X



トップページ相撲
1002コメント253KB
【ついに復活】宇良和輝Part.7【三段目九十一枚目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0356待った名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:55:04.85ID:8cSxvIkfa
5,6勝だったら5月場所で十両のチャンスはまだ残ってるってことか
ただ早く上がりすぎてもまた前みたいに怪我するかもしれないって本人も思ってるようだし
ちゃんと膝を強化しながら焦らずゆっくり上がったほうがいいのかも
でも早く十両で見たいよー
0357待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:26:48.50ID:S28KZiVTr
ビバゴン宇良昨日と今日出て無かったぞ?
0361待った名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:13:30.11ID:+E++182Ma
北播磨と当たるの密かに楽しみにしてた!明日だな!
前に十両でやったときは1勝1敗
さてどうなるか
0363待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:56:07.54ID:ltHJTBI00
勝ち!
しかし内容は負け
立ち負けて、低い頭を起こされたが、引いて九死に一生をえた
0364待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:01:42.83ID:JlfX9W+wa
内容負け?
そうか?

余裕ありの引きだと思ったけど。
0367待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:21:05.70ID:w+aA5NscK
立ち合いが良くなかったのは確か
起こされたので引き技をまだ余裕を持って打った辺りは元幕内力士の技量だが
膝の事を考えると引き技は感心しないし本人も膝に負担を掛けない相撲を構築中だから
あまり良い勝ち方ではないと思ってるだろうな
0369待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:25:49.57ID:DzDBp49na
本人は最後まで低いままでいたかったはずだが起こされてしまった
狙い通りの相撲を取れなかったのはたしかだよ
九死に一生は間違いだが、誘い込んだというのも間違い
ただ宇良はこういう相撲で幕内まで上がっていった力士なので宇良スタイルといえば宇良スタイル
0370待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:29:06.15ID:hxA9DtQM0
変化を気にしたんだろ
つまり 相手の術中にハマったってこと
0371待った名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:56:02.44ID:30fLyPuZd
>>368の書き込みが
ケツ穴野郎どもw
に見えてしまった
土日は休みだから月曜に眼科に行ってくる
0373待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:44:25.05ID:y+3spT2u0
膝やったっぽい?
0374待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:59:50.03ID:bk8kkshJr
情けない。ビバゴン宇良は炎鵬に番付け負けて恥ずかしく無いのか?
0375待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:51:25.66ID:kQPZSJRea
今のうちにいろんな動きを試したほうが良いよ
十両上がって反射的に動くとまた怪我しそうだし
膝を守りながらどう取るかを身につけないと
0377待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:21:13.33ID:Nb+ApSmDd
BSでリアルで観たが、倒れ方でヒヤッとしたわ
また痛めるんちゃう?って思ったは
0379待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:35:56.86ID:VA/5GYpy0
宇良2つも負けたのかorz
>>317>>323>>342さんが宇良は小結ぐらいの実力があると自信満々に断言してたから
今場所はこまめにチェックしなくていいかなと思ってたんだけど…
0380待った名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:01:37.06ID:GqPVfmXfa
膝がまだまだ本調子じゃないから仕方ない
稲川親方もまだリハビリ中って言ってた
0382待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 04:41:42.53ID:X26HnHl30
まぁ実際に小結の実力があったとしても得手不得手によっては幕下に負けることもあろう
それが相撲

実際には多分いいとこ十両クラスの力にまで落ちちゃってるんだろうけどね
0383待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 06:36:08.97ID:Q3RvpFADK
>>379
まあ、今場所は調子を落としてるのは間違いない
膝がしくしく若干痛みだしてるとかあるかもね
少々痛いだけでも押し相撲力士には響くだろうしね
0385待った名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:51:53.90ID:bIeanpxt0
明日は皆さんお待ちかねの豊昇龍との取組になりました
0389待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:26.36ID:+SJht1uQd
>>323
晒しとくわ
無様に負けて更に怪我も悪化して消え去ったか 相撲見る目無さすぎて笑ったわ
0390待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:05:27.16ID:Mqer4XYc0
またか・・・・
せっかく土俵にあがれるまでリハビリしたのになぁ
なんで宇良だけ
0393待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:07:12.17ID:0qs22aPY0
かわいそすぎる
0395待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:11:02.79ID:nfwLMHm6d
>>389
そう言うのは、結果が出る前に晒せよw
0396待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:14:03.20ID:+SJht1uQd
ワイは豊昇龍スレで言ってるからな
豊昇龍スレで何故か宇良オタが乗り込んでるからな
そんな小物と比べるなとな
0397待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:16:48.03ID:V5zhmqx8a
膝が良くならないと駄目だな
もうちょっとちゃんと治そう
0398待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:19:11.61ID:+SJht1uQd
>>395
この手の奴は結果出る前に晒しても無駄だからな
結果が出た後にやれば効く
0399待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:19:39.19ID:28hIyle2r
朝昇竜の甥に負傷させられたビバゴン宇良
0400待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:23:11.56ID:+SJht1uQd
負傷させられたというかあんなんで怪我するならもう相撲取り辞めた方がいいな
負傷させられたじゃなくて自分のセンスの問題
0401待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:25:49.06ID:e2L94RR00
なんか先場所の方が動きが良かったような気がする
大きな怪我で無いことを願うしかないなぁ
0403待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:30:58.01ID:VFm7+87zK
長引いたら、服部桜と対戦するまで落ちるんだろうか?
服部桜は昨日勝って調子良いしな、負けるかも
0404待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:35:28.18ID:VFm7+87zK
>>400
宇良も格下相手に怪我させられたら悔しいだろうな
実力では宇良に勝てないし強引に行って怪我させた感じかね
0407待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:42:44.92ID:+SJht1uQd
>>404
相撲見てこいよ あんなんどこで怪我したかもわからん あんなんで膝が痛むなら全て自分に否がある
あと格も番付が上の豊昇龍の方が上
0408待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:46:34.22ID:VFm7+87zK
>>407
番付は上でも実力で宇良に勝てる訳がないだろw
確実に格下だよ、お前だけだそんな苦し紛れを言うのはw
0409待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:46:52.70ID:+SJht1uQd
>>406
投げられる時か?どこでやったのか知らんが豊昇龍は全く悪く無いな
0412待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:53:29.73ID:3vab52XMa
>>408
元幕内の関取相手も幕下力士が眼中とか恥ずかしいコメントするねw
お前の書き込みは見てるこっちが恥ずかしい
0414待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:56:25.66ID:VFm7+87zK
>>412
所詮は実績も実力も劣る十両に上がってない幕下力士だもんなw
負け犬の遠吠えと言うか、苦しい言い訳でしかないから言わせてやれw
0415待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:58:54.57ID:VFm7+87zK
>>413
余裕がないからって怪我させてまで強引に出ちゃ駄目だよな
しっかり罪を詫びて謝罪してこい!
実力で勝てる勝負を出来るようにさ
0417待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:05:47.34ID:Pu0gpudE0
>>416
あんな危ない投げを打つ時点でダメ
腕を持って自ら浴びせ倒す投げなんて脱却しなかっただけラッキーなほど
0418待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:06:29.47ID:WXtXZQ2R0
膝の怪我が一生ものになってしまったか
恐れていたことが現実になって悲しい
0420待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:11:14.69ID:Pu0gpudE0
>>419
そうそう、脱臼
あの投げは必須の表れとしても怪我するの当たり前
0421待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:13:57.19ID:Mqer4XYc0
ファンとしても心底残念だが、一番無念なのは宇良
0423待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:24:27.86ID:RwuoCjFJd
白鵬「豊昇龍よくやった」
0424待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:36:59.24ID:oaU9LVeu0
受け身が下手なんだろ、どうしようもないわ。
0425待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:41:57.33ID:3LpwWy5A0
終了ですな
0426待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:01:18.13ID:nfwLMHm6d
宇良も将来の大関の貴景勝と
将来の横綱の豊昇龍に
壊されて本望だろ。
0427待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:17:56.17ID:a6slS3V0a
まあ竜電だって序ノ口まで落ちてそこから幕内に昇進してるから完全に治してからでも遅くない
0428待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:25:13.02ID:28hIyle2r
>>415
ビバゴン宇良の膝を壊したA級戦犯は佐藤だよwww
0429待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:27:19.79ID:RyiBQ2jjd
引き籠りの僕の膝!宇良に貸してあげるお!頑張るお!
0431待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:15:57.35ID:429p3VSW0
千代の国琴勇輝も膝壊してたな
1日で3度も車椅子見るとは
0432待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:44:19.54ID:bK+UhBfR0
怪我に泣いた力士はファンの記憶に残るんだから今日の怪我は逆によかったんじゃないか?
幕下以下は無給だけどファンの声援をおひねりだと思って欲しい
このまま鳴かず飛ばずで引退を迎えても後進の指導という道もあるし
0433待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:49:59.32ID:tMnA4+tcK
まだ情報がないが、最悪なのは再建手術で入れた靭帯の再断裂
この場合、また再建手術というのは現実的じゃないし即引退

次に、宇良は以前に半月板も損傷しているからこれが悪化した場合
こっちならまだ復帰は出来るが手術は必要かも知れない
0434待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:38:59.17ID:G+wgOhMYd
栃ノ心?みたいに金属?の支具使うのはダメなの?
0435待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:50:44.23ID:AvJhjmpF0
gifで見る限り普通の膝なら怪我する相撲じゃないね
元々土俵上がれる状態ではなかったのかもしれない
0436待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:05:30.21ID:OetgXbwM0
速度があったとはいいながらそんな体重がある相手でもないしねえ
あれで怪我するようではって感じ
あと自分より軽い相手にあんな潜り込むような相撲取らなくてもと思った

