たったひとりの日本人横綱だったのに引退
0667待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:56:30.82
自分の弟子は他所に丸投げ
良いときだけでしゃばってくる
都合が悪い時はそれらしい事言ってスルー
今度は他人の事をネタにして小銭稼ぎ
失笑レベル
0668待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:00:45.36
>>666
正直、隆の里だと思うわ
隆の里は現役時代に千代の富士をビデオで徹底的に分析して
攻略法を考える一方で、自分は出稽古しないで手の内を見せない、というやり方で
千代の富士キラーになったわけだが
弟子にも出稽古禁止するなら
自分がやったように他部屋の力士攻略法を研究して伝授しないと

稀勢の里の取り口見てると全く頭使った形跡なかったよな?
0669待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:06:26.74
>>609
角界には角界の変わり方があるだけで、
何も変わってないわけじゃない。あんたは何も見ていない
0671待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:09:43.37
>>670
白鵬はスレ違いだ
0672待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:31:13.78
いよいよ親方にゆとり世代が入ってきた
何かの化学反応はおきるかも
0673待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:54:46.13
昭和61年生まれの親方が誕生したわけだから
あと数年後は平成生まれの親方も出てくるんだろうな

ただ平成元年生まれはめぼしい力士がおらず(せいぜい英乃海、山口ぐらい)
平成2年は遠藤、石浦などまだまだ引退する年齢ではないね
0674待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:04:52.25
体デカくしなけりゃハワイに勝てなかったんだろうけど、
やりすぎ>ステ乃花
ドーピングに厳しくなる前の仇花
0677待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:21:26.73
稀勢の里が荒磯親方としての初仕事。国技館内の各部署へ挨拶回りをしていましたw
0680待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:06:06.98
昭和以降だけでキセより在位短いのが9人も居ることに驚き
0683待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:28:44.77
>>679
照ノ富士って日本人と結婚してたっけ?
嫁が日本人ならすんなり帰化できるけどな
0685待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:05:05.38
>>682
それだと白鵬もさっさと帰化申請しないと間に合わなくなるのでは
まあ白鵬は奥さんが日本人だし通常よりは簡単に手続きが進むとは思うけど
鶴竜もどうするつもりなのかねえ
0686待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:24:52.34
>>680
在位12場所で皆勤わずか2場所の汚綱がなんだって?
先人は横綱を汚さないように潔く散っていっただけだ。
0687待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:35:34.11
アホの里は親方不適格即刻廃業を!
0688待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:38:23.66
>>566
いや、白鵬も今は稽古というか筋トレや四股すごいよ
巡業の朝稽古はずっと花道奥で地道な筋トレしてて
しばらくすると春日野巡業部長と相談して若手に胸を貸したり
はっきり言って横綱三役力士の方が最近の注目力士より地道に稽古してる
ただ、稽古だけでは勝てないというのは理解する
0689待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:54:20.33
キセの在位12場所は、実力もないのに未練がましく横綱の地位にしがみついた最低人間っていうのを表してるだけだからな。
0691待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 05:05:54.39
琴欧州の時から見ても相撲の質が変化してるなと感じる
その辺も指導の難しさがあるのでは

琴欧州のころは四つ相撲全盛だったが今は突き押し全盛で
虎来欧みたいなレスリング出身者には厳しい環境なのかもしれない

琴欧州が外四つにすら組ませてもらえず突き出されたって記憶はあまりないが
いまは四つ相撲の力士が突き出されることが結構ある

理由としては学生相撲の出身者の増加と立ち合い変化への過剰な批判だろうな
0693待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:37:08.86
それで、年寄名跡とは何の関係があるの?

↑こんなことほざく童貞野郎が出る幕がないほど年寄名跡の話題が進んでるな
0694待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:46:27.00
>>693
スレタイ読めない童貞荒らしは出ていけ
0695待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:02:46.55
スレタイ読めない童貞荒らしは出ていけ

↑こんなことほざく童貞野郎が出る幕がないほど年寄名跡の話題が進んでるな
0696待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:13:17.00
>>695
>>694
0697待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:19:58.77
ハタクサイ審判長は解任した方がいいだろw
実績も大幅に見劣りしているのに、アナウンスすらまともにできない。
0698待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:21.61
>>682
配偶者が日本人の場合は早いけど
定職を持ち日本に住んで長かったりすると
そんなにかからない
0699待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:34:24.31
>>668
千代の富士の方が出稽古に来て隆の里攻略法を見出したん
0700待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:48:44.58
>>699
そうやって横綱の特権をフル活用して長期政権を築いたのがウルフや白鵬
バカ正直にセンズリ根性を貫いて破滅したのが隆の里と稀勢の里
気に食わないが前者が勝つのが世の中だ
0701待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:01:30.17
>>700
アホ丸出し。白鵬とキセを比べれば努力の差も桁違いであることが一目瞭然。
0702待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:07:04.69
横綱の特権を最大限悪用して、
皆勤2場所で在位12場所も居座ったクズをバカ正直とかほざくのはいい加減にしようぜ。
0703待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:07:51.15
>>701
泣くな負け豚wwwwwwwww
0704待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:11:02.13
へー、努力も同程度なのに
白鵬 44勝16敗 稀勢の里 ね
泣くのは稀勢の里だろwwww
0705待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:11:31.77
>>704
泣くな負け豚
0706待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:13:00.81
増豚、またもやフルボッコwww
0707待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:13:32.64
白オタ宇部豚、またもやフルボッコwww
0708待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:15:03.05
コピペしかできないクズ荒らしと、
引退コメントまでパクったクズ、お似合いなんでしょww
0709待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:15:42.67
自演しかできないクズ荒らしと、
コメントまでパクった白クズ、お似合いなんでしょww
0710待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:19:00.18
>>701
その通り! 蒙古互助会を創り上げた努力を認めるべし
0711待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:19:02.24
キセは前日に引退することは決定済みでその日はマスコミにはコメントすらせず、
翌日昼過ぎの会見コメントが、まさかのパクリ、しかも悔いは残りますが、一片の悔いなしといちゃうバカっぷり。

