X



トップページ相撲
1002コメント234KB

【大関】栃ノ心16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:32:57.13ID:J+KAYoNmM
てか、なにげに上位総皆勤総当たりで勝ち越したの初じゃないの?
0752待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:33:47.24ID:cR3D5F900
いくら相手が格下とはいえ、怪我しててもあんな相撲が取れる人はそうそういない。
明日も力強い相撲で、来場所につなげてほしい。
0753待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:36:46.68ID:8X/BCQQT0
>>751
稀勢の里史上最弱横綱って悪口言われてるけど仮に大関か関脇かと思えば普通に実力あるしね
0754待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:50:08.30ID:hCC0sjSY0
カド番脱出おめでとう
相手がDQNで恵まれたな
とにかく怪我治せ
ちゃんと怪我治せば、黒鵬とがっぷり四つで勝てるのはポットくらい
0755待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:53:22.32ID:RmZM6Z5Aa
足痛めてて辛い土俵が続いてたけど
相変わらず腕力はとてつもなく凄いというか、阿炎を土俵に叩きつけたのには驚かされたわ
阿炎だって190センチ近くあるしアンコ型ではないがそれなりに巨漢の部類だよ
0756待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:12:43.35ID:jgGX+WBW0
客席にガリットチュウ福島がいた

                                 栃ノ心
        
0757待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:37:01.14ID:cR3D5F900
支度部屋で泣いてたんだってな
(ソース:時事通信)
0758待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:42:26.15ID:ctEzWTHC0
次の力士に水をつける時に泣きそうだったもんな
0759待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:46:18.31ID:kL+4m1uoa
今年は波乱万丈だよな

見事に初優勝したが、親方は叩かれ、自分も不倫報道で叩かれ、
しばらく家族に会えなかったが、頑張って大関昇進して会うことができた
しかし新大関になった矢先に怪我でいきなり角番、
苦しみながら14日目で勝ち越し←いまここw

九州場所は復活優勝してくれ。本調子なら優勝できる実力だと思うしね。
0760木暮修
垢版 |
2018/09/22(土) 22:46:14.86ID:ci29XA+La
>>731
完全な注射相撲だった…。(笑)
0761待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:54:28.87ID:/gz3cLZe0
栃ノ心、かど番を脱出して号泣「稽古ができず自信をなくしていた」

大関栃ノ心(春日野)が、かど番を脱出して号泣した。
前頭四枚目の阿炎(錣山)を下手投げでたたきつけ、8勝目。
支度部屋へ引き上げると、風呂場では安どのあまりおえつを漏らした。

右足親指の負傷で、新大関場所の先場所を途中休場。
今場所はケガの回復が遅れ、「稽古ができず自信をなくしていた」と苦しみ抜いた。
涙の意味を問われると、「うれしかった」と何度も繰り返した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00000138-dal-spo
0762待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:30:46.07ID:zUbqc8HQa
昨日正代に負けたときはさすがにヤバいかなと思ったわ
やっぱりメンタルが強いから今日も闘志を表に出しながら冷静に捌けたと思う

想定外だったのは鶴竜を吊ったことだねw
あれで助かった
0763待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:58:25.33ID:LnJqgBPN0
八百長で買って泣くかよ
0764待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:00:12.22ID:YwGVI5rra
そのせいで鶴竜の方がメンタルガタガタになっちまったがなw
0765待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:09:11.51ID:0aB7TyHQ0
ポットの優勝の時のすごさは今でも思い出すが、力士と怪我って隣り合わせなんだな
あの歓喜の大関昇進からほんの一場所で相撲とれない怪我しちゃうんだもんな
ポットが角番すぐ来るなんてまさに想定外
0766待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:43:06.21ID:YSwqkDel0
家族は日本に来てないんでしょう。
来てるんなら、夫人が大関昇進披露宴に来るはずですよ。
0769待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:35:48.03ID:Bb0iuEJm0
大受を上回る最短記録更新しなくて良かったわ
今場所は8-7でいいから
来場所万全に出てきてくれ
過去2場所で「玉鷲には気を付けろ」という勉強にもなっただろう
0770待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:01:32.32ID:lV/7l71bM
正代に負けてかなりメンタルやばそうだったけど
持ち直してたね

