X



トップページ相撲
1002コメント271KB

年寄名跡・親方総合スレ140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (初段)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:52:27.75

前スレ

年寄名跡・親方総合スレ139
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1543303618/

年寄停年予定 年寄襲名資格者一覧 借り名跡者一覧等は>>2-5辺り
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0101待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:43:33.92
信者→
親方夫婦仲最高!→だいぶ前から破綻
師弟愛最高!→弟子にシカトされたり弟子も不信感ありあり
貴乃花部屋は潔白!暴行などありえない
→次々問題発覚

見る目ないよねwwww
詐欺とかによく引っ掛かりそうなタイプ
0102待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:44:37.19
NHKも年齢言ってなかった
西龍の時は言ってたような
誰だかわかってないんじゃ
0103待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:45:12.11
>>101
精神病患者の自己アピールワロタ
0105待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:45:41.43
いや、協会側は把握しているはず
ただ年齢書いてしまうと相手が特定されちゃうからじゃね?
0106待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:03.72
九州場所はヨシトシが岩の付け人だったけど、巡業は変更したのかな。
おにぎりに太一山、佐藤に健斗が付いてるね
0107待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:16.66
貴花田が千代の富士を倒して大フィーバーを巻き起こしていた頃には、
俺はこういう未来を予想してたけどな
0108待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:49.19
しかしマスゴミも年齢すら特定できずに報道って
こいつらも脳みそついてないんじゃねw
0109待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:06.49
さすがにチガノウラの力士よりもよしとしか貴大将じゃね?
0110待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:18.96
貴大将ぽいなぁ
こいつ以外の貴乃花部屋の取的は誰についてるかわかってるし
舛天隆はドラえもんに付いてる
0111待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:48.53
>>104
俺は23歳説が有力だと思う
貴ノ岩が簡単に殴れる相手は普通に考えて貴大将だろ

もともと千賀ノ浦にいた連中にはいくらクズの貴ノ岩でも今はまだ遠慮があると思う
0112待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:15.50
信者「暴行は他の部屋でも起きているのにどうして貴乃花部屋だけ!?!?」

今年2回も暴力沙汰を起こした暴力部屋ナンバーワンどこだよえぇ?
0113待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:48.87
>>112
お前頭いかれたのかww
0115待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:29.43
まあ一応新聞社の読売が21歳と報道しているからね。
0116待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:52:28.05
>>111
自分も貴大将だと思うな〜
さすがにクズなジャイアン貴ノ岩でもチガノウラの力士に手を出すほどまだ関係深くないだろうし。
これでチガノウラ部屋の力士だったら笑えるけどw
まぁ、風呂場暴行の前科もあるから分からんけど
0117待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:52:48.56
無能八角じゃ角界を治めきれんな
外部理事長を招聘して、一気に立て直すしかない
0118待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:52:56.46
自演乙
0119待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:53:52.07
公俊なら殴られっぱなしはないはず
一発やられた時点でやり返す
0120待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:29.23
貴公俊なら無罪でもっと殴っていいぞ
貴大将なら有罪即刻廃業
0121待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:45.29
>>119
wwww
0122待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:55:01.82
>>115
間違:21歳じゃなく、23歳と報道
0123待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:55:22.39
被害者が病院で手当を受けたって、かなり殴りまくったんだろうね
殴られてるほうも格闘家なんだし、ちょっと小突かれただけで病院には普通行かない
稽古でもちょっとした打撲は普通だからな
湿布貼ったり、薬塗って終了だよ

岩がサイコパスみたいに発狂して殴り続けたのが想像できるわ
0124待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:41.67
妄想キメェ
0125待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:25.50
首で。
こんな奴応援する人間がいるなら心底軽蔑するな
日本人って馬鹿だよな〜いってるクズだぞ
0126待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:42.94
歯と骨は逝ったと思う
0129待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:05:01.49
鯖ロリポップなんだろうけどlovepopになんかワロタ
0130待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:06:25.13
日馬の時は暴行が発覚しても土俵に上げており、かつ休場はそれが理由ではない、
とまで嘯いたくせに、今回は対応が早いなwww
0131待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:09:18.78
相撲協会基準
暴行を報告しなかったこと >> 暴行者を土俵に上げ続けたこと
0132待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:12:42.32
相撲の話題が尽きないな
0135待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:15:53.36
>>134
日馬問題の対応にまったく問題ない、といってたけど、
内心やらかした、とは思ってたわけだな。そのくらいの常識はあるのかw
少し安心した。
0136待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:16:05.20
「貴ノ岩怖かっただろうね。いまでも怯えているだろうね……」という調子で、
心配している人が当時いたけど、グレないことを祈る。
0137待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:17:04.42
>>136
大丈夫、そういう心配してる人は今頃「相撲協会の陰謀だ!貴ノ岩は嵌められた!」って言ってるから
0138待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:11.50
>>137
もう陰謀説はあちこちで唱えてる人はいるよ
旧・貴部屋以外にもみんなやってるけど旧・貴部屋だから協会は即座に公開したとw
0140待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:03.91
>>119
そもそも公俊相手だと殴らない
将来番付逆転したらやり返されるから