どうしようもないアホだわ。
0712待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:20:01.25
>>710
アホ豚
0713待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:20:22.73
>>700
稀勢の里はバカみたいにセンズリしまくって破滅したんだろ
0714待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:20:58.34
>>700
白豚はバカみたいにセンズリしまくって破滅するんだろ
0715待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:22:36.07
所詮キセは、双葉山時代の安芸ノ海みたいなレベルでしょ。
白鵬とは格が違いするぎるわけ。

そういえば出羽海部屋のホープだった安芸ノ海は協会を去ることになったよね。
キセもこの道だろうね。
0716待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:23:41.26
お前の脳内ではな
0717待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:24:19.54
>>711
くどいって言われない?
0718待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:25:37.09
>>711
最初の三行無断
0719待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:30:12.51
>>717
事実だからね。お前が印象操作してもムダってことだ。
0720待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:30:53.40
優勝回数は正直だよな
そのまんま実力順だもんね
白鵬>日馬>鶴竜>稀勢>菊、豪、照、心、嶽、景
この順番に偽りはない
0721待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:31:03.32
一人でその主張何回目なの?wwwwwwwwwwww
0722待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:32:59.16
>>720
どう考えてもその中で稀勢が一番下(笑)
0723待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:33:43.12
自演クズが
0724待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:36:59.55
ヤオだのガチだの言うけど
番付も優勝回数もだいたい妥当なんだよな
大相撲はよく出来てるよ
0725待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:38:11.88
モンゴル優勝回数ヤオばから
0726待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:39:33.12
稀勢の里が常にガチって誰が決めたんだろうな
単に嫌われてるだけだろw
0727待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:41:45.92
モンゴル互助会のヤオは明らかだからなwww
0728待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:53:12.84
荒磯(稀勢の里)の今後だけどあまりの情けない成績と
協会からの過度な贔屓もあって同世代から尊敬を集めてないのは
確実たと思うが、師匠として弟子が育った場合は見直される可能性もある
(大乃国もやっばり弱かったから元横綱なのに舐められてる面があった)
荒磯は師匠の仕事に全身全霊をかけるべきだね
0729待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:54:06.98
一人でその主張何回目なの?wwwwwwwwwwww
0730待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:13:59.46
残るのに反対してるやつは荒磯がめんどくさい改革でもしかねないと思ってるからか?
上位にもなれなくて親や協会有力者(北の湖とか)の力で株持てた親方をなんとかしろと
0731待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:15:05.01
>>728
付き人見てると十両幕内までは育てられそうな感じはあるが三役まで行けるかが未知数
0732待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:29:40.04
この際、奇特な人に親方の最高位や弟子育成実績で一覧表作って欲しい
0733待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:02.71
今の横綱の付け人や内弟子で三役が一番近いのは誰なんだ
みんな幕内中下位がやっとな感じ
0734待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:35.54
>>719
父親の誕生日を避けたという話ですよね^
0735待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:46:10.43
キセはすぐ審判部だろう
出てきたら歓声すごそうだしはたくさいみたいに笑いもとれそうだし
0736待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:07.70
阿武松は別に吃音持ちじゃないんだよなあ
解説できて審判部長でアレ→サシトークは問題ないが聴衆前にしたライブトークがすげー苦手 ということか
0738待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:37:33.26
貴乃花の現役時代の通訳は兄だったが、決裂した
そして阿武松はパワハラ犯の汚名で「はたくさい」になってしまった……
0740待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:43:47.64
はたくさいはクビでいいよ。
そもそもあいつが昇進を言及することすらお門違いなのに、審判業もまともにできない。

日本語教室にでも通ってろ。
0741待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:48:23.11
はたくさいは、毎場所やってるんだから、少しは改善しようという気がないのか?
0742待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:48:47.52
また貴ヲタ龍神信者白鵬アンチ妄想チンパンジーが暴れてんのか
0743待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:50:18.83
荒磯審判は序ノ口の相撲中に田子ノ浦と仲良く居眠りしてそう
0744待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:51:29.44
また阿武松信者が工作してるわwww
0745待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:53:07.28
また貴アンチモンゴル信者白鵬オタ妄想チンパンジー宇部豚が暴れてんのか
0746待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:58:20.73
阿武松はあがり症なんだろうな
阿武松とか魁輝見てると鏡山審判部長が有能に見えてしまう
0747待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:13:17.43
魁傑、鏡山、白ウルフの三人はいい人だけど残念な指導者の代表格
0750待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:08:21.26
バーニングは相変わらず、元貴乃花と元稀勢の里ヨイショである。
0751待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:44.44
それで、年寄名跡スレに何の関係があるの?
0752待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:25:33.83
御嶽海、膝痛めて車椅子で退場
引退も視野に入る怪我だったら心配だな

出羽一門の問題にもかかわる
0753待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:29:47.12
>>688
稽古の鬼、ってのは三番稽古とか申し合いで番数をこなすことを言うのであって
四股を踏み続けてるのに対しては言われない

まあ、四股は大事ではあるけどね
0755待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:33:45.23
それで、年寄名跡スレに何の関係があるの?
0756待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:30:06.68
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/28695

