X



トップページ相撲
1002コメント225KB
稀勢の里応援スレ part.949
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:44.37
のちの大横綱・初代稀勢の里プロフィール

所属 : 田子ノ浦部屋
本名 : 萩原 寛 (はぎわら ゆたか)
しこ名履歴 : 萩原→稀勢の里
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市
身長 : 187cm 体重 : 174kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州

生涯戦歴 : 790勝482敗42休(95場所) (H30初場所終了時)
幕内戦歴 : 704勝439敗42休(79場所) (H30初場所終了時)

最高位 : 東正横綱
年間最多勝:1回(平成28年)
幕内最高優勝:2回
幕内準優勝:12回
幕下優勝 : 1回
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
得意技 : 左四つ・寄り・左おっつけ・突き押し・突き落とし
最終学歴 : 茨城県龍ヶ崎市立長山中学卒
スポーツ経験 : 野球
愛称 : 初代稀勢の里、初代、キセノン、寛さん、キセ、稀の里、ハギワラ、キセス、おぎわらひろし、牛久山、稀勢の海、マレス、Xe
好きな食べ物 : 寿司、納豆、焼き鳥、のっぺい汁、酸辣湯鍋
嫌いな食べ物 : 高野豆腐、ジャンクフード
好きな女性芸能人 : 仲間由紀恵、重盛さと美
趣味 : スポーツ観戦(格闘技・アメフトなど)、競馬、音楽鑑賞(レゲエ)
家族 : 独身(父・母・姉)
年寄株 : 荒磯
0003待った名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:59.78
【最近の成績】
平成24年 .1月 西大 .3 .. . ○○○●○○○○○○●●○●○ .11勝4敗
平成24年 .3月 東大 .2 .. . ●●○○●○○○●○●○○○●  9勝6敗
平成24年 .5月 東大 .2 .. . ○○○○●○○○○○○●●○● .11勝4敗
平成24年 .7月 東大 .1 .. . ○○○●○○●○○○●○○●● .10勝5敗
平成24年 .9月 東大 .1 .. . ○○○○○○○○●○●○●●● .10勝5敗
平成24年11月 西大 .1 .. . ○○○○●●○○□●○○●○● .10勝5敗

平成25年 .1月 東大 .1 .. . ○○●●○○○○○○○○●●● .10勝5敗
平成25年 .3月 東大 .1 .. . ○●○●○●○●○○○●○○○ .10勝5敗
平成25年 .5月 東大 .1 .. . ○○○○○○○○○○○○○●● .13勝2敗準(2)
平成25年 .7月 東大 .1 .. . ○○●○●○●○○○○○○○● .11勝4敗準(3)
平成25年 .9月 東大 .1 .. . ○○●○○○○○●○○○●●○ .11勝4敗準(4)
平成25年11月 東大 .1 .. . ○○●○○○○●○○○○○○○ .13勝2敗準(5)

平成26年 .1月 東大 .1 .. . ●○○○●○○●●○○●●●■  7勝8敗
平成26年 .3月 東大 .2 .. . ○○○○●●○○○○●●●○●  9勝6敗
平成26年 .5月 東大 .1 .. . ○○○●○○○○○○○●○○○ .13勝2敗準(6)
平成26年 .7月 東大 .1 .. . ○●○○○○○●○●○●○●●  9勝6敗
平成26年 .9月 西大 .1 .. . ○●○○○○○○●●●●○●○  9勝6敗
平成26年11月 西大 .1 .. . ○○○○●○○○○●○●○●○ .11勝4敗
0004待った名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:15.90
平成27年 .1月 東大 .1 .. . ○○●○○○○○●○○○●○● .11勝4敗準(7)
平成27年 .3月 東大 .1 .. . ●●○○●○○○○○○●●●○  9勝6敗
平成27年 .5月 東大 .1 .. . ○○○●●○○○○○○●●○○ .11勝4敗準(8)
平成27年 .7月 東大 .1 .. . ○●○○○○●○●○○○○●● .10勝5敗
平成27年 .9月 西大 .1 .. . ○○○○●○○○●●○○○●○ .11勝4敗
平成27年11月 西大 .1 .. . ○●○○○○○○○●●●●□○ .10勝5敗

平成28年 .1月 東大 .1 .. . ●○○●○○○●●○●○●○○  9勝6敗
平成28年 .3月 西大 .1 .. . ○○○○○○○○○○●●○○○ .13勝2敗準(9)
平成28年 .5月 東大 .1 .. . ○○○○○○○○○○○○●●○ .13勝2敗準(10)
平成28年 .7月 東大 .1 .. . ○○○○●○○○○●○○●○○ .12勝3敗準(11)
平成28年 .9月 東大 .1 .. . ●○●○○○○○○○●○●●○ .10勝5敗
平成28年11月 西大 .1 .. . ○○●○○○●○○○○○●○○ .12勝3敗準(12)

