X



トップページ相撲
1002コメント248KB
【酒も女も】北の富士勝昭スレ40【興味が無くなった】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:27:36.49
二人の横綱を育てた名伯楽、
解説でおなじみの北の富士勝昭さんのスレです。

第52代横綱 北の富士勝昭
ttp://www6.plala.or.jp/ma214/yokoduna/52.html
ttp://sumo.goo.ne.jp/kiroku_daicho/mei_yokozuna/kitanofuji.html
ttp://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/19640101.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E3%81%AE%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E5%8B%9D%E6%98%AD

まとめサイト(発言集・過去ログなど)
ttp://katsuaki52.hp.infoseek.co.jp/katsuaki.html
ttp://f34.aaa.livedoor.jp/~sumoyogo/(404)

ちゃんこ北の富士
ttp://www.kitanofuji.co.jp/

前スレ
【明日俺】北の富士勝昭スレ39【眼医者行ってくる】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1525829173/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:05:39.61ID:NElmSdB3K
間食してるんだね
テレビで飲んでるの思い出してバナナ食べてるのイメージしたwww
0852待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:08:47.07ID:0Wxmm1SD0
・玉の海とのプライベートでも親友だったは「作り話」
・最近亡くなった人の夢ばかり見る、お迎えが近いか
0856待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:53:29.46ID:os2vecCV0
>>855
マジかー
プライベートで親友じゃなかったってのはショックだな
0857待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:02:23.15ID:0Wxmm1SD0
>>856
プライベートで食事に行ったことは一度もないとのこと
ただお互い特別な感情があったことは事実
たまたま名古屋のプールでばったり会ってクロールで競争したことがあるそう
0858待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:13.44ID:xgpNwvdhK
>>857
そして玉の海とはメシ行きたいと思ったこともなかったとか…
玉は酒飲まないのが理由の一つみたいな
0860待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:57:44.22ID:os2vecCV0
>>857
>>858
ありがとう!勝負の世界だからライバル同士がベタベタする気にはなれなかったのかもな
若乃花と曙に至っては現役時代口もきかなかったらしいし
0861待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:23:29.01ID:iPgKqW1Oa
勝昭がつるむのは竜虎、高鐵山、陸奥嵐だろw

そもそも東西両横綱があんまりベタベタするべきではないしね
曙も若乃花とこの前再会したときに現役時代はお互いあんまりしゃべらなかった
ようなことを言ってた
0862待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:51.85ID:os2vecCV0
そうなるとプライベートで親友だったというデマの出所が気になるな
0863待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:28:08.44ID:JRynSXDX0
人気商売だもん、そういうのはいつの時代も、どの世界でもある程度は有るんじゃないかな
「土俵では敵だが、プライベートは良いライバル関係」ってことにしといたほうが良い場合もあるだろう。
0864待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:47:04.06ID:Exz0qTwka
それを忠実に今も守ってるのがキセぐらいは幸か不幸か
0865待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:28.39ID:0Wxmm1SD0
琴奨菊と豊ノ島みたいに本当に仲のいいライバルもいれば、鮭豪みたいにプライベートでは一切関わらないのもいるしな
0867待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:13:25.52ID:83MoVCqea
琴奨菊と豊ノ島は2人とも社交的だからな
他業種の知り合いも多いし、土俵ではライバルでも大人の付き合いができる

逆に栃煌山なんて不器用すぎて豪栄道に会っても何話していいか分からんのだろw
0868待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:18:56.04ID:34E1VFph0
学校の友達じゃないんだからビジネス仲良しの域を超えるのは難しいだろう
0869待った名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:33:20.53ID:rYllSC6o0
やっぱりあの世代はエネルギー補給=バナナなのかな
今度の資格試験、直前のエネルギー補給をバナナにしてみようかな
0873待った名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 00:18:14.91ID:ikox/tW60HAPPY
>>861
北の湖と輪島もそんな感じだもんね
逆に輪島と貴ノ花がつるんでたのはライバルじゃなかったからだし
0874待った名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:21.02ID:mhp/6y360HAPPY
アナが博多の芸妓衆が振舞い酒をしていることを伝えると「こっちまでこないねぇw」

「今、券番はいくつあるの?芸者さんは何人くらいいるの?」から昔の博多の花街の思い出話
「炭鉱が景気が良かった頃は華やかだった」
0875待った名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:25:34.27ID:KhJHQWk/0HAPPY
>>852
お迎えって........
笑えない
0879待った名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:23.23ID:0UUnfPIH0HAPPY
>>874
この辺の話題は、勝昭以外の解説者ではまるでサマにならないw
0880待った名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:29:45.40ID:3InMoI0o0HAPPY
>>874
炭鉱が景気よかったころって、いつのこと言ってるんだ?
北の富士の拳銃密輸事件のころか? そりゃ思い出話も膨らむわwww
0881待った名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:35:20.63ID:tKSKbxYf0HAPPY
昨日のインタビュー
車降りる?乗る?時に
訃報知った時の顔が、、

