X



トップページ相撲
1002コメント302KB
いい加減、歴代最強力士を決めようぜ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雷電爲右エ門
垢版 |
2018/10/18(木) 04:13:57.62ID:01VMy20G0
妄想じゃなく、思い込みじゃなく(特に貴乃花盲信者な)、冷静に理知的に、歴代最強力士を決めようぜ!


※ルール
・八百長・注射相撲の勝負結果は除外。
(注射力士でも、「ガチンコの実力」で評価してOK)

・アナボリックステロイド使用者は減点40点
(よく聞いておけよ貴乃花盲信者)

・安定性
(番付がすべての相撲界、数場所連続休場した奴なんて論外)

・人気、人間性は除外。
(「純粋に実力のみ」の判断で)

・「トリッキーな立合い」について
 (「変化」は論外。立合いのスピードやカチアゲ、張り差しなどは加算。)



これで、純粋に歴代最強力士を論じてください。
さて、歴代最強力士は誰でしょう????
0851待った名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:01:57.38ID:bLmXagks0
明らかに同じ人がモンゴル持ち上げてるけど論外
0853待った名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:23:34.54ID:XpkyAJca0
>>851

俺が849だが、850とは別人だよ。
俺は別にモンゴルファンでもないし。
動画見た?
日馬富士の張り手は、板井の張り手よりも、もっとピンポイントで鋭いのは確かだよ。
高安にやった一発は、一瞬だけじゃなく、ずっと効いてたし。
ボクサーのKOと一緒。
白鵬のカチアゲよりも威力ありでしょ。
あと、小錦のプッシュも相撲的にはすごいね。
でも、格闘技的には日馬富士最強でしょ。彼の性格も勝ち気だし。
しかも、他の喧嘩相撲と違い、日馬富士は負けた力士に手を差し伸べてる。
ほんと、相撲界にとって彼の引退は惜しかった。
0855待った名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:56.24ID:c4KF/Swna
>>853
日馬、すごいね
あれをやられたら、大乃国はもちろん撃破されるしw
なんとか凌げるのは、白鵬と千代の富士くらいか
ドルジにやったら報復されるからやらないだろうけどww
0857待った名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:22:29.60ID:LK/KDLbv0
議論すればするほど、ドルジ、白鵬、日馬富士がトップ3だと確信持てるな
0859待った名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:47:18.78ID:E9FwQ/ma0
ドルジが出てくるまでの相撲はある意味予定調和的だったから
現代相撲の強者は、ドルジ、白鵬、日馬富士がトップ3になるだろうね
個人的には北の湖を挙げたいんだが、今じゃ通用しないかもしれんね
0861待った名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:45:18.10ID:ibmZI4EFa
駄目だこりゃ〜貴乃花と稀勢の里はかなり弱かったんだな〜



※勝率は横綱勝率
※勝率偏差値とは掲載の勝率を偏差値に換算


●H31/1月場所終了時

*********勝率*** 勝率偏差値
白  鵬*** 0.789 *** 63.6
朝青龍*** 0.734 *** 60.0
大  鵬*** 0.722 *** 59.3
北の湖*** 0.718 *** 59.0
千代富*** 0.706 *** 58.2
輪  島*** 0.672 *** 56.1
日馬富*** 0.633 *** 53.6
北富士*** 0.628 *** 53.2
双羽黒*** 0.616 *** 52.5
 曙*** 0.600 *** 51.4
貴乃花*** 0.588 *** 50.7
鶴 竜*** 0.492 *** 44.5
三重海*** 0.509 *** 45.6
大乃国*** 0.457 *** 42.2
若乃花*** 0.391 *** 38.6
イチロー** 0.353 *** 35.6
稀勢の里** 0.213 *** 26.6
0862待った名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:46:32.18ID:cno5USZG0
敗北者のキチガイ荒らしがスレタイ読めずにまたコピペ荒らしに走ってるよバカすぎるだろwwwwwwwwwwww
0863待った名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:50:03.24ID:AglageUba
俺もドルジ、白鵬、日馬がBIG3だと思うわ
明らかに運動神経も腕力もメンタルもこれまでとは違いすぎる