まぁ、仮に落ちても10番で復帰できたとは思うが
0771待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:59:43.12ID:pyrw/BjK0
玉鷲、マサヨ、河豚(貴景勝)の疫病神トリオには今後気をつけないとね
0773待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:52:36.70ID:UJyDTSXEa
>>763
同意。
ちなみに、琴奨菊は7勝目で泣いたことがあった。
7勝目はガチで、翌日は勝つことが決まっているのかと推察されていたな。
0774待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:58:57.89ID:UAupbArP0
>>772
現役中にジョージアの国民栄誉賞は先走りすぎだと思った
経済的に窮状にある国らしいので、国威高揚のために仕方がなかったのかもしれんが
0775待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:50:23.68ID:acrvu6Em0
白優勝でつまらない結果になったが、
稀勢の里復活、栃ノ心角番脱出と2ついい事があったから
いいよね
稀勢の里は鶴竜も倒したし、もう大丈夫みたいだ
来場所からまた面白くなるね
0777待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:24:41.37ID:ASNCFPFnM
曙も新大関で休場してカド番の場所で確かハチナナかクンロク、そこから連続優勝で横綱になったから大丈夫だよ。
0778待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:26:02.93ID:HL+vUJVD0
土俵入りの化粧回し、いつもの広告のヤツじゃなくて狼の刺繍のまわしだった
0779待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:42:01.21ID:KRN6L+1R0
御嶽は若いからこれから打倒白鵬?で徐々にいけばいい
ぶっちゃけポットはそんなゆっくりもしてられないから何とか頑張って
0780待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:55:20.20ID:HL+vUJVD0
そういや以前は狼まわしだったね。いつの間にか広告まわしに代わってた
0781待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:26:25.72ID:YnbJuHFSM
>>777
曙のときは北勝海引退して番付から横綱が居なくなる異常事態
さらに大関の小錦霧島も衰えがみえて
関脇の貴花田くらいしか対抗馬がいなかったから
休みがちとは言え白鵬が居座ってる今とは大違い
0782待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:47:47.65ID:KRN6L+1R0
魁聖に簡単につかまるまさよ‥
来場所はまさよ対策をしっかりね
0783待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:56:07.04ID:SuT5k30S0
魁聖には全く勝てないのに栃ノ心は手玉にとるってほんと不思議だよな
0784待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:15:18.90ID:HL+vUJVD0
勝ったああああああああああああああああああああああ
0785待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:15:23.97ID:KGDA+/8V0
おお!勝ったじゃん!
0786待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:15:30.20ID:Lr2d0ffga
ワロタ

終わってみれば9勝w
0787待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:15:42.24ID:SuT5k30S0
今日勝つとは思わなかった
いいおっつけだったな
あんなことできるのか
0788待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:16:47.79ID:uvdcvUuW0
すげえおっつけだな
怪我回復したらこりゃ面白くなるぞ
0790待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:18:42.73ID:iP4UUMGBH
今年51勝で、来場所も勝ち越せるようなら年間最多勝取れそう。
0791待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:19:03.07ID:y5V+JZ7Y0
勝つとは思わなかった。
あっぱれ!
0792待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:20:28.90ID:HL+vUJVD0
一方で悲しいお知らせ

