X



トップページ相撲
949コメント237KB

その場所の引退力士について語るスレ8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:33:43.35ID:6qiKQwYIa0909
やるぞ
0467待った名無しさん (選挙行ったか? 3f0e-BY8e)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:36:17.40ID:5hqJRTSE0VOTE
それ矛盾してないかw
0468待った名無しさん (選挙行ったか? Sd5f-SdUs)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:42:56.77ID:B9iLkTWSdVOTE
>>467
引退だけは新聞記事になっていた
それだけ見て「へー、飛天龍って引退したんだ」と認識したままでいれば引退撤回など知る由もない

大して有名でもない引退済みの力士なんてわざわざ調べたりもしないし
0472待った名無しさん (ワッチョイ cfef-Hfjl)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:13:36.91ID:WD4GrLRm0
華吹は序二段1勝6敗、まだやる気か
0476待った名無しさん (スッップ Sd5f-7ztI)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:54:58.41ID:b+scU93rd
●「荒汐部屋の相撲ネコ」
8月5日(月)

この日訪ねるのは12人の力士と暮らす荒汐部屋のお相撲ネコ。ある力士とのお別れが迫っている事を、ネコに告げます。大切な人との別れを聞いたネコに、ひふみんはどう寄り添うのか? そして「ネコ紀行」ではアートに囲まれながら暮らす千葉県の美術館ネコを紹介!
0477待った名無しさん (ワッチョイW 0fb8-o8wR)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:15:46.35ID:bjZJA9F50
>>476
長期休場が続いてて番付外陥落阻止の相撲(出場さえすればok)にさえ出場できない福轟力の引退が近いってこと?
それとも弟二人と違って関取になれそうもない長男の引退かな?
いずれにしても寂しいな
0479待った名無しさん (ワッチョイ cfef-a4LL)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:59:54.56ID:ewLEMc2+0
福轟力か
現状で幕下5枚目までいけたんだから
首がぶっ壊れわけきゃ関取はなれたんだろうな
0482待った名無しさん (ワッチョイ ff5f-EeXc)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:54:22.99ID:492Z9ivP0
引退
伝法谷(伊勢ヶ濱)覇王(式秀)隠岐の岩(八角)琴浦崎(佐渡ヶ嶽)須藤(立浪)
0484待った名無しさん (ワッチョイ cfef-a4LL)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:04:19.65ID:ewLEMc2+0
伝法谷、辞めたのか
師匠と宝富士と同じ高校なのにな
2場所目に途中休場してるしケガか病気かもわからんが
0486待った名無しさん (ワッチョイ cfef-Hfjl)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:19:56.93ID:ZBS1MXfS0
琴浦崎は7−0で序二段優勝決定戦の経験も
0488待った名無しさん (ワッチョイW 0fb8-+uGs)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:16:43.13ID:oNzdrI3W0
>>487
公ノ富士かな。
伝法谷の引退理由、普通に気になる。
0489待った名無しさん (ワッチョイW 0fb8-acfm)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:29:25.36ID:m4uxjIMW0
隠岐の岩はなんで8日目までとって引退?
0490待った名無しさん (ワッチョイ cfef-Hfjl)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:01:31.11ID:ZBS1MXfS0
隠岐出身は現役に3人いたのか
0493待った名無しさん (スップ Sd5f-1kWO)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:10.80ID:2VrTQW36d
隠岐の岩ってこのタイミングで引退なのか…
八角部屋って今合宿で隠岐の島にいるんだろ?どういう心境なんかな。本人とか親御さんとか
0498待った名無しさん (ワッチョイ e5ef-+y6x)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:24:28.42ID:Y42PZe2y0
千賀ノ浦の失踪した3人のうち1人(序二段力士)は辞めるらしいな
殴られた力士は戻るらしい
0502待った名無しさん (ワッチョイW 310e-d0Wn)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:49:26.32ID:gjKP0c7l0
明石隆引退?
0510待った名無しさん (ワッチョイ 1fbf-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:30:38.87ID:J21G0h8F0
ありがとうございます。
あの部屋のHPは毎度毎度今まで居なかったようにシレっと消してくるからなぁ
一番弟子の円満退社なら一言あるだろうに・・・
0511待った名無しさん (ワッチョイW 9f0b-UdbL)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:57:15.15ID:t294QNT/0
>>510
日頃の情のこもったブログが見せかけと思えるほどの冷遇ぶりw
まあネガティブな理由なんだろうとお察しするしかない。