望みの薄い格下相手なら何やっても大丈夫
0141待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:49.00
日馬富士暴力
八角サイド「アレ以降アイツに振り回されっぱなし。どうしよう」

貴公俊暴力
八角サイド「このタイミングでwww貴公俊gj!」

貴景勝優勝
八角サイド「まずいな、アイツが息を吹き返して攻撃してくるかもしれない」

貴ノ岩暴行
八角サイド「このタイミングでwwwwwww貴ノ岩gj!」
0142待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:26:35.87
>>141
ワロタ
0143待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:27:02.39
思うんだけど、貴ノ岩って日馬富士については、むかつく先輩だと思ってただろうけど
自分も暴力人間だから、日馬に受けた暴行自体はそこまで気にしてなかったんじゃないの?w

パマが無理やり自分を部屋に幽閉して事件を大げさにしたから、それに従ってただけで
訴えたのもパマの命令だったと思うし、2500万請求もパマの意向だと思う
その証拠に、パマが協会辞めたらすぐに訴えを取り下げたw

実際の貴ノ岩は、昔の日本人みたいに後輩は暴力で言うことを聞かせるべきだという考えなんだよおそらく。
「他人の暴力反対だけど、自分の暴力はOK」とか、貴ノ岩はそこまで狂った人間ではないと思う
0145待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:31:49.25
キセはあんとき無理にあげないでも、ゴタゴタの漁夫の利で今年あたりにきちんと基準満たして上がっていたと思う
日馬は消えるわレベルは下がるわで
んで成績は後者の方が当然良くなるだろう
0146待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:31:55.07
・自身が憐れむべき暴行被害者として注目されている
・協会が暴力決別宣言をした直後
・弟弟子が優勝して部屋がいいムードにある

これでやれるんだから相当な狂人だよ
0147待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:32:04.23
不思議なのは日馬富士にやられた後貴ノ岩はそんなに大怪我したように見えなかったし、
実際福岡県田川市の二場公人市長のもとを表敬訪問するほど元気だった。
その場で貴ノ岩は二桁勝利を目指しますと抱負を語っている。
にもかかわらず急にその後入院、欠場というのは不自然すぎた。
0148待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:16.04
実際リモコンの威力すごいよ
TVのリモコンですらハンマークラスの破壊力だったし
0149待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:16.10
キチガイの妄想キメェ
0152待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:42.29
>>143
貴乃花を悪者にしようというがありありだが、
日馬と貴ノ岩のしでかしたことは大して変わらない、
しかし貴ノ岩は同じことをしたら引退に追い込まれる可能性あり、という状況で
同じことをしでかしたというのは大きな違い。

貴ノ岩の人間性に問題ありだよ。
0153待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:57.26
貴乃花「岩のおかげで仕事が来る、サンキュー」
0154待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:36:22.01
いずれにしても貴ノ岩は会見等で何らかのコメントすべきだと思う

今まで一度たりとも暴行事件について肉声で何か言ったことないだろ
パマがあまりにも前面に出すぎてて、貴ノ岩が何かいうことは許されなかった
一体これまで何を考えてたのかはっきりしたほうがいい

その上で、反省すべき点を明らかにすれば、すっきりすると思う
今のままではただのアホじゃん。日馬を暴力事件で訴えて数千万を請求してたのに
自分は後輩をボコボコに殴るとかw

俺は貴ノ岩は、日馬の件はパマにずっと操られてただけで、部屋では暴力を自分もふるってましたと
正直に言えばいい
0155待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:36:56.28
>>154
全部お前の妄想だろうが
0156待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:37:46.49
>>151
あの飲み会でやらなかったにしても、その前にやっていたのが横野まで伝わる間に変わったか横野がその話をあの会のことにすり替えたかのどちらかだろう

>>154
さんざん日馬や八角に説明責任要求させてきてだからな
0157待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:38:45.28
>>154
いい歳した関取なんだから、自分の言葉で会見することは必須だよね。

横審の勧告が出たのに、未だ自分の言葉で会見しない汚綱はいるんだけどw
0158待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:40:16.07
自演クズが
0159待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:41:53.66
>>151
横野を擁護するわけではないけど
アイスピックって一切何も根拠なく出てきた話ではないかもね

