X



トップページ相撲
1002コメント359KB
貴乃花部屋所属力士成績スレ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:30:57.67ID:0FUqIgft0
>>428
元々力士が30人くらいいた部屋ということだからね
みんなで強くなって欲しいね
0436待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:38:09.26ID:0FUqIgft0
千賀ノ浦親方は貴乃花部屋の部屋付き親方だった
千賀ノ浦部屋の部屋付き親方だった肥後ノ海の本名が木村瀬平だから木瀬部屋
だったと思う
0437待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:40:11.41ID:ggceIG330
>>436
木村瀬平は行司名がそのまま名跡になったものだよ
肥後ノ海の本名は坂本直人
0438待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:42:52.83ID:0FUqIgft0
>>437
そっか、ありがとう
勘違いしてたわ
0439待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:52:25.68ID:kyCmM1Dl0
>>435
そうだったんですか?
やっぱり、力士にとってハコの広さって大事ですよね。
まあ、隆の勝も正直大勢来てウザいと思ってるだろうけど
絶好の稽古相手に恵まれる訳だから、強くなるためだと
思って頑張って欲しいですね。
0440待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:56:30.56ID:aVF9keOia
肥後ノ海が学生横綱の坂本っていう記憶がない若い世代も
増えてるんだろうな
0441待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:56:32.01ID:B7YHZEQH0
貴景勝はおとなしくて何も言えないだろうから
貴ノ岩はマンション引き払ってしばらくはツインズが粗相をしないように
一緒に暮らして監視したほうがいいような気がする
0442待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:42:07.88ID:IYWD3rGFd
>>419
次スレのタイトル
貴乃花部屋出身力士成績スレ
元貴乃花部屋在籍力士成績スレ
あたりが良さそう…
0444待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:45:23.03ID:lUVIOjcUa
>>442
次スレもうあるから次々スレで
0445待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:41:20.70ID:ELltTQuVd
461 名無しさん@恐縮です sage 2018/09/28(金) 16:54:38.55 ID:euUqOAsQ0
今日わかったこと
貴乃花「いずれかの一門に入らないと部屋をとりつぶすと役員に言われた」

言ったのは阿武松
8月から阿武松は貴乃花のために受け入れてくれる一門を探していて
伊勢ヶ浜・時津風が受け入れてもいいと言ってくれてその条件を貴乃花と詰めていた。

一門に入る条件は
時津風一門が「一門全員に頭を下げて一門の方針に従うことの念書を書くこと」
伊勢ヶ浜一門が「日馬富士の謝罪を受け入れて断髪式に参加してほしい」

貴乃花がこれを「陰謀だ」と言い出して阿武松の調停を受け入れなくなり電話も繋がらなくなる

阿武松が場所中に貴乃花を審判室で説得も聞く耳持たずに部屋から出ようとするのを阿武松が肩を掴んで阻止して
「あんたこのまんまだと協会にいられなくなるぞ!!!」と怒鳴る

これが役員から言われたとして圧力と紹介

ゴゴスマ&バイキング&ミヤネ
0448待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:51:13.69ID:LCfJHg0ya
>伊勢ヶ浜一門が「日馬富士の謝罪を受け入れて断髪式に参加してほしい」

