X



トップページ相撲
1002コメント236KB
【元号変わっても】服部桜【たぶん序ノ口】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:08:20.29ID:gf/b6KptK
月額の給料
・横綱 : 282万円
・大関 : 234万7千円
・関脇 : 169万3千円
・小結 : 169万3千円
・幕内 : 130万9千円
・十両 : 103万6千円
・幕下以下 : 0円
本場所手当
・幕下 : 15万円
・三段目 : 10万円
・序二段 : 8万円
・序の口 : 7万円
1勝あたりの奨励金
・幕下 : 2,500円
・三段目 : 2,000円
・序二段 : 1,500円
・序の口 : 1,500円
加算金(※勝ち越し星1点あたり)
・幕下 : 6,000円
・三段目 : 4,500円
・序二段 : 3,500円
・序の口 : 3,500円
(※勝ち越し星=勝利数-敗戦数)
0336待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:25:53.10ID:o2vEyRi50
大阪場所初日AM8:30
森麗vs服部桜  のゴミクズ同士の対戦組まれそう?
0337待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:38:47.34ID:iKCEcDRL0
まがりなりにも今場所1勝はしたのだから、08:30はないと思うよ。
09:00より後ってのもあり得ないけど。

上半身直立したままの四股はどうにかしてほしい。ケガが怖ければ筋力よりも
柔軟さを増した方がよっぽど安全という事に何故気づかないのだろう。
0338待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:16:54.16ID:S9QwFdwAd
>>335
小結と関脇は同額なんだね
0340待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:57:30.96ID:73dXHza80
>>339
まぁ、服部桜とは一切関係ない話ではあるが
横綱まで昇りつめても基本年俸3600万(+出来高)って
何か本当に夢のない世界だよな
0341待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:45:33.97ID:GIyyhTNB0
夢=金って、発展途上国の人間なのか?
よほどの貧乏人しかそんな発想にならんぞ
0342待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:59:47.40ID:EzYvEZ3Xd
>>336
序ノ口最下位だろうと一勝でもしたら序二段下位の全敗、全休や前相撲全勝したのより上に行ける
逆に序ノ口で全敗すると前相撲全敗の次に低いところまで落ちる。
0343待った名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 08:56:43.02ID:9KMB9Y/i0
三月場所で森川vs服部が実現するのかな・・・
緒戦で当たらなくて森川が勝っちゃったら当たらないか。
0345待った名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 10:13:30.72ID:8Q2MKWg/K
>>340
格闘技として見ても相当貰えてる額じゃねーか?
プロレスでもこんな貰えないだろ
ボクシングでも世界チャンピオンでもスポンサー付いた余程の奴じゃないとね
日本人世界チャンピオンとなるとファイトマネー数百万だし

柔道空手じゃ儲からんし
0346待った名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:39:21.74ID:5fN3Ka6vd
>>340
出来高の部分の収入を足せば相当な額になるので、出来高前提の給与なのでは。
0347待った名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 16:35:59.21ID:eSRZv6WZa
白鵬の加算金って偉い事になってんじゃないの
0348待った名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:35:06.23ID:5fN3Ka6vd
とりあえず褒賞金が場所ごとに約800万円支給される。年6場所で4800万円
0349待った名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:39:06.77ID:0qHDCv0r0
白鵬の年収(とりあえず相撲で稼ぐ分のみに関して)は
各種手当やら褒賞金やら懸賞金等もろもろ含めてザックリ1億前後、と言われてはいるな

服部桜の好きなオリックスの選手で言うと、安達了とかT−岡田とか
白鵬クラスの実績でそのぐらい
0351待った名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:42:34.25ID:C/QxMyKI0
服部桜おめでとう。でも四股は覚えような。
0352待った名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:00:57.22ID:f8GQOYGW0
何がおめでとうや腐れが。
0354待った名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 09:58:27.61ID:SGDMu5Ae0
宇良とかいう向こう見ずのアホと違って服部桜は怪我しない相撲を心がけている
0355待った名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:26:29.04ID:bBHmc0CL0
寄り倒しはやめて
ふわっと立つからあなたも優しくね(はあと
優しく寄り切りよ、わかってる?打ち合わせどおりにね
0356待った名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:09:00.43ID:2V+HM8URaNIKU
後相撲スレが消えてる…
0357待った名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:03:35.72ID:rQp7X+CX0NIKU
錦城にあの時どう思ったか聞いてみたい、
呆れてたようにも見えたが。
0358待った名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:32:12.31ID:fYjN9X4Z0NIKU
体重90キロまで増えたらしい
0360待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:32:02.03ID:lQODQd0YM
ほう90