平成29年 .1月 東大 .1 .. . ○○○○○○○○●○○○□○○ .14勝1敗優(初)
平成29年 .3月 西横 .2 .. . ○○○○○○○○○○○○●●○ .13勝2敗優(2)
平成29年 .5月 東横 .1 .. . ●○○●○○○○●●■やややや . 6勝5敗4休
0005待った名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:31.33
稀勢の里には5年で15〜20回の優勝を期待していたが、3年で5回でいいや。

巡業で土俵入りを見せるのはファンサービスだろうしやったら良いと思うけれど移動が過酷だろうなぁ
花相撲出場は絶対反対
0006待った名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:46.55
人生の勝ち組が好きな力士はキセノ里 これ常識

フジテレビで井上真央が稀勢の里が好きって言ってるよ
稀勢の里に惚れて相撲観だしたんだって
0007待った名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:02.18
数々の記録を更新した白鵬は本来稀勢の里を凌ぐ人気力士のはずだが
相撲板のキチガイ荒らしの宇部一匹が余りに筋違いなコピペを繰り返したため
同類と思われたくないので他の白鵬ファンは相撲板に来なくなった

白鵬本人の日頃の行動が悪すぎるのも不人気の原因
0008待った名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:17.42
引退した秀男さんの稀勢の里との思い出
http://osumo3.com/

◆リンク集◆
稀勢の里力士情報: 全戦績 - http://sumodb.sumogames.de/Rikishi.aspx?r=1235&;l=j
稀勢の里プロフィール@大相撲協会: 最新公式情報 - http://www.sumo.or.jp/ResultRikishiData/profile/?id=2445
第72代横綱稀勢の里誕生@大相撲協会: 動画集 - http://www.sumo.or.jp/IrohaKyokaiInformation/detail?id=216
稀勢の里寛@Wikipedia: 来歴、取り口、合い口、他 - https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%80%E5%8B%A2%E3%81%AE%E9%87%8C%E5%AF%9B
田子ノ浦部屋: 星取り表、写真館 - http://tagonoura.jp/
0009待った名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:34.92
【稀勢の里寛氏の華麗なる苦手力士コレクション】
(平成30年7月場所終了時点。幕内対戦成績)

16 稀勢の里 対 白鵬 43
●●○○○●●●●●●●○●●●●●●●●●●●○○●●○●
●○●●●●●●●○●○●●●○●●●●○●●○●●○○○

30 稀勢の里 対 琴奨菊 36
○●●●○●○●○●●●●●○○●●●○●●●●○●○○○●
●●●●●○●○○○○○●●○■○○●○○●○○○●□●○○
○●○●■●

26 稀勢の里 対 栃煌山 15
○●○●●○○○●○○○○●●○○●●○●○○●○○○○●○
●●○○○●○○○●○

26 稀勢の里 対 豪栄道 14
○○○●○○○○○●○○●○●○●○●●●○●○●●○○○○
●○●○○○○●○□

16 稀勢の里 対 栃ノ心 9
○●○●○○○●○○○○○○●●○○○●○○●●●

15 稀勢の里 対 嘉風 6
●○○○○○○○●○○○○●●○○○○●●

13 稀勢の里 対 碧山 6
○○□○○●●○●●○○●○○●○○○

8 稀勢の里 対 逸ノ城 5
●●○●○○○○○○○●●

4 稀勢の里 対 遠藤 3
●○○○●○●

1 稀勢の里 対 貴景勝 2
○●●
0010待った名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:49.95
【稀勢の里ファンがすこやかに過ごすための9箇条】
その1 取組は負けるものだと思って観戦する
その2 相手力士の一つの黒星、稀勢の里の一つの白星を心から喜ぶ
その3 一番にいいところを一つでいいから探す
その4 勝った日は相撲ニュースをはしごしこれが最後かもしれないと噛み締めながら観る
その5 そのうち超大物の助っ人日本人(貴乃花の再来)が昇進してくるはずだと信じる
その6 相手が白鵬・豪栄道・琴奨菊・栃煌山・栃ノ心・嘉風・碧山・遠藤・貴景勝の日はいさぎよく負けを確信する
その7 魁皇2世として幕内勝利記録更新を何よりの楽しみとする
その8 どうしても辛くて我慢できないときは下の【思い出の動画】を見る
その9 本場所中以外と休場の日は「今日は絶対負けない日」と心穏やかに一日を過ごす
その10 今日で引退するかもしれないという気持ちを常に持ち続ける
0014待った名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:42:38.07
3連敗から休場しても横綱だもの
くだらねーよな
0015待った名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:44.74
明日はリモコン持ってブン殴り攻撃でもしないと勝てないだろ。
0016待った名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:35:29.00
初日の相手が悪かったな
Kショーは今場所は父のような貴の為に尋常じゃないくらい確変してる
張って逆にKショーの闘志に火をつけた
張りかえされて、キセはやり込められる一方の相撲だった
キセに限らず上位陣は今場所のKショーには要注意

