X



トップページ相撲
1002コメント325KB
年寄名跡・親方総合スレ116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (8級)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:38:36.02

前スレ
年寄名跡・親方総合スレ115
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1531229997/

年寄停年予定 年寄襲名資格者一覧 借り名跡者一覧等は>>2-5辺り
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0076待った名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:03:03.80
相撲を継続して見てない層からすると
藤島や二子山の名跡を貴乃花と全然関係ない部屋の親方が襲名してるのを見て
不思議に思うだろうね
こんな大事なものは死守しろよw
0077待った名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:54.49
>>75
重度のファザコンが原因だね
怪しい年上のおっさんについついハマってしまう
0078待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:12:43.12
>>75
かなり前のTVで、菊はマメなんだと豊ノ島が言っていた
一緒に旅行に行くときにしおりを作っておいてくれたり、一緒に撮った写真をまとめたり、
そういうところによく気が付く人なんだと

そういう細々した俗っぽいことを、貴はしそうに無い感じがする

>>76
藤島は先代生前中に武双山に売却してたので、
貴が相続したのは山響と二子山。しかし現役時代にIT株投資の失敗などで
相当の借金つくったもんで、中野の部屋施設も人手に渡ったんだよな…
0080待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:05:25.48
>>78
雅山が引退したときに、菊はねぎらいの手紙を渡したらしいね。
コミュ力は相当だよあの人
0081待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:06:26.40
>>79
先代武蔵川の弟子で年寄になってる人

大鳴戸(出島)、雷(垣添)、藤島(武双山)、二子山(雅山)、武蔵川(武蔵丸)、
和歌乃山(山分→'10年退職)、武雄山(山分)清見潟(武州山・借)
0083待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:20:11.91
貴乃花が「借金が原因」で手放したというのも眉唾情報
手放したのは事実だが
いつぞやのサポーター制ではないが、彼自身独自の哲学がある
この世界にはタニマチという金になる木があるしな
今だって龍神様々
0084待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:34:32.52
江戸っ子は宵越しの銭は持たないんだよ!
0085待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:36:11.72
金のなる木があるんなら光法に株用意できなかったのかね
独自の哲学で狭い部屋に引っ越したのかとw
0086待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:47:39.31
またお前か!
0087待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:58:57.20
今年は相撲にはじまりアメフト、ボクシング、レスリングと立て続けに
協会の腐敗が問題になってるが、
相撲協会に関しては別にたいして問題なかったよな。
横綱の暴行を処理するのに多少の時間かけてたのと、女人禁制ルールを
厳格に守ったことで波紋を呼んだだけ。組織に不正があったという訳でもない
単に貴乃花が自分の思い通りにならないからといってガキのように暴れてただけ
0088待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:15:47.86
妄想障害者は消え失せろよ
0089待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:53:06.18
>>82
ああそうだった、翔天狼は藤島部屋(旧武蔵川部屋)づきだった
春日山(翔天狼・借)だね
0090待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:46:23.63
来年から巡業の形態が変わるのはほんと?
芸スポで見たのは
数が今の六割程度(今年は去年のうちに決まっていた)
巡業部長の裁量で巡業を当日キャンセル出来るようになった
力士との記念撮影廃止、声かけ禁止

ほんとなら過剰なファンサービスが無くなって良いことだね
力士は相撲を取るのが最大のファンサービス
歯を見せる必要はない
0091待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:03:09.42
まあでも記念撮影くらいはいいと思うけどね
力士や親方の中にも子供の頃
サインしてもらって嬉しかったとかあったはず
0092待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:28:52.35
>>90
本当ならいいことだ
ツイッターではファンサが良いだの悪いだの、アイドルみたいな尺度で力士を見るバカに溢れてる
0093待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:34:46.92
今の段階では正確な情報ではないと思うが
ファンサービスを削るのはどうかと思うよ。
巡業って本場所みたいな真剣勝負ではないんだから
相撲の取組よりファンサービスが主だろ
巡業の売りを協会自ら放棄するのはおかしな話。