貴は謝罪される側なのに、それすら受け入れる気がないってw
さすがにどうかと思うのだが
マサルが「弟は人を許すことを知らない」って言ってたよなそういや
0449待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:53:55.70ID:B7YHZEQH0
>>448
あれあれ伊勢ヶ浜一門の重鎮が反対があったからというのはどうなったんだ?
0450待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:54:13.25ID:t6WRz/US0
>>445
時津風一門の親方全員に土下座&念書か…
伊勢ケ浜の方は告発が事実無根だったと認めろっていうのと関連してるんだろう
協会は断髪式までに間に合わせたかったようだし
0451待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:54:22.58ID:HjKY5ire0
>>445
告発状が事実無根って認めろってのはないやんw
時津風頭下げろってすごいね
日馬富士のごめんなさいを受け入れて半分和解(でも告発内容はホントよ)はダメだったのかな‥
まあそんな臨機応変な人ならママと兄と表面上は和解するよね‥
0452待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:55:54.47ID:K+EbKz9r0
出て行った二所ノ関が頭下げろって言って来るならまだ理解できないでもないけど
何で時津風に頭下げないといけないんだろ
0453待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:56:19.28ID:Raaf9sO20
>>445
こんな話をつくったらますます相撲界全体でパワハラを行っていたと思われるだけのなのにバカだね
0454待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:56:26.67ID:ggceIG330
時津風のは副理事選で井筒と錣山が兄弟対決になったやつで立腹だとか
井筒おしたの貴一門だったからね
0455454
垢版 |
2018/09/28(金) 17:57:21.94ID:ggceIG330
ごめん、錣山を貴一門が推した件だったらしい
0456待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:57:46.92ID:Raaf9sO20
>>454
寺尾は阿武松を理事するために出ていったんだし
貴乃花が責められる筋合いはないよ
0457待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:59:52.44ID:ggceIG330
>>456
だが錣山が出たのは阿武松が立つ前だった
だから貴に怒りが向かっちゃったらしい
0458待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:00:23.52ID:K+EbKz9r0
寺尾推すの決めたのは阿武松だろ
謝れっていうなら阿武松が謝れよ
0459待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:01:30.67ID:ZreTUEV80
阿武松が一概に悪いとはいえないが、態度が悪くて悪人に見える
もちろん、貴も電波
0460待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:01:47.85ID:Raaf9sO20
>>457
阿武松を理事選に出すことにしたのは
寺尾が出て行ってすぐだったから貴乃花に向くわけないだろ
こじつけにも無理があるだろ
0462待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:04:00.14ID:Raaf9sO20
これではっきりわかったわ
阿武松が貴乃花を追いつめたんだな
尾車に指示されたことを実行して成果出したから
さぞご褒美も大きいだろうね
0463待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:05:39.00ID:LCfJHg0ya
時津風一門のことだけど
「念書を書け」って酷いと思う人もいるだろうから
これまで無断で行動して、何かにつけて暴れ出すような人間受け入れるんだから
それぐらい必要なんじゃないの?

あと「頭下げろ」っていっても挨拶程度でしょ。貴が「よろしくお願いします」と挨拶に来たとして
霧島や鏡山や大翔山がそこまで上から目線で貴に対して威張るとも思えないし、
社会人なんだから挨拶ぐらいできないのかよ貴乃花
0464待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:07:07.71ID:16mJcOQf0
>>463
なんでそんなに必死なんだwww
こんな難癖レベルのシナリオ作っても無理だって
0465待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:11:50.39ID:K+EbKz9r0
頭下げろ=謝罪しろ
でしょ社会人なら
しかも相撲界て893みたいなところだし
0466待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:50.97ID:kDyGrD5ra
貴乃花が後援者に
苛めて苛めて苛めぬかれた!
って言ってる
貴乃花って苛めガイあるのかもなw
もう顔を見るのも嫌なんだろう
0467待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:20:15.96ID:DVrhVrEB0
>>445
何故一門全員に頭を下げなきゃならん?
考え違いも甚だしい
完全なパワハラ
気づかず保身のためにドヤ顔で喋る恥知らず阿武松
0469待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:22:14.40ID:LCfJHg0ya
貴乃花がイジメられたって、表現としておかしいよ
大横綱で、若いうちから理事を務めて、協会の要職についた強者だろこいつは
自分勝手に暴れて、協会の不利益になるようなことばかりしてるから批判されてるだけ
これをイジメというなら、本当にイジメられてる弱者に失礼だよ
0471待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:23:16.33ID:DVrhVrEB0
>>445
立浪の時に一門に入らないと厳罰、部屋取り潰しってマスコミに出てるのに
今更遅いって
0472待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:25:16.44ID:DVrhVrEB0
>>454
選挙なんて誰でも出ていいもんじゃないの?
コイツら世間からズレまくってんだよ
0473待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:31:26.33ID:4lOreNvad
>>463
念書書かせる事自体違法だって弁護士が言ってたぞ、クズ 相撲協会もブラックアピールし過ぎだろ
0474待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:36:37.08ID:DVrhVrEB0
>>463
挨拶ならお互い頭下げないとなw
で、なんでそれが条件?
入門決まった後の顔合わせじゃん、それ
0476待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:27:24.71ID:POh19W9o0
>>469
貴乃花には人付き合いがまともに出来ない脆さがあるから、
人間関係で追い込まれるとかわいそうという印象になりやすい。

