X



トップページ相撲
1002コメント296KB
貴ノ岩義司 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:46:04.13ID:v3Y9Ekf90
貴ノ岩 義司 (たかのいわ よしもり)

最高位 前頭 2
本名 バーサンドルジ アディヤ
生年月日 平成2年2月26日(27歳)
出身地 モンゴル国ウランバートル市
身長 体重 181センチ 145.5キロ
所属部屋 千賀ノ浦
改名歴 貴ノ岩 義司
初土俵 平成20年11月
現在の番付
東前頭6枚目

生涯戦歴 365勝294敗44休(58場所)
幕内戦歴 134勝148敗18休(20場所)

優勝
十両優勝2回
三段目優勝1回


殊勲賞1回
敢闘賞1回
0003待った名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:46:55.80ID:v3Y9Ekf90
暴行があったのは10月26日未明。鳥取市内で行われたモンゴル出身力士らの飲み会の、2次会で訪れた店の個室だった。
日馬富士が貴ノ岩の先輩力士に対する態度を注意した際、貴ノ岩が携帯電話を操作しようとしたことで、日馬富士の怒りに火がついたという。
当日の様子を知る関係者はこう証言する。
「本当に頭にガチンと当たったかはわからないが、日馬富士がビール瓶を持って殴りかかった。
マイクや灰皿なども使っていた。年下の照ノ富士らが止めに入るが聞かず、『止めろ』と下の者に命じていた白鵬が立ち上がって制止しようとしたが、
日馬富士は『うるさいよ』などと手を振り払い、さらに貴ノ岩を殴ろうとした。何人もが止めに入り、2人を分けてようやく収まった」
テーブルや床にビール瓶や皿が散乱するなど、店は騒然。貴ノ岩は頭から血を流しており、憤慨した様子だったという。
「やられた貴ノ岩は相当怒っていて、『くそ、痛えよ』『訴えてやる』などと断片的に日馬富士に言っていた。
白鵬が間に割って入って日馬富士を引き離した」(前出の関係者)
白鵬によると、酔いのさめた日馬富士は冷静になり、貴ノ岩に謝罪。両者は表面上、和解したという。
だが、それで事態が収束するはずもなかった。前出の関係者が説明する。
「怒りが収まらない貴ノ岩はモンゴルの兄や友人に文句を言い、やがて朝青龍(元横綱)と旭鷲山(元小結)の知るところとなった。
2人は以前から仲が悪く、朝青龍が日馬富士を擁護、旭鷲山は貴ノ岩を支援する側に分かれたことも情報が混乱している原因です。
その後、和解が図られたものの、両グループの対立もあってしこりが残り、やがて貴ノ岩の師匠である貴乃花親方や他の親方らの耳にも入ったようだ」
https://dot.asahi.com/wa/2017111900009.html?page=1
0007待った名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:50:16.54ID:v3Y9Ekf90
別に今場所の成績だけで反論するのは無理だろうw
弁護士が算出した金額だけど
貴ノ岩側は満額が認められるとは
思っていないと思うよ
金額の問題だけじゃないからね!
0008待った名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:50:52.86ID:v3Y9Ekf90
貴ノ岩は大きい力士とは言えないが、それでも150kgある
四つの技術も申し分ないなのに三役に上がれるかどうか怪しい
結局これがセンスの限界ってやつ
恐らく遠藤もこのタイプだと思う
相撲の技術は本人の努力でいくらでも磨けるからね
0009待った名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:51:43.66ID:v3Y9Ekf90
貴ノ岩は白鵬が君臨している巡業に出るのも辛いと思う
変に言葉を交わすとモンゴル互助会に
取り込まれた!とか言われるねw
稽古に白鵬が入場すると、いちいち力士達が挨拶に来て力水をしている
力士が列を作っているのを見ると違和感を覚えるけど昔からあんな感じなんですか?
0010待った名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:53:20.40ID:AFSF197c0
隆ノ勝、貴源治、貴ノ岩はヘタレ相撲してるんじゃねえぞ!
0013待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:12:00.49ID:dLSQr81r0
今日は盤石!ガンバレ!
0014待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:07.32ID:3vM139ve0
どんな難敵にも常に正々堂々真向勝負の貴ノ岩
今日から7連勝だ!
0015待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:58:05.89ID:gFl0jTd00
今日勝って幕内残留確定だよな?
ヨシ!
0016待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:13:38.49ID:3rbVjRm40
冷遇?で上位総当たりじゃない番付だったのに負け越しそうだな。
貴景勝と一緒に再稽古で上を目指せ
0017待った名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:02.42ID:/4mbBHofrHAPPY
NHKの大相撲中継を毎日拝見!
元横綱日馬富士暴行の被害者「貴ノ岩」の取組み中継は、非常に不自然!
暴力問題に言及無し。
「貴ノ岩」取組み前に解説無し!
ワザト無関係の話題を装入!
特に「弟子栃ノ心」をゴルフClubでブン殴った
「春日野親方」の解説は、全く言及無し。
解った「NHKは、大相撲暴力容認」だ!
0018待った名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:53:20.00ID:KiG0cig80HAPPY
貴景勝の仇を取った
0019待った名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:48:28.09ID:r2ba1Sp70HAPPY
>>17
もうちょっと頭良い文章書けおっさん
0020待った名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:58:22.91ID:dSKxUBlG0HAPPY
竜電は敵じゃないね
0021待った名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:41:22.06ID:nqvczdfd0HAPPY
岩ちゃん、いいよいいよー!!!あしたも頑張れ!!
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:09:47.02ID:qApnPOVA0
このまま行けば勝ち越しあるね
0023待った名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:53:24.88ID:TX69fs6A0
Gooooooooood!!!!!行け行け岩ちゃん、あしたも頑張れ!!!
0024待った名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:44:33.24ID:jaXVB4gQ0
岩ちゃん、ノってきたね!!!あしたも頑張れ!!!!!
0025待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:55:55.19ID:e6C+FS7J0
あと2つで勝ち越しだ!!
0026待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:30:33.27ID:IJ5zKWP5a
気づいたら五分。先場所の貴景勝みたいに終わったら9-6とか。勝ち越せば初場所は上位と負け越したら白鵬戦はなしか
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:27:57.59ID:he3/Xatp0
岩ちゃん、凄いね!!星を戻したね!!!あしたも頑張れぇぇぇぇ!!!!!
0028待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:31.47ID:ejX00Q5U0
面白くなってきたな 七勝七敗で千秋楽とか最高
0029待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:16:10.17ID:uucYq2gaa
今場所幕内上位は千秋楽まで勝ち越しが持越の力士が多くてガチンコ相撲が続くな
御嶽海はラッキーだったなw
貴ノ岩、頑張って連勝だよ!
9勝したら視界が変わるかも知れない
0030待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:50:07.09ID:14zEo7Bc0
貴ノ岩 頑張れ!
0031待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:53:40.63ID:YRxYIc7va
貴ノ岩義司、こいつは最低気温の人間だから応援する気にならない
0034待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:50:11.60ID:VoSY75b60
岩ちゃん、きょうは惜しかったね
でも良い相撲だったよ!!
怪我しないであしたも頑張れ!!!!!!
0035待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:54:03.03ID:qNBWcBfn0
足大丈夫か?
気を取り直して 明日も頑張れ!
0036待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:12:38.59ID:XqMSON1y0
今日は星を買えなかったか 残念だったな 大関も勝ち越しがかかっているから仕方ない
あしたは買えよ
0037待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:24:11.11ID:NfQEDZe5a
貴ノ岩が土俵に元気に上がってくれるだけで
オバチャンは嬉しいよ!
0038待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:55:32.59ID:EdyOugXHd
気合い入れて臨んだ久しぶりの大関戦で腰砕けwwwww
だっせ
0040待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 06:20:14.98ID:+WmrtG3g0
勝ち越しへ
0041待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:04:17.50ID:iEEMe+2L0
モンゴルにとっては、まさに国賊で罪万死に値すだろうな
0042待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:24:47.23ID:jUw5bN8Ad
もうその話飽きた
場所中なんだから相撲見ようぜ?
0044待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:46:01.67ID:8Wzchfq00
祝! 祝! 祝!
おめでとう!!!!
0045待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:44:38.27ID:lMIl1Bb70
あと1日だ!岩ちゃん、怪我に気をつけて頑張れ!!!!!
0046待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:46:38.56ID:0ur5zK+sr
>>38死んでしまえ
0047待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:19:39.98ID:hODr0FQw0
モンゴルでも負け越しを祝われてるみたいだねwwwww
0048待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 06:59:51.06ID:QlcCr49/0
アンチは空想でしか叩くネタ無しバカすぎる
0049待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:23:32.10ID:LYiXLtM/r
パラノイア岩通称、角界の、お岩さん
0050待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:21:19.62ID:LYiXLtM/r
人格障害者パラノイア岩
0052待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:25:45.67ID:5ffemc9w0
キチガイ暴行兄弟子日馬糞のせいで可哀想だね
0053待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:27:24.76ID:i3xbSLpCd
6勝9敗か
まあこのくらいが頭打ちだわな
こんなのがどうやったら今ごろ大関なんですかね大○潔さん?
0054待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:40:34.55ID:BbWRKEyJa
復帰後ずっと勝ち越しているからね
今場所は脚の怪我で稽古不足だから
無理しなくても良いよ
0055待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:20:45.80ID:chL3z1XUd
貴景勝と喜びを分かち合ってる時の顔が良かったな
0056待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:34:24.52ID:LYiXLtM/r
負け越しのパラノイア岩
0057待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:35:33.18ID:LYiXLtM/r
>>55
内心嫉んでるけど建前上喜んでるフリwww
0059待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:01:53.48ID:xeEsFqjk0
岩ちゃん、おつかれさま!!
しっかり怪我を治しておくれ!
0060待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:07:10.70ID:xeEsFqjk0
>>55
色々あったから、本当に嬉しかったろうね
貴乃花親方も泣いて喜んでると思う
0061待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:27:52.52ID:BbWRKEyJa
インスタUP
やっぱり貴ノ岩の笑顔は素敵だなあ
来場所は万全な体調で頑張って欲しい
優勝して笑顔を見せて欲しい!
0062待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:51:44.57ID:ls38i4+Cd
貴ノ岩
次はお前の番やで!
0063待った名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:02:44.06ID:k0dDriWo0
歌上手いんだなぁ
0064待った名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:23:47.04ID:C90BleyM0
千秋楽は相撲界の人気者と嫌われ者の直接対決だったな
負けてよかったよ貴ノ岩 勝ってたらますます嫌われるところだった
0065待った名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:46:52.47ID:WVagKpHY0
悪ノ岩  負け越しwwwww
悪は滅びるよ
来年は三段目にまっしぐらだわ
0066待った名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:48:49.38ID:OB9dwBxP0
貴アンチは一日中引きこもりで他にやることが無くて一人で延々何度も何度も同じこと言い続ける異常な習性は治らないの?
0067待った名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:15:10.21ID:rbFDAQgy0
いい時と悪い時あったけど勝った時はすごい強いなと思う相撲もあったね
来場所はもう少し良くなるんじゃないかな
0068待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 05:07:02.81ID:Dx5srX7+0
足の怪我が良くなって、
じゅうぶん稽古をして場所を迎えられるといいな
0069待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:11:39.62ID:qWuf12j40NIKU
おい、今年は良い年だったな
裁判は取り下げwwwww
九州場所は負け越しwwwww
来年は引退か ちゃんこ屋の店員で出直せ
0070待った名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:38:27.26ID:IUYmM83Br
>>69
死ね
ビール瓶で頭かち割られて脳ミソぐちゃぐちゃになって死ね