千代の富士、北の湖、貴乃花も別に否定する気はないよ
モンゴルBIG3が凄すぎるんだよ
0865待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:21:13.96ID:WgOKaBdZa0303
これで良し




1日馬富士公平
2白鵬
3朝青龍
4曙太郎
5北の湖
0867待った名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:56:54.56ID:meQNAurOK
何故モンゴル勢がスレ違いなのか分からない
今や白鵬ドルジ日馬抜きにして相撲は語れんだろう
0869待った名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:34:28.51ID:/ypvcdW90
最強はドルジだと思っていたが、日馬富士の破壊力もすごそうだね。
日馬富士って、ドルジの子分的だったが、横綱になってからもだいぶ成長した
0870待った名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:39:59.64ID:H0MyScAY0
モンゴルはスレ違いって言われてるだろうが糞嵐
0871待った名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:07:12.82ID:/ypvcdW90
>>870
言ってるの、おまえだけね。
テンプレにもそんなこと書かれていない。
よく読んだほうがいいよ、文盲さん。
0873待った名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:12:08.94ID:lOlqr31B0
>>871
ここでモンゴルの名を言ってるの、おまえだけね。
妄想も休み休み言えよ、文盲さん。
0874待った名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:51:01.14ID:yIFaJTDpK
相撲の新しい時代を切り拓いたドルジが最強なんだろうな

ドルジ以前の相撲はなんかモッサリしてる
0877待った名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:35:34.35ID:pYUFosr4a
これでいいですね




1朝青龍
2白鵬
3日馬富士公平
4武蔵丸
5曙太郎
0878待った名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:39:52.93ID:8zfoW/ze0
最終決定版

1 北の湖
2 貴乃花
3 大鵬
4 千代の富士

圏外 白鵬
論外 鶴竜
追放 暴行犯日馬富士
0879待った名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:18:44.52ID:HdpB24+40
>>877のトップ3は順当。

>>878はテンプレでありえないと言われてる人のオンパレード。やり直し。
0880待った名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:20:41.65ID:LVpnlrv/0
間違えた

>>878のトップ3は順当。

>>877は住人にありえないと言われてる人のオンパレード。やり直し。
0881待った名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:23:09.39ID:HdpB24+40
バカ。間違えてない。
IDが出ないスレでのインチキパクリレスをここでやられても困る。
>>880って、いろんなスレを荒らしてる貴乃花キチガイだろ。
0882待った名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:24:59.11ID:KUazWUvnr
>>879って、いろんなスレを荒らしてる貴乃花アンチのキチガイだよな。
0883待った名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:34:15.24ID:ZP+p+a0Xa
松木は毎日何度も「間違えた」っていうけど
頭に障害があるか、一切仕事をしたことがないか、偏差値がとてつもなく低いのか?
そんな間違えるはずがないわ
0886待った名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:35:49.84ID:Yhdmo9w60
近代相撲は横綱が受けていたら負けちゃうね。
日馬富士みたいな頭から突っ込むタイプじゃないと常勝は無理でしょ。
ここ20年で、相撲のクォリティも、力士のフィジカルも、だいぶ進化した。

大鵬、北の湖、双葉山は偉大だし、記録も立派。
だけど、彼らが現代の幕内にいたとしても大関になれたかどうかでしょ。
貴乃花なんて、ステロイド使わなければ前頭3枚目がせいぜいかも。
0887待った名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:40:02.14ID:zRI9azd60
最終決定版

1 北の湖
2 貴乃花
3 大鵬
4 千代の富士

圏外 白鵬
論外 鶴竜
追放 暴行犯日馬富士
0888待った名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:15:33.75ID:55V3rNGta
こんな感じやね




1朝青龍
2白鵬
3日馬富士公平
4千代の富士
5小錦八十吉
0889待った名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:29:47.60ID:5EUJ6cdM0
最終決定版

