X



トップページ相撲
1002コメント348KB

貴ノ岩義司 part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:16:53.23ID:garB+Co10
貴ノ岩 義司 (たかのいわ よしもり)

最高位 前頭 2
本名 バーサンドルジ アディヤ
生年月日 平成2年2月26日(27歳)
出身地 モンゴル国ウランバートル市
身長 体重 181センチ 145.5キロ
所属部屋 千賀ノ浦
改名歴 貴ノ岩 義司
初土俵 平成20年11月
現在の番付
東前頭6枚目

生涯戦歴 371勝303敗44休(59場所)
幕内戦歴 140勝157敗18休(21場所)

優勝
十両優勝2回
三段目優勝1回


殊勲賞1回
敢闘賞1回
0638待った名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:16.77ID:qtjZXiXJ0
犠牲になった 日馬 貴岩
諸悪の根源は白鵬だった。
0639待った名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:59.47ID:LSIQYMjB0
黒幕はキセ
0640待った名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:47:23.60ID:qtjZXiXJ0
黒幕は白豚
0641待った名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:55:30.37ID:eRlIhU4Pd
>>630
俺が行くX JAPANのライブはライブの告知がライブやる日の一ヶ月前や酷い時で二週間前でそこからチケット抽選販売だから
やろうと思えばコンビニ発券で一般のチケット販売出来るぞ
0642待った名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:09:28.46ID:GaHHag930
>>630
平幕止まりなら関係者や後援者だけで国技館で断髪式っていくらでもあるんだけどな
玉飛鳥とか大道とか、国技館で断髪式やってなかったっけ?

相撲ファンぶってる人まで「ヒマみたいな引退相撲はできない」ってしゃあしゃあと言ってるんだけど、
優勝何回もしてる横綱と平幕止まりじゃ普通の引退でも規模が違うでしょ
その辺がわかってない人が多い
0644待った名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:20:53.06ID:wVmGiv6Fa
岩がいくらクズでも、断髪式ぐらいはしっかりやってやろうよ
そんな長い期間ではないが、数々の力士と土俵でしのぎを削ってきたわけでね
温かく送り出してあげるのが相撲関係者の礼儀というものだ

パマもちゃんと出ろよな
一時期でもあんたを慕ってたのは事実なんだから
0645待った名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:41:09.51ID:OTSGBYBNK
>>583
去年も今年も辛かった…
でも今は日馬富士が新しい道で頑張ってるから良かった。
岩も貴乃花部屋でなければ違う結果だったのかな。
想いは色々あるけど、バスカにも新しい道で頑張って欲しいと思う。
まともな大人が支えてあげて欲しい。
0648待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 03:52:34.05ID:FdJn/e590
無観客の断髪式って国技館でやる意味あるのかね。
普通にホテルでやれば、そこそこ来てくれるのに・・・
0649待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 04:13:26.99ID:bEeBKlehd
>>646-647
ガセかと思ったらマジだった…
つい最近までテレビに出てたのに
0650待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 04:45:02.00ID:AteGAuhCa
ホテルでやるにしても関係者だけなんだから格式がある分国技館の方が上。
0651待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 05:03:06.85ID:zoKx9Ci10
後楽園ホールじゃダメなの?
新木場1stリングとか
0652待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 05:29:06.06ID:bEeBKlehd
急なことで土俵を降りることになったんだからちゃんと国技館にお別れしたいだろ
千秋楽遠藤に負けた時、まさかこれが現役最後の取組になるなんて思ってもなかったわけだから
0654待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:30:38.99ID:ALrWY1GQ0
>>653
貴ノ岩に招待されたら断らないと思う
招待されなければ来れない
0655待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:35:39.72ID:MH6fjjoM0
白鵬きたら鶴竜もくるよな
日馬富士といきなり和解は難しいだろうけど
まずはこの二人から和解したら?
0656待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:38:00.22ID:4jQmf1idd
貴ノ岩断髪式
主宰 千賀ノ浦部屋
参加者
貴ノ岩
白鵬
鶴竜
元日馬富士
稀勢の里
高安
千賀ノ浦の力士の皆さん
ドルジ