というかあれ決まりては掛け投げをとったか
0437待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:06:18.18ID:bK+UhBfR0
仮に引退となっても皆の記憶には残る力士だし
親方として後進の指導に当たればいいんだから悲観することはないと思う
0442待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:30:40.18ID:kiGLvncua
親方として協会に残るならもっと長く関取を務めたり三役になったりしないとダメだよ
株を手に入れる以前の問題だ
0443待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:01.94ID:Ld4PdDnZa
>>442
そんな決まりねーよw
元幕下力士も親方になってる奴もいるし
0444待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:57.25ID:QWnLGwvrd
結局プロ向きじゃなかったんかな
社会人で元の持ち味生かした相撲を長くとってたほうが良かったかもね。無理に太らなくても良かったし
0445待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:46.34ID:kiGLvncua
>>443
そりゃ世話人とか若者頭だろ
相撲板まで来てしょうもない釣りみたいな書き込みしないでくれ
0446待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:04.96ID:Ld4PdDnZa
>>445
いやいや三役とか長く活躍してなきゃ残れないとか言ってるお前がおかしいだろ
親方株を変えればどの地位だろうが関係ないのは当たり前だろうが
そっくりお前に返すわ、まったく
0447待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:06:13.36ID:tMnA4+tcK
>>440-441>>443
親方になるには
1.三役を1場所以上経験する
2.幕内通算20場所在位
3.関取通算30在位
のいずれか一つを満たさなくてはならない
宇良は関取通算11場所だから全く足りていない

特例として部屋を継承する際は関取通算20場所でも襲名出来るが
宇良はそれにも足りていない
0448待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:08:32.19ID:28hIyle2r
>>438
明日は白鵬に土俵下まで転落させられ壊した膝を破壊させられ廃業&相撲人生終了のブッポウソウ仏法僧御嶽海のブッポウ式葬式
0449待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:10:22.36ID:bK+UhBfR0
>>447
宇良は目先に目がくらんで幕内に行ったのが間違いだったのか、、、
幕内上がる前に十両で最低五年のらりくらりしていれば親方になれる目もあったのね
0450待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:17:19.07ID:VFm7+87zK
>>447
何とか残る道はあるだろ、部屋継ぎなら特例もある

それに若者頭や世話人でも良いじゃないか
0451待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:50.74ID:Pu0gpudE0
>>447
ビール瓶で殴る蹴るで殺人があった部屋何処だっけな?豊ノ島の部屋だっけ
あそこの親方が事件の責任を取って首になって
次に部屋の親方になったやつ、すげー下っぱじゃなかったっけ?
幕下が最高位の三段とかの奴じゃなかったか?
あんなのでも部屋の師匠親方になれるんだなーと思ったわ当時
0453待った名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:56:05.01ID:tMnA4+tcK
>>450
だからその特例にも全く足りていないと書いている
第一どこの部屋を継ぐかという事だしな

若者頭や世話人でもいいじゃないか、とは?
この二職は力士を指導する立場ではないしなかなか空きもない
宇良がわざわざなりたがる理由はないしなる意味もない

もし指導者的な立場に本気でなりたいなら相撲協会を退職した後に部屋のコーチ、マネージャーになるのが一番現実的

そんな事をしたがるとはあまり思えないが
0454待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:58:18.88ID:YOGEr33Bd
引退が現実味を帯びるとなりふり構ってられんね
親方が一門に嘆願して一門に働きかけてもらって無理を通すって出来ないもんかね?

山科を襲名するのがいいんじゃないかな
0455待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:07:00.17ID:zMowOjNza
脚への負荷と相撲スタイルの観点から体絞っての再起に
期待したいところですが。
引退となるとタレント転身かなあ。
入門前から話題の人ではあったし。
0456待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:25:58.92ID:m6L2QtXh0
>>453
お前は頭が固いんだよ、アホか
なら特例の特例を出せば良いだけ
教科書通りの発言しか出来んのかお前は
0457待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:43:22.57ID:SMpLqnTTa
>>438
前に怪我した時も車椅子大活躍だったような
大荒れの場所で怪我しがちだな
0458待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 02:37:53.12ID:41ZQejZHK
>>456
部屋継承の際の特例とは明文化して定められている事であり
制度にない事を宇良の為に行う理由は相撲協会にはなく
宇良がそれを望む理由もない
現役続行が不可能になった場合、宇良に取って大相撲界に留まる事には何の利点もない
0459待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 02:41:24.90ID:41ZQejZHK
>>455
まず今回の怪我の詳細が分からない事にはな

体重を増やしたのはむしろ膝の為で
前後左右に動いたり相手の圧力をまともに受け止める相撲を止め
低く寄る相撲に変えるようとしての事
ちょっともう手詰まりかも知れないな
0461待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:00:00.90ID:S1WXDGc4d
稲川親方のtwitterで、昨日のケガは、前十字靭帯断裂だと報告があった。
0462待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:11:08.70ID:41ZQejZHK
>>461
見て来た
移植再建した靭帯が再度断裂したって事だな

これは終わりかも知れない
0464待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:38:06.55ID:P2vtI9or0
まず、親方になれると言い張ってた人は>>447に素直に謝ろうな

それから、新たな特例の話を論じるに値するのは
日本国籍の無い白鵬に対して持ち上がったりするケースだと思うよ
宇良は大好きな力士だけど更なる特例に値するとは思えないw
0467待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:53:28.20ID:nm0ZF2JAd
地道に治してもらうしかない。
待てますよ。応援します。
0468待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:01:11.20ID:JbHu4vqi0
前十字靱帯と後十字靱帯だったら前十字靱帯の方が治りにくいの?
阿武咲は後十字靱帯だったけど
0469待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:24:36.27ID:O4i7Jwi+a
可動域が広すぎても怪我しやすいって聞いたことあるけど宇良は柔らかすぎたんだろうか
先場所優勝して一気に番付が上がっちゃったのもよくなかったのかな
0470待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:45:17.25ID:LXBO1+MP0
怪我をする一番前の相撲も危ない負けかたしてたからまた怪我をするんじゃないかと心配していたら現実になってしまった

再度手術したとしても相撲が取れるのだろうか、それ以前に本人に気力が残っているだろうか
本当に気の毒。
0471待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:04:22.40ID:7bLAwgqVd
バルトと照ノ富士を壊した稀勢の里の悪行が巡ってきた
0472待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:19:37.54ID:Il1uK2Tkr
アホか
0473待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:23:48.57ID:VGvrC/hSD
>>453
>もし指導者的な立場に本気でなりたいなら
今言うのは気が早すぎるけどm(__)m
服部や武哲山みたいな、アマチュア相撲の指導者・教員もありかも?
宇良は幼・小の教員免許持ってるから
中・高の免許取るつもりなら免除科目がいくつかあるし、
服部のように大学づとめの道も考えられる
(服部、武哲山は、引退後大学院でコーチ学を学んだね)
0474待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:24:47.63ID:eGOXXFm20
宇良オタは相撲協会のルールを何にも知らない、関取在位11場所で親方になれるとか赤っ恥もいいところ。
それともこいつらが言う親方とは、相撲ではなく土木作業の親方か?w
0475待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:34:35.51ID:LXBO1+MP0
幕内上位で活躍した場所で三賞上げなかった三賞委員会恨む
0476待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:39:46.39ID:XHFArkBF0
高安戦で怪我せず、あれで勝ったりしてたら
次の場所は三役の可能性もあったよね
0477待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:45:10.98ID:74e2XEKy0
まあ教員が妥当だろう
調べたらあの姿勢、つまり投げの打ち合いみたいな姿勢って一番負担がかかるみたいね、ACLに
0478待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:49:19.22ID:UfCfngH10
また前十字靱帯断裂だってね
流石に心折れるだろうし、引退かなぁ
0480待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:59:56.09ID:LXBO1+MP0
高安戦で痛めて翌場所治りきらないまま出場し貴景勝に負けた際大怪我になったんじゃなかったかな
0481待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:01:50.47ID:74e2XEKy0
https://minds.jcqhc.or.jp/n/med/4/med0043/G0000439
これの第四章12項からが詳しいな
手術する場合、反対の膝から靭帯取って来るみたい
もしくは渡米して手術する

渡米するのは日本の医者が下手だからじゃなくて、自分の靭帯じゃなくて死体の靭帯を
使って直すんだが日本だとこの靭帯が手に入らないから
0482待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:02:27.45ID:41ZQejZHK
>>468
靭帯は自然治癒はしないので治りにくさというならどちらも同じ
違うのは切れたり損傷している事での影響だね
前十字靭帯が切れていると膝が反対側に曲がる事もある
そうなると他の部分にも傷害を負ってしまう

後十字靭帯はそれに比べると切れたままでも庇いながら続ける事が可能で
阿武咲の場合は更に断裂じゃなく損傷だから持たせられているね
0483待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:03:13.21ID:74e2XEKy0
>>479
それもだが微妙に宇良の膝が内側に入ってるでしょあれがACLに負担がかかる
0484待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:08:20.75ID:8q23c0nua
野球だと何度もトミージョン手術受ける投手がいるけど膝の自家移植とのなると代わりの靭帯もなかなかないんかね
0486待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:15:02.01ID:41ZQejZHK
>>484
何年でも休めるプロ野球と番付外まで下がってしまう大相撲との差が大きいかな
それと力士の膝はやはり掛かる負担が違う
0487待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:21:29.70ID:74e2XEKy0
>>484
野球も一回目はまあ9割復帰できるが2回目の復帰率はガクンと落ちる
再びメジャーに行けるのは10人いて3人4人じゃないかなあ、これでも当初は一人か二人ってとこだが大分上がった