日馬が貴ノ岩の断髪式に出席するらしい
2人で会って日馬のほうから頭を下げたとのことだが
2人を振り回したのはパマだよなあ

ほんとパマって奴は土俵をメチャクチャにしてくれたよ(トホホ
0758待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:35:59.35
>>756
妄想障害者は消え失せろ
0759待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:36:38.51
>>757
フツーに稀勢は隆の鶴、岩は隆三杉だろう
四股名を並べると、両部屋とも初代若乃花の系列なんだなあと改めて思う
0761待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:40:15.27
田子ノ浦なんか顔じゃないよ、場内警備でもやってれば十分。
キセの止めバサミは二所ノ関。これを縁にキセが二所ノ関部屋を継ぐことになる。
0763待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:43:13.14
止め鋏を師匠がやらないケースがまずほとんどないよ
好き嫌いは関係ない
0764待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:51:04.22
そんなことはないw 名ばかりの師匠で汚点をつけられても困るからな。
0766待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:53:58.81
>>765
御嶽海は自滅だろ
妙義龍は普通に寄り切っただけ
0767待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:54:06.58
たしか女性→一般やタニマチ→門外力士年寄→同門力士年寄→近親者→同部屋力士と部屋付き→部屋頭か一番の弟子

の後に思いで取り組み再生や手紙、挨拶をはさみ師匠が止め鋏
0768待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:55:22.12
>>765
その壊したとかアホ丸出しの発言いい加減にしたら?
キセオタじゃあるまいし。
0769待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:26.36
>>768
そのアホ丸出しの発言いい加減にしたら?
白オタ自演ニートじゃあるまいし。
0770待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:58:24.35
破壊(笑)
0772待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:09:59.66
止めばさみは当代の師匠だよ。
部屋と仲たがいしての廃業ならともかく。
0773待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:12:26.09
>>756
人間性の格の違い
普通ならだんまりして逃げ回って3000万要求してきたやつなんかと会いたくもないし
育ちも悪そうだしな
コイツの兄貴なんて日馬達が嫌がらせやらしてるとか言ってのけるぐらいだし
手打ちは良いが必要以上には関わって欲しくないな
断髪式でるとか…
0775待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:17:42.69
断髪式来て下さいって言ったのかね
顔の面厚いね
0776待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:20:58.71
>>774
ないない。
手打ちはあっても
0777待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:22:50.08
ここは親方も貴を一門に入れてあげようとしちゃうぐらいだしな…
0778待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:25.19
つうか貴ノ岩はこのままだとモンゴルでも風当たり強いだろうし
日本でも相撲を廃業したわけだから行くところがほとんどない
日馬が救いの手を差し伸べたと見るべきだろう

やっぱり日馬という人はなんだかんだときちんとしてるよ
日馬の引退パーティで稀勢がお気に入りの「スタートライン」を大熱唱して
感謝を伝えただけはある
0779待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:26:24.69
>>778
一人でその妄想主張何回目なの?wwwwwwwwwwww
0780待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:21.57
まあ日馬富士が良いよと言うならドルジもそれ以上は言えないだろうしな
0782待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:33:15.90
日馬と岩が手打ちかあ
そらモンゴル人同士だから分かり合えるよな
一方花田さんは一人孤独で浮いているな
0783待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:35:13.35
>>781
それな。
ファンからすると複雑だし 
関わって欲しくない
岩はジャイアンだし。絶対また調子こいて問題起こすと思う
0785待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:38:23.67
ヒマ(と伊勢ケ濱)が謝って、パマがそれを受け入れ
協会が2場所出場停止ぐらいてしておけば
パマの株も上がり、今でもパマは理事長候補だったのにな

パマは普通に誰もが出来る事が出来ない
たった一年で全てを失ったアホ
0786待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:41:15.43
旭鷲山に世話になれよ
なんで日馬が断髪式出てやったり相談乗る羽目になるんだよ
0787待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:42:26.47
>>782
お前の脳内ではな
0789待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:49:35.55
>>756
朝青龍もキセの断髪式来そう
0790待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:51:01.20
>>756
岩はタクシー
日馬は黒塗りの車ww
0791待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:52:02.51
>>789
キセが誘うかだろうね
誘ったら喜んでくるでしょ
0792待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:52:39.09
しょうがないじゃん。それだけ差があるんだから。
甘えて送ってもらうとかしなくて良い心がけだよ。
0793待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:53:55.23
まぁモンゴルでやっていくには日馬とドルジの壁は何としても乗り越えないと現実問題厳しいだろうしね。
0794待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:55:18.20
ドルジは個人的に稀勢のことが好きだからな
引退の速報入った直後に「さびしいな」とツイート
三段目の頃から目をかけてたからね

