X



トップページ相撲
1002コメント260KB
稀勢の里応援スレ part.934
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (1級)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:15:51.87

のちの大横綱・初代稀勢の里プロフィール

所属 : 田子ノ浦部屋
本名 : 萩原 寛 (はぎわら ゆたか)
しこ名履歴 : 萩原→稀勢の里
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市
身長 : 187cm 体重 : 174kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州

生涯戦歴 : 790勝482敗42休(95場所) (H30初場所終了時)
幕内戦歴 : 704勝439敗42休(79場所) (H30初場所終了時)

最高位 : 東正横綱
年間最多勝:1回(平成28年)
幕内最高優勝:2回
幕内準優勝:12回
幕下優勝 : 1回
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
得意技 : 左四つ・寄り・左おっつけ・突き押し・突き落とし
最終学歴 : 茨城県龍ヶ崎市立長山中学卒
スポーツ経験 : 野球
愛称 : 初代稀勢の里、初代、キセノン、寛さん、キセ、稀の里、ハギワラ、キセス、おぎわらひろし、牛久山、稀勢の海、マレス、Xe
好きな食べ物 : 寿司、納豆、焼き鳥、のっぺい汁、酸辣湯鍋
嫌いな食べ物 : 高野豆腐、ジャンクフード
好きな女性芸能人 : 仲間由紀恵、重盛さと美
趣味 : スポーツ観戦(格闘技・アメフトなど)、競馬、音楽鑑賞(レゲエ)
家族 : 独身(父・母・姉)
年寄株 : 荒磯

前スレ
稀勢の里応援スレ part.933
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1532875883/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0219待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:34:19.01
霧島だって年間最多勝だよな
角界で評価される記録ではあるけど
こんなものは横綱の昇進基準には普通はならない
稀勢ルールに土俵の神が怒っているのだろう。だからこんな酷い横綱になった。
0220待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:09:15.67
角界の 「三年寝太郎」!? きせぶっぶ
0221待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:10:31.89
この成績で横綱在位1年半って舐めてないか?
相撲ファンは激怒してるぞ
0222待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:16:16.64
みんなで通報しましょう
0223待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:18:26.31
稀勢の里や貴乃花のファンはなぜ相撲板を荒らすんだろう
他にやることはないのだろうか
不毛なことやってないで働きなさいよ
0224待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:20:01.00
>>223
お前が荒らしだろうが今すぐ消え失せろよ死ね
0225待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:25:30.44
>>224
死ね
0226待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:29:47.32
>>225
死ね
0227待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:43:23.44
>>226
死ね
0228待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:44:08.95
>>227
死ね
0229待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:46:39.76
松木が通報したのか?
松木が通報されたのか?
0230待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:46:59.46
>>229
だからスレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
0231待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:48:32.99
>>223
本物の相撲が好きな人間なら貴乃花や稀勢の里なんて偽物ハリボテ横綱を好きになる訳無いからね 脳か精神に重大な欠陥があるから相撲板を荒らすんだよ
0232待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:49:03.00
>>231
だからお盆も他にやることないひきこもりの自演荒らしは消え失せろよ
0233待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:49:22.75
これで稀勢の里は横綱在位は9場所ながら、皆勤は新横綱の僅か1場所のみ。
「横綱成績・26勝22敗87休、勝率.542、休場率.644」と「歴代最悪・最低横綱」のレッテルを貼られても過言では無い、
醜態過ぎる大記録のみを空気を読めずにことごとく更新続ける惨状。
「此処まで来たら稀勢の里は、一体どこまで『空気を読まずに』、大相撲の最高峰・横綱の地位を散々汚してくれるのか?
ある意味非常に楽しみ」という好角家が出る程である。
その逃げてばかりの状況から「角界の三中元克」というありがたくない蔑称が付いた。
「(力だけで横綱になった)素人にも拘らず、後から入ってきた若手スタッフ(部屋の幕下以下の力士)に対し、威張り散らす・扱き使う」
「気が向かないことがあった際、嘘や言い訳をして逃避する」というのは三中と同じである。
0234待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:49:57.79
日本語で
0235待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:53:16.06
好きな横綱の正解例

