X



トップページ相撲
1002コメント331KB

貴乃花部屋所属力士成績スレ25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:57:55.08ID:C5vrnkbaa
貴ノ岩と遠藤の取口が似てるなあ
来場所、二人の対戦楽しみだな
0605待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:54:50.92ID:l4GVYSvwK
岩は単純に強い、油断せずあと一週間勝ちを重ねて優勝してほしい
源治の無気力無抵抗は何なのか
怪我じゃないなら酷い負け方
景勝は今日も素晴らしかった
昨日の不可解な動きで大関を焦らせて勝ったのといい、今日の手叩き距離取り回避勝ちといい若いけど十分名力士
明らかに毎日の相手それぞれに作戦立てて攻略しようとしてる
真面目に相撲に取り組んでいる証
意識の高い立派な力士だ
毎日ワンパターンな力士とは違う
0606待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:17:42.62ID:TCmuO6aS0
>>605
2日間とも追手風部屋の力士さんが相手で
巡業部屋で1人参加でマジで辛い時期によくしてもらってるしあまり言いたくないけど
昨日はそういうことかとも思ったが今日は親方がみてる前であの相撲だから
腰でも痛めたのかと思える
足ではなさそうなんだよね
0608待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:28:13.17ID:2y2FTqxoa
>>605
無気力無抵抗というより
中に入られると棒立ちになっちゃって、もう完全にお手あげなのはいつもじゃん
腰高だから前ミツ取れないし差すのが上手い相手だとイチコロ
阿炎や正代もそうだけど
たまに体勢立て直して低く入ろうとして足滑らせて転ぶのも3人同じw
人の振りみて我が振り直せじゃないけど、なんでそうなるのかよく考えてみるべき
0609待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:40:55.82ID:oi4ltct20
>>607
してない
0610待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:55:16.40ID:TCmuO6aS0
>>608
怪我してないならいい
頑張ってもらうしかない
みる側としてはあっさり相撲はみたくない
そういうふうに見えたのは確か
0611待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:53:23.60ID:eHSHI0Bcd
玉源治はオンナの件で相撲どころじゃないんじゃね
0612待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:30:13.54ID:SrPjA0N/0
【大相撲七月場所中日結果】   26勝18敗 .591  

 貴景勝…(21歳) 前 頭 西  3 ●○●○●○○○ (5-3)
 貴源治…(21歳) 十 両 西  2 ●●●○○○●● (3-5)  ※自己最高位   
 貴ノ岩…(28歳) 十 両 西  3 ●○○○○○○○ (7-1) 
 貴健斗…(22歳) 幕 下 西 20 ○−●−−●−● (1-3)     
☆貴公俊…(21歳) 幕 下 西 49 −○−○○−−○ (4-0)       
 貴天秀…(25歳) 三段目 東 34 −●−○●−−○ (2-2)
 貴大将…(23歳) 序二段 東 15 ○−−○●−−○ (3-1)      
★貴西龍…(22歳) 序二段 西 79 やややややややや (0-0-4)
 貴正樹…(18歳) 序二段 東 97 −●●−○−●− (1-3)  ※自己最高位 ※原改め 