貴ノ岩最後の取り組みは白鵬翔
0657待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:40:56.95ID:SzAEQV/60
千賀ノ浦部屋 @chiganoura_beya
貴ノ岩断髪式については後日部屋ホームページに詳細を掲載いたします。
0658待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:04:43.99ID:RrTVOvmh0
♪ ポンコツ部屋の 力士さん
 付け人殴って リンチして
 だっこして おんぶして またあした
https://www.youtube.com/watch?v=0Kfbpp_bmv8
0659待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:30.47ID:hRaqVZ+Z0
本人も消えたし、むなしいスレだな
0661待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:48:51.30ID:kb/s02Tf0
あんな態度とっておいて、白鵬を呼ぶなんてありえない
汚れたカス力士の引退興行なんかに大横綱が出るべきじゃない
一門の稀勢の里だけで充分だ
0662待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:39.18ID:Y3SqHFIO0
>>661
単発白オタは巣に帰れよ
0663待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:33:48.37ID:GDjowuf80
>>661
岩本人が会いたがらないんじゃないの
ズル休み疑惑も晴らしてないし、被害者達の思いやりで刑事事件にならなかっただけで、目下の力士達に暴行を繰り返してた奴に引退興行なんか要らないと思う
部屋で師匠に髷落してもらえばいいじゃん
迷惑かけた上に、要らん金銭負担まで負わせるなんて信じられん
0664待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:06:35.32ID:DuZ0aRE/p
反社会的勢力、光司らの集団は解散しても迷惑しかかけないな
0665待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:07:30.26ID:4nX7Z18v0
>>664
一人で必死なキチガイニートの自己アピール乙
0666待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:08:10.25ID:DuZ0aRE/p
>>665
松木は24時間即レス自己紹介自演王乙
0667待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:09:04.19ID:4nX7Z18v0
>>666
お前のことだろうが
0668待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:10:32.83ID:ftxvlqe70
>>652
そういえば貴ノ岩が高校生時代、世界ジュニア選手権で準優勝した時、優勝が遠藤だった
まあどんな競技でも上の方はしょっちゅう顔をあわせるんだろうけど、縁があったね
0670待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 03:21:23.23ID:wvsOIVdL0
岩って、国技館で断髪式出来る顔なの?
一連の騒動がなかっても、そんなに人気のある力士じゃなかったし
三役経験もない。貴乃花部屋の力士ってことくらいじゃん・・・
0671待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 03:39:34.43ID:czVsZOFba
関取30場所以上の条件(岩は39場所)満たしてるから立派な有資格者。
岩が国技館でやったら困ることでもあるのか?
0673待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 05:22:37.90ID:QQnymaS80
821. 匿名 2018/12/13(木) 01:53:15

貴乃花信者って、自分も変わり者だから 貴乃花に同調するとこあるんだろうねー

異常なほど意固地だし、

SNSでもだれかれ構わず噛みついてるし、すぐキレるし。

社会から浮いてる人間って みんなからそう思われてるよ。
0674待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 05:25:52.31ID:wvsOIVdL0
国技館でも地下の広間で十分だと思う・・・
千賀ノ浦さんも、変な優しさは残った弟子達のためにならないよ。
0675待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:26:02.81ID:Sv0pW4cGa
2/2まで何するんだろ。タニマチへの挨拶回りは年内に終わるとして1ヶ月暇だな。ウランバートルに帰るか、日馬学校視察か千賀の浦コーチか引きこもりなんかな。
0676待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:40:50.95ID:5SkK4gqO0
>>675
よくわからないけど断髪式準備や職探し業務があるんじゃね?今まで付け人にやらせてた雑務を全部自分でやるんだし
0677待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:33:16.85ID:wvsOIVdL0
>>675
風俗通いじゃない?
モンゴルに帰るのか分からないけど、日本のオンナを堪能するんじゃね。
キセノンと遭遇する可能性大だねw
0678待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:56:48.26ID:tY59JUL60
>>670
>>674
>>677
死ね
0679待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:32:10.85ID:gs4oKQhKK
総合格闘家に転身して来年の大晦日辺りに日馬富士と対戦が良い
マイクパフォーマンスはこうだな
「横綱、いや、日馬富士!ゴビアルタイの駄馬野郎!お前の頭蓋底にも風穴を空けて髄液を啜ってやるぜ!」
0680待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:36:11.12ID:zE+OIGAQa
兄貴が牧場やってるからそこへ行くんでしょ。
退職金も出るしパマよりよほど悠悠自適だよ。
0681待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:45:57.29ID:Ur50xsYK0
無職の貴ノ岩はモンゴルへ帰って日馬富士の学校で便所掃除の用務員に雇ってもらえ
クソ野郎にはクソ掃除が似合っているわ
0682待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:30:17.74ID:hDoOv2tip
>>681
ついでに稀勢の豚は遊牧民の馬代わりをやらされて強制ダイエット
0683待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:47:35.19ID:tX0whoMF0
>>681
ついでに白豚鵬遊牧民の馬代わりをやらされて強制ダイエット
0684待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:59:46.68ID:v3Kg/v+Z0
僕は、貴乃花こそモンゴルに行って牧場で下働きをすればいいと思う
モンゴルの冷涼な空気と大地は、貴乃花の歪んだ根性を矯正してくれるだろう
0685待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:11.31ID:3Ox6FKQAa
断髪式について千賀の浦部屋にメールで問い合わせたところ丁寧に返信があった
沢山の皆様にご参加していただきたい
一般の皆様もご参加ください
部屋の公式HPにて申し込み方法をお知らせします!暫くお待ちください