その前の若小菅の時みたいに素行不良だったらオモロイな
0512待った名無しさん (ワッチョイ 1fef-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:37:55.83ID:w8+H9ocX0
まあスカしたならいちいち言及は普通しないし
スカしじゃないの?
真実はともかく若の里は隆の里の悪いとこ継承してないかって
心配になるわ、時代は進んでるんだから合わせなきゃな
0514待った名無しさん (アウアウウーT Sa63-lqrq)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:42:30.93ID:AWffYRjya
若の里の世代まではギリギリ体罰・部活世代だから脳筋多いんだよね
世代的にはちょうど就職氷河期
0515待った名無しさん (アウアウウーT Sa63-z6AI)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:27:14.22ID:yJN83YyWa
西岩部屋は
部屋創設から1年半で これで3人の引退力士
若小菅 若小山 若佐竹
0517待った名無しさん (スッップ Sd9f-vDH/)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:39:58.10ID:zuLquUiZd
若佐竹無くして西岩部屋は成り立たないとか以前ブログに書いてあったような
0518待った名無しさん (ワッチョイ 7f76-60wL)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:51:24.70ID:UIbkHoGp0
若の里は人がいいだけで脳筋だから、弟子の心身のケアなんかなにもしていないんだろうな。師匠が偉そうにできないだけまだ田後ノ浦部屋のほうがマシでは、稀勢の里も居るし。働き者の無能(若の里)は働かない無能(隆の鶴)よりも始末が悪い。
0521待った名無しさん (スッップ Sd9f-vDH/)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:54:19.33ID:rasMxO8Od
闇の部屋西岩部屋
0522待った名無しさん (スッップ Sd9f-vDH/)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:54:19.85ID:rasMxO8Od
闇の部屋西岩部屋
0524待った名無しさん (アウアウウー Sa63-3+Ea)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:07:37.95ID:MNZ8btOZa
なんかブログ読んでみると、おかみも細かく生活指導してるらしいけど、師匠が厳しいのは分かるけどおかみまで厳しいのは弟子が休まる暇ないわ。そりゃ逃げるだろうな。
0525待った名無しさん (アウアウカー Sac9-pt84)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:46:06.05ID:EfjFGsp+a
嘉風頑張った
0537待った名無しさん (ワッチョイ 45ef-PY7j)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:52:07.18ID:3cSixHz10
青森出身で近大か
0538待った名無しさん (ワッチョイ c943-PY7j)
垢版 |
2019/09/21(土) 16:00:34.34ID:YtDyguXZ0
春日国は仕切りの最中に朝赤龍親方が
「最後の相撲だから…」と言ってしまっていたw
花道の出入口で金星なお姉さんから花束を貰っていた。
奧には出迎えの力士も結構いたね。
0542待った名無しさん (ワッチョイW 2950-tcUw)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:00:17.39ID:6G3Y3UqB0
>>526
これまじなんかな。
でも結婚して子供もできて生活支えないとって思ったんかもね。
0543神風 (アウアウカー Sac9-1A6J)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:43:19.78ID:6v312NDNa
今場所引退力士多そう二桁かな
0544待った名無しさん (ワッチョイ 5908-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:33:19.05ID:b63Q9mU60
華吹は引退しないのか
0547待った名無しさん (スププ Sd22-hvfD)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:55:58.81ID:9cxUFbdod
>>541
今までたくさんの引退記事を読んできたが、最後の一行みたいな書き方は見たことがない。よほど記者から慕われてたんだな
飛天龍みたいな詐欺師より、この人に若者頭になってほしかったわ。
0549待った名無しさん (ワッチョイ 5908-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:28:12.09ID:Ha/krUKm0
きょうはゴルフ中継があるから千秋楽名物花束贈呈が見られないな
0552待った名無しさん (ワッチョイW c90b-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:30:17.10ID:CgPFaGPX0
大喜鵬(山口)引退
0557待った名無しさん (ワッチョイ a944-BJv5)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:17:05.43ID:Y6ZVBQJj0
大喜鵬
内弟子なのに師匠より先に引退するはめになるとは・・・
0558待った名無しさん (ワッチョイ 02b8-MVyZ)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:33:16.69ID:swOucTH20
>>556
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-09220497-nksports-fight
今後は協会に残らずに人材派遣会社に就職する予定で、並行して部屋のサポートも行う。
この日、現役最後の取組を終えた大喜鵬は、黒星こそ喫したものの「良かった。
久しぶりにまわしを切ったし楽しかった」と晴れやかな表情で話した。
0565待った名無しさん (ワッチョイW 21c2-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:46:03.45ID:fMhJ0GFO0
>>554 ハワイから力士を紹介していた人が廃業したみたいで今、ハワイからのパイプが無くなったんだよな。
曙や武蔵丸が活躍していた時はハワイも相撲ブームであちこち土俵があったが今は皆無だそうだ
0566待った名無しさん (ワッチョイ 45ef-Gcjl)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:51:23.55ID:hrkvdeLw0
武蔵丸が良いのがいても1年後見るとタトゥーが入ってて
断念が多いようだ
たしかにハワイはタトゥー率が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況