X



トップページ相撲
1002コメント211KB

遠藤聖大part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:24:03.90
【本名】: 遠藤 聖大
【生年月日】: 1990年10月19日(27歳)
【出身】: 石川県鳳珠郡穴水町中居
【身長】: 183cm
【体重】: 154kg
【所属部屋】: 追手風部屋
【得意技】: 左四つ・突き・押し
【現在の番付】: 西小結
【最高位】: 西小結
【生涯戦歴】: 239勝220敗30休(33場所
【幕内戦歴】: 204勝201敗30休(29場所)
【優勝】: 十両優勝1回
【賞】: 敢闘賞1回、技能賞2回
【初土俵】: 2013年3月場所
【入幕】: 2013年9月場所
金星4個(白鵬1個、鶴竜2個、稀勢の里1個)
平成30年5月場所開始時点

前スレ
遠藤聖大part25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1526606330/
0169待った名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:00:25.25ID:z2j0Jona0
>>165
ホントそれなんだが本人が休場したがらないからどうにもならん
右手の筋肉が断裂して握力ゼロの状態でも出場して全敗した力士だし
0170待った名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 06:27:54.26ID:RonfLY4b0
スポンサーのためだから
0171待った名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:44:34.40ID:+PGFZDXu0
今日の取り組み、誰かと思って下から見てったら全然出てこないから、休場したのか!と思ったら、白鵬だった。
まさか、勝たないよな。
今場所は、先場所の嘉風になっちゃうかな。
どこか痛いんだろうね。
0172待った名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:20.02ID:3bACNKJ6d
やる気あんのか!ってヤジ飛んでたね
くつろげよw
0174待った名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:56:13.62ID:lJHGtJUm0
   ヽ(・ω・)/  ズコー
  \(\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄″
0178待った名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:49:02.14ID:Ah3QfT+j0
親方...もう...頑張れないっす
0179待った名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:54:10.80ID:VaZ3Xc5M0
脳筋親方の生んだ犠牲者だよなぁ・・・・根性でケガが治れば世話はないw
0182待った名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:07:44.76ID:2d1ONrSQd
>>176
美紗子は朝乃山
0183待った名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:25:19.34ID:hvaFUGim0
他では見たこと無いような落ち方ばかりするように思うのは気のせいか?
0184待った名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:31:20.88ID:hvaFUGim0
>>169
筋断裂は自然治癒しないって花田兄いが言ってた
遠藤は現役中は身体にメスを入れないって公言してるから状況は悪化する一方だよ
0185待った名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:30:07.98ID:z2j0Jona0
もちろん遠藤が好きで応援してるんだが
どう考えても体が万全ではなく勝てない状態でも休まないのは首を傾げる
とりあえず出場したって本当のファンは喜ばないだろ

何でなの遠藤関?
0187待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 04:50:36.21ID:Zfqgu3Ma0
先々場所の小結が想い出三役になってしまうのかな
下から上がって来る若手に対して相撲のスケールがとても小さく感じる
一月後には28歳になるし幕内上位下位を行ったり来たりで2〜3年やって引退ってところなんだろうか
0188待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:07:57.71ID:fKOi/Ogi0
今の大相撲人気の第一人者なのに、力が伴わないのは非常に残念。
今日も休場はしないようだ。
負け続ける遠藤を見たくない。
0189待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:37:11.21ID:8bqzVmN30
何のために出場してるの?
誰も無気力相撲なんて見たくないんだよ
力がでないくらいのケガをしてるんだったらがっちりテーピングして挑めよ
0190待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:11:16.87ID:3RZMTrHUM
腰砕けとは珍妙な!
白鵬外にぶっ飛んでて
最後だけ見ると勝ったみたい(笑)
0192待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:46.34ID:fKOi/Ogi0
先場所と何が違うんだろう?
初日の逸ノ城で、どこか痛めたという話も聞いたような聞かないような。
今日も勝てないだろうな。
もう5年遠藤を応援してきたが、
応援するのも疲れてきた。
0194待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:14:00.01ID:hvxfZh/Z0
千代大龍は無理だろうかと思っていたがここまであっさりだと悲しい
0195待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:21:07.38ID:SQKC0bAJd
やっぱり出場してやっぱり負けたな
出場し続けていったい誰が喜ぶと言うのだ?
「ザマア」とか言ってアンチが喜ぶだけ

