X



トップページ相撲
1002コメント295KB
琴奨菊スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0387待った名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:01:13.32ID:ZFbusNr+a
マルとにょ浪や勝昭と玉みたいなもんにしたいんだろうが格がなあ
音楽ならそこらはユーミンみゆきにたいして菊キセはmiwaあいみょんみたいなもん
0389待った名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:10:35.42ID:uYmxxOHl0
・モン横が毎回毎回優勝した傍らでの消化試合
・キセが菊を意識する発言が無くライバル構図を盛り上げづらい
・ヒーローのキセが勝つのを求められている中でのお邪魔虫行為

対戦成績はまさに真のライバルというべき拮抗した数字なのにね
所詮は優勝数2回と1回の脇役同士のお話
0390待った名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:15.11ID:p1pYEIv40
来年の1月でもう35歳になるんだな
初場所が最後の幕内上位になりそうだな
稀勢の里と当たるのも最後だろうから録画しといた方がいいぞ
0391待った名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:22:39.03ID:lRmOPu0D0
もう35か
いつまで相撲を取るつもりなんだろうな
0393待った名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:47:20.69ID:ZW8nRH0+0
力士の給料もアップしたことだしますますしがみつくだろうね
0395待った名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:18:17.29ID:7S4V+vuS0
       / ̄ ̄ ̄\.
     : >-――-<
   : /        \:.
  :/ /⌒〜〜〜⌒\ \:
 : ( |  U     ノ( | ):
 :| > ル   .三 ⌒   < |: 
 .:|ノ _==≡ ≡==_ ( |:  キセ引退の時のコメント考えて下書きしてた紙を
 :((Y   -・´_〉〈_`・- 八 .Y)): 掃除のおばちゃんに捨てられた・・・
 :(ソ亅ノ(   ( 。。).   ⌒ ト<:
 :ヽ/ ⌒ ./: :⊥: :\  u ∨: 
  :(     佃田田ト      )/:. 
  :∧ u  ヽ;_;_;_;_;_:ノ ノ( /\:
''''⌒  \   : :三 : :  ⌒/  ⌒''''.
     . ̄~'''─-─ '''~ ̄
0396待った名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:20:53.51ID:i7GIgozha
祐未に渡しておけばいいのにw
0397待った名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:13:19.44ID:cNNvdt3Q0
PCでもスマホでもいいからメモ帳とかで保存しとけよw
0398待った名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:48:10.97ID:0AYf5B/fK
力士を落とす目的で国技館でバイトしたとか、あれくらい落とせると言ったとか言わないとか、本当かよ?手作り名刺を渡したのは知ってるが。
0399待った名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:01:37.46ID:H5qB53I7a
菊に目をつけるって、あの嫁はやっぱり賢いと思うわ

稀勢は人気ありすぎて競争率激しいだろうし、稀勢の親父がいちいち口出してきそうで面倒くさい
そもそもコミュ障で結婚しても上手く行くのか不安があるだろう
豪栄道は重度のギャンブル好きで派手な女が好みらしいし、結婚しても遊びまくってそう
外国人力士やハーフ力士は向こうの親との関係で文化の違いもあるし、色々苦労が待ってそうだ

菊は福岡の良家の息子で、地味ではあるが大関だから将来の幹部候補
年寄株も既にあって独立も視野に入ってる。コミュ力があって相撲界以外の人とも仲良くできるし
浮気性という感じでもない。力士を旦那に選ぶなら条件的には最高だろう
0400待った名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:25:15.89ID:tF0jw+a/0
       / ̄ ̄ ̄\.
     : >-――-<
   : /        \:.
  :/ /⌒〜〜〜⌒\ \:
 : ( |  U     ノ( | ):
 :| > ル   .三 ⌒   < |: 
 .:|ノ _==≡ ≡==_ ( |:  キセの引退用コメント…
 :((Y   -・´_〉〈_`・- 八 .Y)): 間違ってスマホで
 :(ソ亅ノ(   ( 。。).   ⌒ ト<: 一斉送信しちゃった…
 :ヽ/ ⌒ ./: :⊥: :\  u ∨: 
  :(     佃田田ト      )/:. 
  :∧ u  ヽ;_;_;_;_;_:ノ ノ( /\:
''''⌒  \   : :三 : :  ⌒/  ⌒''''.
     . ̄~'''─-─ '''~ ̄
0401大ノストラダムス
垢版 |
2018/12/02(日) 01:30:49.20ID:7Q7Pm2Wpr
私はかつて、稀勢の里スレで彼の将来を預言した大ノストラダムスである。私の預言はほぼ的中したが、これからのことが的中するかまだわからない。私の命がいつ果てるかわからない今、皆様にご披露しよう。

大預言!