人って本当にビックリするとああなるんだね

バナナ好きなんか、、、ww
0888待った名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:44:13.86ID:Z8vbAz77K
相手が藤井さんだと話すノリいいし声のトーンも高いな
0889待った名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:19:25.73ID:l1UrNx4z0
まあ一番本音で話せるのが藤井なんだろうな
ただ藤井とだと苦言モードになっちゃうんだよな〜
0890待った名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:56:08.33ID:qqyI5u8w0
初めて九州場所行ってきた。残念ながら自分の位置からはバナナ食べているところは見えなかったけれど、5時から交代の三瓶アナの移動や警備親方と話してるのを見れたのもなかなか面白かった。
放送が終わったら解説席でトレンチコートを着て颯爽とお帰りになった勝昭が素敵だったわ。
0891待った名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:52:26.61ID:8vxm9zbx0
>>890
宿舎に直帰?
0892待った名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:04:33.00ID:gp72gvhfx
>>857
>たまたま名古屋のプールでばったり会ってクロールで競争したことがあるそう
あの世代の力士って、痩せているから、
北の富士とか玉の海とか増位山とか貴ノ花とかスイマーが多いな。
0893待った名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:47.75ID:ei0fxhi70
正直、あの時代に玉の海と深く付き合う事はできなかったかもしれない。
玉の海の兄貴の問題で。
0894待った名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:59.13ID:wNFKYUPG0
いやそのへんは勝昭自身そっちの社会との付き合いも多少はあっただろうし関係ないだろう
てか玉の海の血筋って当時はトップシークレットだったんじゃないかな
0895待った名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:43.90ID:y8ewVDGXa
玉の海は朝鮮系と言われてるね
ただ勝昭は千代の山繋がりで力道山や張本と交流があるしその辺は大して気にしないだろう

>>892
千代の富士も中学では水泳選手だったね
0896待った名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:46.35ID:bskLbnt10
>>890
レポ乙です
ファッションについては勝昭を猿真似してる自分だけど、トレンチコートは車の運転するにも電車乗るにも不便だなあ
早く、車の後部座席に乗れる身分にならんとイカンな
0898待った名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:57:58.16ID:iilt9Knj0
今日のラジオで保志と似ていると勝昭も認める力士って大栄翔?

「保志が大関になるとは思わなかった」と勝昭が本音で語ったら藤井アナが横綱になったとフォローしてたねw
0900待った名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:57:40.60ID:iilt9Knj0
>>899
どうもありがとう
大栄翔と北勝海がそこまで似てるとは自分は思わないんだけど
0901待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:22:33.15ID:PE1xu7hi0
>>896
各々の「星」というものがあるんだよ。この歳になって、ようやく
分って来た。
0902待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:29:00.68ID:6MyLRta30
>>892
そもそも一昔前までは、運動神経抜群で体がある程度大きい子が相撲界に入ってたわけだが、今は、ただのデブが入ってくるわけだな。
それで白鵬のエルボーこわいこわい、っていいながら、くらってひっくり返って鼻血出すわけだなw
0903待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 02:56:14.63ID:5oM5bsYXa
思えば遠くへ来たもんだ〜♪
0905待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:26:54.67ID:dRga504I0
>>894
いや、その兄貴と言うのが「その男、極悪につき」でね。抗争事件で死亡するんだが
玉の海が生きていた頃は巡業地は無論、本場所の支度部屋まで来て金をせびっていたらしい。
玉がどれだけ泣かされたか。よくあれで横綱までなれたよ。

玉の海が亡くなって落ち着いた頃、北の富士は玉の海の母親の家を力士会代表として訪問している。
愛知県で母親は一人で住んでいた。小洒落た立派な一軒家だった。
母親は室内を見渡して「この家は正夫が関脇の時に建ててくれましてねぇ」
この言葉に北の富士は思い切り頭を殴られたような気がした。
「俺は横綱として、何をやっているんだ・・・」北の富士が玉の海とそれほど親しくなかったというのは本当だろう。
そして、今、北の富士が玉の海を想う気持ちも本物だろう。
0906待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:52:43.86ID:CDNZwKiQ0
>>902
仰られる通りで、正にそれこそが長年日本人横綱が誕生しなかった最大の原因。
今じゃ十代の時点で既に生活習慣病を抱えてる、腕立て伏せが一回も出来ない若者が相撲界に入門してくる。

親方も親方で、ただ体が大きければそれで良いと入門させて来る。
数少ない弟子を一人でも昇進させる為に、安易な体重増加に走らせる。
それが益々相撲を大味化させる悪循環に繋がってる。