ただ、人気力士に大勢のファンがサイン欲しい欲しいと殺到するのも
力士の体調を考慮すると問題なのは分かるがね
0094待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:00:20.37
>>93
黙れ健太
0095待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:00:31.36
ぶっちゃけ媚びるようなファンサービスなんていらないよ
ひよの山やら親子連れとの記念撮影なんて必要ない
豪栄道と高安が苦痛だとはっきりしてたし

協会は世間の顔色を見るんじゃなくて土俵の上を見てほしい
後援会の人であっても部外者は部屋に入れるのを禁止したり力士との接触を禁止したりするとかさ
それで後援会やめるなら所詮その程度の存在なんだし
0097待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:14:43.15
>>96
場所中にも関わらず連日栃ノ心が夜遅くまで飲み食いに付き合わされてたのは可哀想だと思ったよ
春日野も金を出して貰っている手前強く言えないし

後援会には金を出して貰っている手前強く出られる部屋はないから協会が大鉈振った方がいいと思ったんだよ
夏休みだから部屋を子供に一般開放だーwなんて馬鹿じゃないのかと
0098待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:06:49.00
タニマチへの接待ってコンディションに影響するよな
夜間に強制的にガバガバ酒飲まされるって
現代のアスリートでは考えられん
0099待った名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:17:43.06
キセが元気そうだなw
尤も崖っぷちに立ってるんだから
ポーズくらい見せる罠
0100待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:06.54
キセの褒められるところは
場所中の家族連れとの記念撮影で赤ん坊を抱っこしていなくとも笑顔なとこ、これは白鵬もだけど
豪栄道と高安は仏頂面…大関という地位なんだならやりたくなくても作り笑顔でもいいから笑えよ…
0101待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:02:35.14
相撲の半分は芸能だからね
力士の中にはそれが不本意だという人がいるのは分からなくはないが、
ファンサービスの線引きは明確にしつつ、最低限の愛想は大事。
継続的にファン獲得しないと立ち行かない業界だから。
0102待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:24:30.16
満員御礼は稀で幕内後半で客の入りが七割くらいを経験した力士がほとんどいなくなったからねえ
琴欧州が解説に呼ばれると毎回客の入りのことを話すね

尾車はファミリー層を取り込もうとしているな
授乳スペースだとか一昔に比べたらいたりつくせりだよ
今の若い独身層の獲得を諦めたのは賢明かもな
0103待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:56:12.36
>>100
彼はマスコミが来ると堅い感じになり、いなくなると柔和になるんだよな
毎回技量場所なら早く横綱だったかも
0104待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:01:31.37
ゴルフの片山が叩かれたけど
本質的には相撲も同じだろ
土俵の上だけとか単なる理想論
0106待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:08:06.66
山根明と親交があった高砂親方、伊勢ヶ濱親方、貴乃花親方
0108待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:51:14.96
巡業でヨカタと触れ合うのも相撲取りの仕事
大昔からそうじゃないか
興行とはそういうもの
それが嫌なら相撲取りなんかならなきゃいい
0109待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:02:07.41
テレビでいいから良い相撲を見たいよ
それが一番の相撲取りの社会貢献だと思う
0110待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:28:01.17
そろそろ親方と力士のバラエティー番組の出演を復活させてくれ
あと負けて引き揚げていく時に客に手を上げても不問にしてくれ
0111待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:01:11.07
>>110
えっ客殴ってもいいのか
0112待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:53.39
>>111
それくらいの暴力を許容するば力士はほんとは怖いんだぞというイメージを植え付けられるから悪い提案ではないと思う
警察に介入されないよう執行部と高野は頑張る必要あるが
0113待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:11:34.35
>>110
キチガイ松木増豚やな死ね
0114待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:12:08.89
>>112
キチガイ死ね松木増豚北海道ナマポ
0115待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:30:07.00
>>113
>>114
自演荒らしは消え失せろよ
0117待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:10:55.97
>>115
キチガイ荒らし北海道ナマポ増豚松木死ね
0118待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:11:25.42
>>34
自演キチガイ荒らし北海道ナマポ松木増豚死ね
0119待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:38:26.41
>>116
>>117
>>118
自演荒らしは消え失せろよ
0120待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:36:29.70
>>119
キチガイ荒らし北海道ナマポ松木増豚死ね
0121待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:08:07.13
>>108
力士は土俵だけで成果を披露すればいいとか
ほんと悪しき近代スポーツ的発想だよな
巡業は巡業で大事な興行だよ
地方の年寄りとか本当に楽しそうだからね
草の根のファンの楽しみを奪っちゃいけない
0122待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:09:24.47
>>120
自演荒らしは消え失せろよ
0123待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:15:39.19
>>122
自演キチガイ荒らしパクリ松木増豚カス北海道ナマポ死ね
0124待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:16:08.71
>>123
自演荒らしは消え失せろよ
0125待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:16:27.71
キチガイ貴乃花だから早目に帰ってこいと電話をできないんやな