でも、白鵬や朝青龍も酷いバッシングを経験しているし、
社会的な弱者でないからしんどくないなんてことはありえない。
人間の幸せや不幸は社会的地位で決まるほど単純なものではない。
0477待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:39:49.24ID:kDyGrD5ra
貴乃花はサラブレッドだから
人を騙し討ちにしたり
弱いもの苛めをしたりしない
先代貴ノ花に恥じない生き方を
しようとしていたのは認めるし
尊敬するよ
朝青龍や白鵬なんかと一緒にするな!
0479待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:46:29.64ID:ilu+w+PZM
>>449
宮城野がめちゃ反対してたのは事実だよ本人が記者に直接発言してる
でも最終的に折れる気はあったんじゃね?
0480待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:48:58.82ID:4lOreNvad
>>478
黙っただけで?どういう解釈?キチガイさん アンチスレあんだからそっち行け
0482待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:58:53.94ID:ilu+w+PZM
>>474
まぁ、形だけでも皆に頭下げてほしかったんだろうこれから一緒にやってくわけだから迷惑もめっちゃかかるし
でも念書はやりすぎというか
これも言い方次第だよな。
皆の前で頭下げて宜しくお願いします。と言って欲しいのと、これから迷惑かけませんよ〜っていう形でしめせるものが欲しいみたいに優しく言えばまた捉え方も違うだろうしどういった言い方したのか知らんが。
0484待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:04:11.05ID:OUF6sbu40
>>480
あんた気持ち悪いよ
匙投げるっていうのはこの状況について諦めるってことだ
別に貴乃花を悪く言うとかそういうことではない
0485待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:08:19.51ID:K+EbKz9r0
どっかの一門に入ったところで江戸時代の外様大名のような扱いされるだけ
貴乃花はそんなところにいたくないんだろ
0486待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:14:23.19ID:DVrhVrEB0
もう解放してあげた方が良いような気がしてる
イジメにあってる子供に無理矢理学校行けとか、イジメグループとお互い話合えとか無理だし
貴乃花は集団イジメにあってるようにしか見えない
0487待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:17:10.34ID:ray6gZtw0
裏切られたと思って自分から出ていった一門や因縁の一門に頭を下げて真の一兵卒になるにはプライドが邪魔して
孤独と疑心暗鬼でどうしようもないから酒浸りになっちゃったんだろうなあ
0488待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:21:41.33ID:EaqWrx8ra
やはりパワハラじゃん。降格に飽き足らず最後までいじめ抜いて貴乃花の被害妄想ですなんてよう言えるな
散々彼を叩いてきた大至横野などの犬どもが揃って話し合えとか弟子が可哀想とかほざいてて腹がたつ。お前らも片棒担いでるくせにすっとぼけやがって
0489待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:22:32.14ID:7ZrNVYc9a
辞めたいならやめればいい
でもまだ話し合いをする気があるなら、話し合いをしてから辞めればいい
逃げるように辞めるのは駄目だよ
弟子や千賀ノ浦部屋の力士達も不安だよ
話し合いしてそれでも辞めたいならすぱっと辞めればいい
0490待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:23:37.88ID:5WGYJRrG0
>>487
お前はすでに賃貸に出してるという記事をまんま信じて貼ってたやつだろ
すぐ鵜呑みにする週刊誌脳を改善しろ
0491待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:25:41.01ID:5WGYJRrG0
>>489
弁護士を入れて話合うならいいんじゃね?
また弟子をバラバラにされたくなければ記者会見で言ったことを撤回しろとか言い出すんだろw
0492待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:42:42.36ID:hz0wjxBM0
>>490
テレビの生放送でやってたけど違うのか?
あさチャンだったかで間取りと家賃と不動産屋の名前まで出してるくらいだから本当ぽいけど
0494待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:41.25ID:hYEIGZHI0
どつせ週刊誌脳とか言ってるやつは貴乃花の圧力発言をそのまま信じてんだから相手すんなよw
0496待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:54:56.58ID:jTeeGBlPd
曙が寝たきりになっているとは…
貴乃花には落ち着いたら見舞いに行って欲しいわ
0503待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:12:35.11ID:LCfJHg0ya
曙に比べれば、貴乃花は頭も身体も元気なんだからまた頑張ればいいよ

ただし、協会に迷惑をかけないでね
0505待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:14:43.62ID:HW4GJehVM
制度上は外部理事が存在し理事長選に立候補して当選すれば理事長になれる
なので貴乃花は協会を退職しても理事長になれる
0506待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:21:54.87ID:HW4GJehVM
10年も経てば協会の現在の執行部の理事は全員退職済で居なくなる
その時に貴乃花理事長時代到来だな
0507待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:24:38.26ID:ykHnOX2O0
貴乃花はどう見ても人間性に問題ありすぎで親方として他人様の子を預かる器じゃない。
こいつは現役引退後は協会に残らず
陶芸でもするのがベスト。
自分が親なら貴乃花部屋だけは
絶対入れない
0508待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:24:54.68ID:FdnL3X7Md
貴乃花親方引退撤回、千賀の浦部屋の部屋つき親方へ

