X



トップページ相撲
1002コメント219KB

【覚醒まだか】逸ノ城 駿 20【まずは連続二桁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:33:46.81ID:ijQzK5b00
平成30年5月場所終了時のプロフィール

逸ノ城 駿 (いちのじょう たかし)
最高位:西関脇
所属:湊部屋
本名:アルタンホヤグ・イチンノロブ
しこ名履歴:逸ノ城
生年月日:平成5年4月7日
出身地:モンゴル国アルハンガイ県
身長:193cm 
体重:227.0kg
血液型:A型
得意技:右四つ・寄り
初土俵:平成25年11月場所 (幕下付出し)
新十両:平成26年5月場所
新入幕:平成26年9月場所
生涯戦歴:222勝178敗15休(29場所)
幕内戦歴:186勝170敗15休(25場所)、1準優勝、1殊勲賞、1敢闘賞、5金星

前スレ
【次は大関】逸ノ城 駿 19【215`でも大丈夫】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1523249318
0749待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:20:17.28ID:v7r7zSAqr
カニバリズム高安を再び炊き込みご飯にしろ
0750待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:21:47.20ID:v7r7zSAqr
>>748
稀勢の豚って横綱を首に成った給料泥棒だよwww
0751待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:28:28.17ID:TBdUhJ4Ad
相撲の神はイッチーにモンゴル人としては類い稀な恵まれた肉体を与えながら、どうしてモンゴル人特有の激しい闘志を授けなかったのか?
0754待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:03:26.59ID:EIQ03a0fa
モンゴル人って穏やかな奴も多いだろ
旭天鵬とか朝赤龍とか玉鷲とか
0755待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:41:53.20ID:VYYH4HJhM
【速報】ドキッ!イッチー9勝目!【平成の最後っ屁】
0756待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:42:53.30ID:1CsrBAYNa
強いなこりゃ
優勝かねこれは

ただ鶴には負けそうなんだよな
0757待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:43:53.13ID:1CsrBAYNa
あ、横綱は当たらないかね
0758待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:45:00.19ID:EKW8OVlw0
体の反応が良すぎる
0759待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:45:13.52ID:jMx2q27F0
両横綱は役力士戦しか残ってないうえ成績上がらない玉鷲戦も組まれちゃったから割崩しにくいんだよな
ぶつけるには栃ノ心戦を外すしかない
0760待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:01:59.18ID:y8E8OUZ4d
完勝だったな。自信が付いたのが何より大きい。
0761待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:10:36.30ID:mpXFLRTP0
えっなに横綱戦ないの
クソの役にも立たない栃煌山とか魁聖とか当ててんならコイツ当てとけよボゲが
まぁコイツも横綱戦はクソの役にも立たないけど
0763待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:32:44.38ID:0qlJq/vh0
栃ノ心に取りこぼしたのが痛かったな
0764待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:44:49.27ID:v7r7zSAqr
>>762
逸ノ城戦で持病の腰痛悪化でカニバリズム高安が先ほど緊急入院www
0765待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:06.02ID:HU1QTPoo0
コイツの投げ笑えるww
0767待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:15:32.53ID:HU1QTPoo0
なんでアーチェリーやねんww
アーチェリーってwww
0768待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:50:38.85ID:yVs5gwwC0
子供のころから弓矢が見るのが好きだからやってみたら案外しっくりきたってことだろ
アーチェリーとおしゃれなこと言ってるが弓矢だからね
0770待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:22:53.30ID:y8E8OUZ4d
騎馬民族だなぁ。あんな巨体が弓と剣持って襲って来たら裸足で逃げ出すわ。
0771待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:35:08.56ID:JA1Jb6Kk0
「内容はよくないんですけど」
勝つんだな今場所の逸ちゃんはw
0772待った名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:58:17.37ID:1CsrBAYNa
逸の上からの押さえつけはホントスゴいね
これは新入幕の頃から変わってない
調子悪くない高安でも押しつぶしちゃうんだから
0774待った名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:02:41.94ID:4sv8PuaEK
一敗同士の碧山との潰し合いなんてつまんねぇ割り組みやがって
0775待った名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:06:56.47ID:ODDtPUkwd
おかみさんに勝ったら美味しい酒飲ましてくれると言う
0776待った名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:08:13.79ID:WvW9UxOWd
イッチーと碧山の一番なんて、プロレスだったらスタン・ハンセンとアンドレ・ザ・ジャイアントのシングルマッチみたいなもんだろう
今日の一番を生で見られる客は幸せだ
0778待った名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:09:44.91ID:mSxsnOMLd
やる気スイッチONのままどっかに落としてきたなw
0779待った名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:16:23.28ID:BMZz4PkX0
波に乗ってる感じがする。優勝とか考えないで、一番一番勝っていってほしい。
0780待った名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:38:28.34ID:DXonzCJsM
【遅報】イッチーまさかの10勝目!【長い冬眠からの目覚め!】
0781待った名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:39:37.52ID:zjQSrg7Zd
一気に関脇もあるな
0782待った名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:44:13.27ID:MOuixfeya
碧山が圧力負けするんだから凄いわ
0783待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:43:28.48ID:JVaMthLM0
許褚が碧巌録を撃破!
0784待った名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:08:51.74ID:G8r6g1pG0
栃ノ心相手でも立ち遅れるほど立合いがノロい
体重を195kgまで減らさないと後手に回る相撲が減らない
0786待った名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:51:53.27ID:pem8hPNCa
明日は朝乃山か
これはさすがに安パイだろうw