○勝ち  ●負け  □不戦勝  ■不戦敗  や休み  ☆勝ち越し  ★負け越し

貴公俊が4連勝で勝ち越し。この位置での実力差は明らかで、優勝と一気の番付戻しが視界に入りそうだ。
貴ノ岩は7連勝で勝ち越し王手とした。十両単独トップに躍り出て、優勝争いを引っ張る存在となっている。
貴大将は3勝1敗と勝ち越しに王手をかけた。勝ち越せば三段目復帰は確実だ。貴景勝は3連勝で5勝3敗と
星を伸ばし、貴天秀は2勝2敗と五分に戻した。貴源治は連敗で3勝5敗、貴健斗は3連敗で後がなくなった。
0613待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:21.62ID:eEkDOjly0
貴源治って、腰高か?俺はそうは思わないけど。
おこされると、残り腰がないのはそう思うけどな。
怪我が恐いのかもな。
0614待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:04:09.94ID:5qsFZE49K
天秀今場所は3−4調整か
維持でも幕下には上がらないつもりだな
0615待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:29:52.61ID:TItLCkFxd
確かに怪我は怖い!
土俵の鬼初代若乃花も怪我の後大鵬に負けてその後に引退。
大横綱大鵬も初代貴ノ花に負けてその後に引退。
プリンス初代貴ノ花は横綱北の富士勝昭を土俵中央で後ろに投げ飛ばす驚異の相撲で足を痛めて内蔵の病気も有り横綱に成れずに千代の富士に負けた後引退。
その国民栄誉賞千代の富士は新鋭貴花田に負けた後に引退。
その貴乃花は緩るフン武双山のまわしを取って膝に大怪我。あの鬼の形相の後で復活後に新鋭安美錦に負けて「キヨキヨしい」とは言わずに引退。
超高速安美錦も膝の怪我で大成出来ず、それでも関取勝ち星で大横綱大鵬に並ぶ。
やっぱり相撲は面白いね!
0616待った名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:42:50.56ID:IMYWFCXrd
そうか
源治は安美錦に勝てば歴史に残るぞ
0617待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:12:57.68ID:Wga72ok3d
怪我と言えば貴乃花より若の里、照ノ富士の方が印象的だな
怪我して休ませたら療養出来るけど番付は確実に下がる
が、無理して出るよりは先があるというのを親方には肝に命じて欲しいな
0618待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:38:10.82ID:c4N11KBc0
貴源治は感覚派で人がやってることを見よう見真似で習得していくタイプだと言っていた
出稽古で変な癖を受け入れてしまい迷いが出て中途半端にいなってるように思える
むしろ貴乃花部屋内で集中練習したほうが自分の相撲が早く固まって出生も早かろう
0619待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:34:49.69ID:ukkGyNVCa
>>613
>おこされると、残り腰がないのはそう思うけどな


人はそれを腰高力士と言うんだけど?
0620待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:40:11.19ID:ukkGyNVCa
>>618
スポーツエリートって少なからずみんなそれだと思うのよね
でも貴ノ岩や阿炎みたいに、幕下時代に大怪我して、同じこと続けてたら勝てねーわ、と実感した力士は師匠の指導に徹したり似たような弱点の力士の相撲見て建て直したりすると想うのよね
0621待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:45:52.12ID:avsIEuCsa
>>613
エエーッ、貴源治、阿炎、勢、正代の欠点が腰高じゃないとしたら他に何が?!
もろに現代ッ子で頭身バランス良すぎるんだけどな
みんなイケメンだし
0622待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:49:27.20ID:ukkGyNVCa
>>610
怪我なんかしてない
なかに入られて前みつとられてどうにも出来なくて土俵割りました
今までも何度もあった敗けかた
0623待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:00:09.28ID:ukkGyNVCa
昨日の十両解説、親方が誰だったのか失念したけど
やたらと貴ノ岩の動きを絶賛して復調を強調するアナに対して少し不機嫌だったね
特別に良いとは思いませんけど?以前の相撲感を取り戻した、元々は実力ある力士なんで、本来の実力でしょ、みたいな感じでアナとの温度差あった
0624待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:31:46.05ID:ukkGyNVCa
数日前のTwitter
貴ノ岩が左耳に指を入れて耳抜きしてたのは日馬事件のせいじゃないかとか、貴ノ岩は頭を使うからw心配とかな
本当にニワカバカの集まりだろ貴乃花部屋力士ファン
貴ノ岩が傷を追ったのは右耳だし
格闘家が対戦後に耳に違和感を覚えたり気にするなんて普通だし
頭を使うってwwwww頭からぶつかれるようになってめでたいと思うよね、相撲知ってるファンは
貴乃花部屋のファンって相撲なんか知らないただのミーハー
0625待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:23:16.52ID:0XLLjA9Mr
馬鹿乃花

「警察と検察の違いがよく解らなかった…


この馬鹿!wwwww

おめーのとこが

散々暴行問題で裁判沙汰になってるだろ馬鹿乃花ww
0626待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:00:29.35ID:FPoaOx6gK
深夜にこそこそカサカサ這い回り発狂するゴキブリ
それが貴乃花部屋アンチ
恥ずかしい生き様
0627待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:56:40.30ID:r9+xU9TJ0
貴源治は怪我してる
0628待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:59:02.42ID:SXAZSAhQ0
・詫びに来た親方と横綱をスルー


・協会からの使者に居留守


・協会からの電話をスルー


・本場所を無断欠勤


・本場所にカルト教祖と同伴出勤&アース3秒退出


・協会を告発するも身内には甘いダブルスタンダート&ヘタレ判明


・気に喰わない人と次々絶縁(兄、母、兄弟子、父も・・・・・、一門の親方衆)