双葉山、大鵬、北の湖、千代の富士、初代若乃花

好きな横綱の誤答例

貴乃花、稀勢の里
0236待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:00:04.98
白鵬
「(稀勢が昇進できないのは)何かが足りないんだろう。
例えば白鵬杯に顔を出したり、ひよの山音頭をちゃんと歌うとか
そういう精神面での成長が大事」

最初聞いたときはバカな意見だと思ったけど、今思えば白鵬は正解だった。
稀勢の里のこの1年を見ても、相撲に対する心構えがなってない。
精神がたるんでることが明らかだ。
白鵬は大横綱だけあって土俵の外でも相撲のことを真面目に考えてる
0237待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:00:29.33
好きな横綱の正解例

双葉山、大鵬、北の湖、千代の富士、初代若乃花、貴乃花

好きな横綱の誤答例

白鵬、日馬富士
0238待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:01:25.72
また休場みたいだな、もう稀勢の里なんて応援してるヤツいないだろ
0239待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:03:04.65
>>235-236
同意

>>237
不同意
0240待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:04:59.45
>>237は新実智光
0241待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:08:27.73
>>237
同意
0244待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:15:01.33
>>242
>>243
だからお盆も他にやることないひきこもり自慢荒らしは消え失せろよ
0245待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:15:53.85
>>244
氏ね
0247待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:16:18.15
>>245
>>246
お前が死ね
0248待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:19:40.95
>>247
お前が氏ね
0249待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:21:08.05
>>248
死ね
0250待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:25:23.29
>>249
氏ね
0251待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:28:57.22
稀勢の里 寛

この力士の名は永久に語り継がれるだろう
汚名としてね
0252待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:48.55
>>250
>>251
死ね
0253待った名無しさん (2級)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:24:05.51
稀勢の里は、引退しかない
Slot
💣👻🌸
🎰💣🎰
🌸🍒😜
(LA: 1.08, 1.32, 1.28)
0257待った名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:55:44.90
松木も稀勢の里も消滅
0258待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:32:18.40
歩く六法全書=田中角栄
歩く絨毯=チューバッカ

歩く金星配給マシン=稀勢の里
歩くウンコ製造機=松木進一
0259待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:36:56.50
松木に人権を認めてはいけない、こいつは生まれながらのクズだ
0260待った名無しさん (7級)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:56:18.06
超汚染ヒトモドキ松木進一
Slot
😜👻👻
🍜🎴💣
💣🎰🌸
(LA: 0.69, 0.70, 0.78)
0262待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:25:41.94
>>259
何を当たり前の事を
0268待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:03:15.97
>>253-267
だからお盆も他にやることないひきこもり自慢荒らしは消え失せろよ死ね宇部!!!
0269待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:08:14.51
松木さん、お目覚め
今日も発狂開始
0270待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:10:07.16
>>269
テメェの脳内では4時起床で糞スレ立てて通報して二度寝したんじゃねーのかよ妄想キメェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww死ね!
0273待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:43:47.54
>>271
>>272
だからお盆も他にやることないひきこもり自慢荒らしは消え失せろよ
0275待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:53:25.47
もう体がブヨブヨで力士の体じゃない
仕草だけ白鵬の真似して稽古で負けても首かしげてるようじゃね必至感がまるでない
0276待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:54:47.06
日本語で
0278待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:02:01.03
>>277
宇部が松木なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

毎日引きこもりの自己アピール恥ずかしすぎるだろこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwいい加減死ね宇部!!!
0281待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:08:04.58
>>279
>>280
バカ晒しあげ
0282待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:10:26.63
史上最弱のお相撲さん稀勢の里、変な記録をいっぱい作る前に辞めとけば良かったのにね。恥さらし
0284待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:18:34.04
>>283
バカ発見
0285待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:19:29.62
千代大海:優勝3回
稀勢の里:優勝2回