ドルジの弟分である日馬も稀勢とは出稽古等で交流があって優しい
白鵬は色々言われてるけど稀勢に助言もしてるしエールもちょくちょく送ってる
鶴竜は大怪我の翌日に対戦していたわるように優しく寄り切ってあげてた
モンゴルのみんなに稀勢は大事にされてるのに、
モンゴルを敵視してるのは歪んだ国粋主義者と稀勢ヲタだけw
0795待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:57:05.71
それで、年寄名跡スレに何の関係があるの?
0796待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:58:56.72
貴乃花がウンコだったって事。
断髪式参加しないんだろ?
自分の弟子の癖して
0797待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:59:25.77
>>796
>>795
0798待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:05:07.01
石浦親子もウンコだね教え子なのに。
0799待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:09:58.64
石浦校長は来ないのかなあ?
初めて断髪式に行くけど誰が来るか?
楽しみだなあ
0800待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:15:51.07
貴乃花信者は貴ノ岩が裁判を取り下げた時点で貴乃花から破門扱いにされたからあれこれ言う権利ないよ
貴乃花は何で弟子の気持ちを汲んで上げなかったのかなあ?
モンゴルと協会と千賀の浦に籠絡されたと思ってたそうじゃないかw
0801待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:18:23.99
それで、年寄名跡スレに何の関係があるの?
0802待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:21:22.51
手打ちは良かった
お互いの今後の為にも。
ただ断髪式参加してあげたり、今後相談乗ってあげるのかな…
ほどほどにしといて欲しいな
人間はそう簡単には変わらんぞ
0803待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:22:41.59
>>800
まだ貴乃花信者って存在してるの?
0805待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:29:28.44
まだスレタイ読めない貴乃花アンチって存在してるの?
0806待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:30:54.26
フラッシュの方には元々岩から日馬にコンタクトとってたらしいぞ
でもなかなか実現しなくてやっと実現したらしい。
二人が一緒に車に乗ってる画像ある(恐らく二次会へ行くときw)
0808待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:34:04.98
>>806
やっぱ岩は日馬には頭下げたかったんかね
0811待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:53:14.97
>>809
そりゃ殴ったのは謝るだろうが
岩も頭下げるだろう
12月の引退した後で岩側から手打ちの打診があったらしい
でもすぐには実現せず
今回日馬側からコンタクトをとって実現って感じっぽい
0812待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:55:31.94
自分は散々ハルマフジ側の打診拒否ってたのにな。
なんか都合良い感じ
頼るとこなくてハルマフジに頼ってるみたいじゃん
0813待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:56:21.51
全部お前の妄想だろ
0814待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:59:23.65
白鵬はどうでるかね
0815待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:01:55.12
>>812
もともと貴ノ岩もことを荒げたくなかったんだろ
結局これで誰が掻き回してたのかはっきりしたわけだ
0816待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:05:07.47
パマがずっと操ってたんだろ
突然の引退会見(笑)の日までは
0817待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:06:42.51
職失ってるしな 
そりゃモンゴルでやっていくには
日馬と和解は必須
恐らく引退してなかったら日馬には連絡とってないだろw怖いしw
0818待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:06:55.41
>>810
この5年で色んな人が亡くなって、色んな人が引退して、色んな人が衰えたもんだよ
0819待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:07:46.85
>>815
>>816
>>817
全部お前の妄想だろ
0820待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:17:00.81
和解は良いけどなんだかな
絶対岩はまた問題起こすし旭鷲山と仲良くすれば良いのに
0821待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:22:30.81
貴ノ岩の怖いところは、自分が暴力の被害者として日本中で有名になって
師匠も暴力問題で協会と戦ってることを目の前で見ていて、さらに弟弟子が暴力で謹慎になってるのに
それでも暴力事件を起こしたこと
サル並みの脳みそなんじゃないかと思えるレベル

手打ちは結構だが日馬も深く付き合うのは控えたほうがいいのでは
0822待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:28:02.95
>>821
ほんそれ
断髪式参加はまだ優しさとして分かるが…
人間そう簡単には変わんので
深く付き合ったり面倒みるととばっちり食らいそう
0825待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:34:39.34
モンゴル同士で手打ちでなんでもいいけどちがのうら親方とか貴景勝に迷惑かけないでほしい
0826待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:36:14.94
なんだ。岩との密会よりキセとの密会とってくれれば良いのに

今ドルジも日本いるっぽいね
0827待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:37:12.87
>>825
たかけーしょとドラえもんに何の迷惑がかかるんだ?
0828待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:38:51.15
貴景勝は部屋があれだけゴタゴタしてても順調に力をつけてて
いいメンタルしてると思う

師匠は頭がおかしい、怪しい教祖が部屋に出入りする、部屋の周りはマスコミだらけ
女将は講演会やビジネスに夢中、兄弟子、弟弟子はチンピラみたいなのばかり
こんな環境で強くなったんだぜ。凄い力士だと思う
0829待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:43:51.55
ドラえもんは日馬が来るとなるとすげードキドキしてるだろうなww
貴景勝は関係ないだろうが

日馬が参加するとなると他のモンゴル勢も参加しないといけなくなるのでは??
そもそも招待制なのかなんなのか分からないけど。
0830待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:45:04.09
>>828
貴乃花叩き荒らしは消えろ
0831待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:51:04.46
腹割ったって事は色々聞いてるだろうね
0832待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:01:33.50
>>828
凄いメンタルだわ
本物のアスリートだね
相撲のことしか考えてないのだろう
0833待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:09.25
>>832
スレタイ読めない自演荒らしは死ねや
0834待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:12:54.97
招待制ぽいね
0835待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:14:52.49
日馬が来るなら見に行きたいな
0836待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:15:13.96
貴ヲタが必死に噛み付いてもスルーされて笑える
0837待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:15:40.77
岩を見にいくではなく日馬を見に
0838待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:17:06.57
貴アンチが必死に自演やっても賛同者ゼロで笑える
0839待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:17:31.35
>>836
噛みついてるの?w
0840待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:22:35.90
>>834
普通に考えて、招待制でないと記者が入り込んじゃうからね