ちなみに2回目はやっぱりアメリカでも死体の靭帯を使うことが多い
0488待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:24:28.92ID:74e2XEKy0
連投で悪いが

前記の通り、靭帯のあてはまあ手が無いことも無いのだがそれよりも問題は靭帯を固定する骨
穴をあけて固定するんだが回数を重ねるごとに空ける穴を大きくしないといけない
だけど大きくし過ぎると最悪そっから骨が割れる

あと二回目の場合、単なる靭帯損傷にとどまらず半月板まで壊れてるケースが多い
0489待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:24:35.21ID:ZRy31vsa0
さすがに同じ修羅場を二度繰り返す気力も体力もないだろう
気の毒としかいいようがないが
0490待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:25:15.41ID:JbHu4vqi0
>>482
なるほど阿武咲も断裂だと勘違いしてた
分かりやすいありがとう
0491待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:32:03.46ID:Ml4GtbAV0
関取在位11場所で親方になれると言ってる奴がいて笑える
それだったら白鵬が日本国籍無しで親方になれる方が遥かに確率高いよ
0493待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:35:02.08ID:hnMwuDfdM
才能センスがあっても丈夫さがないときついな。無事名馬の安美やんは偉大さ
0494待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:30:26.33ID:YZ+Ml8Qcp
これは引退だな。。
0495待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:47:28.29ID:TAR/rI52a
>>494佐藤とカニバリズム高安のせいでビバゴン宇良が廃業

佐藤とカニバリズム高安を怨むんだな
0496待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:10:16.97ID:9VeBaQMhd
まだ何も決まってない
引退後の話は引退が発表されてからで良い
日本で手術か外国か。宇良のケースで復帰出来たケースがどれくらいあるか、、、
0497待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:12:30.76ID:0BZP0XMY0
親方株?持ってるの?
引退なら一般人?
あるいはプロレスラー転向?
舞の海みたいなタレント?
でも舞の海ほど知名度上がってないしな・・・
0499待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:21:22.28ID:TAR/rI52a
巨乳パイずり力士輝ことチョーパンのタツが本日負け越して十両に転落確定だよ♪
0500待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:22:22.68ID:TAR/rI52a
巨乳パイずり力士輝ことチョーパンのタツが本日負け越して十両に転落確定だよ♪
0501待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:24:03.55ID:TAR/rI52a
>>497
宇良は引退後は角界初のニューハーフに成るらしい
0502待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:28:31.91ID:TAR/rI52a
>>480
高安のせいで相撲人生台無し
0504待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:04:38.69ID:GBDVLwnwM
教員免許持ってるから役立つといいな
これからの人生の方が長い!頑張れ
0505待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:45:09.40ID:m6vrhYFK0
株持ってるの?ってw
たとえ持ってても、名乗る資格が無いんだよ
0507待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:59:56.94ID:YOGEr33Bd
>>496
海外で手術となるとかなりの額がかかるんじゃない?
お金の工面出来るのかね?
0508待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:09:08.01ID:WJ761APX0
高安に突進したときが相撲人生最大の花だったな。。
桜より短い花でした
0509待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:18:16.38ID:TAR/rI52a
>>507
カニバリズム高安が慰謝料払ってくれるらしい
0510待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:32:45.76ID:9VeBaQMhd
>>507
金はどうかな?
人気はあるから何とかなりそうじゃない?
日本と外国じゃ手術のレベルが違うらしいからやるなら外国だと思うけど、、、?
0511待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:55:20.04ID:xLnnTGBcp
ウラの結末みたら
誰も派手な技なんてしようと思わないだろうな
0512待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:40:55.93ID:nV1lChuS0
>>510
外国だと手術費用やら入院滞在費で5000万は用意しとかないと、、、
人気はあってもこれから幕下から転落する力士にそこまで使えるかどうか
外国で手術と言えば貴乃花だが稼ぎが断トツで違うし、、、
0513待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:50:50.78ID:74e2XEKy0
レベルが違うというか一部出来ない治療があるといった方が正しい
0515待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:46:08.33ID:8zaiRtST0
選択肢は2つだな
引退か
今度は2,3年たっぷり休んで30歳近くになっても
また前相撲からでもやり直すくらいきっちり治しきるべし
0516待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:18:11.87ID:IF4vWzPe0
>>515
まあ引退だろな
元々は角界入りより教職になるつもりだったようだし、今度こそそっち行くだろ
0517待った名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:20:00.40ID:Ml4GtbAV0
前回の手術も結構費用掛かったろうし
今までの稼ぎ全部使って再手術で再起狙うか?
普通やらんでしょ
まだ数千万は貯金あるだろうしさっさと相撲には見切り付けて第二の人生よ
幸い大卒だし潰しは効くでしょ
周りの人間は辞めんなだのお前ならやれるだの、無責任なこと言ってやるなよ
関取に戻れる可能性なんて極めて低いのだから
0518待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:16:59.30ID:tjnZ5GX7K
>>491
@最高位が小結以上
A幕内在位通算20場所以上
B十両以上在位通算30場所以上のいずれかを満たす…
と出ました
0520待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:31:44.45ID:sb6HICk30
そもそもまた手術をやるとして
死体の靱帯を移植して土俵に上がるってのはどうなのよ?
0521待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:38:26.19ID:ELmU8WWK0
1年半前の高安戦なんかを見ると今より明らかに体細いのよね
今は150キロくらいありそう
幕内復帰を考えての増量だとしても取り口考えるとデブり過ぎでは?
現に今回のケガも貴景勝戦と同じく右足一本で踏ん張って断裂してるし
取り口と体形が合ってねーよ
0522待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 05:08:53.09ID:DLsPH9sF0
>>517
>前回の手術も結構費用掛かったろうし

靭帯再建手術って保険適応外なの?
0524待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 05:47:48.33ID:8Fs2MLVHd
youtubeで取り組みを見たが、確かに物凄い体がでかくなってるな
これまでアクロバットな戦い方というか、本来不利なはずの軽さも活かした戦い方だったのだろうから
こんなに重そうではそれも活かせんよな
0525待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:15:43.43ID:DLsPH9sF0
宇良長期離脱か…古傷の右膝痛め再手術の可能性も 木瀬親方「終わりじゃない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000026-dal-fight
>師匠の木瀬親方(元幕内肥後ノ海)は「もう一回、相撲を取ることはできると(医者からは)言われた。これで終わりじゃない。(宇良は)気持ちが強い」と再起に全力を尽くす考えを示した。
0526待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:41:44.15ID:dQ8NBUM+K
後世にまで残る人気力士になれる可能性は有った

本当に残念
0527待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:49:12.14ID:M+LVuqtmd
>>525
無能かよ、師匠なら責任持って辞めさせろ、二回は無理だ
0528待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:38:15.52ID:nlIJWCe50
年内は絶望
手術リハビリしてから相撲取れるまで、何年かかるか想像もつかん
0529待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:18:55.29ID:ppt6UYHHd
>>523
その他諸々あわせて200万あれば足りるね
海外で手術となったらそうはいかないね
0530待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:29:44.89ID:iLGYdKds0
>>520
ここで関取在位11場所でも親方になれるとか抜かしてるオタが自分の靭帯を提供すりゃいいだろーがw
0532待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:30:56.51ID:a5a1MBaU0
宇部潜伏の予感!
0535待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:46:47.76ID:PM08ZUw20
先場所の各段優勝者の表彰で一段と声援が大きかった宇良
あれが最後になるのか・・・
0536待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:47:51.29ID:Fj+y/uRpK
>>508
大関相手にあの目まぐるしい相撲!面白い奴が三役相手に絡みだす位置まできた!
って感じだったな。
0537待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:44:40.00ID:zcJmOFqRa
コーチ転向まったなしか
それとも、伯龍が4月(12日)で停年なので、若者頭の定員が1つ空くのでそれを待って転向か
0538待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:18:34.65ID:y0xw7Mw+0
現役続ける意味ない
1年以上休んでまた序の口からとかやめろ
0540待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:48:51.18ID:5+UwKARfd
今回の怪我の原因。


1 中途半端に完治で稽古を含めて再開した事。


2 体重を増やし過ぎた。
もちろん上を目指すには体重を増やす事は間違いないけど、急激な体重増加が怪我の原因。

体重増加=強くなる
と思った宇良の責任はある。


今から怪我を治して、
今の体重でもいいから、その体重に身体が慣れて、
再起する。

3年くらい必要。


1年かけて、治して、
2年で幕内。

最大で29で幕内。

まあ、本人の気持ち次第だな。

本人は、ここ観てるかもしれないからアドバイスする。

今回の原因は体重を増やして、身体がついてかなかったから怪我をした。

だけど、体重を増やすのは上を目指すのは間違いないよ。
だけど、急激すぎた。

次回は、最後のチャンスだから、
もっとゆっくり、3年くらいの計画をしな。

体重は今くらいの140をピークにして、
そこから、どう強くなるかを研究すべき。

30最くらいで、一番理想な、相撲像を見つめ治しな。

本人が観てなくても、関係者が観てるなら宇良に伝えてよ。

宇良は間違いなく可能性あるけど、

次がラストチャンスだから。
0541待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:51:04.77ID:VTQccXFFd
こんなところ見てる暇あったらキチンと休め
あと、素人整形外科の言う事なんて鵜呑みにしないでキチンとプロの言うこと聞くこと
0542待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:54:58.37ID:QFF2i6STK
遠藤は左膝の前十字靭帯を断裂ではなく損傷
宇良のような極端な小兵ではないから
膝を曲げて前に出る相撲を取ればかなり負荷を軽減出来るからな