千代大海 13-8 稀勢の里

ほんとだ
0286待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:22:14.49
>>285
バカ発見
0287待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:23:45.15
九月に休場はない。
引退か出るかの二者択一。
これ以上温情は無用だ。
・・だって、俺みたいな爺さんですら、ひどい仕打ちにあってるんだよ。
キセなんて、それに比べれば…天国じゃないか。
引退しても、部屋は持てるし、いいことづくめ。
とっとと引退しろや。
0288待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:43:26.12
稀勢の里本人から引退宣言しないと永遠に休場ループが続くね。
0292待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:49:21.38
もうすっかり忘れられた存在、わざわざニュースで取り上げる必要無いよ、万全の状態で出場する事はもう無理かな、来場所出て体力の限界で引退か
0293待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:50:09.40
横綱なら何をやっても許されるわけではないぞ稀勢さんよ
0294待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:10:32.45
朝から松木進一だけしか書き込みが無いな
0295待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:12:07.32
「何のために休んどんねん」
稀勢の里、8場所連続休場に“大甘”横審からもついに本音が…
0296待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:24:35.65
これは松木進一が通報されてるようだが松木のスレ立てをコピーして貼ってスレ立てたのを通報してるんだな
960 名無しの報告 2018/08/13(月) 05:05:34.98 ID:bJVMSOP80
浪人を使った荒らし
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1532864716/960-962
0297待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:27:27.70
>>296
松木ならID消してる筈だが
0298待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:28:08.65
こんな残念な力士は史上稀に見るよな
ファンのレベルも著しく低いし
大相撲の名誉にかかわるから、稀勢の里寛は即刻引退せよ
0299待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:29:14.96
>>296
>>297
糞スレ乱立荒らしは松木なんてワケわからんこと言ってるテメエだろうが!!!

自ら荒らして他人のせいにする障害者は消え失せろよとっとと死ね宇部!!!
0300待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:29:26.94
まあ通報したのもされたのも松木でいいや
0301待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:32:00.82
>>300
だからお盆も他にやることないひきこもり自慢荒らしは消え失せろよ
0302待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:37:03.37
休みまくって体重が増え過ぎて気持ち悪い体つきになってる
稽古しないで食べてばかり。

それにしても太り過ぎ!^^
0303待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:37:13.22
>>296
スレ立て人はID無しスレの立て方を知らないから、松木のスレ立てをそのままコピーすればID無しになると思ったのか?
それとも構って欲しい松木の奇想天外の自演か?
0305待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:45:47.18
>>303
何が言いたいのか意味不明な書き込みばっか繰り返してんじゃねーぞいい加減死ね宇部!!!!!!!
0307待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:48:22.56
単に、だらしないだけなら可愛げもあるけど、
稀勢の場合、ドヤ顔で開き直って威張ってるからな
コアな相撲ファンにはそれがバレてるから嫌われてきてるよ
0309待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:52:01.80
逸ノ城のようにだらしないけど愛される力士ではないんだよ稀勢は
横綱であることをいいことにやりたい放題だから困る
横審にも大いに責任はあるぞ
0310待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:54:27.06
稀勢の里、左足裏負傷、秋場所復活にレッド信号、冬場所復帰を目指す
0312待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:57:19.79
貴景勝が小結になった場所の初日が稀勢だったよね
逆転負けしたやつ
秋場所は小結返り咲きみたいだからまた初日対決になるのかな
向こうは相手が怪我上がりとか気にしないガチ相撲だからビンタされて土俵下に突き落とされないように願ってるよ
0313待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:58:14.97
稀勢「秋場所のチケットが売れてから休まないと協会に怒られるだろうな
休場の申請はギリギリまで先延ばししようっとw」

こんな精神で相撲に向き合ってるんだろどうせ
0315待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:40:59.82
>>305
スレ主だったらもっとガンバッテ発狂しろwwwww
0316待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:42:16.41
足の裏が〜・・・って、なぁ、食っちゃ寝ばっかりしてるから単にでぶっただけだろうが!!
土俵入りしかしてない横綱なんていらねぇっつーーの!!
0317待った名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:42:43.16
>>315
何が言いたいのか意味不明な書き込みばっか繰り返してんじゃねーぞいい加減死ね宇部!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況