北の富士さんの様な颯爽とした相撲を取れたり、玉の海さんの様な強靭な足腰を誇る日本人力士はもう二度と誕生しないかも知れない。
0908待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:03:55.72ID:YRxYIc7va
デブでもいいけど、何か運動してるデブが望ましい
バスケでも剣道でも何でもいいから
0909待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:32:34.94ID:8GyPla5ua
剣道のデブ率は異常
卓球は波田陽区やハリーのおかげで少しはましになったが
0910待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:36.26ID:CDNZwKiQ0
入門した時点でデブでそのまま太るのは使えない。
入門した時に太ってても厳しい稽古等で一度痩せて再び太る事が理想らしい。
かつては入門した時点でガリガリだったのが普通だったからね。
0911待った名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:46.00ID:CDNZwKiQ0
ところで北の富士さんはバナナ好きなのか。
間違ってもマンゴーが好きとは言わないんだなw

…元のネタ知らなかったらすみません。
0915待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:24:25.45ID:FZm3KzHdx
>>892
日本相撲協会機関誌によると、
今場所の関取で水泳経験者は、
豪栄道、妙義龍、北勝富士、嘉風、佐田の海、阿武咲、荒鷲、
矢後、明瀬山、剣翔、炎鵬、翔猿
と12名もいる。
昔も、今も、水泳は、相撲の基礎体力をつけるのに良いのかな?
0916待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:16:09.75ID:UN7baXms0
>>915
全身運動ってところが良さそう
ただ、幼少期はとりあえずスイミングスクールに入れとけって家庭はそれなりに多い気もする
0917待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:37:50.09ID:v8gt5R2ra
東国原がアピールするあたりまでマンゴーは幻の食べ物だったのに当時から食っていた勝昭の女はすごい
つーかアレルギーじゃなくただの性病じゃなくてか?
0920待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:05:57.63ID:6BALraaX0
日本じゃなくてハワイでの話じゃなかったか?
だったらマンゴーあってもおかしくないんじゃない?
0922待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:23:11.60ID:Y4czqsS9M
レザーのジャケットに照明が反射しまくってるw
0923待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:29:49.12ID:P5c3fQV0d
勝昭カッコ良すぎやろ
0926待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:33:47.71ID:y40oPjJ00
メモ書きはポイントじゃなくて、今日どこへ飲みに行くか、だろなw
0930待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:35:45.08ID:Ux2AacdM0
今日は又、芸能界の大物プロデューサーか大物演出家と言ったところ。
髪まで前に垂らして、とても元横綱とは思えない。
ジャケットは皮じゃないみたいな感じ。何だろう。
正にきたのふじ七変化。
この人は俺らが思うより遥か先を行っている。それでいて四股名が出ず、ついに出た「あの子」
ギャハハハ。御大の頭の中は宇宙だ。
0932待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:48:13.12ID:5SKXFboda
貴闘力とか言い出したね今日は
16年前に引退、8年前に解雇された人の名前を出すなよw
0934待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:23:48.10ID:kooXR+kj0
昔のビデオとか見ると北の富士と玉の海が土俵上で勝負がついて、アイコンタクトして相手を認めて合ってるのがいい
0935待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:27:35.16ID:UFkC1Hy+0
推し力士が不振になると掌返して旬の力士にホイホイ乗り換える解説は基本嫌いだが、
勝昭のキャラだと許せてしまうなあ 反省を述べるから良いのかなw
0936待った名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:47:23.49ID:BlNh3hwW0
別にこの人も完璧ではないからな
神の言葉のごとく無批判に受け入れる人も多いけど
0938待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:21:36.48ID:FyAK/WrS0
里山引退のニュースに「この人は小さい体でホント良くやりましたよ」
「有終の美を飾りたかっんだねえ」と。里山は伝え聞いて感激するだろうな。
0939待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:23:15.16ID:c3/7GVen0
あんなテカテカジャケット何処に売ってんのw
髪型もレアだった
0940待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:21:20.61ID:c/S4yegw0
>>936
むしろ都合の悪いことはだんまりで、そこまでして協会にしがみつきたいのか、
ってぐらい見苦しい。
0941待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:47:39.98ID:MLo9lpsCa
吉田親方との居酒屋トーク聞きたかった
0943待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:44:05.41ID:5jtr3R610
>>942
つーか勝昭がと言うより大相撲の解説は全般に掌返し上等ってことを言いたかった
特に不振に陥った力士に関して技術面も体調面も掘り下げることなくぞんざいな精神論で片付ける傾向が強い
勝昭は立ち直ったり進境を見せた力士には「謝る」場面が多いので救われるけど
0944待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:13:25.24ID:2HaSP4Lra
勝昭は元横綱だからな
キセを内心応援してるとは思うが横綱の名を汚すような成績では
苦言を呈するのは当然だろう
0945待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:19:45.82ID:QF/9xmDA0
なぁウルフ、やめる時はスパッと辞めような。チンタラチンタラ横綱を務めるんじゃねーぞ。
0948待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:05:16.29ID:c3/7GVen0
勝昭の喜ぶ展開だ!
0951待った名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:51:14.24ID:4UJf5XXa0
優勝争いも楽しみ、三役争いも全て明日次第(御大自身は興味なしw)、前半から好取組も何番かあるし
出かけて17時までに帰る予定だったけど、やめて近所で買い物済ませて最初から見ようかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況