【相撲】貴ノ岩らモンゴル勢4人厳重注意 台風で飛行機飛ばず遅刻 春日野巡業部長「気合を入れてやってほしい」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533028872/
0126待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:16:50.62
>>124
自演荒らしパクリ松木増豚キチガイ北海道ナマポ死ね
0127待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:17:03.65
>>125
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
0128待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:17:19.79
>>126
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
0129待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:22:50.00
>>127
>>128
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
キチガイ荒らし松木増豚カス北海道ナマポ死ね
0130待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:39:08.99
>>129
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
0131待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:55:59.69
>>130
スレタイ読めない張り付き無職ナマポ詐欺キチガイ自演荒らしは消え失せろよ
キチガイ荒らし松木増豚カス北海道ナマポ死ね
0132待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:15:57.76
>>131
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
0133待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:29:18.11
>>132
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
キチガイ荒らし松木増豚カス北海道ナマポ死ね
0134待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:40:20.70
>>133
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
0135待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:46:35.69
>>134
時計読めない自演荒ーすは消え失せろよ
0136待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:47:26.50
>>135
だから自演荒らしは消え失せろ
0137待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:30:38.13
>>100
仮病使ってズル休みする奴にほめられる点なんてないわ。
寝言は寝て言え。
0138待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:02:16.34
>>134
>>136
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
キチガイ荒らし松木増豚カス北海道ナマポ死ね
0139待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:13:42.44
>>138
だからスレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
0140待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:07.90
>>139
だからじゃねーよ張り付きキチガイ荒らし
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
キチガイ荒らし松木増豚カス北海道ナマポ死ね
0141待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:35.30
>>140
だからスレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
0142待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:23:05.98
8月6日(月)繰り上げ発売の写真週刊誌[FLASH]夏の合併号
⇒告発大スクープ:元大関・琴光喜「辞めたら給料払わんぞ!」自分か立ち上げた焼肉店はブラック経営−複数の従業員が告発

8月6日(月)発売の[週刊ポスト]夏の合併号
⇒夏休みワイド特集:嗚呼、栄冠は誰に輝く(抜粋)
▼大相撲夏巡業で関脇・御嶽海から主役の座を奪ったあの力士
0143待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:00:51.15
>>141
だからじゃねーよ張り付きキチガイ荒らし
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
キチガイ荒らし松木増豚カス北海道ナマポ死ね
0144待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:02:06.99
>>143
自演荒らしは消え失せろよ
0146待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:17:16.28
>>137
現役引退問わず一番ズル休みくせぇのは白鵬の命乞い負け
あんなの横綱なら休まんわ
圏外に落ちたから逃げたとしか
しかも負けが込んだときの休場はそこの悪化を必ず使うからわかりやすい
0147待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:21:14.57
白鵬がキセのような筋断裂起こしたら3年は休み回復させ、キセが白鵬の命乞いの程度な怪我なら無難な皆勤してそう