貴ノ岩 千賀の浦親方で良かったな
まだまだ残念で辛いけど先ず安心した
絶対に行くからね!
相撲界は特殊な社会だから離れるなら若い方が良いよ
肩身の狭い思いしてまで見世物を続けることない
焦らずゆっくり今後の生き方を考えると良いね
0686待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:22:36.06ID:CTHgdxfvd
>>671
大岩戸なんか今年幕内在位1場所でも国技館で盛大な断髪式をやったしなw
しかも人気は貴ノ岩以下
0687待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:22:39.01ID:1dgKk192d
国技館でやって何人集まるんだよ
下手したら借金かかえるだけじゃね
それともカルトやドラえもんが金出してやるのか
金欠のパマはびた一文出さないだろうし
0688待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:39:43.14ID:6KSppPFed
国技館の使用料が最低の200万円だとしたら千賀ノ浦と一門関係者のご祝儀でペイできるだろう
0689待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:14:26.88ID:4H/ztsnI0
一般も入れてやるのに最低料金で借りれるのかね
0690待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:24:44.14ID:jhfkY4qEa
俺らが心配するこっちゃないわw
チガノーラと上手いことやるんだろ
0691待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:30:14.88ID:BLGFZK3Q0
>>687
カルトが連れてくるかもよw

https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2018/12/17/107793/
> 「(元)親方の本音はね、それくらい大変なことをしでかしたんだぞと、それだけですよ。
>  現師匠の千賀ノ浦親方に対する配慮もあるでしょう。大丈夫、心配せんでも会いますよ(笑)。
>  いつまでたっても自分の子供みたいなものですから。
>  来年2月、貴ノ岩の断髪式が開かれると聞きました。私は行くつもりですし、
>  (元)貴乃花親方も誘ってあげようかと思っているんです」
0692待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:30:52.03ID:CTHgdxfvd
東国原氏「貴ノ岩関や優一氏の素行の悪さは耳に」

元宮崎県知事の東国原英夫氏(61)が、10月に日本相撲協会を退職した元貴乃花親方(元横綱)の教育・指導方法に疑問を呈し、
「貴ノ岩関や優一氏の素行の悪さは方々で耳にします」と明かした。

東国原氏は15日更新のツイッターで、大相撲の冬巡業先で付け人に暴力を振るった引責で現役を引退した元幕内貴ノ岩(28=千賀ノ浦)をめぐる問題に言及。
昨年の元横綱日馬富士による暴行事件の際には、元貴乃花親方による角界の大改革を期待していたというが、
「その後の一連の貴乃花親方の言動は期待外れ。本当にガッカリさせられました」とした。

「僕は最初から一貫して言っております。『元貴乃花親方の改革の方向性は正しいがやり方がまずい』と。そのやり方のまずさがここに来て極まれりです」と私見を述べた東国原氏。
「元貴乃花親方は、二言目には『弟子や子供の指導・教育の徹底』と言いますが、果たしてそれがどこまで貫徹・成就されているのか甚だ疑問です。
貴ノ岩関や優一氏の素行の悪さは方々で耳にします」と、花田氏の長男で先日離婚を発表した靴職人の花田優一氏らに関する評判をつづり、
「元貴乃花親方の教育・指導方法は正しかったのか、成果はどうか」と疑問を呈した。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/201812160000331.html
0693待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:37:45.98ID:SBzjMO9Q0
>>692
なぜこういうことを今さら言うのかな、東国原氏は
優一氏はともかく、元貴ノ岩氏は会見をして謝り、全面的に自分の非と責任を認めて引退済みで、今は一般人でしょ
もし素行が実際にわるかったとしても、部外者の東国原氏が公に発言するいわれはないのでは
0694待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:48:59.05ID:BLGFZK3Q0
>>692
東国原ツイ見てきた。
鉄拳制裁ありのたけし軍団で後輩に暴力振るったお前が言うなだが。