ただ遠藤は他の怪我が多すぎるが
0543待った名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:48:42.17ID:rzh0a+Cza
木瀬部屋は皆でかくなりすぎな気がする
稲川まででかくなってるし
0545待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:11:17.30ID:P9ykVySXd
>>543
アベマで序ノ口からみていると
身体が大きいではなくただの動けないデブが多すぎる
0546待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:14:56.49ID:xznUh5SY0
原因は相撲スタイルにある。
こんなアクロバット相撲では何年後に怪我が治ったとしてもまたやるよ。
その時には年齢的にもう無理。
0547待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:21:33.21ID:NG5lR6VI0
上背あれば琴ノ若や安美錦みたいに膝ボロボロでも騙し騙し相撲取れるんだよね
背が低くて潜り込むタイプだと相手の体重ものしかかるから厳しい
0548待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 07:54:35.70ID:3eFxsuIs0
そのアクロバット相撲で客が喜ぶから余計頑張るという悪循環
0549待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 08:11:44.63ID:oQqjYAaGK
同じ小兵のサーカス相撲でも舞の海の場合は
立ち合いで相手の圧力をまともに受けない為にフェイントを駆使し
隙を突いて潜り込んで押すというのが基本だった
宇良の場合は押しても組んでもまともに相手の力や重量を全身で受け止めるような相撲だから
いずれ怪我をするしかなかったというのはある

本質的には宇良の体格で大相撲力士になるのは難しいという事だが
それは本人も宣告承知だろうな
0550待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:10:59.09ID:moDFvzaZ0
荒鷲は人工靱帯って昨日テレビで言ってたけどどういうこと
0551待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:45:23.47ID:2bvBN4UWM
お疲れ様でした、ってまだ言いたくないんだけど
無理してボロボロになる姿も見たくねえ。
0552待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:36:56.60ID:3eFxsuIs0
復活待ってますと言うのは簡単だけどな
さすがに同じ修羅場を繰り返す気力も体力もないだろう
0553待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:37:08.49ID:Li13jKfC0
安易な増量に走った本人の判断ミスが大きい。体に合った取り口に変えるのか、減量するのか、問題を先送りしたままここまで来てしまった。
0554待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:01:01.93ID:moDFvzaZ0
朝青龍もその点指摘してたな
0556待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:50:45.61ID:bL8MeHS10
スポーツアコードコンバットゲームでのアクロバット
0558待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 16:39:50.69ID:HrKHMkEF0
先送りといわれそうだが年齢考えても引退するにせよ
手術はすべきなのでまずは手術とリハビリ
0559待った名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:21:16.87ID:j/XQw9Uda
照強が宇良の人気を受け継ぐだろう!宇良も照強も互いに関西出身でプライベートで親交が有るし大親友
0563待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:10:58.84ID:mdLhyboYa
宇良が好きなように動けないことが辛いな
自由に相撲取ってるところが見たいのに
でもこれからも応援してるよ
0565待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:30:14.40ID:N09AtABaM
本人がそう言うなら応援するしかないな。

周囲がどう言おうが、実際損してると思うけど、もうそこは本人の人生だし。
0566待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:38:25.83ID:0Qc/MX/wa
今度こそしっかり治してから復帰してくれ
膝周りちゃんと強化するんだぞ
0570待った名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 10:07:22.85ID:xx/JBgUv0
待つよ
でも宇良の人生を考えたら、土俵に戻ることが最善なのか考えてしまう
0571待った名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:05:24.85ID:FXqJjhfiK
正直、土俵への妄執になってしまっている気がするな
再度断裂しての再建手術では前より時間も掛かるし望める回復の程度も低くなる
一年後に前相撲から始める気なのかな?

宇良自身がそうしたいのなら余人が反対する理由はないが
もう一度膝を壊せば今度は再建手術は不可能になり
残りの人生を膝に障害を抱えたまま生きる事になる
0572待った名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 14:14:32.48ID:YFuew6Iwa
相撲が好きなんだろ
取れる可能性があるなら続けたいんだよきっと
宇良ががんばりたいならがんばれずっと応援するから
0573待った名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:28:13.45ID:kHjmyKCi0NIKU
大怪我→稽古できない→体重増→膝に負担がかかる→無理な動きで怪我をする

このループにハマリそう。
0574待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:05:55.57ID:P4lb4Hpw0
怪我したくない→体重増やす→相撲スタイルを変える→中途半端な動きで余計怪我する
0575待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:28:16.17ID:d0/nDKMf0
30過ぎて芽も出ないことが自分でも
分かっているのに辞めれずに幕下以下でとってる力士がいるけと
ウラも力士であり続けたいんだな
0576待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:40:01.27ID:hh0lVb5Td
まぁ、現役中にもう一度関取になれれば万々歳か
0577待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:22:48.35ID:/wJFS//i0
佐藤も千秋楽で豪栄道に子供扱いされて秒殺されて転落して膝負傷したから来場所休場確定だよ。ほっぺた黒い仏法僧御嶽海も膝壊して一年くらい絶対安全しなければ廃業寸前の緊急事態
0578待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:40:30.26ID:oKOkiyMgK
まあ猛ダッシュで体当たりしたのに高安に仁王立ちのままカチ上げられただけで土俵際まで吹っ飛ばされてたの見たら平幕上位までいけたのは出来すぎな位置ではあったな
0579待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:48:34.48ID:1Jfuj2dW0
序ノ口まで落ちる
仮に膝がよくなっても、気力があるかどうか
0580待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:16:24.58ID:MTKFPMxd0
今はちゃんこ作ってたりしてるんかねぇ?
特別に関取扱いして貰えるならモチベーションも上がるかも知れん

豊ノ島なんて関取扱いして貰ってたとも聞くし

幕下でも豊ノ島関と呼べと若い衆に言ってたようだし
0581待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:34:44.30ID:L+KY7YZ5K
関取を長く勤めた力士が陥落後も関と呼ばれるのは珍しくない扱いだし
豊ノ島なら当然だとは思う
宇良に関しては分からないが一度関取になった力士が雑用や付け人に復帰する事は特別な事情がない限りはない
特別な事情とはその力士に発破をかける為とか
末期貴乃花部屋のように極端に取的が足りない場合など

ところで宇良の性格だと関取待遇を自分から断りそうな気がする
0582待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:43:11.54ID:Ih9LXnDfK
>>581
呼ばれると言うか豊ノ島が「豊ノ島関と呼べ」と言わせてたようだが
テレビだと大部屋に移り、ちゃんこ鍋なんかも作ってるとドキュメントやってたが
実際は嘘らしいw
0584待った名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:55:23.77ID:URhebkYd0
そもそも膝の手術では付け人や雑用たってなにが出来るんだって話だし
まあちゃんこ番くらいはできるだろうが付け人は無理だろう
0585待った名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:33:45.20ID:iHonZEp1a
宇良の膝を壊して廃棄に追い込んだ罰が当たって永遠に幕内優勝出来ないフィリピン混血児の史上最弱大関カニバリズム高安は

角界随一のドケチで有名。強欲なカニバリズム高安は後輩力士を焼肉に誘って会計はキッチリ1円単位で割り勘だから、後輩力士はドン引き
0586待った名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:36:18.58ID:iHonZEp1a
>>582
宇良の場合は宇良さんらしい。

照ノ富士の場合は大部屋でテルさんって呼ばれてるらしい
0587待った名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:58:55.89ID:vdF9Npa50
そうなんだ
ようつべで気前よく弟弟子たちに焼肉を存分に振舞った豊ノ島は返り咲いた
蓄えるんでなくて振舞って分け与える
まわりまわって功徳が戻ってくるってことかな
0588待った名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:03:56.98ID:IHJyktAo0
豊ノ島は十両に戻る前も、関取っぽい生活してたのSNSにあげたりしてたから、本気で戻る気あんのかなって思ってた
0589待った名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:12:51.96ID:yVuhX/hJ0
あの相撲の取り口じゃ治ってもまたやるだろうね。
年齢的にもう無理だろ。
0590待った名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:41:39.73ID:oOAAGg86r
>>587
角界随一のドケチで有名な糞フィリピン人のカニバリズム高安は後輩力士を焼肉に誘って1円単位で割り勘だから、焼肉誘われて1円単位でキッチリ割り勘された某巨乳で有名な後輩力士

はドケチな糞フィリピン人大関にドン引きwww

宇良の膝壊して廃業に追い込んで慰謝料も支払わないドケチな糞フィリピン人は罰が当たって一生優勝出来ないまま引退カウントダウンwww
0591待った名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:44:57.59ID:oOAAGg86r
フィリピン人って貧困の新興国だから銭を溜め込む意識が強烈でドケチだけど、