そして完全に孤立w


もう完全に詰んでるんじゃね?信者どうすんのコレ(´・ω・`)
0629待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:29:17.16
徹夜にこそこそカサカサ這い回り発狂するゴキブリ
それが貴乃花部屋アンチ
恥ずかしい生き様
0630待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:52:00.66ID:wBPu6tczr
益荒男氏は頭も良く人望がある。2019年以降理事有力候補。

それに引き換えあーすきちがい親方は

あーす本人    きちがい

妻景子   大整形崩壊で妖怪顔 高額講演会も自慢話ばかりで閑古鳥

馬鹿息子  2日で壊れる靴を20万円で販売 訴訟多数

挙句の果てに「僕は靴職人やめて俳優になります」と大整形母病院で大整形

弟子たちは  連日部屋内喧嘩で負傷者多数

弟子は全員異常性欲犯罪者でラブホテル強姦事件多発 FRIDAY掲載

スポンサーは   巨額脱税暴力団幹部住職 と 超巨額脱税前科者新興宗教教祖
0631待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:57:19.84
またID変わったのか!死ね妄想自演クズが!
0632↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/07/16(月) 08:21:32.19ID:59yzIQTl0
コピペマシーン(=^・^=)
0633待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:31:38.51
>>632
荒らしは消え失せろよ
0634待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:36:30.49ID:C0jnH0BFa
モンオタのチョンどもが
遠藤や栃ノ心のスレにまで現れて
妄想ストーリー全開でスレ汚しに必死w
完全に頭がオカシイ連中だな
0635待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:46:58.42ID:f9ZykZZS0
相撲ファンなら貴乃花の異常さは知っているからな


貴乃花を必死になって擁護している輩の中には、庚申会龍神総宮社の信者が多い
0636待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:47:07.46ID:X01+WbL50
貴公俊はさすがに廃業だろ
人一人の人生狂わせたのだから
0638待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:25:38.48ID:p5LhHlXS0
貴乃花信者「理事選で一門からも総すかん食って落選したけど、これは貴乃花の策、結束は強まった」