1 北の湖
2 貴乃花
3 大鵬
4 千代の富士

圏外 白鵬
論外 鶴竜
追放 暴行犯日馬富士
0890待った名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:46:09.18ID:p9LRXBDz0
同じコピペを貼り続ける2人の応酬は何の意味もないね。
ただ、テンプレに八百長相撲の結果は加味しないということと、ステロイド力士は40点引きとかかれてるのだから、千代の富士と貴乃花は外して論じたほうがいい。
まあ、千代の富士は八百長しなくてもそれだけの実力があったからいいのかな…
0891待った名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:47:42.05ID:/GJjDkvX0
モンゴルはスレ違いって言われてるだろうが糞嵐
0892待った名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:55:16.59ID:p9LRXBDz0
>>891
それはあなたが言ってるだけでは?
そんなマイルールはないですよ?
自分の好き嫌いで論じるスレではないと思います。
このスレは、「同じ条件での最強」を論じてます。人種差別のスレではないですね。
0893待った名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:59:59.20ID:/GJjDkvX0
>>890
それはあなたが言ってるだけでは?
そんなマイルールはないですよ?
自分の好き嫌いで論じるスレではないと思います。
このスレは、「同じ条件での最強」を論じてます。人種差別なんて誰もしてないですね。
0894待った名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:03:04.81ID:RU6MkUP0r
>>892

893は相手にしないほうがいいですよ?
こいつ、全スレを「貴乃花マンセー」で荒らしているキチガイです。
パクリと鸚鵡返しばかりで、議論になりません。
自分が立てるスレは、すべてIDを出さず、自演しまくりの精神異常者です。
また、白鵬をはじめとしたモンゴル力士を敵視し、白鵬の息子さんを貶すスレを立て、訴えられてるようです。
みな、こいつのことはスルーしてます。


ここでテンプレをもとに、ルールを確認しておきましょう

・古今東西の最強力士を決めるスレッド
・ドーピング力士は除外 ただしドーピングしてないナチュラルの身体の時期はOK
・八百長力士もOKだが、八百長試合は除外
・人種で排除しては駄目。日本人力士も、モンゴル力士も、ハワイ出身も同一に見ること
0896待った名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:42:11.29ID:p9LRXBDz0
>>894
了解

気違いに絡むとしつこいですからね…w
0898待った名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:21:48.75ID:e1ehIQaCa
駄目だこりゃ〜貴乃花と稀勢の里はかなり弱かったんだな〜



※勝率は横綱勝率
※勝率偏差値とは掲載の勝率を偏差値に換算


●H31/1月場所終了時

*********勝率*** 勝率偏差値
白  鵬*** 0.789 *** 63.6
朝青龍*** 0.734 *** 60.0
大  鵬*** 0.722 *** 59.3
北の湖*** 0.718 *** 59.0
千代富*** 0.706 *** 58.2
輪  島*** 0.672 *** 56.1
日馬富*** 0.633 *** 53.6
北富士*** 0.628 *** 53.2
双羽黒*** 0.616 *** 52.5
 曙*** 0.600 *** 51.4
貴乃花*** 0.588 *** 50.7
鶴 竜*** 0.492 *** 44.5
三重海*** 0.509 *** 45.6
大乃国*** 0.457 *** 42.2
若乃花*** 0.391 *** 38.6
イチロー** 0.353 *** 35.6
稀勢の里** 0.213 *** 26.6
0899待った名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:35:39.61ID:QWq1R2+Y0
言い負かされてコピペ荒らしに走るのが敗北者モンゴルオタ
0900待った名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:00:28.24ID:Tk11ZHFwa
1 白鵬
2 貴乃花
3 曙
4 武蔵丸
5 千代の富士
6 朝青龍
7 北の湖
8 大鵬
9 日馬富士
10 若乃花(3代目)
0902待った名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:20:36.32ID:Ofz2ed3Wa
白鵬のファンは本質を理解している真の好角家だろ
ニワカほど貴乃花を評価する
0903待った名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:22:32.40ID:5oic5//S0
貴乃花のファンは本質を理解している真の好角家だろ
ニワカほど白鵬やモンゴル横綱を評価する
0904待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:09:20.36ID:q0P8S5g20
朝青龍
白鵬