大大関稀勢の里は今場所、無敵の15戦全勝優勝を果たし、全会一致で横綱に推挙される!

大預言!

大横綱稀勢の里は99連勝を果たしたものの100連勝を目前にして敗れ、周囲から惜しまれつつも横綱の名を汚すとして引退を決意。優勝回数50回の大記録も達成した。

その後、一代年寄稀勢の里を認められたが、慎み深い稀勢の里は自分のような者にそのようなことは畏れ多いとこれを固辞、年寄り荒磯を襲名、二代目稀勢の里を育て上げる。

二代目稀勢の里が横綱昇進した際、稀勢の里部屋を立ち上げようという動きがあったが、自分の名を記した部屋を立ち上げるのは図々しいとこれも固辞した。

衆議院議員選挙に立候補して当選。さらに内閣総理大臣に推挙され、国内外の難問に立ち向かい解決していった。

これによりノーベル平和賞を受賞し、JR牛久駅は稀勢の里駅と改称され、JR常磐線は稀勢の里線と改称され、特急「ひたち」「ときわ」は「稀勢の里」と改称された。

一方、その頃菊ちゃんは・・・
0403大ノストラダムス
垢版 |
2018/12/02(日) 12:33:41.15ID:7Q7Pm2Wpr
つまらなければ読まなくてよい。
0404待った名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:15:32.39ID:okFSVWi00
豪栄道が優勝した時に、親方から特攻隊のDVDを見せられたと言う話が出て来たし。
他にも稀勢の里もまだ大関昇進前だが、親方の指導で便所掃除を布巾でする事で精神力を鍛えたという話が出て来たし。
そして貴景勝も、父親から徹底的にしごかれたという話が出て来たし。

何か相撲界って精神論や根性論を信じて疑わない様な原理主義者ばかりだなと。
で、その割には成果に余り結びついて無い様な気がするけどね。
そんな古臭い考え方に支配されてるから、中々日本人横綱等が誕生しないんだと思う。

精神論や根性論ゴリゴリの考え方を内心アホらしいと思ってるんじゃないか。
そりゃ菊さんみたいな忖度の達人みたいなのが出て来るわと。
結果的にこういう人が相撲界に一番向いてるんじゃないか。
0405待った名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:50:26.43ID:7Q7Pm2Wpr
>>404
うん、それは言えますね。やはり日本人力士の代表は菊ちゃんだ。

ところで、便所掃除を手でやるというのが以前学校を中心に流行ったけど、今はどうかな?あんなことしたら塩酸入った洗剤で体壊すんじゃないかと思ったが。
0406待った名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:57:12.50ID:6sVvJnFSd
       / ̄ ̄ ̄\
       >-――-<
     /        \
   / /⌒〜〜〜⌒\ \
   ( |          | )  
  | >          < |  
   |ノ _==≡ ≡==_ ( |  
  ((Y   -・´_〉〈_`・-   Y )) 稽古なんてキツくて辛いだけだよ
  (ソ亅    .( 。。)     ト<  
  ヽ/   /: :⊥: :\    ∨  そんなことしなくても番付上がる方法知ってるけどねw  
   (     イ~⌒~ゝ.     )
   ∧   .ヽ;_;_;_;_;_:ノ    /\
''''⌒  \   : : : : : :   /  ⌒''''
     . ̄~'''─-─ '''~ ̄
0407待った名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:00:51.39ID:c6lU4RUSa
ちゃんと稽古してるから
キセを寄り切れるんだろ
野生のカバじゃないんだからしっかり鍛えてるわ
0408待った名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:10:38.81ID:mzRnzGou0
>>406
菊も昔は相当稽古してたんじゃないの?
今は知らんけど
0410待った名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:24:46.17ID:1m501yqx0
稽古だけでは通用しない壁に菊ちゃんは気付いてしまったんだ
0411待った名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:30:53.44ID:8hUbIrsba
買えない相手や買うカネが惜しい相手やイケメンや人気力士や若手を嫉妬パワーで虐殺するが、稽古してないとさすがにそれもでないよな
0412待った名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:50:35.05ID:SVcogd0+K
菊嫁はたしかに賢い。が、ズル賢いのだと思う。相手により態度が変わるタイプと見た。ま、お二人仲良くやってください。
0415待った名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:02:46.68ID:fzOxMbjT0
ペコちゃんフェイス
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ < …
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ
0416待った名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:36:17.77ID:Y7R/8ZU40
菊ちゃんの息子は祐未の方に似たようで何よりびぶね
0417待った名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:13:44.27ID:U4FhcosVa
徐々に成長するにつれ、目がギョロっとしてきて白様みたいな顔になることをまだ和弘は知るよしもなかった
0418待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 03:25:24.37ID:l7egwxOAr
>>417
カッコウじゃないんだから
0419待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:43:39.52ID:bEiVZiZc0
流行語大賞そだね〜って、すでに死語だろ!
つか流行ってねえし!
流行語なんてねえならねえで該当無しでいいんだよ!