角界随一のドケチなカニバリズム高安のドケチさは後輩力士がドン引きレベルwww
0592待った名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:36:19.85ID:oOAAGg86r
人喰いフィリピン混血児カニバリズム高安に慰謝料請求しろwww
0593待った名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:31:21.03ID:9kcAE02Fd
辞める辞めないは本人が決める事
今回の怪我はあの一番でやったってより、ちゃんと治ってなかったのも影響したような?
あとテーピングも栃ノ心みたいなガッチリでも無かったろ?油断もあったんじゃないのかな?
力士としてデカくなく、小さ過ぎもしないのがキツいね
それこそ舞の海や炎鵬くらいなら怪我する前に飛んでしまうだろ?
宇良は体が柔らかいって話だけど、そうでも無い気がするな
フニャフニャな力士がいるけど、パンパンだろ?筋肉が硬い?とか?
0594待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:42:14.98ID:apZqfM3ra
さて、今度はどこまで落ちるのやら
0595待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:21:24.33ID:oU11+OPl0
まだやる気か
0596待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:35:33.05ID:PUUnTU6MK
身長や取り口から140キロくらいまで増やすとは思わなかったな
増やして110くらいになるかなと角界入り当時は思ってた
0597待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:23:25.43ID:KuRs9LQca
>>591
ケチ安
0598待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:03:37.15ID:4Qvba/wY0
批判はあるだろうけど大阪場所に出てきて欲しい
休んでてもファンはちっとも面白くないから場所中は怪我や痛みのことは忘れて良い相撲で沸かせて欲しい
0599待った名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:51:09.41ID:CBFaEgkzd
膝ボロボロの栃ノ心とか安美錦とか琴奨菊と比べてどうなのか?
怪我自体の程度
治った時の回復具合
どんな感じかな?
0601待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:55:11.11ID:3SO8sVlqK
キャラの立った相撲するから平幕の新参でありながらCM起用までされたくらいなのにあそこがキャリアハイかな
0602待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:24:22.78ID:1SNsz6W5a
業師が驚異のパワーを見せつけた。大相撲の力士らを対象にした定期健康診断が5日、東京・両国国技館内の相撲診療所で行われ、
元幕内の人気力士、幕下・宇良(26=木瀬部屋)が握力測定で左右とも100キロオーバーとなった。この日用意されていた握力計は100キロまでしか計測できず、
針を振り切ってしまった。測定の列で後ろに並んでいた幕内・阿武咲は「(計測器が)壊れているかと思った」と驚きの声を上げた。

 宇良は日頃から握力も鍛えており、同部屋で元十両の幕下・希善龍らと数値を競い合っている。入門した15年当時は「50キロぐらいだった」というが、
2016年秋場所で左手甲付近を骨折した後は、左は35キロまで落ちていた。その後、米アイアンマインド社の「キャプテンズ・オブ・クラッシュ・グリッパーズ」を使用して急激に数値が伸びた。
「(握力が強くても)あまり相撲には生きない」と謙遜するが、日々の鍛錬は計り知れないパワーに変わっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000113-spnannex-spo
0603待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:12:43.39ID:RREB8c1D0
力士の健康診断で握力100出した、入門当時は50だった
0605待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:07:51.19ID:RlTDXQeP0
>>602
無理はしてほしくないけど相撲は続けてほしい。
そう願うファンとしては嬉しい一報だね。
0606待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:17:15.75ID:UAs/V3Xba
30歳まで頑張るつもりなのかもな
木瀬部屋は30歳以上多いしな
0607待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:05:41.25ID:CGVupgdYK
北尾は指がデカ過ぎて入りきらずに測定し、100近くだしてた。
北天佑か出羽の花かと言われてた時代に、最強だったのは北尾。
0609待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:09:22.16ID:MRQjGr6i0
相撲に活きない所を鍛えても仕方ないだろう。
廻し取ればなんとかなる取り口でもない。
それより下半身と柔軟性をを鍛えないと。
アームレスラーに転職するのか?
0610待った名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:56:43.67ID:D5e5g29s0
引退を考えてもいいと思う
0611待った名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 01:08:41.58ID:hdqBwoHV0
貴闘力がアームレスリングのチャンピオンに負けてた
僕弱いんですよ、店でお客さんに腕相撲やろうとよく言われるんですけど断るんです
0613待った名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:17:30.67ID:2VQXsFSd0
>>598
鬼か
0614待った名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:03:12.87ID:wvAaOFV+0
大阪場所出るの?
全休よりは全敗のが落ちる枚数はマシになるから出た方が良いよ
ひょっとしたら勝てるかもしれないんだし
0615待った名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 07:44:44.39ID:PFzuBYtBd
負けるのが恐ろしくなってしまったから出ないよ
0616待った名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:56:28.72ID:sj9QJyKod
引退することは考えてないのか?
0617待った名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:17:54.59ID:eGkhAGI80
握力鍛えるとか自分の相撲の強みにならないことに労力費やした挙句に大怪我とかどうしようもない、潔く引退しろ。
0618待った名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:45:58.47ID:Thuwa8uG0
13日に退院。関西でリハビリをするとのこと
部屋より、親などを頼りにして頑張ってほしい
0621待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:39:16.76ID:TzJhwRtV0
>>619
ツイ検索したら手術成功ってあるね
退院は稲川のツイで稲川が宇良のお見舞いにいってきた日に書いてあったよ
0622待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:03:27.13ID:Uy9S1CV6d
>>621
情報ありがとう!
ここで退院って見てニュースを探したけど、その時は見つからなかった
退院ではニュースにもならないのかなぁ、、、
0623待った名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:52:35.17ID:ZUf0blo00
今の宇良じゃ数字出せんというマスコミの判断だろう
結果を一つ一つ出していくしかないな
0624待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:02:26.26ID:igsOKhsXd
協会も今の番付じゃリリース出さないのかもな?
0625待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:18:51.31ID:8RMqHlRHd
完全に日本人の注目は石浦と炎鵬にうつったな
0626待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:21:38.40ID:WlOIhRz5r
>>625
照強も入れて遣れよ
0627待った名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:23:13.45ID:WlOIhRz5r
>>619
包茎手術したらしいwww次は性転換手術でもするんじゃ無いか?
0630待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:15:26.96ID:bCM7kI9y0
宇良が右膝靱帯手術、復帰は早くても秋場所以降に
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201903150000068.html

元幕内で業師として人気のある西幕下36枚目の宇良(26=木瀬)が2月下旬に大阪府内の病院で右膝の手術を受けたことが14日、分かった。
師匠の木瀬親方(元幕内肥後ノ海)が明らかにした。春場所を全休する宇良は既に退院し、大阪府吹田市内の部屋宿舎などでリハビリを行っているという。
宇良は先場所で古傷の右膝前十字靱帯(じんたい)を断裂し、修復の手術を受けた。
師匠によると半年間はリハビリに充てる意向で、復帰は早くても9月の秋場所以降と長期離脱を余儀なくされた。
木瀬親方は「完璧にして戻す。前回よりは長くならないと思う。宇良は前向きに頑張っている」と話した。
0631待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:58.34ID:nDNfKoPxd
今度は序ノ口からか…
服部桜との夢の対決が見られるのか…
0632待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:07:07.98ID:tgAW75/iK
>>631
もしもあたるとしたら、序ノ口で全休しないために一番だけとる相手になるかな?
0633待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:40:34.78ID:bCM7kI9y0
>>631
大関まで駆け上がった照も怪我と病気でどん底まで落ちて今場所三連勝
宇良は同じ内容の怪我・手術だから、たとえ復帰しても不安はつきないが
とにかく土俵にあがれる姿を待とう
0634待った名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:36:15.06ID:PbfjPZ2m0
序の口で一番でも取れば番付外に落ちない
0635待った名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:59:39.94ID:ZIg5ONUFr
ピエール瀧の次はカニバリズム高安が電撃逮捕されそうwww
0637待った名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 08:38:23.96ID:vXadmocVd
体重増やして走り込みして下半身を強くして戻ってきて欲しい
0638待った名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:45:05.43ID:hSGvJQ0c0
引退しないのか?
0639待った名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:47:18.33ID:YFRVBaIv0
アクロバット相撲では怪我が治ってもまたやるよ
0640待った名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:57:50.60ID:cojKE+Fod
アクロバット相撲では怪我するのを解って前に出る相撲を取ったのに怪我をした
怪我しやすい体質かも知れん
それとも、あの上背で体重を増やし過ぎたのが良くなかったのか
本来なら掛け投げを喰らった程度で怪我するような相撲じゃないしな
0641待った名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 03:00:06.36ID:DBT3hgNGd
ちょっと増やしすぎたのと
高安戦頑張りすぎたのと
佐藤にも頑張ったが
押しとばされたからなぁ
0642待った名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:20:46.75ID:Q5ohm2I5r
宇良の膝壊して廃業に追い込んだカニバリズムなんちゃって大関高安が千秋楽豪栄道に投げられ持病の椎間板ヘルニアの手術で半年間絶対安静www一度も優勝経験無いフィリピンなんちゃって大関カニバリズム高安は宇良の怨念で不幸な人生www
0644待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:55:43.57ID:3nc6D+i70
宇良とほぼ同じ身長で大関になった貴景勝って凄いんだな
宇良も怪我しなけりゃ関脇にはなれたかも
0645待った名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:48:22.93ID:9zMU1wmqK
怪我をしなけりゃという仮定が宇良の場合はちょっとな
こんな取り口ではいつか大怪我をする、下手をすれば脊髄を傷めると危惧されていて
実際怪我をしたという事だから、なるようになっただけかも知れない
再建手術を受けた靭帯をもう一度切る辺り、大相撲をやる事に無理があると言わざるを得ない
0646待った名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:47:44.97ID:j9sL57Ind
デカいケガは体が大きい力士でもする
小さいから余計にするってのも分かるけど、それなら小さい力士なんて見てられないよ
宇良の相撲だからってのも分かるが、小さい力士はアクロバットになりがちだし、、、
0647待った名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:31:41.62ID:VeZzDhHU0
夏場所も休むの?
元号変わるんだし怪我を労りながら土俵に立てばいいじゃん
このままじゃ過去の人だよ
0649待った名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:18:43.34ID:+RzhWZcra
>>644
カニバリズム高安が宇良の膝を壊して相撲人生を台無しにしたんだぞ
0650待った名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:10:59.52ID:5p//Ew+Bd
取口変えないとだめだと思うけど、小兵力士なだけに簡単に取口変えられるものじゃないというジレンマ
0651待った名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:59:40.24ID:jiJ9Qe/z0
場所に出ない事には相撲勘養えないから取り口云々できないよ
とにかく土俵に立って試行錯誤するしかないよ
夏場所、遅くて名古屋には出て欲しい
ここまで来たら協会が助け舟出してくれると信じるしかないよ
0653待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:39:29.07ID:yyQODKa/a
>>649
一度も優勝経験無いフィリピンなんちゃって大関カニバリズム高安
0654待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:52.80ID:JORM/tPha
こいつ以下のカニバリズム高安