普段から似たようなことしてれば、そういう話の尾ひれが付くことはある
貴ノ岩が暴力的な人間であることは今回の事件を見なくても
相撲ファンには何となく前から伝わってたしね
0160待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:14.93
>>159
全部お前の空想だろ
0161待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:15.31
昨日、刈屋解説委員が「大相撲、暴力根絶の取り組み」という番組やって、翌日これか
0162待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:34.07
貴乃花部屋は殺し屋1の阿藤組を連想させる
0163待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:43:22.13
酒が入ってないのにぶん殴れると言うことはそういうこと
0164待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:44:30.90
きっちり処分しろよ
また告発されるぞwwよしとしみたいに
0165待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:50.05
貴乃花なら被害力士を引退させて丸く収めてた
0166待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:46:16.97
酒が入ってないのにぶん殴ったなんて言ってたな日馬w
0167待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:46:19.64
>>163
まあ日馬も酒が入ったから殴ったわけではない、と力説していたわけだがw
0168待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:46:57.06
協会員は勝手にマスコミとコンタクト取ったら処分されるのを知らない奴がいるな
貴乃花がテレ朝に許可無く出演して処分されただろ
貴ノ岩が簡単にコメントを出すことは出来ない
千賀の浦のコメントを待つしかないよ
0169待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:47:34.92
>>167
あまりにも貴ノ岩の態度が悪かったんだな
0170待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:49:44.64
>>169
アホ?
0171待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:50:20.29
>>168
部屋から出てきたところで記者の質問に答えるぐらいでは処分はないよ
それだったら、日馬だってあの事件のときに宿舎から出たところでマスコミの質問に立ち止まって答えてたし
逆鉾だってジャージ姿を捕まえられて貴ノ岩についてなぜか質問に答えてた
あれは許可は得てやってるわけではないだろ
パマの場合は、2時間独占番組なんてものに出演したのが処分の理由
貴ノ岩だって真摯に質問に答えていいんじゃない?
0172待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:50:48.90
状況的に隠す気満々だったんだろうな
0173待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:52:06.56
>>172
そもそも問題だと思ってなかったでしょ
0174待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:52:37.01
しかし岩も事件前からやるならまだしも移籍した後にやるとか何考えてるんだ
0175待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:53:39.12
貴大将が何故か引退するんだろうな
まぁいいよ。あんな所にいて人生台無しにするよか若いうちにやり直したほうがええ
0176待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:53:48.99
>>171
横審の勧告に答えていない汚綱もなw
0177待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:57:56.41
>>174
移籍前は当たり前のことでまさか病院に行かれるとは思ってなかったから
0178待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:59:34.84
相撲協会基準:礼節をわきまえ品格ある態度

横審から「激励」の決議を受けたことについて問われると「はい」と返事をしただけで、迎えの車に乗り込んだ。

貴ノ岩も参考にするようにw
0179待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:02:45.91
貴大将は千賀の浦でチャンコ番やらされていた。元気無かったな
アホばっかりのユルユルの千賀の浦の奴等と一緒で嫌気がさしたと思うな
0180待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:21.50
千賀ノ浦親方とばっちり多すぎて流石に気の毒に思えてきた……。
0181待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:46.19
気持ち悪いジャイアン
0182待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:41.60
気持ち悪いジャイアン白豚
0183待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:09:38.58
でも貴乃花部屋でずっと指導してきたのも現千賀ノ浦やで
あの部屋が地獄と化した原因の一つでもあるだろうよ
0184待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:09:44.18
暴力横綱を放置している協会は
自覚ないね
もう相撲協会を解体した方が良いよ
0185待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:09:48.57
貴大将柊斗 (松木柊斗)

柊斗ってサッカーのシュートなんだなw
0186待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:10:52.47
10月25日相撲協会が「暴力決別宣言」を発表したばっかで草
0187待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:11:01.12
>>183
アホ?
0188待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:11:06.09
協会としては日馬の事件でマスコミに色々言われるのはこりごりだから
各部屋に対して、取的への暴力は厳重に禁止令を出してたと思う
わざわざ暴力根絶への取組みを理事長自ら提示してたぐらいだし

貴ノ岩も頭ではそれぐらい理解できてると思うが
煽り運転の石橋みたいに頭に血が上ると理性が飛ぶタイプなのかね?
そうだとしたら、もう相撲協会に居るべきではないよ。どこかで犯罪おかしかねない
0190待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:31.56
貴ノ岩は後遺症を抱えていると思う
事件以降の貴ノ岩の表情が別人なのを
誰も気付いていないのか?
0191待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:17:51.70
事件を起こしたくてしょうがないデブ共には呆れるばっか
一度は解体してメスを入れてもらいたいと本気で思ったが
貴乃花の去った今では八角崩壊!貴乃花勝利!!!と勘違いするバカが続出してしまう
0192待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:18:25.56
>>191日本語で
0193待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:53:10.50
貴ノ岩本人が暴行しましたって申告してないんだからこれは立派な隠蔽だろ糞信者
0194待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:54:09.64
>>193
アホ?
0196待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:10.91
また横野と大至を見ることになるのか
0197待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:01:39.42
横野はさっそくフジテレビに出たし
0198待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:01:51.62
信者の中での悪質度は
隠蔽>>>>>>>>>>>暴力

どんな貴乃花関係者の暴力も八角政権の隠蔽に比べたら悪くない!!!
貴公俊は堂々と人前でやったから許される暴力らしいw
0199待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:02:09.72
ZEROトップニュースかよ
0200待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:03:18.88
11月に行われた九州場所では
部屋の小結・貴景勝が初優勝。
新生・千賀ノ浦部屋にとっては明るいニュースとなったが、
貴ノ岩の暴行は弟弟子の快挙に水を差すだけではなく、
暴力決別に動いていた相撲協会にとっても
大きなダメージとなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況