X



トップページ相撲
1002コメント348KB

【#sumo】Twitter、ツイッター観察スレ part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0771待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:10:31.10ID:tzrn+id/pNIKU
でも、私は日本人だから、そう思うのよじゃなくて、私は私だからそう思うのだと思う。きな子さんがそう思うのも、そう。日本人ではあるが、それは私というアイデンティティーの次だよね。日本人がぁ〜という人たちは、自分のアイデンティティーが揺らいでる人だと思うぅ。
0773待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:30:41.31ID:fwExcdvVMNIKU
>>765
40歳名古屋スー女が旭秀鵬と結婚する為に
モンゴル語を猛勉強してるんだって!
0774待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:19:12.66ID:tkTnwdeTaNIKU
>>734
ユ●リーヌはキャ●と寝て口の軽いキャ●から情報をたくさん収集してます。
0776待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:20:05.90ID:IjbmyWEKdNIKU
貴乃花を批判する奴をモンオタで括ってるだけやん
0777待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:01:28.49ID:eCu3gR2R0NIKU
>>772
どういうこと?日馬富士は貴ノ岩を自発的に殴ったんでしょ?
それがなんで貴乃花のクーデター?意味がわからん
キチガイすぎる
0778待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:11:39.94ID:DUQz6CAV0NIKU
貴乃花は日馬富士事件を利用して白鵬を引きずり降ろそうとしてたのが意味不明だったな
0779待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:44.15
>>778
単発君日本語で
0780待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:16:57.85ID:DUQz6CAV0NIKU
>>779
日本語は苦手か?
難しい文章は主語と述語に丸を付けて声に出して3回読めば意味が分かるぞ
0781待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:17:26.84ID:eCu3gR2R0NIKU
白鵬が貴乃花引き摺り下ろそうとしたことは間違いないけどな
0783待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:20:20.38ID:U5eLb+vjaNIKU
>>780
>>781
>>778
妄想乙
0785待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:34:20.68ID:jHw4xJjSdNIKU
変なやつしかいない
0786待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:10:05.88ID:wLqxOW6zaNIKU
>>776
というか、あまりにも濃すぎる人が多いんだよ。和田やYOSHIを見れば、一目瞭然だし。
貴乃花信者なんて、ほんと、観察してても金太郎飴みたいで、つまんない。
0788待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:27:32.97ID:jHw4xJjSdNIKU
>>787
YOSHIはFacebookで嫌われてTwitterにしがみつきww
タマローもFacebookで嫌われてTwitterにしがみつきww
0789待った名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:11:34.70ID:xZNQJkzFaNIKU
>>774
そんな女に花束もらっても、嬉しくないだろうな○○星
0792待った名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:25:17.84ID:mnuRm+vZ0
暇なスー女だけは拒否したYOSHIとタマロー
0793待った名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:05:25.50ID:l41joIKe0
https://i.imgur.com/Br2PlWq.jpg

山口の里くんwww
しまむらBOYで笑うwww
中学生がよくきてるクソダサラメ服www
0794待った名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:03:48.38ID:Db/dkn5U0
揉めている相手も酷いがこいつも酷い
どっちもどっちだなw

何故私がアンチ白鵬をフォローしているか?理由は簡単だ。白鵬のツイートにクソリプ送ってるかを確認するため。そしてそいつらを非難するなため。何故そこまでやるか?白鵬が大好きだからだ。
アンチ白鵬をブロックしてたら、クソリプ送ってるか分からないだろう。自分さえ見えなきゃそれでいいのか?
https://twitter.com/4rhza9bf09lltnx/status/1034808056796696576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795待った名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:25:34.74ID:M4Si9jrWp
>>794
和田とYOSHIとぽちっとなでバトルロイヤルしてほしい
0797待った名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:31:04.07ID:sAHFtpL3d
>>778
本当それな。
0799待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:23:00.16ID:M4yakT3W0
まみぽ婆さんが垢をわざわざ作り直しwww
ソッコー鍵かけたり垢作り直したり必死で逃げまわるw
@cKIVRZHNn9zyZV5→@mamipo252525