【相撲史上最低最悪の力士、萩原寛の記録】
1. 8場所連続休場 (3代西ノ海に並び史上1位タイ)
2. 金星配給率0.419(史上単独1位)平幕戦歴25勝18敗
3. 皆勤場所率0.167(戦後最低)在位12場所中2場所皆勤
4. 幕内年間最少勝 11(2018年・歴代最低)
5. 横綱勝率0.500(休場を含まない)(年6場所制以降)36勝-36敗-97休
6. 横綱勝率0.213(休場を含む)(戦後最低)
7. 横綱年間(6場所)最低勝率0.423(2018年)
8. 横綱休場率0.574(戦後最高)
9. 初日から4連敗(宮城山以来88年ぶり2人目,2場所連続2度目,3度目 2場所連続は史上初)
10 緒遠から5連敗(試j上初)
11 2場所続けて3日連続金星配給(87年ぶり2人目)
12 3度の3日連続金星配給(60年ぶり2人目)
13 序盤戦で4敗を2度達成(史上初)
14 戦後横綱最少皆勤記録 2場所(史上では武蔵山に次ぐ)
15 年6場所制以降、横綱最少勝ち星 36勝
16 1場所最多金星配給 5個(武蔵丸と並び1位タイ)
17 全休を除く一場所あたり金星配給数 2.25個(18/8)(栃ノ海に次ぐ)
18 成績不振による激励勧告(史上初)
19 不戦敗を含む横綱連敗記録(10連敗、史上1位)
20 不戦敗を含まない本割横綱連敗記録(8連敗、史上1位)
21 綱取り場所と明言されていなかった場所で何故か昇進(史上初)
0655待った名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:27:56.32ID:WGaxzHGj0
こいつより背の低い豊ノ島は関脇になっている
小兵を言い訳にしてはいけない
0656待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:05:08.86ID:3uK+QQl/p
増す豚は宇良や貴景勝より頭一つチビらしい
宇部は白鵬どころか琴欧州やバルトと同じくらいの高身長らしい
0657待った名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:07:56.25ID:7E2dNj+x0
>>656
ツマランから死ね宇部
0658待った名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:33:18.26ID:shZNjckQ0
昔、宇良とかいう怪我ばっかりする小さい相撲取りがいたな。
0660待った名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:13:01.98ID:K43xrEXi0
第2の人生を考えた方がいいかも
0661待った名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:19:09.04ID:6x3Mm2g7d
NHKで志摩の海の事やってたけど、宇良と同じ部屋だよな?
志摩の海も膝の大ケガからの復活だろ?
宇良も頑張って欲しい
0662待った名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:34:32.74ID:f7iH3bcF0
師匠から甘やかされてすっかり休み癖がついてしまったね
怪我とかそういう専門的なことはわからないけど若いんだし七番相撲なんだから出てこい
0663待った名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:48:58.07ID:fIajSyIod
ケガした場所がある程度回復してないと復帰なんて無理でしょ?
本人が一番早く出たいと思ってるよ
0664待った名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:03:38.57ID:Qoaem4arr
>>655豊ノ島は貴景勝と同じくらいだぞwww
0665待った名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:05:55.97ID:Qoaem4arr
>>660
阿武咲と仲良く性転換手術してニューハーフに成って第二の人生に華を咲かせろwww
0666待った名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:05:45.79ID:iEm2VdtF0
休むなら休むで休む理由をしっかり発信して欲しい
皆宇良を待っているんだよ
0669待った名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:06:55.98ID:eWM+D4Wx0
下では通用するけど上に上がっては大怪我じゃもう年齢的に無理だろ
0670待った名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:31:45.60ID:juYtWpWs0
勝昭が「俺には宇良がいるから」って言ってたね。
しっかり治して、戻ってきてくれよ〜。(;ω;)
0671待った名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:50:52.77ID:4B1iHRr0d
怪我さえなければ大関なれたのに、勿体無いよね
まぁでも、宇良の身体能力なら40歳まで取れるでしょ!
30歳までに幕内戻って来れたら、あと10年楽しめる!
大関はもう無理だろうけど
0672待った名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:13:19.73ID:66ieoLi+r
>>671インチキ偽物大関カニバリズム高安のせいで宇良の相撲人生台無し
0673待った名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:06:48.97ID:N4JENukp0
宇良、勝昭が解説できているうちに復活頼む
勝昭は待ってるぞ
0675待った名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:56:27.47ID:wKfhcwql0
舞「北の富士さんは稀勢の里を横綱にする会をされてましたが、どうでしょう炎鵬を三役にする会というのは」
北「いいね(笑)あなた会長やりなさい」
舞「(笑)私ですか」
北「僕には宇良がいるから。貞操は固いよ!」
北の富士さんの貞操!

2019年5月12日
0676待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:20:28.90ID:SKRFxQyU0
怪我の多くは無理な粘りで発生するけど、
2戦とも投げられた時なのが不思議。
貴乃花-武双山ほど明らかに捻れてもいない。
体重増のせいだけとは言えない気がする。
握力より徹底的に受身の稽古をするべき。
0677待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:39:41.83ID:IPSXSll8a
そんなに高安を恨んでも仕方ないだろう
0678待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:56:31.17ID:jIm4KuLm0
>>675
勝昭さんが炎鵬の事を今日、最初見た時はガッチリした女の子かと思ったって言ってたよ
0679待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:57:17.16ID:sBNJhrDb0
宇良は忘れ去られるよ。
小兵といえばもう炎鵬のイメージ。
0680待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:01:57.38ID:DGTPOnfna
>>677死ねカニバリズム高安信者www宇良が膝壊されて以来、場所中は15日間欠かさず高安が絶対に優勝出来ない様に毎日神社にお参りしてるんだよ♪

カニバリズム高安以外なら誰が優勝しても安心して見ていれるんだよ♪

カニバリズム高安はトランプと一緒に死んでくれ
0681待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:04:12.05ID:DGTPOnfna
>>679
円フォーと石浦は生意気だから嫌いだよ

照強は宇良と似た素朴な雰囲気だから応援してる
0682待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:17:36.69ID:kjFeih6m0
関西学院大学相撲部125年の歴史で初のプロ入りとか大げさすぎる
部員全員希望すればプロ入りできるから
0683待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:52:49.88ID:+s4TlYZW0
>>679
エンフォー太股負傷♪ザマァミロ
0684待った名無しさん (スフッ Sdff-At0Q)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:59:35.12ID:F4F1d4UEd
照強はヤンキー気質なのがなぁ
小兵っても色々いるもんだ
宇良はあのままの体なら小兵って感じでは無いんじゃないの?
0689待った名無しさん (テトリス 2baf-0Z8O)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:28:00.64ID:j2Txb7tH00606
顔は元気そうでよかった
0694待った名無しさん (スフッ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:58:45.01ID:8Skv6n1pd
宇良元気かな?
0696待った名無しさん (選挙行ったか? 0f0e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:49:02.80ID:U5IjF5rR0VOTE
宇良、このまま終わるな
頑張れ!
0697待った名無しさん (スプッッ Sdda-ua0T)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:06:32.04ID:lLQDkAOfd
満身創痍
0699待った名無しさん (ワッチョイ 81ef-kta0)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:42:32.50ID:l+nt9Ei+0
関学の先輩の宮崎文夫が捕まった
0706待った名無しさん (スフッ Sd62-WhQP)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:12:58.19ID:ThatYGrvd
本場所には出なくても、どこかの学校を訪れたとか、そう言うので露出あったりするよね?
ちょっと前は握力がどーとかあったんじゃ?
0714待った名無しさん (ワッチョイ ff3d-3oQN)
垢版 |
2019/09/13(金) 07:42:53.53ID:ozv1OpK00
炎鵬に言われとる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190913-00010001-flash-peo&;p=2
>宇良さんがああいう怪我(古傷の右膝前十字靱帯を再び断裂)をするのを見て、あまり大きくするのもどうかと、正直思いました
0721待った名無しさん (ワッチョイ 4d50-7RCD)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:59:01.51ID:fTOtKy530
宇良はどこ行ってしまったんだ?
まだいるのか?
0725待った名無しさん (ワッチョイ 27ef-4/e6)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:48:35.62ID:vMksNT6j0
番付外まで落ちて前相撲からやり直すしかない
0729待った名無しさん (ワッチョイWW d744-Je7U)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:54:14.12ID:wgKBSwkm0
まだ引退しないのか?
0734待った名無しさん (ガラプー KKbb-dPHz)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:39:28.48ID:6H6uizyRK
前回の復帰失敗は、再建手術をした膝の筋力は戻っていても、膝関節を周囲から保定して支える筋肉が充分に鍛えられていなかったのが原因だろうからね。
今回はしっかり鍛え直して出て来る筈だけど、さてどうかな。
0738待った名無しさん (ワッチョイ 4a44-rtSm)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:32:19.15ID:yUpoZw2e0
同部屋の濱口も幕下上位から怪我で序ノ口まで落ちて這い上がってきた
宇良も濱口に負けずに這い上がってもらいたい
0747待った名無しさん (ワッチョイ ef0b-qJxg)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:27:02.67ID:+1kUXLIV0
休場者リストに名前が無かったので、さっき知りました。長かったので最悪このまま引退かもと。
良かった!がんばれ!!!!!
0749待った名無しさん (ガラプー KK4f-GAR5)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:15:31.50ID:zsikRT/wK
やっとか
とりあえず勝利おめ
少し痩せたかな?