12/15
@ 元貴乃花親方には、貴ノ岩事件勃発当初の頃、その事件をきっかけに、角界・相撲協会等を
大改革してくれるものと大変期待をしていました。が、その後の一連の貴乃花親方の言動は期待外れ。
本当にガッカリさせられました。
A 僕は最初から一貫して言っております。「元貴乃花親方の改革の方向性は正しいがやり方が不味い」と。
そのやり方の不味さがここに来て極まれりです。貴方は、「兄弟喧嘩程度の暴力」と言いますが、
暴力容認論者と考えて言い訳ですね。
B 元貴乃花親方は、二言目には「弟子や子供の指導・教育の徹底」と言いますが、
果たしてそれが何処まで貫徹・成就されているのか甚だ疑問です。貴ノ岩関や優一氏の素行の悪さは
方々で耳にします。元貴乃花親方の教育・指導方法は正しかったのか、成果はどうか。

12/17 元貴乃花部屋全員ポンコツ呼ばわり…↓
@ 一々言わないと分からないですかね。暴力事件が起きた部屋は基本、全体・連帯責任だと僕は思っています。
苛めと同じで、暴力を見て見ぬ振りをした連中も苛めの同罪と考えています。まぁ、だから本来なら貴景勝も含め
ポンコツ部屋と言うべきだったのかも
A 知れません。勿論、その部屋を管理・教育する親方の責任やその部屋を管理監督する協会の責任は甚大です。
「暴力根絶」と宣言するなら、内部通報制度等を徹底し、暴力の当事者だけでなく、それを見聞きした者も
通報出来る制度を確立する必要が有ります。
0696待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:13:05.89ID:Rnt3+4uV0
>>695
何度もID変えんなゴミクズが!!!!
0697待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:35:36.95ID:gs4oKQhKK
>>693
むしろ相撲と関係がなく警察沙汰を起こした訳でもない優一の話を
相撲部屋の暴力問題と混同している事が異様に見える
更に方々で耳にしたとは噂を聞いたという程度の話でしかないし
0698待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:02:22.22ID:CTHgdxfvd
>>693
だから東が耳にしたってゆう方々の奴らも今更言ってるんだよ
1年前、貴ノ岩の言動の酷さや貴ノ岩側に非があるような報道を毎日やってただろ
「もうあなた達の時代は終わった」「これからは私達が」といった主旨の発言の出元は日馬富士の現役引退を阻止を目的とする大きな力によるものだった

ところが引退は止められず、貴ノ岩が「守るべき存在」として本格的に復帰するタイミングでその風潮は自粛され、
スポーツ報知の例の記事の削除や貴斗志裁判の終了など、貴ノ岩へ対したバッシングの類いはブラックホールの中へ
世間の注目と矛先は貴乃花の方へ集中していった

そんな時、貴ノ岩自身による不祥事が発覚。
あの時はお金を貰って言ってた人も、周りの批判が怖くて言えなかった事情通も餌を見た家畜のように
「知ってました」「前から聞いてました」の嵐

坂上に「なんであの時言わないんですか」って問われた維新力が返答に詰まって、
フット後藤が「それな、あの時には出てこないんですよ、こうゆうのって」って言ってたのが全て
0699待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:23.33ID:2XsAv4vt0
三行にまとめて書き直せ
0700待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:10:25.23ID:IOyWOadta
>>698
戦争の時から変わらない日本社会の体質なんだよ
違う意見を述べる空気を許さないから同じ方向にしか向かない
そして何かのきっかけで空気が180度変わったりする
0701待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:15:09.40ID:Rnt3+4uV0
>>700