貴乃花信者「一門から名前外されたけど離脱するわけじゃない、貴乃花らしい責任の取り方、結束は強まった」

貴乃花信者「一門追い出されたけどカルト宗教はまだタニマチやってくれてる、結束は強まった」
0639待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:10.06
またID変わったのか!泣くな負け豚
0640待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:33:26.37ID:K5W4mh1Md
公俊全勝優勝なら次場所は幕下一桁だね。
もう一回全勝or6-1なら戻れるぞ
0641待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:41:41.24ID:z+vKJ+ju0
貴乃花部屋の力士
今日もがんばれ!!!
0642待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:41:51.43ID:T0uLXtZw0
岩 よしとし この位置では当然か
健斗はあかんな・・・・
0643待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:52:02.91ID:EmEqX7q40
親方は審判になって間近で取組を見れるから力士の弱点やらよくわかるんだろう
明らかに貴景勝は取組相手によって対策とってきてるな
まずは大関対策して次は・・・と順次にやっていくんだろ
この対策は貴ノ岩が幕内にあがってきても生きてくる
現役時代まともに活躍できなかったり八百に手を染めてた親方にはできない芸当だ
0644待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:12:49.10ID:z+vKJ+ju0
そうだ
貴乃花部屋力士が強い事には理由があった
0645待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:28:45.50ID:qp3Sf1Jha
貴乃花はキチだけどそこらへんの親方よりはしっかり指導してるんだろう
0646待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:56:59.21ID:2VkKUd2V0
>>586
意外w
0648待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:24:25.09
またID変わったのか!
0649待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:26:07.33ID:YWBf7D4x0
貴乃花を支持していた人の大半も今回の貴乃花の矛盾した言動で、ハッと我に帰ったのではないのか
中頭蓋底骨折のフェイク記事のスポニチ、大相撲を引っ掻き回すだけの貴乃花、それらに騙されて日馬富士を引退に追い込んだ相撲に興味のない一般ピープル、本当に許せない連中だ
0650待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:28:33.18
またID変わったのか!死ね自演クズが!
0651待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:30:00.40ID:xyEFqkYxa
いつまでも日馬富士の幻想に囚われてかわいそうな奴らだ
あなたの好きだった日馬富士はただの陰湿暴力野郎だったんだよ諦めろ
0652待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:42:28.46ID:MEjIYQgV0
いつまでも馬鹿乃花の幻想に囚われてかわいそうな奴らだ
お前の好きだった馬鹿乃花はただの陰湿あーす二枚舌裏金家族絶縁洗脳バカルトだったんだよ諦めろ
0653待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:46:40.33
またID変わったのか!死ね自演クズが!
0654待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:37:36.05ID:U5Dvdcsy0
えっ?公俊不戦勝?
まっ、ラッキーか。
正樹と大将は残念やな
0656待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:28:30.49ID:jlHKzFOzd
やはり、身についた力があるんだな。
多少、遠回りしたけど、来年には
幕内が見えてくるよ。
4人で幕内を盛り上げて欲しい。
0658待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:44:11.49ID:uEljA0rM0
Abemaに映っていた
源治右足の甲にテーピングしてる
やはり怪我か
岩はさすがに強い
今日は2人とも勝った
がんばれ
0659待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:17:43.98ID:1Ic4QbQpK
>>640 一桁だと5−2がいいとこだから、もう少しかかりそう
焦らずゆっくり上がったほうが本人の為でもある
0660待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:29.34ID:X3FfSZ5Fd
貴景勝 6勝目
明日は阿炎
頑張れ
0661待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:45:31.90ID:emz7d2l60
貴公俊は暴言を吐きながら狂ったように殴り、被害者の貴西龍は血まみれになったそうなので、貴乃花式の考え方なら、立派な傷害事件です。
貴乃花式じゃなくても傷害事件だわな。
その後の行動は完全なるダブルスタンダードで、今度こそ一部の盲信者以外誰も支持しなくなった。
シラフで、支度部屋でたくさんの力士がいる前で、しかも自分の師匠がこういう状況の時に手を出してしまうということは、日常的に暴力があったのではないのか。
以前、貴ノ岩も別の部屋の力士に対しての暴力を目撃されて記事になっているし、部屋の力士の態度の悪さが記事にもなった貴乃花部屋こそがクリーンではない。
もし貴乃花の今までの言動と、もし角界を浄化したいという強い信念があるのであれば、警察に届けて協会から厳しい処分を受けるべきだったろう。
しかしながら、貴公俊は貴乃花親方が心酔している新興宗教の教祖から名前をもらっている力士なので被害者が泣きを見る結果になっている。
0662待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:46:29.10
またID変わったのか!死ね妄想自演クズが!
0663待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:15:27.93ID:FPoaOx6gK
怪我してるけど運良く勝ったり、実力で真っ先に勝ち越したり
そして貴景勝はすっかり他の誰とも似ない唯一無二の存在になったw
貴乃花部屋の孤立をうまく活かして勝っている
相手は貴乃花部屋と稽古しないせいで岩や貴景勝ワールドに引き込まれて混乱したまま攻めてカウンター食らって負けてる
あの件は終わったと口で言いながらいつまでも差別してるせいで星を落とすアホな他部屋さん…w

腕が長く機敏で横に動けるアビは厄介な相手だな
0664待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:52:47.79ID:EmEqX7q40
貴景勝は足首が柔らかくなったな
小突かれて頭から叩き落とされることがなくなった
太極拳が体の一部になったようだね
それにしても元貴乃花グループの力士の体たらくといったらどうしようもないね
0665待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:28.53ID:zciAlx32d
>>640 >>659
全勝で運が良ければ来場所は西5もあり得る
その場合、5-2でも上がれることがある
0666待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:40:32.60ID:s6VstnxI0
【大相撲七月場所九日目結果】   30勝20敗 .600  

 貴景勝…(21歳) 前 頭 西  3 ●○●○●○○○○ (6-3)
 貴源治…(21歳) 十 両 西  2 ●●●○○○●●○ (4-5)  ※自己最高位   
☆貴ノ岩…(28歳) 十 両 西  3 ●○○○○○○○○ (8-1) 
 貴健斗…(22歳) 幕 下 西 20 ○−●−−●−●− (1-3)     
☆貴公俊…(21歳) 幕 下 西 49 −○−○○−−○□ (5-0)       
 貴天秀…(25歳) 三段目 東 34 −●−○●−−○− (2-2)
 貴大将…(23歳) 序二段 東 15 ○−−○●−−○● (3-2)      
★貴西龍…(22歳) 序二段 西 79 ややややややややや (0-0-5)
★貴正樹…(18歳) 序二段 東 97 −●●−○−●−● (1-4)  ※自己最高位 ※原改め 

○勝ち  ●負け  □不戦勝  ■不戦敗  や休み  ☆勝ち越し  ★負け越し

貴ノ岩が8連勝、一気に勝ち越しを決めた。この後よほど調子を崩さない限り、幕内復帰を手中にできそうだ。
貴公俊は不戦勝となり5連勝。十両復帰を早めるためにもあと二番、貪欲にいきたい。貴景勝は4連勝で星を
6勝3敗と伸ばした。連敗を止めた貴源治は4勝5敗。まだまだこれからだ。貴大将は今日の勝ち越しはならず
3勝2敗。貴正樹は1勝4敗と負け越してしまった。部屋の勝率は上がり続け、今日は六割を超えた。
0667待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:27.73ID:dZeHbr8id
>>666
乙です
これを見るのが
楽しみです
0668待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:05:03.98ID:H94ZooP8d
>>666
乙です
源治はここが踏ん張りどころだね
岩は後六日間一日一日しっかり勝って優勝もぎ取ってくれ!
景勝の明日の相手は曲者の阿炎かあ
難敵だな
0669待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:16:23.50ID:X01+WbL50
貴乃花親方は一番下のランクの親方で
余計な出世欲権力欲持たずに部屋の中のことだけを考えて
孤立した内向きの親方として定年までやれば上手く行くよ
幕内、十両力士もいるし
0670待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:42:07.57ID:GVEq0bd2a
>>668
阿炎なんて、立ち合い両手(もろて)での喉輪を狙ってからの突っ張りっていう本来の相撲がとれなきゃ今日みたいに取れないまわし取ろうとして負けちゃうよ
喉輪と突っ張りで相手が引かないで中に入って下から押してけば昨日みたいにのけぞって突っ張りながら後退していくw
お互いに押してくだけの相撲しかないんだから、とにかく景勝は低く低く前に前にだよ
今日みたいにわざと距離とるのは阿炎相手にはやめた方がいいと思う
0671待った名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:48:02.09ID:H94ZooP8d
>>670
立ち会い低くと書こうと思ったけど阿炎は変化も手の一つだからさ
距離をとったらリーチのある阿炎が有利だし
だから曲者かなと、阿炎は嫌いな力士ではないけど景勝と当たるなら景勝に勝って欲しい
立ち会いで決まらなきゃ景勝が何とかなるとは思う
0673待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:14:06.78ID:LfXkohS4a
>>671
今日の千代の国みたいに立ち合いでコントしかけて阿炎を撹乱するとかw
0674待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:40:28.63ID:vdKotMurK
貴正樹大丈夫か
この部屋では見込みがないと判断された時点で暴力だよ
0675待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:05:13.54ID:LfXkohS4a
明日は貴ノ岩も安美錦が手強いな
安美錦は当たった後に体を右に開いてはたき込むのやいなすのが上手い
今場所も貴源治と豪風がそれでやられてる
特に貴ノ岩が正攻法で腰と頭低くして当たってくるのをみんな知ってるから、貴ノ岩ははたき込まれて敗けることは以前から多い
貴ノ岩にまわしとられたら貴ノ岩十分になっちゃうこともわかってるからな
貴ノ岩は上手さと気の強さはあるんだが速さに欠けてて、攻めがワンテンポ遅いのは以前から雅山や勝昭、舞の海に指摘されてる
だから隆の勝は貴ノ岩に攻められる前にまわしとられる前に即効で寄りきったし
スポーツって、速さ、上手さ、気の強さ、の三拍子揃ってるのが名選手と言われるが、貴ノ岩に速さが身についたら間違いなく三役になれると思う
0676待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:34:05.20ID:0wkgYlIwa
明日は景勝も岩も立ち合いに注意だね
どれだけ速く自分の相撲に持ち込んで相手の相撲を阻止するか
大将と天秀の好調は二人で玉ノ井部屋に行って出稽古できたのが良かったのかも
公俊含む貴健斗から上の力士達と、天秀、大将、西龍らのレベルが違い過ぎて稽古になるのかな?とは思ってた
0677待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:42:55.32ID:LfXkohS4a
>>624
確かに頭は相撲の技として使うものではないもんなw
頭低くして頭からぶつかるってことを言いたかったんだろうとは思うけど、頭使うから心配はないわな
0678待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:57:10.03ID:0wkgYlIwa
>>613
照強に一本背負いされてたでしょ
腰高脇甘な証拠だよ
0679待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:32:07.19ID:K2HafKl4d
>>675
安美錦とは金曜からくらいに組んで欲しかったな
安美錦の老獪さに打ち勝てるか見処だね
今日難なく勝てれば幕内戻っても跳ね返されることはないかな
0680待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 04:42:12.86ID:NucVPcq00
第三者が告発して貴公俊は書類送検された
抵抗できない立場の者を血がでるまで殴り、部屋に帰ったら覚えてろよと捨て台詞
本来即解雇が妥当
成人してるんだからな
身内の部屋では被害届は出さない卑怯者貴乃花を許さなかった告発者は立派だ
0681待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 05:48:40.89ID:RNciDp650
>>675
貴ノ岩に速さが加われば
かつての貴闘力や若乃花みたいになれるのか
あのスピード相撲好きだったんだよな
0682待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 06:11:44.67ID:au2sLzS70
>>680
熱帯夜のこんな時間に寝もしないで喚き散らすキチガイか。哀れだな。
0685待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:32:41.52ID:UmGdteJg0
貴ノ岩はお客さんを楽しませたいという気持ちが強いみたいで
時間をかけた粘りがある相撲を見せたいと思ってる感じがする
0687待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:52:21.27ID:Yvvuj03Ld
「敢闘精神あふれる力士」来場者と有料会員によるアンケート集計
9日目まで総勢54人中貴乃花部屋力士はのべ15回選出
全体の27.8%
見る人が見れば分かるんだね
0689待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:34:55.50ID:MC4HAF7ja
>>681
相撲が上手いところや筋肉質な体つきとか、若乃花に似てるなと思うことある
スピードが加わればまさに若乃花タイプになるんじゃないかな
若乃花は強力なおっつけと土俵際の粘りと残り腰があった
昨日の貴ノ岩の土俵際の粘りなんかも勝氏に似てるわ

>>635
粘り強い相撲=攻めを遅らせて時間かける
っていうのは違くねー?
そんな馬鹿な発想の関取なんかいねーわw
0690待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:35:31.23ID:MC4HAF7ja
>>679
安美錦のはたきは怖いよな
隆の勝もすさまじいはたきに耐えてアミを押し出してたが、貴ノ岩も今日は今場所最大の難関と思う
0691待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:49:20.44ID:0+gD9sjka
>>687
正直そこまでか?って思う取組しててもランクインしてるとなんかもやもやする
0692待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:12:59.30ID:qA0c3Wd1a
>>691
昨日の貴源治とかなw
あれは相手が勝手に膝ついただけの膝つきで突き落としたわけじゃないしな
非技でラッキー勝ちだったのに敢闘精神あふれるとか言われてもw
0693待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:37:09.66ID:Nn4cMQnqp
>>692
さすがに負けた時に入るわけじゃないんだから
人気があるということで
0694待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:20:23.15ID:dSEbN3G3d
元々、無気力相撲 対策で出来たものなので
敢闘精神あふれる=八百長では無さそう
くらいの基準でしょう
0696待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:52:36.04ID:R52QNzrE0
貴乃花親方がバカだから弟子もバカなんだよなここは
貴乃花は始めから偉そうに相撲道を語るなら行動や言動を考え行動するべき。

自身の行動が部屋の力士達に及ぼす影響を考えきれない貴乃花は親方としても失格だ。
0697待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:00:45.52
またID変わったのか!
0698待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:21:00.51ID:Nn4cMQnqp
岩さん、以前より強くなった気がする
色々あって相撲が深くなったよね
0699待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:22:40.88ID:Nn4cMQnqp
岩さんはモンゴル人だけど貴乃花部屋に入ってくれて他の力士のためにも本当に良かった
0700待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:24:58.70ID:p6KOw5EW0
まだ5日あるけど
岩はこのままの状態が続けば優勝は堅いな
源治は勝ち越しは厳しそうだけど
何とか踏ん張って十両5枚目くらいに留まりたいな
0701待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:31:38.59ID:Ef7WDdkya
>>700
解説にも指摘されてたけど、なんで突っ張っていかなかったんかね源治
もう1、2場所は十両で勉強だな
0702待った名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:31:54.88ID:Nn4cMQnqp
>>700
源治は後半強いからきっと頑張るよ
本人は悔しいだろうけどまだ若いから勉強だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況