岩は断髪式だけみたいだけど、一般的に引退相撲って情報の宝庫だと思う
いつも以上に親方衆がうろうろ暇そうに国技館を歩いてるし、簡単に話が聞ける雰囲気だ
0841待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:29:33.99
>>840
ならモンゴル勢には送ってないのかね?
どうなんだろう
0842待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:40:39.64
ヒマと岩が手打ちして一番ホッとしてるのは照ノ富士だろうな
頭の上がらない兄弟子と高校の先輩が断交状態じゃ板挟みだもんな
0844待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:59:30.34
手打ちと仲良くするは別問題なので今後は程良い距離感で付き合って行って欲しいな。
まあ、日馬側からは必要以上には関わらないと思うけど。
0845待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:04:54.23
>>843
そもそもヒマは家族が日本に住んでるし後援会、部屋、学校関連の付き合いもあるからしょっちゅう行き来してるよ。
岩の今後は知らん
0846待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:06:20.81
貴乃花ウンコ
0847待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:09:52.30
教祖さまも来るんじゃなかったか?断髪式
0848待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:33:11.41
>>800
グダグダ言ってるねw
ミジンコ信者
0849待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:38:41.46
もっと早い段階で和解できたでしょつか翌日に和解してるのになぁ
0851待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 01:00:51.13
壮絶な一年だったなww
0853待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 01:27:36.68
大相撲の元横綱だったらそれだけで職業として認められないものかね
0854待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 01:48:30.28
日馬富士は貴乃花と刺し違えたと考えたら相撲界に意味はあったのかもしれん
何も無きゃあのキチガイが相撲協会の中枢に居続けたんだからな
0855待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 01:50:44.00
>>852
その辺はどうにでもなるんじゃない?
つか大学院再開とかの話もあったし色々多忙そうだけどねw
0856待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 01:54:01.70
しかし千代の富士と北の湖は白鵬が35回目の優勝してるのは見てるが
稀勢が横綱になったことと、貴が暴れて日馬が引退したことは一切知らないんだよな

千代の富士と北の湖は自分たちが亡くなった後の相撲界見たらどう思うんだろうねw
0857待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 02:12:44.59
千代と北の湖が生きてたら騒動自体なかったと思う。
千代みたいな貫禄あるタイプには弱いからな>貴
0858待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 02:24:59.88
千代の富士は基本的に間違ったことは言わない
稀勢は出稽古しろ、栃ノ心と逸ノ城はもっと速く攻めろ
白鵬と日馬の相撲は文句なし、白鵬は40回でも50回でも優勝狙えと。

親方衆に対しても一切遠慮なく発言することで反発受けたのだろう
小林を協会から追い出せと言うのもあまりにも正しいがゆえに
痛いところを突かれた北の湖は逆ギレし、千代の富士は失脚させられた
0860待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 03:11:00.74
>>859
北の湖が理事長で厚遇されていた頃は、猫を借りてきたような大人しさだったよ。
厚遇を受けられなくなったのが気に食わず、駄々をこねた結果だね。
0861待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 03:43:41.94
地位が下で見下してた尾車や春日野が権力握るようになってからおかしくなった感はあるよね
0862待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:10:10.21
八角のことも見下してるでしょ。現役実績絶対主義()だから。
永遠のお子ちゃまが相撲で偉くなってそれだけにいつまでも
しがみついてた感じ。

北の湖が亡くなって八角体制になってからおかしくなったけど
それでも千代が健在ならあの騒動起きてなかったか早々に収束したと思う。
貫禄という以上の凄みがあったからなあの人。
0863待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:22:29.71
>相手によって態度が変わる
>北の湖が理事長の頃は、猫を借りてきたような大人しさ
これ八角と尾車のことだろw
北の湖がいたので、裏金顧問のことはなにも言えませんでしたなんてクズはなw
0864待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:39:25.87
その裏金にあなたが理事長ですよとおだてられ弟子利用して
クーデターしかけて周囲不幸にした上自滅したアホの信者乙
0865待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:43:23.10
>>864
協会を批判するやつは貴信者と思い込むバカの一つ覚えww
自ら自分はバカですっていっちゃうわけね、バカ丸出しwww
0866待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:51:34.77
日馬富士は蝶ネクタイが好きなのかな
あんまり元力士が蝶ネクタイしてる姿は見ない
0867待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 04:58:17.97
相手によって態度が変わるっていうのは自分より下だと思う相手には
大先輩であろうとお前呼ばわり罵声浴びせたり、急に退職迫ったり
上だと思う相手には何一つ言えないクズの花がその最たる例だった。

>>866
日本に住んでると蝶ネクタイはまずしないよね。
やっぱり感覚が違うんだろうな。
0868待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 05:12:34.18
>>867
>大先輩であろうとお前呼ばわり罵声浴びせたり
それは北の湖も同じだろw 放駒理事長をあんた呼ばわりして悪態付きまくったからね
0869待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:04:35.90
日馬以外のモンゴル人が蝶ネクタイしてるのなんて見たことないぞ
個人の趣味だろう
0870待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:12:36.36
定期貼り

このスレずーーーーーーーーとキセと貴乃花を叩きたくてたまらないキチガイが一日中常駐してるな!

スレタイ読めないニートクズの正体バレバレ!


年寄名跡スレでスレタイ読めずに一日中貴乃花叩きやってるバカ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512459404/
0872待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:43:45.45
>>866
いやいや、日馬富士が蝶ネクタイしてたのって断髪式の時だけよ
あの時の画像を色んな報道で使ってる
0874待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:58:21.37
>>868
それ何情報だよ
妄想で喚くなカス
0877待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:06:11.60
>>875
奥さんがあんただけモンゴルに帰って稼いできなさいよなんて冗談めかして言ったとか言わないとかいう噂があったがマジで単身赴任みたいな扱いになってるのかw
0878待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:06:20.37
>>857
キセも政治力で5月場所を休場させ、何場所も休み品格はどうなのかに対する批判をやかましいと吐き捨てて守ってやったと思う

