X



トップページ相撲
1002コメント253KB
稀勢の里応援スレ part.938
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (7級)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:19:27.65

のちの大横綱・初代稀勢の里プロフィール

所属 : 田子ノ浦部屋
本名 : 萩原 寛 (はぎわら ゆたか)
しこ名履歴 : 萩原→稀勢の里
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市
身長 : 187cm 体重 : 174kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州

生涯戦歴 : 790勝482敗42休(95場所) (H30初場所終了時)
幕内戦歴 : 704勝439敗42休(79場所) (H30初場所終了時)

最高位 : 東正横綱
年間最多勝:1回(平成28年)
幕内最高優勝:2回
幕内準優勝:12回
幕下優勝 : 1回
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
得意技 : 左四つ・寄り・左おっつけ・突き押し・突き落とし
最終学歴 : 茨城県龍ヶ崎市立長山中学卒
スポーツ経験 : 野球
愛称 : 初代稀勢の里、初代、キセノン、寛さん、キセ、稀の里、ハギワラ、キセス、おぎわらひろし、牛久山、稀勢の海、マレス、Xe
好きな食べ物 : 寿司、納豆、焼き鳥、のっぺい汁、酸辣湯鍋
嫌いな食べ物 : 高野豆腐、ジャンクフード
好きな女性芸能人 : 仲間由紀恵、重盛さと美
趣味 : スポーツ観戦(格闘技・アメフトなど)、競馬、音楽鑑賞(レゲエ)
家族 : 独身(父・母・姉)
年寄株 : 荒磯

前スレ
稀勢の里応援スレ part.937
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1536046294/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0754待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:51:04.16
一日一番。
追い込まれた日馬富士の相撲はまさにそれだった。

キセも後のこと考えず、楽して勝とうと思わないことだ。
疲れたらその分ぐっすり眠れてむしろ好調になるというぐらいで丁度いい。
0755待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:51:10.76
右上手取ってたとはいえ、正代の腰軽すぎね?

今日のはさすがに怪しい相撲だぞ寛さんよ
0756待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:51:15.96
なんかいまいち押しきれないなぁ
正代も弱くは無いけど横綱が正代相手に善戦してどうすんだと
0758待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:52:35.78
なんという横綱相撲。

左も使え始めてるし。
このままいけるでしょ。
0760待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:53:29.90
今場所何千万円使ったの?
0762待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:56:49.22
白さんも調子悪いね
稀勢も白鵬もどちらもグダグダ
0763待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:57:00.46
1989年9日場所の大乃国、1999年9月場所の若乃花 と、横綱が全出場で負け越ししたが引退勧告にならなかったとは、今場所9月場所の稀勢の豚は負け越ししても引退勧告しないということですか。もう、負け越ししそうなほど
0767待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:10:51.04
一度負けたらズルズルだろ
しかし勝ち越しの可能性は出てきたな
勝ち越せばまた長期休暇とかか?
0768待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:10:56.43
勝ちすぎや!
0769待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:16:05.13
キセは腰高いけど追い込まれた時の足腰の強さと左が入った時の投げが好き
白鵬は大嫌いだけどハラハラさせる相撲がファンを楽しませてくれる
0770待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:19:33.25
稀勢はどうしたの?八百長なの?
相撲協会からキセに勝ったら許さないとか言われてるの?
0772待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:30:04.75
プロ野球は老いぼれた松坂に本気でぶつかるけど相撲はダメだな
老いぼれた横綱を忖度で守ろうと必死
0773待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:32:39.78
角界のさいてょ(笑)
0774待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:58.98
勝った!

なんとなく不安だったけどよかった
0775待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:44:54.67
千代大龍くらいならいけそうだね
でも怪我前でも無傷の5連勝なんてあんまりなかったような
0777待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:49:23.36
パワーがもう一つ欲しいけど筋力戻るだろうか
40歳では難しいだろうけど
0778待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:49:39.83
増豚さんは牛久豚の応援はしないんですか?
0779待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:49:43.92
>>776
死ね
0780待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:50:00.90
>>778
荒らすなクズ
0781待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:54:45.55
あと3白星頑張れ!!
皆勤さえすれば、また休場出来るぞ(爆)wwwwww
0782待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:55:22.84
稀勢の里がたまたま勝ってるだけだと
必然(八百長)の勝利に決まってるだろうにッ
0783待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:02:08.57
稀勢の里には勝ってはいけない雰囲気だな
最後は手を抜いて負けているってわかる
さすが八百長大相撲
「流れ」の復活ですね
0784待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:03:13.70
賑わってると思えばまた宇部豚が言い負かされて泣きながら自演荒らしで暴れてるのか、やれやれだな
0786待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:12:40.35
キセの左腕だけ注目して見てれば良くわかる、
たまたま勝ってるだけでもうダメな事がわかる
0787待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:12:42.72
何勝ちまくってんだよとっとと休場しろ!
0789待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:15:02.70
稀勢の左が弱体化してること分かっててそちらを攻めず
それどころか正代は右をわざわざ取らせるような相撲を取ってるよな
相撲ファンを舐めるな!と俺たちは言いたい
0790待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:17:11.84
>>788
無理に決まってるやろ
それにそいつが綱を取ろうが
日本人横綱1人は変わらんし、必要だろ
0791待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:19:51.05
強いじゃねーか!!
0792待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:23:53.34
正直こんなに弱い横綱を倒せないようじゃ
日本人力士は本当に弱いんだな
0794待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:25:46.26
日本人最強ガチンコ御嶽海が、キセに引導渡して欲しいわ!
0795待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:26:38.90
>>793
誰にでも松木言ってる障害者宇部いい加減死ね!
0797待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:29:57.95
>>796
お前が死ね
0798待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:36:15.36
終盤の5連敗を織り込むと、中盤を3勝2敗でいかないと。結構ハードル高い
0800待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:40:23.04
稀勢の里が実力で勝ってるって思ってる輩
アホでバカだから信じてるんだね
0802待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:42:41.41
ここまでの5日間は性格が温厚な奴ばっかりだった