新語・流行語大賞、2018年のノミネート
「あおり運転 ・ 悪質タックル ・ eスポーツ ・ (大迫)半端ないって ・
おっさんずラブ ・ GAFA(ガーファ) ・ 仮想通貨 / ダークウェブ ・
金足農旋風 ・ カメ止め ・ 君たちはどう生きるか ・ 筋肉は裏切らない ・
グレイヘア ・ 計画運休 ・ 高プロ(高度プロフェッショナル制度) ・
ご飯論法 ・ 災害級の暑さ ・ 時短ハラスメント(ジタハラ) ・ 首相案件 ・
翔タイム ・ スーパーボランティア ・ そだねー ・ ダサかっこいい / U.S.A ・
Tik Tok ・ なおみ節 ・奈良判定・ ・ひょっこりはん ・ ブラックアウト ・
ボーっと生きてんじゃねえよ! ・ #MeToo ・ もぐもぐタイム」
0420待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:21:25.25ID:NeGp36L1a
予想番付では本当にカロ田宮菊以来の3つの琴が鳴り響きそうな予感
0421待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:49:34.75ID:0ssYg41g0
>>403
本気で面白いと思って書いたのか…
0424待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:26:15.66ID:beCBAi3S0
       / ̄ ̄ ̄\
       >-――-<
     /        \
   / /⌒〜〜〜⌒\ \
   ( |          | )  全くやれやれですな
  | >          < |  あのお方に逆らうとどうなるかってのが身に沁みて解ったでしょ?
   |ノ _==≡ ≡==_ ( |  
  ((Y   -・´_〉〈_`・-   Y )) 
  (ソ亅    .( 。。)     ト<  
  ヽ/   /: :⊥: :\    ∨    
   (     イ~⌒~ゝ.     )
   ∧   .ヽ;_;_;_;_;_:ノ    /\
''''⌒  \   : : : : : :   /  ⌒''''
     . ̄~'''─-─ '''~ ̄
0425待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:32.02ID:hRqMxqOPp
貴ノ岩が引退で、何でコイツが引退しねえんだよ
0426待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:19:11.58ID:3cOD5ev6a
10勝してんだから許してやれよ
0427待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:53:37.35ID:Wy6Rjmkj0
大関時代は嫌いだったが最近応援する気持ちでてきたわ
0429待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:08:55.56ID:RdYXWPJK0
菊ちゃんは相撲界に死神ついて生き延びるんだ
憎まれっ子横幅があるとキウイ権も多いだろう
0430待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:07:19.53ID:nJlbAgnXx
菊ちゃんも付き人殴ったり賭博で注目浴びるびぶ
0434待った名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:22:57.25ID:MbGKh6Ki0
付け人がタオル投げつけられたって訴えたら面白いのにw
0435待った名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:24:28.72ID:HYOhUdd+a
>>424
お前が一番意識してるのって実はキセだよなwwww
世界一のキセフェンじゃね?ある意味で
そりゃ咲に毎回嫉妬するわな
0436待った名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:45:26.89ID:fmjEoHQq0
若手の頃から毎場所死ぬ気でヌル鵬に挑んでたら今頃ここの評価もまるで違うものになってたろうにな
0437待った名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:28:08.07ID:SEzWnQkMd
ガチで初勝利した時の気持ちを思い出してほしいのですから。
0439待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:45:48.28ID:+VYln+cF0
       / ̄ ̄ ̄\ なあ貴ノ岩、人間一人の力なんてたかが知れたものなんだ
       >-――-< 人間は誰でも失敗する
     /        \特にこの世界では無理編に拳骨と書いて兄弟子
   / /⌒〜〜〜⌒\ \ 腹筋台でぶん殴る、エアガンの的にして撃つ
   ( |          | )  ゴルフクラブが折れ曲がるまでぶん殴る
  | >          < |  それでも協会役人になり成功した人間は大勢いる
   |ノ _==≡ ≡==_ ( |  何をしたかは問題ではない
  ((Y   -・´_〉〈_`・-   Y ))  誰がやったかが問題なんだ、揉み消すのなんて簡単だ
  (ソ亅    .( 。。)     ト<   だがそれも人脈、派閥という後ろ盾があればこその話
  ヽ/   /: :⊥: :\    ∨      
   (     イ~⌒~ゝ.     ) 白様と貴乃花、どちらに付けばよいか、判断を間違えたなw
   ∧   .ヽ;_;_;_;_;_:ノ    /\貴景勝の優勝で吹きかけた元貴乃花部屋勢への追い風は、向かい風に変わった。
''''⌒  \   : : : : : :   /  ⌒'''' これで協会の幹部はむしろお前に感謝しているんだぞ、よかったなw
0440待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:58:06.58ID:rFNII6/30
>>436
白様にガチ挑むってことはわんわんに対してもその他軍団に対してもガチになるぞ。
そんなの毎場所15日も取り続けたら怪我して31歳ぐらいで最高位関脇で終わってたんじゃないの?
今のシャケかそれ以下の評価されてな。
0441待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:13:22.52ID:P97RvdxE0
白様のエルボー食らってイチゴジャムの海を作る菊ちゃん
0443待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:03.24ID:lPdct4Z6a
相撲という競技は15日間のマラソンみたいなものだし
番付見て対戦相手がだいたい分かってるから、
上位にいけるような賢い奴ほど手を抜いていい相手、絶対に勝ちに行く相手を
大体決めておいて体力を温存するんだろ