そんなにファンに恥をかかせて楽しいの?遠藤関
0196待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:28:18.64ID:vJGYYutZ0
正直昨日は失望したよ
実力が伴わないと人気もなくなるぞ?
0198待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:40:13.28ID:8bqzVmN30
彼女はさげまんだな
0199待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:57:45.76ID:5UJwIXSRa
懸賞金がもったいない
0201待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:42:50.45ID:QDVq7fVM0
そもそも勝つことも難しい状態だからね
前頭上位はそんなに甘くない
0202待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:31:02.28ID:FlZEwRVU0
幕内残留できる星取りを見極めているんだろう。

彼は頭が良い。
0207待った名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:49:39.66ID:CY78iroV0
あーあ負け越しちゃった
本来の遠藤なら勝てそうな感じだったのに
0209待った名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:55:11.67ID:2gVhQBpX0
あれ以上向き直っても、足に負担がかかるだけで、勝てないということかな。
毎回、面白い負け方だな。
でも、今日は頑張った。
0211待った名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:13.38ID:quu4vHpVd
傍目に見ても足がガクガクで振り回されるとついて行けないから最後は自分で土俵を割ってたね
良い時の遠藤なら横綱が引いた時点でイッキに電車道だけどそんな夢見てても仕方がない

頼むからもう休場してくれ遠藤関
0212待った名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:43.05ID:1jLBjlZp0
明日は休みでキセに勝ち越しをプレゼントか
そのためにここまで頑張ってきたんだな
おつかれちゃん
0216待った名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:29:45.25ID:VtOqq4Q40
勝てるわけないじゃん
自分で土俵を割るほど状態が悪いのにいったい何を期待して出場するのかね

休場しろ遠藤
0217待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 01:40:17.93ID:FHm7xgbq0
おやすみ遠藤(=^ェ^=)
0220待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:00:20.65ID:JnWc5vBg0
山本KID亡くなったのか
まだ若いのに
0223待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:47:37.17ID:TO4s8l2O0
ひえー、なんだこれは。
四度目の立ち会いでこれか。
0224待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:48:59.71ID:c/072RwF0
永谷園「永谷園不買運動にならずに良かったw」
0225待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:49:31.85ID:QSYQdXs70
吹っ切れていけるかなってひそかに期待していたが
待ったが多すぎてそこでもうだめかあと観ているこちらもあきらめた
0230待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:42:58.76ID:pzVK63bG0
「今、つこうと思ってたのにいいい」って感じじゃない?
0232待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:54:24.86ID:1uLUv3xRd
行司にまでナメられとるな
3度目の不成立なんてただ行司が「まだまだ」言いたかっただけだろ
0233待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:40:54.82ID:Lgfppp4Ca
今場所みてたら分かるけど
立会いよくてもどうせ負けてるよ
この人の怪我しても出る精神はすごいけど早く治して九州場所でがんばれ
0234待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:47.36ID:7n7nPcR90
>>155
ww勉強するもなにも弱すぎて全くそんな価値ねえだろww
もう一回十両からやり直せや
0235待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:53:10.78ID:qQS0tKOK0
こいつに限らず、学生相撲出身者は立会いがきたない
0237待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:29:01.02ID:n4y2IxqL0
1回目のやり直しはキセの立合いを行司がフライングと判断したもの