まみぽ @mamipo252525
https://twitter.com/mamipo252525
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 07:08:23.81ID:y0W70Iqla
今日の稽古総見は非公開なんだね。
でも、お馴染みの人たちは外で張り付いてるんだろうな(笑)
暇人(笑)
0803待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:51:14.70ID:BwSCOJjxp
この和田さんっていつから相撲界で活躍し始めたの?去年初めて雑誌で知った
0804待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:57:44.97ID:gULmhhZ0d
和田とタマローとYOSHIはモンオタトップのキチ○イ
0805待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:35:23.02ID:pIZzlmg9K
>>802
WEB上にあった四股名の間違いをそのまま引用して記事を書いてしまい、後から
訂正したことがあったから、毎場所実物の番付で確認できて良いんじゃないかな。
0806待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:19:50.67ID:jYeZY99ya
>>799まみぽは婆さんなのか?
鍵かけたり、なにから逃げまわってるのだろ
0808待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:56:41.77ID:cpVPtx+40
あの頃の文春新潮は貴乃花側の言い分を垂れ流してただけだからなぁ
自分で取材してたのはブルーシートの隙間から笑顔の貴ノ岩を撮ったFLASHくらいだろ
0809待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:03:55.62ID:wmRrAxnep
>>803
活躍はしていない
ゴリ押しも通用しなくなりつつある
0810待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:10:18.92ID:wmRrAxnep
プロ意識もなくて相撲や力士への敬意もないから四股名を間違えても平気なんだろう
相撲ライターはやらない方がいい

http://hypochon.life.coocan.jp
私はひたすら生活するために書いてきた。
私にとって書くことは喜びとか自己満足とかそういうことじゃなくて、ひたすら生活のため、生きるためで。
だから素晴らしい作品を作るとか、これで売れたいとか、これで賞をとるとか、一切考えない。
とにかく目先のお金が欲しい。それだけでずっとやってきた。
だから本当は別に書くことじゃなくてもいいのかもしれないけど、他にちゃんと出来ることがないから、やってるだけで。バイトしたって、すぐに辞めたりクビになったりしちゃうし。
だからこれだけを19才からずっと33年もやってきたんだ。
今もただ、生活のために、それだけのために書いている。
0811待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:17:52.35ID:wmRrAxnep
相撲の事なんか書きたない自称相撲ライターw
http://hypochon.life.coocan.jp

だいたい、今やってる相撲のこと書く仕事だって「あくまでもファン目線のちゃらけたもの」であり続けて、これだけじゃあと1年ももたないであろうこと必須。
もっと鋭い目線のなんちゃらとか書けないとダメだろうに。。。
ダメだろうに、と思いながらも、だ〜らだらしちゃうのが私だ。
今朝、私は今、書くぞ〜とか言いながら、自分の好きなこと書いてるのかな?と思うと疑問だったりした。
でも、疑問になりながらも、別に何が書きたいのかも分からなくて。分からないな〜分からないな〜と、遠くを見た。
分からないときは動くしかないんだから、やはり働こう。
バイト探します。
何かして、何か見て、それを書きたい。

相撲じゃなくて、本当は私は私のことが書きたいんだもん。
0812待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:20:52.77ID:3Q1FE9c0a
>>808
確かにそうだが、おきざり事件については、ワイドショーで、あの横野レイコでさえも、実際には数メートル動いただけで止まったと説明してたんだが
0813待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:45:55.24ID:avqvukBj0
貴乃花のことカルトカルト言ってるけど、YOSHIのツイッターの方がよっぽどカルトだわ
俺らには見えない世界見ちゃってるじゃん
0814待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:00:58.19ID:3Q1FE9c0a
>>813
最初は吊り垢かと思ったよ。自画像や家族の画像を、堂々と晒したりしてさ。
もう、ただビックリするしかない。
0815待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:26:20.33ID:ZnbwB+hld
>>812
置き去りは置き去りだからな
たとえ数メートルでも足を負傷中の横綱を走らせるのは愚の極み
0816待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:50:43.17ID:3Q1FE9c0a
>>815
オレは、貴乃花信者でも、アンチ白鵬でもないが言わせてもらう。
白鵬が出発時間に乗車していないこと、バスが動いたのを見て白鵬が仰天したが、すぐに停車した。これが事実だ。
運転手が全員乗車と勘違いして発車させたのかもわからんし、誰かが、イタズラ心で運転手をそそのかしたのかもわからん。なのに貴乃花の悪意と決めつける理由はないだろ。悪意であるなら、いちいち、横野が注釈する必要が無いではないか。
お前はYOSHIか、それとも、その周辺のボンクラ連中か?
0817待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:53:10.84ID:gULmhhZ0d
>>815
えっ?人の席に足をかけてた白鵬が愚弄だろ
0818待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:05:53.46ID:VjNKWEZz0
違法の転売チケットで安いイス席を買って
他人のマス席に最後まで居座る
タミ◯以上に図々しい自称相撲ライターw
http://hypochon.life.coocan.jp

