X



トップページ相撲
1002コメント241KB
【もらい事故で】服部桜【東序ノ口27枚目】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:47:53.30ID:n98Z0vUx0
89連敗が止まって1からやり直し
と思っていそうで怖い
0814待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:06:01.07ID:e6jDNOQPMNIKU
興味もないのによくそこまで書いたな
式秀に頭カチ割られて死ね
0815待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:11:51.22ID:ToKM5+UE0NIKU
読点の使い方がキモいジジイだ
0818待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:46:08.94ID:QTU4Z5NT0NIKU
肩幅なしのなで肩だから昔の電動コケシみたいだといつも思う
0819待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:56:47.52ID:ATnmNYlA0NIKU
>>807
前相撲も、やっぱり一勝はすることを条件にして欲しいね
「勝てるまでやらせる」方式でもいいから
(なお、先日受けた柔道の初段の審査がそんな感じだった)
0820待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:26:53.73ID:Ap0fJXuZKNIKU
>>812
高登は、塩澤実信『大相撲の力』(メトロポリタン新書)によると、
「今雷電」といわれていたそうだ。
0821待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:19:27.77ID:AR8eyNZSpNIKU
>>820
「信州雷電」とも「昭和の雷電」とも言われたらしい
「平成の大序ノ口」と通じるものがある
0822待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:42:05.70ID:dUuER++/KNIKU
>>819
お前らは服部桜を潰そうとし過ぎる
お前は親でも殺されたんか?w
0823待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:52:15.81ID:g/RFDtWT0NIKU
まあ別に利害関係は何もないんでどうでもいいって言えばどうでもいいんだけど
ただ勝負の世界にふさわしくない者は何らかの淘汰作用が必要なんじゃないか?
もっともそれ言ったら、ロートル取的らもいい加減にしろよって感じだが
0824待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:22:37.27ID:vAwtFzHV0NIKU
0勝で番付外だと本当に弱い奴は生活できなくなってしまう
弱い人が抜けてしまうからそれよりちょっとだけ強い人も勝てなくなる
0825待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:29:47.07ID:ATnmNYlA0NIKU
ほんじゃ、適用するのは序の口尻(なんて言葉はないけど)だけでいいよ
0826待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:38:50.79ID:g/RFDtWT0NIKU
>本当に弱い奴は生活できなくなってしまう
まさにそれが本来あるべき姿じゃね?
0828待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:17:10.70ID:r9cjVP1S0NIKU
野球で言うなら、バットに当たらない、ボールが数メートルも届かない、どころかゴロを怖がり逃げる

サッカーで言うなら、まともにボールが蹴れない、そもそも体力が無く相手とまともに付いていけない
そんなレベル。

少年野球や少年サッカーチームでもクビやわ。
解雇制度がない相撲だからいれる
0829待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:44:25.27ID:AR8eyNZSpNIKU
>>822
マジレス悪いけど服部桜に殺されるとか弱すぎだろ
0830待った名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:19:26.52ID:V5zz2do80
>>827
現状が生活保護と変わらんでしょ
公益法人である協会から養育費もらって遊んでるんだから
0831待った名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:46:38.90ID:gRYHu8hp0
発達障害者を理解し受け入れるのではなく、
あえて一番向いてないないことを強要し、
殴る蹴るという愛のムチで痛みを教えて人間にしてやることに私は賛成だ。
基本的に暴力や体罰には反対だが
重度の発達障害者(特にアスペルガー)のみに行うなら愛情になるので賛成する。
式秀じゃなく春〇野に入って欲しかった・・。
0834待った名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:30:36.55ID:yvaGly1K0
>>833
でも巨額の利益があるのに税金免除だからね
厳しい監視があって然るべきじゃないかな
0835待った名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:11:02.54ID:KgT+e8Oud
殴る蹴るという愛のムチ…
殴られたり蹴られたりされるけど、愛と感じたことは一度も無い
0836待った名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:13:35.26ID:9wfqk1BD0
服部桜は親に殴られたことはあるの?
0838待った名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:12:41.76ID:4haYAr5AK
実際、自閉症と公表されている若手力士も存在する。親方や兄弟子など、周囲の
理解があったからこそ、相撲を続けられたんじゃないのかな。
0839待った名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:13:56.93ID:DKh3yZK/M
米櫃桜に改名しろ
0841待った名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:58:59.27ID:1rUcgl7d0
>>838
所属させとけば金になるし労働力としても使えるから所属させてるだけ
理解もクソもない
0842待った名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 03:48:23.96ID:huJOuSC40
生活保護の相撲貧困ビジネス部屋だろ
0843待った名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:50:02.82ID:YNwA0IpX0
引退して世界一ブサイクな貧困JKうららさんと結婚しろ
0844待った名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:59:46.80ID:vTnYNg+10
>>841
今のややこしい時代、力があるだけの自閉症が労働力になるだろうか……
0845待った名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:08:20.10ID:dQ6V5bKQ0
鈍感力の高さは角界一だろう。だから今でもやってる
0846(自称)茅ヶ崎のプリンス
垢版 |
2018/12/02(日) 17:27:03.86ID:gYaR+R4i0
いつの日か 我が手にしたい あの笑顔
(向井地美音の写真とともに)
0848待った名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:47:06.02ID:k6rc3Aeq0
軽度池沼気質
0849待った名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:29:04.88ID:lXPcMiFh0
服部勇馬だったか・・・・・!