ウルトラCねーかなー
0509待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:26:04.45ID:gCxecHpF0
曙にも元気になってもらって
貴若曙、貴闘力、琴光喜で新相撲団体を作ってほしい
相撲好きの外国人多いからガチンコのアマチュアオリンピック競技になれば盛り上がるな
0511待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:34:07.23ID:IqMbbM4cr
>>510
殴られた自分の弟子の貴西龍を部屋に監禁して、外部との接触を絶たせて強制引退させる貴乃花が何だって?
0512待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:34:50.63ID:mjJ9v2Q1a
またID変わったのか!
0513待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:36:10.59ID:IqMbbM4cr
嫁にも愛想を尽かされて逃げられた肉親も絶縁する貴乃花の言うことを
信じる方がバカ
0514待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:47:35.59ID:DVrhVrEB0
>>492
>>>0091 待った名無しさん 2018/09/26 20:53:08
>貴乃花部屋が賃貸物件?顧問弁護士が一部報道を完全否定「全くそんなことはない」
https://headlines.ya...0000158-spnannex-spo

訂正や謝罪しない日刊スポーツとTBSは名誉毀損だろ
0515待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:48:46.17ID:xJ076/RYd
そーいや貴乃花部屋の物件8月には売りに出てたけど

あれどーする気だったんだろーな
0517待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:51:49.87ID:tZDpnC5w0
みんな、頑張っていると思います。
だから応援しよう。
0518待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:56:34.58ID:kDyGrD5ra
無事に全員千賀ノ浦に転籍出来るまで心配だよ
貴ノ岩と貴公俊は横綱になって
貴乃花に恩返ししろよ!
0519待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:04:53.70ID:ZtIgV6700
>>445
これが本当なら、貴が伊勢ヶ浜の条件を受け入れられなかったのがわからんね
日馬富士の謝罪を受け入れるのは伊勢一門と和解することとほぼ重なるし、
そのうえで一門の横綱の引退相撲に出るのはごく自然なことに思えるが

よっぽど日馬富士のことが許せなかったのかね
0520待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:06:36.54ID:xJ076/RYd
>>518
貴の字はそのまんまでええから
双子の四股名変えてやれんか?
0522待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:20:18.52ID:OUF6sbu40
>>519
伊勢ケ浜との交渉と協会からの文章の2つがあるからね
この2つの要求を上手く処理しきれかったのでは
阿武松が色々と仲介してたみたいだし
0523待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:20:29.05ID:DxmuzmC6a
>>521

今場所勝ち越しして貴乃花に駆け寄って報告してたしそうでもないんじゃね
0525待った名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:26:07.43ID:xJ076/RYd
よし
貴尊氏

貴直義

これに変えよう間垣の毛利シリーズにあやかって
0528待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:08:55.46ID:t75EaeXra
秋巡業のチケットを取ろうと思っていたけど
貴乃花親方はいないし
貴ノ岩も貴源治もいないみたいだから
辞めるわ
弟子たちは引っ越で忙しいからね
酒乱横綱の引退相撲に欠席する理由が出来て良かったね
0529待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:15:51.20ID:tvd36uyH0
ただでさえ空席目立つ九州場所を埋められるのか
0530待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:29:46.08ID:BkZKZCmEd
>>529
キセ次第じゃない?

千賀ノ浦親方の指導力ってどうなの?
人が良さそうなのは周知だけど熱心さ故に声を荒げている場面がないんだけど…
0531待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:32:57.86ID:w07kPUQU0
>>530
千賀ノ浦部屋も仲のいい木瀬部屋もみんなおっとりした感じだよね
アットホームな雰囲気が売りだから
0532待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:42:02.39ID:vK6hz/FuK
>>369 別に尾車親方は信仰を仕事場に持ち込んでないもの。
貴乃花なんか教祖と一緒に出勤しようとして怖いわw
0533待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:51:20.71ID:9J02v8Pz0
>>528
貴乃花部屋の外人力士だけが好きならそう言う判断でもいいんじゃない?
0534待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:13:45.77ID:FPkugt/L0
貴花田対千代の富士
貴乃花対武蔵丸(鬼の顔)
この二番は未来永劫語り継がれる。
白鵬は強いがドラマ性が無い、記録では抜いただろうが記憶では貴乃花には勝てない。
貴乃花は相撲の申し子、角界のキリストだろう。
ここまで話題、実力兼ね備えた横綱はそうはいない。
0535待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:21:46.88ID:KjJE3TKer
引退はえーワロタ(笑)

ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況