今回のチケットはチケットキャンプで買ったやつだったんで、会場行ったら、一番後ろだった。。。。まぁ、九州場所は狭いから見えるんだけど。。。。
で、後から来たライターのFさんは升席だったんで、その隣で空いてた升席に勝手に座って「お客さん来るまでここにいるわぁ」なんて図々しく座って見てたんですが。。。
なんと! 最後までそこ、誰も来なくて、結局私、升席を一人で占領して見ちゃったんですよ〜〜〜〜〜〜〜〜。やっほ〜〜〜。
ありえない! 満員なのに!!
周りの席の人たちも、すごくいい人たちで、一緒に「ことしょうぎく〜〜〜〜〜〜」とか叫んでみたり
(この日の琴奨菊は感動的だったんだ)。
Fさんとお友達もいい人で。
めちゃくちゃ楽しかった!!
白鵬、勝ったし〜〜〜〜♪
0819待った名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:59:08.93ID:09JIbgVSa
>>815
足が痛いなら外出るなよ
自分だけは特別だから待ってくれると思ったんだろうな
一事が万事で、そういうのが自分で立っといて待ったして土俵に1分以上立ち続けるなんて愚行に繋がるんだろ
0820待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:00:17.44ID:Rc/9poO+0
貴乃花の意思で白鵬抜きでバスを出したとバイキングでやってたよ
坂上が遅れる奴が悪いと白鵬を叩いてた
0822待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:37:38.96ID:4OmqEsEEp
みんなバスで待ってるのにSAで白鵬がソフトクリーム舐めながらウロウロしてたから置いて行ったんでしょ
0823待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:04:06.74ID:PHR6rKW80
逆になんで集合時間守らない奴を待たないといけないんだ
巡業が過密スケジュールなのは周知の事実
0824待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:20:28.87ID:Ye8Pfs2Ea
>>806
あのアカウントがまみちだと
どうやって分かったんだろう?
0825待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:07:09.17ID:GYXplGovd
置き去り事件の肝は相手が大横綱でも平然と恥をかかせる貴乃花のメンタリティ
0826待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:08:22.16
日本語で
0827待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:16:36.49ID:3qA+v70oa
>>824あのアカウントは、まみちなのか?
そうだとしたら黙ってないのが居るよ。
0829待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:03:29.86ID:DrEBaQxkd
>>825
白鵬はマネージャーがアレだから大横綱ではないww マネージャーが誰か何で辞めたかを知らないんではお話しにならん
0830待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:01:43.02ID:4OmqEsEEp
YOSHIはアイコン生まれたばかりの息子の顔にして、名前まで公表。会ったことのないスー女に家族写真まで公開し挙げ句の果てには「泊まりに来て」。本当にネットリテラシー0
0831待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:00:56.29ID:Rc/9poO+0
>>829
そういう話はネットの中でするのは良いけど現実に持ち込んだらただの痛い奴だと思うの
0832待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:27:09.83ID:4OmqEsEEp
>>831
近藤さんですか?
0833待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:29:25.95ID:VZtwa1th0
>>793
弱そう
0835待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:58:48.85ID:N/X8eeUxd
>>834
阿武松部屋から錣山ってwww
千賀ノ浦部屋はクビになったのかなw
一番偉そうにしてないか、太一山
0836待った名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:04:30.49ID:8WDzPgV+d
>>834
もう穢れたよ。祟りが錣山部屋に…
はい終了
クズ太一山消えろや
0838待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:02:19.77ID:G9/GxNL80
何かと話題の太一山って、
相撲部屋に大事にしてもらえるくらいのホープなんか?
0839待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:24.26ID:oAVitv0Xd
>>838
幕下に一場所上がってたけど全敗だった。
よく偉そうに博多帯つけてるなwww
わんぱく横綱の頃が全盛期では?
0840待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:30:24.73ID:a8q/2qJ20
阿武松部屋にいた証拠出てなくね?
錣山部屋のFacebookには隆の勝もいるから、
一緒に出稽古で行ってるんじゃないかと思う。
0841待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:31:18.08ID:yF+L8cIN0
>>835
阿武松部屋追い出されたのかな
他の部屋に居候なんて聞いたことないのにふた部屋目w
0842待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:34:04.07ID:oAVitv0Xd
>>841
阿武松部屋の前に貴乃花部屋でも目撃されてるから3部屋目?www
0843待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:39:46.02ID:Pjno7nDtd
>>840
錣山部屋は今日から茂原だよ。日曜日にイベントあるから。そんなとこまで出稽古行くかよ。
0844待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:42:09.23ID:oAVitv0Xd
断髪式までの思い出作りでもしてるんか?
太一山はwww
0845待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:31:38.47ID:BrH3uRQ5a
太一山一丁前に眉毛整えてるねwww
ブタが色気づいたところで所詮ブタなのにwww
0846待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:02:40.50ID:oAVitv0Xd
>>845
自分でイケメンだと思ってるからなwww
ビリケンみたいな顔しやがってよ
0847待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:36:44.53ID:BrH3uRQ5a
>>846
ビリケンwwwなんで力士って今頃細眉ブームなのかな?色気づいたブタ共が眉毛いじって勘違いして正直気持ち悪いw
0849待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:41:18.35ID:9jP1u8HHd
写真にうつりこむベーヤンもアホだし
その写真をアップする寺尾もアホだな
0851待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:44:58.12ID:T2N9QDTy0
>>850
監視、雑用、接客ってどんな底辺仕事だろ
介護かな?介護ならどれも当てはまる気が
0852待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:01:26.06ID:jaHG90Bwa
>>842
巡業前に貴乃花部屋、巡業中に阿武松部屋、巡業終了後に錣山部屋
とこも隆三杉と仲の良い部屋ばかりだけど、いったい何やってんだ?
0853待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:12:25.12ID:lP413fqW0
>>827
どこかの素人が適当なことかいてるけど、あれはまみちじゃない
まみぽは名前もアドレスもかえて夢川類という垢になってるが、あれはF

