X



トップページ相撲
1002コメント220KB
【平幕定着?】玉鷲一朗 6羽目【エレベーター?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (2級)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:40:24.83

平成三十年九月場所終了時点

玉鷲 一朗
(たまわし いちろう)
所属部屋 : 片男波
本名 : バトジャルガル・ムンフオリギル  
しこ名履歴 : 玉鷲
生年月日 : 昭和59年11月16日
出身地 : モンゴル・ウランバートル
身長 : 189.0cm
体重 : 169.0kg
生涯戦歴 :571勝550敗(88場所)
幕内戦歴 :388勝437敗(55場所)
十両優勝 : 1回
幕下優勝 : 1回
技能賞 : 1回
金星 : 2個(日馬富士1個、稀勢の里1個)
得意技 : 押し
血液型 : AB型
愛称 : オギ
好きな食べ物 : 野菜のてんぷら、納豆
嫌いな食べ物 : うなぎ
趣味 : 物づくり
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0262待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:41:14.80
大坂なおみが日本人で、玉鷲が外国人
逆だよね。
0264待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:45:45.20
玉鷲はモンゴル人だろ
相撲が汚い
大阪ナオミは大和魂持ってるぞ
0265待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:48:35.97
玉ちゃん玉ちゃん言ってる頭のおかしいヤツが書き連ねてるだけだろ
0267待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:23:42.72
白鵬が佐藤に負ければ肩オナニー部屋の睾丸玉鷲が優勝しそう
0268待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:25:00.31
>>257玉鷲は角界の松村邦洋だからなぁ
0271待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:44:52.82
昨日の白鵬は、玉鷲初優勝アシストだったのかな??
あっさり負け過ぎのような気が・・・??
立ち合い前に俺は白鵬の負けを家の者に予言してた。
0272待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:45:28.94
>>271
アホか
0273待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:47:35.19
残り全部勝てれば13勝
先場所9勝だから来場所は11勝なら大関昇進か
0274待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:47:47.08
>>272

「アホか」とも言えないのが大相撲の世界じゃないか!(笑)
0275待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:51:51.99
何でヤオで顔面張りまくるんだよ白オタうざい
0279待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:06:12.83
>>275

俺、白鵬オタじゃないよ。むしろ大の白鵬嫌いだから言ってるの。
昨日の相撲がそうだとは断言してるわけではないのだが、
白鵬、日馬、鶴竜らの相撲見てたら、優勝争いトップにいる方への忖度相撲は見え見えな時が結構あるからね・・・。
だから奴らは俺は大嫌いなんだよ。特に白鵬はそういうときの負け方は下手くそだから‥‥ついついそういう目で見てしまうんだよ(苦笑)。
玉鷲は嫌いじゃないよ。
連中とは一線を画してるようにも見えるからね・・・・。
だがモンゴル勢ということで、白鵬が玉鷲に初優勝をプレゼントとかいうストーリーもついつい考えてしまう。
0280待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:09:07.69
玉鷲の二敗が御嶽海と貴景勝というのは納得、この二人実質大関だな(笑)
0281待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:10:31.31
ヌル、今日負けて完全に玉ちゃん優勝にシフトするな
会敵に優勝されるくらいなら、志は違えど同胞の方が良いだろう
もうブルマンに指令が飛んでるはず
0284待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:18:46.19
明日は巨乳パイズリ力士碧山だから肩オナニー部屋の睾丸玉鷲一朗さんの優勝確定www
0285待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:20:08.26
玉鷲

vs碧山 4−5
vs妙義 5−3

0−13の白鵬に勝つくらい流れが来てるし問題ないな
0286待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:24:58.10
肩オナニー親方が高笑いwww
0287待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:42:06.42
なんだ優勝はコイツなんだ
白のクソよりは多少マシって程度か
まぁでも地味に強いよな
0289待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:51:23.83
でもまー今の激弱大関よりは確実に強いわな、相撲はつまんねーけど
0291待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:55:38.42
年齢の問題があるので将来期待のゲタ履かせ要素は皆無なんだよな
原則通りに今場所起点の33勝
甘くするにしても来場所優勝争い大勝ちで通算34勝以上ってところかな
0292待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:01:54.22
でもなんかその程度ならやれそうな気もするんだけどな
他の力士が弱すぎるし
0294待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:29:01.30
貴景勝が白鵬をやぶった肝心の一番を玉鷲は見ていたか?


「風呂に入ってました」
最高だね。
0295待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:04:27.63
>>285
しかし玉鷲に優勝持ってかれる、ってのは予想だにしなかったな
貴景勝や御嶽海ならともかく
0298待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:53.41
準備


                       キター ゚.ノヽ , /}
                    キター   、-'   `;_' '  キター
  ┏┓  ┏━━┓              (,(~ヽ'~  キター  ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃\        キター  i`'}        /┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃   . キター   /},-'' ,,ノ  キター   --┗┛┗┛
  ┃┃/   ┃┃/,i' _,,...,-‐-、/    i  キター .   \┏┓┏┓
  ┗┛     ┗┛   <,,-==、   ,,-,/           ┗┛┗┛
          キター {~''~>`v-''`ー゙`'~   キター  
              レ_ノ   キター  キター
        キター    キター
0301待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:51:00.98
玉ちゃんは小手投げも強いんだが、相手の肘を壊すので
封印している。それでもこれだけ勝のは凄過ぎる。
0303待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:55:22.63
白オタが暴れてんなぁ
0305待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:09:16.15
オタが優勝決まったかのように暴れてるな。

大関時代のキセスレと一緒wwwwwwwwww

今場所の千秋楽に大関時代のキセスレの千秋楽の書き込みそのまま使えそうだwwwwwwwwwww
0307待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:10:02.98
大ごとになってきましたね
それにしても、今日の懸賞少なすぎ
明日からはどーんとはずんでネ
0309待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:20:37.72
いやこれはさすがに優勝するよ
ここから出来ないヤツがキセとか豪栄道で、モンゴル人はこういうチャンスは100パー落とさない
0312待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:57:34.80
今場所は白鵬が完全に優勝諦めたから玉鷲で決定だ
譲ってもらったんだよ
0314待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:58:34.28
これだけ初優勝間近なのに土俵入り&勝ち名乗りの拍手歓声が少ない力士は見たことがない
0315待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:12:21.82
基本地味キャラ
愚直な突き押し相撲
日本語が怪しくてコメで受けが取れない

まあ今場所顔を売ったから変わってくるんじゃ無いか>人気
0316待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:24:16.63
玉鷲と志摩ノ海
史上最地味優勝馬単
0320待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:03:03.59
あくまで白鵬は玉鷲に「手心」を加えただけ
誤解しないよう言っておくが、この「手心」は八百長ではなく、かつて貴乃花が若乃花に負け、その後に発言した言葉
白鵬からしたら玉鷲はガチンコで八百長もできないから自分には一銭も入らないので、「負けてやるんだから張り手くらいさせろ」と言う気持ちがあっただろう
0321待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:06:55.06
今日の北勝富士に関しても観客の玉鷲優勝を望む明らかな空気、同調圧力が影響し、それに屈したのかも知れないな
0322待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:14:49.03
まぁ白鵬も引退後の協会内での立場や政治を見据えて格下力士に恩を売っておいたのだろう
千代の富士は現役時代、それが原因で孤立して北の湖は人望があったしな
現役を引退したら番付なんて何の役にも立たないからな
貴乃花がそうだった
0323待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:22:29.78
今までは八白長は四つに組み合って負ける演技がほとんどだったから分かりづらいけど、昨日の負けは白鵬なりの片ヤオだろうね
モンゴル同士で優勝を回し合ういつものパターン。明日玉鷲が負けてもGAD救済優先で負けるかも
0327待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:24:04.58
こんなのが優勝してもつまらん
0328待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:51:22.27
なんでよ
旭天鵬みたいに盛り上がるぞ
しかも幕尻どころか関脇だし
0330待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:21:11.96
八百長は簡単にはできない。
ガチンコよりもずっと難しいはずだ。
特に以前の事件以降は。
0331待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:47:49.55
モンゴル地味力士度
東龍>>>>荒鷲>千代翔馬、大翔鵬、水戸龍、旭秀鵬>玉鷲>>>照、鶴竜>逸>>>>>>白鵬か
あと幕下は霧馬山と豊昇龍以外は地味だな
0332待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:53:30.65
>>331
竜電はもっと地味だがな
0333待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:55:41.97
>>328
旭天鵬の時は6年ぶりの日本人優勝だったし、史上初平幕同士の決定戦、しかも史上最高齢、モンゴルの先駆者と色々話題があったからな
関脇の優勝なんて珍しくないし、世間的にはあーまたモンゴルの人の優勝ねで済まされる
まあワイドショー的には貴景勝の伝達式の方が時間さいてやるんでしょう
0334待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:14:34.32
千秋楽は阿武咲にしろよ審判部
番付上位なだけのクソ力士はやめろよな
0336待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:34:58.46
旭天鵬の時は月曜日が驚異的なタイミングで日食デーでワイドショー全部持ってかれた
0338待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 06:23:20.09
>>331
二子岳の弟子にして白鵬戦勝率100%の荒鷲がそんなに地味なわけないだろ
0339待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 07:20:06.74
旭天鵬が日本人だとか都合の良いことを言うの止めて欲しい
仮に在チョンが帰化した所で世間は日本人だって認めないでしょ?
0341待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 09:11:36.55
実際は『日本出身』という謎の括りを作り上げて認めなかった模様
0342待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 09:31:45.83
棚ボタ優勝で肩オナニー部屋の睾丸玉鷲君は高笑い♪

肩オナニー親方も高笑いです♪
0343待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:13:23.38
玉ちゃん ファイト
0346待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:05:16.68
>>341
御嶽海や高安に対しても「純日本人」とかいう括りを作って差別するクズがいるからな
0349待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:39:51.10
【青天の霹靂】横綱・白鵬が14日目から休場 7年ぶり関脇以下に3連敗「体が動かない」 調整ミスか

 横綱・白鵬が初場所14日目となる26日、日本相撲協会に休場を届け出た。白鵬の休場は右膝などの手術の影響で全休した昨年九州場所に続いて2場所連続11度目。
 白鵬は今場所初日から10連勝したが、その後は15年九州場所以来、およそ3年ぶりとなる3連敗を喫した。ここまで10勝3敗で自力Vも消滅していた。

 13日に貴景勝に敗れた白鵬は帰り際に「体が動かないな」とポツリ。右膝への負担については「ずっとだよ」と弱音が漏らしていた。
今場所は天覧相撲が初日か中日と予想し、後半にピークを持っていく普段の調整法を変え、前半から飛ばした。その反動が、昨年10月に手術した33歳の膝に影響したとみられる。
全休からの復帰場所のため、序盤戦の朝稽古は2勤1休と1勤1休ペースだったが、この日朝に休むまでは4勤した。
「疲れて、体が動かないよ。後半戦だと思って、休みのペースを変えたからね」とこぼしていた。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/01/26/kiji/20190126s00005000146000c.html
0350待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:41:50.87
白鵬信者がヤオヤオ言ってたが休場なら不調にせよ今までガチだったんだろ
星買ってたなら玉鷲が涙ぐんで喜ぶわけがない。ヤオ認定は双方への侮辱だ
0352待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:46:34.94
>>350
八百長と「手心を加える」のは別物だろ
貴乃花が若乃花にわざと負けて「手心」を加えた時だって当の本人の若乃花はガチンコで勝ったと思ったらしいからな
0353待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:13:27.69
本調子じゃない白鵬にそんな余裕ないだろ。本人が悔しがってるのに無視するなよ
0354待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:27:22.00
白鵬が玉鷲に譲る義理など、1ミクロンも無かった。
0356待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:37:01.97
手負いの白鵬に勝ったのか
嶽景には完敗だし、なんかしっくりこない優勝だな
0357待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:43:54.84
肩オナニー部屋の睾丸玉鷲さんが優勝なので肩オナニー親方は高笑い(笑)

肩オナニー部屋では全力士が揃って褌の間から男根を出して肩オナニーをして睾丸玉鷲さんって祝福します♪
0358待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:45:07.56
白鵬は深々と礼をしていた
ガチンコではあり得ないことだ
0359待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:52:00.56
>>352
なるほどな
0360待った名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:29:52.00
国技館売店玉鷲グッズ何にも売ってないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況