勝昭、宇良を気にしつつも
「炎鵬に少し浮気・・・(ボソッ)」
って一瞬聞こえたんだが(?)気のせいだろうかw(;^ω^)
0750待った名無しさん (ワッチョイ 2be3-GS+0)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:22:15.59ID:9FLVvdVm0
あれ?今日の結果は?
0756待った名無しさん (ワッチョイ 8b0e-ew8/)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:31:36.81ID:bW8T1L0x0
>>754
少なくとも平成時代に7戦全勝して序二段に据え置かれた例はない。

>>755
序ノ口からの取組は、ネット放送"abema.tv"で無料放映している。
宇良の取組(序二段の最初の方)は9時くらいから。
0764待った名無しさん (アウアウウー Sa45-IR5O)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:47:46.63ID:RiMOViHIa
>>95
相撲をやめたらどうするのだろう?
部屋に雇ってもらえなかったら四十代で社会人一年生?
これは厳しいぞ
0765待った名無しさん (アウアウウー Sa45-IR5O)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:55:50.80ID:RiMOViHIa
>>155
炎鵬は毎場所毎場所絶賛贔屓中ですやん
0768待った名無しさん (ワッチョイ 1923-bfhf)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:45:11.91ID:mWbzA3kk0
序二段 宇良、昂輝を押し出して 勝ち越し!
「勝ち越せてようやく再スタートを切れた」と話す。
今年初場所右膝靭帯断裂。左膝から靭帯を移植する修復手術を受けた。
「まだまだ稽古場では足の感触を確かめる程度で、今場所、慎重に相撲を取っています」
〔九州場所八日目〕 
https://pbs.twimg.com/media/EJjMR07UEAEv1HI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJjMR0_VUAYaxoT.jpg

ファンの方のツイから
0771待った名無しさん (JP 0Hb6-bfhf)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:17:45.03ID:12hQy1K6H
決して無理はしてほしくないが
序二段下位クラスなら軽く優勝して欲しい
0773待った名無しさん (HappyBirthday!WW 21b8-IR5O)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:00:09.97ID:gl1c3mxj0HAPPY
>>772
わかる

で、私的には宇良くんに勝ってほしい
0775待った名無しさん (HappyBirthday! 2944-t7aN)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:21:01.97ID:niv8727M0HAPPY
負けたか、ある意味驚いた。。。
0780待った名無しさん (JP 0H4b-TkuO)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:32:35.27ID:RSGrT/JFH
序二段優勝消えたか
賞金20万ゲットできず残念
0782待った名無しさん (ワッチョイ 190e-u1lA)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:38:03.22ID:HNSnY0R70
>>781
序二段は全勝が3人いて、明日そのうち2人の直接対決があるので宇良の優勝はありません。

ちなみに6勝1敗だと来場所は序二段25〜30枚目くらいです。
0784待った名無しさん (ワッチョイ 7bb7-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:00:57.26ID:qWCqhRBL0
今日は序ノ口で6戦全勝の土佐緑が相手か。
なんか楽しみだな。
0791待った名無しさん (ワッチョイ fb0b-TkuO)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:55:15.44ID:6cLMDDUf0
そうだな、宇良に注目し続けてきて、ケガの怖さを痛感した。身体能力高いが無理しちゃいかん。
0792待った名無しさん (ワッチョイ 49b0-9GsC)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:57:16.77ID:ZDnynrEo0
本来の実力から言ったら照ノ富士ぐらいのペースで戻って来れるだろうからな
とにかく休むような怪我をしない事。それさえできれば番付は戻せる
0793待った名無しさん (ワッチョイ 1123-TkuO)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:25:34.44ID:QaMI6JvQ0
二度目の時は相撲を観なかったって言ってるね
宇良の方から稲川に、また頑張りますって言ったんだよね
同じ怪我で同じ大手術、年齢や次のキャリア考えたら稲川からは聞けないだろう
宇良の方からもう一度再起に賭けると言ったから、稲川も最後まで宇良のことは面倒みるだろう

今場所は再再起の場所だから、無事に終えてくれただけで満足だ
宇良ありがとう
0796待った名無しさん (ワッチョイWW 9544-LdbH)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:45:02.21ID:mavY34w+0
また大ケガしそう。
0797待った名無しさん (アウアウウー Saa9-cybK)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:01:33.73ID:ZDF9v6NGa
志摩ノ海に負けるな宇良
0799待った名無しさん (スププ Sd43-96at)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:23:24.25ID:z98HkEa+d
十両に戻れたら結婚や
0800待った名無しさん (エムゾネWW FFbf-bJBT)
垢版 |
2019/12/19(木) 06:15:43.40ID:KBUkIUX/F
また幕下あたりで大ケガしそう
0807待った名無しさん (スプッッ Sdf3-w2tw)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:23:49.46ID:RlRsT2hCd
あげ
0808待った名無しさん (ワッチョイ 5fef-AFO5)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:40:05.85ID:lBSkrFYz0
豪栄道と同じ寝屋川
0810待った名無しさん (ワッチョイ 7fb7-JQ6m)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:20:49.11ID:yd3+tnHl0
宇良は運動神経がいいし、頭もいい。
ケガさえしなければ幕内復帰も時間の問題なのだが…。
0811待った名無しさん (ワッチョイ ff0e-kyXn)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:44:00.86ID:LVbvuM5l0
膝のサポーターは今場所も厚かったものの、相撲内容は全く危なげなく白星スタートでした。
きょうは10:40に取組がありましたが、しばらくはこのあたりの時間帯になるのかな。
0831待った名無しさん (ワッチョイ c5ef-tokz)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:37:45.57ID:G3f9pVkg0
宇良の関取の時の締め込みは5m36cm、一番長かった曙の14mの半分以下の長さ
0842待った名無しさん (ガックシ 064f-klkx)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:14:23.05ID:Lp9NIGle6
明日は三段目とか。こんなこともあるんだね。少し心配。
0849待った名無しさん (ワッチョイ a771-PwpF)
垢版 |
2020/01/24(金) 03:01:37.35ID:i0p5df9c0
竜風って3段目の下位だけど全勝で幕下昇進がかかってるな
7年くらいずっと3段目で幕下に上がったことないみたいだから必死だろう
宇良が壁になるか?
宇良は3段目確定とはいえ負けてられんしなかなか面白い取組
0856待った名無しさん (ワッチョイWW 4792-9VUD)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:05:01.51ID:Lf0mK9au0
北の富士さんも喜んくれるでしょう
0857待った名無しさん (ワッチョイ 5fb7-++Vr)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:35:57.43ID:Trs2Y+gC0
北の富士は今では炎鵬ファンだよ。
0862待った名無しさん (スフッ Sd7f-yWOl)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:29:19.19ID:SP4Rd3UYd
宇良の話したよ
用事してたからちゃんと聞けなかったけど
各段優勝の話から、決定戦の話になってアナウンサーが宇良の話をふった
やっぱり炎鵬の名前も出たけどね
0865待った名無しさん (ワッチョイ 5ff1-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:11:19.95ID:lYRtTsCZ0
>>864
14時30分〜15時30分かな?
十両の取り組み後、幕内土俵入りの前!
0868待った名無しさん (ワッチョイWW a77c-cFoH)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:19:10.65ID:u6/umF1f0
優勝おめでとう。
0869待った名無しさん (ワッチョイW 0734-vwF5)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:19:19.85ID:2KldFCHj0
優勝おめでとう
へいどんな問題って顔してたな
早く幕内で観たいがアクロバット相撲では怪我はつきものだろうな
大怪我をしないか心配だ
0879待った名無しさん (ワッチョイ a784-D7No)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:38:20.17ID:Ve80uzi/0
木瀬部屋 二冠おめ
0884待った名無しさん (ドコグロ MM12-pezG)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:00:38.18ID:kgKI8nA0M
なかよし関西人兄弟弟子

https://www.daily.co.jp/general/2020/01/27/0013066810.shtml
弟弟子の宇良が序二段の優勝決定戦に出る前に「和輝(宇良の本名)、緊張しているのか」と声をかけた。
すると宇良からは「僕は(優勝賞金)20万円ですけど、青木(徳勝龍の本名)さんは1000万円ですからね」とより緊張を高める発言。「言うなー!」
0886待った名無しさん (アタマイタイー 5984-Witc)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:51:56.64ID:rX6kYxye00202
ツイッターもインスタも更新してくれないなあ
0887待った名無しさん (アタマイタイーWW de36-qnN7)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:10:34.06ID:0K5Zc9Xr00202
>>877
序二段力士に幕内の解説者か言及はできんだろw
他の力士の取り組みのついでに話題にするのとは違うし。

まあ幕下上位くらいになって関取が見えてきたらじゃないか?北の富士は宇良ファンはやめないだろw
0900待った名無しさん (ワントンキン MM9f-HUi8)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:09:22.96ID:HgK1T4qKM
次は三段目28枚目位の予想?
春場所何勝で幕下かな?
0901待った名無しさん (ワッチョイ 230e-L8iH)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:16:59.43ID:tGRjsfIi0
>>900
最近の例だと、2年前の初場所に魁鵬が東序二段28枚目で全勝優勝して、東三段目30枚目になっている。

30枚目なら、
全勝→幕下20枚目
6勝→幕下50枚目
5勝→三段目6枚目
くらいと予想。
0905待った名無しさん (ワッチョイW 6b44-srbD)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:34:29.41ID:OORnt4mx0
幕下上位あたりまで戻ったら、また大ケガしそう
0914待った名無しさん (ワッチョイ 4b0e-NYnE)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:36:46.65ID:7/ggC4fi0
きょうの取組は12:31でした。今後はしばらくこれくらいかな。