貴乃花
千代の富士

の順番では?
0905待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:55:28.69ID:Q4BsgKDW0
モンゴルはスレ違いって言われてるだろうが糞嵐
0908待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:40:36.28ID:F5r8KOtwa
最終決定版




1朝青龍
2白鵬
3曙
4武蔵丸
5日馬富士公平


永久追放 稀勢の里
永久追放 貴乃花
0909待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:52:40.90ID:iyxPv15s0
最終決定版

1 北の湖
2 貴乃花
3 大鵬
4 千代の富士

圏外 白鵬
論外 鶴竜
追放 暴行犯日馬富士
0910待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:42:02.25ID:QK4b+wrVa
>>901
2位が貴乃花だし貴乃花時代の4横綱が全員入ってるのに白ヲタ?
0912待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:43:23.51ID:q0P8S5g20
同意。
一位は、確実に天才朝青龍。
二位に白鵬。
0914待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:23:50.88ID:RftoSLawa
朝青龍、白鵬が頂上だよ

貴乃花は五合目ぐらい
0916こんばんは(=^・^=)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:36:42.69ID:FQlODEOz0
>>913
嫌われている順位であれば歴代1位です(^0^)(^👄^)(^🐽^)(=^・^=)
0917待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:37:37.11ID:wFoSX3Jn0
間違えた

>>914
嫌われている順位であれば歴代1位です(^0^)(^👄^)(^🐽^)(=^・^=)
0918↑↑↑↑↑
垢版 |
2019/03/09(土) 19:39:44.80ID:FQlODEOz0
間違える病患者(=^・^=)
0919待った名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:45:30.90ID:ZyxztPLT0
1 貴乃花
2 稀勢の里
3 大乃国
0920待った名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:50:50.66ID:NoGM+Lp1a
1 白鵬
2 双葉山
3 大鵬
4 太刀山
5 千代の富士
6 栃木山
7 朝青龍
8 北の湖
9 羽黒山
10 貴乃花
0921待った名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 01:49:18.88ID:1y9Mr8fz0
おっ!
ときどきこのスレを覗いていたが、>>920で、やっとまともなランキングが出たような。
ただ、曙が入っていないのが不満だし、ドルジが7位は低すぎる。
0922待った名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:30:30.48ID:E+1hLQHQ0
最終決定版

1 北の湖
2 貴乃花
3 大鵬
4 千代の富士

圏外 白鵬
論外 鶴竜
追放 暴行犯日馬富士
0923待った名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 08:01:57.95ID:Mv5egVJ4a
最終決定版




1朝青龍
2白鵬
3曙
4武蔵丸
5日馬富士公平


永久追放 稀勢の里
永久追放 貴乃花
永久追放 増豚田吾作
0924待った名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 08:05:26.15ID:n81f9Zk/0
おっ!
ときどきこのスレを覗いていたが、>>922で、まともなランキングが出たような。
0927待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:22.08ID:02vJZdFa0
>>923
武蔵丸と日馬富士を逆にして欲しい
てか、日馬富士は気も強くて、フィジカルも優れてて、立合最強、そして人物的にも素晴らしかった
ベスト3に入れても良いね
0928待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:04:59.12ID:wPCrIjFf0
>>922
北の湖と貴乃花を逆にして欲しい
てか、隆の里は気も強くて、フィジカルも優れてて、立合最強、そして人物的にも素晴らしかった
ベスト3に入れても良いね
0929待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:17:54.02ID:gSqrlruwa
最強横綱


1朝青龍
2白鵬
3日馬富士公平
4曙太郎
5武蔵丸




最弱野郎

貴乃花
稀勢の里
0930待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:23:43.77ID:UiF4I/4A0
最終決定版

1 北の湖
2 貴乃花
3 大鵬
4 千代の富士

圏外 白鵬
論外 鶴竜
追放 暴行犯日馬富士
0931待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:29:37.09ID:c6qCkepp0
朝青龍、白鵬は大嫌いだが、
残念ながら、貴乃花や稀勢の里よりは強いよね。
0932待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:32:19.77ID:tbK6RXas0
朝青龍、白鵬は大好きだが、
残念ながら、貴乃花や曙よりは弱いよね。
0933待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:00:40.83ID:ka9nAfu1a
スレッドルールを破り、コピペ荒らしをしたり、鸚鵡返しレスをしたり、人種差別レスをする人が散見されますので、
ルールを徹底するため、次スレを早めに立てました。
より公平なルールにしてあります。

いい加減、歴代最強力士を決めようぜ! 2力士目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1552621795/
0934待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:05:48.02ID:w4WOtVcir
なんでモンゴルを外そうとする人がいるの?