>>863
北の湖の統治力はすごかったがそれ故になんか恐怖政治とまではいかないが北の湖教って感じの風通しの悪さを産み出したのは否定できん

>>876
相撲クラブつくってめぼしいのを伊勢ヶ濱部屋に送り込むシステム作ればいい
0880待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:07:57.38
埋め立て荒らし乙
0881待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:09:33.64
引退相撲は大事だよ単に退職金集めってだけじゃなくて
今後の部屋運営とか事務能力、調整能力をアピールする場でもあるから
0882待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:10:10.32
やっぱり前科ありだと絶対帰化は無理なの?
日馬富士にその意志があるのかは知らないけど
0885待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:15:38.30
したところで親方になれないし
0886待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:23:36.51
>>882
騒動の時弁護士たちが日馬が帰化しようと思えば恐らく問題なくできるって言ってたよ
やり手の弁護士も付いてるし本人に帰化する意思があればその辺はどうとでもなると思うが帰化した所で親方にはなれないし
本人にもうその意思はないんじゃない?
ドルジみたいに永住とかだと思う
0887待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:25:29.86
ハルマは別に日本国籍必要ないでしょ
白鵬とか鶴竜は本当に協会に残るつもりなら、もう早急に申請出すべきだと思う
白鵬はいつでも帰化できたのに、63連勝あたりから欲こいてズルズルここまで来ちゃった感じで、いいかげん結論出さないとね
鶴竜はいったいいつから協会に残ることを考え始めたのかしらね
早い時期からそのつもりなら、師匠の娘さんと結婚しててもおかしくなかった気がするけど
あと、照ノ富士はどうなるのかな
0888待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:28:04.05
次期理事長は武双山でよくないか?
審判の判定の説明の分かりやすさ、簡潔さは最近で随一だぞ

誰かさんみたく説明する気ないのとか
誰かさんみたく力士の名前覚えられないとか
誰かさんみたく訛りが凄くて聞き取れないとか
そういうの多かったし
0889待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:28:37.16
>>888
コピペ荒らし乙
0890待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:29:35.07
阿武松はいつになったら物言いを普通に言える日がくるんだろう
0891待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:30:49.26
>>878
北の湖は清濁併呑の大徳だから
逆らう必要なかったからな

北の湖という大徳だからこそ協会を纏めあげてたといっていい
北の湖いなくなりゃ出羽二所連合の天下でやりたい放題よ
北の湖は総ての一門に気配りしてた
0893待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:52:16.12
>>812
違うだろ
貴乃花の監視下にあったから岩は何もできなかった
貴乃花退職後も隆三杉が貴乃花に気を使ってし岩は師匠を差し置いて行動できなかったんだよ
0894待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:53:27.74
>>888
ネチネチしてキモい。。。
0895待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:55:34.77
>>892
>>893
一人で何回同じ妄想言ってるのwww
0897待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:57:08.45
>>890
目がギラギラして怖ぇー
木戸番が似合ってる
0899待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:16:17.59
>>854
それ考えたら怖いよな
白鵬理事長なんてゾッとする
0902待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:43:07.41
稀勢はスカウト次第で部屋運営が上手くいく可能性もあるし
理事にもなれると思うが、理事長はちょっとどうかなと思う

この2年の醜態は未来永劫消せないし、理事長になったらどうしても在任中の横綱に
苦言を呈することも必要になってくる
「XX山は横綱の務めを果たしてない」とか稀勢の口から言えるかね?w
0904待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:44:37.83
>>901
アキバじゃないんかww
0905待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:45:53.68
鶴竜は結婚する前は米国に留学したいって言ってたよね。
所帯もって子供もできて計画も変わってきたんだろうな。
0906待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:48:30.77
大関出身の理事長もいたわけだけど。
横綱云々は横審に任せればいいのでは。
0907待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:49:02.75
>>901
数年後には廃業する、の間違いだろw
0908待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:49:12.66
>>905
つか井筒は鶴が引き継がなきゃ他にいないしね
0909待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:49:18.60
>>887
白鵬はもう随分前から帰化手続き開始情報が出ている
鶴竜も1年前くらいに報道があった

ある日突然帰化が決まってもおかしくない
0910待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:49:56.38
>>888
理事長の能力とアナウンス能力は別だろw
0912待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:52:11.16
>>902
稀勢の里にスカウトとかできるの?
年寄りはともかく子供たちはキセの事を弱くて休みまくる人としか見てないし
0913待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:52:19.91
隆の鶴はうまくやったなあ
普通だったら土地付き部屋持ち親方なんて
とても不可能な実績だったのに
事故の不運を引いてもお釣りが来るわ
0914待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:53:01.35
>>912
決めるのは親だから問題なし
0915待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:53:55.66
アナウンス能力というよりも、
毎場所のように行っているたった3行程度の内容をすらすらと言えないアホは
知的障害といわれてもしょうがないってことだ。

まあ阿武松のことだな。
0916待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:56:11.16
重度の上がり症なんだろ
そういう奴はいるよ
まあ人前に出て喋るのが苦手なら理事長は無理だわな
0917待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:00:20.36
瞬時に三つ程度の文章をつなげられないのであれば、
上がる、あがらない以前に、文章をつなげずに一つ一つ言っていけばいいだけなんだがな。
0918待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:01:27.19
御嶽海は昨年末ぐらいから膝をある程度痛めてて
今場所序盤で痛みが再発したらしいね
実は稀勢戦の初日の立合いで患部を悪化させた可能性はある
引退直前の酷い状態の横綱でも立合いはやっぱり重量感が桁違いなはず

稀勢が後を任せるべき人気力士の怪我の原因になってたとしたら、なんだかねw
0921待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:09:55.14
>>914
今の入門するくらいの子供の親世代って団塊ジュニアのあたりだろ?
この位の世代ならキセの事有り難るどころかバカにしてそうだけど
0922待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:10:13.50
ガチンコは変わり者だから非常時にしか理事長になれない
0923待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:11:27.19
白鵬も欠点は多いけど、パマみたいなムチャクチャな人間ではないし
頭もいいし、そう間違いは起こすことはないと思うよ
テレビ出演なんか見ても普通に日本人とのコミュニケーション取れるしね
0924待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:12:14.78
田子ノ浦って、部屋の相続料を隆の里の遺族に払ったの?
0925待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:13:20.48
荒らすな白オタ
0927待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:16:39.10
>>924
隆の里の遺族が法外な要求して困ってたら
旧知の久島海の未亡人が適正価格で株売ってくれたので
遺族と縁切りして引っ越して再出発
0928待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:18:20.99
>>927
それなら隆の里のことを先代なんていうのも筋違いだわな。
0929待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:18:29.03
>>926
売り専門横綱→人望MAX
売りもして買いもする横綱→人望高い
買い専門横綱→人望最低
ガチンコ横綱→人望なし
0930待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:21:32.55
こういう流れだったらしい