今のキセには初日白星発進というのが一番の薬で今場所優勝への道を探る
チャンスだったな、切り替えが上手じゃないのがただただ心配
明日は勝つぞ
0017待った名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:07:31.95
貴の弟子かつ、大分熱心にキセ対策練ってきたと思しい貴ケイショー相手なら受け入れられるってキセオタも多いんじゃないか
日頃あれだけ貴の事をあげているのだし
0018待った名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:08:04.03
    
    
    
    
    勝 て な い デ ブ は た だ の デ ブ、 さ っ さ と 引 退 し や が れ デ ブ !
    
    
   
0019待った名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:13:25.29
>>18
泣くな
0020待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:40:46.71
初日黒星!
メシウマ! 酒ウマ!
はよ引退せーよキセノンwww
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:43:17.80
横綱があんなはたかれる姿見せたらもうアカンわ
負け方も最悪
0024待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:49:31.42
白鵬の張り差しは全てが計算された技、日本武道の居合いのそれを思わせる速さだが
稀勢はスローモーション過ぎてビンタしに行ってるようにしか見えない。
0025待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:54:45.60
はたかれてバッタンする姿は太ったヒキガエルにしか見えない
0026待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:56:08.40
稀勢の里アンチと貴乃花アンチの宇部はとっとと死ね!
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:56:33.13
キセスレで「松木ガーー」とか「通報ガーー」とかほざくキチガイ荒らしの異常さに気づけない引きこもり宇部!

まさに社会不適合者のダニニートだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww死ね!
0028待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:58:13.47
先場所で引退しとけばいいのに
今場所は誰も忖度してくれないだろ
0030待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 02:04:28.75
>>28
一人横綱の重責(笑)でセーフです
0031待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 02:07:26.48
今場所の成績を予想
4勝6敗で途中休場
場所後に引退発表
0033待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 02:43:45.77
横綱になって10場所、千秋楽までつとめたのは2場所だけってどーよ
気の毒だけど休場最弱横綱カコワルイとしか…
0036待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 05:18:01.48
キセを叩くよりも今日は貴景勝を誉めるべきじゃない?…と思うけど…
にしても今日のキセの負けかたは悲しかった…
K-1の曙思い出した(´;ω;`)
0037待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:18:00.91
貴公俊を引退させるべきだ
0038待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:22:08.18
日馬は引退したのに、なんで貴公俊はのうのうと相撲取ってるの?
0039待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:25:09.20
貴公俊と増豚を辞めさせろ!
0040待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:26:45.88
>>36
最後のエルボーみたいな振り回しに
意識飛んだんじゃないかな・・・

序盤は、白鵬みたいに「当たって来いよ!」的で
いいんじゃねと思っていたけど、やっぱ白鵬並みの
反射神経もあるはずもなく・・・
0041待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:32:20.27
白鵬と比べる価値のあるような玉じゃねぇだろw
0042待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:59:21.13
貴公俊なんてキセスレと関係ねーだろうが!
0043待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:04:09.93
昨日は、小結相手で助かったが、
今日からは『黄金の横綱』だ。
0045待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:08:16.00
お前の脳内ではな
0046待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:25:44.35
白鵬は逃げて正解だったね
キセ同様に貴景勝にやられてただろうからね
先場所もあわや負けるとこだったし
白鵬さんの危機察知能力には恐れ入りますな
白鵬「おい、なんか貴景勝やだな」
鶴竜「うん」
白鵬「休んどくか、たりーしこえーし」
鶴竜「うん」
白鵬鶴竜「あと夜露四苦な」
稀勢「っ!……」
0049待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:44:12.90
貴公俊は自首しろ!
0050待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:46:44.21
一人横綱という優勝の絶好の場所なのに
逆にプレッシャーに押しつぶされて、初日から
ぶざまな相撲なんて・・・
 