元小結臥牙丸、十両残留厳しい9敗目「親方と相談する」

元小結で東十両12枚目の臥牙丸(31)=木瀬=は、
大奄美(追手風)に敗れて9敗目(6勝)を喫し、九州場所での十両残留が厳しい見通しとなった。

臥牙丸はジョージア出身で、約200キロの体を武器に長く幕内で活躍してきたが、
東前頭16枚目だった17年夏場所を最後に十両から上がれずにいる。

取り組み後の支度部屋では進退について明言しなかったが、
幕下陥落の可能性が高くなった来場所に向けて、「親方と相談して考えます」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00000070-dal-spo
0793待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:20:59.39ID:eeXUraYu0
正代に勝ってれば二桁だったかー。まぁしょうがない!来場所また期待!
0795待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:28:51.50ID:1TPxHMwy0
>>771
ほんこれ
あと阿炎とか
大暴れしたジタバタする突き押し一辺倒の相手はやっぱり見ててヒヤヒヤする
0796待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:24.81ID:AK4jKtJJ0
今日は無理をしないように取るだろうと思ったんだが、気合入ってたなぁ。
凄いおっつけ。高安が後ろ向いた。
やっぱ相撲はメンタルなんだねぇ。
0797待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:32:31.86ID:SuT5k30S0
勝ち越しても手抜かなかったのが素晴らしいな
この気持ちがあればまだまだチャンスはある
0798待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:36:18.75ID:eeXUraYu0
膝は無理だとしても、足の親指は治るものなのか?
0799待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:38:38.67ID:cjCdMa8cK
今日はよく勝ったよ
八番と九番では全勝違うからな
来場所は体を治して優勝に絡むくらい頑張ってほしい
0801待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:49.63ID:YnbJuHFSM
>>790

鶴竜51勝
栃ノ心51勝
御嶽海46勝
高安44勝

鶴竜が来場所途中休場でもすればほぼ確定じゃないか
0803待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:18:08.24ID:pyrw/BjK0
まあ怪我っていうのは100%なかなか元に戻らんからなあ
同様の足親指を痛めた白鵬を見習ってなんとか復活してほしい
とにかく今日勝って本人も有終の美を飾れてホッとしているだろう
しばらくゆっくり休んでまた九州へ向けて精進してくれ
0804待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:37:09.96ID:kEZrZBJia
春日野もラジオで完治しないずっと付き合わなきゃいけないみたいなこと言ってたからな
0805待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:29:56.57ID:Vg5GQDC90
9勝できたか よかったよかった
0806待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:41:48.96ID:ReN300bx0
最後に一勝加えて花を添えた
辛い場所だったろうが、よく角番脱出できた
0807待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:16:27.97ID:pyrw/BjK0
臥牙丸が去ったら誰よりも栃ノ心が寂しいだろうな
0808待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:46:40.62ID:NkEMmMxzM
きせスレはボロ叩きなのに栃にはみんなやさしい
0809待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:39:09.67ID:HL+vUJVD0
臥牙丸が来場所も残るとして幕下にいる元関取衆の成績見てきたら
照ノ富士が47枚目で全休してた
来場所三段目じゃねーのこれ
0810待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:46:33.55ID:kEZrZBJia
スレチだけど照ノ富士はきっちり休ませるという決断が遅すぎたよ
0811待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:27:50.19ID:ZA9rv3SWa
>>808
ほとんど休まずに頑張ってるからな
0812待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:36:03.67ID:RckWpjep0
>>810
怪我した翌場所から2場所連続休場で良かったんだよな。で関脇で10勝して戻れた。
0813待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:58:04.18ID:F1l+TEl/K
>>809
もう三段目は確定してる。親方も本人も承知の上よ
怪我と糖尿治して早く上がってこいテルよ
0815待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 05:47:16.42ID:H8EfaWVdM
あのおっつけヤバイな
あれもっと磨いていいんでわ?
回しを取る事に急ぎすぎてバタバタすることあるから
おっつけ覚えれば幅が広がりそう
0817待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:54:25.57ID:+dFrV5FbD
追っ付けと書けよ
おっつーとかアホみたいなこと言ってんのかと思ったわ
0818待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:00:27.42ID:QUnnEvNK0
身体中包帯だらけのイメージ
あっちもこっちも故障してるのだろう
治せないものなのか
0819待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:05:23.61ID:IQSsje4s0
九州場所の番付予想(栃ノ心が当たりそうな所まで)  みんなはどう思う?