>>696
0702待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:03.83ID:jhfkY4qEa
>>692
ていうか、「改革の方向性」ってなんだ?
東国原はわかってるのか?
俺はさっぱりわからんから説明してもらいたいもんだ
どういう方向に向かおうとしてたのか、を
0703待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:31:00.44ID:3Ox6FKQAa
素行が悪いと言われているけど
別に酒と博打と女で問題を起こしたわけでないのに煩いよ
他の部屋にはそんな屑がゴロゴロいる
殴って誰かを入院送りにしたわけでないよ
プロなんだから注意が過ぎて手が出たぐらいで騒ぐなって
言動がどうの?って黙っていたのは自分らに負い目あったからだろw
ちょっと岩が強過ぎただけだよw
0704待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:44:11.08ID:IOyWOadta
>>703
現役の横綱を引退させた上に何千万も賠償請求してた人間が加害者になれば
色んな過去の話を暴かれて叩かれるのは当たり前だ
叩かれたくなければ今までのはすべて貴乃花の命令でしたと告白すればいい
0705待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:44:57.58ID:2XsAv4vt0
妄想キメェ
0706待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:51:36.45ID:mpIxMKKy0
>>705
>>696
0707待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:52:13.19ID:2XsAv4vt0
>>706
お前の自己紹介だろうがww
0708待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:52:47.13ID:Rnt3+4uV0
>>706

>>696
0709待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:01:51.53ID:AtFuBlKw0
>>702
>「貴ノ岩関や優一氏の素行の悪さは方々で耳にします」と明かした

方々って週刊新潮だけだろうw とっくに世間(の一部)は衆知だわ。

>「兄弟喧嘩程度の暴力」と言います

一口で暴力にされていますが,東や日馬富士らの殺人未遂容疑と暴行容疑は違うんですよ。

>さっぱりわからん

個人攻撃の科白ですね。東の方向性は現執行部総入れ替え&外部理事で具体的人名すら無し
花田氏は自らを推している分分かる。
0710待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:13:11.70ID:Zqz4XRQ1d
ありもしない殺人未遂容疑をでっち上げると名誉毀損になるよ
0711待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:19:02.46ID:Rnt3+4uV0
末尾d単発キタw
0712待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:23:21.92ID:SBzjMO9Q0
>>698
日馬富士が暴行した時も「貴ノ岩はあくまでも被害者であり守るべき存在」というのは当時八角理事長も明言していたね
それはそのとおりであり、相撲協会はいかなる暴力もダメという判断をそこで提示し、世論も異論は無し、貴ノ岩が暴力をふるった件でも、被害者が守られるべきなのは当然
被害者の日ごろの素行がどうであっても、「暴力による躾はダメ」ということ
貴ノ岩による付け人暴行の件はなぐった理由があまりにもお粗末だったが、もし付け人がどうしようもないヤツだった場合でも、暴力による躾は不可というのが現在の協会の建前でしょ
今の協会執行部の中に、過去になぐってしつけた覚えのない者が何人いるのかは世間にはわからないが
0713待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:23:41.49ID:9H1FtNBQd
そもそも勝手に東国原とかが貴乃花を改革派に祭り上げてお祭り騒ぎしたのが悪い

貴乃花は確かに騒動始まってからも理事になってからは改革なんて一言も言ってないから

改革とか言い出したのは相撲を知らないというか普段見ないコメンテーターとやらだからな
貴乃花のは改革というよりも原点回帰
あるいは復古主義に近いと思うけどな
言ってることは

本人は改革なんて一言も確かに言ってない
0714待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:27:42.42ID:Rnt3+4uV0
>>713

>>711
0715待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:33:52.53ID:s1IN+Hytd
単発d増やしてやんよw
0716待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:39:33.78ID:mpIxMKKy0
>>714
いちいちID変えんなクズが!
0717待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:40:47.57ID:Rnt3+4uV0
>>716
いつ俺がID変えたんだよ一人で荒らすな自演荒らし
0718待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:06:31.80ID:AtFuBlKw0
>>712
>暴力事件が起きた部屋は基本、全体・連帯責任だと僕は思っています。

東は殴られた付け人にも当然責任(連帯責任)があると言ってんですよ。
本人も「殴られた自分が悪い」と反省してんだからその通りとしか
0719待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:15:30.39ID:SBzjMO9Q0
>>718
暴力をやったヤツのいる部屋の全体責任(要は親方の教育の責任)だということかな
それはそれでわかるが、ならば貴ノ岩や貴公俊の暴力は親方の責任、日馬富士の暴力も親方の責任ということでないと整合性がとれないのでは
東氏は日馬富士の時に親方の責任を追及したのだろうか
0720待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:26:18.31ID:WlooHGk4d
>>713
八代とかいつも「暴力根絶を日頃から一番に訴えていた貴乃花親方が」と前置きしてるけど、相撲ファンからしたら寝耳に水もいいところ
貴乃花は現役時代のスーパーヒーローぶりがあまりに美化されすぎ

