X



トップページ相撲
1002コメント255KB
【連続二桁で】御嶽海 久司24【目指せ大関】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (無能)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:10:33.36

平成三十年五月場所後のプロフィール
四股名:御嶽海 久司
本名:大道 久司
愛称:オオミチ、みーたん(自称)、Real Deal
生年月日:1992年12月25日(24歳)
出身:長野県木曽郡上松町
身長:178cm 体重:153kg BMI:48.29
所属部屋:出羽海部屋
得意技:突き・押し
最高位:東関脇
生涯戦歴:168勝114敗2休(20場所)
幕内戦歴:133勝105敗2休(16場所)
優勝:十両優勝1回
三賞:殊勲賞2回 敢闘賞1回 技能賞1回

初土俵:2015年3月場所
入幕:2015年11月場所
趣味:ボウリング・ビリヤード、ダーツ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0621待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:36:57.98
>>619
栃東ルートもあり得る
0622待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:37:23.99
良かったとりあえず優勝したんだし来場所はまた来場所って本人も言ってたし先の事は考えたらいけませ〜ん
0623待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:38:06.43
東洋大スポーツ現役三傑

水泳 萩野
陸上 桐生
相撲 御嶽海
0624待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:38:31.76
>>603
本日解説の尾車が指摘していたが、左手で廻し、右手で厳しく攻めるという
変則四つ相撲の型が出来てきた感じ 来場所もそれで取れるなら行けそうな気はする
0626待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:43:08.95
いつになったら大関取り始まるんだよとずっと言われ続けて今回空き巣優勝したってだけ
また振り出しに戻る可能性の方が高いんだよなあ
0627待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:43:19.59
>>623
柏原竜二は過去の人か
0628待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:45:01.04
御嶽海の時代がきたな
モンゴル人は引退して帰国していいわ
0629待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:46:09.72
フイリピーナの血が入ってる力士も引退でいいよ
きもちわりぃ
0630待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:47:57.28
まぁ、モンゴル勢が牽引してきた角界

これから新しい時代への幕開けか
0631待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:48:33.93
坂上二郎ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!
0634待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:55:22.36
名古屋場所だけに、今年から中日ドラゴンズに日本ハムから移籍した東洋大学OBの大野奨太選手がぱっとしないだけに、お詫びで大学後輩の御嶽海が優勝できてよかった。
今日も東京中日スポーツで一面だった御嶽海、明日も一面なるか。
0637待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:03:48.44
>>612
パレードってどこでやるの?
上松町でやったら、町ができて以来の大騒ぎになるな。
福島町までか?
0639待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:08:02.64
はぁ、結局在日がどうのジャップがどうの言いたいがために相撲板を荒し尽くしてる訳なのか
どこの板から来たか知らないけど、面白くもなんともない
0641待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:09:36.95
母ちゃんは、地元のPVで応援してた。
前にも平幕で二桁勝った千秋楽の翌日、親方同伴で上松に帰って来たから。
今回も祝勝会が一段落ついた、その足で帰って来そう。
名古屋からすぐだしね。
0642待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:11:18.31
何でもいいよ
人の書き込みで小銭稼ごうが、相撲板が政治厨の温床だと印象付けたかろうが、外部で騒ぐ分には関知しないから
ただ荒し尽くすのだけはやめてくれないかな
0643待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:16:32.82
>>638
金星2個なんだな
平幕の時期が少ないせいだけどそれにしても少なく感じる
0644待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:16:59.21
血の差別するのは100%日本人のネトウヨ
あらゆる板で証明されてる

ネトウヨの卑劣なところは在日のせいにするとこ
0645待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:17:40.07
>>644
バカ発見
0646待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:20:27.24
「自分が日本人」という属性にしかすがれない負け犬貧乏人が増えたということだよ

ハングリー精神あるモンゴル人やフィルム人には勝てないね
0648待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:21:25.19
>>642
まあID無しスレそのものが荒らしのために用意されたスレだからしゃーない
0649待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:25:49.90
>>648
バカ発見
0650待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:27:32.66
混血だろうがなんだろうが、8場所連続休場の恥さらし日本人よりはマシだろ
0651待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:27:43.68
優勝おめでとう!!
良い面構えになってかっこ良かった!