ここまで勝ってるのは久々だね
0787待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 11:16:14.15ID:jxmWB8Om0
三賞は確定?前スルーされたんだから今回はくれるよね?
0789待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:08:06.39ID:StnKa64fM
【速報】イッチー、11勝目 誰とでもいい、やるだけです!【完全覚醒待ったなし!】
0790待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:03:49.24ID:NKiy4Uvsa
明日は御嶽だってさ
ちょっとキツい相手だね
0792待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:10:26.96ID:YcZ2KwXea
逸ノ城は
十三日目 御嶽海
十四日目 白鵬か鶴竜(多分白鵬)
千秋楽 貴景勝

だろうな
0795待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:19:06.68ID:YcZ2KwXea
>>793
あ、そうか
横綱は大関戦こなしてないから割崩さんといかんのだな
じゃあ平幕?
これで優勝したら興醒めだな
0796待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:23:53.42ID:NFYtdjLF0
14日目は貴景勝じゃないかと思ってるけど千秋楽はわからんな
好調な琴奨菊あたりだろうか
白鵬と直接対決しないまま白鵬の全勝優勝ってのはカンベンしてもらいたいなぁ
0797待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:31:12.92ID:YcZ2KwXea
平幕上位で逸ノ城と当たってないのがかなりいるな
四枚目だと三枚目以上とは事実上リーグが違うのだから仕方ないが
0798待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:47:45.76ID:d1JISsTea
今場所別人みたいに強いな
何が逸ノ城をこんなに変えたんだ

少なくとも親方ではないのは間違いないけど
0799待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:48:17.92ID:d1JISsTea
御嶽はこういう時に嘘みたいな力出してくるから気をつけろ
0800待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:04:59.48ID:ZuBIosbs0
許褚が朝乃山を撃破!
0801待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:07:04.26ID:NKiy4Uvsa
たしかに御嶽は今場所あまり調子は良くないんだけど
序盤であの景勝を破ってるし、強豪力士の攻略法を割と覚えてるところがある

そういう意味で明日は難敵という気がしてる
0802待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:26:36.94ID:XM3FQ0jq0
白鵬とあたらなくて良かった。
負けて白鵬が優勝したらモン互助だぁなんだと難癖つけられるのが落ち。
0803待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:41:13.05ID:NKiy4Uvsa
逸は強いことは強いんだが
立合いで後手を踏み、一旦攻め込まれてから上から押さえつけて逆転のパターンが
今でもやっぱり多い
こういう相撲取ってたら白鵬に勝つのはなかなか難しいと思う
先手取れる相撲を覚えたら大関も見えてくるんだけどな
0804待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:52:40.81ID:l7IsEcIDr
明日は仏法僧か?
0805待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:08:10.03ID:3ql8JqANK
>>802
いや、鶴竜休場でまさかの14日目対戦かも。