菊は取り口からして白鵬には勝ち目ないから無駄な抵抗は避け、
合い口のいい稀勢や日馬には勝ちに行くという方針だったと思う
プロの力士としてこれは当然の作戦だと思うけどね
全球ストレート勝負!みたいな相撲は、よほど若くてデカい奴以外は無理
0445待った名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:01:58.73ID:zaahB1Gf0
暗い辛いニュースで今年の角界も終わるから初場所は菊ちゃんのゴロンに大笑いして明るく迎えたい
またわんこによる樽ころがしみたいな大技も見たい
0446待った名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:30.28ID:tIdFP7Zta
残念なのは転がせるほど強い力士が減ってるってことだよな
0447待った名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:18:21.20ID:10hHW/wua
初場所が白鵬と当たる最後の場所になりそうだから、見納めにまた内無双で転がってほしい
0448待った名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:43:20.64ID:w27elc2Na
むしろ白様高安御嶽以外にみんな勝ってしまう可能性がある
今の上位はそこら以外にはやけに強く、鶴とかシャケも嫉妬だけで倒しかねん
これで12勝3敗
星次第では優勝になるかも
0449待った名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:50:38.79ID:OsrlqjZg0
>>443
成績と人気を両立させるのは菊ちゃんには不可能だったんだ
悔しいだろうがこれが現実なんだ
0451待った名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:05.28ID:ilAHu2UTa
>>448
それはないだろー
今年の前半の成績見たら仮に勝ち越せたとしても8勝がやっとこさよ
0452待った名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:48.96ID:+WjoIYgD0
陥落してから上位で勝ち越せたのは二回だったか
上のメンツが入れ替わってるから何とも言えないが菊も衰えてるしな
0454待った名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:38:50.02ID:QTMg0Crma
高安
豪太郎
ポット
佐藤
御嶽
妙義
玉鷲