白鵬が照みたいな膝になった時が読めんわ
キセなら今のようになるだけ
0148待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:52:32.58
>>144
>>146
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
キチガイ荒らし松木増豚カス北海道ナマポ死ね
0149待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:53:07.05
>>137
いやいや雑誌見ての感想だけどさ
作り笑いが出来るようになっただけでもキセは褒められるよ
マジで豪栄道と高安は親子連れとの記念撮影に嫌なら来るな!と言いたくなるようなつまらなそうな表情だぞ
0150待った名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:55:09.96
>>147
照みたいな膝になっなら即休場、手術しつつ帰化申請するだろうね
自分の身体について賢いから無理して土俵には上がらないよ
0151待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:00:58.12
ここだけの話だが
稀勢の里がモンゴルへの帰化申請を進めているらしい
親方になるのは諦めモンゴル人女性と結婚して息子を角界に送り込む魂胆だと
0152待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:02:14.04
千賀ノ浦が近いうちに名跡交換して独立するか吸収か合併するって情報あるみたい。
0154待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:16:07.87
ドラえもんが直弟子連れて違う部屋を作るか、どこかに吸収されるか
0155待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:18:53.72
先代もまだ定年まで3年くらいあるんだっけ?
ドラえもんはまだ部屋ごと借りてるの?
0156待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:36:32.01
>>152
ついこの間、舛田山と隆三杉が千賀ノ浦と常盤山を交換したばかりなのに
さらに誰かと交換するのか?
0157待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:44:34.52
そうみたいよ
0158待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 06:00:59.88
>>148
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
0160待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:07:55.63
>>154
千賀ノ浦の継承者が出羽の人に変更、
隆三杉は弟子連れて貴部屋に行く…的なことになるんかな? 

あくまでも>>152がホントだった場合の仮説にすぎんが
0161待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:45:24.75
今日は休みだから稀勢の里が働いてるソープにでも行くか
0162待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:52:35.01
>>161
荒らすなクズ
0163待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:04:23.02
>>160
今さら?
出羽系で継ぐ人がいないから隆三杉にお鉢が回ってきたんだよね。
0164待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:12:23.05
>>159
>>162
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
キチガイ荒らし松木増豚カス北海道ナマポ死ね
0165待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:22:17.57
>>164
自演荒らしは消え失せろよ
0166待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:45:52.36
>>165
スレタイ読めない張り付きキチガイ自演荒らしは消え失せろよ
キチガイ荒らし松木増豚カス北海道ナマポ死ね
0167待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:46:53.21
>>166
スレタイ読めない張り付きキチガイ自演荒らしは消え失せろよ
0168待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:55:37.67
>>167
スレタイ読めないパクリ馬鹿チョン自演荒らしは消え失せろよ
キチガイ荒らし松木増豚カス北海道ナマポ死ね
0169待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:56:19.08
稀勢の里いいお母さんになりそう
元気な子供を産みそう
0170待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:00:55.25
>>168
>>169
スレタイ読めない張り付きキチガイ自演荒らしは消え失せろよ
0171待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:09:36.55
アホの里からは「荒磯」を没収して高安に与えるべし!
アホの里からは「荒磯」を没収して高安に与えるべし!!!
アホの里からは「荒磯」を没収して高安に与えるべし!!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0172待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:10:51.99
>>171
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろよ
0173待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:14:37.22
アホの里からは「荒磯」を没収して高安に与えるべし!
アホの里からは「荒磯」を没収して高安に与えるべし!!!
アホの里からは「荒磯」を没収して高安に与えるべし!!!!!
0174待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:15:20.92
アホの里からは「荒磯」を没収して高安に与えるべし!
アホの里からは「荒磯」を没収して高安に与えるべし!!!
アホの里からは「荒磯」を没収して高安に与えるべし!!!!!
0175待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:15:56.25
アホの里からは「荒磯」を没収して高安に与えるべし!
アホの里からは「荒磯」を没収して高安に与えるべし!!!
アホの里からは「荒磯」を没収して高安に与えるべし!!!!!
0176待った名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:16:35.83
アホの里からは「荒磯」を没収して高安に与えるべし!
アホの里からは「荒磯」を没収して高安に与えるべし!!!
アホの里からは「荒磯」を没収して高安に与えるべし!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況