ここからの相手は死ぬ気で勝ちにくる喧嘩腰の力士もどんどん増えてくるぞ
0804待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:43:38.93
正代は力士辞めて役者になったほうがいいな
手抜きがバレバレだった
もうちょっとうまく演技しないとあかんな
0806待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:45:30.81
稀勢の里のブタネコみたいな顔笑うわ
最近はげてきてるのも良い
0808待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:46:36.86
>>役者になったほうがいい
>>バレバレだった

役者になったらまずい、ということだろ
>>804 は支離滅裂だな、中卒か
0812待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:56:30.88
稀勢の里が負けたらため息で冷え冷えになるもんな
勝っちゃいけない雰囲気で対戦相手はやりにくいのはあるだろう
0813待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:58:10.89
>>811
あのー、
次の次の。。次のスレを10個くらい立ててた猛者に対して何を今更
0814待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:58:11.35
>>811
あのー、
次の次の。。次のスレを10個くらい立ててた猛者に対して何を今更
0815待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:00:45.61
>>800
アタマのいい人って生きててつまんなさそうだね
0817待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:04:36.69
正代も仕切りながら稀勢の顔見て笑っちゃったみたいだな
立合いから何か動きがぎこちなかった
0818待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:06:43.67
>>815
正確には
中途半端にアタマの良い人間はつまらない人生を送る、人間社会の埋め草のような存在である
0819待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:10:10.34
>>816
宇部が増豚なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね宇部!!!
0821待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:14:47.15
>>820
死ね宇部!!!
0822待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:23:00.32
三瓶アナ「稀勢の里、逆転!」
逆転ってほどでも無いような
なんともいえない和の心を感じるわ
0823待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:44.03
http://i.imgur.com/FWPl0D1.jpg

白さんの身のこなしは凄いな
こんな相撲は稀勢には無理よ
0824待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:44:53.25
お前ら気付いたか?
一番前の席に生島ヒロシが居たことを
大村崑に続いてまた気付いてしまった(≧▼≦)
0827待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:16:33.14
上手投げとは…
追い詰められてたとはいえ、こんな滅多に見られない技見せてくれるとは思わなかった
惚れ惚れするね
0828待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:16:42.63
稀勢の里 勝ちブック?
休場ばかりの稀勢の里、今場所は出場してる。
今日も勝った。

相撲もプロレスも「相手への思いやり」が根底にある。

今場所は、8勝7敗で勝ち越し→引退しない、
というブックだよな?
0829待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:17:43.16
やっぱ力あるんだな

まわし一枚で放り投げたぞ

特に上手を握ったら絶対に離さないぞという気持ちは強いね
0831待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:24:46.75
>>829
大露羅なんて、あの体で一般人並の握力しかないからすぐ手が外れるのに
片腕で回し掴んで持ち上げたよな
0832待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:46.78
>>802
豊山と貴景勝は温厚じゃない
正代だって意外と凶暴
0833待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:02.61
勝昭「引退のピンチを脱したんじゃないかと」
0835待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:31:24.68
38歳の魁皇に力負けしてたから腕力自体は弱いと思う
腹の力だね
0837待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:33:52.15
序盤5連勝なんて誰一人想像すらしていなかったろう
0839待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:35:42.82
>>834
正代は立ち合い当たってないし
後は流れで投げてくださいというふざけた相撲
そういう場所になるんだな
0840待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:38:39.40
>>839
お前は勝ったから、いちゃもん付けただけ
今日白鵬の立ち会いが合わず相手が当たれなかったが
あれが、きせのさとだったらいちゃもん付けてんだろうね
0841待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:39:38.24
勢、魁聖、正代といった右四つの力士が立ち合いから狙ったように左四つに組んでくれる
今後も皆左四つに組みに来るなら疑惑は確信へと変わる
0842待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:40:19.57
ガチでやってたら全敗か一勝四敗だろ
特に三日目、足の甲ついて完全に負けてる
あれが勝ちになるのたから話にねらない
0843待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:40:51.87
賑わってると思えばまた宇部豚が言い負かされて泣きながら自演荒らしで暴れてるのか、やれやれだな
0846待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:44:25.44
稀勢の里プロパガンダ場所
0847待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:44:45.41
こんなところで偉そうにオレオレ解説してるやつって馬鹿?
応援スレで応援するのが嫌なら他へ行って好きなだけやれば?
0848待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:45:01.29
対戦相手がずっとこうだもんなw

立ち会い当たる

やべっ これじゃ普通に勝っちゃう

不自然な動きをしだす

アクロバティックに負ける(ホッ)
0849待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:46:46.96
>>847
おいおい、今まで連続休場してたとき応援してたのか?
このスレ応援してるヤツ居なかったぞ
忖度で連勝してからノコノコ出てくるなよ
0850待った名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:47:45.73
賑わってると思えばまた宇部豚が言い負かされて泣きながら自演荒らしで暴れてるのか、やれやれだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況