北勝

錦木
松谷
シャケ
隠岐
正代
ブルマン

たぶん横綱対戦圏内からは落ちる
0455待った名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:18:40.52ID:yIExgf3401212
>>440
とりあえず大関になれたのは白様のおかげだったしな
あれで一生忠誠を誓ったんだろう
0456待った名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:53:39.35ID:lXtSQch0a1212
初対面コピペ思い出した

>>454
あとリカルドあたりか
販売店3つが怖い
0458待った名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:59:49.96ID:1GfTEUCd0
       / ̄ ̄ ̄\
       >-――-<
     /        \
   / /⌒〜〜〜⌒\ \
   ( |          | )  付け人を殴るなど言語道断!
  | >          < | 関取は付け人に感謝の気持ちを常に持ち、
   |ノ _==≡ ≡==_ ( |  力士として引き上げてやらねばならない
  ((Y   -・´_〉〈_`・-   Y )) 付け人の出世こそ付いてもらった関取の最高の幸せなのだよ
  (ソ亅    .( 。。)     ト<  そうだよな?
  ヽ/   /: :⊥: :\    ∨    
   (     イ~⌒~ゝ.     )    付け人「ハイ!菊関のような強くて優しくてイケメンな関取に
   ∧   .ヽ;_;_;_;_;_:ノ    /\         付かせていただき嬉しい気持ちで一杯です!」
''''⌒  \   : : : : : :   /  ⌒''''
     . ̄~'''─-─ '''~ ̄
0459待った名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:02:38.51ID:1GfTEUCd0
       / ̄ ̄ ̄\.
     : >-――-<
   : /        \:.
  :/ /⌒〜〜〜⌒\ \:
 : ( |  U     ノ( | ):
 :| > ル   .三 ⌒   < |: って言えよな…(言わなかったら)
 .:|ノ _==≡ ≡==_ ( |:  分かってんだろうな?かわいがってやるからな!
 :((Y   -・´_〉〈_`・- 八 .Y)): 
 :(ソ亅ノ(   ( 。。).   ⌒ ト<:  それとラル場所のお注射についてだが…
 :ヽ/ ⌒ ./: :⊥: :\  u ∨:  コイツは買ってくれる可能性が高いからコイツの付け人に交渉してこい
  :(     佃田田ト      )/:. 分かったらさっさと行く!
  :∧ u  ヽ;_;_;_;_;_:ノ ノ( /\:
''''⌒  \   : :三 : :  ⌒/  ⌒''''.
     . ̄~'''─-─ '''~ ̄
0460待った名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:47:43.36ID:uiy4GZBSa
こいつの場合は後ろが強そうな鎌谷にだけは甘そうだよな
0461待った名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:18.68ID:GiVCj2yP0
菊が下の者に暴力振るうのはちょっと想像しにくいかな
当り散らすのは普通にやってそうだけど
0463待った名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:57.08ID:wVmGiv6Fa
5〜6年ぐらい前に部屋見学(?)した人が佐渡ヶ嶽はどの力士も温厚だと言ってたな
当時はカロヤンが部屋頭だったから、あんまり暴力的な雰囲気ではないのだろう
0464待った名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:59:43.60ID:P6ZkAXPHd
ラル場所は太豪が新十両をかけるびぶ
ギリギリ空きそうに無かったら菊ちゃん譲ってやるびぶよ
0465待った名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:07:16.87ID:tSV6lXHOa
       / ̄ ̄ ̄\
       >-――-<
     /        \
   / /⌒〜〜〜⌒\ \
   ( |          | )  
  | >          < |  琴の四重奏を響かせてやるよ
   |ノ _==≡ ≡==_ ( |  
  ((Y   -・´_〉〈_`・-   Y )) 
  (ソ亅    .( 。。)     ト<  
  ヽ/   /: :⊥: :\    ∨    
   (     イ~⌒~ゝ.     )
   ∧   .ヽ;_;_;_;_;_:ノ    /\
''''⌒  \   : : : : : :   /  ⌒''''
     . ̄~'''─-─ '''~ ̄
0467待った名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:34:01.45ID:1/efHNoNa
       / ̄ ̄ ̄\ 必要以上に「勝ち負け」にこだわったり
       >-――-< 頭を抱えるような「トラブル」とか「敵」をつくらない
     /        \…というのが、わたしの社会に対する姿勢であり
   / /⌒〜〜〜⌒\ \ それが自分の幸福だという事を知っている
   ( |          | ) 
  | >          < |  …もっとも…もし闘ったとしても  
   |ノ _==≡ ≡==_ ( |  本気のわたしは誰にも負けんがねw
  ((Y   -・´_〉〈_`・-   Y )) 
  (ソ亅    .( 。。)     ト< あと数年で現役を引退し親方となり
  ヽ/   /: :⊥: :\    ∨ 今まで築いた広い人脈のまま理事会に入る  
   (     イ~⌒~ゝ.     ) 10年後に理事長の椅子に座っているのは誰だと思うね?
   ∧   .ヽ;_;_;_;_;_:ノ    /\結局この世界では多数派が正義であり少数派が悪なのだよ
''''⌒  \   : : : : : :   /  ⌒''''私の人生のレールは既に敷かれている、安全運転「幸福」行きだw
0469待った名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:24:01.41ID:79HJ/Q200
ウランバートルを間近に脱線して雪原に転がる菊ちゃんあはれ
0470待った名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:52:24.89ID:zaMdl/qYa
キセは白様と刺し違えるか咲か高安(同点)に恩返し以外ではやめないだろう
0471待った名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:07:08.12ID:s1XFPLNk0
このスレに常駐してたら、実は菊さんって滅茶苦茶凄いんじゃないかと思ってしまうw
コレだけ世渡り上手なら、相撲界離れても他の世界で生き残れるんじゃないかとか錯覚しそうになる。
0473待った名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:18:18.04ID:LAvVx5HYa
>>471
そもそも親が金持ちの経営者だし
相撲やってなかったら普通に社長やってるだろう
0474待った名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:28:56.57ID:3KdmseKSa
建設屋も小さい会社からゼネコンと渡り合うぐらいだからな
0476待った名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:11:56.26ID:9Wxze6I40EVE
>>467
>'私の人生のレールは既に敷かれている、安全運転「幸福」行きだw
0481待った名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:45:00.04ID:vtO2nDcNaXMAS
  稀勢の里 横綱   白  鵬
  鶴  竜   横綱
  高  安   大関   豪栄道
        .大関   栃ノ 心
◎貴景勝   関脇   玉  鷲○
○妙義龍   小結   御嶽海×
  栃煌山   前頭   逸ノ 城×
  錦  木   前 2 北勝富士
  正  代   前 3   松鳳山
  琴奨菊   前 4 隠岐の海
  碧  山   前 5   嘉  風
  千代大龍 前 6   阿武咲
  竜  電   前 7   大栄翔
×魁  聖   前 8   朝乃山
  貴ノ 岩   前 9   遠  藤
  宝富士   前10   阿  炎
  佐田の海 前11     勢
    輝     前12   明  生
◎矢  後   前13   琴勇輝○
  豊  山   前14 千代翔馬
  千代の国 前15   琴恵光○
  大奄美   前16   大翔丸