クリーク=美室もデタラメかいてるけど、
○ゃ○○○も○○○○も例の二人ではない
○○○○なんて、ただのゆ○の提灯持ちの探偵
あ○やGや、もの○すは今は完全にTwitter辞めてる
まみちはたまに覗いてるが基本的にはTwitterにアクセスしてない
Kと愛人のFは裏垢使って活動中
ゆ○も裏垢で絶賛じぇ〜○○や美○(クリーク)や、なつ(akiやyuunosuke)、ぽんぴ○(anne、爽がすき)、蘭(ranran)をディスリ中

理由を聞けば納得
ゆ○は全く悪くないのに、美○達が手のひら返しただけ
いつまでびん付け油にこだわるつもりかwww
ぽん○ー
0856待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:07:52.28ID:JrG/yBkI0
日馬富士は法政大学の大学院在学のはずだが。
やっぱり貴信者というか八角の陰謀説の人たち本当におかしいわ

日馬富士は日大の大学院に通っていることが判明! これで田中との繋がりも 露呈した。田中は日馬富士にモンゴルで日大分校でもやらせるつもりか! 何とかせねば・・・日本相撲はモンゴル・朝鮮系の食い物にされている!

https://twitter.com/poetmiyabee/status/1036102862252593153
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:17:07.02ID:AcMcslUFa
>>851
その前は、港湾警備の仕事だったな
0859待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:02:59.92ID:Vc5Epvq90
健太、静波あたりの若い相撲ファンのイキリ具合は痛々しい
0860待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:53:51.99ID:ibUeLxlla
>>852
武者修行かな?www眉毛剃ってる暇あるなら坊主頭からやり直せよなwww
0862待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:47:11.96ID:o+9Dtkr30
>>856
神社の社格というのは奉納品で決まるもんじゃない。

弥彦神社は別表神社といって、人事面で一般の神社とは扱いが違う。
一般神社は正階の階位の神職で宮司になれるが、
別表神社の宮司はその上の明階以上の神職じゃないとなれない。

https://twitter.com/poetmiyabee/status/1036203061478187008
こんな奴の化粧まわしを奉納して貰ったら、神社の格がさがりますよ!!
神主はアホか!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:55:16.88ID:kROH0ym90
誰がタバコ吸ってるの??
0865待った名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:30:38.05ID:UkXSS3uYa
>>860
チガノーラ部屋のホームページみたが引退したわけじゃないんだな

新入幕の隆の勝の付け人もしないで各部屋を短気合宿巡りってどんな武者修行だよw
もう9月場所始まるぞw
0866待った名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:06:08.60ID:OSVAAqwb0
自分の好き勝手でできる範囲のことじゃない。
これはそういう指示のもとだろ。
0867待った名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:28:42.34ID:5Ovs2/2yd
>>866
なんのために?
名古屋スカして他の部屋で修行する意味がわからない
0868待った名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:29:32.34ID:qmelzNXe0
>>864
神道に対する敬意もそうだけど、綱や化粧まわしに
どれだけの人手がかかっているかとか全然分かってない人だと思う

化粧まわしは手刺繍で、出来る職人さんは少なくなってきているんだし
モンゴルで死蔵されるよりは奉納品とされたほうがいいと思えないのかね…
日馬富士をなじるのは勝手だけど、職人さんの仕事に罪はないよね
0869待った名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:39:33.17ID:iEsndd15p
YOSHIは普通に家族の写真載せて、子どもの名前も書き込んでるけどこれは流石にヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況