白 鶴

豪 高
  心
嶽 逸
景 魁

妙 北
煌 錦
電 岩
嘉 玉

マサヨを避けられるのが吉
煌とは当たらないので微妙だが
あの玉もギリギリ避けられそうかな
上位で休場者が出たら?だけど...
0821待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:19:42.11ID:RckWpjep0
>>818
無理だろ力士は休む暇がない。
もうすぐに巡業が始まるしな。
0822待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:07:49.11ID:thD7ldQM0
元幕内栃三世、十両陥落も10敗「親方と相談する」

元前頭で東十両2枚目の栃三世(29)=春日野=は、
千秋楽に勝って5勝目(10敗)を挙げたが、九州場所では十両中位に下がる見通しとなった。

栃三世は京都府出身で、約170センチの小兵ながら長く幕内で活躍してきたが、
東前頭16枚目だった先場所を最後に幕内から陥落している。

取り組み後の支度部屋では進退について明言しなかったが、
十両中位に下がる可能性が高くなった来場所に向けて、「親方と相談して考えます」と話した。
0823待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:26:31.75ID:FQoN13Fk0
栃三世?誰?
0825待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:06:50.82ID:cKBpsFCS0
十両なら辞める必要ないやろ
0827待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:34:34.89ID:zMSWhd13a
29日0時にBS1のアスリートの魂で栃ノ心特集
28日の深夜なので勘違いしないように
0828待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:10:14.29ID:IQSsje4s0
>>824
予告の映像を観たよ
面白そうだな
0830待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:38:07.93ID:DVwpYi790
>>809
テルは応援してた力士なのでさみしいな
まぁそれこそキセじゃないけど1年くらい休めばいい
0832待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:23:08.58ID:jJ7FLu3r0
大勝ちしても関脇が満席で上がれず番付運が無いとか言われてた頃が懐かしいなw
0833待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 02:27:31.75ID:kX82rw92a
今でもあんまり運がいい力士とは思えないけどね
0835待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 04:39:54.23ID:hp83lwZP0
大関になったんですから、運がいい力士なんですよ。
0836待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 05:48:25.60ID:6tP+Ac2o0
運がいいのは豪栄道
0838待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:55:05.21ID:IK1twfPSK
>>836
2年間ずっと関脇を守り、その間横綱大関と互角の対戦成績だと言うことを忘れるなよ
0840待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:02:45.35ID:t7gf8xZJ0
白鵬ってなんで5月場所のときは鶴竜に負けたくせに、今回は勝つんだろうか。
5月場所のときに白鵬勝っていれば栃ノ心も優勝の望みあったのになー。
0841待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:10:41.59ID:6tP+Ac2o0
>>840
だからそれは・・・
0842待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:18:28.01ID:5+N4QytE0
>>840
全勝優勝は記録的にも給金的にも美味しいからね
5月場所では栃ノ心も鶴竜に負けた時点で十中八九優勝ないことはわかってたんじゃないかな 土俵上で悔しさをむき出しにしてたし白鵬が鶴竜を倒してくれることなんてハナから期待してなさそう
0843待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:55:59.71ID:6tP+Ac2o0
>>842
あの一番で鶴竜のまわしがユルくなかったら今場所のように吊り出して勝っていただろう それも悔しかっただろうな
その前日にマサヨ戦で手を痛めてしまったのもあった それが無けりゃ一枚まわしでもなんとかなったかもしれない それも悔しかったろう
それらに加えて鶴竜が翌日の千秋楽での白鵬戦には勝つわけがないのが判り過ぎていたからね なんとも悔しかったはず
俺は土俵を叩いで残念がっていた栃ノ心の気持ちがあの時よくわかってたよ
0845待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:41:01.16ID:6tP+Ac2o0
ついに貴花が退職だね
0846待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:18:01.61ID:TQPk6Ayl0
横野が貴乃花親方と春日野親方が喫煙所で仲良く談笑してるの見たって言ってたよ
残念だね
0847待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:14:52.37ID:6tP+Ac2o0
栃ノ心は、ガガ丸・ロスにならないのかな
0848待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:43:33.97ID:jJ7FLu3r0
若手時代、互いの部屋の中間地点の公園で毎日会ってた2人だぞ
臥牙丸「約束なんか必要ない。行けばいた」
少女マンガみたいだな
0849待った名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:52:11.17ID:19ZbMHiX0
臥牙丸は部屋住じゃなくてマンション借りて住んでるからな
短期間ですぐ関取復活できたらいいが、収入なくなったら困りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています