X



トップページ相撲
644コメント176KB
【二桁勝利で】御嶽海 久司23【目指せ大関】 ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (8級) (ワッチョイWW 550d-hZ94)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:37:56.02ID:Hx+9d+wN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

平成三十年春場所後のプロフィール
四股名:御嶽海 久司
本名:大道 久司
愛称:オオミチ、みーたん(自称)、Real Deal
生年月日:1992年12月25日(24歳)
出身:長野県木曽郡上松町
身長:178cm 体重:153kg BMI:48.29
所属部屋:出羽海部屋
得意技:突き・押し
最高位:東関脇
生涯戦歴:159勝108敗2休(19場所)
幕内戦歴:124勝99敗2休(15場所)
優勝:十両優勝1回
三賞:殊勲賞2回 敢闘賞1回 技能賞1回

初土俵:2015年3月場所
入幕:2015年11月場所
趣味:ボウリング・ビリヤード、ダーツ
-

※前スレ
【二桁勝利で】御嶽海 久司22【目指せ大関】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1522060590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0464待った名無しさん (ワッチョイ aeb8-9Fvs)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:49:15.70ID:GADSscGD0
みたけうみには冷静さと精悍さがある。
これも読書の賜物だろう。
読書をしてない悪い人の見本が稀勢の里だろう。
読書から神のエッセンスを授からないから首を捻ってばかり
引退はおろか第二の人生もこれじゃ躓くだろう
0468待った名無しさん (ワッチョイ 176b-XQx7)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:40:15.89ID:cmknI6NQ0
まだ二日目だからわからんけど
昨日と今日と立ち合いで負けてるのが気になるな
その分足が動いてるからなんとかなってるけど
横綱大関陣が調子が良いから
大関取りには茨の道だな
0470待った名無しさん (ワッチョイ aeb8-9Fvs)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:46:06.72ID:GADSscGD0
今場所は凄い場所になりそうだな
地位も名誉も関係ない死力戦だ
そんな時何が最後の決め手になるか
それを分かって実践している者が勝つことは間違いない

別の話だけど風呂に入らない力士とか強そうだな。
自分の油でねっとり相手を引き寄せる
相手は一瞬おっ!?と思い隙が出来る
自分の油だから相手は思うようにならず自分の意のままに動かし易い

それと、相手にダニも移すから、次からは相手はやる前から嫌な気分になる
あいつと組み合ってからなんか痒いんだよ~て
風呂に入らない力士が出たら10勝はできそう
0472待った名無しさん (ワッチョイWW ef0d-V7cs)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:15:49.34ID:/vIXkFBx0
結果を知ってから見たからいいけどリアルタイムで見てたら心臓が口から出そうな立ち会いだな
あすは相性抜群の玉鷲だからもう少し安心して見られる相撲をとってくれ
0473待った名無しさん (ワッチョイ aeb8-9Fvs)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:55:20.68ID:LNVso1zj0
勝っても負けてもどっちでもいいよな
長野県民は調子づくだけだし
0475待った名無しさん (ワッチョイ aeb8-9Fvs)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:24:46.42ID:LNVso1zj0
白鳳、鶴竜、栃の心、高安
のずる賢い四天王に
御嶽海、稀勢の里が遅れて付いて行ってる感じ
今場所は死闘になるだろう。
気後れのないようここの過去レスに書いてあることを実践するのみだ。
上級者同士の勝負になってくれば、差を分けるのは心の機微だ
それ即ち信仰心だ。それの下では人間は絶対服従だ
0480待った名無しさん (ワッチョイW b753-W1QJ)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:35:21.04ID:sKrY3VhQ0
視聴率ナンバーワンのニュース7で毎晩取組を全国放映してくれるから益々有名になる
やっぱり上に行ってなんぼ、勝ってなんぼの世界や
0485待った名無しさん (ワッチョイW b753-W1QJ)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:46:00.91ID:5dd/HHCM0
>>483
いい思い出になるよな
0487待った名無しさん (ワッチョイ baea-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:08.04ID:N4esoAJY0
優勝あるのみじゃ!
0488待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-c6fm)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:05:29.44ID:KOoMY1MG0
調子が悪い方が変に慢心が出なくてよい
1月や3月は逆に良すぎて落とし穴があった。
何度も言うように、勝負を分けるのや人の強さは
体や身体の鍛練ではない。
精神頭脳魂だ。
プロになったりある一定の基準に行くまではそれは
体の鍛練の方が重要になる。
だが、幕内最上位にもなると勝負を分けるのは紙一重の差、
それが精神力だ。
プロに入って伸びる人伸びない人の差はそこだけと思う。
千代の富士や小平が、なぜ30代になって無敵の強さを誇ったか
それは揺るがない精神だ
精神的な苦労がその人を支え、伸ばしている。
だから、スケートの技術云々よりも録に水も出ない環境でオランダ人と雑魚寝した
そう言う不便な環境から得た物が強さとなっている。
そう言う精神を磨くことの意義が段々分かって来ると苦しみも楽しみになる。
そうした人はぼんやりして空のようにまるで実体が消えてくる。それが強さだ

早く長野の枠を超えた大きな存在になって欲しい。
0497待った名無しさん (ワッチョイW 3753-x7Mm)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:26.67ID:eRo+YJ+m0
まあインタビューの受け答えも貫禄があるな
インタビュー映えがするからNHKもありがたいわな
0505待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-c6fm)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:52:46.01ID:xO22vJDz0
さすが大関 二場所続けては負けないな
今日負ければ対御嶽三連敗だったのか

モンゴル横綱も弱体化してるしまだまだチャンスはあるだろ。
0508待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-c6fm)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:05:53.28ID:xO22vJDz0
横綱さん先走ったか
0510待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-c6fm)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:34.09ID:xO22vJDz0
今場所は妙義龍や勢など2年前に関脇に居た
懐かしい顔が何故か戻って来たな
稀勢の里も2年前は居た
0513待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-c6fm)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:40:29.84ID:2vDPV63h0
勝っても負けてもどっちでもいいんだ
負ければ長野県民どもも大人しくなるし勝てばまぁ面白いし

なにが重要かと言えば読書なんだよね。勝負事はどんどん世界を巻き込んで
大事になって行くけど、実は単純明快。骨組みは地味で詰まらない
これはどんなサッカーのビッグクラブもそう。

だから、相撲部屋の便所の掃除を毎日か週何回か誰がやってるのか知らないけど
朝便所の掃除をした力士は、朝便所の掃除をしなかった力士にはその日は
勝てると言うこと。人の差なんてそんなもん。
しかし、宿る神様には大きな差がある。それを毎日掴んで欲しい
0520待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-XR/d)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:50:19.31ID:2vDPV63h0
ここはまぁまぁ静かでいいや

ひゃひゃ きせのさとて昔からあんなモタモタしてたのかな
全盛期はどんな取り組みだったんだろ
できの悪い貴ノ浪て感じ
0521待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-XR/d)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:00:40.71ID:2vDPV63h0
下からの突き上げもあるし
上位の意地もある。そんなに安々とはしてられない

しかし先場所の御嶽海なら曙にも勝てただろ
0523待った名無しさん (ワッチョイW 3753-x7Mm)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:12:46.25ID:y6bKOIHK0
勢→白鵬→鶴竜→魁聖→高安→豊山→朝乃山→阿炎
こんな感じか
0526待った名無しさん (ワッチョイW 3753-x7Mm)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:03:19.43ID:y6bKOIHK0
>>524
そいつは悪かった
勢→白鵬→鶴竜→稀勢の里→魁聖→高安→豊山→朝乃山
0527待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-XR/d)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:12:47.91ID:Jqa7vqpY0
>522
正にきけいしょうみたいな奴だな
0529待った名無しさん (ワッチョイ 376b-UYGO)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:02:48.40ID:Zfqgu3Ma0
>>520
取敢えずここまでは休場前までの調子まで戻せた感じだな
0530待った名無しさん (フリッテル MM4f-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 05:39:06.75ID:QRTipnGqM
先場所優勝しちゃったから色々と大変だったろうな
身体も今一つの状態でよく頑張ってるよ
今場所は横綱大関好調で揃った中で大関取れたらそりゃ本物だな
0538待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-XR/d)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:25:40.34ID:Jqa7vqpY0
七敗に負けた
昨日のDQNパンチも効いてるな
まだまだ2敗は優勝ラインだろ(適当)

この人の相撲はメンタルでガラッと変わるから分からん
先も読めない
0541待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-XR/d)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:43:44.69ID:Jqa7vqpY0
ちゃっかり眠り猫が1敗キープしたりしてな
0542待った名無しさん (ワッチョイ 5732-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:20:28.97ID:AM28s3CG0
今日の負けで大関昇進ははもうだめだろ
足引きずってたし
まだ3横綱と高安、先場所負けた豊山も残ってる
上位では遠藤と稀勢の里くらいしか勝てる気がしない
0544待った名無しさん (ワッチョイ d735-KPUK)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:45:59.57ID:7oN5Yuzb0
>>535
勢関は顎は長いが足は短いなんて言ってるからやられちゃうんだよな。
0546待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-XR/d)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:13:08.22ID:/awKTL7t0
>>535 >>543-544
まぁこの線から行くと、稀勢猫と御嶽揃って8連敗で
このまま引退というシナリオも濃厚だな。
それだけ、残り7日間の相手全員が、今の御嶽は嵩にかかって攻めさえすれば
勝てると思われてる。その相手の相念が現実となりこのまま8連敗を待つのみだ。
信毎もあ然だろう。残り7日は、長野県民の日頃の行いが問われる7日とも言える
0547待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-XR/d)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:31:11.32ID:/awKTL7t0
まぁあれこれ迷った挙げ句負けて未練強く執着すると言うのは
問題だ。
白鵬はああ見えてその執着がない。執着がないと思われる人は
皆それなりの地位に居る。

例えば、白鵬が7連敗するなんてことは万に一にもないだろうし
そう思う人は日本に一人もいない。
だが、こと御嶽に関して言えば、ここから8連敗しても不思議ではないし
それを予期できる人もいっぱいいる。
つまりは、それだけの選手ということだ。一回圧倒的な力で優勝することも出来れば
8連敗もする。それが皆の御嶽海に対する総意ということで相違ない。

だから、負けて未練たらしくすると言うのは、自分の立場を弁えていないし
あれこれ迷った挙げ句失敗する、その結果が出るまでの努力が足りていないという
事以外にない。決断までの努力が足りていれば、「自分はこれだけやった。
もう迷うことはない。結果は神様に任せるのみだ」こうなるはず。

つまり皆が思っている御嶽海の立場は今はその位だ。その決断の時までに
備えた勉強と努力を少しでも十分な物に近づける時間として今場所は使う以外にない。
一時的に目が覚めたように勝つことも、前述の読書で可能だろうが
今の位置付けとしてはそう言う悔いのない努力と言う物の道半ばに居る。
0554待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-XR/d)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:57:09.55ID:/awKTL7t0
こりゃ8連敗もあるな。
眠り猫勝った
0557待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-XR/d)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:57:40.71ID:/awKTL7t0
>556
取り敢えず勝負を決めさせず長引かせたと言うだけで
勝機は0だったろ 雰囲気に酔ったんだよ 

まこのままマジで8連敗その後も消沈で引退と言うのも割とあり得るな
信毎も大張り切りで特集した嵐の7月場所から一転
まこれも割とマジで信毎や長野県民の日頃の行いが出てるのかもな

派手な転落劇と因果応報的な終わりと言うと先のサッカー本田だが
0562待った名無しさん (オッペケ Sr8b-kbJF)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:12:57.85ID:UoR1zMUVr
内容、横綱戦の結果にもよるが、星勘定的には問題ないし、むしろこっちの方が現実的
残りの相手考えたら、せめて高安には勝っておきたい
このまま負けが混むと、最悪キセにとどめの6敗目を喫する可能性もある
優勝圏外のキセの強さは折り紙付きだし、あいつ空気読まないからなー
今日のキセの相撲見たら、勝ち越したら覚醒して、大関時代のキセに戻りそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況