土日は地方局の夕方ニュース番組が無いのが残念。

阿部知事再選後最初の仕事は御嶽海の
県民栄誉賞だな
0652待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:27:53.54
>>650
泣くな負け豚
0654待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:31:13.38
名門復活じゃー
0655待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:38:56.70
八百長支持派は今場所も横綱不在だし八百長相撲なんでしょ?
0656待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:46:05.73
頬っぺたがデーモン
0658待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:50:03.14
今日のビールはうまい!
0659待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:53:40.57
通常、新毎の号外はコンビニ各店に配布されるが
俺が住んでる上田市は本日夏祭りなので
祭会場でしか配布しないとさ。
0662待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:56:19.62
フイリピーナの血が入ってる力士が優勝して喜んでるアホw
0663待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:01:01.88
>>662
大鵬なんかウクライナやでw
0664待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:02:42.99
>>662
その昔、ロシア人の血が入った力士が何度も優勝して、多くの日本人が喜んだが、そんな日本人もアホだらけだったのか?
0665待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:05:59.41
日本人、フィリピン人である前に
御嶽海は 信州人

信州の誇り
0666待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:07:09.90
>>623
マラソンで日本記録を出して1億円もらった設楽は?
0667待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:08:12.43
御嶽海の快進撃で自分の相撲どころではなくなってしまって負け越してしまった付け人の海龍さんには感謝だな
あと出羽海親方と中立親方の兄弟は報われて良かったな。部屋付きの山科親方も定年前に部屋から優勝力士出てよかったな。高崎さんは・・・
0668待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:08:36.61
>>664
ロシアやない、ウクライナやで
0669待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:15:31.42
信州の誇りwwwww


フイリピーナの血が入ってるのに信州の誇りwwww


糞わろたwww
0670待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:24:57.00
>>669
シッシッ!
0671待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:30:13.92
日本の恥さらしが
フイリピーナの血が入ってる力士が優勝して喜んでるw
0674待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:41:11.78
>>636
アメフト部のマネージャーやってるな
元祖山の神の今井は頑張ってるけど
0675待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:48:46.08
旗手は誰がやるんだろう?
一番仲がいい栃ノ心がやってくれたら最高なんだけどもう東京に帰ったんかな
そしたら栃煌山か碧山か
0678待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:56:13.64
>>671
どちたのボク?なに泣いてるの?

もちかちて最近おすもう見始めたの?あらら、ぼくちゃんニワカだってバレちゃったねぇwwww

664 名前:待った名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/21(土) 20:02:42.99
>>662
その昔、ロシア人の血が入った力士が何度も優勝して、多くの日本人が喜んだが、そんな日本人もアホだらけだったのか?
0680待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:00:07.59
極右人種差別主義者貴乃花はまた純日本人以外が優勝して地団駄踏んでるだろう

みーたん嫌がらせされなきゃいいけど・・・
0681待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:00:37.13
>>680
キチガイ荒らしは消え失せろよ
0683待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:23.84
御嶽海は貴乃花部屋の力士とは関わらないほうがいい
日馬富士みたいにはめられる
0684待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:31.58
高安がウサギ、御嶽海がカメみたいなものか。