それくらいにはすぐなっとけやwww
0361待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:51:46.09ID:oKOkiyMgK
序二段にでも上がっちまったら序の口力士を倒した強豪と相撲しなくちゃならないからなんとしても序の口死守だな
0362待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:18:14.81ID:0drLqTgw0
1勝だけど祝賀会で歌わせてもらったんだなw(本来は勝ち越したら)
昔の写真と比べると体格はだいぶしっかりしてきたな。春に弱い新弟子が入ってきたらいよいよ1場所に一勝くらいはコンスタントにできるようになりそう
0364待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:19:16.72ID:P+G3+rhM0
こいつ歌もダメなのか
0367待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:02:11.09ID:x9Zhwjae0
なお俳句の腕
・21回目の誕生日 バンコクからの春便り
・和やかな春便り 晴れやかな誕生日

『俳句素人じゃ気づかない?破調という575をわざと崩した技を使った二句になっています。プレバトをいかに見ているかが解りますね。』などと自画自賛しているが…
0368待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:34:21.24ID:RO++kwWUd
>>363
っつか親方の歌だけ聴くとかなりうまくね?
ビーズ編みもできるしふざけてるように見えて多彩だな
0371待った名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:24:11.62ID:zgeYSC3E0
式秀部屋みんなうたへたで草
0373待った名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:42:31.86ID:1l6jF1Ktd
いや、最近は四股名つけるの手抜きしてる方が問題だ
0374待った名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:19:16.56ID:G+hdcacqK
桜山なんて、覚えやすくて良い四股名だったけど、一年も立たずに引退していた。
0375待った名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:29:53.17ID:gukP9zmZ0
腫れ物扱いされてるの、親が相当なモンペなのかね
0376待った名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:59:46.29ID:cpG9Ozzsp
こいつ童貞じゃないってマジ?
0378待った名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:38:10.08ID:DC7HFl+U0
大相撲の鳴戸部屋で「暴力含むいじめ」発覚
1/31(木) 18:01配信

良かったな服部桜は大事にされて
0383待った名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:50:14.26ID:Xe0o5O7Sa
式秀部屋で暴力やいじめがあったら、もう何も信じられなくなる
0384待った名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:58:43.36ID:V30cxj6F0
あったら服部が今まで相撲続けていられるわけがないから安心しろ
0385待った名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:49:00.29ID:HyZG+efh0
ぶっちゃけホモ行司にセクハラされるよりは兄弟子の暴力でボコボコにされた方がマシ
0387待った名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:58:56.66ID:PGoWFmXKK
>>378
隅田川らしいな
三段目力士で柔道経験者で初場所休場

弟弟子が、どんどん番付を上げて来るから焦って可愛がったか┐(-。ー;)┌
0388待った名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:12:52.41ID:rX/gfksPK
>>387
地元の人に愛されるようにと、名付けられた四股名で、過去に服部桜と対戦した
ときにも、良い名前だと言われてた。それだけに悲しいな。
0389待った名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:42:13.23ID:U40H9XrnM
>>388
確か その取り組みは隅田川が立ち合いで片手伸ばしただけで服部桜は吹っ飛んだんだよね
でも服部桜の事を心配そうに気遣っていたから性格の良い奴だと思ってたんだがな
0391待った名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:04:29.54ID:if27WW5qd
今更歌見たけどめっちゃワロタ
紙コップ投げられてるし
0392待った名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:16:59.59ID:JJ94zHiq0
歌とか音痴にとってはただの罰ゲームだよなw
次からは負け越した力士に歌わせたらいいんじゃねw
0395待った名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:53:25.94ID:HyZG+efh0
部屋の力士全員音痴ってのがまた
0396待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 06:54:19.23ID:NsusLG5PK0202
桜乃助は、NHKの未知たび!「行司」編で、力士とのカラオケが趣味と言っていた。
この部屋で一番歌が上手いのは、親方かもしれないな。現役時代の北桜は、巡業で
相撲甚句を担当していて、協会Twitterによると、親方になったあとも、紋服姿で
特別参加したことがある。
0397待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:29:50.02ID:tVljjHph00202
式秀親方「服部桜、いつまでも寝てないで稽古しろ。だから勝てねーんだよ」
服部桜「すもハラで訴えるぞプン」
0398待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:37:27.16ID:X5aWrenaM0202
いやこの親方なら寝るのも稽古だぞと言いそう
0399待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:39:36.54ID:IOn1bBAU00202
新井浩文と服部桜は目が似てる
0401待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:17:20.71ID:woAL1hjSa0202
確かにw
しかしこんな動け無さそうなおっぱい垂れ垂れの奴なのか隅田川って
0402待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:22:13.55ID:D6DDvyZE00202
伊勢ヶ濱部屋の絶望力士がごそっと引退
尼がビシバシしごいてんのかな?
0403待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:26:26.96ID:XfjX89MAa0202
上から撮ってるからなおさらそう見えるのかも知れないけど
隅田川って日常生活ではブラジャーした方がいいと思う
0404待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:16:20.19ID:mtH2uA6+00202
>>400
むしろ服部桜相手にしては手荒な方だなw
0405待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:04:37.08ID:W+VY9Yjrd0202
>>376
相撲界は芸能界とのつながりが強いから、アイドルとヤっててもおかしくない
0407待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:05:06.46ID:fJra2loL00202
服部桜と獅子丸がしょっきりやってる夢見たわ。
0408待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:10:22.80ID:RMGGqvjAK0202
>>357
むしろ四つ相撲だと服部桜のほうが千代大豪や朝鬼神よりは上に感じる
0409待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:26:06.82ID:NsusLG5PK0202
>>407
初切はソップとアンコのコンビが基本だから、体格的にはぴったりなんだよな。
0410待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:39:05.33ID:Wa9hDWl100202
>>407
初切は笑ってもらうのが基本
彼ら二人だと、、痛々しいとか頑張れとか声援が飛んでとてもじゃないが笑える雰囲気にはならないと思う
0411待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:46:44.15ID:D6DDvyZE00202
笑わせるのが初切
笑われるのがこいつの相撲
0412待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:11:57.11ID:pJ86REM+a0202
>>395
表君は結構上手かったぞ。
下手なのは服部桜、潮来桜、爆羅綺。
0413待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:05:08.73ID:t533QWdtd0202
爆羅綺は下手でも明るくはっきり歌ってるが服部桜はおどおどして声も震えてて見るに耐えない
0414待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:53:04.71ID:pS1k37PHp0202
バラキ:声量もあり歌を楽しんでる。ちゃんと練習すればうまくなりそう
覇王:派手さはないが堅実な感じでうまい
表:音程は少し微妙だが声に深みと張りがありなかなかうまい
今井:声量豊かで高音が綺麗。ビブラートが特にうまい
潮来桜:音程はあまり合っていないがベテランの味があり悪くない。本人も楽しそうで良い
佐藤桜:控えめな感じで自信なさげだがリズム感は悪くない
服部桜:緊張が強いのでは?ちょっといいところが見つからない
0415待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:22:34.09ID:Xr+i1p4P00202
歌の上手下手なんて相撲と何の関係もないからどうでもいいと思う
ていうか褒めるのはいいとして、けなすのは単なる悪口じゃないか
相撲の話しようよ。まあそれこそ何一つ褒める所なんか無いけどさ
0416待った名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:39:34.42ID:Ccqf0t4e00202
一時期式秀が話題性のために服部桜限定で100連敗を狙うかもという噂はあったが
爆羅騎や西園寺が反対していたらしい
雅山の弟子のおかげで連敗は止まって
逆に式秀部屋は稽古量を増やすことに専念できた
服部桜は勝ち越す場所もでてきそう
0417待った名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 04:31:03.88ID:EJBDHxJRK
>>398
若手力士を主役にした小説に、しっかり昼寝しろと説教される場面ならあった。