それを正面審判が勘違いして遠藤の左手が着いてないとか言い出して
2回目のやり直し

でもそれを言い出したらキセは最初から両手ともちゃんと土俵に着いてないけど
正面審判に忖度した行司が仕方ないから遠藤の左手だけ見て
3回目のやり直し

遠藤にすればとんだ災難だな
何だか負けが込むと審判にも行司にもナメられるという気の毒な事例だった
0238待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:45:38.94ID:PGIYew/e0
しっかり両手ついてるかどうかなんて言い始めたら、全取り組みに近い数やり直しになるわい!
0239待った名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:53:59.15ID:OJ0NT54X0
おやすみ遠藤(=^ェ^=)
0242待った名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:59:20.90ID:nJ9WJwmxa
自演乙
0243待った名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:46:12.74ID:83LPzEmo0
俺に遠藤の伸び代がわからない素人とかのたまった奴息してるか?
プロのスポーツ選手は怪我も実力のうちだぞ
0244待った名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:49:07.38ID:PhvqZkk7a
またお前か!
0245待った名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:03:15.40ID:OHAFiVtJr
昨日は遠藤が気の毒
稀勢の里も手をついてないのに不公平すぎる
0246待った名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:09:12.57ID:cww9ywBf0
ペーパーがいたから負けたんだ
そういうことにしよう…
0248待った名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:43:57.47ID:I0JsMOKO0
出場し続けたら毎日少しずつ状態が良くなるならいいけど
現実は毎日少しずつ悪くなってるようにしか見えない
今場所は初日のイッチ戦しか見どころなしだね

今休場しても千秋楽まで負け続けても結果は一緒だよ
負けすぎて声援も微妙になって来たことだしそろそろ潮時では?
0249待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:52:11.42ID:7UIUwRLu0
おやすみ遠藤(=^ェ^=)今日は応援に行くからね(o´∀`)o
0251待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:19:38.50ID:b2K90mOd0
立ち合いの直後に引いたり下がったりする相撲ばかりだから審判に対する印象が悪いんだよ
だから物言いをつけてもらえない

膝が悪くて前に出られないのに出場し続ける遠藤関の方に大いに問題がある
0252待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:21:48.53ID:xBlvAvSa0
今場所は仕方がない 十両に落ちてもそこから大復活や!
0253待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:57:27.60ID:ilKMtDuV0
慣例として結びの一番で取った力士はどれだけ成績が悪くとも翌場所は幕内の番付に残る
0254待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:02:52.91ID:ilKMtDuV0
と思ったけど、横綱戦はあっても結びでは取ってないのか、やばいな
まあ一勝はしてるから一気に十両はないと思うけど
0255待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 01:53:01.07ID:euirIM0j0
今日は勝ったかもと思ったけど残念。今できることをしてるんだよね。辛抱の日が続くけどあともう少しだ。千秋楽も応援に行くからね。おやすみ遠藤(=^ェ^=)
0256待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:37:44.54ID:OfcToki3a
大関戦こなしてないんだな
明日あたり高安か栃ノ心か
0257待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:06:30.14ID:2QcNRkNA0
こなしてないっていうか意図的に外されたんじゃない?
0258待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:49:43.13ID:641ZdmIOd
阿炎にお株奪われました
遠藤は今日阿武咲、明日豊山
千秋楽は分からんけど、番付順なら御嶽海か貴景勝
でも星上がってないんだし下位のボロボロの人とかと組まれんじゃないの?
石浦とか
0259待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:44:06.88ID:OfcToki3a
こんな奴十両まで落としてやればいいんだよ
調子こいてCMなんかに出てるからいつまでも上にあがれない
0260待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:44:31.93ID:yLmetffT0
>>259
CM関係ないだろ
上位陣の人気がイマイチでCMの声がかからないからって僻んじゃダメだよ
0262待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:24:34.31ID:7lLi2FAP0
2勝だ!
0266待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:21:36.22ID:m6omK8jx0
これで幕内にギリギリ残れるな
0267待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:29:29.23ID:2QcNRkNA0
そもそも横綱と当たってる時点で全敗でも十両には落ちない
0268待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:09:57.09ID:p7Y48IRP0
十両に落ちないことが本来の目的じゃないだろうに
そのことしか話題にならないとは何だかなぁ

遠藤関、ホントに手術して完全に体を治す気はないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況