死ね>>69
0071待った名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:44:45.43ID:pccyYLgF0
悔しいか?
0072待った名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:40:54.19ID:o4dghi1A0
>>69
悔しい負け豚乙wwwwwwwwwww
0073待った名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:24:54.54ID:62YbWvava
(相撲ファンの内心は・・・)

闘志を燃やせ!日馬富士!
フレーフレー伊勢ヶ濱!!!

帰れ 帰れ 貴乃花!
帰れ 帰れ 貴ノ岩!
さっさと出て行け 貴乃花!
0074待った名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:31:27.79ID:niIjCUEr0
(相撲ファンの内心は・・・)

闘志を燃やせ!貴ノ岩!
フレーフレー貴乃花!!

帰れ 帰れ 日馬富士!
帰れ 帰れ 白鵬!
さっさと出て行け 日馬富士!
0075待った名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:16:58.62ID:BrXONofia
貴ノ岩は横綱がしゃべってる時もこんな感じだったんだろうなw

105 名前: 待った名無しさん [sage] 投稿日: 2018/12/03(月) 04:18:53.69
最近一番笑ったのは元貴乃花部屋力士たちの記念撮影で
一人だけ後ろでスマホ触って撮影無視してる貴ノ岩
性根が全く変わってねえ
0076待った名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:19:40.23ID:SwdYkgAY0
>>75
全部お前の空想だろうが!!!!!!!
0077待った名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:53.95ID:kalKMcsk0
貴ケイ優勝!!
貴ゲン勝ち越し!!
貴イワ負け越しwwwww 恥さらしwwwww キチガイ元親方も嘆いているぞ
0078待った名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:57:38.44ID:vHyY7R9d0
荒らすなクズが
0079待った名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:09:54.10ID:4z+YteFda
最近アンチも馬鹿っぽくて
反論する気も起きないw
0080待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:47:55.86ID:9fGsxpqza
>>77
腹抱えてワロタ
0081待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 02:12:26.79ID:YYMzw8pN0
>>75
なるほど、
単なるスナップショット → 力士たちの記念撮影
雑談中のラインチェック → 横綱説教中のスマホいじり
元横綱による暴行傷害事件 → 愛のムチ
という具合に都合よく言い換えられるから要注意ということでOK?
0082待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 02:47:06.66ID:JIy0IUkUa
高校の同窓の集まりで後輩たちの前で
ワザワザ先輩に対する態度が悪いと
説教する白鵬って何なんだ?
白鵬は高校の先輩ではないだろうw
社会人にもなって先輩に対する態度が悪いと後輩を殴ったら日本では笑い者ですよw
愛のムチ!と言い逃れする精神が腐っていると思うな
0083待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 03:48:06.29ID:nwxhkR1O0
先輩の付人を公衆の面前で殴ったカスを
自分の弟子だから許してチョなんて懇願してた笑い者もいたなぁ

もう辞めたけどw
0085待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:13:41.06ID:14azehMuF
>>84
今はバツイチ無職アラフィフのオッさんだけど、本の数か月前まで岩の師匠じゃん
弟子をま守るとか言ってなかったっけw
0087待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:41:24.77ID:YCP7MaOb0
今年はキチガイ親方の追放 強欲インチキ裁判の取り下げで笑った 
貴乃花、貴ノ岩ありがとう 来年も大いに笑わせてくれ
0088待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:42:18.19ID:++pZc3LQ0
妄想バカ発狂中
0089待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:48:28.28ID:n88z+RvK0
図星を突かれて悔しいなw
0091待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:45:29.28ID:7khelMbRa
負け越せ負け越せ貴ノ岩!
負け越せ負け越せ貴ノ岩!

最高!最速!日馬富士!
0092待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:15:49.75ID:IIw04pqD0
勝ち越せ勝ち越せ貴ノ岩!
勝ち越せ勝ち越せ貴ノ岩!

八百長!暴行!日馬富士!
0094待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:37:38.22ID:B+9gI08Q0
速報!

貴ノ岩、昨日巡業先で付き人に暴行を働き帰京!
本日、協会で事情聴取。

協会はいつ発表するか⁇
0095待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:38:11.90ID:B+9gI08Q0
速報!

貴ノ岩、昨日巡業先で付き人に暴行を働き帰京!
本日、協会で事情聴取。

協会はいつ発表するか⁇
0097待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:46:37.23ID:W6bEhj9Sa
日馬の赤心を受け入れられないクズを甘やかしてるから、被害者が出たじゃないか
見る目のない擁護厨ざまあ'`,、(´▽`)'`,、
0098待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:48:59.01ID:sNsq8t8bp
これは大逆転裁判
もう日本にもモンゴルにもいられないね
0099待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:51:02.89ID:OJRVNEuz0
速報でやることかよ
他の部屋では一切ないんか暴力沙汰は
んなわけねーだろ
完全に狙い打ちのイジメだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況