伊東四朗さんのラジオ番組で
リスナーから、「服部桜って知ってますか?」と言ってた。
序ノ口力士にはあまり関心が無いみたいだった。
0850待った名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:05:25.39ID:2Bl3uvADd
服部桜と引退直前の政風の一番は観てみたかった
服部桜にも勝機あったと思う
0851待った名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:33:15.20ID:ssJlQyg9M
コイツでさえも九州場所の時は中洲で一発抜かせて貰っているのかな?
0853待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:52:46.57ID:BRLp5f100
性欲のせいで場所に集中できないとか親方に真面目に相談してそう
0855待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:18:47.45ID:GE8zNCMkd
昔の電波少年のプロ野球の企画みたいに、服部桜が勝ったときしかご飯が食べられない企画やらないかな?
0856待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:29:47.56ID:q+BNjyZ/K
>>855
イジメを助長するから無理。
0858待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:18:06.75ID:LJZRKCTe0
まあバラエティー企画はともかくとして
真面目な話、力士として勝敗を競っている以上、全く勝利が挙げられないのに
いつまでも衣食住や報酬を無条件に保証されているのはちょっとどうなのかね?
報酬は最低限ではあるけど。でも勝負できない者がいるべき所じゃないでしょ?
0859待った名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:19:16.39ID:0ghXK5bV0
7万の小遣いでかいよ
あんなので一番1万円も稼げるとか
0860待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:02:42.48ID:/oFeQEq00
一般企業に就職するより式秀部屋入った方がはるかにいいよな
0861待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:07:04.76ID:gWhW2u+w0
無名の幕下なんかよりもよっぽどゼニの取れる力士じゃんw
序ノ口のスター力士なんて連続負け越し中だった森麗以来やろ
0862待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 06:42:36.68ID:I8qL/3e0M
>>860
更に良いのが資格試験浪人
もし俺自身が今22歳とかだったらマジで考える
衣食住保証+社会保険完備+稽古は所詮式秀部屋+親方もおかみさんも全力で応援してくれそう

もう 言うこと無しじゃん!
0863待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:30:45.42ID:UGyW1qi80
社会保険完備か知らんが、浪人を余儀なくされてる人には確かに美味しいな
0864待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:49:34.30ID:cJtSPDii0
また上の方で不祥事。そりゃ底辺に目は向かない。悪運が強い
0865待った名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:54:46.55ID:jMPv7NPY0
犬猫収容の保健所みたいな部屋だからな
檻の中で犬猫が喧嘩してても誰も気に留めない
0869待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:59:56.45ID:k/CM2XONd
>>862
言うて普通の神経なら中卒新人に一方的に負けるとか相当辛いことだと思う。
0871待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:24:47.59ID:tRo3IZlp0
本来なら 行司や呼び出しを目指すべきなんだが
力士を選んだのは 本人の強い希望があったのだろうか
0874待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:58.72ID:AhUZrw72K
行司は裁くだけでなく、相撲字を書いたり場内アナウンス等しなければならないし、
呼出は土俵を作る肉体労働があり、床山は手先が器用じゃないと務まらないからな。
0875待った名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:24:14.40ID:ikOwCbOI0
力士はどんだけ弱くても続けられるが行事や呼び出しはあまりに使えないとクビとかあるのか?
0876待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:06:31.48ID:fo4zBnTH0
>>875
昭和40年代後半に使えない行司6人をクビにしようとしたけどできなかった
かわりに下手なのは抜かせれていったけど最近は年功序列に戻った
服部桜でも立行司なれたかも?
0877待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:11:46.41ID:cxdV9FfHK
若手の行司で、習字が苦手で相撲字が習得できなくて、退職したケースはあったらしい。
0878待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:20:28.19ID:ZLJOAnan0
式秀部屋に関取がいなくてよかった(笑)
0880待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:14:51.00ID:zi7398QHd
>>875
クビにはできないが、適性がないことが確定した段階で納得してもらって辞職してもらう、くらいはあるかも。