相手がまともに当たっては勝てないとばかりにかなり低く当たってきたのを
宇良があっさり咎めて楽勝。宇良の調子についてはよくわからない内容でした。
0916待った名無しさん (ササクッテロル Sp4f-4GTl)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:16:43.64ID:FNAIJbAdp
12:31ってことは放送前?ってことは、関係者なのかな?
0917待った名無しさん (ワッチョイW abb8-fCDk)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:22:41.91ID:tu3rVwlP0
>>916
Abemaで前相撲から放送しとるぞ
0919待った名無しさん (ササクッテロル Sp4f-4GTl)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:41:08.31ID:FNAIJbAdp
そうか。なるほど。
0920待った名無しさん (ワッチョイ 9ff1-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:20:51.64ID:g/Gckfh30
だれかPart.7立てて!
0924待った名無しさん (ワッチョイ 82f1-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:01:06.92ID:pVOxxdQp0
やったーありがとうって思ったら

【ついに復活】宇良和輝Part.8【三段目九十一枚目】
-------------------------------
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↑↑↑↑
書き込み出来ないっす
0925待った名無しさん (ワッチョイW 82af-lXRg)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:28:58.20ID:WDEs/a3R0
あらら
昨日スレを立てた者ですが、保守しないと駄目なんですね
980ぐらいで立てます?
でも、やっぱり保守しないと落ちちゃう
ここ、今は過疎ですものね
0926待った名無しさん (ワッチョイ 011d-YeWw)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:36:42.84ID:KW01m8Ue0
今のペースだったら来場所までこのスレ持ちそうw

いま立ててもウザイ保守age繰り返さないと来場所までスレ維持できないし、
立てるの1000埋まってからか来場所でいいんじゃないの?
0929待った名無しさん (ワッチョイ 9923-DXr7)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:25:23.12ID:/0a1THJS0
よしよし 昨日高安の大怪我見たから、はらはらする

レス980あたりで次たてて、たしか13レスで落ちないからみんなで保守しましょう

スレタイは【ついに復活】宇良和輝Part.8【三段目三十枚目】 ← 今場所の番付で
0932待った名無しさん (ワッチョイW c6b9-Wr1f)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:20:43.14ID:8b9suNsE0
序ノ口で居反りが出たらしい。
0938待った名無しさん (ワッチョイW 7d92-e50P)
垢版 |
2020/03/17(火) 06:46:23.58ID:opgZakNZ0
>>932
宇璢寅さんなら有り得るな。
体は小さいが頑張っている。
0941待った名無しさん (ササクッテロル Sp85-PD76)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:28:57.66ID:B6BvRvryp
おー、勝ったか。ぜひ、全勝で!
0946待った名無しさん (ワッチョイ 413e-cvBQ)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:22:29.97ID:dSNBIUKu0
明日は千代大豪戦
あの服部桜の敗退行為の相手
0948待った名無しさん (ワッチョイW 7b44-6yHa)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:31:00.90ID:IqJz/Fsc0
千代大豪が本名で取ってる頃、幕下優勝経験がある前田をノックアウトしたことがあったっけ…。
白鵬のエルボーと同じぐらいイラつく動画だった。
こんなの相撲じゃねぇよと。
絶対に勝って欲しい!
0951待った名無しさん (ワッチョイ 93b7-cvBQ)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:21:10.94ID:DUWef7/F0
千秋楽に元付き人の南海力との優勝決定戦か…。
やりにくいんじゃないかな。
0952待った名無しさん (ワッチョイ 113d-1G7t)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:23:41.77ID:QCj36VQK0
脳震盪ちょっとおこしたな
立ち合いかな
0953待った名無しさん (ワッチョイ 1184-uz6q)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:24:50.36ID:8Fjm9xZr0
レベル違うわ。
安定してる。
0954待った名無しさん (ガラプー KKf5-wpgZ)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:31:31.05ID:6UiOmYdOK
相撲の実力自体は三段目程度に過ぎない三下がちょっと張り手を振り回そうと小細工に過ぎないと言っているような相撲だったね。
あんなもの刃物を振り回すチンピラと変わらない。
0956待った名無しさん (ワッチョイ 0923-m7vt)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:50.30ID:EiyoPFed0
勝昭は忘れてないからw
先場所に続き全勝か
膝の大きなサポーターが痛々しいけど、下がらない前に出る相撲に変えて勝っている
稲川あたりがきっちり面倒みているんだろうね
0957待った名無しさん (ワッチョイ 990e-uz6q)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:06:14.41ID:0u0SKmy60
来場所どれくらい上がるかという事で、過去10年の三段目21〜40枚目で全勝力士の翌場所の地位を貼ってみます。

佐久間山 平成23年11月 東三21 → 東下15
元林__ 令和元年11月 東三21 → 東下14
拓錦__ 平成22年05月 東三23 → 東下15
堀切__ 平成26年01月 西三23 → 西下13
常幸龍_ 平成28年11月 西三23 → 西下15
北勝国_ 平成23年05月 東三25 → 西下09
鋼___ 平成24年09月 東三25 → 西下17
唐津海_ 平成28年03月 東三25 → 東下15
久之虎_ 平成30年03月 西三26 → 東下16
千代の国 平成27年03月 西三28 → 西下18
天一__ 平成25年09月 東三29 → 東下20
能登櫻_ 平成25年07月 東三33 → 西下23
宇良__ 平成30年11月 東三33 → 西下23
希帆.ノ海 平成24年03月 西三34 → 西下24
相山__ 平成27年05月 東三35 → 西下24
貴斗志_ 平成22年07月 西三35 → 東下23
玉金剛_ 平成29年03月 西三35 → 西下25
大輝__ 平成27年09月 東三36 → 東下25
篠原__ 平成26年11月 東三39 → 西下28
村田__ 平成29年05月 東三39 → 東下27
木崎__ 平成28年09月 西三39 → 東下26
唐津海_ 平成31年03月 西三39 → 西下26

全勝で十両昇進できる15枚目以内には上がらないでしょうね。20枚目あたりが一番ありそうか。
0966待った名無しさん (ワッチョイ 0923-m7vt)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:37:25.91ID:dQV8LD/t0
優勝おめでとう
https://pbs.twimg.com/media/ETsaV8UUMAEs937.jpg

いつもながらインタビューがほのぼのして思わず笑顔になってしまう
来場所はいよいよ幕下となると思うが、>>945さんの言うように無理せず怪我をせずに
上にあがってくれればいいと思う
宇良ファンはたくさんいるから、みなさんの応援のおかげですね
0967待った名無しさん (ワッチョイ 990e-uz6q)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:54:16.07ID:WfLUXUcG0
>>965
最近だと、欧勝竜(元林)が

東序口28 7勝0敗
東序二16 7勝0敗
東三段21 7勝0敗
東幕下14

と来てたので、ここで全勝してれば幕下一場所通過になっていた。残念だったねえ。
0968待った名無しさん (ワッチョイW d9b8-Wjsz)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:07.12ID:OximrbLh0
ほんと可愛い
私は小兵なら宇良くん派
0972待った名無しさん (ワッチョイW d544-n0NK)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:43:21.02ID:zs2BZSxY0
次に大ケガしたら終わるだろう
0979待った名無しさん (ワッチョイW 2f44-V0vv)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:30:17.65ID:TUUOBaNF0
無茶な相撲はケガのもと
0983待った名無しさん (ワッチョイ 8b23-Y7qB)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:10:05.73ID:LLv8gT+30
ごめん、次たてたけどPart.7でたてちゃった
落ちるの待ってください
落ちたらPart.8でたてます
0984待った名無しさん (ワッチョイW 87ee-07qZ)
垢版 |
2020/05/01(金) 08:41:43.82ID:C7ae6MPA0
宇良はバカボンに似てる
0985待った名無しさん (ワッチョイW 8fee-WjIw)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:04:31.07ID:Wq4T6GhJ0
元西武ライオンズの秋山は、ウナギイヌに似てる
0986待った名無しさん (ワッチョイW d392-5Yjo)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:36:34.18ID:DsKAjxgj0
大村知事の方が似ている
0987待った名無しさん (ワッチョイW ea44-iznY)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:21:55.47ID:QteFwRgT0
大真鶴は西16枚目で全勝し、十両に昇進
残留に2勝足りない十両との比較に勝った

ワンチャンあるが、ゆっくり三場所ぐらいかけて良いと思う
0988待った名無しさん (スップ Sd8a-WjIw)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:23:25.89ID:o7zU7R6Jd
武隈親方と同郷らしい
0990待った名無しさん (ワッチョイW 9bee-Dp9O)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:48:38.93ID:s1zrMoKP0
寝屋川市出身
0991待った名無しさん (スップ Sd5a-vwng)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:48:25.76ID:cRkBJvjDd
無茶な相撲を取りすぎ
0992待った名無しさん (ワッチョイW 97ee-vwng)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:54:00.71ID:ZMFTOJbZ0
あけ
0993待った名無しさん (ワッチョイW 97ee-vwng)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:41:00.18ID:ZMFTOJbZ0
上げ
0994待った名無しさん (ワッチョイW 97ee-vwng)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:22.42ID:ZMFTOJbZ0
関西学院大学卒
0995待った名無しさん (ワッチョイW 97ee-vwng)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:59:02.18ID:/5KBqRTZ0
レスリング経験者
0996待った名無しさん (ワッチョイW d9ee-hOHB)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:26:37.48ID:EzVYFsYV0
うめ
0998待った名無しさん (ワッチョイW a9ee-v5C/)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:03.12ID:lsqEGhmE0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 634日 2時間 24分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況