白鵬→豪栄、逸城、高安

高安→景勝、豪栄、白鵬

豪栄→白鵬、高安、碧山
0806待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:37:01.11ID:Ct0Uw8+70
逸っちゃん、モンスターの面影は消えてはなかったか
今日のような相撲でヌルを土俵にたたきつけてくれる一番が見たい
0807待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:28:22.03ID:StnKa64fM
大関、横綱と当たる可能性は低いから白鵬に土が付くと優勝出来ちゃいそうなふいんき(何故か変化がなんたら)
0808待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:46:50.62ID:CIBV/z5j0
やっぱ廻しにこだわらない方がいい
御嶽海には絶対勝って欲しい
0809待った名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:50:20.50ID:19p0TbnA0
イチローが引退するから来場所から逸ノ牢に改名しなさい
0810待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:33:46.68ID:Pyvm8/Fy0
栃煌山は両横綱と当たってるのにな
白鵬戦が組まれないのは自力優勝のチャンス奪われてると考えると
なんか損だ。
0811待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:20:08.76ID:HVUgpmcZ0
東四枚目と西四枚目は全然違うのよ
0812待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:48:10.14ID:4EjAkWTr0
三賞確定か
0813待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 04:10:49.70ID:67Cu0/eCa
>>811
そのかわり三枚目で優勝すれば大関取りの足掛りとしてカウントされるが
四枚目ではそうならない
0815待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:36:48.75ID:K2OaXUWnd
本気出さずに上にあがらず細々と40まで相撲で食って
後は祖国に帰って裕福に暮らす青写真
0816待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:01:42.81ID:4442HuYWd
イッチーはひとみさんのような相撲人生が理想なんだよ
0817待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:02:08.49ID:ZKk/nenId
アルコールはひかえてます
と言いながら生ビール5杯飲む
イッチー
イッチー好きだな
0818待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:35:34.53ID:EifH0ZXSd
あたりが強いからはたきも機能してるな。もっと苦戦すると思ったから良い意味で裏切られたわ。
0820待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:15:24.05ID:dREu4IKZa
明日は貴景勝か
向こうの調子考えると、どうなるか分からんね
0822待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:20:32.45ID:yutW9GYQM
【遅報】イッチー覚醒、12勝目!【やれば出来る!】
0823待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:21:10.21ID:wtP5+F8I0
逸ノ城の優勝は有るのか?
0824待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:24:37.53ID:MtfhuWgH0
>>823
白鵬鶴竜戦をつぶさないとない(笑)
0825待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:28:06.39ID:jBPIdbqi0
高安が勝たないと決定戦ないだろうし気負わず行くといいわ
貴景勝は今日の御嶽海が潰されたのを見てどう立ち向かってくるかねえ
0826待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:35:16.40ID:2E2EZAE6M
今場所の千秋楽結びの一番は平成最後の1番になるから
白鵬が負けることはまずありえないだろう
明日高安が負けたらもう優勝は無理
0827待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:55:34.78ID:9wgK8mZDd
明日、貴景勝に対して仁王立ちであっさり倒される展開を予言しとく
0828待った名無しさん(大和田爆笑)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:06:28.23ID:teDpxPkf0
許褚が木曽猪を撃破!
0829待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:12:41.24ID:H07bAS2K0
貴景に対しては対策してるかどうか次第だろう
普通に棒立ちで立ってればいくら今場所の圧力でも一気に持っていかれるだけだろう
貴景からしたらでかい的で押し易い相手
逸は立ち合いがそこまで踏み込まないし、御嶽海程の差し身の上手さや速さは無いから
簡単には組めない
意外と突き合いに持ち込む方が勝機があるかもしれないが
0830待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:03:49.44ID:Ilmd0Zsyd
似た体型の阿武咲や御嶽海を簡単に叩き落として秒殺したけど、あれが貴景勝に通用するかどうかだね
0831待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:08:02.80ID:tv0lGruUK
>>830
通用すると思う。
まずは突きっ放して、力一杯叩いて決める。
0833待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:34:07.17ID:ad78UjhHd
千秋楽を待たずに中の人がモンゴルに帰るのだけはやめてくれよ
もう中身JKな逸は見たくないぞ
0834待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:34:50.43ID:rldUHwM50
支度部屋で黒が逸っちゃんの一番を最後まで観てから部屋をでた
逸っちゃんが黒と当たって、土俵にたたきつけるところを死ぬまでに一度は見てみたい
0835待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:01:04.07ID:eRamk5RJd
場所前にわざわざ千賀ノ浦部屋まで自ら志願して出稽古に行ったんだから、しっかりその成果を見せてくれよな
0836待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:05:10.10ID:HVUgpmcZ0
逸ノ城が本気でやったら貴景勝なんて死んでしまう
0837待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:09:01.35ID:MtfhuWgH0
虎上の大関昇進が対小錦戦の誤審(とされた取組)で見送りになった時、「小錦が手をつかなかったら虎上の首の骨が折れて死んでいたかもしれない」と言われてたことを思い出した。
0838待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:13.13ID:UlJyYbVLd
カド番の栃ノ心に負けて大関昇進かかってる貴景勝に負けるようなことがあったらちょっと
0839待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:41:39.12ID:XIqDd6Cn0
クソみたいな勝ちパターン覚えたな
0840待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:41:47.46ID:1qtS71w60
カド番のポットに負け、大関とりの佐藤に負け、千秋楽前に白い横綱の優勝が決まるって最高に盛り下がるやつよな
0841待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:51:36.76ID:MtfhuWgH0
だって14勝しても自力優勝できそうにないんだもの(笑)
0842待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:33.62ID:DFfz6idnd
>>841
あっさり気持ち途切れて終わってみれば3敗とかね
0843待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:17:00.05ID:AW5YciBdd
>>841
イッチーが14勝1敗で終わったら白鵬にはワザと負けてもらって優勝決定戦をやるべきだな
0844待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:35:40.35ID:DdgJZyKy0
普通に白鵬の優勝でしょう
逸には明日の景勝に勝つこと期待してる
0845待った名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:52:57.10ID:8FQPJ2BRd
イッチーが勝とうが負けようが白の優勝は揺らがないのだが
明日イッチーが負けて優勝決定になるのはやだなぁ
0847待った名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:22:23.71ID:cY+Loxzc0
序二段の優勝決定戦が鳥取城北高相撲部卒のモンゴル人対決か
イッチーもがんばれよ
0848待った名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:12:06.84ID:sPTRe2Mjr
今場所のイッチーは絶好調らしいな。自分で13勝2敗で一気に関脇まで上り詰めたあの頃より絶好調と言ってるらしいから

今日の相手は高景勝だが今の覚醒したイッチーならまず負けないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況