序盤、負けが込んでも出ないといけませんよねえー
「優勝を目指す」
「最後まで取り切る」
って言っちゃったんだからw
0051待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:46:54.33
負け越して笑わせてくれ
日本人横綱でも横審ゴリ押しのこいつは無理
0052待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:49:02.62
中盤で 中洲籠りか? アホの里
0053待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:50:04.19
>>46
ワロタ
0054待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:50:38.46
て、日本人じゃない人が言っております
0055待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:52:28.88
>>51
>>52
朝鮮人乙
0056待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:55:45.29
>>50
ぽんぽんが痛くなります
0057待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:57:50.54
どうせ18:00過ぎたら直るんだろ
0058待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:07:59.95
自演クズが
0060待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:10:21.53
白・鶴の 不在 優勝 したつもり!?
0061待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:16:56.89
相手に合わせて相撲取り過ぎ
0062待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:23:58.20
弱すぎ(笑)
0063待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:32:32.56
やる気が感じられない、引退だね(笑)
0064待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:40:44.63
買てぬなら 頃されちまえ アホの里
0065待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:54:43.38
このゴミが横綱のハードルの低さの前例作ったからな
史上最低の横綱
0066待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:54:22.95
部屋の推薦があったら横綱になれる
とかいう時代が来るかもね
0067待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:17:34.85
肛門の臭いを嗅いで自ら失神した模様
0068待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:30:48.58
アンチモンゴルのキチガイ信者のせいで相撲板では稀勢の里は叩かれやすかった
だが昨日は実況板でも稀勢の里が叩かれまくりだから世間の見方は厳しいぞ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1541921520/3-

※横綱昇進後の黒星発進は全て途中休場とのこと


              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ          
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0072待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:09:30.86
みんなが味方、みんなが応援
勝って喜び、負けてがっかり
実力無くても人気は横綱
それでいいよ
大相撲は日本人にとってお祭りなんだから
0074待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:22:29.60
雑魚の里
0075待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:34:57.40
横綱2人が休場で優勝のチャンスだし、こういう場所こそ
自分が引っ張っていかなくてはいけない立場なのに、初日から黒星。

こいつは一体、何をやっているのか。
今場所の成績しだいでは、もう引退してほしい。
0076待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:38:23.10
【大相撲九州場所】黒星発進の稀勢の里 朝稽古で怪行動
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00000016-tospoweb-spo


この日の稀勢の里は今までに見せなかった行動で緊張感を漂わせた。部屋の朝稽古に参加せず、大関高安(28)や若い衆の稽古が終わってから稽古場に降りたのだ。それまで開放されていた稽古場のシャッターを締め切ると、報道陣に非公開で体を動かした。

 本場所中に部屋の稽古を非公開にしたことは過去にもあったが、部屋の力士たちと完全に別行動を取るのは異例。前日10日には「(一人横綱でも)やることは変わらない」と話していただけに、なおさら今回の“異変”は際立って見えた。
0077待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:09:39.84
>>76
稽古場に 放尿・脱糞 していたか?
土俵にて 「ひとりエッチ」を やったのか?
0078待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:14:45.71
ハコフグに張ったというかグーパンチしたら
キレたハコフグに張り返されビビり入って防戦一方
最後は完膚なきまでに土俵に叩きつけられるとか恥ずかしい内容だったな
先代の件でいくらパマが憎いと言え弟子にまで憎さをぶつけちゃあかんやろ
0080待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:08:43.82
一人いつものアンチに草
0081待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:09:40.97
魁皇が引退し、琴奨菊が前頭中位に甘んじている今、「客が呼べる」お相撲さんは稀勢の里しかいない
0082待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:22:26.44
アンチしかいないんじゃないの?
0083待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:31:39.75
>>81
琴奨菊って、そんなに人気あったっけ?
0085待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:37:34.46
稀勢の屁で 部屋にいた人 皆 避難!?
0087待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:34:50.55
まだ引退してなかったのコイツ(笑)
仮にも横綱(爆笑)のくせにあんな無様な相撲しか取れなくて恥ずかしくないのかね(笑)
0088待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:36:31.80
キセはなぜ報われないのか
0089待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:39:06.77
増豚はお昼寝中でおま
0090待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:39:17.56
こんなに弱いのに優勝もさせてもらえて、横綱にまでしてもらっているのにどこが報われてないんだか(笑)?
0091待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:44:32.49
>>89
>>90
泣くな負け豚
0092待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:46:12.00
>>88
一緒に耐えるのみ
0093待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:53:15.81
>>91
出た〜増豚が負けを認めた時のせりふ
「泣くな負け豚」www
0094待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:53:55.44
>>93
出た〜増豚が負けを認めた時のせりふ
「泣くな負け豚自己紹介」www
0095待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:58:29.78
稀勢の里は社会のダニ
0096待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:00:42.33
稀勢の里アンチは相撲板のダニ
0097待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:01:38.80
妙義龍が本気を出したら稀勢の里なんて死んでしまう
0098待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:02:33.37
妙義龍は相当、稀勢の里研究してるからしょうがない
ファンにはがっかりかもしれないけど、二連敗か
0099待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:03:57.26
自演乙
0100待った名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:06:12.41
鶴竜と白鵬は
今場所、稀勢の里に『試練』を与えたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況