よくわけのわからんサポーター制度と一緒こちゃになって「革新派」の判子を捺されてきたけど、
実際に理事としてやってきたことは四股アサイズ(笑)、手抜かり協議説明、裏金顧問との談合、巡業部長職怠慢、二票落選w
未知数だが白鵬の方がずっと改革派だと思うよ
0721待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:29:04.43ID:Rnt3+4uV0
末尾d単発ID変えすぎ自演荒らし糞野郎
0722待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:36:39.86ID:gwlSVQOLa
そりゃ白鵬は改革派だよ
奴の悲願は一部屋に外国人は一人までという制限の撤廃だろう
0723待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:37:14.79ID:2XsAv4vt0
白鵬はただの自己中
0724待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:13:19.96ID:JG+pTz590
もしアイツが理事長になってたら
・小林を呼び戻す
・協会御挨拶で意味不なことほざく
・教祖様を役員にする
・終いには気に入らない奴を平降格させまくって流石にジ・エンド

最大でも20人程の支持しか得られていなかったのに理事長などおこがましいにも程があるが、
理事長になれたとて収益や普及になるプラス改革は一切出来ないと断言できる
0725待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:29:53.45ID:AkjpE/rya
東はパマに組織人の資質がないと言いながらも
国会議員になれば優秀なブレーンがつくから上からドーンと、と
言っていたんだよ。岩がやらかす前だけど。
ここに来てこういう発言しだしたということは
少なくとも自民からの出馬はなくなったのかもね。
0726待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:32:20.96ID:LxJ7kwhJa
貴乃花を知れば知るほど社会人として見てもかなりヤバい人間だし
政治家なんてとても無理でしょ
そりゃお膳立てすれば当選はするかもしれんがリスクが高すぎる
政治は相撲だけのためにあるわけでもないし
0727待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:51:13.63ID:AkjpE/rya
尾車や高田川が来るなら教祖が誘おうがパマは来ないだろう>断髪式
そもそも彼らに頭下げたくないから協会やめたようなものだし。

だからホテルや部屋でこじんまりとやってくれた方がパマ的には行きやすいのに
国技館本土俵でやるとなると格式が高くなって参列する協会の人間も増えるから
不満なんだろう。
0728待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:02:19.87ID:jY8M9Gvpd
>>「貴乃花を出演させて『ご意見拝聴』のテレビ局もテレビ局ですが、貴乃花にも当事者意識とゆうものがないのでしょうね。
>>元弟子の暴力すら他人事だと思っているから、コメンテーター気取りで偉そうなことが言える。
>>おそらく、自分では自分を正しいと信じているのでしょうが、周りから見れば卑怯者です。
>>その点では、政治家や大企業の経営者を彷彿させますよね。
>>貴乃花は政治家転身がささやかれていますが、案外、向いているんじゃないですか」

https://news.nifty.com/amp/sports/athletic/12136-143910/
0729待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:43:23.52ID:QNYDZmTo0
人気もなく三役経験もない、おまけに暴力事件を起こした奴
が何で国技館で断髪式出来るの?
部屋か、龍神でやればいいじゃん・・・
 
0730待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:52:56.00ID:T2Yrxbyca
>>685
情報ありがとう
私もお友達誘って見に行く予定です

岩くん最後にホントに良い親方に巡り会えましたね

岩くんと景勝くん
この二人はずっと応援する
0731待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:57:45.41ID:cd4kTlilp
>>474
貴大将自体が松木じゃないの?
0732待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 05:01:18.35ID:QNYDZmTo0
>>730
無観客じゃなかったの?
0733待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 05:12:01.48ID:AkjpE/rya
問い合わせが多いから入れることにしたっぽい。
0734待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:33:08.99ID:lfj2fJ5h0
貴乃花アンチは一日中引きこもりで他にやることが無くて一人で延々何度も何度も同じこと言い続ける異常な習性は治らないの?
0735待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:47:38.85ID:1jn1CgpB0
貴ノ岩は相撲やめて一日中引きこもりで他にやることが無くて一人で延々何度も何度も同じこと言い続ける異常な習性は治らないの?
0736待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:48:49.17ID:1jn1CgpB0
ホンマに貴ノ岩が一人でブツブツ言い続けてたら怖いな(笑)
0737待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:58:38.31ID:llQ4s6rS0
>>735
>>736
死ね
0738待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:11:03.03ID:dKQfywe0d
>>702
裏方の待遇改善
これだけは評価出来る
今めっちゃ人手不足だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況