横審もモンゴル力士を認めてるし、

もうモンゴル力士なしで大相撲は語れないのが事実でしょ。
0935待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:51:12.18ID:PbfjPZ2m0
22代庄之助は双葉山、大鵬より常陸山が強かったと
0936待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:03:28.01ID:ka9nAfu1a
大鵬じゃ、今の力士に通用すると思うが、北の湖あたりはどうだろ?
体は小さいよね?
0937待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:27:22.68ID:Mykj676Sa
結局これだべ

最強横綱




1朝青龍
2白鵬
3日馬富士公平
4曙太郎
5武蔵丸
0938待った名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:40.30ID:BjqEY5/l0
>>936 >>937

結局、最新力士になるのかなあ。
総合格闘技の歴代最強を論じても、やはり最近の格闘家ばかりで固められる。
フィジカルでも、技術でも勝ってるからね。
0939待った名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:39:00.56ID:fJU5qwvqa
>>935
強いと思ったという5人ぐらいの名前を挙げてるのは見たことあるけどそんなことまで言ってたかなあ?
たしか同列に挙げていただけだったはず
0940待った名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:18:24.93ID:0fngV8zi0
中2で小5のモンゴル人に泣かされて不登校になった人が泣きながら必死になってるよ
0941待った名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:18:12.91ID:qsBG2tbna
>>937
すべて外国人力士だね…
でも、意外と的を射てるかもです
0942待った名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:45:59.24ID:40ZUFxHsa
明治大正の梅ケ谷(2代目)、常陸山、太刀山を現代風にしたのが武蔵丸、貴乃花、曙
柏戸、大鵬を現代風にしたのが日馬富士、白鵬
栃錦を現代風にしたのが朝青龍
0944待った名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:53:27.31ID:itFM9Bwf0
>>942
そうだね。
朝青龍が一番強いと思われる。スキがない。
0945待った名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:20:55.13ID:YzwBgzrc0
>>943
朝青龍=白鵬////////////貴乃花
0946待った名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:25:20.23ID:rGjximswa
最強横綱


1朝青龍
2白鵬
3日馬富士公平
4曙太郎
5武蔵丸




最弱野郎

貴乃花
稀勢の里
0947待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:30:39.14ID:CTT+pgxZa
史上最強は白鵬でいいと思うのだが、アンチが北の湖や貴乃花の名を挙げるところを見ると白鵬に足りないものが北の湖や貴乃花にあるんだろうな
0948待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:57:44.13ID:CTT+pgxZa
スレチになるが、似た者同士でトップ二人の実力が拮抗していた栃若時代や、誰が優勝するか分からない状態が長く続いた東富士・千代の山を中心とした時代は特殊であり、面白い時代だな
歴代の横綱を集めて場所を開いたらこのどちらかのパターンになりそう
0949待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:04:33.43ID:CTT+pgxZa
常陸山以降で自分の前後の時代の大横綱との対戦が全くない大横綱って大鵬だけ?
一応名横綱クラスとの対戦はあるが
0950待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:36:51.10ID:W+JUHmoGa
玉の海が亡くなったからね
亡くなる前の1年間は14勝以上が5場所という大横綱顔負けの成績だった
0951待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:59:49.36ID:6o9Rbw270
この頃動画で日馬富士の相撲を見返しているが、

はず押しでキセノンを土俵外にすっ飛ばす相撲など凄すぎる

日馬富士公平、多分ベスト3に入るだろうね

光司は彼の強さに危機感を感じ、横綱としての人格を妬み、彼を引退に追い込んだんだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況