先に大関に上がった高安を横目に、ずっと一桁勝利だった御嶽海、でもその着実な歩みが、一気に花開いた感じだな。
0685待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:08:47.23
>>683
バカ晒しあげ
0689待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:31:07.96
みーたん、おめでとう!
0690待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:31:39.81
>>684
横綱も栃ノ心も居たら今場所も一桁勝利だったと思うよ
流石に花開はしていないわさ、高安辺りが情けないのは確かだが
上が居ないから気持ちが波に乗れたのが良かったかもね、誰かに勝ち星先行されてたらズルズル負けて行ってたろう
栃ノ心が怪我して休場がラッキーだったな、新大関の場所で気合いも入ってたし
0691待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:34:07.54
歴代最低レベル場所でも、それぞれ5敗している既成大関陣。
片腹いてぇwww
0693待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:27.84
.>691 そんな最低レベル場所でも怖がってずる休みしている奴もいるし
0694待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:20.03
.>691 そんな最低レベル場所でも怖がってずる休みしている白豚もいるし
0695待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:06.83
※620
農家は嫁不足なんだよ。
御岳海の母ちゃんがどうやって嫁に来たのかは知らんが、外国から農家に嫁をあっせんするルートはあるみたい。
ちょっと前まで中国嫁が流行った時期があったが、日本国籍が目的で妊娠すると子供を堕胎して離婚して帰国する例が多発して今では誰も信用してない。
フィリピンの嫁は真面目だし、子供を産んで家族になってくれるからなんも問題無し。
そもそも日本人は南方(東南アジア)から渡ってきた人と、北方(ブリヤート人?)から渡ってきた人、中原から渡ってきた人が長い間に交わって日本人になったんだから、日本に帰化した人を差別するのは筋違いだと思う。
0696待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:07:04.99
>>695
いいこと書いてるけど、中国人嫁でも地域に溶け込んで真面目にやってる人はいっぱいいるぞ
あんたもちょっと差別してる
0697待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:09:49.79
>>690
でも、番付を駆け上がる者には運もあるだろうし、
御嶽はそういう運命にあるかもな。
一回の優勝は大きなきっかけになるからな。
(豪栄道は除く)
0698待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:09:57.28
長野県出身力士が優勝したのは制度無視すれば雷電以来208年ぶりらしい
0699待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:15:46.24
最近まで長野県民の悲願は県出身の関取誕生だったんだよ。
それ考えるとヨソからヤキモチ焼かれるのも心地いい!
0701待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:23:01.06
フィリピーナ連呼そてるやつは、ほんとに悔しそうだなw
0704待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:31:31.53
>>699
地元の先輩雷電にあやかって、竜電っていうバカもいたしなw
0705待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:35:20.38
フィリピン人を地元出身と喜ばないといけない長野県民って可哀想
0706待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:40:51.50
今場所の相手じゃ実力はまだ未知数だけど、
早い段階で優勝したっていうのはいいよね。
偉大な横綱は間違いなく関脇で優勝して、横綱に駆け上がる。

田子ノ浦チンタラーズとは真逆ってところがね。
0707待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:42:02.97
また宇部が荒らしてるのか
0708待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:47:24.18
>>705
シッシッ!
0710待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:52:22.98
貴乃花関係のスレに湧いてるアレだな
力士の生活リズムに合わせた活動時間で実にいいな
0711待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:55:28.56
旗手は意外なところで北勝富士あたりがやったりして
0712待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:58:00.56
北勝富士みたいな嫌われ者を使うとさらに不評を買うぞ。
出羽一門から出しとけ。
0713待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:01:35.27
北勝富士は横綱北の富士と横綱北勝海からとった四股名。
この四股名は千代の富士を髣髴させるものである。

北の富士の人気・鮮やかさと北勝海のまじめさを兼ね備えた力士にという思いとは裏腹に、
北の富士のずぼらさと北勝海のもろさを受け継いだ力士となった。

以上、解説記事より。
0714待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:20:45.52
やったあ!優勝だあ!
長野県での優勝凱旋は必ず見に行くぞ
0715待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:28:13.87
まあ来場所は栃ノ心との激突だな
仲がいいとはいえ、栃ノ心も優勝チャンスだったのに悔しさはあるだろう

あと白鵬もこのまま大人しくするとは思えない
とんでもない気迫で向かってくるよ来場所は
御嶽海の正念場は涼しくなってから
0716待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:46:34.79
もう横綱3人引退、高安豪栄道引退、ヨシカゼ引退でええやん
0717待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:48:55.61
>>714
御嶽海は華やかさにかけるから、パレードですこし華をもたせてあげないとね。

本場所は逃亡するくせに、イベントの土俵入りだけ出しゃばる人になってもらっても困るけどw
0718待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:49:15.14
あと来場所の稀勢の里だけは気をつけろ
その次の場所以降は余裕でスルーでOKだけど(笑)
0719待った名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:49:18.58
所詮ピーナ
0721待った名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:06:34.90
【悲報】 小学生男児「宿題忘れちゃった」 女教師「はいお仕置きね」ホッペタツネー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532176957/

http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国の女性教師、宿題を忘れた生徒の頬を引きちぎる…海外の反応は

http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/b/9/b9b273e4.jpg

昔と違い、ほとんどの先進国では、学校で生徒に暴力を振るうことは許されません。
しかしながら、まだ多くの国では児童がひどい仕打ちを受けています。
中国で学校の先生が宿題を忘れたという理由で、子供の頬を引きちぎったというショッキングなニュースがありました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況