字が下手くそなまま行司を続けても本人は辛かろう。
0881待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:11:59.76ID:VCdUfDI2d
式秀部屋はかわいがり稽古やらないの?
服部桜をかわいがったらどうなる?
0884待った名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:51:11.54ID:bSpS/Bgc0
こいつやこの部屋見てると、社会主義体制の具体化ってこんな感じかと思う。
取的達(=労働者)と部屋(=公社)と協会(=国)の関係がさ。良し悪しは別として
この関係性じたいはこの部屋に限らないが、この部屋は特に顕著だし
0885待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:00:30.73ID:7k2V79Dx0
>>880
体力とは関係ないんだから、字は練習すりゃ大体なんとかなるんでない?
明らかに手に障害があるとかなら最初からお引き取り願うだろうし
0886待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:03:52.84ID:hTD76b0pd
貴ノ岩も何も辞めることはないじゃん
罰として序ノ口からやり直させれば良い
0889待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:34:03.55ID:Z/KQpVsG0
そんなかかる?
0890待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:15:48.40ID:EZB4o9Wfp
【速報】AKB次期総監督に向井地美音
0891待った名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:55:47.62ID:jJwSw8lj0
間違えて式秀部屋に掛けてたら笑えたのに

「おまけに電話は、たった50秒で切れたっていうからね。
貴乃花からはひと言、『弟子たちをお願いします』と言われただけだったそうだ。
協会を退職することも、弟子のことも正式に聞いたのはそのときが初めて。
あまりに突然の電話に仰天した千賀ノ浦は考える間もなく、とっさに『はい』と答えてしまったと聞いている」とは、ある親方だ。
0892待った名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:11:59.84ID:sEZQRPD/d
>>891
式秀親方と元貴乃花親方は面識あるのかな?
0893待った名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:33:08.37ID:zuyIL7QMK
>>885
ttp://www.j-n.co.jp/kyouiku/link/michi/18/no18_3.html
番付を書いていたことがある第30代庄之助は、入門前は書道の経験はなかったが、稽古して能筆家になった。

しかし、『呼出秀男の相撲ばなし』によると、
p.61「ふつうの習字がうまいからといって相撲字がうまいというわけではありません。」とのこと。
0894待った名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:57:59.77ID:RrpE1tQsd
>>893
話の流れ的には、

練習しても上手くならず行司を辞めた例があるかどうか、なんだけど。
0895待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:28:57.84ID:8cC6Nlqt0
>>892
あるよ
川崎麻世繋がりで飲んだ事もある
0897待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:57:36.67ID:LofvEguW0
親交があるかどうか?ていう気持ちで書いたんだろうな?
それくらいのことは汲み取ってやれよー
0898待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:30:59.09ID:E2nQC+qAd
>>897
本人が本当にそのつもりで書いたかどうかなんかわからんことを汲み取る必要はない
0899待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:36:33.17ID:qwJt0mVXK
>>898
もって優しい気持ちを持とうぜ?
道端で困ってる人がいたらシカトせず助けようぜ?
心にゆとりを
0900待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:01:51.95ID:E2nQC+qAd
>>899
困っている人がいたら声をかける方だけど >>892は困っている人ではないだろう。
わざわざ書いていることの裏側まで読む必要はない。
0901待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:50:22.22ID:LofvEguW0
>>899
あたまカチコチの異常者に関わるのはやめとこうぜw
0903待った名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:04:47.05ID:LofvEguW0
>>902
おまえに言ってねえよ馬鹿野郎
俺はID:qwJt0mVXKに声掛けたんだ
0905待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:59:18.36ID:gs4oKQhKK
>>892は言葉が足りていない
>>896は発達障害の可能性がある
特に>>897の内容に同意するしないではなく
「頭がおかしい」と感じる事、真面目にそう放言する辺りは極めて病質を感じる

これは自身の発達障害が理由で対人に対し攻撃的になってしまった中年以上の人間によく見られる症状と似ている
0906待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:58:45.45ID:HkCX3DTK0
↑こいつが有名なガラケージジイとか言うキチガイかwww
0907待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:27:51.93ID:gs4oKQhKK
先日、懲役18年が言い渡された煽り運転犯もそうだが
こういう人間は自らの意志で品性、礼節、節度に欠ける言動を取っていると思い込んでいる
健常者の出来る振る舞いを自分が出来ない事に気付いていないし
健常な他人が異常者に見えるという妄執を持つ
それ故に自らの劣等さを声高に吹聴するような奇妙な言動を取る
0908待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:37:10.52ID:XjZOZaURd
たかが5ちゃんねるのコメントにここまで分析しようとする方がよっぽど病的。
0909待った名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:24:08.01ID:nroIL5MFa
そもそも相撲板の服部桜について語るスレであって、
レスを吐いたやつについて語るスレじゃない。

そんな事を話してる間に淡々とサボっている服部桜について語らないと。
0911待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:02:15.30ID:gHOJ7BxD0
サボってなくてあれだとすると
サボってたら歩き方すら忘れるレベルじゃないか?
0912待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:30:05.61ID:4Mx8kLtfM
背が高めの者が2年ほど食いまくり一応は運動して鍛えてたら、
0913待った名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:34:57.63ID:4Mx8kLtfM
3年か。二十歳か。
大学の体育会のヘビー級くらいの強さはないとアカンやろ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況