これだとまた2桁行きそう
0483待った名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:03:35.17ID:uAXxrMH80
       / ̄ ̄ ̄\.
     : >-――-<
   : /        \:.
  :/ /⌒〜〜〜⌒\ \:
 : ( |  U     ノ( | ):
 :| > ル   .三 ⌒   < |:  白様に御奉公できぬとはッ・・・
 .:|ノ _==≡ ≡==_ ( |:  私の相撲人生の意義の9割は無くなったも同然・・・
 :((Y   -・´_〉〈_`・- 八 .Y)): 
 :(ソ亅ノ(   ( 。。).   ⌒ ト<:  クソッ・・・クソッ・・・
 :ヽ/ ⌒ ./: :⊥: :\  u ∨:  
  :(     佃田田ト      )/:. 
  :∧ u  ヽ;_;_;_;_;_:ノ ノ( /\:
''''⌒  \   : :三 : :  ⌒/  ⌒''''.
     . ̄~'''─-─ '''~ ̄
0486待った名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:17:37.42ID:leLLdOey0
>>484
キセは同部屋の高安と対戦無いから菊までギリ回る
だから白には回らないw

まあ誰か休場して回ってくる可能性大かな
0487待った名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:08:13.37ID:t1u6Qck9a
もう白鵬も以前のように優勝量産できる力はないし
菊は上位との関係云々というより、少しでも引退を先延ばして
若手が嫌がる相撲で存在感を示すことに重点を置いてると思うわ
この1年は若手潰しのような相撲が多かったしねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況