X



トップページ相撲
109コメント70KB
ワンピースのDとは病名だった【Dの意志】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尾田D一郎
垢版 |
2018/08/20(月) 06:52:26.32ID:SCM+KDjr0
「Dの一族」の“D”ってのは病名なんだろうな
たとえば世の中に「天邪鬼」(あまのじゃく)って人種が居るけど
これって常に相手と反対の言動をしないと気が済まない人のことじゃん
言うなれば病気
「D」というのはその拡大版なんだろうな
常に権力と反対のことをしないと気が済まない病気
本人が意図してそういう行動を取ってる訳じゃないけど
結果として権力にとって都合の悪いことをする
この場合の権力というのは世界政府のことを指すんだろうな
そう考えていくと、これまでの様々なことの辻褄が合ってくる気がするんだよなあ
0102待った名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:00:53.48ID:N1THj4D40
トプトプトプ
0103待った名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:03:30.80ID:vUq3HJfz0
カイドウの正体が龍だからって「で、何?」って感想しかわかないわ
だってこの漫画って体の大きさと強さって関係ないじゃん
我々の世界だと体が大きくて若い方が強いイメージがあるけど、
この世界は全然違うからな
だからカイドウが龍だろうが鬼だろうが、「ふーん、それで?」としか言えんわな
0104待った名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:34:15.95ID:/xsclK980
大将の顔のデザインは有名俳優が多いけど
おでんの顔のデザインは尾田なんだろうな
ロジャーや白髭がほれ込んだというおでん
そしてそのおでんがかまゆでの刑にされるという
自虐ネタこそがワンピース起死回生の策と見た
0105待った名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:33:55.66ID:n+lbbXOw0
尾田って過去の自分に食わしてもらってるだけの男だからな
0106待った名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 06:55:01.12ID:oppdNr1P0
昔こんな歌があったな

♪おでんにくしをさしすせそ〜


ん?おでん・・おで・尾田ェ・・
0107待った名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:43:50.17ID:ltjVShV90NIKU
総合時間事業会社代表取締役社長専属秘書尾田栄一郎
0108待った名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:48:03.05ID:2ivIvAf70
考えたら、竜雷太ってのは凄い名前だな
神と皇帝2人の特徴を備えてるんだからな
0109待った名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:35:30.44ID:HisoR36Qd
みねりゅうた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況