>>407
初切の行司が乱入するパターンで、服部桜と対戦したら、ガチで行司が勝ってしまうかも。
0419待った名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:40:04.73ID:EOZr2UVx0
>>416
あのへっぴり腰で勝ち越しはまだ遠すぎるだろ
澤ノ富士ですらまだ勝ち越しはない
0420待った名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:42:38.43ID:4Dukz+T10
隅田川より錦城の方がまともだったんだな、
手荒なことやらなかったのは大人の対応だね。
0421待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:14:18.08ID:eoT65aJTd
>>387
服部桜と隅田川の取組で場所が始まったことあったな
0422待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:56:08.98ID:rA2piVAAK
>>421
>>400の奴やな
土俵の壁がヒビが入ってないのが良い
絶対横ら辺、ヒビが入ってるもんな
0423待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:41:25.21ID:PUUnTU6MK
1勝6敗で勝ち越した記念に相撲協会に気まぐれで序二段に上げられてしまい来場所からの序二段の猛者との取り組みに怖くて震えて泣き出す服部桜の会見希望
0424待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:44:32.52ID:Vln0eqMK0
>>423
それだと周りの奴らも先場所序ノ口で2,3勝しかしてないなんちゃって序二段じゃん
0425待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:34:45.31ID:t0iu3PvFa
>>424
序二段下位だと負けが混めば混むほど上位と当たる
可能性が増えるんだよこれが。
序ノ口上位に全敗がいなければなおさら。
0426待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 04:46:03.01ID:OH5sQZq/M
>>408
俺の職場が九重部屋のすぐ近くだから折り合い見て千代大豪に直接お前の書込みを伝えておくよ
どうなっても知らねーからな!w
0428待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:30:24.53ID:3pBAc95/0
千代大豪「(うわっ、またあのキモいのきたわ)」
0430待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:53:09.23ID:3SO8sVlqK
序の口下位と序二段上位って天地ほど違うからな
運動してない帰宅部どうしで休み時間にやる相撲と相撲部のインターハイ個人戦メンバーくらい違うし
0431待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:26:46.23ID:/grb5+j8K
>>430
何もしてない俺でも序二段で勝ち越す自身あるわ
序二段なんてそんなもん
0433待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:05:44.25ID:XhwKWECfd
例えば、行司の軍配に納得できなくて、キレて行司に張り手かましてノックアウトさせたらどうなるの?
0434待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:33:43.38ID:o+qUOdped
貧しい想像力で必死に考えたシチュエーションが↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況