先代鳴戸親方(隆の里)急逝、場所直前だったため部屋付きの西岩親方(隆の鶴)が借株で鳴戸親方襲名

相撲協会が公益法人化に伴い年寄名跡証書の一括管理の方針、年寄名跡証書の提出を求める
隆の鶴、先代鳴門の嫁が持ってる証書の買い取りを申し出るも嫁「3億円な」(相場の倍)
先代の嫁、期限が迫るとさらに相撲部屋の家賃を200%UPしろ、と無理難題を言い出す

隆の鶴、先輩の急逝した久島海の未亡人清子さんに相談「田子ノ浦でいいなら1億円(適正価格以下)で譲ります。部屋とかも大変でしょうし。三保ヶ関の女将さんに相談しては?」
隆の鶴、三保ヶ関親方(増位山)が退職して、三保ヶ関部屋を普通のマンションにリフォーム予定だった稽古場を新しい部屋が出来るまで借りる事に成功

隆の鶴、田子ノ浦部屋を創設、この時点で鳴戸部屋消滅、先代鳴門の嫁が持っていた年寄名跡は紙切れになり、鳴戸部屋の入ったビルも空き物件に

カロヤン、空き名跡になった鳴戸親方を4千万円で取得。
0931待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:21:56.57
パマがりえと婚約して世間が騒いでるときに
久島海がパマに勝って「俺も婚約中だ!」と記者に吐きすてるように言ったのは有名な話。

その嫁さんが久島海亡き後に隆の鶴に株を譲ってあげた
0932待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:24:25.40
>>921
ツイッターの反応とか見てると
その世代の人気も高いぞ
0934待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:26:10.21
>>929
そんな単純な話でもないだろ
大乃国は割りと八角や伊勢ヶ濱両方と仲良くできる人らしいし
一門でも嫌われてない

まだ誰がガチかなんてファンの推測でしかないがね
0935待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:26:25.86
自分の怪我すらろくに克服できなかった荒磯に、弟子を育てることができるのか?
0936待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:26:42.79
>>930
つくづく隆の里の嫁はクズだな
この嫁、隆の里の年老いたお母さんとも揉めてたよな
0937待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:27:18.52
>>919
理事長になるには選挙で勝たないといけないんだぞ
どうして白鵬に票が入るんだ
0938待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:27:31.03
キセは二所ノ関一門では大切にされると思うよ
大人しくしてれば神輿として担ぎ上げてもらえるさ
0939待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:31.53
>>937
旭天鵬と魁皇が、伊勢ヶ濱の代表は白鵬だという意見で一致したら
理事になることはありえるだろうし、菊らを味方にすれば得意の政治力で
理事長の可能性も十分ある。稀勢だって白鵬派かもしれないわけでね
0940待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:30:32.03
まあ実績から言って理事にはなるでしょ
0941待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:31:08.12
白鵬の言う通り大相撲を弄ったらどんな事になるかくらい他の連中もわかるだろ
それに大鵬や千代の富士が冷や飯で死んでいったことを忘れちゃいけない
0943待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:32:01.08
その大鵬や千代の富士も理事にはなってるからね
千代の富士はナンバー2の事業部長にまでなった
0944待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:33:04.88
別に冷や飯で死んだわけじゃないだろw
0945待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:33:41.90
上の世代の目の黒いうちは白鵬も協会でのし上がれないと思うが今の現役世代が50代になる頃どうなってるかはわからんな
個人的には白鵬理事長は勘弁してって感じ
0946待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:34:17.57
てか小林裁判どうなったん?あいつが一番悪い
0948待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:35:17.25
大鵬は体壊しただけだろ
0950待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:36:02.24
>>947
高安と菊以外は
三役止まりじゃん
元横綱の相手じゃない
0951待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:36:14.94
伊勢ケ浜一門の理事候補


魁皇>>旭天鵬>>>>>>>>>>>>>>白鵬
0952待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:36:16.79
ところで白鵬が帰化できんと石浦が継ぐしかなくなるが彼かなり不安なんだよな
白鵬の政治力でやってきただけだから、威が無くなると枯れるのみ
0953待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:36:19.59
>>945
白鵬の目指す国籍不問、横綱相撲不要の大相撲なんて誰が見るんだよ
それくらいの事はいくら相撲取りが馬鹿でも想像付く
それに白鵬に表向き服従している連中だって腹の中では恨みを持ってるのも相当数いるだろう
0954待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:36:37.05
キセは腐っても横綱だが、
逆に言えば腐った横綱
0955待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:37:27.42
だいたい番付だけで出世ができるなら選挙なんて要らないし、貴乃花は理事長になってなきゃおかしいだろ
0956待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:37:57.20
>>953
協会の未来より
自分たちの利益
過去の例を見たらわかるだろう
理事長は政治で決まる
0958待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:38:37.31
>>953
なんJ民
0959待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:39:12.88
>>955
番付「だけ」じゃないが
現役時代の番付が強力に働くのが角界
何事も白か黒かで決める癖は直した方がいい
0960待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:39:29.75
>>951
だよな
伊勢ケ濱一門は理事一人だから白豚は理事にすらなれないwwwwwwwwwwww
0961待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:39:30.96
そもそも石浦親子がウンコだし
0962待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:39:57.13
白馬は協会に残れなかったし時天空は若くして亡くなったし
モンゴル力士はそこらへん上手く行ってない感がある
0963待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:40:09.97
>>960
お前の妄想はどうでもいい
0964待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:40:35.32
>>962
病気は関係ないだろ
0965待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:40:48.95
>>963
白豚理事長こそ妄想wwwwwwwww
0966待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:41:31.76
草を連発すると馬鹿が際立つな
0967待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:42:00.58
妄想を連発する白オタは馬鹿が際立つな
0968待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:42:20.08
>>956
客が去ればその利益が損なわれるんだが
ネットでピーチクパーチク言ってる連中は受信料すら自分では払ってないんだぞ
0969待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:42:31.40
今の一門がずっと続くわけじゃないしな
今後も再編はあるだろう
0970待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:43:00.18
>>953
毎回白鵬に酷い倒され方する嘉風やシャケや正代あたりは今にみてろ親方なったら恩返ししてやると思ってそう
0971待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:43:40.23
白鵬アンチのコピペチンパンジー
0972待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:43:50.04
順番的には魁皇や旭天鵬は白鵬より年上だし先に理事になると思うが
魁皇たちが早いうちに白鵬に席を譲ることは十二分に考えられる

魁皇は性格的に人の上に立ちたがるタイプでもないし、
大相撲の序列は大事にするタイプだろう
「40回優勝した白鵬親方が相応しい」というよ多分w
0973待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:44:13.73
>>968
そういう経営的利益など考えてないことを
過去の改革頓挫を見たらわかるだろう
0974待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:44:35.22
>>969
一門制強制なんてやっちゃったから、クーデター起こすときは一大事になるぞw
白鵬がどう壊していくかがみものw
0975待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:44:41.91
>>970
正代は知らんが、嘉風は土俵下りたら割りと白鵬と交流がある人だよ
0976待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:45:28.30
>>973
で、国技を売ってまで白鵬をトップに立ててなんの利益が?
金で理事長の椅子が買えるなら千代の富士が理事長になれなきゃおかしいんだが
0977待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:45:35.49
人種多彩の多国籍相撲は見てみたい所があるが
白鵬が目指してるのはモンゴル人だらけの大相撲だからな
見た目日本人と変わらなくて日本人じゃない奴だらけの大相撲とかどうしようもない
0978待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:46:10.65
>>974
無所属は認めないだけで
移籍を禁止した訳じゃない
実際、貴受け入れるなら一門出るって親方もいたしね
0979待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:46:14.13
>>974
一門は年功序列
段階を踏んでいけば理事になれるし
そのあとは神輿になればええだけ
長期政権なのか短期なのかは知らんけど
理事長になるのは確定だ
0980待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:46:50.21
外人枠を緩和したらその分だけモンゴル人が増えるだけだからな
現状維持でモンゴルでサッカーでも流行るのを待つしかない
0981待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:47:30.61
>>976
だから俺が白鵬理事長を支持してるわけじゃなくて
協会はそういう所と言ってるんだよw
金で買えるなんて誰が言ったよ
政治と言ってるだろうが
千代の富士は政治で負けた
0982待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:48:54.23
でも日本の労働者問題と同じで
入門者も激減している昨今
鎖国は興行的にあり得ないけどな
0983待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:49:22.00
>>981
改革を拒んで政治が物を言うというのなら尚の事白鵬に勝てる要素は無いだろうが
0984待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:49:29.39
>>979
白鵬がそれを待てるか、っていうのが見所。
>>978
移籍をを認めるかどうかも一門で決めるんだろw
0985待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:49:58.81
>>982
モンゴル人ばかり優勝する事がどれだけ興行の足を引っ張ったと思ってるんだ
0986待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:50:13.10
白鵬オタの自演チンパンジー
0987待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:50:18.06
>>983
白鵬に政治力があれば勝てるだろうよ
佐田の山は年寄の既得権にメスを入れようとしたから引きずり降ろされた
0988待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:50:41.07
>>972

お前の妄想はどうでもいい
0989待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:50:46.69
白鵬憎しのあまり現状を冷静に分析できない奴が1匹いるな
別に白鵬が理事になったからといって相撲がモンゴルだけになるわけでもないし
協会は一人では運営できない
0990待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:51:05.39
一門制を強制するなら、一門設立の規定とかも作らないとだダメなんだがな。
暴力問題での年寄の処罰規定も先送り。
0991待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:51:18.03
>>984
一門の決定は協会の規則と違って強制力がないから無視すればいい
元から一門のルールに強制力などない
0992待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:51:37.74
岩、志らくにただの岩って言われてるぞ
こいつらはやっぱり部屋の力士達より花田コウジの事だけしか考えてないからな
てか改めて志らくの人間性疑うな。
0993待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:51:45.33
>>982
いろんな仕事をバカにしたりやりたくないみたいなこと
散々書いてたねらーがここぞとばかりに
どんどん日本人にやらせろよみたいなこと
書き込むのも都合良すぎるけどね
0994待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:52:43.62
>>992
あいつは万事にああやって噛み付いて稼いでるハイエナだから放っておけ
0996待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:53:41.20
高安は運良ければ横綱になれるかもね
短命に終わりそうだが
0998待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:54:02.23
>>987
政治力のある人間ならあんな敵を作る振る舞いはしない
少々負けてもいい子ぶってるもんだ
お前の言う通り番付のご利益で理事にはなれるかもしれんがな
0999待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:54:13.59
そのバーサンに10年会わんとか言ってる奴の信者だし自頭が知れるよ
1000待った名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:54:14.31
全員一門に入れというのは本当はあれ強制というよりは暗黙の指導であり
従わないからといって罰則があるわけではなかったんだよな
パマが言うことを聞かなければどうしようか協会は話し合う予定だったが
勝手にパマが辞めてくれたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 46分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況